Стейк «Мачете», Вы же хотите готовить стейки!? Стейк мачете фото


Что нужно знать о стейке мачете — Рамблер/женский

Стейк мачете — частый гость на страницах меню стейк-хаусов. За броским названием скрывается неприхотливый отруб, который способен стать отличной альтернативой более дорогим кускам мяса. Современные стейкмастеры давно говорят о том, что за альтернативными отрубами будущее. Мачете, или как его еще называют — скерт стейк, один из главных претендентов на успех. Такое мясо обладает высокой мраморностью, имеет отличную жесткость и прекрасный вкус. Тем не менее, чтобы приготовить такой стейк самостоятельно, вам потребуются некоторые хитрости и понимание специфики этого типа мяса.

— Терминология —

В мире существует несколько мясницких систем, в каждой из которых есть свои обозначения для одних и тех же отрубов. В англоязычной традиции такие стейки называют скерт. Этот отруб вырезают из диафрагмы животного. Скерт стейк представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. На русской мясницкой карте эту зону туши называют челышко — грудинка. Во всех случаях такое мясо может попасть к вам в двух видах — очищенным от жира или со всей массой жировых прослоек, которые свойственны диафрагме.

— Обработка —

Как и другие альтернативные отрубы, этот тип мяса требует дополнительной обработки. Освоить ее в данном случае несложно. Говяжье мясо в области диафрагмы имеет явно выраженную слоистую структуру. Тут можно легко обойтись маленьким острым ножом для обвалки мяса. Результат оправдывает усилия — в итоге вы получите нежный кусок мяса, который можно сделать еще лучше при правильном приготовлении. Нужно стремиться к тому, чтобы получить цельную мышцу с сохраненными волокнами и небольшим слоем жира. Такой тип скерт стейка особенно ценен своим вкусом.

— Маринад —

Довольно часто для такого типа стейков используют различные маринады. Скерт стейки часто маринуют в довольно агрессивной среде, например, в тайской смеси из чили, чеснока, имбиря и зелени. Подробнее о выборе маринадов для стейка можно прочитать тут.

— Жарка —

Грудинка имеет особый тип волокон мяса, к которым нужен определенный подход. Главное правило здесь — стабильный и мощный жар, который позволит равномерно приготовить мясо, не пересушив его. Эти отруба, как правило, довольно тонкие и имеют склонность к пригоранию. Поэтому советуем вам использовать для приготовления толстостенные чугунные сковороды. Сам стейк нужно смазать маслом и посыпать специями. На сковородку масло лить не нужно. Вполне уместна будет веточка розмарина, которую можно жарить вместе с мясом.

— Нарезка —

Не стоит лишний раз напоминать о том, что любому стейку нужно немного отдохнуть, перед тем как вы подадите его на стол. Однако в случае со стейком мачете вам придется немного потрудиться ножом и вилкой. Нарезать скерт стейк нужно под углом около 50 градусов к волокнам, на мелкие сегменты так, как показано на фото.

Читайте также

woman.rambler.ru

Стейк «Мачете», Вы же хотите готовить стейки!?

Сегодня, я хочу познакомить Вас с одним из моих любимых стейков, а именно, стейк из диафрагмы, который некоторые называют «Мачете». Если Вы ещё его не пробовали-настоятельно рекомендую познакомиться с ним в ближайшее время!!! И наконец то станет понятно, где скрывался до этого «самый смак»)

Стейк из юбки

Готовить его быстро и стоит он не так дорого, как его товарищи из сегмента альтернативных отрубов. Он прекрасен и прост в приготовлении! И Вам не придётся ждать своей очереди, пока повар не соизволит Вам его приготовить, а официант не торопясь принесёт, и будет ожидать от Вас богатый чай, ведь это же стейк!)

Последнее время, набирает популярность движение, когда стейки маринуют, как будто это шашлык. И вот сегодня я представлю рецепт стейк шашлыка. Рецепт маринада прост, но Вы не стесняйтесь добавлять что то своё…

Стейк из юбки

1 кг диафрагмы говядины

2 столовые ложки оливкового масла

3 чайных ложки соевого соуса

½ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайной ложки перца

2 чайных ложки рисового уксуса

Поместить все ингредиенты в пакет с клипсой ( конечно же можно и обычный пакет, главное чтобы без дырок) или какой нибудь миска тазик. И всё как следует перемешать!

Оставить на пару часов и можно жарить!!!

Стейк из юбки

Жарить по две три минуты с каждой стороны, и оставить в тёплом местечке (до 60 градусов) отдохнуть, около десяти минут, чтобы все соки разошлись по стейку равномерно. И можно подавать. Подавать рекомендую с зеленым салатом. Потому что дико полезно!!!

Стейк из юбки

Приятного аппетита!!! Ваш любимый шеф повар Антон Дегтев.

telletet.ru

Стейк «Мачете», Вы же хотите готовить стейки!?

Сегодня, я хочу познакомить Вас с одним из моих любимых стейков, а именно, стейк из диафрагмы, который некоторые называют «Мачете». Если Вы ещё его не пробовали-настоятельно рекомендую познакомиться с ним в ближайшее время!!! И наконец то станет понятно, где скрывался до этого «самый смак»)

Стейк из юбки

Готовить его быстро и стоит он не так дорого, как его товарищи из сегмента альтернативных отрубов. Он прекрасен и прост в приготовлении! И Вам не придётся ждать своей очереди, пока повар не соизволит Вам его приготовить, а официант не торопясь принесёт, и будет ожидать от Вас богатый чай, ведь это же стейк!)

Последнее время, набирает популярность движение, когда стейки маринуют, как будто это шашлык. И вот сегодня я представлю рецепт стейк шашлыка. Рецепт маринада прост, но Вы не стесняйтесь добавлять что то своё…

Стейк из юбки

1 кг диафрагмы говядины

2 столовые ложки оливкового масла

3 чайных ложки соевого соуса

½ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайной ложки перца

2 чайных ложки рисового уксуса

Поместить все ингредиенты в пакет с клипсой ( конечно же можно и обычный пакет, главное чтобы без дырок) или какой нибудь миска тазик. И всё как следует перемешать!

Оставить на пару часов и можно жарить!!!

Стейк из юбки

Жарить по две три минуты с каждой стороны, и оставить в тёплом местечке (до 60 градусов) отдохнуть, около десяти минут, чтобы все соки разошлись по стейку равномерно. И можно подавать. Подавать рекомендую с зеленым салатом. Потому что дико полезно!!!

Стейк из юбки

Приятного аппетита!!! Ваш любимый шеф повар Антон Дегтев.

telletet.ru

Как приготовить Мачете стейк? - Академия T-Bone

Стейк Мачете крайне популярен в стейкхаусах Америки и Бразилии. Это недорогой альтернативный отруб с невероятно ярким ароматом и насыщенным вкусом. Этот отруб ещё называют Скерт стейком, и, несмотря на некоторую жесткость, он станет отличной альтернативой более дорогим видам мраморной говядины. Если знать, как приготовить Мачете стейк правильно. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Как приготовить Мачете стейк: секреты мягкого стейка

Наверняка вы уже знаете, что стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Первые дороже вторых. Готовить классические стейки очень просто. При соблюдении техники приготовления они получатся нежными и сочными даже у новичка.А вот с альтернативными отрубами нужно быть повнимательнее. Такое мясо для стейков нужно предварительно замариновать и не пересушить. Мачете или Скерт стейк – один из самых популярных в категории альтернативных. Это длинный бескостный отруб из-под диафрагмы животного. Он имеет выраженную слоистую структуру, неплохую мраморность и покрыт множеством тонких пленок. Ещё этот отруб называют «стейк мясника», так как раньше его не выставляли на продажу. Мясник попросту забирал его себе. Считалось, что только опытный повар сможет правильно зачистить отруб и приготовить его. Вам не обязательно быть мясником, чтобы попробовать этот восхитительный стейк. Вы можете купить говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк выдержан влажным споособом, поэтому порядует мягкостью и насыщенным мясным ароматом. А как приготовить Мачете стейк, читайте далее!

Как готовят Мачете стейк?

Сейчас Мачете стейк считается гордостью Мексики. Здесь вообще любят альтернативные отрубы за их более выраженный вкус и аромат. Как приготовить Мачете стейк? Воспользуйтесь мексиканским рецептом! Вам понадобится маленький нож для обвалки. С его помощью нужно снять с поверхности Скерта все пленок и лишние прослойки жира. Старайтесь при этом максимально выровнять толщину отруба.Промокните говядину влажной салфеткой и оберните пищевой пленкой. Возьмите молоточек для мяса и слегка отбейте стейк. Не отбивайте мясо слишком сильно, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту слабыми ударами. Процесс подготовки Мачете практически завершен, нужно лишь замариновать мясо для стейка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом маринада, или же замаринуйте говядину по этому рецепту!

Мачете стейк рецепт из Мексики

Если вам нравится мясо «с огоньком», обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Настоящий огненный стейк из Мексики с жаренной на гриле кукурузой и свежей сальсой – такое блюдо станет «звездой» вечера!Как приготовить Мачете стейк по-мексикански? Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать на ночь. Для этого смешайте цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили, растительное масло, измельченный лук, чеснок и порванную руками кинзу. Выдерживайте мясо не меньше 10 часов, а затем оставьте его согреваться до комнатной температуры. Лучше всего пожарить такой стейк на гриле, ведь для этого отруба нужен стабильный и высокий жар, но можно обойтись и сковородой гриль.Пока мясо согревается, приварите целые початки кукурузы. Затем обсушите их, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Рецепт сальсы: нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, очищенные от кожицы и семян. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный чили, присыпьте солью, полейте соком лайма и кукурузным маслом. Уберите сальсу в холодильник настаиваться на 20 минут.Стряхните с Мачете маринад, обсушите мясо и смажьте любым маслом. Держите на гриле по 2-3 минуты на каждой стороне для прожарки Medium Rare. Температура внутри Скерт стейка должна подняться до 50-52°C. После этого снимите говядину под фольгу на пару минут, чтобы она добрала недостающие пару градусов. Подавайте готовый стейк с ароматной кукурузой и острой сальсой. Приятного аппетита!

Как приготовить Мачете стейк?

t-bone.ua

Шеф-повар "Бизона": "Мясо и вино - идеальная пара!"

Шеф-поваром стейк-хауса "Бизон" работает кубинец Франк Саррия Саррия, член Национальной Гильдии шеф-поваров. Сейчас под его руководством готовятся самые лучшие стейки в стейк-хаусе "Бизон". Мы поговорили с Франком Саррией о мясе, вине и, конечно, о женщинах.

О мужских и женских стейках: Любовь к мясу со стороны мужчин ведет свое начало с первобытных времен и продолжается до сих пор. Поэтому мы и сделали стейк хаус для настоящих мужчин, где все построено вокруг мужчин и стейков: большие порции, брутальность в интерьере... Но и женщины в меню «Бизона» смогут найти для себя подходящие стейки, которые удовлетворят вкус своей нежностью и приятной текстурой.

                                                Мясо и вино – вкусно для всех!

О вегетарианцах: Во время учебы мне говорили, что мы, люди, начали развиваться в том числе и потому, что стали есть мясо. Человек, подвергающийся большим физическим и психологическим нагрузкам, нуждается в энергии, которая и содержится в мясе (там ее больше, чем в овощах). Нет такого олимпийского чемпиона, который был бы вегетарианцем. Поэтому кушать мясо — нужно!

О вине: К каждому стейку подходит свой сорт вина. Мы сделали сбалансированную и интересную винную карту, основываясь на взаимосочетании вин и блюд нашего ресторана. Мы говорим: «Стейк плюс бокал вина – безупречная пара».

О прожарке: В основном наши гости предпочитают прожарку «медиум», среднюю. Мы много эксперементировали с прожарками стейков, которые есть в нашем ресторане, и теперь с уверенностью рекомендуем нашим гостям необходимую прожарку к каждому стейку.

О первом разе: Мой первый стейк был приготовлен давным-давно на Кубе. А по кубинским рецептам прожарка бывает 2 видов — розовая и полная. Меня попросили приготовить стейк полной прожарки — ошибиться было невозможно. Все прошло удачно.

О бизонах: У меня не было возможности приготовить стейк из бизона. Однако мне довелось готовить стейк из буйвола.

В Америке иногда, говоря о буйволе и бизоне, подразумевают одно и то же животное, хотя это не так.

О гарнире: В нашем меню есть разнообразные гарниры: овощи на гриле, картофель, шпинат, спаржа, вейдж салат, свежие овощи. Лично я предпочитаю сырые овощи, а также овощи-гриль.

О мясе: В ресторане «Бизон» стейк – главный продукт! Мы предлагаем нашим гостям стейки из Америки, Австралии, Новой Зеландии. Для блюд мы используем классические отрубы, лопаточную часть, диафрагму.

О лучших в мире стейках: В Латинской Америке есть множество стран, которые считаются флагманами по поеданию говядины. Хорошо готовят стейки в Аргентине, США и Уругвае, но больше всего стейков едят в Аргентине

Рестораны России достигли неплохого уровня приготовления стейков. Наш стейк-хаус соблюдает классические традиции — мы делаем стейки в американском стиле, также у нас есть латиноамериканские оттенки.

7 правил приготовления стейка от шеф-повара "Бизона":

1) После того, как мясо извлекается из упаковки, даем ему отдохнуть. Оно насыщается кислородом, приобретает свой естественный цвет и аромат.

2) Стейк нужно правильно нарезать. Классический стейк — поперек волокон по определенной ширине, как правило это 1 дюйм (2,5 см).

3) После этого мясо опять “отдыхает”. В это время на нем образуется корка, для защиты стейка от потери сока.

4) Перед жаркой стейк необходимо обмазать растительным маслом, посолить и поперчить.

5) Разогревается мясо под температурой 350 градусов. В это время происходит процесс образования корочки, которая также препятствует испарению сока. Главное, чтобы стейк получился сочным.

6) Далее температура снижается до определенного уровня — для нужной нам прожарки.

7) После этого стейк «отдыхает» 3-4 минуты для того, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Теперь его можно подавать.

Совет для человека, решившего впервые попробовать стейк.

Для начала нужно попробовать классический стейк. Он будет понятен для всех. Я рекомендую рибай-стейк и стейк из вырезки. Не надо бояться экспериментировать! Если вы доверяете кухне и шеф-повару, который для Вас готовит — Вы сможете открыть для себя новые гастрономические ощущения. Когда я приехал в Россию, я хотел показать, что можно пробовать что-то еще.

Постоянные гости нашего стейк хауса открыли для себя вкус альтернативных стейков, каждый из которых имеет свои преимущества перед классическими.

Мачете стейк с ярко выраженным вкусом говядины

Флет айрон стейк – необыкновенно нежный

Пикания стейк – стейк, в котором самый вкусный жирок

Интервью: Ян Черепанов

Фото: пресс-служба стейк хауса "Бизон"

Рецепт от Франка:

Сирувелла

menu.ru

Мачете стейк как приготовить

Мачете. Простой и быстрый способ правильно приготовить стейк

Для того чтобы приготовить стейк правильно, необходимо понимать, из какой части быка его вырезали. Классика требует огня 8–10 минут, нежное оссобуко — длительного тушения или запекания. Все стейки объединяет одно предназначение — быть съеденными, но каждый из них требует индивидуального подхода.

Мачете (skirt steak) — один из моих любимых стейков. Яркий, сочный, узнаваемый, как и клинок, в честь которого он назван, и при этом нежный, как любимая женщина.

Я поделюсь с вами самым популярным его рецептом для приготовления в домашних условиях. У меня есть сковорода и замечательный стейк весом 500 г, который я разрежу пополам и щедро сдобрю солью. Кто-то говорит, что добавляя соль, вы теряете влагу из мяса. Я скажу, что не добавляя соль, вы теряете значительную часть вкуса. Сегодня я использую соль с розмарином, — это естественный усилитель вкуса, который любит мясо, а мясо любит его.

Ставим чугунную сковороду Lodge для стейков (в идеале) на огонь. Когда она достаточно разогреется (верный признак — характерный дымок), кидаем на нее стейк и жарим до карамельной корочки с обеих сторон. У всех разные сковороды и плиты, поэтому время может варьировать от одной минуты до четырех. Затем снижаем огонь до среднего и доводим стейк до желаемой прожарки (я рекомендую медиум велл, внутренняя температура — 60 оС), переворачивая его каждые 15 секунд. Такая техника хороша тем, что обеспечивает хрустящую корочку и дает сокам возможность равномерно распределяться, «играя» внутри готовящегося стейка.

Теперь снимаем мясо с плиты и кладем на подогретую в духовке тарелку или деревянную доску — так оно не остынет больше, чем нам хотелось бы. Добавляем сверху мелко нарезанную петрушку с соком лимона и чесноком. Попробуйте этот мачете — и, уверяю, вы сразу поймете, почему я называю его своим любимым. К слову, такой альтернативный стейк стоит вдвое дешевле рибая, а это значит, не бойтесь экспериментировать!

www.steakhome.ru

Как приготовить Мачете стейк? - Академия T-Bone

Стейк Мачете крайне популярен в стейкхаусах Америки и Бразилии. Это недорогой альтернативный отруб с невероятно ярким ароматом и насыщенным вкусом. Этот отруб ещё называют Скерт стейком, и, несмотря на некоторую жесткость, он станет отличной альтернативой более дорогим видам мраморной говядины. Если знать, как приготовить Мачете стейк правильно. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Как приготовить Мачете стейк: секреты мягкого стейка

Наверняка вы уже знаете, что стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Первые дороже вторых. Готовить классические стейки очень просто. При соблюдении техники приготовления они получатся нежными и сочными даже у новичка. А вот с альтернативными отрубами нужно быть повнимательнее. Такое мясо для стейков нужно предварительно замариновать и не пересушить. Мачете или Скерт стейк – один из самых популярных в категории альтернативных. Это длинный бескостный отруб из-под диафрагмы животного. Он имеет выраженную слоистую структуру, неплохую мраморность и покрыт множеством тонких пленок. Ещё этот отруб называют «стейк мясника», так как раньше его не выставляли на продажу. Мясник попросту забирал его себе. Считалось, что только опытный повар сможет правильно зачистить отруб и приготовить его. Вам не обязательно быть мясником, чтобы попробовать этот восхитительный стейк. Вы можете купить говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк выдержан влажным споособом, поэтому порядует мягкостью и насыщенным мясным ароматом. А как приготовить Мачете стейк, читайте далее!

Как готовят Мачете стейк?

Сейчас Мачете стейк считается гордостью Мексики. Здесь вообще любят альтернативные отрубы за их более выраженный вкус и аромат. Как приготовить Мачете стейк? Воспользуйтесь мексиканским рецептом! Вам понадобится маленький нож для обвалки. С его помощью нужно снять с поверхности Скерта все пленок и лишние прослойки жира. Старайтесь при этом максимально выровнять толщину отруба. Промокните говядину влажной салфеткой и оберните пищевой пленкой. Возьмите молоточек для мяса и слегка отбейте стейк. Не отбивайте мясо слишком сильно, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту слабыми ударами. Процесс подготовки Мачете практически завершен, нужно лишь замариновать мясо для стейка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом маринада, или же замаринуйте говядину по этому рецепту!

Мачете стейк рецепт из Мексики

Если вам нравится мясо «с огоньком», обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Настоящий огненный стейк из Мексики с жаренной на гриле кукурузой и свежей сальсой – такое блюдо станет «звездой» вечера! Как приготовить Мачете стейк по-мексикански? Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать на ночь. Для этого смешайте цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили, растительное масло, измельченный лук, чеснок и порванную руками кинзу. Выдерживайте мясо не меньше 10 часов, а затем оставьте его согреваться до комнатной температуры. Лучше всего пожарить такой стейк на гриле, ведь для этого отруба нужен стабильный и высокий жар, но можно обойтись и сковородой гриль. Пока мясо согревается, приварите целые початки кукурузы. Затем обсушите их, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Рецепт сальсы: нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, очищенные от кожицы и семян. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный чили, присыпьте солью, полейте соком лайма и кукурузным маслом. Уберите сальсу в холодильник настаиваться на 20 минут. Стряхните с Мачете маринад, обсушите мясо и смажьте любым маслом. Держите на гриле по 2-3 минуты на каждой стороне для прожарки Medium Rare. Температура внутри Скерт стейка должна подняться до 50-52°C. После этого снимите говядину под фольгу на пару минут, чтобы она добрала недостающие пару градусов. Подавайте готовый стейк с ароматной кукурузой и острой сальсой. Приятного аппетита!

Как приготовить Мачете стейк?

academy.t-bone.com.ua

Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone - Академия T-Bone

Стейк Мачете называют гордостью Мексики. Это недорогой альтернативный отруб, который по своими вкусовым качествам может посоревноваться со стейками премиум класса. Однако, только правильно приготовленный говяжий стейк раскрывает весь свой вкус и богатый аромат. Чтобы правильно приготовить стейк, следует знать несколько хитростей, о которых мы вам сегодня расскажем.

Стейк Мачете на сковороде-гриль

Стейк Мачете — это мясо из диафрагмы бычка. Эта мышца имеет вытянутую форму и необычную структуру волокон, что отличает ее от других альтернативных стейков. Жировые прослойки в этом отрубе не опоясывают мясо снаружи, а находятся внутри. Впрочем, стейк скорее относится к категории постных отрубов. Чтобы приготовить стейк Мачете на сковороде-гриль, промокните мясо бумажными полотенцами и дайте время нагреться до комнатной температуры. Приправьте стейк молотым перцем и смажьте оливковым маслом, жарьте на раскалённой сковороде-гриль от 10 до 15 минут, переворачивая щипцами каждые 2 минуты. Такая техника позволит мясу равномерно прожариться и сохранить румяную корочку. После приготовления дайте стейку отдохнуть несколько минут, затем нарежьте его слайсами под углом 45 ° и подавайте с соусом барбекю.

Стейк Мачете: рецепт пикантного маринада

Чтобы приготовить стейк Мачете в пикантном маринаде, смешайте в большой ёмкости коричневый сахар, бальзамический уксус, вустерширский соус, раздавленные зубчики чеснока и свежий розмарин. Замаринуйте мясо на 30-90 минут, затем выложите на плоскую поверхность чтобы стёкла лишняя жидкость. Нагрейте отруб до комнатной температуры, посолите и поперчите по вкусу. Толстодонную чугунную сковороду раскалите до лёгкого дымка с каплей растительного масла. Жарьте стейк Мачете по 3-6 минут с каждой стороны, после чего снимите со сковороды и заверните в фольгу. Через 5-10 минут нарежьте готовый стейк на кусочки и сбрызните бальзамическим соусом.

Салат-гриль со стейком Мачете

Очистите болгарский перец от семян и разрежьте вдоль на четверти, баклажан и цукини нарежьте кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и жарьте на гриле с обеих сторон. Стейк Мачете комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите мясо и дайте ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Для заправки смешайте томатный соус, горчицу, мелко нарезанные корнишоны, лук и немного оливкового масла. Выложите в салатницу Айсберг, овощи-гриль, орешки кешью и нарезанное слайсами мясо. Заправьте соусом и подавайте с хрустящими хлебцами.

Стейк Мачете на подушке из цветной капусты

Замаринуйте мясо на 30-90 минут в оливковом масле с добавлением тимьяна, молотого перца и розмарина. Цветную капусту отварите до мягкости в подсоленной воде, лук шалот нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле вместе со слайсами чеснока. Отварную цветную капусту и лук пюрируйте блендером. Добавьте соль, перец, сливочное масло немного молока и взбейте до пышности. Приготовьте стейк Мачете на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки, оставьте на несколько минут на разделочной доске, после чего нарежьте слайсами. Подавайте стейк на подушке из цветной капусты.

Стейк Мачете с вишнёвым маслом

Для ароматного масла вытащите косточки у вишни и мелко её нарежьте, смешайте с цедрой лайма и размягчённым сливочным маслом. Слегка посолите, при помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите в морозильную камеру. Для маринада перебейте в блендере листики розмарина, чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло, соевый соус, чёрный перец и соль. Замаринуйте говядину на 30-60 минут, затем удалите излишки маринада и готовьте на раскалённой сковороде с капелькой оливкового масла по 3-5 минут с каждой стороны. После того как стейк Мачете «отдохнул» на разделочной доске, нарежьте его слайсами, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишнёвым маслом. Приятного аппетита!

Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone

academy.t-bone.com.ua

Стейк Мачете

Стейк Мачете имеет и другое название – «стейк мясника». Это вариант кушанья, приготовленный из мраморной говядины, и запекается на углях или гриле. Если в ресторане выбрали стейк, фото которого поражает своим аппетитным видом и немалым размером – скорее всего это будет Мачете.

Ярко выраженный вкус говяжьего мяса, резкие острые специи, соус – стейк с кровью Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря истаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

Вырезается мякоть из альтернативного нежнейшего куска туши – нижней части ребер. От этого многие ценители классики недолюбливают этот вариант стейков, но попробовать его непременно стоит хотя бы для того, чтобы оценить одно из самых популярных блюд стейк-хаусов.

Как готовить:

  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 2-3 луковицы шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Горсть свежих пряных трав;
  • Перец, соль – по вкусу.

А теперь все смешать, причем чеснок подавить, а лук порезать на четвертушки, намазать стейк и оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Как только время подошло, прогреть на сковороде масло, положить стейк и жарить не дольше 5 минут, переворачивая в процессе. Корочка получается отменно хрустящей и аппетитной! Если не хотите получить малую прожарку, регулируйте степень готовности, чуть прокалывая кусок. Подавать стейк Мачете нужно обязательно с соусом и овощами.

Автор: Татьяна
Стейк Тартар
Чечевица в мультиварке
Стейк Рибай
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

cgotovim.ru