Стейк «Мачете», Вы же хотите готовить стейки!? Стейк мачете это


Что нужно знать о стейке мачете. Клуб кулинаров.

Стейк мачете — частый гость на страницах меню стейк-хаусов. За броским названием скрывается неприхотливый отруб, который способен стать отличной альтернативой более дорогим кускам мяса. Современные стейкмастеры давно говорят о том, что за альтернативными отрубами будущее. Мачете, или как его еще называют — скерт стейк, один из главных претендентов на успех. Такое мясо обладает высокой мраморностью, имеет отличную жесткость и прекрасный вкус. Тем не менее, чтобы приготовить такой стейк самостоятельно, вам потребуются некоторые хитрости и понимание специфики этого типа мяса.

Терминология 

В мире существует несколько мясницких систем, в каждой из которых есть свои обозначения для одних и тех же отрубов. В англоязычной традиции такие стейки называют скерт. Этот отруб вырезают из диафрагмы животного.

Скерт стейк представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. На русской мясницкой карте эту зону туши называют челышко — грудинка. Во всех случаях такое мясо может попасть к вам в двух видах — очищенным от жира или со всей массой жировых прослоек, которые свойственны диафрагме.

Обработка 

Как и другие альтернативные отрубы, этот тип мяса требует дополнительной обработки. Освоить ее в данном случае несложно. Говяжье мясо в области диафрагмы имеет явно выраженную слоистую структуру.

Тут можно легко обойтись маленьким острым ножом для обвалки мяса. Результат оправдывает усилия — в итоге вы получите нежный кусок мяса, который можно сделать еще лучше при правильном приготовлении. Нужно стремиться к тому, чтобы получить цельную мышцу с сохраненными волокнами и небольшим слоем жира. Такой тип скерт стейка особенно ценен своим вкусом.

 Маринад 

Довольно часто для такого типа стейков используют различные маринады. Скерт стейки часто маринуют в довольно агрессивной среде, например, в тайской смеси из чили, чеснока, имбиря и зелени. 

 

www.koolinar.ru

Мачете стейк: быстро, вкусно, недорого

Мачете стейк довольно часто встречается в меню известных стейкхаусов. Истинные мясоеды полюбили его за насыщенный, глубокий мясной вкус и аромат. Но чтобы приготовить этот стейк в домашних условиях, следует учитывать его особенности, всё-таки это альтернативный отруб и с ним не так просто справится, как с классическим.

Что такое Мачете стейк?

Мачете стейк ещё называют Скёрт стейком. Это отруб причудливой формы, вырезанный из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Мясо довольно жёсткое, с небольшой мраморностью. Готовить его нужно до степени medium rare. Делать это можно на гриле, в хоспере или на обыкновенной сковороде. Важно, чтобы в момент контакта мяса с нагревающей поверхностью она была сильно раскалена. Так отруб быстрее запечатается снаружи и не потеряет драгоценные соки.Мачете стейк купить можно для основного блюда на вечеринке-барбекю. Вы можете приобрести как зачищенный отруб, так и не зачищенный. Если выбор пал на последний, придётся хорошо потрудиться. Дело в том, что для обработки этого отруба нужна некоторая сноровка, также как и для его приготовления. Чтобы правильно зачистить мясо и-под диафрагмы, вам понадобится маленький острый нож. С его помощью нужно отделить все плёнки и выровнять слоистую структуру мяса. В идеале должна получиться цельная мышца с неповреждёнными волокнами и небольшим слоем жира. Мачете стейк купить в зачищенном виде можно, оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone.Подготовленное мясо для стейка желательно замариновать на ночь. Лучше использовать достаточно агрессивные маринады на основе горчицы, уксусов или алкоголя. Есть ещё один важный нюанс, который необходимо запомнить перед приготовлением Скёрт стейка — это правильная нарезка. После того как мясо готово и отдохнуло несколько минут, его следует нарезать слайсами поперёк волокон под углом в 50°, это поможет избавить отруб от лишней жёсткости.

Мачете стейк рецепт на гриле

Чтобы приготовить стейк Мачете на гриле, первым делом следует зачистить отруб от плёнок. После этого промокните его бумажным полотенцем, смажьте солью, смесью молотых перцев и чесночным порошком. Для маринада смешайте масло оливы, бальзамический уксус, виски, измельчённый перец чили. Выдерживайте отруб не менее 10 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры.Обсушите мясо для стейка, смажьте маслом оливы и выложите на подготовленный угольный гриль. Готовьте в зоне прямого нагрева по 2 минуты с каждой стороны. Затем переведите в зону непрямого и доведите до желаемой степени прожарки. Мы советуем готовить тонкие стейки до прожарки medium rare. Для этого температура внутри мяса должна подняться до 53-54°С. После чего отруб следует убрать под фольгу на несколько минут. Степень прожарки можно узнать и без термометра. Для этого соедините кончики большого и указательного пальцев на одной руке, а другой потрогайте напрягшуюся у основания ладони мышцу – таким же должен быть на ощупь и стейк. Подавайте его, нарезав слайсами и сбрызнув соусом Табаско.

Мачете стейк рецепт на сковороде гриль

Чтобы приготовить этот же стейк, но на сковороде гриль, первым делом следует заняться маринадом. Для этого перебейте в блендере очищенные зубчики чеснока и розмарин. Добавьте соль, перец, цедру и сок лайма, не переставая взбивать введите оливковое масло. Вотрите маринад в Мачете стейк и уберите в холодильник на 10 часов.Для ароматного масла вмешайте в размягчённое сливочное масло соль, молотый белый перец, лаймовую цедру и немного измельчённых иголочек розмарина. Тщательно перемешайте масло. При помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите застывать в морозильную камеру. Дождитесь пока промаринованный Мачете стейк нагреется до комнатной температуры и выложите его на раскалённую сковороду гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри мяса не достигнет 53-54°С. После этого позвольте отрубу отдохнуть, нарежьте слайсами под углом в 50° и подавайте с ароматным маслом и гарниром из запечённого картофеля. Приятного аппетита!

Мачете стейк: быстро, вкусно, недорого

t-bone.ua

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

Стейк Мачете – это альтернативный отруб с доступной ценой и необычной формой, из-за которой многие остерегаются готовить его. Но необычная форма не повод лишать себя возможности попробовать блюдо с потрясающе насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Академия T-Bone научит вас, как готовить стейк Мачете на гриле.

Как приготовить стейк Мачте на гриле в чесночном маринаде

Стейк Мачете — это труб из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Вытянутая мышца, прикрепленная к ребрам. Лучше купить стейк Мачете в зачищенном виде, иначе вам придется изрядно повозиться, вырезая обильное количество пленок и жировых карманов. Но после того, кого мясо будет зачищено, вы получите отруб с потрясающе ярким говяжьим вкусом и немного жестковатой текстурой.Чтобы исправить последний недостаток, замаринуйте говядину с размягчающими компонентам не менее чем на 10 часов. Мы советуем попробовать чесночный маринад. Для этого измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и перцем чили. Смешайте с цедрой и соком лайма, добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Обмажьте Мачете ароматной смесью и выдерживайте в холодильник 10 часов. Ну а после не забудьте нагреть его до комнатной температуры перед жаркой.Хорошенько раскалите сковороду гриль, обсушите стейк и снова смажьте его маслом. Жарьте до прожарки Medium Rare. Она больше всего подходит для альтернативных стейков. Оставьте готовый стейк под фольгой на 3-4 минуты. Важно не только правильно приготовить стейк Мачете, но и правильно его нарезать. Слайсы должны быть одинаковыми и достаточно тонкими, а нарезать их следует под углом в 50°C по отношению к волокнам.

Стейк Мачете в маринаде барбекю

Стейк Мачете на гриле обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, который отлично подчеркнет маринад барбекю. Зачистите и замаринуйте в нём отруб на ночь, а затем пожарьте на решетке гриля. Жар должен быть достаточно высоким и стабильным, а оптимальная степень прожарки – Medium Rare. Купить мясо для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.Для маринада обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок, а после влейте томатный соус и доведите до кипения. Сахар смешайте с горчичным порошком, залейте небольшим объёмом кипятка, тщательно размешайте и влейте к соусу. Приправьте вустерширским соусом, кайенским перцем, молотым чили, солью и выпаривайте жидкость в течение 5 минут. В этой смеси можно не только замариновать мясо, но и смазывать ею стейки во время приготовления до образования глазурной корочки.

Стейк Мачете рецепт с пряной зеленью

Если вы решили купить стейк Мачете и размышляете над тем, какой маринад к нему подойдёт, попробуйте смесь из пряной зелени. Обилие ароматов наверняка вскружит вам голову, но только в хорошем смысле. Вы можете замариновать Мачете на ночь, а затем пожарить его гриле или на сковородке гриль. Просто мелко нарубите петрушку, кинзу и тимьян. Лук натрите на терке и добавьте к травам, туда же добавьте мелко нарезанный чеснок и кольца перца чили. Присыпьте солью, сбрызните бальзамиком и влейте масло оливы. Размешайте маринад, чтобы получилась паста и натрите ею мясо. Через 10 после этого можно приступать к приготовлению ароматного стейка Мачете.

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

t-bone.ua

Стейк «Мачете», Вы же хотите готовить стейки!?

Стейк из юбки

Сегодня, я хочу познакомить Вас с одним из моих любимых стейков, а именно, стейк из диафрагмы, который некоторые называют «Мачете». Если Вы ещё его не пробовали-настоятельно рекомендую познакомиться с ним в ближайшее время!!! И наконец то станет понятно, где скрывался до этого «самый смак»)

Стейк из юбки

Готовить его быстро и стоит он не так дорого, как его товарищи из сегмента альтернативных отрубов. Он прекрасен и прост в приготовлении! И Вам не придётся ждать своей очереди, пока повар не соизволит Вам его приготовить, а официант не торопясь принесёт, и будет ожидать от Вас богатый чай, ведь это же стейк!)

Последнее время, набирает популярность движение, когда стейки маринуют, как будто это шашлык. И вот сегодня я представлю рецепт стейк шашлыка. Рецепт маринада прост, но Вы не стесняйтесь добавлять что то своё…

Стейк из юбки

  • 1 кг диафрагмы говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайных ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 чайных ложки рисового уксуса

Поместить все ингредиенты в пакет с клипсой ( конечно же можно и обычный пакет, главное чтобы без дырок) или какой нибудь миска тазик. И всё как следует перемешать!

Оставить на пару часов и можно жарить!!!

Стейк из юбки

Жарить по две три минуты с каждой стороны, и оставить в тёплом местечке (до 60 градусов) отдохнуть, около десяти минут, чтобы все соки разошлись по стейку равномерно. И можно подавать. Подавать рекомендую с зеленым салатом. Потому что дико полезно!!!

Стейк из юбки

Приятного аппетита!!! Ваш любимый шеф повар Антон Дегтев.

shefanton.ru

Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone

Стейк Мачете называют гордостью Мексики. Это недорогой альтернативный отруб, который по своими вкусовым качествам может посоревноваться со стейками премиум класса. Однако, только правильно приготовленный говяжий стейк раскрывает весь свой вкус и богатый аромат. Чтобы правильно приготовить стейк, следует знать несколько хитростей, о которых мы вам сегодня расскажем.

Стейк Мачете на сковороде-гриль

Стейк Мачете — это мясо из диафрагмы бычка. Эта мышца имеет вытянутую форму и необычную структуру волокон, что отличает ее от других альтернативных стейков. Жировые прослойки в этом отрубе не опоясывают мясо снаружи, а находятся внутри. Впрочем, стейк скорее относится к категории постных отрубов. Чтобы приготовить стейк Мачете на сковороде-гриль, промокните мясо бумажными полотенцами и дайте время нагреться до комнатной температуры. Приправьте стейк молотым перцем и смажьте оливковым маслом, жарьте на раскалённой сковороде-гриль от 10 до 15 минут, переворачивая щипцами каждые 2 минуты. Такая техника позволит мясу равномерно прожариться и сохранить румяную корочку. После приготовления дайте стейку отдохнуть несколько минут, затем нарежьте его слайсами под углом 45 ° и подавайте с соусом барбекю.

Стейк Мачете: рецепт пикантного маринада

Чтобы приготовить стейк Мачете в пикантном маринаде, смешайте в большой ёмкости коричневый сахар, бальзамический уксус, вустерширский соус, раздавленные зубчики чеснока и свежий розмарин. Замаринуйте мясо на 30-90 минут, затем выложите на плоскую поверхность чтобы стёкла лишняя жидкость. Нагрейте отруб до комнатной температуры, посолите и поперчите по вкусу. Толстодонную чугунную сковороду раскалите до лёгкого дымка с каплей растительного масла. Жарьте стейк Мачете по 3-6 минут с каждой стороны, после чего снимите со сковороды и заверните в фольгу. Через 5-10 минут нарежьте готовый стейк на кусочки и сбрызните бальзамическим соусом.

Салат-гриль со стейком Мачете

Очистите болгарский перец от семян и разрежьте вдоль на четверти, баклажан и цукини нарежьте кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и жарьте на гриле с обеих сторон. Стейк Мачете комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите мясо и дайте ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Для заправки смешайте томатный соус, горчицу, мелко нарезанные корнишоны, лук и немного оливкового масла. Выложите в салатницу Айсберг, овощи-гриль, орешки кешью и нарезанное слайсами мясо. Заправьте соусом и подавайте с хрустящими хлебцами.

Стейк Мачете на подушке из цветной капусты

Замаринуйте мясо на 30-90 минут в оливковом масле с добавлением тимьяна, молотого перца и розмарина. Цветную капусту отварите до мягкости в подсоленной воде, лук шалот нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле вместе со слайсами чеснока. Отварную цветную капусту и лук пюрируйте блендером. Добавьте соль, перец, сливочное масло немного молока и взбейте до пышности. Приготовьте стейк Мачете на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки, оставьте на несколько минут на разделочной доске, после чего нарежьте слайсами. Подавайте стейк на подушке из цветной капусты.

Стейк Мачете с вишнёвым маслом

Для ароматного масла вытащите косточки у вишни и мелко её нарежьте, смешайте с цедрой лайма и размягчённым сливочным маслом. Слегка посолите, при помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите в морозильную камеру. Для маринада перебейте в блендере листики розмарина, чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло, соевый соус, чёрный перец и соль. Замаринуйте говядину на 30-60 минут, затем удалите излишки маринада и готовьте на раскалённой сковороде с капелькой оливкового масла по 3-5 минут с каждой стороны. После того как стейк Мачете «отдохнул» на разделочной доске, нарежьте его слайсами, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишнёвым маслом. Приятного аппетита!

Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone

t-bone.ua

Стейк Мачете

Насыщенный и сильный мясной вкус, мягкость и сочность, быстрота приготовления и впечатляющий результат – вот что такое стейк Мачете.

Стейк Мачете - это тонкая и плоская часть диафрагмы, которая по форме напоминает лезвие мачете, из-за чего у нас и принято это название. В англоязычных рецептах его можно найти под именем skirt steak. У него особенная структура волокон, мясо мраморное и с очень интенсивным вкусом. 

Это отруб, который традиционно используют для приготовления фахитас, на испанском он и называется Faja. Если готовить его целиком, можно предварительно замариновать – из-за своей структуры волокон он хорошо впитывает ароматы маринада.

Стейк с ароматным вишневым маслом

500 г стейка-мачете (skirt steak)*оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Для маринада:3 зубчика чеснока1 небольшая луковица-шалот½ лайма, цедра и сок2 ч.л. соевого соуса1 ч.л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина4 ст.л. оливкового масла½ ч.л. черного молотого перца

Для ароматного вишневого масла:50 г сливочного масла комнатной температуры5 спелых вишен без косточки¼ ч.л. мелко натертой цедры лаймасоль

Сделать ароматное масло. Спелую вишню без косточек мелко нарезать, цедру лайма мелко натереть. Смешать вишню и цедру с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, слегка посолить и убрать в холодильник.

Приготовить маринад для стейка из очищенных зубчиков чеснока, лука-шалот, цедры и сока лайма, соевого соуса, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, которые пробиваются в блендере до однородности. Стейк, смазанный со всех сторон маринадом, выложить в плоскую посуду и оставить мариноваться в течение часа. Затем излишки маринада удалить, стейк поперчить, посолить и готовить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны. Выложить стейк на деревянную разделочную доску и дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать стейк, тонко нарезав поперек волокон, с ароматным вишневым маслом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

xexe.mirtesen.ru

5 вкусных рецептов приготовления стейка мачете

 

 

1. Классика

 

Для этого рецепта вам понадобится стейк мачете, соль, перец горошком и растительное масло.

В этом рецепте помимо вкуса вас порадует еще и скорость приготовления.

После извлечения мяса из упаковки его стоит промокнуть салфеткой, а затем дать ему полежать около 10-15 минут. После этого натрите стейк солью и измельченным перцем, а также смажьте его растительным маслом.

Возьмите сковороду с толстым дном и прогрейте до умеренной температуры. Стейк следует выложить на сковороду, а затем обжарить на протяжении 10-15 минут, при этом, не забывайте переворачивать его каждые 2-3 минуты. В результате должна получиться степень прожарки medium rare. Снимите ваш стейк мачете со сковороды и положите на тарелку, чтобы мясо "отдохнуло" 5-10 минут. Теперь его можно подавать на стол.

 

2. Мачете на углях

 

Этот необычный способ приготовления стейка мачете особенно для пикника или посиделок за городом.. Согласно рецепту жарить стейк нужно не на решетке, а прямо на углях.

Ингредиенты: стейк мачете, соль, перец.

Для этого рецепта вам понадобится мангал, а также натуральный древесный уголь, разделочная доска, щипцы и фольга. Мясо нужно достать из упаковки, протереть салфеткой и дать ему "подышать".

Если мясо вы доставали из холодильника, то дайте ему полежать, поскольку его нельзя жарить холодным.

Разожгите огонь и подготовьте кусковой уголь. Обязательно брать для этого лиственные породы дерева.

Внимание! Для этого рецепта не подходит брикетированный уголь и жидкость для розжига.

Угли должны хорошо прогореть и покрыться золой. Теперь приготовьте фольгу, щипцы и разделочную доску со специями.

Сгребите угли в одну кучу, а затем положите мясо прямо сверху на них.

Жарить нужно не дольше одной минуты с каждой стороны, переворачивая куски щипцами. Снимайте мясо с углей и стряхните застрявшие в нем кусочки золы. Стейк выложите на доску, посолите, поперчите и быстро заверните в фольгу.

Так оно должно полежать еще 15 минут. За это время стейки дойдут до готовности. Последний штрих - нарежьте против волокон и подавайте.

 

3. Мачете мясника

 

Для этого рецепта вам понадобится стейк мачете, растительное масло, две луковицы шалот, три зубчика чеснока, горсть пряных трав, перец и соль.

Нужно выдавить чеснок, порезать мелкими кубиками лук и смешать их. Добавить в смесь небольшое количество масла, пряные травы, соль и перец. Этим маринадом нужно намазать стейк и оставить его так на три часа в холодильнике.

После подогрейте масло на сковороде, положите стейк и жарьте не дольше пяти минут, переворачивая через 1-2 минуты.

Этот рецепт позволит получить хрустящую корочку и малую прожарку. Стейк мачете мясника хорошо сочетается с овощами.

 

4. Мексиканское мачете

 

Вам понадобится стейк мачете, один лайм, перец чили, растительное масло, несколько средних луковиц, пара зубчиков чеснока, свежая кинза, соль и перец.

Смешайте цедру и сок лайма, а также мелко нарезанный чили, измельченный лук, кинзу, выдавленный чеснок с растительным маслом солью и перцем. Маринадом необходимо обмазать мясо и оставить так на ночь в холодильнике. Когда достанете его, то дайте согреться до комнатной температуры.

Стряхните с мяса маринад, обсушите немного, а затем смажьте маслом. Держите на гриле не более 2-3 минут на каждой стороне. Подавать лучше всего с ароматной вареной кукурузой и острой сальсой.

 

5. Вишенка на мачете

 

Сначала вам понадобится сделать ароматное масло. Для этого вытащите косточки у вишни и мелко нарежьте ягоду, затем смешайте ее с цедрой лайма, а также слегка размягченным сливочным маслом. Полученную смесь нужно немножко подсолить и при помощи пищевой пленки сформировать небольшие колбаски. Теперь уберите их в морозильную камеру. Они должны затвердеть, прежде чем вы закончите готовку самого стейка.

Теперь очередь маринада. В блендере нужно измельчить и перемешать розмарин, чеснок, цедру и сок лайма, туда же добавьте оливковое масло, немного соевого соуса, а также черный перец и соль по вкусу.

Получившейся смесью обмажьте ваш стейк мачете и оставьте так на 30-60 минут. Удалив излишки маринада, готовьте на хорошо раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. После дайте вашему стейку "отдохнуть" на разделочной доске.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишневым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: из открытых источников

runews24.ru