Как готовить "Мачете" (стейк): от выбора мяса до обжаривания на гриле. Стейк мачете австралийский


от выбора мяса до обжаривания на гриле

Без мяса в мире обходится не так уж много людей. Однако большинство нашего народа все же предпочитает свинину, считая коровье мясо несочным, жестковатым и сложным в приготовлении. Между тем в большинстве случаев это мнение является устоявшимся заблуждением. Стейки готовятся быстро и получаются мягкими. Просто их нужно уметь готовить и разбираться в мясе, идущем в дело. Говядина, из которой делается "Мачете" (стейк, о котором пойдет речь в данной статье) не подойдет для "Рибая" или "Стриплойна". И если вы хотите стать классным стейк-шефом, эти тонкости нужно учитывать.мачете стейк

Правильное мясо

Для большинства видов стейка требуется самое дорогое мясо, какое только можно получить из говяжьей туши. "Мачете" в этом отношении более демократичен: на него идет отруб, вырезанный из диафрагмы. В русской мясницкой раскладке он называется челышком и является частью грудинки. Несмотря на относительно невысокую стоимость (по сравнению с той же вырезкой), мясо имеет высокую мраморность, среднюю жесткость и великолепный, индивидуальный вкус.как готовить мачете стейк

Как готовить "Мачете"? Стейк на гриле

Прославленное мясное блюдо идеальным получается только на открытом огне, причем угли для него должны быть максимально жаркими. После разведения костра (или подготовки электрогриля) алгоритм приготовления стейка "Мачете" может быть описан следующим образом.

  1. Мясо освобождается от упаковки; если оно досталось вам в замороженном виде, говядина предварительно оттаивает прямо в фасовке внизу холодильника. Никаких попыток ускорить размораживание – этим вы убьете отличное блюдо!
  2. После извлечения стейки промокаются салфетками и оставляются на четверть часа вылежаться.
  3. Следующий шаг – натирание мяса перцем с солью. Можно, конечно, добавить к ним и другие специи, но профессиональные повара не советуют этого делать: приправы могут забить вкус мяса.
  4. Каждый стейк осторожно смазывается с обоих боков постным маслом.

Останется только поместить мясо на гриль и обжарить на решетке по 5-7 минут с каждой стороны. Будьте внимательны: во многих случаях "Мачете" (стейк) придется переворачивать через пару минут, чтобы он не прилип к решетке.

Готовое мясо выкладывается на подогретую тарелку или деревянную дощечку, сбрызгивается лимоном и присыпается зеленью. Соус – по выбору, лучший гарнир – овощи - как свежие, так и запеченные либо соленые.стейк мачете рецепт

Лучший маринад

Во всем мире не утихают споры, надо ли мариновать стейк "Мачете". Рецепт, признанный исходным, маринования не предусматривает. Однако говядина все же – мясо жесткое, не всем по зубам. К тому же в необработанном виде надо обладать профессиональной чуткостью, чтобы не пережарить стейки, не сделать их сухими и еще более трудно пережевываемыми. Кроме того, если вы любите высокую степень прожарки, без маринования не обойтись. Простые и традиционные маринады будут здесь непригодны. И в первую очередь нужно забыть про майонез, убивающий вкус самого мяса. Лучший состав, при использовании которого "Мачете" (стейк) получается мягким без потери естественных качеств, включает в себя:

  1. Сахар, обязательно коричневый – два стакана.
  2. Уксус бальзамический; замене на другой не подлежит – полстакана.
  3. Вустерский соус (уж постарайтесь найти!) – четверть стакана.
  4. Чеснок, мелко нарубленный или продавленный, – шесть долек.
  5. Розмарин, свежий, несколько веточек (5 или 6) – только листики.

Этого количества продуктов хватит на полтора килограмма мяса. Причем выдерживать его нужно недолго – 5, от силы 10 минут, так что не придется откладывать надолго приготовление "Мачете" - стейк будет по зубам даже ребенку.

Хитрости и тонкости

Чтобы "Мачете" получился на славу, нужно соблюсти несколько несложных правил.

  1. Кусок мяса должен быть обсушен по максимуму: тогда сверху образуется корочка, а внутри будет сочное мясо. Иначе предстоит жевать говядину, приготовленную паровым способом.
  2. Прожарка должна быть класса medium – и это максимальная степень обработки. Более долгая оставит после себя малосъедобную подошву.
  3. Солить следует перед самым помещением на огонь – это распространенное правило. Однако если вы хотите получить стейк божественного вкуса и сочности, проведите процедуру за полчаса до того: соль сначала вытянет внутреннюю воду на поверхность, а потом втянет ее обратно, делая мясо особенно нежным.

fb.ru

Стейк Мачете рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как готовить мачете стейк австралийский торговый дом – Telegraph

Как готовить мачете стейк австралийский торговый дом

10 секретов приготовления идеального стейка в домашних условиях

=== Скачать файл ===

Если вы подумываете купить своему мужчине на 23 февраля очередной джемпер, рубашку или, чего хуже, носки - забудьте об этом. Редкий герой признается, что одежда в качестве подарка - это не совсем то, о чем он мечтает в свой единственный мужской праздник. А вот от чего - хотя бы в качестве 'разминки' перед основным презентом - точно не откажется ни один настоящий мужчина, так это от сочного мясного стейка. Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях, HELLO. Согласно самой популярной классификации мясо делится на 3 вида: Дома можно приготовить практически любой вид, главное - набраться терпения и понять технологию приготовления каждого. Главная ошибка тех, кто хочет получить аппетитный стейк в домашних условиях - излишняя экономия на мясе. Обычное филе говядины для приготовления Рибая, Шатобриана или другого выбранного вами вида стейка совсем не подходит, оно получится очень жестким. Лучше покупать стейки из мраморного мяса у проверенных мясников или брать вакуумные упаковки с готовыми нарезанными стейками. Если вы берете отруб говядины, чтобы нарезать стейки самостоятельно, делайте выбор в пользу самых популярных - это Рибай и Миньон. Качество мяса для Миньона можно проверить следующим способом: Мясо для Рибай-стейка должно быть достаточно мраморным и мягким, с прожилками жира. Куда сложнее выбрать качественный Топ Блейд и не перепутать его с более жесткой частью лопатки. Непрофессионалу будет трудно определить качество, поэтому лучше остановиться на классике. Готовить стейки из замороженного мяса также можно. Главное - правильный процесс разморозки. Мясо необходимо выложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления, чтобы разморозка проходила мягко и деликатно. Тогда для мяса не будет стресса высокой температуры, который приводит к большой потере драгоценного сока. Если мясо будет размораживаться в холодильнике, весь сок останется внутри - и стейк будет мягким и вкусным. Жарить стейк удобнее всего на гриль-сковороде или обычной сковороде с очень толстым дном. Толстое дно сковороды гарантирует, что после нагрева она не потеряет свою температуру и будет держать ее на одной отметке достаточное количество времени. Если у сковороды дно тонкое, оно быстро остывает, и мясо не жарится, а варится в собственном соку. Нужно достать мясо из холодильника непременно за пару часов до жарки и дать ему набрать комнатную температуру. Если вы все-таки решились приготовить альтернативный стейк, вам необходимо его замариновать об этом поговорим чуть позже. За полчаса до приготовления мясо нужно освободить от пленки, чтобы вырезка чуть обветрилась по краям и мясо покрылось легкой корочкой, которая во время жарки поможет сохранить все соки внутри стейка. Солить и перчить мясо допустимо только после приготовления! На этом хотелось бы сакцентировать особое внимание. Если вы посолите мясо до жарки или во время нее, это будет способствовать проникновению соков наружу, отчего мясо может стать жестким. Для приготовления мраморных стейков Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк нужно использовать минимальное количество масла, отдав предпочтение оливковому. Технология приготовления достаточно проста. Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки. Для мраморных стейков лучше всего подходит прожарка степени medium, переходящая в medium well. В конце приготовления можно добавить чеснок, розмарин, тимьян или чили-перец. Стейки из постной вырезки Миньон, Шатобриан готовятся по той же технологии, но с большим количеством масла. После того как мы обжарим стейк с двух сторон и он приобретет золотистую корочку, нужно добавить в сковороду сливочное масло и убавить температуру до средней. Продолжаем обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно поливая его соком, который выделяется из самого стейка. Так стейк приобретет правильную прожарку. Филе-Миньон Рибай Тибон стейк. Альтернативные стейки Мачете, Тибон, Тамагавк нужно заранее замариновать в травах. Чтобы мясо стало мягче, можно добавить в маринад немного минеральной воды. Для альтернативных стейков лучше подходит степень прожарки - medium. Не рекомендуется употреблять этот вид стейков с кровью. Не забывайте контролировать степень прожарки! Чтобы ее определить, лучше воспользоваться термоиглой. Для каждой степени прожарки есть своя идеальная температура: Rare - градуса, Medium Rare - , Medium - , Medium Well - , Well Done - 60 и выше. Если под рукой нет термоиглы, можно попробовать определить степень на ощупь пальцем. Если стейк слишком мягкий, значит прожарка недостаточная, мясо еще сырое. Если стейк плотный - значит прожарка высокая. Разрезать мясо, чтобы проверить готовность, не стоит, так как из мяса сразу вытечет сок. Чем лаконичнее будут звучать специи на стейке, тем лучше. Поэтому не используйте более специй одновременно. Идеально к стейку подходит розмарин, чеснок, в редких случаях - тимьян. Чтобы передать блюду аромат этих специй, достаточно положить на уже готовый стейк веточку розмарина или дольку чеснока, мясо само примет их насыщенный аромат. Соусов, которыми предлагается дополнять вкус стейка, много, например, соус на основе свежей зелени. Для его приготовления надо взять по 20 грамм свежей петрушки и кинзы, половину головки чеснока, мелко-мелко порубить их ножом до образования кашицы, добавить немного черного перца, соли и перца чили и полить оливковым маслом. Получается прекрасный соус, который подойдет к любому стейку. Еще один быстрый в приготовлении и очень вкусный соус - французский. Если вы хотите сделать его, не спешите убирать сковороду, на которой жарилось мясо. Мясо снимаем, а сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного красного вина, сливочного масла, куриного бульона, соли и перца. Варим соус на среднем огне до нужной консистенции. Можно добавлять не только вино и специи, но и сливки, интересные азиатские соусы типа Терияки - тут можно дать волю фантазии! В этом вопросе все, безусловно, зависит от человека - кому что больше по вкусу. Но с точки зрения физиологии и правильного питания лучше употреблять стейк вместе со свежими или жареными овощами. Овощи на гриле или красные свежие томаты с луком и зеленью - это наиболее идеальный вариант. Одно из главных правил идеальной трапезы: Стейк - самостоятельное блюдо, простое и понятное. Не стоит изобретать оригинальную подачу, главное - непревзойденный вкус самого стейка. Использование материалов сайта HELLO. RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello. RU Правовая информация Реклама на сайте. Александр Овечкин Ирина Шейк Кейт Миддлтон Дети звезд Рецепты Мода. Интересное от партнеров Новости mirtesen.

Перевод текста modern life

Не удается открыть источник файл

The hawk in paris freaks перевод

Стейк 'Мачете' на гриле

Расписание автобусов по станции барановичи

Использования в бытовых условиях

С днем рождения оля стихи прикольные

Создать программу на андроид самому

Маршрутка 1066 до вегаса расписание

Мачете стейк | Prime

Расписание кинотеатра сувар на мавлютова

Тесты на симпатию парня

Сколько стоит шприц 20 мл в аптеке

Aps 1100 сигнализация инструкция

Сонник дарят золото

Сколько стоит тур в тунис

Раствор димексида инструкцияпо применениюв гинекологии

Вы робот?

Упражнения для развития ног в домашних условиях

Встановлення нацистської диктатури

Навигатор гармин 20х инструкция

До скольки можно шуметь в карелии

Автомобиль проехал половину пути

telegra.ph

Говядина – iGooods

Стейк-Мачете из мраморной говядины в маринаде ТМ Австралийский Торговый Дом

Изготовитель:

ООО "Компания "Австралийский Торговый Дом"

Состав:

Диафрагма говяжья 90%, маринад 10% (растительное масло, специи (соль, паприка, перец черный молотый), аромат жаркого, сахар)

Описание:

Стейк из говядины "Мачете" в маринаде. Говядина травяного откорма. Мачете стейк Австралийский ТД — это сочная говядина с красивыми мраморными прослойками жира. Его обжаривают на сковороде или готовят на гриле. Аппетитное мясо будет готово уже через 7–15 минут. Стейк находится в вакуумной упаковке, которая позволяет сохранить вкус и аромат говядины. Мясо уже замаринован, поэтому вымачивать кусок в ароматном соусе не нужно. Лучше всего готовить мачете стейк на гриле. Кусок обжаривают с каждой стороны в течение 5–7 минут, выкладывают продукт на тарелку. Сверху мясо сбрызгивают лимонным соком или посыпают специями

200 гр

Получите этот товар с доставкой из ближайшего магазина

Наши партнеры:

Информация:

Изготовитель:

ООО "Компания "Австралийский Торговый Дом"

Описание:

Стейк из говядины "Мачете" в маринаде. Говядина травяного откорма. Мачете стейк Австралийский ТД — это сочная говядина с красивыми мраморными прослойками жира. Его обжаривают на сковороде или готовят на гриле. Аппетитное мясо будет готово уже через 7–15 минут. Стейк находится в вакуумной упаковке, которая позволяет сохранить вкус и аромат говядины. Мясо уже замаринован, поэтому вымачивать кусок в ароматном соусе не нужно. Лучше всего готовить мачете стейк на гриле. Кусок обжаривают с каждой стороны в течение 5–7 минут, выкладывают продукт на тарелку. Сверху мясо сбрызгивают лимонным соком или посыпают специями

Состав:

Диафрагма говяжья 90%, маринад 10% (растительное масло, специи (соль, паприка, перец черный молотый), аромат жаркого, сахар)

Похожие товары:

Нью Йорк стейк из Южноамериканской Говядиныохлажденный ТМ Австралийский торговый дом

250 гр

фас. ~ 2,13 кг

Говядина шея на кости охлажденная

вес.

Ребра для гриля ТМ Липецкое мраморное мясо

фас. ~ 1,0 кг

igooods.ru

Австралийский Торговый Дом Мачете Стейк Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 879 кДж
Калории 210 ккал
Белки 19,9 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 14,5 г
Клетчатка 0 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 авг 14 01:59

10%

от РСК*

(210 кал)

10% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (62%)

 

Белки (38%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

210

Жир

14,5г

Углев

Белк

19,9г

В одной порции Австралийский Торговый Дом Мачете Стейк 210 калорий.
Классификация калорий: 62% жир, 0% углев, 38% белк.
Похожие Говядина из Австралийский Торговый Дом:
Другие продукты от Австралийский Торговый Дом:
Другие разновидности Говядина:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Мачете Стейк в Маринаде [Австралийский Торговый Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мачете Стейк в Маринаде [Австралийский Торговый Дом]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 1683 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 9.7% 76 г
Жиры 21.3 г 60 г 35.5% 13.1% 60 г

Энергетическая ценность Мачете Стейк в Маринаде [Австралийский Торговый Дом] составляет 271 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Стейк Мачете | Ekskyl

Стейк Мачете имеет и другое название – «стейк мясника». Это вариант кушанья, приготовленный из мраморной говядины, и запекается на углях или гриле. Если в ресторане выбрали стейк, фото которого поражает своим аппетитным видом и немалым размером – скорее всего это будет Мачете.

Ярко выраженный вкус говяжьего мяса, резкие острые специи, соус – стейк с кровью Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря истаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

Стейк Мачете

Вырезается мякоть из альтернативного нежнейшего куска туши – нижней части ребер. От этого многие ценители классики недолюбливают этот вариант стейков, но попробовать его непременно стоит хотя бы для того, чтобы оценить одно из самых популярных блюд стейк-хаусов.

Как готовить:

  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 2-3 луковицы шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Горсть свежих пряных трав;
  • Перец, соль – по вкусу.

А теперь все смешать, причем чеснок подавить, а лук порезать на четвертушки, намазать стейк и оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Как только время подошло, прогреть на сковороде масло, положить стейк и жарить не дольше 5 минут, переворачивая в процессе. Корочка получается отменно хрустящей и аппетитной! Если не хотите получить малую прожарку, регулируйте степень готовности, чуть прокалывая кусок. Подавать стейк Мачете нужно обязательно с соусом и овощами.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru