Стейк из баранины — лучшие рецепты для приготовления идеального мяса. Стейк из рецепт баранины


Как приготовить стейк из баранины на сковороде и в духовке, несложные рецепты

Преимущества баранины

приготовленная баранина с винным соусом

Баранина — это мясо, которое не каждому нравится, но умалять его качеств и вкуса не стоит. Правильно приготовленный стейк из баранины может стать не только украшением стола, но и наполнить организм энергией на целый день. Питательность, калорийность стейка из барашка не уступает мясу говядины или свинины. Как раскрыть прекрасный вкус баранины, пожарить идеальный кусок разберемся в этой статье.

Готовить стейк можно в сковороде, на гриле или в духовке. Вкус мяса раскроют правильно подобранные специи, маринады. Можно использовать рецепты с соусами, которые оттеняют неприятный привкус, делают мясо ароматным.

Общие рекомендации

  1. Хорошо, если вам выпала прекрасная возможность приобрести качественный отрез животного. Молодой барашек как нельзя лучше подойдет для правильного стейка.
  2. Маринуйте мясо во всевозможных специях, добавляйте компоненты, оттеняющие привкус мяса. Отлично подойдут: травы, пиво, лимонный сок, мята.
  3. Выкладывайте куски только на хорошо прогретую, а лучше раскаленную поверхность для жарки. Тогда удастся сохранить сок, стейк получится мягким и нежным.
  4. Употребляйте стейк в горячем виде, желательно прямо с огня.
  5. Секрет вкусного блюда — это нужная прожарка. Готовьте баранину на большом огне пока не появится корочка, затем можно убавить.

Стейк на гриле в маринаде с пивом

стейк из баранины, приготовленный на гриле

Прелесть этого рецепта в том, что мясо получается очень мягким и уходят все неприятные запахи и привкусы. Для маринада необходимы травы, специи, лук, чеснок и пиво. Все необходимо перемешать, выложить мясо и мариновать несколько часов. Куски пропитаются этой чудесной смесью. После этого замаринованную баранину обязательно просушить бумажными полотенцами.

Затем делаем смесь из горчицы и оливкового масла и обмазываем стейки. Жарим на большом огне до появления корочки. Периодически переворачивайте куски до полной прожарки.

Здесь главное не пересушить, вовремя снимайте мясо, тогда оно будет сочным.

Подавать питательное блюдо лучше с овощами или без гарнира. Этот способ приготовления является очень популярным, так как стейки получаются, действительно, вкусные. Можно жарить на электрическом гриле или на углях.

Баранья нога в духовке

баранья нога на тарелке

Этот метод может считаться приготовлением стейка. Внутри куска имеется небольшая косточка, но мясо приятнее на вкус. Запекается в духовке в фольге. Для приготовления понадобятся красное вино, специи, чеснок. Способ немного отличается от классических тем, что вино, смешанное со специями нужно шприцем закачать внутрь мяса. Натираем ногу чесноком, заворачиваем ее в фольгу и ставим в духовку.

Сколько же запекать такую ногу. Рекомендуется рассчитывать время исходя из веса продукта — 1 час на 1 кг ноги. Через обозначенное время, можно раскрыть блюдо, полить сверху вином и отправить в духовку еще на 15—17 минут. Самостоятельное блюдо на праздничный ужин готово. Кстати, на фоне запеченной ноги получаются оригинальные фото, которые заинтересуют ваших близких.

Стейк на сковороде

Классический рецепт стейка. В состав входят:

  • мясо баранины;
  • оливковое масло;
  • специи, травы.

Легко замаринуем мясо, для этого нужны специи, мята, которая скрывает запах, тимьян, масло. Смешиваем все составляющие и помещаем в полученную смесь мясо. Буквально через 10 минут можно обсушить куски и выложить их на раскаленную сковороду. Запечатываем сок внутри кусков, для этого обжариваем стейки с каждой стороны в течение 3—5 минут, не забывайте про бока.

Если стейки нарезаны правильно, то этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. 1,5—2 сантиметра достаточно для правильной, быстрой готовки. Обжаренное мясо можно подавать с овощами, легким гарниром или как самостоятельное блюдо.

Баранину можно запекать с картофелем, баклажанами или помидорами. Жарить на сковороде или гриле с репчатым луком. Добавлять новые специи и травы — все что угодно вашей душе. Надеемся, что вы получили исчерпывающие ответы на вопросы о приготовлении стейков из баранины. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Рецепт: Стейк из баранины | на сковородке по-домашнему

Ингредиенты: стейки бараньи - 2 шт;масло оливковое - 4 ст. л.;соль - по вкусу;розмарин - по вкусу;тимьян - по вкусу;зира - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Если нужен верный способ удивить и порадовать мужчину - приготовьте ему стейк, редко какой мужчина откажется от такого удовольствия. В этот раз речь пойдет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых премудростей, а результат всегда порадует (ну разве что подпалить его до углей на сковородке, но это очень маловероятно, если Вы хоть 2 раза бывали на кухне).

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

мясо

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

приправы

приправы крупным планом

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

маринад

маринад крупным планом

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

стейки в маринаде

Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

жарка стейков

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка - сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

образование румяной корочки

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.

обжаренные стейки с зеленью

Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.

Приятного аппетита!

готовое блюдо

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Кто же не любит вкусные сочные ароматные золотистые стейки? А еще и домашние? Хочу поделиться с вами рецептом приготовления наших фирменных сочных и очень вкусных стейков из баранины!

Вам понадобятся:

  • Стейки;
  • 0,5 литра минеральной воды;
  • 2-3 луковицы;
  • Специи – соль, черный перец, зира и молотая кинза.

Как приготовить стейки из баранины?

Не менее важно для шашлыка из баранины и стейков выбрать хорошее мясо. Лучше всего брать спинную часть, ту область, где меньше всего мышц. А вот от ножек лучше отказаться, поскольку мясо чаще всего в этих местах жесткое и с жилками.

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Первым делом нужно нарезать лук и хорошенько перемешать его с солью, чтобы выделился сок. Также это можно сделать с помощью блендера или терки, как мы это сделали на шашлык со свинины.

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Далее добавьте специи, обязательно попробуйте на вкус.

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Залейте минеральной водой (можно также взять обычную воду), чтобы стейки были полностью погружены в воду. Оставьте мариноваться минимум на 3-4 часа.

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Мы начали жарить стейки через 5 часов. Получились они очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!

Как вкусно приготовить стейки из баранины?

Берите на заметку этот простой, но невероятно вкусный рецепт маринада стейков, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас новые вкусные и простые рецепты!

Полезные статьи

9sama.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Гание | Кухни мира | Кухня

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью – сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие – пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу, чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Фото: С. Милянчиков

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

 

Фото: С. Милянчиков

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Фото: С. Милянчиков

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

 

Фото: С. Милянчиков

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

 

В продолжении: Как приготовить баранину →

www.aif.ru

Стейк ягненка на кости: готовим на гриле

Мясо молодого животного всегда мягче и нежнее, чем взрослой особи. Это касается и мяса ягненка. Из него получаются сочные и вкусные блюда, которые можно приготовить и для тихого семейного отдыха, и для шумного уикенда на природе. Сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить стейк ягненка на кости.

Как приготовить стейк из ягненка на кости?

Приготовить стейк ягненка несложно. А залогом вкусного блюда будет правильный выбор мяса. Ягнятина, то есть мясо барашка возрастом до 1 года, отличается розовым цветом и отсутствием специфического запаха баранины. Кости также будут розоватого цвета, а жир — белого. У взрослого барана мясо темно-красное, кости белые, а жир имеет желтый оттенок.Как выбрать ягнятину на мясном рынке или в магазине? Обращайте внимание на вид мяса, а также на его запах. С неприятным запахом проще: или он есть, или его нет. Просто нужно обратить внимание на этот нюанс. Если мясо лежит за стеклом, попросите мясника показать вам отруб поближе.С внешним видом немного сложнее. Обращайте внимание на то, не обветрено ли мясо и, если возможно, убедитесь, что оно хранится и разделывается в соответствующих санитарных условиях. Еще лучше, если отруб порежут на стейки прямо при вас. Ну и беспроигрышный вариант — покупать мясо у проверенного продавца, который зарекомендовал себя поставщиком качественной продукции. Больше советов по выбору баранины и ягнятины вы найдете здесь.В интернет-магазине T-Bone вы можете купить мясо ягненка с доставкой на дом и быть уверенным в его качестве. Также вы можете лично посетить стейкхаус-лавку на Столичном рынке и выбрать отруб, который вам понравится.Из какого отруба выбрать мясо для стейка из ягнятины на кости? Подойдут стейки из задней ноги или стейки с мясом тонкого края на кости. К последним относится стейк Тибон. Также вы можете купить каре ягненка и разрезать его на стейки с одной реберной костью. Выберете тот отруб, который вам больше нравится и приготовьте мясо партиями, сразу несколько стейков.Если мясо уже у вас, выполните несложные действия перед началом жарки, чтобы оно получилось вкуснее. Если у вас замороженный стейк ягненка на кости, дайте ему разморозиться на нижней полке холодильника, в вакуумной упаковке. Не желательно размораживать мясо каким-либо другим образом. Быстрая разморозка портит структуру мясных волокон. Размороженное мясо достаньте из упаковки, чтобы оно «дышало». А для того, чтобы оно стало еще мягче и вкуснее, оставьте его в холодильнике на сутки, обмотав тканевым полотенцем.Перед тем, как жарить, достаньте ягнятину из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Это сократит резкий перепад температуры перед термической обработкой. Благодаря чему стейки прожарятся равномернее. После того, как мясо нагреется, его можно будет замариновать.Как приготовить маринад для стейка из ягненка? Это должны быть максимально щадящие маринады. Сильные кислоты не стоит использовать. Они разрушат структуру мышечных волокон и полностью заглушат тонкий вкус ягнятины. Классический маринад — на основе оливкового масла. Его традиционно готовят с чесноком и зирой. Также можно добавить розмарин и черный молотый перец. Соль добавлять не нужно, поскольку она вытянет влагу из мяса.Хороший маринад для нежного мяса получается на основе йогурта или кефира. Возьмите йогурт без добавок, добавьте чеснок, оливковое масло, измельченную мяту и перец. Используйте свои проверенные маринады для нежного мяса и любимые специи. Маринуйте стейки из ягнятины от 1 до 5 часов.стейк из мяса ягненка

Стейк ягненка на кости на гриле

Любой рецепт стейка ягненка на гриле требует сильно раскаленных углей. Именно на сильном жару стейк получится вкусным. Раскалите гриль очень сильно. Необходимо уловить тот момент, когда пламени уже нет, а угли выглядят, как маленькие красные фонарики. Сформируйте две зоны нагрева: прямую и косвенную. На высоте 10-15 сантиметров от них поместите решетку. Теперь гриль готов к тому, чтобы приготовить для вас вкуснейшие стейки из ягненка.Если у вас стейк с костью, оберните ее конец фольгой. Так она не сгорит и будет иметь более привлекательный вид. Также за нее будет удобно держать стейк.Итак, возьмите стейк ягненка на кости, замаринуйте его в горчичном маринаде. Для того, чтобы его приготовить, смешайте немного дижонской горчицы, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и свежеизмельченный перец. Добавьте немного лимонного сока. Отделите часть маринада, а в остальном замаринуйте стейки на 3 часа.После этого достаньте их, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и оливковым маслом и поместите на гриль в зону сильного жара. Распределите мясо так, чтобы оно не лежало краями друг на друге. При необходимости, жарьте партиями. Для medium rare жарьте стейки по паре минут с каждой стороны. Еще не зажаренную сторону смазывайте отделенной частью маринада. После этого переместите стейки в зону непрямого нагрева и доведите до готовности. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса, который должен показывать 55 градусов. На это потребуется еще около 3-х минут. Готовые стейки оставьте отдохнуть на тарелке под фольгой на 5-7 минут и сразу, горячими, подавайте к столу. О том, как приготовить ягненка в духовке, читайте в этой статье.А вот как можно приготовить стейк Тибоун на гриле из ягненка. Подготовьте стейк точно так же, как и в предыдущем рецепте. Замаринуйте его в пряной смеси минимум на час. Смешайте гвоздику, бадьян и кориандр, добавьте семена фенхеля и прогрейте эту смесь на сковороде. Разотрите ингредиенты вместе с паприкой, молотым имбирем, перцем и куркумой в ступке. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и оливковое масло. Чтобы приготовить стейк Тибон из ягненка до medium, обжарьте его по 2-2,5 минуты с каждой стороны в зоне прямого нагрева, а после доведите до готовности при меньшей температуре еще в течение 5 минут.

Стейк из ноги ягненка на гриле

Мясник может нарезать для вас стейки из задней ноги ягненка прямо при вас. Оптимальная ширина такого стейка — 2 см. Как приготовить ногу ягненка? Замаринуйте подготовленные стейки в маринаде из оливкового масла, бальзамика, чеснока и розмарина. Также добавьте немного перца чили и черного молотого перца. Маринуйте около часа или двух. Затем обсушите стейки, посолите и натрите оливковым маслом. Жарьте на гриле по минуте с каждой стороны на сильном жару, а затем еще 5 минут — на слабом. Выложите стейки на тарелку, посыпьте сверху кубиками брынзы и оставьте под фольгой на 5 минут. После этого посыпьте измельченной мятой и подавайте к столу. Этот рецепт стейка из мяса ягненка хорошо сочетается с овощным гарниром. Приготовьте перец, цуккини и баклажаны на гриле и подавайте к стейкам. О том, как приготовить овощи гриль, читайте в этой статье.Если вы еще никогда не готовили нежный стейк ягненка на кости, попробуйте освоить это блюдо по одному из приведенных рецептов. Вам обязательно придется по вкусу сочетание нежных и острых ингредиентов, а самое главное — мягкий вкус ягнятины.

Стейк ягненка на кости: готовим на гриле

t-bone.ua

Стейк из баранины на сковороде

Несмотря на то, что баранина является особым мясом, и не каждому по вкусу, из нее можно приготовить много вкусных блюд, которые будут кушать абсолютно все, за исключением вегетарианцев. Но самым простым блюдом из баранины можно назвать жаренные стейки на сковороде, на приготовление которых не нужно много времени. Их также можно сделать не просто вкусными, а восхитительными, причем запах баранины совсем не будет чувствоваться. Главное, замариновать мясо в каком-нибудь маринаде со специями. Ниже приведено несколько возможных вариантов приготовления стейков из баранины на сковороде.

Стейк из баранины, маринованный в пиве

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1-1,2 кг;
  • сушеный тимьян - 5 ч.л.;
  • оливковое масло – 6-7 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий розмарин;
  • паприка – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2-3 ст.л.;
  • светлое пиво – 600 мл.

Процесс приготовления:

Баранину хорошенько вымойте, после чего обсушите полотенцем. При помощи острого ножа разделите мясо на стейки, удалив жилки. Сложите нарезанную баранину в глубокую миску или кастрюлю.

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук к мясу. Чеснок очистите, а затем порубите ножом и также отправьте к мясу.

Сушенный травы смешайте со специями, то есть красным перцем и паприкой. Зелень розмарина порубите. Отправьте все в миску или кастрюлю к мясу. Посолив мясо, перемешайте все.

Залейте пивом и оставьте мариноваться часов на 7-8. Горчицу смешайте и оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом.

Полученной смесью намажьте каждый стейк из баранины. Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте немного масла, и дождитесь, пока оно раскалиться, а затем выложите стейки.

Обжарьте стейки с обеих сторон до готовности, но не пересушите мясо. Сначала пару минут жарьте стейк на сильном огне, чтобы на нем образовалась зажаристая корочка, а затем немного убавьте огонь и доведите мясо до готовности.

Подавать стейк из баранины лучше всего с отварными и свежими овощами.

Стек из баранины на сковороде с бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 600 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую и высушенную баранину нарежьте стейками, толщиной около 2 см. Посолите и посыпьте специями каждый кусочек баранины.

Сковороду, добавив в нее немного растительного или оливкового масла, хорошо разогрейте. Перед тем, как выложить стейки из баранины на сковороду, убедитесь, что она сильно нагрелась.

Обжаривайте стейки на сильном огне с каждой стороны минуты 3-4. Горячие стейки выложите на тарелку. Не дожидаясь, пока стейки остынут, сделайте в каждом стейке острым ножом небольшой надрез, в который влейте чайную ложку бальзамического уксуса.

Оставьте стейки на пять минут. В это время приготовьте простой салат. Вымойте зеленый салат и порвите его руками или крупно нарежьте ножом. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолив и поперчив.

Подавайте стейк с приготовленным салатом.

kakprigotovim.ru

Стейк из баранины - Howcooktasty

Posted on Апр 3rd, 2014

Стейк из баранины

Стейк из бараниныСтейк из баранины может получиться нежнейшим , если его правильно приготовить . Желательно заранее замариновать баранье мясо , для большего аромата и нежности . Чем дольше мясо будет мариноваться в холодильнике , тем нежнее и ароматнее стейк получится в результате . Маринование в холодильнике около 3 дней будет в самый раз . Именно по этой причине , при покупке мясо должно быть самое свежее . Мясо лучше выбирать междуреберное и нарезать стейки толщиной примерно 4 см .

Для приготовления нежного и сочного стейка из баранины нам понадобится:

-800 г говяжьего стейка,-Сливочное масло,-Соль, перец, тимьян и розмарин по вкусу.

Солим, перчим промытые и высушенные на бумажных полотенцах стейки. Натираем также тимьяном и розмарином по вкусу. Нагреваем на максимальном огне сковороду, растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем стейки около 4 минут с каждой стороны, если хотим, чтобы они были зажаренные внутри.

Стейк из бараниныДолгота обжарки зависит от желаемой степени готовности стейка. Также многие рецепту советуют солить и перчить мясо прямо в сковороде во время жарки мяса.

 Стейк из баранины — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru