Жареный минтай. Рецепты приготовления. Стейк из минтая


Стейк из рыбы на сковороде

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Стейк из рыбы на сковороде

2017-01-23
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Стейк из рыбы на сковороде

Лет 100 назад сочетание «Стейк из рыбы» вызвало бы смех у кулинаров. Но времена идут своим ходом, постепенно меняется и терминология. Стейк – это кусок мякоти говядины. Потом появились стейки из свинины, индейки, курицы и даже рыбные стейки. Общепринято, что стейк из рыбы это кусок, отрезанный поперек рыбной тушки. Самые мощные рыбные стейки получаются из лососевых рыб. Но и минтай из семейства тресковых не собирается сдавать позиций. Его белковое насыщение, нежный вкус, низкая калорийность выдвигают эту рыбу на передовые позиции. Хочешь красиво худеть – кушай минтая. Таков лозунг наших дней. Попробуем в одной посуде сначала обжарить стейк из рыбы на сковороде, а затем приготовить гарнир к ним.

Ингредиенты

  • минтай крупный – 600 гр.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • сушеная зелень, хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Самые вкусные рыбные стейки получаются из лососевых рыб. Но и минтай будет хорош благодаря нежному вкусу и низкой калорийности. Попробуем сначала обжарить рыбные…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению стейков из рыбы на сковороде:
Сначала нужно медленно разморозить одного или два крупных минтая.

Приступаем к приготовлению стейков из рыбы на сковороде: Сначала нужно медленно разморозить одного или два крупных минтая.

Шаг 2

Почистим с них мелкую, почти невидимую чешую и смоем ее. Выпотрошим рыбную тушку, удалим все внутренности и черные пленки. Плавники удобно срезать ножницами. Чистые и промытые тушки необходимо нарезать поперек на стейки, толщиной до 3 см.

Почистим с них мелкую, почти невидимую чешую и смоем ее. Выпотрошим рыбную тушку, удалим все внутренности и черные пленки. Плавники удобно срезать ножницами. Чистые и промытые тушки необходимо нарезать поперек на стейки, толщиной до 3 см.

Шаг 3

Уложим стейки из рыбы в отдельную посуду и польем их соевым соусом. Рыбные стейки нужно подержать в соевом соусе хотя бы 30 минут. За это время их нужно два-три раза перевернуть для лучшего проникновения соуса в рыбу.

Уложим стейки из рыбы в отдельную посуду и польем их соевым соусом. Рыбные стейки нужно подержать в соевом соусе хотя бы 30 минут. За это время их нужно два-три раза перевернуть для лучшего проникновения соуса в рыбу.

Шаг 4

Смешаем панировочные сухари и пшеничную муку на отдельной плоской тарелке.

Смешаем панировочные сухари и пшеничную муку на отдельной плоской тарелке.

Шаг 5

Наши стейки из рыбы достаточно пропитались соевым соусом, они готовы к обжарке на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в панировочной смеси. В это время ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. Стейки из рыбы, обвалянные в панировке, размещаем на сковороде для обжарки. Кусочки рыбы быстро обжариваются с двух сторон и вынимаются в отдельную посуду.

Наши стейки из рыбы достаточно пропитались соевым соусом, они готовы к обжарке на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в панировочной смеси. В это время ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. Стейки из рыбы, обвалянные в панировке, размещаем на сковороде для обжарки. Кусочки рыбы быстро обжариваются с двух сторон и вынимаются в отдельную посуду.

Шаг 6

Подготовленный заранее (промытый и очищенный) картофель и лук будет приготовлен как гарнир к рыбе.

Подготовленный заранее (промытый и очищенный) картофель и лук будет приготовлен как гарнир к рыбе.

Шаг 7

Нарежем картофель на круглые пластинки.

Нарежем картофель на круглые пластинки.

Шаг 8

Лук можно нарезать четвертинками колец.

Лук можно нарезать четвертинками колец.

Шаг 9

Добавляем картофель и лук на сковороду, где жарились рыбные стейки. Выливаем туда оставшийся соевый маринад, добавляем половину стакана воды и сухие пряности. Тушим гарнир на малом огне до готовности картофеля.

Добавляем картофель и лук на сковороду, где жарились рыбные стейки. Выливаем туда оставшийся соевый маринад, добавляем половину стакана воды и сухие пряности. Тушим гарнир на малом огне до готовности картофеля.

Шаг 10

Стейк из рыбы на сковороде готов. Выкладываем их на порционные тарелки, добавляем тушеный картофель с луком и подаем на стол.

Стейк из рыбы на сковороде готов. Выкладываем их на порционные тарелки, добавляем тушеный картофель с луком и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Стейк из рыбы на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Блюда из минтая — Мясные блюда

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы минтай было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Подробней о блюдах из минтая .

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))

Приготовленная таким способом — в маринаде и панировке — жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.

Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, — вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Тушеный минтай с картофелем — быстрый ужин.

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина — запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.

Простое блюдо из минтая подойдет для ужина.

Этот простой рецепт минтая позволит вам быстро приготовить отличную закуску.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Тажин — это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) — блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА — это приготовление при еле заметном кипении.

Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Минтай — рыба очень простая и доступная. Тем не менее не все знают, как приготовить минтай вкусно. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона. Теперь о том, что приготовить из минтая. Минтай в кляре, котлеты из минтая, медальоны их минтая, минтай в духовке, минтай в пароварке с овощами, рыбные оладьи с минтаем, рыбный пирог — вот что можно приготовить из минтая. В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай. В первом случае, самое простое приготовление минтая, это пожарить его в кляре. Второй вариант как готовить минтай, это запечь его в духовке или прямо на сковороде. С овощами, томатной подливой, или даже в апельсиновом соке, таким образом у вас получатся более сочные блюда из минтая. Рецепты из минтая очень любят японцы. Знаменитые крабовые палочки были придуманы именно ими, и основной ингредиент их как раз минтай. Рецепты с фото пошагового приготовления неординарных блюд из минтая помогут вам приготовить вам эту вкусную и полезную рыбу.

www.meatsnacks.ru

Как вкусно приготовить минтай | Рецепт простой

Как вкусно приготовить минтай

Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.

Как приготовить рыбу минтай, этим вопросом часто задаются женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно подобные вопросы возникают у тех, кто хотел бы накормить не только взрослых, но и детей — многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи есть полезные продукты.

Существует множество способов приготовления рыбы, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов возрастает.

Минтай в мультиварке

25-03-2013___15-50-2

Мультиварка для многих стала палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить прекрасный и вкусный результат за короткий срок, к тому же не требует постоянного Вашего контроля.

Перед тем, как приготовить минтай в мультиварке, приготовьте ее к работе. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы с овощами (морковью и луком) и сметаной.

Ингредиенты:

  • минтай,
  • 2 средние моркови,
  • 2 средних репчатых лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • сметана,
  • специи.

Заранее разморозьте рыбу. Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, смешайте, посолите и сложите в чашу мультиварки, добавив растительного масла. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и приступайте к рыбе. Вычистите ее внутренности, промойте в прохладной воде и порежьте на порционные куски, затем натрите обе ее стороны солью и перцем. Если вы купили уже порезанные куски, все упрощается: просто посолите и поперчите ее. Можно добавить специальные приправы для рыбы, если они у вас есть.

Не забывайте помешивать овощи. Когда пройдет 15 минут, осторожно положите куски рыбы в чашу и забудьте о блюде еще на 15-20 минут. Располагайте минтай в 1 слой, чтобы он приготовился. Если рыбы слишком много, то разложите ее в 2 слоя, но тогда время приготовления должно быть увеличено. В самом конце, за 5-10 минут до конца цикла, полейте блюдо сметаной и оставьте готовиться.

Этот вариант рецепта оставляет простор для фантазии: можно разместить слой минтая между слоями овощей, можно добавить картофель (тогда вы получите еще и гарнир), можно вместо сметаны использовать соус из 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл сливок, дольки чеснока и 50 мл воды. В последнем случае тушение будет занимать около 1 часа.

Минтай в духовке

Если мультиварки у вас нет, а полакомиться хочется, приготовьте минтай в духовке. Для этого вам понадобится либо фольга, либо огнеупорная посуда с высокими стенками. Рецептов на этот случай довольно много: минтай с овощами, с картошкой, с луком, в сметанном соусе. Добавляя что-то свое, вы каждый раз будете получать новое и необычное блюдо.

Для приготовления в духовке можно использовать как целые тушки рыбы, так и филе. В первом случае вам нужно заранее почистить минтай: отрезать голову, вычистить внутренности, удалить чешую, при желании порезать на куски. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Если вы будете готовить минтай в фольге, то можно сразу же укладывать его. Для этого отрежьте кусок фольги (нужно сделать 2 слоя), положите в центр кусок рыбы, сверху пару лавровых листьев, тонкий слой майонеза и колечки репчатого лука. Майонез можно заменить сметаной, лук — морковью или же убрать их полностью. Далее заверните фольгу, проследив, чтобы не осталось дырок. Кулек должен напоминать мешочек, завязанный сверху.

Готовить рыбу нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до полной готовности кулек можно осторожно развернуть ножом (старайтесь не обжечься), чтобы рыба приобрела румяную корочкой.

Если фольги нет, воспользуйтесь другим рецептом и вытащите стеклянную посуду с бортиками. Для этого рецепта заранее разморозьте минтай, почистите его и залейте минут на 5 молоком. Это придаст рыбе особую мягкость и сочность. Затем обваляйте кусочки в муке, посолите, поперчите и выложите в посуду. В качестве гарнира можно положить сюда же картошку, лук и морковь. Далее залейте блюдо сметаной и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Минтай на сковороде

Один из самых быстрых способов получить полезное и вкусное блюдо — это приготовить жареный минтай. Для этих целей лучше всего подойдет филе рыбы. Чтобы кусочки не развалились в процессе, их нужно обвалять в муке или ином соусе. Ниже представлены несколько вариантов, прочитав которые, вы узнаете, как приготовить минтай на сковороде. Их ингредиенты разнообразны, а значит, вы без проблем найдете что-то для себя.

Жаренный минтай. Размороженный минтай нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и как следует обвалять в самой обычной муке. Старайтесь, чтобы слой получился потолще, без «проплешин». Затем выложите куски на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до образования корочки. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не пригорела.

Вместо муки для приготовления минтая на сковороде можно использовать 2-3 сырых яйца, взбитых в пену. Обваляв куски в них, присыпьте рыбу сверху кунжутом — это придаст аппетитный оттенок блюду.

Минтай в апельсинах. Этот рецепт вкусного приготовления минтая для тех, кто любит экзотику.

Ингредиенты:

  • филе минтая,
  • 2 яйца,
  • поровну картофельного крахмала и муки (примерно по 2-3 ст.л.),
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Для соуса:

  • 1 апельсин,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 100 мл воды.

Взбейте яйца в легкую пену, добавьте соль и перец. Нарежьте минтай на тонкие кусочки и положите в полученную смесь на 5 минут. В это время тщательно перемешайте муку и крахмал, вытащите кусочки минтая и как следует обваляйте их в панировке. Положите рыбу в сковороду и поджарьте до получения золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, растворите крахмал в воде, добавьте все остальные ингредиенты и нагревайте на медленном огне до загустения. Перед подачей на стол полейте кусочки минтая соусом.

receptprostoy.ru

Минтай запеченный в духовке - 7 рецептов приготовления минтая

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Жареный минтай. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Жареный минтай, рецепт которого предлагается здесь, понравится даже гурманам, потому что составлен он со знанием дела. Рыба эта доступная, недорогая, легко и быстро готовится. Если соблюдать правила, блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Даже дети, совсем не выносящие рыбных запахов, едят минтая в кляре с картофельным пюре за милую душу. Он ещё и экологически чист, так, по крайней мере, считают японцы. У них блюда из этой рыбы во все времена были одними из самых любимых. В России жареный минтай, рецепты которого многочисленны, - тоже фаворит почти каждой кухни. Его тушат и запекают, готовят в соусе и в кляре, с овощами и зеленью. Жареная рыба минтай, рецепты которого предлагаются здесь, не только насытит ваших домашних, но и удивит красивым оформлением блюд. Можно готовить этот продукт каждый день, но настолько по-разному, что он не надоест. А жареный минтай с луком - это вообще хит семейных обедов. И главное - никаких неудобств в приготовлении, если покупать не целую рыбу, а готовое филе.

Жареный минтай. Рецепт первый (в кляре)

Нам для этого потребуется: полкилограмма филе минтая, специи для рыбы или смесь сухих французских трав, немножко соли и чёрного перца, два яйца, стакан муки, ложка густых сливок, лимон и растительное масло.

Как мы это сегодня сделаем

Рыбу помыть, подсушить салфеткой и нарезать небольшими полосками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мариновать таким образом минут десять. Тем временем сделать кляр. Взбить с солью и мукой сливки и яйца до однородности. Широкую сковороду хорошо нагреть, налить много рафинированного растительного масла (примерно два сантиметра от дна должно быть), прогреть не до дыма, но всё-таки достаточно горячо. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить со всех сторон. Переворачивать только после образования корочки. На сковороде кусочкам не должно быть тесно. Чтобы кляр не сползал, а успел схватиться, не только переворачивать, но и передвигать рыбу не нужно первые несколько минут. Огонь убавить до среднего. Вторая сторона жарится быстрее, понадобится минуты три. Чтобы получился абсолютно мягким и сочным жареный минтай, рецепт допускает дополнительное прогревание в духовке или в микроволновке. Это если кусочки получились крупными. В микроволновке прогревать накрытыми. Такую рыбу с удовольствием едят дети с гарниром из картофельного пюре.

Минтай в соусе

Нам для этого потребуется: килограмм филе минтая, луковица, лавровый лист, душистый перец, пряности для рыбы, зелень петрушки и укропа, ложка яблочного уксуса, пятьдесят граммов сливочного масла, две ложки муки, полстакана сметаны, ложечка измельчённого хрена, два желтка, перец чёрный, сахар и соль.

Как мы это сегодня сделаем

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.

Жареный минтай. Рецепт с луком

Нам для этого потребуется: килограмм цельного минтая, лимон, стакан муки, три большие луковицы, немножко соли, чёрный и душистый перец свежемолотый, панировочные сухари, растительное рафинированное масло.

Как мы это сегодня сделаем

Рыбу выпотрошить тщательно, убрать хвост, плавники, голову. Порезать стейками. Полить соком целого лимона и натереть небольшим количеством соли (минтай - рыба морская, поэтому уже довольно солёная). Яйца взбить миксером (с солью и перцем). Лук порезать тончайшими кольцами. Мариновать рыбу нужно минут десять, не больше. Стейки тщательно обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать сухарями и жарить в хорошо нагретом масле - пять минут одну сторону, три-четыре минуты другую. Раньше переворачивать не нужно, чтобы не повредить панировку. Сняв последние стейки, слить масло, помыть сковороду и разогреть на ней новое. Пожарить лук до прозрачности и местами до румяности, вернуть рыбу на сковороду, долить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить минут десять. Подавать с рисом или картофелем.

www.syl.ru

Блюда из минтая - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта минтая) / страница 3

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе 4.3

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Минтай в кляре в мультиварке

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Рулет рыбный с нори 5.0

Рулет рыбный с нори

Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Минтай в духовке в фольге 3.7

Минтай в духовке в фольге

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.6

Рыба под сыром в духовке

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Тарталетки с печенью минтая 5.0

Тарталетки с печенью минтая

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) 4.2

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)

Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Запеканка из рыбы и картофеля

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Рыба, запеченная в духовке с овощами 5.0

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Когда меня спрашивают, как приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами, я сразу вспоминаю этот рецепт. Я часто готовлю ее на праздники, которые мы отмечаем в узком кругу, или просто на обед. ...далее

Добавил: Віра Дробна 31.05.2017

Минтай в фольге 4.4

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп из минтая 4.7

Суп из минтая

Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.7

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай, запеченный в духовке 4.9

Минтай, запеченный в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016

Филе минтая 4.5

Филе минтая

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Mинтай в кляре на сковороде 3.5

Mинтай в кляре на сковороде

Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. ...далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Тушеный минтай

Тушеный минтай

Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Минтай в сметане 4.6

Минтай в сметане

Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Рыба под молочным соусом 3.8

Рыба под молочным соусом

Рыба под молочным соусом - замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Минтай с овощами 3.1

Минтай с овощами

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай в молоке 4.3

Минтай в молоке

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - минтай в молоке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Минтай под маринадом 3.7

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. ...далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Минтай с овощами в духовке 3.6

Минтай с овощами в духовке

Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай под шубой 3.0

Минтай под шубой

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. ...далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Минтай тушеный в майонезе

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

Минтай под соусом 4.8

Минтай под соусом

Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2015

Вкусные рыбные котлеты из минтая 2.3

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Постные рыбные котлеты 2.9

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Похлебка по-суворовски 3.3

Похлебка по-суворовски

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Кляр без яиц для рыбы 5.0

Кляр без яиц для рыбы

Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Жюльен с рыбой в батоне

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Минтай в сметане в духовке 3.0

Минтай в сметане в духовке

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Консервы из минтая 4.8

Консервы из минтая

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Минтай в сметанном соусе 3.8

Минтай в сметанном соусе

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай в томатном соусе 4.8

Минтай в томатном соусе

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Минтай жареный с луком 4.6

Минтай жареный с луком

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыба, жаренная по-восточному 4.3

Рыба, жаренная по-восточному

С каким вкусом у вас ассоциируется восточная кухня? Пряный и слегка острый, со сладкими нотками. В таком стиле можно сделать разные блюда, взяв за основу мясо, рыбу или курицу. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2017

povar.ru