Рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины. Стейк из медвежатины


Простой рецепт с фото Стейки из медвежатины

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины на Новый Год

Описание: Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо.

Ингредиенты для рецепта "Стейки из медвежатины":

  • Мясо (медвежатина) - 500 г
  • Соус (ворчестер) - 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить "Стейки из медвежатины":

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #1

Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #2

У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #3

Смешиваем ингредиенты.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #4

Тщательно промазываем каждый кусочек.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #5

Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #6

Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #7

И вот ОНО!!!Приятного Вам!

И вкусно, и полезно!!Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Стейки из медвежатины #8 Вкус:мясной, острый Теги:горячее Автор:lelika Источник

masterpodelok.com

Пост «Рецепт хорошего стейка из медведя» в блоге Элвис Марламов

Стейк — происходит от древнескандинавского слова и переводится как «жарить» – толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного  в поперечном направлении.Так вот чтобы приготовить вкусный стейк из медведя нам потребуется всего лишь:

* 1,8 кг. медвежей вырезки * оливковое масло* черный молотый перец* соль

Мясо следует порезать на куски толщиной 3 см. Самое вкусное мясо получится, если вы его будете брать свежим, а не мороженое. Затем получившиеся куски мяса следует замариновать. Для этого мы сначала наши будующие стейки натрем перцем, а затем хорошо натрем оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Когда мясо мы хорошо помяли, его можно убрать в холодильник на 8 часов. Пускай маринуется. По прошествии времени, достаем нашу медвежатину из холодильника и солим по вкусу.

Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем, солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретой поверхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас в распоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясо и выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужной температуры. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки.

После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк. Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, в принципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек. Приятного аппетита!

Как жарить стейк? Главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идёт такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Все остальные части туши предназначены для долгой готовки - варки, тушения, запекания.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare (oчeнь cыpoй), Rare (cыpoй c кpoвью), Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa), Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм), Medium Well (пoчти пpoжapeннoe), Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти).

Да и совсем забыл, сначала медведя надо откормить, засадив поглубже в шорты Сбербанка :-)

elvis.whotrades.com

Стейки из медвежатины рецепт с фотографиями как готовить

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо.

Что потребуется для рецепта "Стейки из медвежатины":

  • Мясо (медвежатина) - 500 г
  • Соус (ворчестер) - 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления "Стейки из медвежатины":

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #1

Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #2

У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #3

Смешиваем ингредиенты.

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #4

Тщательно промазываем каждый кусочек.

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #5

Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #6

Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.

Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #7

И вот ОНО!!!Приятного Вам!

И вкусно, и полезно!!Стейки из медвежатины домашний рецепт приготовления с фото пошагово #8 Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса Вкус: мясной, острый Теги: горячее Автор: lelikaИсточник

searchmasterclass.net

Стейки из медвежатины

Описание

Рецепт приготовления Стейки из медвежатины; Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать!По такому принципу можно приготовить любое мясо.

Ингредиенты
  • Мясо (медвежатина) 500 г
  • Соус (Ворчестер) 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Инструкция

Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!

Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.

У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.

Смешиваем ингредиенты.

Тщательно промазываем каждый кусочек.

Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.

Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.

Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.

Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.

И вот ОНО!!!

Приятного Вам!

И вкусно, и полезно!!

cook-recipes.ru

Пост «Рецепт хорошего стейка из медведя» в блоге Элвис Марламов

Стейк — происходит от древнескандинавского слова и переводится как «жарить» – толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного  в поперечном направлении.Так вот чтобы приготовить вкусный стейк из медведя нам потребуется всего лишь:

* 1,8 кг. медвежей вырезки * оливковое масло* черный молотый перец* соль

Мясо следует порезать на куски толщиной 3 см. Самое вкусное мясо получится, если вы его будете брать свежим, а не мороженое. Затем получившиеся куски мяса следует замариновать. Для этого мы сначала наши будующие стейки натрем перцем, а затем хорошо натрем оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Когда мясо мы хорошо помяли, его можно убрать в холодильник на 8 часов. Пускай маринуется. По прошествии времени, достаем нашу медвежатину из холодильника и солим по вкусу.

Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем, солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретой поверхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас в распоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясо и выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужной температуры. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки.

После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк. Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, в принципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек. Приятного аппетита!

Как жарить стейк? Главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идёт такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Все остальные части туши предназначены для долгой готовки - варки, тушения, запекания.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare (oчeнь cыpoй), Rare (cыpoй c кpoвью), Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa), Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм), Medium Well (пoчти пpoжapeннoe), Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти).

Да и совсем забыл, сначала медведя надо откормить, засадив поглубже в шорты Сбербанка :-)

elvis.whotrades.com