Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном. Стейк из глазного мускула


Рассольник из глазного мускула с потрошками

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-iz-glaznogo-muskula-s-potroshkami/http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-iz-glaznogo-muskula-s-potroshkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —

500 г

душистый перец горошек

черный перец горошек

лавровый лист

морковь —

1 шт.

корень сельдерея —

50 г

масло сливочное  —

40 г

стебель сельдерея

картофель —

3 шт.

крупа перловая —

110 г

огурцы соленые —

7 шт.

масло сливочное  —

10 г

масло душистое

печёнка куриная  —

200 г

масло растительное

Количество ингредиентов

23 ингредиента

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Заранее замачиваем перловую крупу. Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем перловку. Нарезаем соленые огурцы на четвертинки. Пассеруем на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • 2.

    Нарезаем глазной мускул кубиком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Перекладываем огурцы в сотейник. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой.
  • 3.

    Очищаем морковь. Нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем морковь. Снимаем пену с мяса. Заливаем огурцы кипятком. Тушим до мягкости.
  • 4.

    Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Добавляем к моркови. Перемешиваем. Добавляем немного сливочного масла. Кладем в кастрюлю душистый и черный перец горошком и лавровый лист.
  • 5.

    Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю к мясу. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Добавляем в кастрюлю. Выкладываем спассерованные овощи в кастрюлю.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посыпаем куриную печень сахаром, солью и перцем. Перемешиваем. Выкладываем печень в сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне до полуготовности. Добавляем в рассольник немного перца чили. Выкладываем печень на салфетку.
  • 7.

    Нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку. Перекладываем огурцы в суп. Откидываем крупу на сито. Посолим и посластим суп. Добавляем перловую крупу. Когда суп закипит, снимаем с огня.
  • 8.

    Наливаем суп в тарелку. Выкладываем пару кусочков печени в суп. Посыпаем зеленью. Поливаем душистым маслом. Добавляем сметану. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-iz-glaznogo-muskula-s-potroshkami/http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-iz-glaznogo-muskula-s-potroshkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Видео рецепты - Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом

Сергей Малаховский

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/vetchina-iz-glaznogo-muskula-s-orehovym-sousom/http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/vetchina-iz-glaznogo-muskula-s-orehovym-sousom/

Рецепт из выпуска

говяжий глазной мускул

 —

500 г

огурцы соленые

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

30 г

вода

 —

2500 мл

лук репчатый красный

 —

1 шт.

масло кунжутное

 —

50 мл

масло сливочное

 —

20 г

орехи кешью

 —

50 г

кунжут

 —

30 г

паста томатная

 —

25 г

сливки

 —

100 мл

лавровый лист

душистый перец горошек

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Утомленные луком... :: NoNaMe

Утомленные луком...

...или... внутренняя часть заднего отруба.

----------------------<cut>----------------------

Немного анатомии.

Все началось с того, что нам не завезли кострец. "Ну, не завезли,так не завезли..." Ведь есть огузок!

Для тех кто не в курсе — если вы видели птичку-трясогузку, то представляете из какой части это мясо — выше и левее глазного мускула, если поставить корову рогами вправо.

Утомленные луком...

Итак:

Огузок — 1,2 кг.Лук репчатый — примерно 1 кг.Молодой чеснок — 4 зубчикаМолотый сладкий красный перец под названием — паприка — 1 пакетик.Овощи (какие вам нравятся) — для гарнира.Соль и черный перец — по вкусу.

Резать и только резать.

Утомленные луком...

Лук режем полукольцами.

Утомленные луком...

Честно говоря — последнюю луковицу я не стал резать, умаялся.

Утомленные луком...

Обжариваем лук до полупрозрачности, а мясо до легкой корочки с двух сторон.

Утомленные луком...

В обжаренный лук добавляем паприку, перемешиваем и забываем о них на 2-3 мин.

Утомленные луком...

В сковороду с толстым дном кладем половину лука, мясо, сверху другую половину лука и крупно нарезанный чеснок.

Утомленные луком...

А вот тут маленькая деталька, которая чуть не стоила мне ужина.

Предлагалось влить туда два стакана воды.

Привычно вскипятив чайник, я плеснул грамм 100 — 150 жидкости, но вовремя остановился. Дело в том, что мелкопорезанный лук сам по себе выделит много сока. И я не ошибся — потопа не будет, вентиль был вовремя закручен.

Утомленные луком...

Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый маленький огонь (газ) или на единичку (электро) и через 1,5 часа можно будет попробовать тушенные стейки с овощами.

Утомленные луком...

Украшать не было сил, очень кушать хотелось.

У меня осталось 4 зубчика чеснока. Решил приготовить соус к мясу.

Утомленные луком...

Раздавил ножом чеснок, мелко порубил, натер два помидорчика на мелкой терке, смешал все это в подвернувшийся стопке. Соль и перец — по вкусу.

Чуть не забыл. То что было в сковороде — не солил и не перчил. Предпочитаю делать это с уже готовым продуктом, тем более что у нас есть соус.

Спасибо за внимание. Удачи за столом.

txapela.ru

Видео рецепты - Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами

Сергей Малаховский

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/zharkoe-iz-glaznogo-muskula-s-glazastymi-ovoschami/http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/zharkoe-iz-glaznogo-muskula-s-glazastymi-ovoschami/

Рецепт из выпуска

говяжий глазной мускул

 —

600 г

масло растительное

 —

45 мл

картофель

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

баклажан

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

15 г

бульон говяжий

 —

200 мл

сметана

 —

25 г

соус соевый

 —

50 мл

вино белое

 —

50 мл

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном, пошаговый рецепт с фото

Санни Андерсон готовит ростбиф из мякоти говядины, предварительно обмазав ее горчично-травяной пастой, затем жарит мясо до тех пор, пока оно не станет сочным. Подавать его она рекомендует с соусом из сметаны и хрена.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок листьев петрушки
  • 0,5 пучка листьев свежего тимьяна
  • Листья 8 веточек свежего орегано
  • Листья 2 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • Сметана с хреном, рецепт ниже

Сметана с хреном:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. столового хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль

Специальное оборудование:

  • Кухонный комбайн

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Тщательно посолите и поперчите мясо. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно высокий огонь, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не приобретет карамелизированную корочку, в течение 8-10 мин. Переложите на противень с установленной решеткой.
  3. Тем временем, поместите в кухонный комбайн чеснок, горчичный порошок, петрушку, тимьян, орегано, розмарин, 0,5 ст. растительного масла, соль и перец по вкусу, взбивайте смесь, пока она не станет похожа на пасту.
  4. Оботрите все мясо приготовленной пастой. Готовьте мясо в духовке до тех пор, пока оно не будет наполовину готовым, в течение 45 мин., или покажет 50°С на термометре, вставленном в кусок мяса.
  5. Оставьте ростбиф отдохнуть в течение 10 мин., перед тем как нарезать мясо ломтиками. Подавать ростбиф со сметаной и хреном.
  6. Сметана с хреном:

    Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Накройте соус и храните в холодильнике до подачи на стол.

Категории:

grandkulinar.ru