Как запекать стейк индейки в духовке, поэтапный рецепт приготовления. Стейк индейки запеченный


Как запекать стейк индейки в духовке, поэтапный рецепт приготовления

О пользе индейки

готовое филе индейки с травами

Индюшиное мясо отличается особой нежностью, стейки из него получаются ароматными и мягкими. Запекание индюшатины в духовке не потребует от вас особых кулинарных талантов.

К тому же эта птица признана диетологами, как самая полезная для рациона человека. В ней почти не содержатся жир и холестерин. Она богата железом, которое усваивается легче даже, чем железо курятины.

Высокие концентрации натрия помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Приготовленный согласно рецепту стейк индейки в духовке и запеченный по всем правилам, могут прописать в качестве блюда лечебной диеты для беременных, страдающих от нарушений сна и нервных расстройств.

Стейки из ароматной птицы запечь можно не только в духовом шкафу, но и приготовить на пару в мультиварке. Тогда блюдо будет соответствовать всем канонам диетического меню.

 

Диетическое блюдо: вкусно и полезно

разрезанное мясо индейки

 

Можно целую тушку индейки запечь в духовке, как это делают в Америке на День Благодарения. Это блюдо у них готовится по классическому рецепту и считается традиционным. Можно быстро приготовить вкуснейшие сандвичи с тонкими ломтиками копченой индюшатины. У нас индюшатине пока что не удалось составить достойную конкуренцию курице.

Помимо классических стейков из свинины и говядины, обычной практикой постепенно становится приготовление ароматных стейков из индейки в духовке. Это мясо считается диетическим и есть его могут даже люди, рацион которых ограничен медицинскими показаниями.

Проблема такого способа приготовления в том, что в результате мясо может получиться несколько суховатым. Чтобы этого избежать, его запекают в духовке только предварительно промаринованное в пряностях и слегка обжаренное на сковороде.

Рецепт блюда из индейки в фольге в духовке прост и позволяет пофантазировать со специями и маринадом, чтобы создать свой неповторимый вкус. Поговорим о том, как приготовить филе этой птицы быстро и вкусно с минимальными затратами времени.

Рецепт стейков

Индейка, запеченная в фольге. Ингредиенты:

  • 500 гр филе птицы.
  • 15 гр паприки.
  • 2 гр соли.
  • 2 гр шафрана.
  • 2 гр мускатного ореха.
  • 2 гр черного перца.
  • 2 гр красного перца.
  • 2 гр карри.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Несколько веточек зелени.
  • Половина лимона.
  • 1 с. ложка растительного масла.

 

Этапы приготовления индейки в духовке в фольге

стейки из индейки в фольге

  • Возьмем филе птицы и промоем его под водой. Затем его тщательно обтираем чистым, сухим полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезаем на кусочки толщиной не более 3 см. Резать нужно обязательно поперек волокон. Можно использовать не нежное филе, а кусочки из голени индейки. Косточки нужно оставлять. Такое блюдо получится чуть жирнее.
  • Все специи нужно тщательно смешать, добавить в них натертый чеснок, выжать половинку лимона. Можно еще натереть немного цедры и тоже добавить ее в маринад. Зелень мелко рубим и добавляем в ароматную смесь.
  • Будущие стейки индейки в фольге натираем маринадом, складываем в кастрюльку, накрываем сверху крышкой или целлофаном и даем постоять минимум 20 минут. Чем больше они промаринуются, тем нежнее и сочнее получится мясо.
  • Чтобы запеченные стейки из филе не получились сухими на них должна образоваться румяная корочка, которая будет препятствовать потере сока. Для этих целей кусочки мяса нужно предварительно обжарить.
  • Достаем из маринада и слегка отбиваем их специальным молоточком. Отбивать нужно осторожно, чтобы не переборщить, только для получения нужной формы.
  • Затем ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло. Как только она будет хорошенько разогрета, кладем будущие стейки из индейки на сковороду. Обжарить нужно только слегка, чтобы образовалась корочка.
  • Параллельно с этим подготовим противень. Еще горячее мясо нужно подготовить для запекания. Запечь можно просто на противне, но ароматнее оно получится в герметичном пакете или в рукаве. Чуть более румяными получатся стейки из индейки в фольге. В рукаве или в пакете просто равномерно распределяем мясо и герметично его завязываем.
  • Каждый будущий стейк индейки в духовке аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы не было явных отверстий, и они запеклись в собственном соку. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку помещаем противень. Запекаем индейку около получаса. Но сколько именно времени понадобиться мясу, чтобы дойти до нужной кондиции, будет зависеть от толщины кусочков и уровня прожарки, который вы хотите получить в конечном счете.
  • Запекать можно и при более низкой температуре, но тогда придется подождать чуть больше. Готовность можно проверить на глаз по степени образования румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности запеченного блюда, можно раскрыть пакет или развернуть фольгу и проткнуть мясной кусочек ножом.Стейк из индейки в духовке будет гораздо вкуснее с картошкой и овощным гарниром.
  • Гарнир можно приготовить отдельно, а можно запечь сразу же в этом же противне. Достаточно взять несколько крупных картофелин, луковицу, морковь и томат средних размеров. Все овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем их в противень вокруг кусочков индейки в духовке.
  • Сверху картошку приправляем черным перцем, солью, тертым чесноком и другими специями. Можно смазать будущий гарнир майонезом или соусом, чтобы он не получился излишне сухим. Запеченные овощи готовят параллельно с индейкой в духовке и вынимают их одновременно.

Ароматный соус

голень индейки с картофелем

К мясу индейки в духовке в фольге с гарниром можно подать пряный соус. Индюшатина мясо нежное, поэтому и соус должен быть мягким. Для стейков из птицы лучше остановить свой выбор на сметанном соусе. Для него потребуется:

  • Половина луковицы
  • 30 гр сливочного масла.
  • 1 болгарский перец.
  • Пару веточек петрушки.
  • Черный перец по вкусу.
  • 130 гр сметаны средней жирности.

Стейк индейки в духовке будет великолепно гармонировать с нежным сметанным соусом, а легкая острота перца создаст необходимый вкусовой баланс.

Лук чистим, петрушку мелко рубим и обжариваем компоненты в сковороде на сливочном масле. Как только лук станет мягким и прозрачным в смесь добавляют сметану. Будущий соус тушат около 7 минут. Затем снимают с огня и дают немного остыть. Затем его взбивают в блендере с добавлением черного перца и соли.

Птица, запеченная в духовке в фольге, получается невероятно вкусной и сочной. Если вы придерживались всех рекомендаций рецепта, ваше мясо получилось нежным, а овощи не слишком мягкими. Блюдо подают к столу горячим.

На каждую тарелку выкладывают по мясному кусочку, немного гарнира и ложку соуса. Им можно сразу мясо полить. Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Как приготовить стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки может быть сочным! Проверенные рецепты стейка из индейки с овощами, вишней, мёдом, апельсинами

Готовить стейк из индейки можно разными способами.

Сухость – главный, и, наверное, единственный недостаток этого мяса, но устранить это вполне реально, если правильно его приготовить.

Стейк из индейки – основные принципы приготовления

Стейк можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, на мангале или гриле.

Для стейка используют филе индейки. Его промывают и обсушивают бумажными салфетками. Нарезают порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Перед приготовлением мясо можно замариновать. Рецептов маринада много. Какой выберете вы, зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующий вариант: лимон разрезают пополам, выдавливают сок из половины лимона, солят, перчат, перемешивают и добавляют оливковое масло.

Куски мяса маринуют около получаса, периодически переворачивая их.

Обжаривают стейки из индейки на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Стейк можно приготовить в соусе. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, ягодами и сыром.

Подают мясо на предварительно прогретой тарелке с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка индейки;

морковь и помидоры – по 1 шт.;

яйцо;

два болгарских перца;

масло подсолнечное;

хлопья овсяные;

сельдерей и петрушка;

черный перец молотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.

2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.

3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки – полкилограмма;

сливочное топленое и оливковое масло – по 25 мл;

молотая паприка, красный и черный перец, карри и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Специи перемешиваем с поваренной солью. Мясо промываем и обмакиваем салфетками. Нарезаем индейку поперек волокон на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натираем ломтики мяса смесью соли и специй. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем на четверть часа.

2. Нагреваем сковородку с толстым дном, убавляем огонь и выкладываем стейки. Через две минуты переворачиваем мясо и готовим столько же времени. Снова переворачиваем и жарим до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Крышку снимаем, мясо накрываем фольгой и оставляем на три минуты. На тарелки выкладываем листья салата, на которых и подаем стейки.

Рецепт 3. Королевский стейк из индейки

Ингредиенты

стейки индейки;

полкилограмма шампиньонов;

две луковицы;

морковка;

сыр – 150 г;

50 г майонеза;

поваренная соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Стейки ополосните и обсушите. Натрите их солью и перцем, обмажьте майонезом. Сложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.

2. Лук почистите, и нарежьте кольцами. Шампиньоны ополосните, выложите на полотенце, чтобы грибы немного обсохли и нарежьте пластинами. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Сыр измельчите на мелкой терке.

3. Овощи по отдельности пассируйте. Грибы обжарьте до полуготовности.

4. Противень смажьте маслом, и выложите на него промаринованные стейки. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 35 мин.

5. Достаньте мясо и выложите на него морковь и грибы. Сверху положите кружок лука. Все обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте стейки в духовку еще на 10 мин. Подавать с горячим, легким гарниром.

Рецепт 4. Стейк из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

стейк индейки – две шт.;

апельсины – два шт.;

молотый имбирь – 5 г;

молотые корица и мускатный орех – по щепотке;

оливковое масло – 50 мл;

Способ приготовления

1. Мускатный орех, имбирь и корицу смешать. Стейки индейки ополоснуть и обсушить на полотенце. Мясо равномерно натереть пряной смесью, слегка посолить и мариновать полчаса.

2. Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и обжарить стейки с двух сторон, по две минуты на каждой. Убавить огонь и прожарить мясо до готовности. Стейки выложить в тарелку, а масло со сковороды слить.

3. Апельсины ополоснуть, протереть салфеткой, снять цедру и нашинковать ее тонкими полосками. Выжать из апельсинов сок.

4. Вылить апельсиновый сок в сковороду, вскипятить, и добавить, помешивая сахарный песок и цедру. Тушить соус до загустения. Выложить в соус стейки, несколько раз перевернуть, пока мясо не покроется глянцевой корочкой.

5. Стейки выложить на тарелку, украсить полосками цедры и подать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Стейк из индейки, маринованный с вишней, приготовленный на гриле

Ингредиенты

грудинка индейки – полкилограмма.

Маринад

200 г вишни;

250 г лука;

пучок петрушки;

50 г оливкового масла;

25 мл меда;

две щепотки тимьяна;

соль и черный перец.

Соус

маринад;

50 мл красного сухого вина;

два зубка чеснока;

50 г сахара.

Способ приготовления

1. Грудинку индейки моем, обсушиваем и нарезаем порционными стейками.

2. Готовим маринад. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Вишню смешиваем с луком, добавляем мед, мелко нарубленную петрушку, солим, приправляем перцем и вливаем оливковое масло. Перемешиваем, стараясь раздавить вишню, чтобы выдавился сок.

3. Погружаем в маринад стейки и оставляем на два часа. Спустя отведенное время достаем мясо, выкладываем на тарелку, а из маринада готовим соус.

4. Переливаем маринад в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и раздавленный чеснок и вливаем вино. Кипятим на небольшом огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а лук не станет мягким. Измельчаем полученный соус погружным блендером.

5. Выкладываем стейки на разогретый до 230 градусов гриль, прикрываем крышкой и выставляем таймер на три минуты. После сигнала переворачиваем и обжариваем еще минуту. Прижимаем тяжелой крышкой. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 6. Стейк индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков индейки;

по ст. ложке соевого соуса и меда;

кусочек корня ибиря;

5 мл кунжутного масла;

ст. ложка оливкового масла;

10 г лимонной цедры;

20 мл сока лимона;

соль и розовый перец

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое и кунжутное масло, мед, сок лимона, соевый соус, добавляем цедру лимона, натертый корень имбиря и приправляем перцем. Вымытые и обсушенные стейки опускаем в маринад, перемешиваем и маринуем полчаса.

2. Стейки обжариваем на раскаленной, сухой сковородке с обеих сторон. Затем убавляем огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подаем целиком, или в виде нарезки.  

Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

шесть стейков индейки;

300 мл сухого белого вина;

головка чеснока;

100 г сметаны;

соль и специи.

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные стейки натираем солью с двух сторон. Затем натираем мясо пряностями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Укладываем стейки в глубокую тарелку, укрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Спустя отведенное время стейки заливаем вином и на каждый щедро кладем пластины чеснока. Покрытые чесноком стейки выкладываем на противень с высокими бортами и сюда же выливаем маринад. Противень накрываем пленкой и убираем его в холодильник почти на час.

3. Лист фольги слегка смазываем маслом, выкладываем стейк, поверхность щедро смазываем сметаной и поливаем маринадом из вина и пряностей. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вынимаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, сервируем и подаем к столу.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

два помидора;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Рецепт 9. Стейк индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков индейки;

по три шт. морковки и помидоров;

две луковицы;

по пучку зеленого лука и укропа;

по 150 г майонеза и масла подсолнечного;

сухие коренья – три ст. л.;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистите и помойте. Стейки ополосните и просушите. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Помидоры помойте, протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.

2. Налейте на сковороду немного масла, выложите стейки и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне полчаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в сковороду сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

3. Каждый стейк обильно смажьте майонезом, выложите на него перья лука, сверху морковь, притрусите специями, затем разложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и щедро посыпьте нарубленной зеленью. Накройте крышкой и тушите еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и мешать не нужно.

Рецепт 10. Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты

филе индейки – килограмм;

50 мл растительного рафинированного масла;

смесь итальянских трав, соль и молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые стейки. Смесью из соли и пряностей равномерно натираем каждый кусок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на час.

2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем на дно стейки в один слой. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Спустя 20 мин. откройте мультиварку, стейки переверните, и продолжайте готовить еще столько же времени.

Готовые стейки подаем к столу в горячем виде с гарниром из овощей или риса.

Стейк из индейки – советы и хитрости от шеф-повара

  • Обжаривать стейки лучше отдельно. Если по рецепту стейки необходимо потушить, то предварительно их необходимо обжарить на сковороде.
  • Перед приготовлением, мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Если индейка домашняя, жарят ее на сковороде без масла, она сама в процессе жарки пустит сок.
  • Чтобы стейки получились сочными и нежными, их необходимо предварительно замариновать.
  • Не проверяйте готовность стейка с помощью вилки, иначе вытечет сок и мясо получится сухим. Если вы не уверенны в его готовности, сделайте небольшой надрез ножом посередине.
  • В процессе жарки, куски мяса поливайте образовавшимся соком, это сделает его более сочным. Впоследствии мясной сок можно использовать для приготовления соуса.
  • Необходимо помнить, что замороженное мясо готовится гораздо быстрее свежего или охлажденного.

zhenskoe-mnenie.ru

Стейк из индейки. Несколько способов приготовления :

Вообще-то слово «стейк» в первоначальном значении - качественный толстый кусок мяса, который был вырезан из туши молодого бычка, чаще всего поперек волокон (этимология от английского «кусок», как и «бифштекс»). Такова история происхождения. Но в наше время стейком называется любой кусок качественного мяса: рыбы, птицы, животных.

Стейк из индейки — это легкое диетическое мясо. Для него используется грудка или голень молодой птицы (или бройлера). Мясо взрослых индюков жесткое и требует дополнительной подготовки, отмачивания и маринования. Сейчас в супермаркетах продается расфасованное уже, «молодое» мясо, так что купить его не составит труда. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить стейк из индейки в домашних условиях.

Подготовка мяса

Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.

  1. Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
  2. Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
  3. Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
  4. Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
  5. Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.

В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.

Стейк из индейки в духовке

Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом. Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут). Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.

Стейк из индейки. Рецепты гриль

  1. Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.
  2. Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.

Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое. На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный. Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.

В мультиварке

Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.

Запеченный с помидорами и картошкой

Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.

Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды. Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком». К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

Рецепт: стейк из индейки

Мясо идейки является диетическим продуктом - оно не жирное и полезное. Кушать его можно даже аллергикам и совсем маленьким детям, а приготовить индейку не сложно. Чтобы мясо не получилось сухим, я предлагаю его запечь в духовке с овощами. В итоге блюдо получится очень сочное, вкусное, с нежной хрустящей сырной корочкой сверху.
  • Стейки индейки - 4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Второе блюдо Порций - 4 Время приготовления - 15 ч 30 мин Подготовить стейки индейки. Промыть их под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и паприкой. Выложить в смазанную форму. Сверху смазать майонезом. Поверх стейков выложить кольца репчатого лука. На лук положить колечки болгарского перца. Затем колечки помидор. Помидоры слегка смазать майонезом. И засыпать тертым сыром. Форму поставить в горячую духовку минут на 30 при температуре 180* до образования румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита! Категории блюда: Блюда из индейки,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Стейки из индейки в духовке

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Запеканка картофельная с мясом

Яичница с помидорами и луком

Сырники

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

cgotovim.ru

Рецепт стейка из грудки индейки в духовке с помидорами и сыром / Меню недели

Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр... сыр никогда не бывает лишним.

Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром

Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 111 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:

Индейка — 1 кг филеЙогурт — 5 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 5 веточка (-и) Специи — по вкусу для птицыПомидор — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Зелень — веточка (-и) для подачиСоль — по вкусу

Приготовление:

1.

Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.

Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.

2.

Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.

3.

В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.

4.

Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.

5.

Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.

6.

Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.

За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.

7.

Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Стейк из индейки в духовке вкусные и простые рецепты

Индейка имеет очень нежное и мягкое мясо. При приготовлении стейка из индейки в духовке, нужно знать, что при неправильном выполнении данного процесса мясо может стать сухим и невкусным. Поэтому, к приготовлению индейки в духовке необходимо относиться серьезно и ответственно, а также прислушиваться к рекомендациям опытных специалистов. По большому числу рекомендаций и рецептов, мясо для стейков необходимо отбивать, это дает возможность получить прожаренное и мягкое мясо, которое будет иметь мягкий и нежный вкус.

стейк из индейки в духовке

При помощи использования специального молоточка, можно будет придать мясу необходимую форму, которая будет отлично выглядеть для любого задуманного вами блюда. Это мясо будет максимально быстро и при этом равномерно прожариваться, что очень удобно. Стейк можно сделать более сочным, если его заранее на некоторое время замариновать. Этот способ очень популярен сегодня у большого числа людей, потому как позволяет получить мягкое и сочное мясо.

Рецепт стейка из индейки в духовке в горчичном соусе

Индейка в горчице

Многие люди готовят блюда в горчичном соусе и любят это делать, потому как все вкусно и привлекательно. Чтобы приготовить вкусный стейк в горчичном сорусе, вам потребуются определенные ингредиенты:

  • Филе индейки 400-500 грамм.
  • Небольшая головка репчатого лука 1-2 штуки.
  • Сливки (рекомендуются 20%) — 150-200 миллилитров.
  • Кунжут 2 столовой ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом приготовления стейка из индейки в горчичном соусе, который наглядно поможет увидеть весь процесс.

Первоначально потребуется нарезать мясо на небольшие кусочки и затем обжарить с использованием растительного масла. После завершения данной процедуры, можно будет начинать добавлять лук, который предварительно мелко нарублен. Приступаем к обжариванию, до тех пор, пока лук не будет по виду прозрачным, после чего добавляем горчицу, а также соль и сливки по своему вкусу. После завершения этих процедур нужно будет закрыть все крышкой и тушить на протяжении 15-20 минут по времени.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Сейчас стейк из индейки имеется возможность приготовить по различным рецептам, но одним из самых популярных и востребованных у многих людей является с тимьяном и чесноком. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуются такие ингредиенты:

  • Голень 1 кг.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 1-2 штуки.
  • Перец черный молотый — 1 чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовой ложки.

Для приготовления этого полезного блюда, потребуется заранее нарубить голень небольшими по размеру кусочками. После этого, потребуется полукольцами нарезать лук и измельчить чеснок. Стейки, которые готовятся из индейки, потребуется посолить поперчить для этого используем заранее заготовленные ингредиенты.

Потребуется разогреть сковороду гриль и без использования масла обжарить стейки со всех сторон по 4-5 минут на каждой стороне. После этого, нужно будет добавить 1/2 стакана воды и лук, который предварительно обжарен. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут и все готово. Подавать приготовленное блюдо можно с другими, что придаст аппетит.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы планируете приготовить вкусный и полезный стейк с сыром в духовке, тогда вам потребуется:

  • Индейка — 600-700 грамм.
  • Сыр твердый — 200-250 грамм.
  • Лимонный сок — 10-30 миллилитров.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления стейка:

Промыть и затем просушить мясо индейки. После завершения данной процедуры потребуется натереть ее солью со всех сторон и добавить различные специи по вкусу. После того, как стейки промаринованы, их следует аккуратно разложить на противень. При этом, смазывать противень не рекомендуется.

Твердый сыр, лучше всего тереть на достаточно мелкой терке. После этого, нужно будет накрыть противень при помощи использования фольги. Прожарка в духовке, как правило, длится не более 15-20 минут и блюдо готово к употреблению. Стейк из индейки в духовке с сыром — это очень полезный и популярный рецепт приготовления вкусного и полезного для здоровья мяса, который не занимает много времени.

receptprostoy.ru

Что можно приготовить из индюшиных стейков. Рецепты аппетитного стейка из индейки.

Если времени в обрез, но хочется чего-то вкусного и по возможности не слишком калорийного, тяжелого, то приготовьте стейк из индейки.

Мясо этой птицы не подвергается жесткой критике со стороны сторонников здорового питания. Напротив, они считают его диетическим и богатым белком, витаминами. Тем более, что для нашего рецепта понадобится одна из самых низкокалорийных частей тушки – филе грудки.

Желательно использовать не мороженное, а охлажденное мясо. Но если вы хранили его в холодильнике, то заранее достаньте его, и дождитесь, пока оно прогреется, до комнатной температуры.

Классика жанра

Для начала мы расскажем, как приготовить стейк из индейки на сковороде самым универсальным, классическим способом, с которым справится даже неопытный кулинар.

Итак, потребуется: около 500-700 граммов филе, пара яиц, сочная луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, перец (черный молотый или паприка – эту специю выбираем в соответствии с вкусовыми пристрастиями), кунжут, мука и растительное масло (без запаха) для жарки.

Берем филе, промываем его под струей прохладной воды, промачиваем салфеткой. Нарезаем поперек волокон на порции толщиной в один сантиметр.

Дома наверняка найдется деревянный молоточек для отбивания мяса, но в данном случае нам потребуется особый – на нем не должно быть «пупырышек». Дело в том, что они (пупырышки) безжалостно дробят, разрушают мясные волокна. Но для нежной индюшатины это нежелательно, потому, что она не получится сочной, если подверглась столь грубому «насилию».

Порционные куски индюшатины складываем в плотный полиэтиленовый пакет и поочередно отбиваем, без особого рвения – нежно. Но здесь есть еще одна хитрость – отбивать нужно «с оттяжкой», как бы расплющивая, растягивая в стороны филейные заготовки. Постарайтесь, чтобы куски получились одинокой толщины после отбивания, так они прожарятся равномерно.

Теперь пришло время не очень приятной процедуры, которая, однако, придаст мясу необычайный аромат и сделает его сочным. На крупной терке мы трем луковицу, а затем и чеснок. В образовавшуюся кашицу добавляем перец, перемешиваем.

Как замариновать и пожарить стейк из индейки на сковороде? Берем заготовку стейка и присаливаем ее с одной стороны.

Ложкой наносим смесь лука, чеснока и перца и равномерно распределяем ее по мясу. Затем повторяем эту процедуру с оборотной стороны. Складываем в удобную плоскую тарелку. Следующий порционный кусочек присаливаем и сдабриваем получившимся соусом-кашицей только с одной стороны – с той, что будет сверху.

Нижняя впитает в себя специи и соус, которым промазан предыдущий стейк. В итоге получится подобие пирамидки. Можно прикрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут, чтобы индюшиное мясо промариновалось и стало сочным.

Если дома не оказалось панировочных сухарей – не беда. В нашем рецепте используем более оригинальный способ – смешаем муку и кунжутные семена. Берем яйца. Разбиваем и взбиваем венчиком. Этот состав переливаем в широкую посуду, в которую будет удобно погружать, обмакивать стейки.

Секрет золотистой корочки

Выбираем сковороду с довольно толстым днищем – она прогревается равномерно. Разогреваем, наливаем масло, и укладываем первый стейк на сковороду. Не пытайтесь сэкономить силы и время и «уложить» плотно сразу же несколько кусков мяса. Ведь оно в процессе обжаривания выделит сок, и если его будет много, то стейки начнут тушиться, а не жарится.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? В среднем по 5-7 минут с каждой стороны.

Учтите, что крышкой сковороду не накрываем. Чтобы определить: не пригорело ли мясо, можно немного потрясти сковороду, если мясо свободно движется – все в порядке. Если припеклось, чуть убавьте мощность конфорки.

Итак, надеемся, вы приготовили чудесные отбивные из индюшатины, которые можно подать даже к праздничному столу.

Впрочем, если хотите испробовать нечто особенное, то обратите внимание на следующий рецепт , который оценят даже опытные повара и гурманы.

В традициях высокой кухни

Если желаете удивить гостей, то приготовьте отбивные из индейки под апельсиновым соусом. Для столь экзотического рецепта всего-то и нужно: пара апельсинов, по щепотке мускатного ореха, имбиря (молотого), корицы. Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло, но обычное дезодорированное и рафинированное из подсолнечника тоже подойдет.

Смешиваем в мисочке специи. Приготовленные стейки (из расчета на 3-4 порции) предварительно просушив салфеткой, натираем полученной смесью и подсаливаем по вкусу.

Складываем в кастрюлю (не окисляющуюся – стеклянную или эмалированную) и оставляем на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось. Сковороду довольно сильно разогреваем, добавляем масло и обжариваем мясо с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку. Прикрываем салфеткой. Помыв, высушив апельсины, удаляем цедру и режем тонкими полосками. Выжимаем сок. Его мы смешиваем с цедрой и сахаром (на один плод цитруса примерно 1 столовая ложка сахара). Этот будущий соус, который мы выливаем в плоскую кастрюлю или сковороду (без масла!) и тушим, выпаривая примерно четверть жидкости.

В апельсиновый соус выкладываем стейки и выдерживаем на огне несколько минут, чтобы мясо карамелизовалось, покрылось глянцевой корочкой. Потом вынимаем отбивные, укладываем на тарелки и декорируем дольками апельсина. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Вариаций на тему отбивные из индейки существует множество. Например, вместо кунжутного семени, которое мы применили для панировки в первом рецепте, можно использовать овсяные хлопья. Так, что фантазия повара ограничивается лишь набором имеющихся под рукой продуктов. Впрочем, важно знать и следовать основным принципам кулинарной обработки индюшатины.

Их немного, но они могут существенно повлиять на качество и вкус блюда. Итак, запомните, что:

  • для того, чтобы стейки из индейки получились сочными и мягкими, их нужно замариновать . Птица маринуется в разы быстрее, чем красное мясо, поэтому ей достаточно и получаса при комнатной температуре;
  • никогда не проверяйте степень прожарки отбивной при помощи вилки . Из проткнутого куска выделится сок, и мясо станет, сухим, жестким.
  • во многих рецептах можно поливать мясо в процессе жарки оставшимся соком и маринадом . Но при этом нужно чуть увеличить огонь и следить за блюдом, чтобы оно не подгорало, но и «не варилось»;
  • помните, что размороженное мясо готовится, как правило, быстрее, чем то, что лишь охлаждали .

Вот, в принципе, и все тонкости приготовления вкусного и полезного блюда, которое можно подать на стол и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием, кушайте с радо

lllit.ru

Стейки из индейки в духовке

 

Стейки из индейки в духовке

стейки из индейки в духовке

Интересный вариант как приготовить индейку, получается если стейки индейки запечь в духовке. В отличии от способа приготовления стейков из индейки на сковороде, индейка получается боле суховатой. Но так как мы печем, а не жарим, конечный продукт становится ещё более диетическим. Конечно, данный рецепт более затратен по времени, но в итоге затрачиваемые усилия сведены к минимуму, а польза — низкая калорийность. Индюшатина сама по себе содержит мало жира, а в грудке его практически нет. Индейка относится к диетическим продуктам. Итак, посмотрим, что получится на этот раз.

Ингредиенты из расчета на 6-7 порций

  • филе грудки индейки 1,5 кг
  • майонез, аджика, специи по вкусу

Рецепт стейков из индейки в духовке

Охлажденное или размороженное филе грудки индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-3 сантиметра.

Маринуем индюшатину в эмалированной или стеклянной посуде. Смешиваем соль, специи, аджику, майонез. Стейки помещаем в маринад, немного мнем их и оставляем на несколько часов в прохладном месте.

Маринование

Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного смазываем противень маслом и выкладываем стейки в один слой.Когда духовка готова, помещаем туда индейку и ставим таймер на 35-40 минут. Подогрев только снизу.

Стейки до духовки

Через сорок минут проверяем мясо. При прокалывании и давлении должен сочится прозрачный сок. Можно так же разрезать один кусочек, середина стейка не должна быть розовой.   Только что из печки

Стейк из индейки готов, пора к столу. Приятного Вам аппетита!

Стейки из индейки в духовке

Время приготовления всего блюда: 40-45 минут, дополнительно при мариновании потратили 15 минут.

Стейки получаются нежными и вкусными. Хорошо подавать их вместе с отварным картофелем, макаронами, различными кашами или нарезкой из свежих овощей. По сравнению со свининой мясо может показаться суховатым поэтому, можно предусмотреть соус. В целом, стейки из индейки в духовке достойно показывает себя в плане вкуса. С учетом пользы мяса индейки, её стоит включить в регулярный рацион. Мы думаем, что продукт с таким высоким содержанием белка будет интересен спортсменам и полезен детям.

Смотрите также другие блюда из рубрики духовка.

Интересные рецепты

foodfast.club