Лучшие стейк-хаусы Москвы. Стейк хаус мясо


Стейк хаус «МЯСО» — лучший мясной ресторан в Москве

зал обзор

С 2011 года лучший ресторан Москвы — стейк-хаус «МЯСО» неизменно отвечает самым взыскательным запросам своих гостей, заслуженно снискав признание гурманов и гедонистов столицы. Из всевозможных гастрономических страстей мы служим лишь одной, и достигли в своем деле тех самых высот, с которых начинается настоящее искусство — искусство приготовления мяса.

Ресторан на «Полежаевской» тому достойный пример. Здесь стейковая культура представлена во всей полноте лучших мясных лавок: это сытный ти-бон из новозеландского Блэк Ангуса зернового откорма, мраморный рибай из аргентинского Херефорда, маркер профессионализма повара, восхитительный и легендарный стейк Нью-Йорк, а также другие шедевры мировой гастрономической культуры. В исполнении шеф-повара Александра Бышика даже привычные и простые на первый взгляд закуски и рецепты оставляют особое послевкусие радости и удовлетворения. Когда же рука мастера берется за изысканные блюда, например, тальяту из телятины или карпаччо из оленины с контрастным сочетанием кислой облепихи, пряного майорана и кинзы, гости ресторана на Полежаевской остаются под впечатлением от вкусового экстаза еще долгое время спустя.

Особая гордость ресторана — десерты, которые мы готовим сами. 

В благородных интерьерах наших залов нет кричащей роскоши и навязчивого золота, зато есть респектабельная кожаная мебель, добротные дубовые столы, винтажные элементы декора и мягкий теплый свет сквозь массивные абажуры телячьей кожи. Если мясо наша страсть, комфорт и респектабельность - наша религия.

У нас обедают серьезные бизнесмены, проводят закрытые торжества именитые персоны, отмечают важные даты дружные семьи и влюбленные пары. Каким бы не был повод, всех наших гостей мы окружаем искренним вниманием и трепетно храним для каждого из них атмосферу ресторана европейской кухни высокого класса, пронизанную достоинством и уважением.

В распоряжении гостей мясного ресторана более ста мест в пяти залах, включая VIP-зал и две террасы, одна из которых зимняя. По вечерам у нас играют живую музыку, под которую предаваться гедонизму особенно приятно.

restmeat.ru

Всё, что вы хотели знать о стейке

В концепции московского ресторана «МЯСО» реализована идея соответствия заведения категории премиум-класса. Поэтому наш мясной ресторан выделяется атмосферой роскоши и изысканности, фешенебельным оформлением, высоким уровнем качества услуг. Главную роль в этом выполняет практическая философия инвесторов, которая определяет этические и моральные ценности, что реализуется прежде всего в кредо ресторана. Этим продиктована специализация заведения как полносервисного стейк-хауса, где кухня соответствует определению haute cuisine (высокая кухня).

История стейка берет свое начало еще в Древнем Риме. Здесь во время жертвоприношения жарились на решетках большие куски говядины. Англия является второй родиной стейка. Там распространилась практика кастрации молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса. Стейки в Великобритании стали культовой едой, и к приготовлению этого блюда относились как к значительному событию, каковым оно, впрочем, и является.

Стейк нельзя было назвать едой для всех. Его приготовление предусматривало особые условия и соответствующую атмосферу. Все это шаг за шагом создавало понятие стейковой культуры. В островном королевстве существовало Общество стейка, представителями которого были известные люди, члены английской королевской семьи.

В XVIII веке рецепт приготовления стейка попал из Англии в другие страны и обрел массовую популярность как блюдо для вечеринок на открытом воздухе. Следует отметить, что говядина всегда оставалась королевой стейков. Большое значение имеет способ откорма животных. Особо ценится гурманами мясо бычков зернового откорма (в Америке это кукуруза, в Австралии — пшеница). В таком мясе внутри мышечных волокон образуются жировые прослойки. Эта мраморная говядина в процессе приготовления получается нежной и сочной.

стейк

Качество блюда зависит от мастерства разделывания стейков: риб – стейк вырезается из подлопаточной части туши и имеет большое количество жировых прожилок; стриплойн – стейк вырезается из поясничной части спины, это тонкий филейный край; ти-бон – стейк (на Т-образной кости) вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы и тонкого края вырезки; портерхаус – стейк вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки; филе миньон – самый тонкий край говяжьей вырезки, никогда не бывает с кровью. 

Данные названия считаются классическими. Непременным атрибутом большинства стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность, то есть полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением.

Наш стейк-ресторан по принципу приготовления относится к фронт-хаусам, где пища готовится на виду. Идеальным вариантом для жарки стейков является печь Josper («Хоспер»). Эта печь с чугунными решетками не нуждается в электричестве, так как готовят в ней исключительно на углях. За счет толстых стенок стейк обжаривается равномерно и одновременно со всех сторон. Происходит так называемый «тепловой удар», который моментально прихватывает мясо, создавая хрустящую корочку, препятствующую вытеканию мясного сока. Это делает стейк легким и сочным.

Существует 6 степеней прожарки стейка: extra-rare, или blue, – стейк, прогретый до 46–49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; rare (с кровью) – непрожаренное мясо с кровью (200 °C, 2–3 минуты), стейк, обжаренный снаружи, красный внутри, температура стейка 49–55 °C; medium rare (слабой прожарки) – мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190–200 °C, 4–5 минут), температура стейка 55–60 °C; medium (средней прожарки) – среднепрожаренное мясо, внутри светло-розовый сок (180 °C, 6–7 минут), температура стейка 60–65 °C; medium well (почти прожаренное) – мясо с прозрачным соком (180 °C, 8–9 минут), температура стейка 65–69 °C; well done (прожаренное) – абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 °C), температура стейка 71–100°C; two well done, или overcooked (сильно прожаренное), – если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь температура стейка более 100 °C.

Итак, собираясь посетить наш европейский ресторан, помните, что стейк – настоящее мясной блюдо для настоящих мясоедов. Этот деликатес придаст Вам силы и бодрости, подарит здоровье и радостное настроение.

restmeat.ru

Лучшие стейк-хаусы Москвы • МЯСО и РЫБА

В столице России регулярно меняется мода на блюда. Но какая бы кухня не была бы в моде, люди все равно с удовольствием кушают мясо. Все посетители регулярно заказывают сочные стейки. Чаще всего, это делают мужчины. Как десять лет назад заказывали стейки, так и сейчас. Несмотря на такую популярность мясных блюд, мясных ресторанов в Москве никогда не было чересчур много, и найти именно тот, где идеальное соотношение цены и качества достаточно трудно. Поэтому были проведены исследования всех стейк-хаусов Москвы, чтобы определить какой лучший и где мясо занимает основное место.

Лучшие стейк-хаусы МосквыСтейк-хаусы Москвы

Где поесть мясо в Москве

Одним из самых лучших считается Goodman. Он открылся одним из первых в столице еще 14 лет назад. Этот стей-хаус является для многих людей, просто синонимом качественного продукта. На сегодня Goodman – это не просто ресторан, а сеть, в которую входят 11 заведений общественного питания. Кроме Москвы руководители данного заведения открыли точки еще и в Киеве, Лондоне и Германии. Владелец данной сети еще в 2013 году обновлял интерьер в своих ресторанах. Помимо этого, было обновление сайта и активное продвижение ресторанов в социальных сетях, для того, чтобы привлечь как можно большее количество гостей. Сейчас больше 70% всех гостей, являются постоянными. Те, кто пробовал блюда здесь, уже не желают ходить по другим столичным заведениям.

Это можно обосновать тем, что в Goodman закупка мяса проводится в США, России и даже Австралии. Руководители закупают говядину в Липецке, которая выдерживается по особенной технологии, продукт максимально нежный и после приготовления «тает во рту». Приготовление осуществляется при помощи профессиональныххосперов. Посетители этого заведения чаще всего заказывают стейк «Рибай», который готовится из продукции, выращенной на территории Америки.

Лучшие стейк-хаусы МосквыГде поесть мясо в Москве

В Goodman самые лучшие блюда. Если вы все-таки решили посетить это место рекомендуем заказать «филе-миьон». К нему отлично подходит соус, приготовленный из ягод, вина и небольшого количества меда. При желании вы можете выбрать и другой соус, например:

  • грибной;
  • с пряностями;
  • перечный.

Высокое качество продуктов и мастерство поваров подтверждается огромным количеством посетителей. Если вы зайдете в этот ресторан во время бизнес-ланча, вы сможете увидеть здесь большое скопление людей. Если смотреть на интерьер посещений, то он отвечает всем предпочтениям современных посетителей. Эти заведения по стилю напоминают стейк-хаусы, расположенные в США.

Особенный ресторан — TorroGrill

Доступный стейк-хаус это именно TorroGrill. Открылся он еще 11 лет назад и за все эти года смог разрастись до внушительных масштабов. Теперь это не одно заведение, а целых шесть. В каждом из них регулярно находится большое количество посетителей. В основном это люди с не слишком большим кошельком. Руководство стейк-хаусов максимально старается удерживать цены. Делают они это благодаря грамотным сотрудникам и правильной экономии. Данный ресторан смог быстро завоевать доверие среди посетителей. В других городах России также открываются такие заведения, благодаря тому, что предоставлена франшиза.

Какие-то масштабные изменения здесь происходят редко. Но в TorroGrill регулярно проводятся различные дегустации, появляются новые виды вин, чтобы посетителям всегда было интересно приходить в это заведение. Иногда владельцы добавляют новые виды стейков. Гости могут заказывать их в двух размерах, по пол килограмма, либо по 250 грамм. Кроме разных стейков здесь можно заказать ростбиф и множество других вкусных блюд.

Рекомендуем посетить TorroGrill. Закажите здесь «Филе-миньон». Повар его готовит грамотно именно так, как это должно быть. Для посетителей здесь не редко устраиваются различные скидки и акции. Например, в определенные дни можно заказать два стейка по цене одного, либо к блюду предлагается по скидке бокал вина. Именно здесь оптимальное соотношение цены и качества.

BeefbarMoscow – любимый ресторан жителей столицы

Beefbar – это уникальный проект в России. До Москвы несколько ресторанов было открыто на территории Монте-Карло и Ниццы. В столице данный ресторан был открыт десять лет назад и за весь период своего существования он успел наработать обширную клиентскую базу. Это обосновано высоким уровнем качества продуктов. Кроме мясных блюд здесь очень вкусные закуски.

Продукцию сюда закупают в компании Giraudi. Она обеспечивает качественное мясо, созданное по уникальным технологиям. Все блюда готовят в особенной печке – Beefbar, температура которой повышается даже до 850 градусов. Стандартные печки на такое не способны. Подают все продукты на железной посуде, которая смотрится брутально и одновременно стильно.

Основное отличие ресторана BeefbarMoscow от других в столице – это использование африканских специй при приготовлении. Специи используют не после обжарки, а перед ней. Благодаря этому получается уникальный вкус. В состав этих специй входит более 40 видов различных трав, все они раскрывают насыщенный вкус блюда, дополняют его. На территории России такие просто не купить, сотрудники заведения все равно не скажут «тайну рецепта». Тем более что смесь приезжает в специальной упаковке из Монако.

Если вы очень любите мясо и не представляете своей жизни без него, тогда вам однозначно нужно посетить Beefbar. Попробовав один раз здесь блюда, вы не сможете их забыть и станете постоянным посетителем этого места. В меню ресторана вы сможете найти самые эксклюзивные типы говядины. Обязательно закажите для себя Tajima. Если вы любите эксперименты, тогда закажите ягненка на гриле. К нему подаются вкусные соусы, которые дополнят блюда, наполнят его «красками».

Кроме всех представленных выше заведений общественного питания, заслуживают внимания такие рестораны, как BeefbarJunior,Талиесин, Бизон, Антрекот и LaCasaDelGaucho. Здесь также готовят отменные блюда, которые вы должны обязательно попробовать.

Где и какие Ваши любимые стейки в Москве? Поделитесь своими любимыми ресторанами или кафе в комментариях к этой статье.

Читайте также: Как готовить индейку? или Как приготовить отбивные?

meatandfish.ru

Стейк-хаус «Мясо»

Даже в таком большом городе, как Москва, многие сталкиваются со сложностью выбора хорошего отдыха. Кажется, что в таком большом городе есть всё, что можно только себе позволить, однако на деле приходиться часами сидеть в интернете, просматривая сайты различных заведений, чтобы выбрать такое, в котором можно было бы провести вечер в приятной обстановке. С такой сложностью встречаются многие люди, как те, кто не знаком с Москвой, так и те, кто пытается найти новое заведение для своего досуга. Кафе и рестораны в Москве расположены чуть ли не в каждом доме, однако много ли среди них таких, которые бы действительно поразили воображение своим интерьером, вкусными блюдами и качеством обслуживания? Чтобы найти такое заведение придётся потратить много сил, времени, и, что самое неприятное, впустую потраченных денег. Особенно это неприятно, когда нужно быстро найти такое место, в котором бы можно было собраться с друзьями, выбраться с семьёй, чтобы отметить какой-либо праздник, провести свидание и так далее. Ошибиться в этом случае нельзя, поэтому будем выбирать лучшее.

Если вы как раз заинтересованы данным вопросом, то вам стоит знать, что одним из лучших ресторанов Москвы, который стоит посетить обязательно, является мясной ресторан стейк-хаус «Мясо». Ресторан на Полежаевской обязательно удовлетворит ваши вкусы и требования. В первую очередь стоит отметить невероятно красивый и уютный интерьер заведения, в котором будет комфортно как в семейной, так и в дружеской компании. Вас не разочарует и приветливое обслуживание. Стоит также обратить внимание на меню ресторана, где вы сможете найти массу вкусных блюд: стейки и другие блюда из мяса, салаты, закуски, паста, супы, гарниры, десерты, огромное разнообразие напитков и многое другое. В ресторане «Мясо» также проходят и различные события, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Как вы и сами поняли, посетить данный ресторан стоит. Будьте уверены, что вы проведёте свой вечер в прекрасной обстановке и не уйдёте разочарованными.

art-assorty.ru