10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк. Стейк хаус киев


7 самых лучших стейк-хаусов Киева

За последнее время в Киеве открылось множество заведений, которые не стесняются заявлять о высочайшем уровне своей кухни. Мол, нигде нет говядины «мраморней», чем у нас. В то же время многие гурманы лишь пожимают плечами, продолжая поиски мест, где мясо подают без обмана. Posteat собрал для читателей подборку из лучших заведений с мясным меню в Киеве.

Этот ресторан, открытый в 1996 году и первоначально называвшийся Uncle Sam, является первым заведением группы «Мировая Карта», основанной также в 1996 году и сегодня включающей в себя сеть ресторанов японской кухни СушиЯ, сеть пиццерий il Molino, лаунж-ресторан Buddha Bar и ряд других заведений.  Sam’s Steak House все же вызывает интерес как первый в Украине настоящий стейк-хаус. В 1996 году ресторан первым в стране внедрил в производство разработанную немецкими специалистами технологию созревания мяса через заполнения клеток стейков говяжьим жиром – мясо племенных украинских бычков, помещенное в специальные контейнеры с жиром, постепенно становится мягче, и, таким образом, не уступает по вкусовым качествам мясу импортных пород. Данная технология также не предполагает полной заморозки мяса, что способствует сохранению вкусовых качеств продукта.

В 2015 году, за год до своего двадцатилетия, Sam’s Steak House во второй раз в своей истории радикально преобразился. В новом интерьере, разработанном архитектором Ильей Кабаловым, стали преобладать светлые, серые и теплые тона, атмосферы добавляют кирпичные стены и деревянная мебель, также появилась коллекции книг и открытая кухня, позволяющая наблюдать за приготовлением стейков посетителям одного из обеденных залов. Нашлось место также для просторной барной стойки, используемой для дегустации вин.

Меню заведения может похвастаться наличием большого выбора интересных закусок, брускетты и тапасы. Также, предлагаются бургеры, карпаччо, тартар, и, конечно же, стейки. 350 граммовая порция стейка Рибай из украинского мяса собственного дозревания (30 дней) обойдется посетителю в 315 гривен, а выдержанный 14 дней стейк Шатобриан стоит 565 гривен. Существенно дороже стоят стейки из американской говядины – цена 400 граммовой порции стейка Рибай составляет 1150 гривен, а стейк Шатобриан обойдется посетителю в 1550 гривен.  В ресторане также есть возможность приобрести кусок мяса украинского производства себе домой, что будет существенно дешевле – тот же Рибай в таком случае обойдется гостю в 145 гривен за 350 граммовую порцию. Прямо в ресторане также можно проконсультироваться насчет правильного приготовления мяса в домашних условиях с шефом Sam’s Steak House.

Небольшой уютный пивной паб, который может похвастаться на удивление разнообразным и интересным мясным меню. Как не сложно догадаться, исходя из названия паба, самыми топовыми позициями здесь являются копченные свиные ребрышки под соусом BBQ стоимостью в 169 гривен за порцию. Тем не менее, местная кухня может удивить и настоящим стейком Рибай из украинской мраморной говядины, который, для придания вкусу мяса необычности, перед обжаркой коптится на низкой температуре. 100 грамм этого блюда стоит 69 гривен. Настоящие мясоеды также не пройдут мимо стейка «Ковбой», известным под названием «Рибай на кости» — отруб этого мяса выдерживается около месяца в специальной камере при температуре от 2 до 4 градусов. В зависимости от веса стейка блюдо будет стоить 500-600 гривен. Не меньше радуют местные бургеры и хот-доги: бургер с рванным копченым мясом и сыром чеддер стоит 99 гривен, но наибольший интерес у гурманов вызовут Shrimp-ролл с тигровыми креветками, который идет с картофелем фри (179 гривен), а также подаваемый каждую среду Лобстер-ролл (450 гривен).

Как и полагается пабу, «В РЕБРО» может похвастаться неплохим выбором немецкого и одной позицией чешского пива – всего 6 кранов. Больше удивляет, не совсем типичное для пабов, хорошо продуманное коктейльное меню – местный бармен умудряется придумывать действительно необычные вариации, как, например, Horseradish Snapper – по сути, Кровавая Мэри на джине с пеной из сока хрена.

«В РЕБРО» также оценят фанаты футбола, ведь здесь регулярно проходят онлайн-трансляции важных матчей. Любимой же командой заведения является «Ливерпуль».

Стоит отметить, что не так давно паб прошел в финал конкурса «Золотая Пальмовая Ветвь», организованного украинским подразделением международной компании Leaders Club International. Результаты конкурса будут объявлены 17 февраля и пока у паба «В РЕБРО» сохраняются неплохие шансы быть признанным ресторанном с лучшей концепцией в Украине за 2016 год.

Мітерія Здоровий глузд

Заведение, начавшее свою работу в мае 2016 года, определяет себя как митерия – ресторан мясной гастрономии, и, нужно отдать должное, полностью соответствует этому критерию. В местном меню можно найти мясные специалитеты из множества стран, от необычного португальского сэндвича Франсезинья в густом бульоном соусе (110 гривен) до классического китайского рецепта телячьих ребер Кунг-Пао (140 гривен). Также в ресторане представлены ближневосточные, греческий, испанские и тайские мясные блюда, и даже один рецепт от известного турецкого шефа Максута Ашкара – тартар из фермерского теленка с гречкой стоит в «Здоровому глузді» 115 гривен. Не стоит также игнорировать местные стейки из фермерского мяса в среднем выдержанные от 14 до 21 дня. Цена стейка Риб-Ай в ресторане составляет 200 гривен за 350 граммовую порцию, а Большой Ковбой Джек, весом в 650 грамм за порцию, на косточке, ферментированный на протяжении 14 дней в виски Джек Дэниэлс и подаваемый с сыром Рокфор, обойдется гостю в 400 гривен.

Интерьер ресторана, хоть сам по себе довольно неброский, изобилует множеством интересных деталей – здесь и отдельное место на подоконнике, оббитое диваном, и большой общий стол с стоящим на нем огромным ультрамариновым лосем, и, куда без него, чучело морды кабана на стене.

Ресторан Crazy Family

Семейная ресторация, которая старается соответствовать своей направленности, угождая вкусам и потребностям всех членов семьи. Для мужчин здесь предоставлен широкий выбор горячих мясных и рыбных блюд на мангале и множество закусок к пиву, девушки оценят отдельную селфи-комнату, украшенную зеленью и большим красным зеркалом. Детям же приглянется фирменная пицца и «хоббит-хаус» — детская комната, стены которой декорированы мягкими картинами с изображениями сказочных персонажей. Попасть туда можно только через маленькие арочные двери. Также в ресторации регулярно проходят детские кулинарные мастер-классы.

Мясное меню довольно обширно и порой удивляет неожиданными специалитетами: здесь подается блюдо римской кухни Сальтимбокка из телятины с соусом песто и овощами гриль (73 гривны), а также традиционное зимнее французское рагу из телятины Бланкет (73 гривны). 100 граммовая порция говяжьего антрекота на косточке стоит в Crazy Family 66 гривен. Благодаря специально оборудованному хоспер-бару (хоспер – специальный закрытый мангал), гость сможет понаблюдать за приготовлением своего заказа, а также расспросить повара про особенности приготовляемого мяса.

Сюда можно прийти и полностью удовлетвориться одним из трех сетов пивных закусок, каждый из которых нашпигован различными куриными крылышками, сырными шариками, гренками, луковыми кольцами, колбасками и всей этой стандартной командой «под футбол». Однако не лишним будет перевернуть страницу меню и посмотреть, «что там у них мясу». Happy Grill Bar точно не разочарует в разнообразии выбора: два отдельных меню на блюда с хоспера и блюда барбекю, 6 позиций мраморного мяса, BBQ бургеры из баранины, свинины и курицы, мясные такос и касадилья, фахитас с курицей и говядиной…в общем, полный комплект мясоеда. Цена за 100 грамм стейка Рибай – 77 гривен, свиные ребрышки BBQ в соусе, меду и со специями – 123 гривны за 200 грамм, фирменный бургер «HAPPY» с говядиной, беконом и сыром чеддер – 109 гривен за стандартный и 155 за двойной. Бар также предоставляет возможность попробовать собственное пиво: пол-литра светлого напитка обойдется гостю в 27 гривен, но в наличии также темные и полутемные сорта. Кроме того, в заведение есть кальяны.

Неслабым стимулом для посещения Happy Grill Bar также является тот факт, что уже 3 месяца именно заведение на Сагайдачного, 6 занимает первое место среди всех ресторанов Киева по версии TripAdvisor.

Несмотря на «мясную» ориентацию, свое название заведение получило благодаря созвучию слова «тесто» с именем диджея Tiesto. Как объясняется на официально сайте, Tiesto добился успеха в своей работе потому, что просто хотел делать музыку для людей. Tiesto Grill тоже создавалось как место, где люди могут провести время комфортно и при этом вкусно поесть – именно такой подход является залогом успеха ресторана. Блюда же из теста составляют значительную часть меню, для их приготовления используется исключительно итальянская мука из твердых сортов пшеницы и домашнее яйца. Тут подают хинкали, пельмени и равиоли, ризотто и спагетти карбонара, пиццу и хачапури по-аджарски, но во главе стола все же стоят блюда из мяса, для которых отбирается только качественный продукт украинского происхождения. 300 грамм порции филе-миньона стоит 250 гривен, антрекот из говядины – 209 гривен, а свиной стейк на кости с соусом барбекю – 169 гривен. В меню также присутствует большое количество итальянских закусок, а еще три вида японских роллов. Не разочаровывает и винная карта заведения – в отдельном винном погребе, в который ведет сложная винтовая лестница, хранятся 1800 бутылок благородного напитка. Гости сами могут спускаться и выбирать себе подходящее вино к блюду.

Богатый на детали интерьер, украшенный золотыми головами быков и проходящими сквозь заведения золотыми трубами, выполнен в современном стиле с преобладанием темных тонов. Помещение состоит из двух просторных этажей, на верхнем находится караоке. В Tiesto grill часто проходят живые музыкальные выступления, анонсы которых постоянно обновляются на официальном сайте.

Известный киевский ресторатор Алексей Юсупов, также известный под псевдонимом Momo Kabayashi, в одном из своих интервью рассказал, что главная проблема киевских баров – это отсутствие качественной «барной» еды, стейков, бургеров и всего вот этого. Исправить ситуацию ему выпала возможность во время работы над кухней в открывшемся год назад недалеко от станции метро Олимпийская баре-митерии MUMU. Уже из одного названия становится ясно, что работать с говядиной тут умеют, о чем сами рестораторы не стесняются заявлять. За 100 грамм Стейк Рибай с соусом на выбор гость заплатит 70 гривен, однако не будет промахом заказать одну из топ-позиций заведения – стейк из филе молодой говядины с кофейным маслом (порция 210 грамм – 195 гривен). В ресторане также такие мясные блюда, как телячьи ребра барбекю (119 гривен за 400 грамм), бургер с телятиной и картофелем по-деревенски (45о грамм – 109 гривен) или фермерского цыпленка в сливочно-чесночном соусе (400 грамм – 119 гривен). Кроме чисто мясных блюд, в баре предлагают также китайскую лапшу с телятиной и овощами или с кальмарами в устричном соусе (обе позиции обойдутся в 89 гривен за 350 грамм).

MUMU BAR все же место не только для одного лишь плотного обеда. Здесь приветствуется живое общение, чему способствует незаурядная коктейльная карта. Помещение бара, выполненное в стиле лофт со всеми характерными для него характеристиками, часто принимает музыкальные шоу, организовывает диджей-сеты и вечеринки.

Читайте также:

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Читайте также

posteat.ua

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк – bit.ua

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

Вопрос «Где в Киеве съесть хороший стейк?» в Facebook поднимают приблизительно раз в месяц. Фуд-редактор несколько раз делала опрос, ходила, пробовала, но ТОП-10 никак не складывался — сложно было найти 10 заведений, специализирующихся на стейках или считающих их своим козырем. Но не так давно сложилось.

Честно признаться, опробованы стейки были лишь в первой шестерке заведений, поэтому и занимают первые места. BarBQ, Tarantino, Irish Pub Golden Gate и Friday’s включены в список по причине неоднократных рекомендаций, опросов кулинарных журналистов, гурманов и поваров. Стоит признать, что локомотив — Goodman и BEEF — бесспорные лидеры, которые называют все, ВСЕ в 95% случаев. Итак, что удалось узнать про хорошие рибаи и тендерлоины столицы.

1 Goodman

Несомненный лидер и «лучший стейк в городе». Дорого и очень вкусно. Если хочется съесть идеально приготовленный классический кусок говядины — это сюда.

Адрес: ул. Жилянская, 75Телефон: + 38 (044) 596 00 00СайтВ меню:

Рибай — 469 грнНью-Йорк — 439 грнФиле-миньон — 469 грнФиле-шато — 539 грнXXL Ковбой — 880 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

2 BEEF

Второе заведение, специализирующееся на классических стейках. Комплименты предыдущему шеф-повару Юрию Ткаченко и нынешнему — Олегу Старуну — во всех социальных сетях, геолокационных сервисах и в разговорах.

Адрес: ул. Шота Руставели 11Телефон: +38 (044) 384 28 04FacebookВ меню:

Рибай — 420 грнНью-Йорк — 420 грнФиле-миньон — 420 грнГранд Рибай — 780 грнШатобриан — 750 грнКовбой — 660 грнТи-боун — 660 грнПортер хаус — 780 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

3 Sam’s steak house

Часто входит в тройку самых рекомендованых. Кроме американских стейков (выдержка от 3-х до 6-ти недель в тушах) здесь подают и другую звездно-полосатую классику — американский яблочный пирог с ванильным мороженым, кап-кейки.

Адрес: ул. Жилянская, 37Телефон: +38 (044) 287 20 00СайтВ меню:

Ти-Боун- 165 грн (125 грн маленький)Портерхауз — 170 грн (130 грн маленький)Нью-Йорк Пятая Авеню стейк — 145 грн (115 грн маленьий)Тендерлоин — 160 грнСтейк Шато Брийо — 215грнРибай — 145 грн (115 грн маленький)Стейк Прайм Риб Антрекот — 155 грн (120 грн маленький)

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

4 The Strand Grill Fairmont

The Strand Grill — абсолютно обязательный к посещению ресторан в Fairmont Grand Hotel Kyiv. Один из лучших хосперов в городе и отборное мясо, приготовленное руками Шота Годердзишвили. Вкус, подача и вид на Днепр — все идеально сочетается.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая 1Телефон: +380 (44) 322 88 88FacebookВ меню:

Рибай  — 390 грнНью-Йорк — 375 грнТендерлоин — 400 грнПортерхаус — 450 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

5 Охота на овец

Мясо и Азия с отечественными стейками от Димы Борисова. Мясные породы коров — герефордская, симментальская и абердин-ангус — выращены и вскормлены на его же ферме в с. Петровское. На ферму есть экскурсии для всех желающих, а в заведении персонал изучает Гид по мясу для новичков, так что способен дать развернутую консультацию.

Адрес: ул. Воздвиженская 10бТелефон: +38 (044) 455 84 60FacebookВ меню:

Рибай — 215 грнЧак — 235 грнРаунд — 235 грнТибоун-стейк — 290 грнТендерлоин — 235 грнМедальоны- 235 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

6 Оливка

Одно из немногих заведений на Левом берегу, где действительно вкусно кормят. Открылась Olivka как пиццерия, но с годами увеличилось в размерах, заняв полностью весь подвал под зданием Эльдорадо, и стала ресторацией. Здесь подают хорошие стейки за очень вменяемую цену. Ради них сюда, пожалуй, даже можно специально приехать.

Адрес: ул. Декабристов, 3Телефон: +38 (044) 499 21 28СайтВ меню:

Рибай — 112 грнСтриплоин — 102 грнПеппер-стейк — 102 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

7 BarBQ

В BarBQ можно заказать всего три вида классических стейков. Желательно вечером, когда играет джаз в живом исполнении. Те кто заглядывают сюда часто, также советуют обратить внимание на бургеры и десерт крем-брюле.

Адрес: ул. Архитектора Городецкого 10/1Телефон: +38 (044) 279 33 55FacebookВ меню: цена указана за 100г*

Рибай — 220 грнТибоун — 180 грнРибай с гранатовым соусом — 130 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

8 Tarantino

В Grill&wine bar Tarantino прямо в центре основного зала расположен древесный мангал, на котором готовят стейки из американских и австралийских ангусов. Мясо здесь считают своей сильной стороной. Надо пробовать.

Адрес: ул. Сагайдачного, 35Телефон: +38 (044) 463 73 90СайтВ меню: цена указана за 100г*

Рибай — 99 грнНью-Йорк стрип — 99 грнФиле-минон — 165 грнШатобриан — 145 грнТи-боун — 95 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

9 Irish Pub Golden Gate

Интересно, что стейк не является частью ирландской культуры. Тем не менее, среди любителей пива и спорта оказались и любители вкусного мяса. Golden Gate был несколько раз настойчиво рекомендован для включения в список. В самом заведении вам больше предложат обратить внимание на Roast in Dublin, розмариновые домашние сосиски, Chile Texas, сендвичи и бургеры.

Адрес: ул. Золотоворотская, 15Телефон: +38 (044) 235 51 88FacebookВ меню:

Стейк Турнедо — 149 грнФиле -Миньон — 129 грнСтейк Веллингтон — 149 грнСтейк Шато — 129 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

10 TGI Friday’s

Здесь вся американская классика — крылышки Баффало, кесадийя и, конечно, мясное барбекю. Особо во Friday’s выделяют стейк Джек Дэниэлс, который подают с фирменным соусом. Из классики в меню — Тендерлоин, Нью-Йорк Стрип и Миньон, все подают с соусами на выбор и двумя гарнирами.

Адрес: пл. Бессарабская, 5аТелефон: +38 (044) 235 42 64FacebookВ меню:

Стейк Тендерлоин — 199 грнСтейк Миньон — 199 грнНью-Йорк Стрип — 199 грн

10 мест в Киеве, где можно съесть вкусный стейк

Фото: с сайтов заведений

посмотреть этот список на foursquare.com

bit.ua

Стейк-хаусы в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание

Что такое настоящий стейк? Это ароматное, горячее мясо с хрустящей корочкой, которое подают на деревянной доске с гарниром из овощей и запотевшим бокалом пива. Культовым блюдо стало в США 40-50-х годов, с тех пор рецептура практически не изменилась. Мясо для стейков в их классическом понимании — это всегда элитная говядина, желательно молодых бычков породы Герефорд и Ангус. Блюдо никогда не готовится из парного мяса: говядина выдерживается более 20-ти суток в специальных условиях. Филе для стейков нарезают толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями, причем используются только те участки туши, которые не были задействованы в движении мышц.

Стейк — удовольствие недешевое. Поэтому рестораны стараются экспериментировать с ценным мясом как можно меньше, отдавая предпочтение простым рецептам стейков рибай или портерхаус. Где в Киеве можно попробовать эти и другие блюда — смотрите в подборке 5-ти лучших стейк-хаусов столицы.

Goodman

Гостей ресторана Goodman ждет настоящая классика стейка: сочный «Рибай», «Шатобриан» из мраморного мяса, ароматный «Нью-Йорк»… Для блюд используется мясо бычков, которые росли в экологически чистых регионах Австралии и Аргентины. А поджариваются стейки на натуральных дровяных углях в профессиональной печи-хоспере. Еще одна фишка заведения — «звездные» посетители. В гостевой книге можно найти автографы Андрея Макаревича, Павла Буре, Владимира Бебешко и др.

Адрес: ул. Жилянская, 75. Тел.: (044) 596-00-00Время работы: ежедневно, с 12.00 до 00.00Цена за 100 г стейка из говядины: от 220 грн

Стейк-хаус 

«Стейк-хаус» — именно в этом заведении киевляне более 20-ти лет назад впервые попробовали настоящий европейский стейк. Название ресторана говорит само за себя — мясо здесь в особом почете. Готовят стейки на гриле, что позволяет сохранить их сочность и придает особый аромат. Используется мясо только украинских производителей: говядина, телятина, свинина, баранина. Также в «Стейк-хаусе» предлагают рыбные стейки.

Адрес: Чоколовский бульвар, 16А. Тел.: (044) 241-05-97Время работы: ежедневно, с 12.00 до 23.00Цена за 100 г стейка из говядины: от 79 грн

Beef meat & wine

Концепция ресторана Beef meat & wine проста: вкусное мясо и хорошее вино. Это сочетание привлекает в заведение множество посетителей, которые мечтают попробовать сочные стейки. Их в Beef готовят из американской и австралийской мраморной говядины по классической рецептуре. Также в ресторане регулярно проводят дегустации элитных европейских вин.

Адрес: ул. Шота Руставели 11. Тел.: (094) 928-98-04Время работы: ежедневно, с 09.00 до 00.00Цена за 100 г стейка из говядины: от 195 грн

Sam’s Steak House

В Sam’s Steak House впервые в Украине начали применять технологию созревания мяса. Она подразумевает создание специальных условий для хранения стейков в говяжьем жиру: они становятся мягкими, более сочными, наполняются ароматом. Ресторан использует как отечественное мясо, так и импортирует его из Америки и Австралии. В заведении регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд из говядины и других видов мяса. 

life.bodo.ua