Открытие: «Гирлянда Steak Shop&Show». Стейк хаус гирлянда


ГиРЛЯНДА | STEAK SHOP & SHOW

  • Гирлянда
  • РЕСТОРАН
  • МЕНЮ
    • Меню
    • Карта вин
    • Барная карта
  • НА ГЛАВНУЮ
  • БРОНИРОВАНИЕ
  • О НАС
    • Контакты
    • Галерея
    • Команда
    • Новости
  • РЕСТОРАН
  • МЕНЮ
    • Меню
    • Карта вин
    • Барная карта
  • БРОНИРОВАНИЕ
  • О НАС
    • Контакты
    • Галерея
    • Команда
    • Новости
    • x
    • b
    • 3
    • RU
    • EN

    localsteak.ru

    На Рубинштейна открылся «Гирлянда Steak Shop&Show»

    Сеть натуральных продуктов «Гирлянда» явно только начинает с форматами: кроме новых и новых торговых точек в 2014 году уже запущена кейтеринг-служба, открыт магазин-кафе-кондитерская в коллаборации с «Волконским», на подходе лавка-дайнер с десертами от ресторана Ferma и диетической линией на Кирочной улице, и уже в техническом режиме запустился «Гирлянда Steak Shop&Show». Последний пока — самое экзотичное изобретение. Стейк-хаус тут необычный — поедание мяса не только трапеза, но и, как следует из названия, шоу. В первом акте перфоманса вы сами выбираете мясо: в витрине выложена иерархическая пирамида от филе-миньона до ти-бона из мяса местного прогрессивного хозяйства «Спутник». Мраморно-коралловые в ярком свете сырые стейки могли бы, может быть, смутить убежденного вегетарианца, но для мясоедов это гипнотическое зрелище — как рассматривать ассортимент в ювелирном бутике. Кроме тех отрубов, что на виду, есть еще все альтернативные, начиная с диафрагмы — всего тринадцать наименований. Про все нужно спрашивать — вам расскажут, как функционирует каждая мышца и как это сказывается на ее постности и вкусе. Стейк можно выбрать как весовой, так и порционный — в зависимости от степени авантюризма: все-таки цены указаны за 100 грамм, а во внушительном куске «Нью-Йорка» может оказаться до полкилограмма. Дальше в действие включаются повара: в хоспере, миксе дровяной печи и гриля, готовят мясо до желаемой степени прожарки, и перед подачей поставят его «отдыхать» в духовой шкаф с низкотемпературным режимом, чтобы соки распределились равномерно. Отдав аппетитную долю аромата обеденному залу, стейк сначала ляжет под нож — его нарежут так, чтобы большой кусок на высокой доске, не позволяющей мясу остыть, было удобно есть даже вдвоем. Например, тот самый ти-бон, который по-сути, два стейка, с одной стороны косточки — постный филе-миньон, с другой — стриплойн с выраженным говяжьим оттенком, только вдвоем и можно одолеть. Мясо, чтобы оно не отдавало свои соки, практически не солят, так что в распоряжении едоков — соус вялеными томатами, который, так сказать, послужит блюду хай-лайтером.

    Кроме стейков, готовят предсказуемые в стейк-хаусе карпаччо, тартары и салаты — с птицей, ростбифом, из садовых овощей с домашним адыгейским сыром и из хрустящих листьев ромейна с фермерской индейкой. Приставку «фермерская», впрочем, можно опускать — здесь все ингредиенты локального происхождения: тирамису — на приозерском твороге и с тростниковым сахаром, чизкейк и шоколадно-банановая панакота — тоже из домашних творога и йогурта. Всю эту молочную продукцию можно купить в следующем зале: там лавка, где продается все, что чаще всего берут в магазинах «Гирлянды». Это сыры — адыгейский, брынза, «Филадельфия» с укропом или вялеными томатами, ветчины, сыровяленое мясо, пельмени, камчатский краб, лобстер, черная и красная икра. Поход в лавку, собственно, после еды — третья и заключительная часть хэппенинга: без покупки после интересного ужина из гастрономическо-досугового центра «Гирлянда Steak Shop&Show» уйти сложно.

         Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

    • Алкогольная рецензия вместе с внушительной винной картой появятся в январе — пока есть светлые эли и понимающие хозяева, которые в качестве исключения могут разрешить откупорить вашу бутылку вина.
    • В лавку имеет смысл заглянуть перед ужином: ресторан может работать в формате своеобразного шоу-рума, то есть понравившегося краба или лобстера могут тут же приготовить.

    www.sobaka.ru

    Стейк-хаус Гирлянда Steak Shop&Show в Санкт-Петербурге по адресу Рубинштейна, 12

    Выбор города

    По алфавиту

    По региону

    Москва Санкт-Петербург _______________ А Азов Аксай Алушта Анапа Архангельск Астрахань В Великий Болгар Владивосток Владимир Волгоград Волгодонск Воронеж Г Геленджик Е Евпатория Ейск Екатеринбург Елабуга Ессентуки Ж Железноводск И Иваново Иркутск К Казань Калининград Каменск-Шахтинский Керчь Кисловодск Кострома Красная Поляна Краснодар Красноярск М Магнитогорск Минеральные Воды Н Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Новочеркасск О Омск П Переславль-Залесский Пермь Петрозаводск Приэльбрусье Пятигорск Р Ростов Великий Ростов-на-Дону С Самара Свияжск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Сочи Ставрополь Суздаль Т Таганрог Темрюк Туапсе Тюмень У Улан-Удэ Уфа Ф Феодосия Ч Челябинск Чистополь Ш Шахты Я Ялта Ярославль Москва Санкт-Петербург _______________ Крым Алушта Евпатория Керчь Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Юг Азов Аксай Анапа Астрахань Волгоград Волгодонск Геленджик Ейск Каменск-Шахтинский Красная Поляна Краснодар Новороссийск Новочеркасск Ростов-на-Дону Сочи Таганрог Темрюк Шахты Золотое кольцо Владимир Иваново Кострома Переславль-Залесский Ростов Великий Сергиев Посад Суздаль Ярославль Кавказ Ессентуки Железноводск Кисловодск Минеральные Воды Приэльбрусье Пятигорск Ставрополь Северо-Запад Архангельск Калининград Петрозаводск Приволжье Великий Болгар Елабуга Казань Нижний Новгород Пермь Самара Свияжск Уфа Чистополь Центр Воронеж Урал Екатеринбург Магнитогорск Тюмень Челябинск Сибирь Иркутск Новосибирск Омск Дальний Восток Владивосток

    localway.ru

    Открытие первого стейкхауса Гирлянды

    «Гирлянда» давно стала для горожан символом высокого качества фермерских, экологически чистых и локально выращенных продуктов. А 2015 год для компании начался с решительного шага в ресторанный бизнес. Мы побывали на открытии первого стейкхауса “Гирлянды” и делимся своими впечатлениями.

    _DSC1264.full (1)

    Небольшое, но невероятно уютное мясное царство под названием «Гирлянда Steak Shop&Show» расположилось на главной гастрономической артерии города — улице Рубинштейна. Ресторан с чистой совестью можно назвать уникальным и не имеющим аналогов в Санкт-Петербурге.

    Эксклюзив заключается в самом мясе, используемом для стейков. Мясо молодых бычков классической британской породы Абердин-ангус по праву считается лучшим в мире. Его в “Гирлянду” поставляет партнер ресторана — племенное хозяйство «Спутник» во Всеволожском районе Ленинградской области, член Австралийской и Американской ассоциаций Абердин-ангусской породы.

    Как рассказывают бренд-шеф ресторана «Гирлянда Steak Shop&Show» Артем Волчек и шеф-повар Константин Опескин, уникальные вкусовые качества продукта определяются особенным способом выращивания и откормки бычков (некоторое время животные находятся на свободном выпасе, а затем переходят на сбалансированный зерновой рацион), а также процессом выдержки мяса в вакууме.

    Важно, что в «Спутнике» не используют гормоны роста для накопления бычками дополнительного жира. Для контроля производства даже были привлечены специалисты из Англии и Америки, где исторически культура правильного выращивания “стейковых” бычков развита лучше, чем в России.

    В ресторане подаются не только традиционные филе миньон, рибай и ти-бон, а также альтернативные, не так широко представленные в Санкт-Петербурге отрубы – например, стейк мачете из диафрагмы бычка, сочный, нежный и яркий на вкус. Хотя и давно знакомый рибай заиграет по-новому благодаря высокому качеству мяса и инновационной технологии его выдерживания.

    _DSC1319.full (1) мясо.full (1)

    Гостю предоставляется возможность выбрать понравившийся кусок, заказать желаемую степень прожарки и выбрать подходящий соус. За процессом приготовления стейка хорошо наблюдать: открытая кухня ресторана — это его особая гордость.

    Пару кусков мяса можно захватить с собой и приготовить, скажем, дома или за городом на свежем воздухе – отличное решение для желающих практиковать модные нынче навыки приготовления стейков (тем более что на мясо с собой предоставляется скидка 20%).

    Помимо основного стейк-меню в ресторане также представлены салаты, супы и десерты из местных фермерских продуктов. Последние, кстати, можно приобрести тут же, в небольшой лавочке, ассортимент которой выдержан в лучших традициях магазинов “Гирлянда”.

    _DSC1311.full (1)

    Уютный интерьер в теплых тонах, кирпичные своды, приглушенный свет, приятный персонал, посадка всего на 26-28 человек – здесь хорошо и поужинать в теплой компании друзей, и зарядиться положительными эмоциями, энергией с утра: с 10:00 каждый день тут сервируются завтраки из всё тех же натуральных фермерских продуктов.

    Автор: Наташа Крылова

    np-mag.ru

    Стейк-хаус Гирлянда ул. Рубинштейна, д. 12 в Санкт-Петербурге

    Где ВездеАдминистрации р-новАрт центры и кафеКреативные art пространстваПарки аттракционов, детские развлекательные центрыБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаДиджей бары с музыкойСауны и баниЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыМагазины велосипедов и прокат велосипедовВерёвочные городки и паркиКлиники с ветеринарами и аптекиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыОтели ГостиницыДворыОздоровительные лагеря для отдыха детейJazz барыПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки - здания, лагеря, отели и заводыКонтактные зоопарки и парки животныхОнлайн центры и Интернет кафеТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые каткиРестораны, бары, кафеПлощадки для игры кёрлингаКиноцентры и кинотеатрыМеста, где купить книгуКоворкинг центрыКонные прогулки на лошадяхМаякиМедицинские клиникиДетские места отдыхаМагазины дизайнерской одежды или обувиМостыМузеиГосударственные музеи-заповедникиКреативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверыПейнтболКатакомбы и подземные гротыПлощадиПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовКвесты и лабиринты для детей и взрослыхКлубы rock музыкиСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиМужской и женский стриптиз девушекШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыСоборы, храмы и церкви Когда Любое времясегодня Пн, 10 сентябрязавтра Вт, 11 сентябрясреда, 12 сентябрячетверг, 13 сентябряпятница, 14 сентябрясуббота, 15 сентябрявоскресенье, 16 сентябряпонедельник, 17 сентябрявторник, 18 сентябрясреда, 19 сентября

    peterburg2.ru

    Стейк Хаус Гирлянда Instagram photos and videos

    Часто говорят, что жарить пищу вредно. Вы задумывались почему? Дело не в самой обработке, главный вопрос — на чем? Когда Вы жарите на масле, на котором этого делать нельзя, то получаете пищу, хорошенько сдобренную канцерогенами, иначе говоря, ядами. Да, любая тепловая обработка в принципе уменьшает питательную ценность продуктов, но жарить продукт или варить не имеет особого значения, если Вы делаете это на правильном масле или вовсе без него.Разберёмся подробнее, по каким критериям масло может считаться подходящим или не подходящим для жарки.У каждого масла есть определенная температура, при которой оно начинает дымить, и именно при нагреве масла до этой температуры и более в нем образуются канцерогены. Такая точка дымления есть у всех масел, но у одних она высокая, и нагреть до такой температуры сковородку дома крайне трудно или невозможно, а у других масел начинают образовываться вредные вещества при самом минимальном нагреве. Я составила для Вас таблицу с температурой дымления всех более-менее распространенных масел (см. карусель). В качестве источника использовала англоязычную Википедию, где данные подкрепляются ссылками на соответствующие исследования. В таблице, помимо показателей точки дымления, Вы увидите данные по насыщенным, мононенасыщенным, полиненасыщенным жирам, а также омега 3 и 6. Об этих показателях и их важности для здоровья организма я напишу в следующих постах. Для понимания, на каких маслах все-таки можно жарить, необходимо знать, до скольких градусов разогревается посуда, на которой Вы готовите. Вот среднестатистические данные по всем процессам готовки на сковороде: 🔥Тушение. Это медленное приготовление, имитация варки в собственном соку. Температура сковороды 90–130 градусов, при этом ни масло, ни вода, попавшие на сковороду, не испаряются. Таким способом можно готовить практически всё, что душа пожелает, – тушить мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи. Готовить разнообразные рагу, паэлью, ризотто, блюда с бобовыми, крупами, пастой, соусы и подливы.⬇️⬇️⬇️

    Стейк Хаус Гирлянда

    6   592  

    inspicks.com

    Стейк Хаус Гирлянда medias on Instagram

    Часто говорят, что жарить пищу вредно. Вы задумывались почему? Дело не в самой обработке, главный вопрос — на чем? Когда Вы жарите на масле, на котором этого делать нельзя, то получаете пищу, хорошенько сдобренную канцерогенами, иначе говоря, ядами. Да, любая тепловая обработка в принципе уменьшает питательную ценность продуктов, но жарить продукт или варить не имеет особого значения, если Вы делаете это на правильном масле или вовсе без него. Разберёмся подробнее, по каким критериям масло может считаться подходящим или не подходящим для жарки. У каждого масла есть определенная температура, при которой оно начинает дымить, и именно при нагреве масла до этой температуры и более в нем образуются канцерогены. Такая точка дымления есть у всех масел, но у одних она высокая, и нагреть до такой температуры сковородку дома крайне трудно или невозможно, а у других масел начинают образовываться вредные вещества при самом минимальном нагреве. Я составила для Вас таблицу с температурой дымления всех более-менее распространенных масел (см. карусель). В качестве источника использовала англоязычную Википедию, где данные подкрепляются ссылками на соответствующие исследования. В таблице, помимо показателей точки дымления, Вы увидите данные по насыщенным, мононенасыщенным, полиненасыщенным жирам, а также омега 3 и 6. Об этих показателях и их важности для здоровья организма я напишу в следующих постах. Для понимания, на каких маслах все-таки можно жарить, необходимо знать, до скольких градусов разогревается посуда, на которой Вы готовите. Вот среднестатистические данные по всем процессам готовки на сковороде: 🔥Тушение. Это медленное приготовление, имитация варки в собственном соку. Температура сковороды 90–130 градусов, при этом ни масло, ни вода, попавшие на сковороду, не испаряются. Таким способом можно готовить практически всё, что душа пожелает, – тушить мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи. Готовить разнообразные рагу, паэлью, ризотто, блюда с бобовыми, крупами, пастой, соусы и подливы. ⬇️⬇️⬇️

    imgtoon.com