Стейк гриль тефаль


Рыбный день с Tefal OptiGrill

1001

То, что Tefal OptiGrill требует минимального ухода и при этом выглядит «как новенький», считаю главным преимуществом, и уже потом засчитываю ему весь послужной список «плюшек»: умение готовить стейки разной прожарки, определять толщину продукта и под него автоматически подбирать температуру прогрева. Ну, и, конечно же, мульти-профильность OptiGrill — в нём можно готовить и куриное филе, и креветки, и стейки, и панини, и халуми и целую рыбу, хоть в ручном режиме, хоть автоматически, делает его присутствие на кухне вполне оправданным.

Как и в случае со стейками, приготовление рыбы в  Tefal OptiGrill начинается с разогрева гриля, только теперь вместо кнопки с нарисованным мясом нажимаете на иконку с рыбой — и гриль прогревается до нужной температуры.

Готовим целую форель. Собираясь запечь в Tefal OptiGrill рыбу целиком, выбирайте таких рыбёшек, которые целиком поместятся на рабочей поверхности гриля — чтобы с краёв ни голова не торчала, ни хвост. Рыбную голову лучше отрезать, она пригодится для бульонов, разве что весь цимес печёной рыбы для вас именно в её голове (почищенной и с удалёнными жабрами!).

tefal_fish9

Вообще, для компактного Tefal OptiGrill идеальны будут небольшие рыбки — сардинки, караси, некрупная форель, потому что под тяжестью нагревающих панелей, к примеру, средних размеров форель немного сплющилась, а допекать её пришлось в ручном режиме. Так что крупных рыб — рэдснеппэра или карпа — в идеале брать в виде филе и стейков.

tefal_fish5

Гриль предлагает три степени прожарки для рыбы, начиная с «легко обжаренной» до «хорошо прожаренной». Лёгкая обжарка, буквально «запечатать на гриле», больше подойдет для драгоценного мяса тунца или шотландского дикого лосося (если у вас, конечно, поднимается рука обжаривать это сокровище), well-done касается, в первую очередь, речной рыбы. Если переживаете, что целая рыба не пропеклась, то после того, как закончится цикл приготовления, её можно ещё минут на 10 оставить в гриле в режиме «подогрев» или переключиться на ручной режим — форель не сгорит, а вы не будете зря переживать и волноваться, не осталась ли она вдруг сырой внутри.

Хрустящей корочки в Tefal OptiGrill у рыбы не получится, как, скажем, у форели, запечённой на углях или обжаренной до звенящего хруста в масле на сковороде. Зато это будет полноценный healthy food — печёная рыба с румяной кожицей. Кстати, румянец можно усилить, если перед запеканием рыбу немного смазать оливковым маслом.

tefal_fish7

Готовим стейк из лосося. Тут всё просто — нагрелся гриль, кладём стейк и, в зависимости от ценности рыбной породы, жарим от lightly cooked до well done. Наличие Tefal OptiGrill меня как-то так обнадежило, что вот теперь-то, раз стейк переворачивать не надо, как при готовке на сковороде, то при подаче у меня ничего не развалится, и будет стейк, как с картинки в кулинарной книжке! Но, видимо, не у меня и не в этой жизни.

tefal_fish20

Стейк приготовился отлично, был таким красавцем на гриле, но пока я его перекладывала на тарелку, он, конечно же, перекрутился, перевернулся и «всё как всегда». Надеюсь, следующее поколение OptiGrill придумает какую-то волшебную кнопку: нажмёшь её — и гриль сам будет выкладывать готовую еду на тарелку, минуя криворуких посредников.

Смогли же «научить» электронику работать с такими тонкими материями, как степени прожарки мясного стейка! Следующий этап — гриль сам пожарил, сам красиво выложил на тарелку, а в идеале — ещё сам и сфотографировал, и в инстаграм отправил!

Готовим креветки в панцирях. Возможность в OptiGrill запечь креветки прямо в панцирях, как это делают в моих любимых эмиратских ресторанах — это персональный грузовик с пряниками, опрокинувшийся на моей улице. Тут, конечно, надо немного повозиться, потому что креветки перед запеканием нужно обязательно почистить, при этом сохранить целым панцирь. Поэтому, берёте креветку, кладёте на разделочный стол брюшком вверх. Аккуратно разрезаете по центру вдоль туловища, вынимаете чёрную нитку-кишечник — и креветка готова к встрече с раскалённым грилем.

Я кладу креветки на гриль брюшком книзу, потому что мне так вкусней, и прокладываю решётку свежим розмарином. Tefal рекомендует жарить большие креветки до состояния medium. Готовые креветки можно полить лимонным соком и добавить пару капель оливкового масла.

Во время работы с OptiGrill перед каждой закладкой новых продуктов его нужно чистить, но это делается а) легче лёгкого, б) обычными бумажными салфетками — я до сих пор не верю такому счастью! После окончания работы гриль должен полностью остыть, затем вы снимаете обе панели и поддон для жира, оставляете минут на 15 в горячей воде, затем просто протираете мягкой губкой (слёзы счастья!) — и никаких страданий на тему «О Боги, ещё эту жирную сковородку мыть!»

Вот тут можно почитать, как приготовить в Tefal OptiGrill мясо и узнать много всего полезного о степенях прожарки и секретах хорошего стейка.

Готовила рыбу в OptiGrill Ольга Кари, ел Антон Лазутин

Текст, фото: Ольга Кари

karifood.com

Про электрогриль от TEFAL и вкуснейший «Мачете стейк или skirt steak» приготовленный на этом гриле

2014-11-103Что может быть вкуснее мяса приготовленного на гриле?Правильно,только мясо на гриле...нууу, и еще овощи,,,и рыба,,,,да много что.))))Но наслаждаться ими по полной можем только летом.Но я на днях получила подарок от TEFAL - Электрогриль Health Grill Comfort GC306,благодаря чему у меня это лето будет круглый год.Эта уникальная новинка от TEFAL работает в трех положениях: гриль, барбекю или печь.Двусторонний нагрев доводит продукты до готовности сверхбыстро, а благодаря антипригарному покрытию все блюда готовятся без добавления масла,а лишний жир не расплескивается вокруг,а стекает в специальную емкость.Также его можно хранить вертикально, благодаря чему он поместится на любой кухне.))Антипригарные пластины и поддон легко снимаются и подходят для мытья в посудомоечной машине.Ну как же я могла откладывать в долгий ящик тестирование этой чудо-машины?Вот никак,))поэтому сразу же приготовила вкуснейший стейк,который в обычной сковородке гриль должна была жарить по 3 мин с каждой стороны,а в этом гриле стейк приготовился за 3 мин до степени,которую я люблю.Спасибо TEFAL за лето не только на кухне,но и на душе!2014-10-292

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА

085

«Скёрт»,известный как «стейк мясника» или (реже) «Мачете», — стейк высокой степени мраморности из диафрагмы животного, обладает ярким и интенсивным вкусом. Чимичурри (chimichurri) — это аргентиский густой соус-приправа.ПРОЖАРКА СТЕЙКОВ:1.Blue (или extra-rare) — стейк, прогретый до 46−49 °С, сырой внутри.2. Rare — обжаренный до температуры 49−55 °С, красный, но не сырой внутри.3. Medium-rare — прогретый до 55−60 °С стейк, ярко-розовый внутри.4. Medium — среднепрожаренное мясо, приготовленное при температуре 60−65 °С.5. Medium-well — почти полностью прожаренное мясо при температуре 65−69 °С, с прозрачным соком.6. Well done — мясо, прожаренное до температуры 70−100 °С,хорошо прожаренное.

1кг стейка мачетесоль,перец по вкусу---------------------------Для соуса Чимичурри:

1 1/2 ст. (~200г) петрушки4-6 зуб. чеснока4-5 перьев зеленого лука1 красный острый перец (по вкусу)1 ст. л орегано3 ст. л. винного уксуса3/4 ст. оливкового масла1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)1/2 ч. л. кайенского перца1/4 ч. л. черного перца

СОУС:

Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.

1/3-это маринад для мяса.

Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.

Разогреть сковородку гриль, (электрогриль) обжарить кусочки мяса по 2-3 мин с каждой стороны,но т.к. у меня такой крутой агрегат,который нагревается с двух сторон,то я жарила всего 3 мин до нужной мне степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выложить на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.2014-11-102

Вкууууусно безумно.:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!2014-11-101

armushik.livejournal.com

Электрогриль Tefal Optigrill+ (GC722, GC712 и GC706)- информация, аксессуары и авторские рецепты.

Судьба вашего стейка начинается еще в магазине, когда вы задаетесь вопросом – а какое мясо выбрать? В этом мы с вами сейчас и разберемся.

Если вы решили насладиться вкусом настоящего стейка, тогда вам подойдет вырезка, толстый край (или Рибай, как говорят в мировой кухне) и тонкий край (он же Стриплойн). Остальные виды мяса используются больше для запекания или тушения.

Вырезка считается мясом премиум-класса - по стоимости она выше всего остального. Но попробовать его точно стоит, я очень рекомендую – оно невероятно нежное и вкусное! Из свинины для жарки лучше использовать шею или карбонат (она же корейка). Из птицы – только грудку: можете взять утиную, куриную или индюшачью. Окорока и крылья, конечно, не подойдут, так как имеют слишком жилистую структуру, и их необходимо доводить до полной готовности тушением, томлением или запеканием.

С мясом, допустим, вы определились. Появляется новый вопрос - а какую прожарку выбрать? Для профессионалов существует 7 степеней. Blue, Rare, Medium rare – это мясо с кровью. Medium well, Well done и Very well – довольно сухое, без крови. А Medium – это средняя степень прожарки, при которой мясо остается сочным. Именно сочным! Многие, кстати, путают сок с кровью, но это заблуждение. Кровь начинает сворачиваться уже на 60 градусах. А сок остается. Именно поэтому Medium – одна из самых популярных степеней прожарки во всем мире.

Для домашнего использования гриля вам достаточно знать всего трех степеней: Rare, Medium и Well done. Если вы хотите попробовать стейк с кровью, то есть Rare, выберите говядину, телятину или утку. Остальные же виды мяса и птицы принято жарить только до полной готовности. Кстати, как готовят мясо с кровью профессиональные повара? Есть одна хитрость, чтобы мясо было единой текстуры и температуры. Перед тем, как отправить стейк на гриль, оставьте его буквально на пять минут в теплом месте, чтобы довести до комнатной температуры в 25-27 градусов. Мясу очень важно набрать тепла. В таком случае оно прожарится равномерно и порадует вас своим уникальным вкусом!

optigrill.ru