Рецепт с фото - говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем. Стейк глазной мускул


Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Глазной мускул (говядина) - что это? Многих начинающих кулинаров интересует данный вопрос. Названная часть животного вырезается из заднего отруба, а именно из внешней его части. Мясо получается довольно жестким, если его неправильно приготовить, но если технология будет соблюдена, то блюдо с такой частью будет очень нежное и вкусное. Секретом в этом случае служит медленная готовка глазного мускула.

Особенности мяса

Выделяется глазной мускул говядины путем разделения его по природной линии двух мышц. Другими словами, разрезается мышца плоского отруба, а также мышца глазка бедра.

Глазной мускул говядина какая часть

Итак, вы приобрели глазной мускул (говядина), что приготовить? Из данной части можно сделать сэндвичи, кроме того, мясо отлично подходит для запекания в духовке. Важно, перед тем как приступить к созданию блюда, оставить мясо «подышать», чтобы оно насытилось кислородом.

После приготовления, блюду нужно немного времени для остывания, для этого лучше накрыть его фольгой. За счет остающегося тепла сок продукта будет равномерно распределяться по всей толщине мяса, что позволит добиться нежности, сочности и непревзойденного аромата.

Из названной части можно делать сочные шницели, которые предварительно стоит отбить. Специи смогут усилить вкус и аромат, а подавать их рекомендуется с красным сухим вином.

Для продления периода сохранности продукта, а также для сохранности всех свойств и веществ, рекомендуется применять вакуумную пленку или пакет. В ней мясо сможет храниться на протяжении полутора месяцев.

Рецепт приготовления с овощами

Глазной мускул (говядина), рецепты приготовления которого будут описаны ниже, готовится довольно быстро и просто. Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, потребуется соблюдать весь технологический процесс приготовления.

Глазной мускул говядина что приготовить

Как готовится глазной мускул (говядина)? Что это жесткое мясо и без правильной технологии приготовления не получится добиться нежности и сочности, мы уже знаем. А значит, будем использовать рецепт, где продукт шпигуется овощами. Для приготовления потребуется потратить до трех часов, но блюдо того стоит. В качестве ингредиентов нужно:

  1. Мясо – 0,5 кг.
  2. Мясной бульон – 500 мл.
  3. Чеснок – 1 зубчик.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 мал. шт.
  6. Сельдерей – 2 ломтика.
  7. Растительное масло.
  8. Специи (тимьян, сушеный укроп, розмарин, зерна горчицы).

Технология приготовления:

  1. Изначально с мясной части нужно убрать пленку, после чего нашпиговать его кусочками чеснока, лука, сельдерея и моркови, посолить и поперчить.
  2. Обжарить в раскаленном масле, пока не появится румяная корка.
  3. Налить в сковороду мясной бульон, добавить специи, и когда жидкость вскипит, поставить огонь на минимум и тушить 2-3 часа.
  4. Через указанное время мясная часть достается, порционно разрезается и ставится на стол.

Мясо готово, оно получается сочным за счет тушения в бульоне, мягким и вкусным. Подавать его можно как отдельное блюдо, но можно дополнить гарниром.

Рецепт с картошкой

Итак, глазной мускул (говядина). Что это мясо требует в качестве гарнира? Вот что интересует людей, которые приобрели такой продукт.

Глазной мускул говядина рецепты

Для правильного приготовления сразу с гарниром рекомендуется использовать данный рецепт:

  1. Мясо – 0,6 кг.
  2. Шпик – 50 г.
  3. Растительное масло.
  4. Соль, перец, лавровый лист.
  5. Картошка – 5 шт.
  6. Белые грибы (сушеные) – 70 г.
  7. Сливки – 150 мл.
  8. Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук).
  9. Белое вино – 30 мл.
  10. Томаты черри.
  11. Сахар – ½ ч. л.
  12. Листья салата.
  13. Соевый соус.

Технология приготовления:

  1. Шпик нарежьте и нашпигуйте им мясной кусок, после чего на огонь поставьте кастрюлю, куда влейте кипяток.
  2. Мясо кладут на пленку, солят, добавляют лавровый лист и перец. Кусок следует завернуть в пищевую пленку, в кастрюлю на дно положить крышку, а на нее - мясо. Главное, чтобы пленка не лежала на дне кастрюли. Варить мясо следует под крышкой, на протяжении пары часов.
  3. Пока производится процесс варки, нужно порезать картошку и выложить ее в сковороду. Добавить соли и налить воды. В сковороде овощ варится около 20 мин.
  4. В блендере перебивают грибы.
  5. Картошка отбрасывается на дуршлаг, после чего кладется в сковороду без воды. Туда вливают сливки и насыпают грибной порошок. Все тщательно смешивают и варят.
  6. Когда мясо будет приготовлено, его нужно нарезать кусками, удалить пленку и положить на раскаленную сковородку. Все куски обжариваются.
  7. Зелень в это время нарезается и кладется в картошку, смешивается, по необходимости добавляется соль и перец.
  8. Румяное мясо следует снять с огня, а на его место поставить небольшой ковшик, куда выложить томаты, порезанные надвое, в них влить вино и насыпать сахар. Помешивая, нужно тушить томат 5-7 минут.

Мясо готово. Выложите его на большое блюдо вместе с картошкой. Украсьте томатами и листьями салата. В конце можно сбрызнуть соевым соусом.

Вы можете убедиться, насколько это вкусное блюдо - приготовленный с овощами, глазной мускул (говядина). Что это такое, и как его его сделать сочными и мягким, теперь не секрет.

Заключение

Глазной мускул говядина что это

Надеемся, вы разобрались, что такое глазной мускул (говядина), какая часть туши животного носит такое название. А имея несколько рецептов его приготовления, вы сможете сделать вкусное второе блюдо для праздничного или повседневного стола.

Гости, которые попробуют нежное мясо, наверняка не смогут оторваться от него и будут всегда просить добавку.

fb.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Говядина, томлённая в крепком бульоне

говяжий глазной мускул

 —

300 г

лук репчатый

 —

3 шт.

перец чили

 —

1 шт.

картофель

 —

5 шт.

сливки

 —

45 мл

масло сливочное

 —

50 г

молоко

 —

300 мл

масло растительное

 —

30 мл

масло оливковое

 —

30 мл

сок лимонный

 —

15 мл

помидоры черри

лавровый лист

душистый перец горошек

перец розовый горошек

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рассольник из глазного мускула с потрошками

говяжий глазной мускул

 —

500 г

вода

 —

2000 мл

душистый перец горошек

черный перец горошек

лавровый лист

морковь

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

50 г

масло сливочное

 —

40 г

стебель сельдерея

картофель

 —

3 шт.

крупа перловая

 —

110 г

огурцы соленые

 —

7 шт.

масло сливочное

 —

10 г

масло душистое

печёнка куриная

 —

200 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом

говяжий глазной мускул

 —

500 г

огурцы соленые

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

30 г

вода

 —

2500 мл

лук репчатый красный

 —

1 шт.

масло кунжутное

 —

50 мл

масло сливочное

 —

20 г

орехи кешью

 —

50 г

кунжут

 —

30 г

паста томатная

 —

25 г

сливки

 —

100 мл

лавровый лист

душистый перец горошек

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

www.tveda.ru

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Еда и напитки 25 апреля 2017

Глазной мускул (говядина) - что это? Многих начинающих кулинаров интересует данный вопрос. Названная часть животного вырезается из заднего отруба, а именно из внешней его части. Мясо получается довольно жестким, если его неправильно приготовить, но если технология будет соблюдена, то блюдо с такой частью будет очень нежное и вкусное. Секретом в этом случае служит медленная готовка глазного мускула.

Особенности мяса

Выделяется глазной мускул говядины путем разделения его по природной линии двух мышц. Другими словами, разрезается мышца плоского отруба, а также мышца глазка бедра.

Глазной мускул говядина какая часть

Итак, вы приобрели глазной мускул (говядина), что приготовить? Из данной части можно сделать сэндвичи, кроме того, мясо отлично подходит для запекания в духовке. Важно, перед тем как приступить к созданию блюда, оставить мясо «подышать», чтобы оно насытилось кислородом.

После приготовления, блюду нужно немного времени для остывания, для этого лучше накрыть его фольгой. За счет остающегося тепла сок продукта будет равномерно распределяться по всей толщине мяса, что позволит добиться нежности, сочности и непревзойденного аромата.

Из названной части можно делать сочные шницели, которые предварительно стоит отбить. Специи смогут усилить вкус и аромат, а подавать их рекомендуется с красным сухим вином.

Для продления периода сохранности продукта, а также для сохранности всех свойств и веществ, рекомендуется применять вакуумную пленку или пакет. В ней мясо сможет храниться на протяжении полутора месяцев.

Рецепт приготовления с овощами

Глазной мускул (говядина), рецепты приготовления которого будут описаны ниже, готовится довольно быстро и просто. Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, потребуется соблюдать весь технологический процесс приготовления.

Глазной мускул говядина что приготовить

Как готовится глазной мускул (говядина)? Что это жесткое мясо и без правильной технологии приготовления не получится добиться нежности и сочности, мы уже знаем. А значит, будем использовать рецепт, где продукт шпигуется овощами. Для приготовления потребуется потратить до трех часов, но блюдо того стоит. В качестве ингредиентов нужно:

  1. Мясо – 0,5 кг.
  2. Мясной бульон – 500 мл.
  3. Чеснок – 1 зубчик.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 мал. шт.
  6. Сельдерей – 2 ломтика.
  7. Растительное масло.
  8. Специи (тимьян, сушеный укроп, розмарин, зерна горчицы).

Технология приготовления:

  1. Изначально с мясной части нужно убрать пленку, после чего нашпиговать его кусочками чеснока, лука, сельдерея и моркови, посолить и поперчить.
  2. Обжарить в раскаленном масле, пока не появится румяная корка.
  3. Налить в сковороду мясной бульон, добавить специи, и когда жидкость вскипит, поставить огонь на минимум и тушить 2-3 часа.
  4. Через указанное время мясная часть достается, порционно разрезается и ставится на стол.

Мясо готово, оно получается сочным за счет тушения в бульоне, мягким и вкусным. Подавать его можно как отдельное блюдо, но можно дополнить гарниром.

Видео по теме

Рецепт с картошкой

Итак, глазной мускул (говядина). Что это мясо требует в качестве гарнира? Вот что интересует людей, которые приобрели такой продукт.

Глазной мускул говядина рецепты

Для правильного приготовления сразу с гарниром рекомендуется использовать данный рецепт:

  1. Мясо – 0,6 кг.
  2. Шпик – 50 г.
  3. Растительное масло.
  4. Соль, перец, лавровый лист.
  5. Картошка – 5 шт.
  6. Белые грибы (сушеные) – 70 г.
  7. Сливки – 150 мл.
  8. Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук).
  9. Белое вино – 30 мл.
  10. Томаты черри.
  11. Сахар – ½ ч. л.
  12. Листья салата.
  13. Соевый соус.

Технология приготовления:

  1. Шпик нарежьте и нашпигуйте им мясной кусок, после чего на огонь поставьте кастрюлю, куда влейте кипяток.
  2. Мясо кладут на пленку, солят, добавляют лавровый лист и перец. Кусок следует завернуть в пищевую пленку, в кастрюлю на дно положить крышку, а на нее - мясо. Главное, чтобы пленка не лежала на дне кастрюли. Варить мясо следует под крышкой, на протяжении пары часов.
  3. Пока производится процесс варки, нужно порезать картошку и выложить ее в сковороду. Добавить соли и налить воды. В сковороде овощ варится около 20 мин.
  4. В блендере перебивают грибы.
  5. Картошка отбрасывается на дуршлаг, после чего кладется в сковороду без воды. Туда вливают сливки и насыпают грибной порошок. Все тщательно смешивают и варят.
  6. Когда мясо будет приготовлено, его нужно нарезать кусками, удалить пленку и положить на раскаленную сковородку. Все куски обжариваются.
  7. Зелень в это время нарезается и кладется в картошку, смешивается, по необходимости добавляется соль и перец.
  8. Румяное мясо следует снять с огня, а на его место поставить небольшой ковшик, куда выложить томаты, порезанные надвое, в них влить вино и насыпать сахар. Помешивая, нужно тушить томат 5-7 минут.

Мясо готово. Выложите его на большое блюдо вместе с картошкой. Украсьте томатами и листьями салата. В конце можно сбрызнуть соевым соусом.

Вы можете убедиться, насколько это вкусное блюдо - приготовленный с овощами, глазной мускул (говядина). Что это такое, и как его его сделать сочными и мягким, теперь не секрет.

Заключение

Глазной мускул говядина что это

Надеемся, вы разобрались, что такое глазной мускул (говядина), какая часть туши животного носит такое название. А имея несколько рецептов его приготовления, вы сможете сделать вкусное второе блюдо для праздничного или повседневного стола.

Гости, которые попробуют нежное мясо, наверняка не смогут оторваться от него и будут всегда просить добавку.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Халапеньо - что это такое и с чем его едят?Бизнес Халапеньо - что это такое и с чем его едят?

В Испании, Мексике, США и многих других странах любят острые приправы. Там выращивают халапеньо. Что это такое? Это жгучий перец чили, который получил свое название в честь города Халапы. Он находится в Мексике, в шта...

Кориандр - что это такое и с чем его едят?Домашний уют Кориандр - что это такое и с чем его едят?

В наборах готовых специй и в рецептах различных блюд довольно часто встречается кориандр. "Что это такое?", - спросят многие хозяйки, хотя на самом деле они прекрасно знакомы с этой приправой, но не всегда догадываютс...

Краситель кандурин: что это такое и с чем его едят?Еда и напитки Краситель кандурин: что это такое и с чем его едят?

Натуральные красители известны с давних времен. В настоящее время они стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Любимчиком кондитеров сегодня является краситель кандурин. Что это такое? И с чем, как говори...

Лингвини: что это такое и с чем его едят? РецептыЕда и напитки Лингвини: что это такое и с чем его едят? Рецепты

Как правило, каждая хозяйка практически каждый день задумывается над меню для своей семьи. Иногда фантазии не хватает, а так хочется порадовать своих домочадцев вкусным, оригинальным и красивым блюдом. Предлагаем вам ...

Форшмак: что это такое, и с чем его едят?Еда и напитки Форшмак: что это такое, и с чем его едят?

Форшмак - что это такое? Очень интересное блюдо еврейской кухни. О нем многие слышали (в основном, благодаря кроссвордам), но мало кто пробовал. А зря, это очень вкусно. Отвечая на вопрос: "Форшмак - что это такое?" -...

Тофу – что это такое и с чем его едятЕда и напитки Тофу – что это такое и с чем его едят

Еще во втором столетии нашей эры на Востоке, в частности в Китае, начали употреблять в пищу тофу. Что это такое, в нашей стране узнали сравнительно недавно. Вместе с модой на японскую и китайскую кухню, где тофу заним...

Маскарпоне. Что это такое, и с чем его едят?Еда и напитки Маскарпоне. Что это такое, и с чем его едят?

Знаменитый итальянский сливочный сыр – это маскарпоне. Что это такое? Это довольно жирная смесь мягкой консистенции, которая имеет нежный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами. В том числе она исполь...

Хамон - что это такое и с чем его едят? Еда и напитки Хамон - что это такое и с чем его едят?

Деликатес, пришедший к нам из солнечной Испании, занял прочные позиции на полках отделов мясных деликатесов в самых лучших супермаркетах. Но несмотря на то, что многие видели хамон, что это такое, известно далеко не в...

Орегано: что это такое и с чем его едят?Еда и напитки Орегано: что это такое и с чем его едят?

Уникальное по своим вкусовым качествам растение орегано с давних времен применяется в кули...

Здоровье "Доктор Кернер": что это такое и с чем его едят

Всем уже давно известно, сколько вреда наносят здоровью и фигуре такие продукты как булочки, печенье, хлеб, сухарики и чипсы. Но именно в тот момент, когда нужно привести себя в форму к Новому году или летнему отпуску...

monateka.com

Глазной мускул - «Маразмания»

Глазной мускул [ноя. 24, 2012|06:31 pm]

Маразмания

Угарный ценник, как говорится, сделал мой день. СПб, Призма-Варшавский/ Это что же за глаз даолжен быть??!!
Comments:

(Удалённый комментарий)

:)) как и любое мясо))

Глазной мускул (eye round) - это круглая мышца, являющаяся частью тазобедренного отруба говяжьей туши. Ее отличительной особенностью является продолговатая круглая форма и достаточно крупный размер, а также отсутствие включений жировой ткани. Ввиду этих особенностей глазной мускул высоко ценится в кулинарии, его используют для приготовления стейков, ромштексов и т.п. (c) google

Лично я впервые вижу такое название. Думаю, что есть более привычное название данной вырезки.

более привычное не значит - правильное

Хорошо, eye round это, если достовно, круглый глаз. Слова мышца/мускул там не фигурирует ни разу

имхо, как бы ни было - прежде чем постить то, о чем Вам, возможно, просто неизвестно - можно же поискать инфо?

Простите, но мне с медицинским образованием смешно читать про глазной мускул величиной с бицепс.

я даже не буду пытаться искать связь медобразования и разделки туш животных.Боюсь, что названия "шар, орех, мышь, затылок" Вас тоже не устроят - какой же затылок может быть у тазобедренного сустава, да?

Edited at 2012-11-25 16:13 (UTC)

а от мясного "яблочка" его инфаркт хватит

Это называется - пусти деревенщину в приличный магазин:)

Там все правильно написано, ай раунд масл -глазной мускул, так эта мышца называется во всем мире, этот деликатес является частью говяжъей задней четверти и к глазам отношения не имеет (для медиков), название получил за свою круглую форму, где нибудь на рынке улыбчивый, смуглый, усатый шаурмейстер предложит его назвав `яблочко`, в этом меньше маразма? Может те кто с медицинским образованием или биологи ответят где у коровы в задней четверти яблочко? Ответ очевиден ))))

деликатес по 10€/кг? да это ж почти коммунизм...

Есть места в мире, где свинина качеством лучше большинства виденных в РФ (СПБ в т.ч.) - 95руб/кг. Говядина - 280 (т.е. тоже < 10 даже $). Со многим другим там, правда, значительно хуже - так что коммунизм временно откладывается.

Eye round называется эта часть. И никого не удивляет.

(Удалённый комментарий)

Модеры! АУУ!!! Сколько можно-то уже?!П.С." Упаковка, в которую яйца, например, упакованы, называется ПРОКЛАДКОЙ! Причём бугорчатой..." Срочно на передовицу румаразма!!!"

ru-marazm.livejournal.com

Жирность стейка (часть 1) - Академия T-Bone

Жирность стейка: выбираем оптимальный вариант (часть 1). Содержание жира в говяжьем мясе напрямую влияет на многие показатели при его приготовлении. Так, например, от степени жирности мяса зависит сочность и мягкость отруба, а также способ его приготовления: некоторые стейки должны жариться продолжительное время, а некоторым хватает и нескольких минут. Поэтому мы решили разобраться в показателях жирности основных говяжьих отрубах. Стоит предварительно отметить, что степень жирности отмеряется путем расчета содержания жира на кусок стейк весом около 170 граммов.

Сирлоин. Содержание жира в данном отрубе – 5.4 грамма. Эта разновидность стейка не обладает достаточной внутренней мраморностью, да и внешних жировых прослоек в нем минимально. Однако готовить сирлоин рекомендуется способом медленного приготовления.

Глазной мускул. Здесь количество внутреннего жира составляет 7 граммов. Данный отруб вырезается из тазобедренной части животного. По внешнему виду глазной мускул напоминает филе-миньон, однако внутренняя структура мяса совсем не такая: глазной мускул намного жестче и менее сочный. Рекомендуется нарезать такой стейк достаточно тонкими полосками.

Топ раунд стейк. Показатель жира в данном отрубе – 7.6 граммов. Стейкоманы могут знать данный отруб под другим именем – его еще называют Лондон бройл. Данный стейк вырезается из туши бычка в районе прямой бедренной мышцы, которая в разрезе имеет овальную форму. В основном топ раунд стейк не жарят классическим способом, а предпочитают вялить такое мясо.

Боттом раунд. В данном отрубе содержится около 11 граммов жира. Стейк берется из тазобедренной части туши бычка, поэтому такой отруб не обладает достаточной степенью мраморности. Боттом раунд из-за этого в основном тушат, а не жарят. Небольшое количество специй и прожарка не выше medium rare – и из боттом раунд получится прекрасное и вкусное блюдо.

Сирлоин флэп. Содержание жира – 12 граммов. Грубая структура стейка предполагает использование обильного количества специй и маринада. Прожарка до средней степени обеспечит стейку достаточную мягкость.

Жирность стейка: выбираем оптимальный вариант (часть 1)

t-bone.ua

Как выбирать говядину… | Кулинарная коллекция Розмарин

Автор текста Надежда ФирсоваРасскажу немного о частях туши и методах приготовления того или иного отруба. В подготовке этого материала я опиралась на рекомендации Мясной и животноводской корпорации Австралии. Во-первых, они учитывают современные гастрономические тенденции, а во-вторых, мясо от мясных пород скота (австралийское, американское, или на худой конец наши ангусы), на мой взгляд, гораздо интереснее с точки зрения кулинарного потенциала. Австралийцы – одни из самых продвинутых людей в мясной теме, поэтому им и слово. Материалы и название отрубов я переводила, поэтому если кто-то заметит неточности – с удовольствием приму правки и замечания.

Итак, для мяса предлагаются следующие виды кулинарной обработки:

  • гриль (на живом огне, на сковороде),
  • запекание,
  • стир-фрай (продукт нарезается полосками шириной 10 мм и длиной 75 мм, быстро обжаривается, например, на воке),
  • сябу-сябу (продукт нарезается на слайсы толщиной 2 мм, готовится в горячем бульоне или масле),
  • тушение (или, как называют австралийцы, касероль),
  • засолка.

Есть еще пара экзотических способов, но я их бы опустила. Зато можно добавить карпаччо, тартар. Также хотелось бы отметить, что все перечисленные методы применительно к отрубам рекомендованы с учетом того, что используется выдержанное мясо, которое, несомненно, обладает лучшей органолептикой, по сравнению с невыдержанным.

 

Схема разделки туши. Здесь я привожу австралийскую схему разруба. Чем она, на мой взгляд, удобнее: международная терминология обозначения отрубов уже активно используется в нашем обиходе, поэтому неплохо иметь перед глазами и русский и английский вариант названия. Также здесь даны не только отрубы, но и их составляющие (для крупных отрубов), что тоже полезно, т.к. в одном отрубе могут быть мышцы с разными органолептическими показателями. Также я буду писать, в основном о бескостных отрубах.

Rump (рамп, кострец) – это большой отруб из задней четверти туши. Говяжий рамп весит 6-8 кг, и вряд-ли вы выстретите его в магазине целым отрубом, но все же сказать о нем нужно. Рамп делится на несколько крупных мышц. Вообще рамп относится к т.н. альтернативным отрубам – т.е. это не премиальное мясо, однако, при грамотной разделке можно получить даже стейковые куски хорошего качества.

Eye of rump side и eye of rump center – две продолговатые мышцы (side длиннее), находящиеся примерно в центре рампа. По структуре похожа на вырезку – можно даже делать подобие филе-миньон, только нарезать не очень высокие стейки. Походит для всех видов гриля, для запекания, для тушения, стир-фрая и сябу-сябу. Также можно встретить использование этого отруба для карпаччо.

Rump cap – т.н. «крышка» рампа. На срезе, если не до конца зачищен поверхностный жир, напоминает стриплойн – та же толща мяса и полоска жира. Можно жарить на гриле, запекать, а также готовить методом стир-фрай (желательно зачистить жир).

Rump flap – небольшая мышца, которая «закрывает» Eye of rump. С одного рампа получаются два стейка rump flap. Что для него характерно – это стейк с толстыми продольными волокнами. Его рекомендуют готовить методом стир-фрай, но я считаю, что его можно использовать и для гриля, только предварительно промариновать и готовить до медиум.

Tritip – «хвостик» рампа. Запекают,тушат и готовят методом стир-фрай.

Tenderloin (вырезка) – самое нежное мясо в говяжьей туше. Т.н. «ленивая» мышца, которая не участвует в двигательной активности. Самый дорогой отруб, и один из самых деликатесных. У хорошей, выдержанной вырезки волокна настолько мягкие и нежные, что отруб можно проткнуть даже пальцем . Готовить вырезку нужно деликатно, не пересушивая ее. Если вы не имеете дело с мясом повышенной мраморности, то вырезка у вас будет очень постная, следовательно, готовьте ее в прожарках от рэ до медиум, чтобы она сохранила сочность и мягкость. Вырезка делится на голову, хвост и ствол. Голова подходит и для гриля, и для стир-фрай, но одно из лучших применений голове – бефстроганов! Ствол вырезки целиком используют для таких блюд, как ростбиф, шатобриан, говядина веллингтон и др. Из ствола делают стейки филе-миньон, медальоны, готовят на гриле, в духовке, делают сябу-сябу и стир-фрай. Ну и, конечно же, карпаччо и тартар! Хвост вырезки можно использовать для гриля, запекания и стир-фрай. Таже можно сделать тальяту, или турнедо.

Striplon (стриплойн, тонкий край) – отруб их поясничной части туши (10-13 ребра). Один из премиальных отрубов. Обладает выраженным мясным вкусом, нежирный (есть «шапочка» из жира, но его можно срезать). Самое распространенное применение – стейк! Рекомендуемая прожарка – медиум-рэ. Также можно запекать, например, на манер ростбифа. Также можно сделать сябу-сябу и стир-фрай.

Short-loin (шортлой, поясничный отруб на кости) – это стриплойн и вырезка, находящиеся на Т-образной кости. Шортлойн – это такой большой, весом 6-8 кг отруб, который пилится на стейки – клабстейк (стриплойн на кости), Ти-бон (стриплойн и ствол вырезки) и Портерхаус (стриплойн и голова вырезки). Получается, чтто в одном стейке сочетаются два вида мяса, а кость придает блюду дополнительный аромат. Также показан гриль, запекание, стир-фрай и сябу-сябу (что на мой взгляд, изврат – гриль и все тут!).

Knuckle (боковая часть тазобедренного отруба) – крупные мяшцы, много соединительной ткани и сухожилий. В целом рекомендовано запекание, тушение и стир-фрай.

Topside (внутренняя часть тазобедренного отруба) – соединительной ткани не много, волокна крупные. Также тушение, запекание, стир-фрай и сябу-сябу.

Outside (наружняя часть тазобедренного отруба) – содержит как саму наружную часть тазобедренного отруба, так и «глазной мускул Eye round (полусухожильная мышца бедра). Наружняя часть используется для сябу-сябу, тушения, стир-фрай и засолки. Глазной мускул можно запекать, солить, тушить, жарить на гриле (медальоны), а также готовить методом стир-фрай.

Ribeye (рибай, толстый край) – один из самых известных и вкусных отрубов. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Благодаря наличию внутренних жировых прослоек, рибай остается очень нежным и сочным. Лучший метод приготовления – стейки на гриле, такде можно запекать или готовить методом стир-фрай.

rozmar.in

Рецепт с фото - говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/govyazhiy-glaznoy-muskul-so-shpikom-i-kartofelem/http://www.tveda.ru/recepty/govyazhiy-glaznoy-muskul-so-shpikom-i-kartofelem/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —

600 г

масло растительное —

15 мл

черный перец горошек

лавровый лист

картофель —

4 шт.

грибы сушеные —

70 г

масло сливочное  —

10 г

сливки —

150 мл

помидоры черри

вино белое  —

30 мл

салатный микс

масло оливковое

Количество ингредиентов

20 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 20 минут

  • 1.

    Нарезаем шпик. Делаем отверстия в говяжьем глазном мускуле и вставляем в них куски шпика. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем кипяток.
  • 2.

    Выкладываем мясо на пищевую пленку. Посолим. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Тщательно заворачиваем. Кладем крышку на дно кастрюли. Выкладываем мясо на крышку, чтобы пластик не касался дна кастрюли. Накрываем крышкой и варим 2 часа.
  • 3.

    Чистим и нарезаем на крупные куски картофель. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем картофель. Посолим. Заливаем водой. Варим в течение 20 минут. Выкладываем в блендер сушеные белые грибы. Измельчаем. Откидываем вареный картофель на сито. Возвращаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Вливаем сливки. Добавляем грибной порошок. Перемешиваем.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо, снимаем пленку. Обжариваем куски мускула, фаршированные салом.
  • 5.

    Нарезаем шнитт-лук, кинзу и петрушку. Добавляем в сотейник с картофелем. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Снимаем мясо с огня. Ставим ковш на огонь. Разрезаем томаты черри пополам. Выкладываем в ковш. Добавляем белое вино и сахар. Помешиваем.
  • 6.

    Выкладываем картофель и мясо на блюдо. Размещаем томаты черри. Украшаем петрушкой и салатным миксом. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/govyazhiy-glaznoy-muskul-so-shpikom-i-kartofelem/http://www.tveda.ru/recepty/govyazhiy-glaznoy-muskul-so-shpikom-i-kartofelem/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru