Стейк из форели на сковороде. Стейк форель на сковороде


Жареная форель на сковороде

Красную рыбу в любом виде употребляют в еду, в силу пользы и потрясающего вкуса лососевые всегда желанные гости на праздничных столах. Популярным блюдом является жареная форель на сковороде, готовится деликатесная рыба таким способом просто, а вот оттенки её вкуса всегда получаются игривыми. О том, как вкусно пожарить рыбу, какие специи добавить в блюдо, чтобы оно приобрело необычный аромат и вкус – подробно читайте в статье.

Рецепт жареной форели на сковороде по-шотландски

Изысканная красная рыба достойна того, чтобы её приготовили по особенному рецепту. Приготовление по-шотландски с лимоном и овсяной мукой – именно тот вариант жарки нежного филе, который обеспечит ему хрустящую румяную корочку и ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – ½ ст.;
  • Форель – 1 кг;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

zharenaya-forel-na-skovorode.jpg2

Приготовление радужной форели

  1. Разделываем рыбу на филе, однако кожу и рёберные кости не убираем.
  2. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Смешиваем молоко со специями (перец, соль), заливаем им рыбу на 30 минут.
  4. После этого панируем филейные кусочки в муке и приступаем к их жарке. Разогреваем на масле сковороду и обжариваем на ней рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Подаём жареную радужную форель с мелко рубленой зеленью и нарезанными дольками лимона.

Если у вас не окажется под рукой овсяной муки – не спешите её заменять обычной. Просто купите овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.В полученной овсяной массе и панируйте рыбные кусочки. Форель, обжаренная по-шотландски, именно тогда имеет изюминку во вкусе, когда приготовлена на основе овсяной муки.

к содержанию ↑

Жареные стейки форели в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Продукты для сметанного соуса
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление форели на сковородке

Если вы хотите из красной рыбы приготовить поистине изысканное оригинальное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь «апельсиновым» рецептом.

Несмотря на необычную технологию приготовления, делается блюдо достаточно быстро и просто. Учитывая процесс подготовки продуктов, приготовление занимает 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получился настоящий шедевр с неподражаемым рыбно-цитрусовым вкусом.

  1. Снимаем цедру с апельсинов, используя мелкую тёрку. Можно для маринада брать и сухую цедру (1 ст. л.).
  2. Смешиваем цедру с перцем, сахаром, солью. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, выкладываем их на решётку и убираем на 1 час в холодильник.
  4. Вынимаем через час замёрзшие стейки из холодильника, промываем их под проточной водой, обсушиваем.
  5. Разогреваем сковороду (можно на масле, можно без него – кто как хочет), выкладываем на раскалённое дно куски рыбы, обжариваем их с обеих сторон (подрумяниваем по 2-3 минуты с каждой стороны).

Если сковородка у вас небольшая – обжаривайте стейки по отдельности, так они лучше прожарятся. Если в процессе жарки тонкие части рыбного стейка начнут отпадать – сколите их обычной зубочисткой, это поможет сохранить им форму.  

Запекание в духовом шкафу

Следующий после жарки форели на сковородке этап приготовления – это запекание в духовке.

Разогреваем духовую печь, ставим в неё специальную форму для запекания вместе со стейками (политыми жиром, выделившимся в процессе обжарки на сковородке) и печём рыбу при t 200-210 °С в течение 7-10 минут. Только не передержите, иначе форель получится сухой.

В качестве формочек используйте одноразовые алюминиевые формы или же сделанные из фольги.

Как приготовить сметанный соус для заправки жареных стейков

Сделать соус для форели достаточно просто.

  • Всё, что нужно, это смешать хрен, мелко нарезанный укроп, соль и сметану.
  • Напоследок добавить свежий сок апельсина и всё хорошенько перемешать – заправка готова.

Поливаем ей стейки, обжаренные на сковороде, и, запечённые в духовке, и подаём с долькой спелого сочного апельсина к столу

  1. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный уксус (0,5 ч. л.), но тогда соус получится более кислым.
  2. Сметану в соусе разрешается заменить сливками. Форель в сливках ещё сочнее и нежнее.

С чем подать стейки форели

Жареная радужная или речная форель имеют достаточно высокую калорийность, а учитывая, что в нашем рецепте в блюдо добавляется ещё и сметана, то получается оно очень жирным.

Чтобы снизить нагрузку на желудок – употребляйте вкусные жареные стейки с сырыми овощами или же с отварным рисом. Если предпочтение отдадите рису, то порцию жареной рыбы следует разделить на 2 раза.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить форель целиком

Жареная форель на сковороде может быть приготовлена не только в виде стейков или филе, нередко хозяйки жарят красную рыбу целиком. У деликатесной рыбы очень нежный вкус, а заправка в виде сметаны делает её ещё более деликатной.

Ингредиенты

  • Речная форель (некрупного размера) – 4-5 шт.;
  • Растительное (или оливковое) масло – 6 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Молотые сухари – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

zharenaya-forel-na-skovorode

Приготовление речной форели на сковородке

  1. Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем из неё все внутренности, отрезаем голову, удаляем плавники и жабры.
  2. Промываем тушку под проточной водой.
  3. Солим очищенную форель, начиняем её измельчённой зеленью (в качестве зелени используйте всё, что пожелаете: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.).
  4. Обваливаем тушку в муке, сухарях.
  5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нём рыбу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно с открытой крышкой.
  6. После этого убавляем пламя, заливаем форель сметаной, накрываем сковородку крышкой и томим деликатес на огне ещё 5 минут.

Подаём жареную речную форель с гарниром либо отварным картофелем, притрусив заранее рыбу немного рубленой зеленью.

При желании, когда будете жарить форель, можете натереть филе/стейк специями (куркумой, розмарином, тархуном, мятой, молотым перцем). Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать также грибной, креветочный, чесночный соусы, или же добавить в блюдо немного белого вина.

Жареная форель на сковороде – отличное блюдо для застолий. Несмотря на его высокую калорийность, отказаться от лакомого рыбного кусочка с хрустящей румяной корочкой трудно. Используйте данные нами советы, как правильно и сколько нужно жарить красную рыбу на сковородке, и тогда ваш деликатес всегда будет получаться, как в лучших ресторанах мира.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пошаговый Рецепт стейка из форели на сковороде с фото

Пошаговый рецепт стейка из форели на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Пошагово

  1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
  2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
  4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Форель жареная на сковороде - рецепт с фото

Когда на столе появляется красная рыба, мясные блюда скромно уходят в тень. Стейки из лосося способны подарить настоящее «гастрономическое наслаждение», восхитительные розовые кусочки тают во рту.

Красную рыбу не зря считают эталонным продуктом, который «поставляет» организму жизненно необходимые вещества. Полезные блюда редко бывают очень вкусными, но к стейкам из лосося это утверждение не относится, ведь они - изумительные. В рецепте описано как приготовить жареную форель на сковородке маринованную в соевом соусе.

Приготовление жареной форели на сковороде. Фото рецепт:

Жаренный на сковородке стейк из форели - вкуснейшее блюдо, не нуждающееся в гарнирах и приправах. Нежное филе форели можно жарить даже без соли, сбрызнув лишь лимонным соком.

Но мягкая «восточная экспансия» присутствует и в кулинарной моде, чтобы у блюда появились «азиатские черты», рыбу маринуют в соевом соусе. Желательно выбрать классический соус без дополнительных вкусовых акцентов.

мытая форель

Красную рыбу моют в холодной воде, затем промокают бумажным полотенцем.

форель нарезанная

Как правило, со стейков из лосося не снимают чешую, она слишком мелкая, и при обжаривании на сковороде становится однородной хрустящей корочкой.

лук для жареной форели

Белый и синий лук нарезают тонкими кольцами.

лимон для жареной форели

Стейки форели складывают в глубокую миску, поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

форель в маринаде

Выливают в миску соевый соус.

лук для форели в маринаде

Кладут нарезанный лук. Содержимое миски перемешивают, чтобы форель и луковые колечки равномерно пропитались маринадом из лимонного сока и соевого соуса.

Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Охлажденный стейки можно посолить, если соевый соус кажется не слишком соленым. Но с солью обращаются осторожно, ее избыток испортит вкус рыбы.

форель в муке для жарки на сковороде

Стейки достают из маринада, с обеих сторон обваливают в муке. Форель в течение 3-4 минут обжаривают на сковороде с одной стороны.

маринованый лук для жареной форели

Переворачивают, высыпают в сковородку колечки маринованного лука. Сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают, обжаривание длится 5-6 минут. Длительность обжаривания всегда зависит от толщины рыбных стейков.

Форель жареная на сковороде

Сначала горячую форель выкладывают на бумажное полотенце, а потом перекладывают на салатные листья. Стейки из красной рыбы посыпают луком. У этих луковых колец будет «шашлычный вкус». При подаче форель можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Рулет из лаваша с красной рыбой

Заливное из красной рыбы

www.woman56.ru

Стейк из форели

9 Сен 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из рыбы 2096 Комментарии: 4

Совсем недавно был выпущен пост о том, как разделывать рыбу на стейки. В этот раз, продолжая «рыбную» серию, будем эти стейки жарить.

Нехитрый способ маринования и малое количество времени на тепловую обработку – залог быстрого и вкусного результата.

Так как у рыбы лососевых пород очень нежное мясо, стейк из форели или горбуши жарится не более 10 минут, а его маринование придает особый оттенок.

Способов подготовки рыбы перед жаркой достаточно много, но начнем мы с самого, на мой взгляд, простого из них.

Стейк из форели на сковороде

От Дмитрий Опубликовано Сентябрь 9, 2014

Совсем недавно был выпущен пост о том, как разделывать рыбу на стейки. В …

Ингредиенты

  • 2 шт. Форель (в стейках)
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 2 ч.л Сахар
  • 4 ч.л. Соус терияки

Приготовление

  1. Наносить соус на стейки удобнее всего силиконовой кисточкой. Поскольку рыба очень нежная, переворачивать стейки лучше всего широкой лопаткой или щипцами. Жарить нужно без крышки.Стейк форели рецепт
  2. Слегка посолите стейк и посыпьте сахаром. Важно не перестараться: соль и так есть в соусе, а сахар нужен для маринада, а не для того, чтобы рыба стала сладкой. Всего понемногу.Как засолить стейк форели
  3. Теперь полейте рыбу соусом «Терияки» и равномерно размажьте его по всей поверхности кусков. В том числе и изнутри, и с боков. Переверните стейки и повторите операции (соль, сахар, терияки и размазать). Подождите 15 минут и начинайте жарить.Как приготовить стейк из форели
  4. Сколько жарить стейк из форели? Кладите их на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить не более 5 минут на каждой стороне, без крышки.

Стейк из форели

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

 

« Как почистить горбушу Завтрак «Сырная любовь» »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

Стейк из форели на сковороде

 

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из форели на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
  2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
  4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Стейк из форели на сковороде

#1

Форель одна из видов рыб, встречающихся практически в любом магазине и имеющих очень нежный вкус. И для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, любой хлебосольной хозяйке следует знать, что к процессу приготовления форели необходимо относиться очень серьезно, четко придерживаться рецептуры блюд. Ведь достаточно что-то сделать не так и блюдо будет безнадежно испорчено.

#2

Форель используется и в салатах, и в супах, и в качестве закуски. Особое же место среди всего этого разнообразия следует отвести жареной или запеченной форели. Как пожарить форель? Очень просто. В отдельной тарелочке смешиваются молотый черный перец, соль, половинка лимона и мелко порезанные петрушка с репчатым луком. Начиняем тушки форели, которые заранее были почищены, вымыты и выпотрошены, половиной приготовленной смеси.

#3

Во второй половине, равно как и в муке, форель обваливается и кладется в предварительно разогретую сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло. Время приготовления 10-15 минут, по 5-7 минут с каждой стороны. А как пожарить стейк из форели? Здесь тоже нет ничего сложного. Форель посыпают специями и в течение часа дают ей возможность ими напитаться.

#4

Затем в форму для выпечки или глубокую сковороду равными слоями выкладываются натертая или порезанная тоненькими пластинками морковь, на морковь лук тоненькими полукольцами (допускается немного поперчить), на него предварительно порезанная петрушка. В этот момент наше блюдо нужно посолить. Затем сверху кладутся стейки и поливаются соком лимона. Ждем минут 10, пока все впитается, и потом вводим вино (белое) и растительное масло.

#5

Емкость необходимо закрыть крышкой или фольгой в зависимости от того, какую посуду вы выбрали. Выпекается форель в течение приблизительно 40 минут. Возможно, хозяйкам будет интересно узнать, как пожарить форель на сковороде. Для этого филе форели кладется в глубокую мисочку. К рыбе добавляется маринад: майонез, перец и соль по вкусу перемешиваются.

#6

Пока филе пропитывается маринадом, готовим дальше. Лук, порезанный полукольцами, жарим на сковородке до золотистого состояния. Не пережаривайте только. Предварительно обваляв кусочки форели в панировочных сухариках, их необходимо хорошенько прожарить при сильном огне на сковороде. После чего огонь убавляется, вводится лук и филе жарится до полной готовности.

uznay-kak.ru

Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
  2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
  4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru