Как готовить стейк из говяжьей вырезки? Стейк филе из говядины


Стейк из говяжьей вырезки на сковороде

Как приготовить стейк филе-миньон из говяжьей вырезки на сковороде

Вырезку для стейка перед жаркой достаньте из холодильника и дайте ей полежать при комнатной температуре около 40 минут. Затем вымойте мясо, оберните тканевой салфеткой, впитывая излишки влаги, и нарежьте на стейки толщиной около 4 см.

стейк говяжий фото-02

Сковороду-гриль поставьте на максимальный огонь. Приготовлению этого блюда присуща одна особенность: в процессе жарки масло не наливают на сковороду, как обычно, а вместо этого слегка смазывают им каждый стейк, а затем выкладывают на раскаленную поверхность.

стейк говяжий фото-03

Чтобы приготовить сочную и нежную говядину средней степени прожарки, стейки держат на огне в общей сложности 20-25 минут, при этом мясо на каждой стороне обжаривают по два раза. Алгоритм выглядит так: стейки 5-6 минут обжаривают с одной стороны, затем переворачивают на другую сторону и солят. Спустя 5-6 минут снова возвращают на первую сторону, при этом поворачивая каждый кусок на 90 градусов (это нужно, чтобы на стейке остался отпечаток от ребер сковороды в виде решетки) и солят. Через 5-6 минут мясо переворачивают в последний раз, опять-таки с поворотом на 90 градусов, ждут еще 5 минут и снимают с огня.

стейк говяжий фото-04

Филе-миньон никогда не подают сразу к столу. После жарки их убирают в кастрюлю с толстыми стенками, выложенную внутри фольгой, сверху посыпают молотым перцем, закрывают крышкой и дают постоять 15 минут. Только после этого можно раскладывать стейк из говяжьей вырезки по тарелкам.

Стейк из говяжьей вырезки

В качестве гарнира к стейку филе-миньон можете подать любые свежие или соленые овощи, а также картофель фри. Приятного аппетита!

cookeda.com

Стейк из говяжьей вырезки Это самое постное и мягкое диетическое мясо

Стейк из говяжьей вырезки

19 сентября 2013 шеф Максим, су-шеф Вероника Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки или филе Миньон, для него вырезается кусок мяса из средины тонкой части вырезки, толщиной от 5 до 8 сантиметров. Это самое постное и мягкое диетическое мясо, видимо из за этого он считается дамским мясом. Что бы его не пересушить, лучшей степенью обжарки для него будет Rare - сырой с красным срезом  или Medium Rare - средне сырой с розовым соком на срезе. Стейки этой степени прожарки могут быть только из говядины, которая должна полежать несколько дней охлаждённой до температуры в +1 градус по цельсию, что бы внутренние соки в мясе прошли ферментацию. От этого готовый стейк становится особенно вкусным и нежным.

Состав: на две порции возьмите Говяжьей Вырезки - 300 гр., Масло растительное рафинированное 50 мл., Масло сливочное - 50 гр., сухое белое Вино - 100 мл., Чеснок -3 зубочка, Веточка Тимьяна и листики Шалфея для аромата, Соль и смесь чёрных душистых Перцев по вкусу.

готовим Стейк из говяжьей вырезки

Рецепт: Филе не мойте а промокните салфеткой, разрежьте его на два порционных кусочка, слегка приплюсните его в направлении волокон, что бы оно уменьшилось по высоте приблизительно на 1 - 2 сантиметра, что бы кусок стейка принял остойчивость в вертикальном направлении. При обжарке он слега приподнимется. Натрите его смесью душистых перцев и растительным маслом. Дайте мясу немного замариноваться и согреться до комнатной температуры. Обжарьте стейк на разогретой до 200 градусов сухой сковороде, в течении 3 - 4 минут с одной стороны, до необходимой степени прожарки, а затем переверните его на другую сторону, присолиьте обжаренную поверхность стейка, положите на неё кусочек сливочного масла, что бы оно растопилось пропитало поджаристую корочку. Обжарьте стейк со второй стороны в течении 3 - 4 минут.

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк филе Миньон

Для образования равномерного колера слегка обжарьте его и с боковых сторон. Далее, очистите чеснок, раздавите несколько зубков и положите их в сковороду к стейку вместе с остальным сливочным маслом и ароматными травами и залейте всё сухим вином, поперчите и посолите. Доведите до кипения и тушите всё на медленном огне до выпаривания жидкости и загустения соуса. Выложите стейк из говяжьей вырезки на тарелку и дайте ему постоять 3 - 5 минут. Полейте стейк соусом и подайте к столу со свежей зеленью.

Видео рецепт филе Миньон:

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

cookery-recipes.ru

Как готовить стейк из говяжьей вырезки?

Вырезка – это ценный отруб говяжьей туши, из которого получают постные и очень нежные стейки. Неопытные кулинары могут легко передержать и испортить такое мясо. Как готовить стейк из говяжьей вырезки, чтобы не пересушить, знает Академия T-Bone!

Как готовить стейк из говяжьей вырезки

Если вы решили купить целый отруб, говяжью вырезку следует зачистить от плёнок, которые покрывают её поверхность, а затем разрезать попрек волокон на стейки шириной около 2,5-3 см.Какие бывают стейки из говяжьей вырезки? Самый известный и популярный – это филе миньон. Небезызвестный писатель О. Генри называл его «уникальным блюдом». Считается, что филе миньон – это самый нежный кусочек во всей говяжьей туше, так как эти мышцы совершенно не задействованы при жизни животного. Скорее всего такой стейк не может соперничать с Фланком в ароматности, зато ни один другой отруб не обладает более нежной структурой.Ещё один стейк из говяжьей вырезки – это филе медальон. Он вырезается из основной части отруба. Менее нежная текстура, чем у предыдущего стейка, но отличная сочность и чуть больше мраморных прожилок.Мясо Торнедос – ещё один стейк из говяжьей вырезки. Это тонкий край центральной части отруба. Медальоны, которые называют «женскими стейками». Нежный, сочный, тающий во рту стейк, который очень легко готовить. Главное – вовремя проследить за температурой внутри мяса, чтобы она поднялась не выше чем до 53-54°C. Именно прожарка Medium Rare лучше всего подходит для нежных и постных стейков. А купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк из говяжьей вырезки рецепт

Приготовить стейк из говяжьей вырезки очень просто – нужно лишь успеть вовремя снять его со сковороды. Чаще всего такое мясо для стейка подают со сливочными соусами (грибным или сырным). Мы предлагаем приготовить утонченную классику – филе миньон со сливочно-грибным соусом и сырным ризотто. Наверняка, вам известно, где лучше купить говядину для стейков в Киеве. А если нет – отправляйтесь в лавкстейкхаус T-Bone на Столичном рынке!Чтобы приготовить ужин по нашему рецепту, первым делом следует заняться ризотто и соусом, а филе миньон в это время достаньте из упаковки, чтобы мясо нагревалось при комнатой температуре.Для ризотто мелко нарежьте лук шалот и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте промытый рис и подержите его на среднем огне, пока масло не впитается. Влейте немного белого вина и выпарите его, помешивая лопаткой. Затем постепенно добавляйте куриный бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис полностью не впитает жидкость. Когда он будет практически готов, влейте сливки и добавьте мелко нарезанный сыр бри. Варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не закипит, а сыр не расплавится. Сохраняйте ризотто в тепле. Теперь, когда филе миньон нагрелся до комнатной температуры, обсушите его и замаринуйте в пряных травах. Для этого положите в ступку зубчик чеснока, пару горошин перца, сложенные в несколько раз веточки розмарина, тимьяна и потолките. Добавьте масло оливы и обмажьте мясо ароматной смесью.Для грибного соуса распустите сливочное масло и поджарьте на нём мелко нарезанный шалот, добавьте измельченные белые грибы (можно использовать предварительно замоченные сушеные) и обжаривайте 3-5 минут. Приправьте грибы белым перцем и солью, затем влейте сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и доведите до кипения. Когда соус остынет, перебейте его погружным блендером и, при необходимости, выпарите лишнюю жидкость.Стейк из говяжьей вырезки избавьте от листиков пряных трав, посолите и выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2-3 минуты, чтобы получилась прожарка Medium Rare, а затем оставьте говядину отдыхать под фольгой. Подавайте нежнейший филе миньон с пикантным сырным ризотто и нежным грибным соусом. Приятного аппетита!

Как готовить стейк из говяжьей вырезки?

t-bone.ua

Стейк Филе Миньон из говядины: готовим с T-Bone

Стейк Филе Миньон из говядины считается самым нежным говяжьим стейком. Его предпочитают женщины и страстные поклонники мясной классики. Чаще всего этот стейк подают со сливочным соусом или без гарнира и соуса, но с бокалом хорошего красного вина. Смотрите в статье лучшие способы, как приготовить Филе Миньон самим!

Стейк Филе Миньон из говядины на гриле

Многие считают, что готовить Филе Миньон на гриле – не самая лучшая идея. Мол, такое нежное мясо нужно жарить при меньшей температуре, непрерывно поливая маслом. Спешим развеять этот миф! Филе Миньон на гриле получается не менее вкусным, чем тот же Стриплойн или Рибай стейк! Секрет в высокой температуре гриля, при которой мясо моментально «запечатывает» все мясные соки внутри. Тогда как дымный аромат идеально подчеркивает нежный вкус Филе Миньона.Совет от Академии T-Bone: Филе Миньон стейк вырезается из самой нежной центральной части говяжьей вырезки. Этот постный отруб не для повседневного ужина, а скорее для праздничного. Купить мраморную говядину для стейков можно в мясном магазине T-Bone. Это специализированный магазин мраморного мяса и выдержанной говядины, в котором представлена собственная мясная продукция компании. Здесь вы сможете купить говяжью вырезку для стейков или купить стейки порционно в индивидуальной упаковке.Филе Миньон на гриле получится немного более жестким, чем на сковороде. Считайте это платой за потрясающий аромат! Говяжий стейк – это звезда блюда. Постарайтесь выбрать нейтральный гарнир и нежный соус к нему. Идеальный вариант – грилованная спаржа в оливковом масле и кремовый сливочно-перечный соус.Чтобы приготовить стейк Филе Миньон из говядины на гриле, достаньте мясо из упаковки заранее и займитесь подготовкой гриля – он должен быть предельно раскален. Как приготовить перечный соус к мясу мы уже писали. Что касается гарнира, зачищенную спаржу посолите и полейте маслом, хорошо перемешав. Теперь поджарьте ее на гриле до аппетитных подпалин. Готовьте стейк при максимальной температуре не более, чем по 2-3 минуты на каждой стороне. Остановитесь на прожарке Medium Rare, когда мясо достигнет температуры 52-53°C. Как только закончите с обжариванием, подождите пару минут, чтобы соки в говядине распределились равномерно. Подавайте нежный Филе Миньон со спаржей, полив мясо перечным соусом.

Филе Миньон рецепт от Slanted Doors

Сверхпопулярный в Сан-Франциско ресторан вьетнамской кухни Slanted Doors славится своим рецептом говядины. Это нежнейшее мясо в пикантном азиатском соусе, которое подают с листьями хрустящего салата. Посетители возвращаются в ресторан за этим блюдо снова и снова! Однако, чтобы попробовать его, вовсе не обязательно ехать в Сан-Франциско! Академия T-Bone поделится с вами секретным рецептом! Да и купить стейк Филе Миньон с доставкой можно, не выходя из дома. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone.Для маринада смешайте в миске коричневый сахар, рапсовое масло, соль и черный молотый перец. Замаринуйте стейк на час при комнатной температуре. В отдельной миске взбейте рыбный и соевый соус, сахар, белый уксус и рисовое вино. Чугунную сковороду хорошенько раскалите и влейте треть чашки рапсового масла. Когда оно прогреется, выложите стейк и жарьте по минуте с каждой стороны. Затем слейте большую часть масла, измельченные зеленый и красный лук, чеснок, соевую смесь и готовьте, встряхивая сковороду, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и отключите огонь. Через минуту выложите пикантную говядину на хрустящие листья кресс-салата и сбрызните её лаймовым соком. Говяжий стейк по рецепту популярного вьетнамского ресторана готов! Приятного аппетита!

Стейк Филе Миньон из говядины: готовим с T-Bone

t-bone.ua

Стейк из говяжьей вырезки - 3 рецепта

Стейк из говяжьей вырезки с зелёным маслом и винным соусом

Классический стейк - это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон | Стейки могут иметь разные степени прожарки, основные из которых - это степень

  • степень Rare (с кровью, готовый стейк имеет температуру внутри от 45°С до 50°С),
  • степень Medium (средняя степень прожарки, температура стейка составляет от 55°С до 60°С) и
  • степень Well-done (сильно прожаренный стейк с температурой от 65°С до 70°С)

В идеале готовность стейка той или иной степени прожарки определяют при помощи кулинарного термометра, однако, в нашей повседневной домашней реальности к такому методу прибегают крайне редко, определяя готовность блюда, что называется, на глаз

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла
  • масло сливочное 150 г
  • 1/2 пучок свежей петрушки
  • 3 чайные ложки орегано
  • 1/2 кучу свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл красного вина
  • 400 мл мясного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Рецепт приготовления стейка из свежей говядины

Начнем с зелёного масла. Все травы мелко нарезать и смешать с мягким сливочным маслом. Приправить щепоткой соли. Готовое масло положить в пищевую пленку и сделать форму наподобие колбаски. Положите в холодильник для охлаждения.

Вырезку разделите на 6 стейков. Отложите в сторону на полчаса при комнатной температуре.

Мясо натереть маслом и заправьте солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Стейки укладываем на блюдо. В эту же сковороду, где поджаривали мясо, не снимая её с огня, выливаем вино и деревянной лопаткой помешивая, пытаемся собрать со дна все, что осталось от жарки и смешать.

Добавляем мясной бульон и соевый соус, увариваем пока не загустеет.

Часть соуса положить на тарелки со стейками. Оставшийся соус налить в отдельную миску. Сверху на мясо положите зеленое масло, разрезанное на кружочки.

 

Источник: сайт Рецепт в закладку - читать ещё статьи

 

=========================================================

Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом

Стейк с клюквенным соусом - это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить - достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом - например, отварить картофель.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья (филе-миньон) 400 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Томатычерри 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Вишня сушеная 20 г
  • Вишня свежая 200 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка.

Итак, разогрейте сковороду на сильном огне: капля воды должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.

Мелко нарежьте лук-шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна.

Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.

Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости.

Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.

 

Источник: сайт kitchenmag.ru - читать ещё статьи

 

=========================================================

Как приготовить говяжий стейк дома

Совет 1.

Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит ваших близких, родных и друзей. Главный секрет данного блюда - качественное мясо. Для приготовления стейка отлично подойдет мягкая и нежная вырезка.

Вам понадобится

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • приправы
  • перец
  • соль по вкусу. Чесночный соус: 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Инструкция

  1. Свежее мясо говядины хорошо промойте под струей холодной воды. Обсушите его на бумаге или воспользуйтесь специальными бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно разрежьте мясо на стейки длиной 10-12 см. Как правило, из средней части говяжьей вырезки получается 3-4 красивых и ровных куска. Помните: толщина одного стейка должна быть около 2-3 см. Именно в этом случае мясо хорошо прожарится и останется сочным.
  3. Равномерно сдавите каждый кусок мяса с обеих сторон по направлению волокон. Данная хитрость позволит приготовить стейки сочными и нежными.
  4. Приправьте мясо специями. Для этого вам потребуются трава розмарина, сушенный чеснок, немного мускатного ореха, базилик и орегано. Посолите, поперчите. Добавьте к мясу немного оливкового масла. Перемешайте стейки, равномерно распределив специи на каждый кусок. Уберите блюдо с мясом в холодильную камеру на 30-40 минут.
  5. Выложите говяжьи стейки на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Таким образом на мясе образуется аппетитная золотистая корочка.
  6.  Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов. Доведите говяжьи стейки до готовности. Для этого подержите мясо в течение 10-15 минут в духовке.
  7. Готовое блюдо переложите на открытую тарелку, украсив его свежей зеленью и овощами. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
  8. Приготовбте чесночный соус к мясу. Он добавит блюду особую пикантность и наполнит говяжьи стейки необыкновенным ароматом. Для этого смешайте небольшое количество сметаны с 1 зубчиком измельченного чеснока. Добавьте свежего укропа и петрушки.
  9. Приготовленные таким образом говяжьи стейки без сомнения понравятся вашим близким, родным и друзьям. Учтите: нежное мясо говядины отлично сочетается с красным сухим вином.

 

Как приготовить стейк из говядины

Совет 2:

Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского языка означает «жарить». Стейк – это толсто отрезанный говяжий кусок мяса, который вырезали из туши в поперечном направлении. Итак, готовим вкусный стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины

  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Инструкция

  1. Для начала приготовьте угли, на которых вы будете готовить стейк.
  2. Порежьте мясо на куски толщиной около трех сантиметров. После того, как вы нарезали мясо, замаринуйте его. Для этого куски говядины натрите сначала перцем, а затем - оливковым маслом.
  3. Уберите мясо в холодильник на 8 часов мариноваться. После этого достаньте его и посолите со всех сторон.
  4. Выкладывайте мясо на решетчатую поверхность и прожаривайте его над углями. Перед приготовлением смажьте решетку оливковым маслом из-под маринованного мяса. Жарьте стейк на углях около 30 минут, переворачивая по мере необходимости.

Видео по теме

 

Источник: сайт Как просто - читать ещё статьи

=========================================================

 

 

====================================================Источник: сайт Рецепт в закладку - читать ещё статьи ====================================================    еще рецепты с сайтаВторые блюда | Закуски | Каши | Выпечка | Напитки====================================================все статьи автора Анна Носова  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Стейки из говяжьей вырезки

Всем добрый день!

Недавно дочка со своим парнем приглашали нас с мужем в кафе, там мы ели очень вкусные стейки.

Конечно, стоило это довольно дорого, но было очень вкусно.

Дома решили попробовать сделать сами. Купили говяжью вырезку, порылись на просторах сети, и сделали!

Делюсь впечатлениями и рецептиком. Фотографировала процесс не весь, только, так сказать, "ключевые моменты" 

Порезали вырезку на куски толщиной 2,5 - 3 см. Посолили, поперчили (перец горошком растерли в ступке), смазали каждый кусок растительным маслом и отправили на сковороду-гриль. Жарили по 3 минуты с каждой стороны. Духовка разогревается до 200 градусов. Потом переложили мясо в форму, форму закрыли фольгой (вот этот момент не успела сфоткать) - и в духовку. Было написано, что держать 9 минут. Вытащили ровно через 9 минут. Разрезали один кусок - а он "с кровью". Конечно, по правилам "доготавливать" нельзя, но мы снова закрыли фольгой и отправили еще на 10 минут... Вот теперь оказалось в самый раз.

На гарнир - картофельное пюре и спаржа. На каждый кусок мяса кладется масло с травами. Заранее размягчили при комнатной температуре масло, смешали с сухими прованскими травами, сформовали колбаску, завернули в фольгу и отправили в морозилку. При подаче - отрезать кусочек толщиной 1 см, и поместить на мясо.

 

        

 

К мясу можно подать соус "Джек Дениэлс". Готовится он заранее. То есть, сначала готовится соус, и только потом приступаете к приготовлению мяса.

Соус сладкий! Фото приготовления нет, есть только описание. На фото - он в пиале .

Ингредиенты:

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное (в идеале - оливковое) - 1 чайная ложка

Сок ананасовый (взяли сироп от консервированных ананасов) - 1 стакан

Вода - 2/3 стакана

Соус соевый - 1 чайная ложка

Сахар коричневый (взяли обычный) - 300 г

Сок лимонный - 3 чайные ложки

Лук репчатый - 3 чайные ложки (очень мелким кубиком нарезать)

Виски Jack Daniel's - 1 чайная ложка

Ананас (консервированный, порезали мелким кубиком) - 1 чайная ложка

Перец кайенский - 1/4 чайные ложки

Приготовление:

Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах (мы просто запаковали в фольгу). Выньте из духовки и дайте остыть.

В маленьком ковшике на среднем огне соедините воду, ананасовый сок, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.

Держите на медленном огне 35-45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза - он должен быть густым и сиропообразным ! Мы его еще пробили блендером.

Соуса получается ну очень много! Нас было четверо, и соуса осталось больше половины.

На разрезе видно, что мясо хорошо проготовилось. Если любите "с кровью" - держите в духовке заявленные 9 минут.

Вообщем, что хочу сказать. Готовили дважды дома. Первый раз взяли "мраморную" вырезку. Второй раз решили сэкономить и взяли обычную. Фото делала как раз во время второго приготовления. Конечно, с "мраморного" мяса получилось необыкновенно нежно и вкусно, второй раз - немного жестковато...Думаю, если бы первый раз взяли обычную вырезку, остались бы довольны... А так... Как говорится, "почувствуйте разницу".

Но все равно решили, что будем делать... иногда...

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru