Сайт сети ресторанов «Meat&Fish». Стейк энд фиш


Сайт сети ресторанов «Meat&Fish» — Студия «Лимо»

Ресторан «Мит энд Фиш» — пожалуй, единственное заведение, объединяющее стейк-хаус и рыбный ресторан. Его меню, интерьер, обстановка — все построено на сочетании противоположностей: стейк-хауса и классического рыбного ресторана.

Сайт ресторана должен быть проникнут той же мыслью — противоположности, рыба и мясо, сочетаются в одном заведении. Единство их в том, что  и  то и другое здесь готовят вкусно и по приемлемым ценам.

Главная страница

С главной страницы можно перейти к общему меню, винной карте, а также посмотреть отдельно мясное и рыбное меню. Дизайн построен на сочетании синих и красных оттенков, символизирующих, соответственно, рыбу и мясо. Развернутый блокнот состоит из двух половин, в левой информация об акциях, в правой — фото интерьеров мясного и рыбного залов. В нижней части расположены новости блоками по горизонтали, предусмотрено место для четырех последних новостей.

Страницы трех вариантов меню (общего меню, меню рыбных блюд,  меню мясных блюд) имеют свое оформление. Для каждого блюда в таблице меню имеется место под фотографию, которое может оставаться и пустым (все блюда отснять очень сложно).

Страница полного меню

Страница меню мясных блюд

Страница меню рыбных блюд

Увидеть полноразмерное фото блюда можно, кликнув на маленькое фото блюда в таблице меню.

Просмотр полноразмерного фото блюда

На сайте имеется отдельная фотогалерея, где размещены фото блюд и интерьеров ресторана. На главной странице галереи представлено несколько последних фото каждого раздела.

Страница фотогалереи

У каждого раздела галереи есть своя, отдельная страница, попасть на которую можно по ссылке «все фото».

Страница раздела фотогалереи

Просмотр полноразмерных фото кликом по «превьюшкам» возможен как на главной странице галереи, так и на страницах разделов. Фото появляется поверх страницы во всплывающем окне, с помощью навигационных стрелок можно переходить к просмотру других фото, не закрывая всплывающее окно.

Просмотр полноразмерного фото в галерее

В систему управления сайтом внедрен особый инструмент для создания уменьшенных копий изображений – «превьюшек». Администратор сайта загружает только одно, полноразмерное изображение. Превьюшка создается не простым его уменьшением (в этом случае многие детали не будут видны), а имеется возможность, после загрузки фото, вырезать из него фрагмент для показа в качестве уменьшенной копии.  Например, вмещая бутылку коньяка в превьюшку целиком, мы сделаем этикетку абсолютно нечитаемой. Гораздо удобнее было бы «вырезать» часть изображения (в данном случае — этикетку), тогда ее размеры даже на уменьшенной копии будут достаточными для прочтения названия. Это реализовано следующим образом.

Ранее загруженное изображение фото появляется на странице в затемненном виде. С помощью курсора администратор «растягивает» на изображении квадратную светлую область, перемещает ее и меняет размеры таким образом, чтобы охватить нужную часть изображения. После нажатия кнопки «Сохранить выделение» уменьшенная копия или «превьюшка» готова. Ее можно отредактировать, повторив операцию.

Уменьшенная копия и полноразмерное изображение. Возможность выбора фрагмента для превьюшки позволяет сделать различимыми детали (в данном случае – марку напитка)

Администрация ресторана периодически проводит различные акции. Для их отражения на сайте имеется специальный раздел. Также актуальная информация размещается в новостном разделе.

Страница акции

Страница новости

Страница контактной информации

leemo-studio.net

Суши-бистро Cutfish на Патриарших — The Village

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Однако ставшая нормой погоня за новизной к 2016 году изжила себя: рассказывая об открытиях, забываешь о старых местах, которые продолжают меняться к лучшему. Теперь в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — суши-бистро Cutfish в Большом Козихинском переулке.

У заработавшего в начале мая Cutfish буквально звёздный состав основателей — место принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису, уже открывавшим вместе кафе Glenuill на Садовой-Самотёчной. Помимо этих двух мест, на счету Оганезова Mi Piace и «Чайхона № 1». Австралиец Баллис начинал с новиковского «Недальнего Востока», после чего успел приложить руку к московским Zupperia, Lesartists и The Box.

Место на Патриарших нашлось не сразу. Многие варианты не подходили из-за размеров и локации. Просторное помещение в Большом Козихинском переулке подсказали знакомые. Оформлением и дизайном заведения занимался сам Александр Оганезов. Интерьер при этом получился нарочито скромным: метлахская плитка на полу, пятна штукатурки на стенах, широкие окна во всю стену и фреска с устрашающим драконом на дальней стене. На фоне всего этого узкие столики из светлого стекла выглядят будто позаимствованными из другого заведения. Есть и пара круглых столов на большую компанию — их имеет смысл бронировать заранее: спустя неделю после открытия под вечер буднего дня свободных столиков уже нет. Общая вместимость — около 70 мест.

Шеф-поваром в Cutfish работает сам Баллис. За работой поваров можно наблюдать, заняв место у бесконечной стойки, окружающей открытую кухню. В меню три значимых раздела: закуски, суши и роллы и гриль. В разделе с закусками главный интерес представляют поке с тунцом или с лососем, альбакором и авокадо — выглядит это как внушительная плошка риса с заправкой из кунжута с понзу и рыбой, по размерам способная потягаться с иными блюдами из основного меню. К поке нужно брать охлаждённую гречневую лапшу и эдамаме с морской солью.

Рыбу и морепродукты для суши везут прямиком из Японии, трижды в неделю самолётом. Роллы вертят вручную и подают единым брусочком. Заказывать, как и суши, которых в одном сете всего два, лучше сразу несколько порций, в противном случае велик шанс остаться голодным.

www.the-village.ru

Рыбные блюда - Паб «БирХаус»

Паб БирХаус

«Рыбное царство» на компанию Fish Sharing Platter

«Рыбное царство» на компанию

2999 ₽

1110/120/100 г (g)

Шашлычки из сёмги, кольца кальмара, тигровые и атлантические креветки, хрустящая мойва, мидии, запечённые в сливочном соусе, картофель фри. Подаётся с соусами «Айоли», шпинатным и лаймовым.

Английский пирог из сёмги Salmon Pie

Английский пирог из сёмги

549 ₽

300/20 г (g)

Ассорти из морских рыб Assorted Sea Fish Platter

Ассорти из морских рыб

499 ₽

340/20 г (g)

Запечённое в пергаменте.

Дорада запечённая Baked Dorado

Дорада запечённая

699 ₽

280/200/50/70 г (g)

Стейк из сёмги на гриле Grilled Salmon

Стейк из сёмги на гриле

699 ₽

150/150/40/80 г (g)

Фиш энд чипс Fish’n Chips

Фиш энд чипс

349 ₽

170/150/40/30 г (g)

Хвосты аргентинских креветок в чесночном масле Peeled Tail-on Argentine Shrimps with Garlic Sauce

Хвосты аргентинских креветок в чесночном масле

799 ₽

330/50/20 г (g)

© 2013–2018 Английский паб «БирХаус»

18+  Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

www.beerhousepub.ru

японская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Шел я поглазеть на новое произведение гленобаллисовского искусства под названием Margarita Bistro, но заведение оказалось в обед закрыто, так что пришлось мне искать альтернативу. Поскольку я уже настроился на творчество конкретного гастрономического художника, то, засунув руки в карманы, отправился дальше по переулкам к паназиатскому кафе Cutfish. Ресторан мая 2016 года, претендент на звание ресторана 2016 года, Cutfish встретил меня тихо и приветливо. Внешних признаков старения или каких-либо серьезных изменений я не углядел. Красная входная дверь, вешалка вместо гардероба, небольшой обеденный зал, обнимающий остров-кухню, и расписные стены-панно. Расстановка столов прежняя, атмосфера знакомая. Людей в обед было мало, занят всего один столик. За контактным прилавком сидели местные повара и что-то усердно изучали, там же суетились официанты. Занятие, очевидно, было важное, потому что вскоре к ним присоединился сам художник-творец, господин Баллис.

Меню в Cutfish с момента моего последнего визита изменилось, но не настолько, чтобы приобрести новую идентичность. Со страниц на меня все так же смотрела кулинарная акварель авторских интерпретаций паназиатского стиля. Все названия читались на одном дыхании. Каждое блюдо хотелось попробовать, изучить. Любой ингредиент вызывал неподдельный интерес. Хиты прошлого года остались в строю, включая известный «Пряный баклажан на гриле».

Очередную экскурсию по миру Cutfish я решил начать с набора суши.

  • Суши хамачи 2 шт.Суши хамачи 2 шт., 490 ₽
  • Суши лосось 2 шт.Суши лосось 2 шт., 350 ₽
  • Суши сладкая креветка 2 шт. (одну съел до фото)Суши сладкая креветка 2 шт. (одну съел до фото), 520 ₽
  • Ручной ролл с угрем и авокадоРучной ролл с угрем и авокадо, 390 ₽
  • Поке острый тунецПоке острый тунец, 690 ₽
  • Жареные японские грибы, листья шпината, кунжутная заправкаЖареные японские грибы, листья шпината, кунжутная заправка, 790 ₽
  • Мисо суп с крабомМисо суп с крабом, 590 ₽
  • Гребешки на гриле, ростки бамбука, горох и трюфель (исключили из счета)Гребешки на гриле, ростки бамбука, горох и трюфель (исключили из счета), 1100 ₽
  • Филе говядины на гриле с грибами и маслом териякиФиле говядины на гриле с грибами и маслом терияки, 2100 ₽
  • Манговый пудинг, зефир на грилеМанговый пудинг, зефир на гриле, 390 ₽
  • Вода Norda б/г 0.75Вода Norda б/г 0.75, 550 ₽
  • Пиво Lucky Buddha 0.33Пиво Lucky Buddha 0.33, 390 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Суши хамачи, сладкая креветка и лосось» прибыли парами. Вид они имели аккуратный, аппетитный, классический. Вкус – чистый, естественный и в то же время возвышенный. Дальше я обратил свой взор на «Ручной ролл с угрем и авокадо». Внешне он выглядел более чем скромно. Порция маленькая, два батончика из нори с начинкой, но с вкусовыми показателями все обстояло очень даже хорошо. Сочетание сладкого угря, спелого авокадо и еле заметного соуса было прилежно выверено до малейшей вкусовой нотки. Ешь – и сразу хочется еще, но больше нельзя, потому что к столу уже подоспел «Мисо суп с крабом». Хороший получился суп, добротный. Температура правильная, не кипяток и не прохладный кисель. Вкус мисо ощущался в полном объеме, но без перебора. Краба не пожалели. Волокна – длинные, мясо – мягкое и сочное. Тофу был заметный, но со своей четко определенной ролью.

«Поке острый тунец» – не классический, не гавайский, а скорее авторский. Рис теплый, с едва заметной кислинкой, в меру липкий, не сухой и не цельным комком. Тунец – приятно шелковистый, плотный, сочный и без привкуса железа. Лепестки авокадо – мягкие и спелые, но самое интересное и веселое таилось на дне тарелки. Бодрый кисловатый, цитрусовый, островатый соус связал все ингредиенты воедино, создав гармонию, которая, в свою очередь, наладила взаимопонимание между блюдом и едоком.

Схожее впечатление произвел на меня салат «Жареные японские грибы, листья шпината, кунжутная заправка». Шпинат был свежий, листья размашистые, зеленые. Грибы – сочные, обжаренные под заказ. Заправка – сладковатая, с легким ореховым привкусом, в котором читался явный уклон в сторону умами.

К сожалению, основным блюдам повезло гораздо меньше. «Гребешки на гриле, ростки бамбука, горох и трюфель» провалились по всем статьям. Гребешки прибыли бледные, холодные, внутри сырые и склизкие. Ростки бамбука терялись в странном соусе, идентичность которого я так и не смог определить. Трюфель был бесполезен. Он не внес в блюдо ничего ценного и только мешал своим пластмассовым привкусом. Завидев мою печаль, официант поинтересовался о ее причине, согласился с моими доводами и исключил блюдо из счета. Но проблемным оказалось и «Филе говядины на гриле с грибами и маслом терияки». Его ужарили до глубокой серости подошвы, отчего в нем не осталось ни капли сока, и только назойливая сухость теребила рецепторы. Грибы бросили на филе длинными толстыми пластами, которые не поддавались ни ножу, ни вилке, ни зубам. Масло терияки предстало в виде шлепка чего-то бежевого с ярко выраженной горчинкой в послевкусии, которая одновременно раздражала и расстраивала.

Из десертов не вызвал у меня особого восторга «Манговый пудинг, зефир на гриле». Если к манговой составляющей у меня не возникло никаких претензий, то к зефиру в стиле обжаренного "маршмеллоу" претензия была одна и большая — есть его было практически невозможно, потому что он лип ко всему, к ножу, к небу, к зубам.

По поводу работы персонала у меня тоже возникли вопросы. В практически пустом зале как минимум пять официантов занимались своими делами и не спешили обращать внимание на гостей. Как следствие, любой вопрос решался путем усиленного махания руками. Более того, девушке за соседним столом перепутали половину заказа, а еще кому-то забыли принести чай.

Итог таков:

Как это ни печально, но к 2018-ому Cutfish сделал шаг назад, хотя и небольшой, но достаточный, чтобы заведение выбыло из списка лучших и переместилось в список просто «хороших».

www.moscow-restaurants.ru