Три стейка от шефов: Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео). Стейк джейми оливер


Джейми Оливер стейк — как готовит известный кулинар

Кто это?

Джейми Оливер — всемирно известный повар английского происхождения, сторонник здорового питания с «кулинарным» опытом, исчисляющимся десятками лет. Рецепты Джейми Оливера всегда отличаются простотой, но при этом готовые блюда не только не вредны для организма, но и полезны. Хотя повар и делает акцент на том, что лучше готовить на пару, его кулинарный блог пестрит рецептами жареного и тушеного мяса.

Мраморный стейк из говядины, стейк из тунца или из свинины: все разнообразие жареных стейков на гриле, в духовке и на углях представлено среди многочисленных авторских рецептов. Нарезать мясо толстыми кусочками, чтобы корочка образовалась раньше, чем оно успеет прожариться, и использовать минимум приправ, которые идеально сочетаются друг с другом — вот два золотых правила Джеймса. Как готовить стейк от автора кулинарных шедевров правильно, мы рассмотрим ниже.

 

Стейк по рецепту Джейми Оливера из говядины

джейми оливер готовит говяжий стейк на гриле

Рецепт стейка невероятно легок по технологии приготовления. Кусок говядины разрежьте на небольшие куски, толщина которых не должна быть менее 3 см. Оливером сделан особый акцент на этом моменте: образование румяной корочки должно происходить одновременно с прожариванием мяса. Смажьте стейк специями и оливковым маслом. Со специями ограничьтесь перцем, солью. Дополнительно можно добавить только измельченные травы: тимьян с розмарином. Говядину кулинар готовит на мангале или на гриле.

В этом рецепте обжаривать стейк на сковороде неуместно, так как у готового блюда должен быть ароматный привкус дымка. Оригинальным ходом станет привязывание веточек розмарина к ложке, во время обжарки вы будете смазывать мясо смоченной в масле травой. Это необходимо для постоянного увлажнения мяса, в результате, оно получится ароматным и сочным.

Обжаривать стейк на мангале от Оливера не следует дольше 6—7 минут. Не забывайте постоянно его переворачивать. Во время обжарки стоит периодически посыпать его рубленым чесноком. Готовое блюдо подается с чесночным соусом.

 

Стейк из тунца от Оливера

стейк из тунца на гриле

Возьмите будущий стейк от Джейми Оливера, поместите его в пакет для запекания. В пакет добавьте соевого соуса в количестве, необходимом для полного погружения рыбы. Хорошенько перетряхните пакет, положите его в холодильник на час. Затем вытащите тунец, оботрите сухим вафельным полотенцем. Нарежьте рыбку на ломтики толщиной от 1 до 2 см. Готовим блюдо на сковороде гриль.

Налейте кунжутного масла, обжаривайте стейки с обеих сторон до образования корочки минуты 3—4. Параллельно подготовьте заправку: измельчите перья зеленого лука и натрите имбирный корень. Обжаренный тунец натрите ароматной смесью перед подачей. К такой рыбе можно подать легкий салат со свежими овощами под лимонной заправкой в качестве гарнира. Более того, такие обжаренные ломтики после охлаждения отлично подойдут для сэндвича со стейком.

 

Любой стейк от Джейми Оливера отличается высокими вкусовыми качествами. Мастер своего дела в рецептах всегда обращает внимание на мелкие детали, будь то толщина нарезки или особые приемы в виде розмариновой кисточки. У кулинара есть свой канал, из которого вы можете почерпнуть множество идей, который пополнят вашу личную кулинарную книгу.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Пошаговый рецепт стейка из говядины на сковороде с фото: секреты от Джейми Оливера

Содержание статьи

Казалось бы, что может быть проще для искусного повара отменно приготовить говядину? И все-таки есть несколько секретов, которые совсем не заметны на первый взгляд. Чтобы их разгадать и правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, важно пройти по шагам рецепт и посмотреть фото.

Купите мясо у мясника

Ключ к любой хорошей еде состоит в том, чтобы использовать лучшие доступные ингредиенты. Когда дело доходит до мяса, это означает, что нужно пропустить супермаркет и пойти в мясную лавку. Там вы, как правило, найдете самое высокое качество мяса в вашем регионе, от бычков, выкормленных на самых отборных травах и без гормонов (к сожалению, таким похвастаться могут не все мясники, поэтому покупайте мясо у проверенного мясника).

Выберите стейк

В рецепте мы будет использовать стейк из говядины рибай. Большинство людей предпочитает выбирать не жирные вырезки. Но говядина с малым количество жира означает, что стейк получится суховатым. Вырезка с насыщенной жировой прослойкой дает превосходный вкус, даже без дополнительных маринадов.

Наличие жира в мясе – это питательно (говядина содержит более 40% мононенасыщенных жиров в любом случае). Если вы не хотите видеть в стейке много жира, то просто обрежьте его после приготовления. Кроме того, лучше съесть вкусный высокомраморный стейк в меньшем количестве, чем суховатый в большем.

Так что не бойтесь жира: для идеального стейка в небольшом количестве маринада, на самом деле, нужно не такое уж большое количество жира в вырезке, поэтому реберный стейк как нельзя лучше подходит для данного рецепта.

Натрите зубчиком тертого чеснока

Свежий чеснок способствует невероятному вкусу и быстрому приготовлению. Разрежьте зубчик чеснока пополам и срезанной стороной протрите весь стейк, бока и края.

Бонусный совет: чтобы удалить запах чеснока с рук, промойте и протрите их о стенки кухонной раковины из нержавеющей стали.

Это еще не все!

Морская соль и перец

Смешайте перец и морскую соль в перечнице. Сдобрите мясо с двух сторон приправой, так, чтобы образовалась легкая корочка. Используйте соли и перца чуть-чуть больше, чем считаете нужным.

Перед приготовлением заморозьте стейк на 45 минут

Правильный стейк имеет красивую коричневую корочку, которую обычно получают при готовке стейка в коммерческих грилях и печах в стейкхаусах. Профессиональное оборудование разрешает использовать температуру значительно выше, чем ваша домашняя сковорода. Когда говядина попадает на профессиональный гриль, то из мяса моментально испаряется влага и образуется та самая коричнево-золотистая корочка.

Но есть особенный рецепт, который позволяет получить такую корочку на мраморной говядине в домашних условиях. Для этого мы проделывали все предыдущие шаги: а именно, солили стейк, и поставили его замораживаться перед тем, как начать жарить.

Желательно при заморозке стейк завернуть в бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Морозильники — это невероятно сухая среда, и поэтому еда, помещенная в морозильную камеру, быстро распадается. 45 минут достаточно, чтобы высушить поверхность, не замораживая стейк. Передержите дольше часа, и стейк может замерзнуть.

Через 45 минут мясо нужно достать из морозильной камеры и сразу начинать готовить. Кстати, большинство шеф-поваров рекомендуют все-таки дать стейку дойти до комнатной температуры перед приготовлением на гриле или сковороде. Суть в том, что, если вы начнете готовить холодное мясо, то снаружи оно приготовится быстрее, чем внутри.

Используйте качественное масло

Некоторые повара говорят, что оливковое масло лучше не использовать, т.к. оно имеет низкое содержание жира, и может пересушить наши стейки, к тому же оно слишком дымится. Если вы не пытаетесь окурить свою кухню или отправить дымовые сигналы отдаленным родственникам, то попробуйте готовить на органическом масле, которое имеет более высокую точку дыма.

Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы приготовить стейк на отлично

Стейкхаусы обычно предлагают большую линейку различной степени прожаренности, чтобы угодить клиенту. Потому что пережаренные и недодержанные стейки являются жалобой №1. Цифровой термометр для мяса – хороший способ получить такой стейк, который вы задумали. Просто вставьте его в центр стейка, и убедитесь, что он не касается жира или самой кастрюли. Но использование термометра не обязательно в домашних условиях.

Приготовьте стейк, используя ресторанный метод, на сковороде

Все любят гриль – в нем всегда получаются отличные стейки. Но все же есть другой, так называемый, «ресторанный метод» — это простой и доступный способ приготовить идеальный стейк в помещении круглый год. Конечно, это оценит любитель стейков, который живет в сезонной стране!

Ресторанный метод прост:

Обжарьте поверхностный слой стейка на сковороде.

Приготовьте внутреннюю часть в духовой печи.

Как правильно пожарить стейк на сковороде по рецепту от Джейми

  1. Чтобы приготовить стейк в домашних условиях на сковороде по ресторанному методу, можно использовать духовой шкаф. Разогрейте духовку до 170 °.
  2. Нагрейте сковороду, желательно для гриля, которая имеет характерную ребристую поверхность.
  3. Добавьте ложку органического масла и дайте ему нагреться.
  4. Обжаривайте каждую сторону стейка по 2-5 минут (в зависимости от степени прожаренности, которую вы хотите добиться). Наблюдайте за стейком, чтобы вовремя перевернуть. Ведь вы хотите зажаристый коричневый стейк, а не черный, то есть подгоревший! Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность внутренней стороны стейка.
  5. Если вы предпочитаете легкую степень прожаренности, то можно остановиться на этом. Если же хотите получить стейк полной готовности, то положите стейк в духовку на выстланную фольгу еще на 5-15 минут.
  6. Используйте веточку розмарина. Это небольшой трюк знаменитого Джейми Оливера, и еще одна причина, чтобы приготовить сочный стейк на сковороде. Веточкой свежего розмарина соберите соки в кастрюле. Затем, погладьте стейк этой веточкой. Это простейший способ добавить невероятный аромат мясу.
  7. Придержите края. Несложный трюк, но не все люди так делают. Как только обе стороны стейка зажарились на сковороде, длинными щипцами прижмите середину и края ко дну сковороды.
  8. Лучше всего подавать короля стейков на разогретой тарелке. Это одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, чтобы вкус горячей еды был лучше. Подача пищи при правильной температуре является одним из самых важных факторов в наслаждении едой. Положите горячую пищу на тарелку с комнатной температурой, и сама тарелка охладит пищу и разрушит усилия, которые вы вложили в приготовление еды.
  9. Дайте стейкам «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.

! Чтобы нагреть тарелку, просто положите ее на 2 минуты в духовку.

Не используйте тарелки из слишком тонкого материала, который не сможет выдержать жар (фарфор, пластик).

Положите стейки на разогретые тарелки, накройте их фольгой и дайте им полежать — или «отдохнуть» 5 минут до подачи. Зачем?

А) Чтобы стейк обрел желаемую температуру. Поверхность стейка жарче, чем внутренняя часть. Таким образом, снаружи стейк будет продолжать «варить» мясо в течение нескольких минут, даже после того, как вы заберете стейки из сковороды или духовки. Таким образом, стейк доготовится.

Б) Чтобы соки как следует впитались в текстуру мяса. Во время жарки, соки стекаются внутрь стейка. Если дать ему отлежаться, то соки разойдутся равномерно, по краям. Поэтому во время поглощения, сок будет находиться в стейке, а не стекать прямо на тарелку.

Последний штрих: веточка базилика и немного оливкового масла

Еще секрет по рецепту от Джейми Оливера, который можно использовать при приготовлении говяжьего стейка на сковороде, на фото. Налейте несколько капель оливкового масла на деревянную разделочную доску. Разрежьте несколько вымытых листиков свежего базилика на этой доске. Затем положите стейк на доску и хорошенько обваляйте с двух сторон в базилике.

Разрежьте стейк на полоски и подавайте с зеленью к столу!

Существует еще один рецепт стейка на сковороде, который потребует от вас некой сноровки, однако результат вас удивит! Итак, встречайте:

Как правильно пожарить простой стейк с чесночным ароматом на сковороде

Что понадобится:

  • Сковорода.
  • Щипцы.
  • Нож.
  • Тарелка.
  • Часы с таймером.

Ингредиенты

  • Стейк.
  • Оливковое масло.
  • Масло.
  • Поваренная соль.
  • Перец.
  • Свежий чеснок (или чесночный порошок).

В данном рецепте мы будет использовать говядину Коби, вид стейка – сирлойн. Сморите фото, чтобы понять верный путь!

Рецепт приготовления

Остудить стейк до комнатной температуры, если вы только принесли его из магазина либо он находился у вас в морозильной камере – тогда при жарке на сковороде он будет готовиться более равномерно.

 

 

 

 

Выложите говядину на тарелку, как следует посолите и поперчите.

 

 

 

 

 

 

Пока стейк настаивается, это самое подходящее время, чтобы подготовить остальные инструменты и ингредиенты. Включите под сковородой большой огонь и налейте немного масла.

 

 

 

 

Самый ответственный шаг: начинаем жарить стейк. При готовке используйте длинные щипцы, чтобы не обжечься, остерегайтесь брызг масла. Поместите стейк на сковороду и засеките 1 минуту. Переверните мясо на другую сторону, и вновь обжаривайте в течение 1 минуты. Таким образом, мясо можно перевернуть несколько раз, пока не почувствуете, что стейк прожарился. Время зависит от желаемой степени прожарки говядины. Во время прожарки, соки закупориваются в стейке, поэтому он остается сочным внутри.

 

 

Теперь пришло время добавить чеснок и масло. Нужно отрезать хороший большой кусок масла и бросить его в чан вместе с щедрым количеством свежего чеснока. Можно использовать чесночный порошок, если под рукой нет свежего чеснока. Позвольте говядине как следует впитать все соки в себя.

 

 

 

 

Среднее время приготовления говяжьего стейка на сковороде по рецепту: 8 минут для получения степени прожарки Medium Well. Используйте щипцы: если мясо начинает затвердевать и пружиниться, то скорее всего, уже прожарка достигла уровня Medium Well.

 

 

 

Дайте готовому блюду 5 минут полежать до подачи на стол. Теперь можно подавать к столу. Этот стейк не требует каких-либо соусов. Овощи станут лучшим гарниром к мясу. Наслаждайтесь!

Для жарки стейков, используйте сковороду-гриль с рифленым покрытием и толстым дном. Если постучать по такому дну, то звук будет глухой. Ручка на изделии должна быть удлиненная и выполнена из жаростойкого материала, чтобы не обжечься во время готовки. Наиболее популярными материалами для изготовления сковороды являются чугун, алюминий. Чугунные сковороды более долговечны, но достаточно тяжелы. Алюминиевые легче по объему, но и менее долговечны. Лучше не использовать изделия с тефлоновым покрытием, т.к. при высокой температуре (более 200 градусов) тефлон начинает выгорать, образуя ядовитые испарения + срок службы у нет, как правило, не более 5 лет.

steakandgrill.ru

Говяжий стейк с хрустящим картофелем

Говяжий стейк и хрустящий картофельПопробуйте это божественное сочетание вкусов сочного говяжьего стейка, хрустящего картофеля с красным луком и лимонно-горчичным шпинатом. Джейми Оливер любит придавать обычным блюдам необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • 500-граммовый говяжий стейк (ребра на кости)
  • 400 г картофеля
  • 3 головки красного лука
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • 200 г молодой шпинат
  • 1/4 ч.л. английская горчица
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления стейка

1. Предварительно подогрейте духовку до 200C.Steik-govyadiny-022. Джейми Оливер советует заранее достать стейк из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры. Между тем…Steik-govyadiny-023. Очистите картофель от кожуры, порежьте на четвертинки и сложите в большую кастрюлю залив холодной водой. Затем посолите и включите огонь посильнее. Если картофель молодой то Джейми Оливер не счищает кожуру, а только хорошенько промывает в воде — это хорошенько экономит время.Steik-govyadiny-024. Доведите до кипения, затем уменьшите до средней температуры и кипятите в течение приблизительно 10 минут, затем слейте воду и просушите картофель.Steik-govyadiny-025. Очистите лук от кожуры, оставляя корни неповрежденными, затем порезать на части вдоль, на шесть клиньев.Steik-govyadiny-026. Выложите картофель, луковые ломтики и веточки тимьяна на небольшой противень. Полейте сверху 2-мя столовыми ложками масла и бальзамический уксус, затем добавьте соли и перца.Steik-govyadiny-027. Положите противень на среднюю полку разогретой духовки и запекайте в течение приблизительно 35 минут, или до золотистой корочки. Дальше вам ещё понадобится верхняя полка, поэтому приготовьте её заранее.Steik-govyadiny-028. Можете заранее приготовить столовые приборы, Джейми Оливер обычно делает несколько процессов одновременно — это сильно экономит время.Steik-govyadiny-029. Через 15 минут после того как поставили картофель запекаться в духовку, установите на плиту сковороду — гриль и разогрейте её.Steik-govyadiny-0210. Протрите стейк из говядины со всех сторон оливковым маслом и щепоткой соли и перца, затем зажарьте на раскалённой сковороде приблизительно в течение 4 минут, переворачивая каждую минуту.Steik-govyadiny-0211. Переложите сковороду со стейком на верхнюю полку духовки и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут для средней прожарки, или дольше если вы предпочитаете более прожаренные блюда.Steik-govyadiny-0212. Выдавите половинку лимона в маленькую миску, затем добавьте такое же количество оливкового масла холодного отжима и горчицы. Хорошенько всё перемешайте и отложите в сторону.Steik-govyadiny-0213. После того, как стейк будет запечён по вашему вкусу, переложите его на блюдо. Затем выжмите на него половину лимона и сбрызните оливковым маслом.Steik-govyadiny-0214. После этого разогрейте обычную сковороду, смажьте оливковым маслом и выложите на неё шпинат. Готовить в течение 2 — 3 минут, периодически помешивая.Steik-govyadiny-0215. Когда шпинат будет готов, переложите его в миску с лимоном и горчицей, всё хорошенько перемешайте. Можно попробовать и по вкусу добавить лимона или горчицы (если требуется), Джейми Оливер постоянно пробует блюдо во время готовки и добавляет недостающие ингредиенты.Steik-govyadiny-0216. Перед подачей нарежьте стейк ломтиками и подавайте с хрустящим картофелем и лимонно-горчичным шпинатом.Steik-govyadiny-02

james-oliver.ru

Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео) – bit.ua

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Как приготовить вкусный стейк дома? Советы дают три мировых шефа — Гордон Рамзи, Джейми Оливер и Хестон Блюменталь. Подробные рецепты, секреты и хитрости выбора частей туши в трех видео, которые станут отличными кухонными помощниками.

Идеальный стейк Гордона Рамзи

Без лишних вступлений к основному — секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто — достаем мясо из холодильника на 20 минут до готовки, приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая. Когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама.

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше. Добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть.

Переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки. Добавляем несколько веточек тимьяна. Когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк. Поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть. Чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ. Перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть.

Лучший в мире стейк от Джейми Оливера

Быстрая и простая инструкция по приготовлению стейков. Естественно, из хорошего мяса. Джейми рассказывает о 5 любимых частях туши и на примере раунд-стейка показывает подробно процесс готовки.

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываем оливковым маслом, «вбиваем» в него немного соли и перца. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла и кладем мясо. Процесс не сильно отличается от того, который рекомендует использовать дома Гордон Рамзи — переворачиваем стейк каждую минуту, чтобы мясо успевало готовиться с обеих сторон равномерно. Достаем сливочное масло и чеснок. Смазываем разрезанным зубчиком стейк, затем — маслом. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поджаренное масло даст приятную сладость и немного карамелизуется. Последний этап — травы. И снова тимьян. Пучком пряностей проводим по горячей сковороде, затем смазываем им мясо. Даем отдохнуть 2 минуты и подаем.

Гид по говядине и стейкам от Хестона Блюменталя

«Умение обращаться с отдельными компонентами поможет вам более творчески подойти к вашей готовке», — утверждает Хестон Блюменталь. В этой передаче — все о говядине. Учимся разбираться с частями туши и правильно выбирать рецепт для каждой из частей. Вместе с Хестоном Блюменталем готовим стейк, бургер и мясной пирог.

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

bit.ua

Как приготовить стейк | Рецепты Джейми Оливера

В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!

Рецептом Джейми поделился в своем журнале JAMIE MAGAZINE.

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

1. выбор мяса

 

Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса.Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.

Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной. 

2. приправить

 

Второе — приправить: стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.

 

3. свяжите пучок розмарина

Третье — подготовка: свяжите пучок розмарина.

Привяжите букетик травы к деревянной ложке.

Травой будете смазывать стейк при жарке.

Разогрейте гриль/мангал.

 

4. масло и розмарин

 

Четвертое — масло и розмарин: опустить розмариновую «метелочку» в масло.

Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.

 

5. чеснок

 

Пятое — чеснок: при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.

 

 

6. Обжарить стейк

Шестое — не переборщить!

Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!

Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!

 

7. подать готовый стейк

Седьмое — подать готовый стейк можно со сливочным чесночным маслом!

Вот так…

Нарезать и наслаждаться!

 

 

Как проверить степень прожарки стейка

1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)

I. Как проверить степень прожарки стейка rare

 

— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.

Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.

Упругость тела в это месте соответствует стейку!

 

II. Как проверить степень прожарки стейка medium

 

— стейк средней прожарки medium:

повторить тест со средним пальцем и большим;

 

 

III. Как проверить степень прожарки стейка well done

 

— стейк прожаренный well-done:

провести тест с безымянным и большим пальцем.

 

Смотрите на фото!

2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)

— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;

— стейк средней прожарки medium: пальцем нажать на кончик носа;

— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.

Как приготовить стейк — здесь можно почитать тоже!

100 г

Говядина: 115 ккал3 г жира1 г углеводы

Телятина: 196 ккал8 г

углеводы — нет

Свинина: 133 ккал5.2 г

углеводы — нет

Баранина:152 ккал7,5 г1.0 г углеводов

Меньше всего калорий в филе!

2

web-restoran.ru

Еда на колесах. - Как готовить стейк

Еда на колесах. - Как готовить стейк
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Мы знаем! Они сделали это! Land Rover воплотил сумасшедшие идеи Джейми в жизнь! Еда на колесах теперь реальность: Джейми покажет как готовить стейк на его автомобиле!

Как Land Rover создавал невероятный автомобиль… И все о нем — о кухне на колесах — здесь!

Еда на колесах. — У Джейми кухонный автомобиль!

Еда на колесах — не фантастика. Здесь Джейми готовит завтрак на своем авто!

Еда на колесах. Простой завтрак

И чего только нет в этом авто, и что только можно на нем или с ним? …приготовить!

Еда на колесах

  • — Тостер,
  • — мороженица,
  • — машинка для нарезки пасты…
  • — Эээ… еще можно взбить масло,
  • — ну там пожарить-поварить само-собой, печка же есть…
  • — да и холодильник тоже,
  • — и даже пылесос…
  • — Конечно, всякие шкафчики для хранения ингредиентов — но это что!
  • — А телевизор! Во как!
  • — И самое смешное — даже маленький садик для кухонных трав!
  • — Ну и гриль! На нем и будет Джейми готовить стейк.

Как готовить стейк. Стейк с хреном с соусом из хрена

Джейми покажет

«Простой трюк, чтобы приготовить идеальный стейк, с домашним хреном, чтобы действительно получить отличное блюдо».

Стейк с хреном с соусом из хрена

Ингредиенты на 2 порции

Для стейка

1 небольшая пучка свежего розмаринаморская сольсвежемолотый черный перецоливковое масло2 х 200 г говяжьего филе или стейки1 большой зубчик чеснока

Для маринада

2 столовые ложки натурального йогурта1 столовая ложка тертого хренаморская сольсвежемолотый черный перец1 лимоноливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк

  • Приготовить гриль… или…
  • Нагреть сковородку на высокой температуре.

Еда на колесах - не фантастика

 

  1. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать.
  2. Смешать с хорошей щепоткой соли и перца и рассыпать по доске.
  3. Смазать оливковым маслом обе стороны стейков и обвалять их в приправе.
  4. Положить йогурт и хрен в маленькую миску с щепоткой соли и перца.
  5. Отжать сок лимона и добавьте сок в миску. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Поправить по вкус, если надо…
  6. Положить стейки в горячую сковородку/или на решетку гриля и осторожно нажать на них. Подождать минуту, затем перевернуть их.
  7. Чеснок разрезать.
  8. Натереть горячую, поджаренную часть мяса чесноком.
  9. Перевернуть стейки через еще одну минуту, натереть чесноком и снова нажать.
  10. Для средней прожарки мяса готовить около 3-4 минут с каждой стороны.
  11. Для хорошо прожаренного мяса еще несколько минут.
  12. Переложить стейки из сковородки на тарелку, чтобы дать им отдохнуть в течение нескольких минут.
  13. Полить оливковым маслом.
  14. Положить стейки на чистые тарелки и добавить ложку соуса с хреном сверху или рядом с ними.
  15. Полить вытекшим соком сверху.

В качестве альтернативы вы можете нарезать стейки пополам под углом и подавать их на подушке чего-то свежего, как салат из кресса.

Посмотрите видео — Джейми готовить любимый стейк, как его называют в Америке — «плоский стейк».

Плоский стейк flat iron стейк вырезается из верхней части плеча.

Плоский стейк flat iron стейк

Этот кусок мяса намного дешевле других видов стейков, но не менее вкусный, если уметь его приготовить. Чего уж — Джейми с нами!

Стейк надо зачистить от лишнего жира и прожилок.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 1

Стейк надо достать из холодильника за 1 час до готовки.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 2

Джейми рекомендует стейк при жарке переворачивать каждую минуту,

  • чтобы он прожарился равномерно и соки в нем распределялись равномерно.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 3

Стейк можно натирать не только чесноком, но хорошо натирать его кусочком сливочного масла.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 5

И травы! О они придают особенный аромат мясу — это может быть розмарин, тимьян, орегано…

Пучком трав хорошо смазывать стейк.

Вот как готовить стейк - идеальный стейк

идеальный стейк

Вот как готовить стейк — идеальный стейк!

Как приготовить стейк

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 617 ккал
  • Жиры: 37.6 г
  • Углеводы: 6,7 г и 61.7 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Как приготовить стейк с хрустящим картофелем

Как приготовить стейк — очень вкусно — да еще с хрустящим картофелем, рассказывает Джейми в своем очередном видеорецепте. Внимательно слушаем, смотрим, повторяем его действия — и будет счастье нам!

Стейк с хрустящим картофелем

«Стейк с картошкой будет просто потрясающий!»

Продукты

Продукты для стейка

На 2 порцииСтейк (мраморная говядина) — 2 хороших стейкаРозмарин и шалфей свежиеСвежемолотый черный перец и морская сольКартофель — 4 больших картофелиныОливковое маслоЛимонный сок и цедраКетчуп

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стейк с хрустящим картофелем

Какое мясо подойдет для стейка

Самый лучший стейк получится из мраморной говядины.Кусочек мраморной говядины толщиной 3 см, мягкий, с жиром…

Как подготовить стейк для жарки

Джейми считает, что ему удалось найти отличный способ сделать жесткое мясо мягким — надо удалить жир и буквально втиснуть его между волокон мяса.

Розмарин порвать и воткнуть в те места, где много жира.

Затем перец и соль.

Как подготовить картофель для стейка

Теперь можно стейк отложить в сторону и заняться картофелем.

Картофель в кожуре хорошо помыть и нарезать дольками.Отварить картофель около 5-6 минут.Картофель слегка обсушить. Он будет почти на 3/4 уже готов.

Приправить картофель

Картофель выложить в форму.Травы — розмарин и шалфей — порвать и положить на картофель.

Добавить цедру 1 лимона, соль/перец и оливковое масло.

Теперь все перемешать — можно руками.

Картофель на решетке

Картофель выложить на решетку…

«Вы не представляете, как быстро приготовится картофель и каким вкусным он будет! Это будет что-то особенное… ну вы понимаете, что я имею в виду.»

Стейк и картофель на решетке

Стейк сбрызнуть маслом и немного «похлопать» его, как говорит Джейми…

Положить на решетку.

Пeревернем…

Готовый хрустящий картофель к стейку

«…только посмотрите на эту картошечку: она очень, очень славная…»

Ароматное масло Джейми готовит с розмарином, но можно и с шалфеем, тимьяном, лавровым листом.

Ароматное масло с розмарином

Веточки розмаринa связать и немного «побить» чем-то тяжелым и плоским. Положить в мисочку…

Добавить лимонный сок, масло…

Перевернуть стейк…*** Для стейка медиум обжаривать его по 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит и от того, какой жар…

Готовый стейк

«Ну как вам? — Вкуснятина!»

Веничком из травок смазывать стейк и картофель маслом.

«Как художник кисточкой!»

«Картошка приобретет лимонно-карамельный аромат!»

Готовое блюдо: стейк с хрустящим картофелем

Стейк средней прожарки…

«Он такой замечательный, просто классный!»

— картошечка-барбекю…

Добавить кетчуп собственного приготовления —

«…за этот кетчуп вас никто не поругает!»

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить стейк с хрустящим картофелем

http://youtu.be/SEpk_QRscmY

Если вы знаете, как приготовить стейк — то вам никакие кулинарные испытания не страшны!

За несколько минут кусочек хорошего мяса вы превратите в деликатес… особенно если он в паре с таким картофелем!

0

web-restoran.ru