Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, первый сорт, сырой. Химический состав и пищевая ценность. Стейк чак тендер


Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, первый сорт, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, первый сорт, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 18,2 %, витамином B6 - 22,4 %, витамином B12 - 100,7 %, витамином PP - 18,7 %, калием - 13,8 %, фосфором - 27 %, железом - 12,6 %, селеном - 45,8 %, цинком - 66,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, мясо и жир, обрезь до 0'' жира, всех сортов, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, мясо и жир, обрезь до 0'' жира, всех сортов, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,9 %, холином - 15,5 %, витамином B5 - 17,2 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином B12 - 103,7 %, витамином PP - 17,9 %, калием - 13,7 %, фосфором - 27,9 %, железом - 13,5 %, селеном - 43,8 %, цинком - 66,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, мясо и жир, обрезь до 0'' жира, всех сортов, тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 1679 г
Белки 32.07 г 76 г 42.2% 19.2% 76 г
Жиры 10.18 г 60 г 17% 7.7% 60 г
Вода 57.29 г 2400 г 2.4% 1.1% 2387 г
Зола 1.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 875 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.277 мг 1.8 мг 15.4% 7% 2 г
Витамин В4, холин 119 мг 500 мг 23.8% 10.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.905 мг 5 мг 18.1% 8.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.381 мг 2 мг 19.1% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 4.3 мкг 3 мкг 143.3% 65.1% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.3% 16 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 123 г
Витамин РР, НЭ 3.809 мг 20 мг 19% 8.6% 20 г
Бетаин 17.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298 мг 2500 мг 11.9% 5.4% 2504 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.5% 400 г
Натрий, Na 67 мг 1300 мг 5.2% 2.4% 1288 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 13.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.29 мг 18 мг 18.3% 8.3% 18 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.6% 2 г
Медь, Cu 144 мкг 1000 мкг 14.4% 6.5% 1000 г
Селен, Se 37.5 мкг 55 мкг 68.2% 31% 55 г
Цинк, Zn 10.44 мг 12 мг 87% 39.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.111 г ~
Валин 1.449 г ~
Гистидин* 1.039 г ~
Изолейцин 1.364 г ~
Лейцин 2.579 г ~
Лизин 2.804 г ~
Метионин 0.911 г ~
Треонин 1.411 г ~
Триптофан 0.361 г ~
Фенилаланин 1.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.829 г ~
Аспарагиновая кислота 2.876 г ~
Гидроксипролин 0.219 г ~
Глицин 1.463 г ~
Глутаминовая кислота 5.071 г ~
Пролин 1.318 г ~
Серин 1.232 г ~
Тирозин 1.106 г ~
Цистеин 0.337 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.475 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.475 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 1.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.531 г от 4.7 до 16.8 г 11.3% 5.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.638 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.219 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.992 г ~
17:0 Маргариновая 0.111 г ~
18:0 Стеариновая 1.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.225 г от 18.8 до 48.8 г 22.5% 10.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.259 г ~
16:1 цис 0.259 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.835 г ~
18:1 цис 3.36 г ~
18:1 транс 0.475 г ~
18:1-11t (18:1t n-7) 0.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.044 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 4.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.939 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.45 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.489 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, всех сортов, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, всех сортов, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,1 %, холином - 15,7 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 20,8 %, витамином B12 - 104,3 %, витамином PP - 18 %, калием - 13,8 %, фосфором - 28,1 %, железом - 13,6 %, селеном - 44,2 %, цинком - 66,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, мясо и жир, обрезь до 0'' жира, отборная, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, мясо и жир, обрезь до 0'' жира, отборная, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,9 %, холином - 15 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином B12 - 106,3 %, витамином PP - 17,6 %, калием - 13,9 %, фосфором - 28,6 %, железом - 13,9 %, селеном - 43,8 %, цинком - 66,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, мясо и жир, обрезь до 0'' жира, отборная, тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 1679 г
Белки 32.21 г 76 г 42.4% 18.8% 76 г
Жиры 10.74 г 60 г 17.9% 8% 60 г
Вода 56.78 г 2400 г 2.4% 1.1% 2366 г
Зола 1.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 875 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 122.2 мг 500 мг 24.4% 10.8% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.904 мг 5 мг 18.1% 8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.372 мг 2 мг 18.6% 8.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 4.29 мкг 3 мкг 143% 63.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.3% 16 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 123 г
Витамин РР, НЭ 3.787 мг 20 мг 18.9% 8.4% 20 г
Бетаин 18.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303 мг 2500 мг 12.1% 5.4% 2504 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.4% 400 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 2.3% 1294 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 12.8% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.38 мг 18 мг 18.8% 8.4% 18 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4% 2 г
Медь, Cu 144 мкг 1000 мкг 14.4% 6.4% 1000 г
Селен, Se 37.1 мкг 55 мкг 67.5% 30% 55 г
Цинк, Zn 10.46 мг 12 мг 87.2% 38.8% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.12 г ~
Валин 1.455 г ~
Гистидин* 1.043 г ~
Изолейцин 1.37 г ~
Лейцин 2.591 г ~
Лизин 2.816 г ~
Метионин 0.915 г ~
Треонин 1.417 г ~
Триптофан 0.363 г ~
Фенилаланин 1.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.837 г ~
Аспарагиновая кислота 2.888 г ~
Гидроксипролин 0.22 г ~
Глицин 1.469 г ~
Глутаминовая кислота 5.093 г ~
Пролин 1.323 г ~
Серин 1.237 г ~
Тирозин 1.111 г ~
Цистеин 0.338 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.488 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.488 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 1.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.546 г от 4.7 до 16.8 г 11.6% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.888 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.233 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 1.394 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.521 г от 18.8 до 48.8 г 24% 10.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.279 г ~
16:1 цис 0.279 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.103 г ~
18:1 цис 3.616 г ~
18:1 транс 0.488 г ~
18:1-11t (18:1t n-7) 0.214 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.066 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 4.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.952 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.456 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.496 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.088 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Калорийность Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, отборная, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк, Чак тендер, без кости, говядина, только мясо, обрезь до 0'' жира, отборная, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,1 %, холином - 15,1 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином B12 - 107,3 %, витамином PP - 17,6 %, калием - 14 %, фосфором - 28,8 %, железом - 13,9 %, селеном - 44,2 %, цинком - 67,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru