Популярные рецепты соусов для аппетитных стейков. Соусы к стейкам


перечный, грибной, винный и другие рецепты

07 августа 2017 3648

Вкуснее пожаренного мяса целым куском может быть только стейк, поданный с соусом. Рецептов этих подливок существует огромное множество. Так что каждый подберет себе по вкусу.

Рецепт винного соуса

Популярные рецепты соусов для аппетитных стейков Ингредиенты Количество
сахар (коричневый) - 40 г
вино (красное) - 120 мл
уксус (бальзамический) - 7 мл
специи (перец, соль) - щепотка
бульон (говяжий) - 250 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал
  1. Бульон в сотейнике доведите до закипания и, убавив огонь, выпаривайте, пока его объем не станет в 2 раза меньше;
  2. В мясной концентрат вмешайте вино с уксусом и притрусите сахаром;
  3. Минут 15 продолжите выпаривание;
  4. Обязательно попробуйте и можно сдобрить специями по желанию.

Перечный соус для стейка из говядины

  • коньяк – ½ ст.;
  • сливки (33%) – 70 мл;
  • перец (смесь горошков) – 30 г;
  • масло;
  • луковица (небольшая).

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 218,6 ккал.

  1. При помощи ступки разотрите перечные горошинки, не превращая их в пыль; истолочь перец
  2. Луковицу порубите кубиком и спассируйте с маслом; обжарить лук
  3. Размякший овощ дополните крупинками перца, сдобрите коньяком и фламбируйте перемешанную смесь; добавить коньяк
  4. Огонь погас – заправляйте сливками;
  5. Как сливочно-перечная субстанция начнет слегка закипать, выключаем; добавить сливки
  6. Можно присолить по желанию. сливки

Сырный соус к свиному стейку

  • сыр Parmigiano Reggiano (пармезан) – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица (дижонская) – 20 г;
  • сливки – ½ ст.

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 244,9 ккал.

  1. Сливки поместите в сотейник или небольшую кастрюлю;
  2. Помешивая регулярно, доведите до закипания;
  3. Теркой (мелкой) измельчите пармезан;
  4. Закипающие сливки дополните потертым сыром;
  5. Когда масса слегка загустеет, добавьте горчицу и сдобрите специями.

Ягодный соус для стейка рибай

ягодный соус

  • брусника – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • калина – 50 г;
  • смородина (красная) – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • 1 крупный апельсин;
  • сахар – 50 г;
  • молотый имбирь – 3 г.

Время: 20 минут.

В 100 г – 86,3 ккал.

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и тщательно вымываем;
  2. Перекладываем в сотейник;
  3. Цедру апельсина натираем на терке, не задевая белую часть;
  4. Из цитруса выдавливаем фреш и помещаем к ягодам;
  5. Дополняем ягодно-апельсиновую субстанцию потертой цедрой, гвоздикой и порошком имбиря;
  6. Поместить емкость на огонь, вскипятить и проварить 10 минут;
  7. Добавить к смеси алкоголь и сдобрить сахаром, перемешать, воспользовавшись блендером, до однородности;
  8. Остывший соус переместить в холодильную камеру для загущения.

Стейк с грибной подливкой

  • стейк (говядина) – 400 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль;
  • масло (оливковое) – 20 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец.

Для соуса:

  • мука – 20 г;
  • сливки (33%) – 150 мл;
  • грибы (белые) – 50 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • перец;
  • масло – 15 мл;
  • шампиньоны – 50 г.

Время: 30 минут.

В 100 г – 238,3 ккал.

Зажарим стейк:

  1. Говядину промываем и, обкладывая бумажными полотенцами, максимально просушиваем;
  2. Смазываем мясо маслом, щедро сдабриваем солью;
  3. На огонь ставим сковороду (желательно гриль) и накаливаем до появления легкого дымка;
  4. Масляно-соленый кусок говядины укладываем на сухую сковородку, засекаем 2 минуты;
  5. Переворачиваем на другую сторону и ожидаем такое же время;
  6. Перекладываем стейк на противень, устилаем веточками пряностей, усыпаем перцем и при 190°С доводим до готовности 10 минут в духовом шкафу.

Приготовим соус:

  1. Кубиком, но не слишком маленьким, нашинкуем грибы, не забыв их промыть;
  2. Маслом сдабриваем дно сковороды и подзолачиваем муку;
  3. Туда же перекладываем порубленные грибы и пассируем;
  4. Заливаем сливками, присыпаем специями и протушиваем;
  5. Когда треть от изначального объема субстанции выпарится, то снимаем с огня.

Рецепт соуса для семги

  • желток – 2 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • 2 лимона;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • бульон (из рыбы) – ½ ст.;
  • специи;
  • горчица – 20 г.

Время: 15 минут.

В 100 г – 92,3 ккал.

  1. В огнеупорной емкости замешиваем горчицу, бульон и желтки;
  2. Из лимона выжимаем фреш и отправляем в горчичный бульон;
  3. Притрушиваем специями и, поместив емкость на огонь, добиваемся закипания;
  4. В бурлящую лимонную субстанцию отправляем сливки;
  5. И снова подогреваем содержимое кастрюли.

Соус чимичурри

чимичури

  • фреш (лимонный) – ½ из целого цитруса;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • орегано (свежий) – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • чили перец (хлопья) – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл.

Время: 7 минут.

В 100 г – 186,8 ккал.

  1. Загружаем в чашу блендера вымытые орегано, чили, петрушку, лук-шалот и чеснок;
  2. Сдобрить зеленую смесь маслом, уксусом, присолить и заправить фрешем лимонным;
  3. Взбить до консистенции сметаны.

Шоколадный соус

шоколадный соус

  • луковица – ½ шт.;
  • розмарин – 10 г;
  • шоколад (черный) – 30 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вино (сухое) – 110 мл;
  • сахар – 15 г.

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 142,8 ккал.

  1. Половину луковицы максимально мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке, присыпав сахаром и залив уксусом с вином;
  2. Розмарин меленько порубите, и смешайте с будущим соусом;
  3. Крышкой прикройте и 3 минуты протушите;
  4. Мелко трем шоколад и заправляем им горячую субстанцию;
  5. Для идеальной однородности не помешает взбить погружным блендером.

Имбирный соус с крыжовником

  • мята – 10 г;
  • чеснок – 20 г;
  • имбирный корень – 15 г;
  • масло – 20 мл;
  • крыжовник – 100 г;
  • соль.

Время: 10 минут.

В 100 г – 162,5 ккал.

  1. Крыжовник избавляем от возможных плодоножек и качественно промываем;
  2. Имбиря корень и чеснок освобождаем от шкурки и шелухи;
  3. Чашу блендера наполняем всеми ингредиентами (особо крупные можно слегка порубить) и взбиваем максимально тщательно.

Яблочный соус с перцем к мясу

  • паприка – 70 г;
  • кориандр – 10 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошка;
  • бадьян (анис) – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • чили (перец) – 4 шт.;
  • сахар – 300 г.

Время: 50 минут.

В 100 г – 189,3 ккал.

  1. Кожуру счищаем с яблок, которые затем шинкуем кубиками;
  2. Мелко рубим чили перец;
  3. Сотейник, поставленный на огонь, наполняем паприкой, изрубленными яблоками и нашинкованным чили;
  4. Провариваем перечно-яблочную смесь 40 минут на минимальном огне, сдобрив перед этим сахаром;
  5. Соединяем с оставшимися ингредиентами и прогреваем еще 3-5 минут;
  6. Довести до однородности можно блендером.

Полезные советы

  • для приготовления соуса никогда не используйте обычный столовый уксус. Заменяем его бальзамическим, винным, рисовым, яблочным или любым другим;
  • добавить кислинку в смесь поможет пюре из щавеля, огуречный рассол, перемолотые моченые яблоки, кашица из ревеня;
  • соус лучше подавать в отдельной от стейка емкости;
  • запомните: во время употребления мясо должно быть горячим, а подливка комнатной температуры или прохладной.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Соусы для стейков из семги — рецепты на все случаи жизни

Семга и соус

Семга сама по себе вкусна и питательна, однако, использование соусов и маринадов сделает рыбу нежнее, мягче, дополнит изысканный вкус новыми нотками. Лучшее всего морепродукт сочетается со сливками, икрой.

Можно добавить грибы, травы. Удачным вариантом считается подлива из соевого соуса, придает пикантный вкус.

Как приготовить соусы для стейков из красной рыбы разберемся.

Сливочный соус

куски семги под сливочным соусом

Самый популярный, универсальный вариант подливы. Рецептов с использованием сливок может быть несколько, каждый со своей изюминкой. Наполняет рыбу нежностью, мягкостью, делает блюдо более сытным.

Традиционный

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • специи.

Предварительно обжариваем муку используя сухую сковороду, ждем появления золотистого оттенка. Закладываем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем, продолжая жарить. Заливаем в массу жирные сливки, перемешиваем, ждем закипания, варим 2 минуты.

Необходимо внимательно следить за образованием комочков, разбивать их немедленно. Затем перчим, подсаливаем соус. Можно полить рыбу сверху, подать в соуснице.

С грибами

кусок рыбы под соусом с грибами на тарелке

Этот способ приготовления добавляет грибной вкус красной рыбе, получается утонченно, нежно. Лучше использовать шампиньоны, их аромат подойдет к семге, не перебьет уникальный вкус, а дополнит его.

Состав:

  • сливки — 150 мл;
  • шампиньоны;
  • мука;
  • лук репчатый, укроп;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Грибы режем мелко, как вариант, измельчаем используя блендер. Обжариваем муку, пересыпаем в емкость. Режем лук, жарим на сковородке, ждем коричневатого цвета, добавляем шампиньоны, смешиваем, прожариваем вместе на среднем огне. После полного выкипания жидкости бросаем муку, подсолим, перемешаем, затем аккуратно заливаем сливки.

Постоянно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. После закипания, убавляем огонь, варим подливу максимум пять минут. Перед выключением бросаем рубленый укроп, выключаем плиту, закрываем крышкой, даем отстояться. Поливаем семгу перед подачей.

С икрой

семга под икорным соусом

Рецепт предназначен для праздничного стола, сочетание двух морепродуктов идеально, солоноватая икра добавляет изысканности, торжественности. Семга под икорным соусом блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • сливки;
  • красная икра;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • мука пшеничная.

Шинкуем лук маленькими кубиками, обжариваем на масле, посыпаем мукой, доливаем сливки, хорошенько мешаем. Ждем загустения, переливаем массу в измельчитель, бросаем икру, взбиваем до однородной консистенции. Шикарная подлива украшает куски семги, наполняет приятным вкусом. Подойдет для любого способа приготовления, будь то запеченная рыба или ломтики на гриле.

Апельсиновый

семга под апельсиновым соусом

Любой цитрус прекрасно подойдет к королевской рыбе. Лимоны добавляют практически в каждый рецепт. Сейчас рассмотрим необыкновенный рецепт приготовления апельсиновой приправы.

Состав:

  • апельсин;
  • уксус рисовый;
  • кленовый сироп;
  • кориандр, перец, соль.

Делаем из апельсина фреш, натираем цедру, доливаем уксус, насыпаем кориандр, перчим. посолим. Все тщательно перемешаем, поливаем на стейк семги сверху. Цитрусовые нотки выступают чудесной изюминкой, придавая экзотический вкус, а кориандр добавляет пряности.

Медово-соевый

семга под соевым соусом

Сладковатые аккорды кажутся необычными в сочетании с рыбой, но вкусовые ощущения будут непередаваемы, если полить такой заправкой жареный стейк.

Ингредиенты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • чили;
  • кунжут;
  • имбирь.

Мед и соевый соус смешиваем, кидаем в смесь выдавленный чеснок, острый перец, перетертый имбирь, кунжут. Заливка получается сладковатая, пряная, очень подходящая к стейкам.

Винный

стейк семги с гарниром из овощей и вином

Вино — отличный товарищ для морепродукта, принято подавать бокал белого сухого, но для подливы можно использовать красное. Терпкость замечательно влияет на вкусовые качества стейков.

Состав:

  • красное вино — 200 грамм;
  • лаймовый сок;
  • сахар тростниковый;
  • соус соевый;
  • орегано.

Необходимо нагреть вино, достаточно 60 градусов, добавить орегано (можно заменить розмарином, майораном, тимьяном). Оставляем остывать, пропитываться пряностями, выжимаем сок лайма, соус, подслащиваем коричневым сахаром. Все компоненты рассчитываем по количеству порций.

С каперсами

соус с каперсами

Приятные ощущения обеспечены, подливка очень нежная, аппетитная, ароматная.

Ингредиенты:

  • домашний йогурт без добавок;
  • лимонный фреш;
  • корка лимона;
  • каперсы;
  • эстрагон;
  • кайенский перец;
  • петрушка.

Приготовить маринад несложно. Крошим мелко каперсы, петрушку, доливаем йогурт, добавляем кислинки лимонным соком, цедрой, приправляем эстрагоном, кайенским перцем.

Главное, дать маринаду отстояться, затем можно подавать к рыбе в специальной посуде или полить готовые куски.

Безусловно, семга — это вкусно в любом ее проявлении, однако, сдобрив ее приятным дополнением, вы сможете произвести впечатление на своих близких и друзей. Дарите приятные ощущения, экспериментируйте, удивляйте.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

соус к стейку | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

120 г сыра эмменталь
40 г дайкона
100 г лука-порея, только белая часть
12 помидоров черри
бальзамический уксус – 1–2 капли
200 г сливок жирностью 33%
4 средние картофелины
600 мл сливок жирностью не менее 30%
60 г кенийской зеленой фасоли
800 г мраморной говядины (вырезка)
цукини – 40 г
4 ломтика бекона
100 г сыра рокфор
Для гратена:
молоко
100 сыра филадельфия
соль, свежемолотый перец
40 г моркови
60 г стручкового горошка
200 г деми-гласа
40 мл оливкового масла
Для рулетиков:
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 г вяленых на солнце томатов
Показать все (25)

foodily.ru

Перечный соус к мясу: идеи для стейков

Стейк – одно из немногих блюд, которое не требует обилия специй. Вы вполне можете обойтись совсем без приправ, сдобрив готовое мясо солью. Но если хотите сделать вкус говядины более интересным и удачно его подчеркнуть – приготовьте перечный соус к мясу. Это классический аккомпанемент к стейку, такой же, как бокал хорошего вина.

Классический перечный соус к мясу

Классический перечный соус к мясу — это нежная сливочная основа, лёгкий привкус лука-шалот, нотка выдержанного коньяка и яркий аромат перца. Приготовить такой соус можно к любому стейку из мраморной говядины, но лучше всего он будет сочетаться с постным мясом, как и любые другие сливочные соусы. Купить говядину для стейков вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. А чтобы приготовить соус следует мелко нарезать шалот и обжарить его в сотейнике на сливочном масле. Черный перец горошком заверните в вафельное полотенце и отбейте скалкой, чтобы получились частички разных размеров. Добавьте перец в сотейник, влейте коньяк и подожгите при помощи длинной спички. Не забудьте включить вытяжку, слегка потряхивайте содержимое сотейника, пока пламя не погаснет. Благодаря фламбированию в соусе не останется алкоголя, но будет присутствовать легкий, чуть карамельный аромат коньяка. Затем влейте сливки и доведите до кипения, сразу же снимите сотейник с огня, приправьте солью и сохраняйте в тепле.

Безалкогольный перечный соус к мясу

Если вам не нравится аромат алкоголя, или же просто нет времени бежать за ним в магазин, а хочется приготовить вкусный соус к стейку, не беда! Воспользуйтесь рецептом шеф-повара пекинского ресторана Яника Алено, который получил две звезды Мишлен.Возьмите лучший перец горошком, который только сможете найти. Замечательно, если это будете смесь перцев. Выложите его на доску и при помощи сотейника раздавите, медленно прокатывая горошины. Не следует давить перец в пыль, крупинки в 1 мм – то, что нужно. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный шалот и зубчик чеснока. Затем влейте несоленый говяжий бульон и на максимальном огне выпаривайте влагу, чтобы осталась одна треть от первоначально объёма. Затем влейте 20% сливки и снова выпарите жидкость вдвое. Всыпьте молотый перец, тщательно размешайте и проверьте консистенцию соуса. Он должен обволакивать лопатку, но не стекать с неё. Остывая жидкость немного загустеет, так что, если вы выпарили слишком много влаги, можете развести небольшим количеством подогретых сливок.

Пикантный перченый соус к мясу

Если вам нравятся пикантные остренькие соусы, возьмите этот рецепт на заметку! Он идеально подходит к яркому Рибаю и Тибону. А если вы ещё не решили, где купить мясо для стейков, загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке!Первый этап приготовления соуса неизменен, нужно раздавить перцы горошком. Это удобно сделать при помощи керамической ступки и пестика. Небольшую красную луковицу измельчите и обжарьте на оливковом масле, затем влейте бренди и фламбируйте. Добавьте крем-фреш и раздавленный перец. Также можно добавить целый маринованный зеленый перец горошком, он придаст кислинку. Снимите соус с огня, добавьте сладкую горчицу и тщательно размешайте. Приправьте солью, дождитесь, пока смесь остынет и пюрируйте погружным блендером для гладкой текстуры.

Перечный соус к мясу рецепт с грибами

Растопите сливочное масло и обжарьте ломтиками нарезанные шампиньоны, затем добавьте измельченный чеснок и раздавленный перец горошком. Тушите на медленном огне, пока грибы не размягчатся. Затем влейте белое полусладкое вино, немного бальзамического уксуса и соуса ворчестер. Выпарите жидкость вполовину, добавьте веточку розмарина и прогревайте ещё минуту. Соус можно перебить в блендере и протереть через сито, чтобы получилась шелковистая текстура, или же оставить с целыми кусочками грибов. Перечный соус к мясу с грибами отлично подойдёт к стейкам, запеченным в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Перечный соус к мясу: 4 идеи для ваших стейков

t-bone.ua

Перечный соус – острая подливка к любым блюдам

Вкус любого блюда можно разнообразить, подобрав рецепт к стейку, овощному, фруктовому салатам или для десерта. Особенно интересны могут быть приправы, приготовление которых просто необходимо для мясных блюд. Если в семье есть мужчины, то для них праздник, когда есть к мясу, причем любого сорта, острый перечный соус. Законодательницей моды на соусы стала Франция. Кулинары называли соусы по основному ингредиенту. Перец стал «главным действующим лицом» в ряде рецептов. Один из них – перечный соус для стейка.

Гурманы хорошо знают, что сортов мяса или рыбы очень много. К каждому виду мясных блюд подается «свой» сорт вина. И точно так же к каждому из блюд подходит определенный рецепт подливки.

Перечный соус в классическом варианте

Главное, нужно помнить золотое правило приготовления соуса к стейкам из говядины, курицы, бараньих лопаток – приправа должна дополнять вкус мяса, делать его насыщеннее, мягче и острее, чтобы послевкусие надолго оставалось в памяти.

Рецепт включает такие ингредиенты:Готовим перечный соус

  • Перец – горошек разных цветов (черный, белый, розовый, зеленый) – по вкусу;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл.
  1. Готовим так: измельчаем горошины перца, до прозрачности и румяности зажариваем мелко порезанный лук.
  2. Затем засыпаем измельченный перец и перемешиваем. После этого заливаем в массу коньяк и поджигаем.
  3. Важно помнить, что он отлично горит, а пламя поднимается довольно высоко, поэтому осторожность не помешает.
  4. Если опасаетесь, просто томите полученную массу на тихом огне дольше – коньяк выпарится, оставив свой неповторимый дух.
  5. Следующий этап – добавление сливок.
  6. Смесь должна закипеть, а уваривать нужно до густоты.
  7. Горячим соусом поливается мясо перед подачей на стол, но подливка прекрасна и в остывшем виде.

Традиционный вариант перечного соуса

В отличие от классического, рецепт включает больший процент сливок, что делает соус нежнее, несмотря на острый перцовый привкус. Приготовить его легко – нужно знать ингредиенты, пропорции и порядок приготовления. Все делаем так же, как в классическом варианте, только сливки могут быть более высокой жирности, коньяк можно заменить водкой, а лук-шалот – обычным репчатым луком. Да, и еще: перец лучше пропустить через специальную мельничку, чтобы был свежий помол.

Самый «мужской» соус для стейка – острый перечный

Сами посудите, насколько крепким будет удар с такими ингредиентами:

  • Перец чили – 1 крупный стручок;
  • Болгарский сладкий перец – 2 плода;
  • Лук синий – 2–3 луковицы;
  • Аджика острая – 200 г;
  • Винный уксус – 30 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль крупная (без йода) – по вкусу.
  1. Острый – так острый. Основа – стручок чили, очищенный от семян, нужно пропустить через блендер.
  2. Снова с помощью блендера измельчаем плоды болгарского перца – без плодоножек и семян.
  3. В полученную в емкости блендера массу добавляем порезанный лук.
  4. Вместе с предыдущими компонентами получаем пюре, к которому добавляем аджику, винный уксус, сахар и соль.
  5. Всю массу необходимо очень тщательно перемешать и дать настояться в течение получаса.

Красный острый соус

Не соус, а огонь без пламени!

 Сливочно-перечный соус – деликатная приправа

Сливочная основа этого соуса смягчает остроту перца. Эта подливка нежная, деликатная, но со своей «изюминкой» в виде перчинок.

Состав продуктов тоже несколько иной:

  • Перец-горошины (разного цвета) – 15 г;
  • Лук-шалот – 50 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Коньяк – 100 мл;
  • Сливки высокой жирности – 80 мл;
  • Соль – по вкусу.

Соус со сливками и перцемГотовится этот вариант соуса точно так же, как классическая и традиционная подливки к мясу и любым видам стейков. Внимательно и осторожно действовать только при выжигании алкоголя. Помните, что это необязательная манипуляция – можно просто дольше протушить смесь в емкости. А лук-шалот пассируем на сливочном масле до золотистой и прозрачной готовности. Соус подается в сотейнике в остывшем виде.

Итак, если есть желание побаловать себя, своих мужчин и гостей соусом с «перчинкой», то из рецептов всегда можно выбрать именно тот, что понравится всем. По вкусу придется не только мясо, приготовленное вами, но и соус, который станет ярким дополнением ваших кулинарных изысков и запомнится надолго.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

5 классических соусов к стейку ✾ Кулинар.Топ

1. Винный соус

Ингредиенты:

• 250 мл. говяжьего бульона,• 125 мл. красного вина,• 2 ч.л. коричневого сахара,• 1 ч.л. бальзамического уксуса,• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

2. Грибной соус.

Ингредиенты:

• 70 гр. свежих шампиньонов,• 30 гр. белых грибов,• 150 мл. жирных сливок,• щепотка мускатного ореха,• 1 ст.л. муки,• 1 ст.л. растительного масла,• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

3. Перечный соус

Ингредиенты:

• маленькая луковица,• 100 мл. коньяка,• 70 мл. жирных сливок,• растительное масло,• черный перец горошком,• соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

4. Соус чимичурри.

Ингредиенты:

• небольшой пучок петрушки,• 1/2 ч.л. свежего орегано,• 2 зубчика чеснока,• 1 лук-шалот,• 1/2 ч.л. хлопьев перца чили,• 2,5 ст.л. оливкового масла,• сок половинки лимона,• 2 ч.л. красного винного уксуса.

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

5. Пряное масло.

Ингредиенты:

• 100 гр. сливочного масла,• 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки,• 1 измельченный зубчик чеснока.

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Соус для стейка из свинины

Соус для стейка из свинины

соус для стейка из свинины

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он раскроет вкус блюда, добавив ему нежности и пикантности.

Приготовление стейка требует таких продуктов:

  • 100 мл куриного бульона
  • 100 г сыра (лучше отдать предпочтение сортам с плесенью)
  • 130 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 чубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. горчицы
  • 10 мл лимонного сока
  • соль
  • перец

Готовим нежнейший сливочный соус:1. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем чеснок. Неважно как мелко вы его порежете, можно раздавить в чесночнице. На сковородку кладем и горошины перца, немного раздробленные. Обжариваем на протяжение 30 секунд и вливаем бульон.2. Теперь вливаем в бульон сливки и размешиваем. Затем ожидаем когда соус закипит и добавляем сыр. Предварительно нарезаем сыр, правильно будет и просто его раскрошить. Теперь не перестаем помешивать соус. Это нужно делать пока сыр полностью не растворится.3. В практически готовый соус добавляем горчицу и тщательно размешиваем. Корректируем соль и по желанию добавляем перец. Нежнейший сливочный соус для стейка готов.

Остановить свое внимание на соусе, готовя стейк из свинины просто необходимо. От этого мясо станет еще более вкусным и будет просто таять во рту. Стейк со сливочным соусом может стать вполне самостоятельным блюдом не требующим гарнира, настолько он вкусен и питателен.

загрузка...

my-sauce.ru