Перечный соус для стейка. Соусы для стейков


перечный соус для стейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стейк говяжий - по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины
Для МАРИНАДОВ:
Сок гранатовый - 1 или 2 граната (зависит от величины плодов) - маринад 1-ый
Масло оливковое - 3-5 ст.л.
Кофе в зёрнах (арабика) - 1-2 ст.л. - маринад 2-ой
Смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой... ой, нет - душистый!) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для СОУСА:
- лук шалотт - 250 г (очищенного)
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- сливки жирные - 250 г
- крем бальзамический (заметьте - не уксус бальзамико, а КРЕМ!), у меня со вкусом ягод - 2 ч.л. или более
- соль и перец - по вкусу
- сахар коричневый - 1 ч.л. или более
*опционно: перец-чили - по вкусу
Для фламбирования:
- коньяк - 25-50 мл
Кроме того:
- сковородка-гриль
- фольга
Показать все (20)

foodily.ru

Простые соусы для стейка

Стейк для многих людей, одно из моих самых любимых блюд, будь то стейк из мяса или из лосося. Кто-то  любит есть стейк  с солью и перцем, кому-то нравится свежий вкус мяса, но есть  одна вещь, которая всегда помогает дополнить вкус  стейка – это соус.

 

Один и тот же кусок мяса можно готовить в течение недели и вкус его будет разным, если подавать стейк под разными соусами.

Ниже приведены некоторые рецепты  простых соусов для стейка, которые легко сделать в домашних условиях. В принципе, для стейка подойдут соусы к мясным блюдам.

 

Простые соусы для стейка:

Грибной соус Peppercorn

 

100 мл грибного супа-пюре (приготовление супа-пюре)

50 мл молока

1ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка красного вина.

½ ст. ложки молотого перца.

Бернез соус

Это очень популярный французский соус для  стейка. Его приготовление займет больше времени, чем приготовление Грибного  соуса Peppercorn, но оно того стоит.

1 пачка сливочного масла

По 1 столовой  ложке лимонного сока, свежего размельченного  эстрагона, свежих  мелко нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса

2 яичных желтка

Для начала расплавим масло в средней кастрюле с подогревом. В отдельную кастрюлю добавим  лимонный сок и уксус и доведем  до кипения. В тоже время, в небольшую миску положим яичный желтки и нальем туда же немного горячей воды.. Горячая вода поможет легко взбить яичные желтки.

Добавить взбитые яичные желтки в емкость с  лимонным соком и уксусом, тщательно перемешать до образования однородной массы.  Затем, постепенно добавляем  горячее масло, в  эту смесь и продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем туда  эстрагон и  петрушку; продолжаем помешивать еще в течение  нескольких минут.

Соус дьявола

Это очень уникальный соус, который имеет уникальный вкус. Смешайте все ингредиенты в кастрюле  и варите на сильном огне. Перед подачей на стол прогрейте соус.

· 2 столовые ложки малинового варенья

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки соуса Вустершир

По  2 столовые ложки томатного  соуса и уксуса

5 капель острого  перечного соуса

Соль и перец по вкусу

 

Итальянский соус барбекю

 

Это очень популярный итальянский соус для  стейка, который приготовить совершенно  несложно. Чтобы сделать соус, нагрейте масло в сковороде, затем добавить чеснок и прогревайте около минуты. Затем, добавите остальные ингредиенты и пусть соус варится  на маленьком огне в течение десяти минут, перед подачей на стол.

50 мл оливкового масла

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

¼ чайной ложки молотого перца чили

По 1 столовой  ложке сахара, промытых и высушенных каперсов

2 филе нарезанного анчоуса

½ столовой ложки сушеного орегано

 

Сайт все вкусно рад встрече с вами на своих страницах и будет очень признателен за оставленный комментарий к рецепту »Простые соусы для стейка».

 

 

 

vce-vkucno.ru

Стейк из говядины со сливочным соусом

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом

На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.

Ингредиенты:

Стейк из говядины, лук, сладкий перец, оливковое масло, сливки 20%.

Рецепт стейка из говядины:

Стейк из говядиныИз средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.

К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.

Сливочный соус со сладким перцем к стейку:

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  Лук и зеленый перец мелко изрубим.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  В сковороду

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности».

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.

 

Автор: Влад Пискунов

www.foto-recepti.ru