Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Соус сливочный для стейка


Сливочный соус для стейка из семги — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Семга по праву считается царской рыбой и ценится не только за свои полезные свойства, но и за особенно нежный вкус. Но подавая ее с различными соусами, вы сможете придать новый вкус традиционным блюдам из семги, сделать его более пикантным или, наоборот, смягчить. Стейк из семги, политый сливочным соусом, станет украшением любого праздничного стола.

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус

Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам. Для приготовления классического сливочного соуса вам потребуется:

- 200 мл сливок 20%-ной жирности;- 1 ст.л. сливочного масла;- 1 ст.л. пшеничной муки;- перец черный молотый;- соль.

Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. Немного поперчите соус, досолите по вкусу.

Сливочный соус с грибами для стейка из семги

- 150 мл сливок 20%-ной жирности;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих;- 1 небольшая луковица;- 1 ст.л. оливкового масла;- немного рубленой зелени укропа;- соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.

Сливочный соус с икрой для стейка из семги

- 150 мл сливок 20%-ной жирности;- 1 небольшая луковица;- 1 ст.л. сливочного масла;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 50 г красной икры;- соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

domashniy.ru

Шатобриан стейк со сливочным соусом

Вырезка Шатобриан не имеет себе равных по мягкости и нежности. Это самая защищенная от всяческих нагрузок мышца. А стейк из вырезки Шатобриан под соусом занимает почетное место в меню французских ресторанов. Академия Т-Bone расскажет, как приготовить Шатобриан стейк со сливочным соусом самостоятельно.

Французский Шатобриан стейк со сливочным соусом

Французская кухня легко узнается во всем мире по изысканному сливочному вкусу, сочетанию пряных трав и умению вкусно приготовить мясо. А наш стейк в сливочном соусе станет наглядным примером того, как готовят это мясо во Франции. О некоторых рецептах вы можете узнать здесь.Вырезка имеет мелкозернистую структуру и не имеет жира, поэтому стейк из нее будет постным и нежным. Стандартная толщина стейка 3 см. Иногда больше, чтобы сохранить сочность и нежность вырезки. О том, как готовить вырезку Шатобриан целиком, мы писали здесь и здесь.Шатобриан стейк — это мясо, которое готовят, придерживаясь слабой степени прожарки: medium rare. Вырезку стягивают кулинарной нитью, фиксируя форму, и отправляют в холодильник. Это упрощает задачу приготовления и улучшает эстетический вид блюда.В Т-Bone вы можете купить вырезку говяжью и сразу приступить к ее приготовлению. Мясо тщательно зачищено и полностью подготовлено к тому, чтобы готовить его до слабой степени прожарки. Вы может быть уверены в его высоком качестве обработки, выдержки и хранении с соблюдением всех требований. Оформить заказ можно в интернет магазине. Вы также можете посетить стейкхаус-лавку на Столичном рынке и купить понравившийся вам отруб там. Это мраморное мясо украинских бычков, с которым высокая французская кухня станет намного доступнее. Вы можете создавать ресторанные блюда у себя дома. Как например в следующем рецепте. Мы расскажем, как готовить стейк из вырезки в сливочном соусе.стейк под сливочным соусомДля того, чтобы приготовить Шатобриан стейк со сливочным соусом, его можно пожарить или потушить в соусе на сковороде. Еще один классический способ готовки — обжаривание до корочки с последующим запеканием в духовке. В данном случае мы будем обжаривать стейк и отдельно готовить сливочный соус к нему.Итак, нагрейте отруб Шатобриан при комнатной температуре в течении часа или двух. После нарежьте на стейки толщиной по 3 см. Разогрейте чугунную сковороду, растопите кусочек сливочного масла и выложите натертый солью и перцем стейк. Обжаривайте его по 1-2 минуты с каждой стороны до medium rare. Чтобы быть увереным в степени прожарки, воспользуйтесь термометром для мяса. Он должен показывать 53-54°С.Снимите мясо и положите его на теплую тарелку, сверху выложите кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Теперь приготовьте сливочный соус для стейка из говядины. Это простой белый соус. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, помешивая смесь. Через пару минут введите сливки. Не переставайте помешивать. Приправьте соус перцем, солью и мускатным орехом. Подавайте стейк с нежным картофельным пюре, горошком и соусом. Это простой, базовый рецепт. Давайте рассмотрим и другие способы, как приготовить Шатобриан стейк со сливочным соусом.

Рецепты стейка в сливочном соусе

Классика французской кухни — вырезка Шатобриан с соусом беарнез. Рецепт беарнеза: возьмите лук шалот, эстрагон, немного белого вина и винный уксус. Соедините эти ингредиенты и поставьте сотейник на огонь. Уварите примерно в два раза, не допуская бурного кипения. Процедите смесь и отставьте ее. Возьмите второй сотейник, растопите в нем сливочное масло, не доводя его до кипения. Когда оно остынет, добавьте зелень, петрушку, эстрагон и черный молотый перец. Отдельно взбейте желтки с небольшим количеством холодной воды. Поставьте их на паровую баню и, постоянно взбивая, введите сливочное масло и процеженную винную жидкость. Добавьте еще свежей зелени и посолите по вкусу. Соус готов. Остается только пожарить стейк. Сделайте это классическим способом, как в базовом рецепте. Переворачивайте стейк, используя специальные щипцы для мяса. Обязательно оставьте мясо отдохнуть, чтобы сок разошелся от середины к краям. Ваш стейк с соусом беарнез готов.Попробуйте приготовить сливочно-грибной соус для стейка. Для начала обжарьте лук на оливковом масле. Когда он станет прозрачным и мягким, добавьте нарезанные слайсами шампиньоны. Пусть они подрумянятся. Добавьте кубик сливочного масла и дождитесь, пока он растает. Влейте немного белого вина и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте сливки и тушите, помешивая, 5-8 минут. Добавьте соль, перец, а затем чеснок и рубленную петрушку. Соус готов.Обжарьте подготовленный стейк Шатобриан на сливочном масле до золотистой корочки, только чтобы запечатать сок. Затем переложите его в огнеупорную форму и запекайте еще 3-5 минут при температуре 220°С до желаемой степени прожарки. О том, как ее определить, читайте в этой статье. Подавайте стейк, полив его сливочно-грибным соусом.стейк с соусом из сливокСырно-сливочный соус является одним из самых популярных. Натрите сыр Чеддер и всыпьте его в сливки, нагретые в сотейнике. Прогрейте соус, не доводя до кипения. Добавьте в него мелко нарубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Полейте этим соусом стейк Шатобриан, обжаренный на сливочном масле. Подавайте блюдо горячим, пока сыр тянется. Стейк под сырно-сливочным соусом приобретает более теплый, насыщенный, но в то же время мягкий вкус.Интересным будет стейк с соусом, в котором есть имбирь. Для нежной вырезки такой соус станет яркой пикантной ноткой. Возьмите в качестве основы соуса сливки. Масло нарежьте кубиками и дайте нагреться. Добавьте к нему мелко нарезанный имбирь. Растопите масло в сотейнике, введите сливки, а через пару минут добавьте зеленый лук и горчицу. Лучше взять джионскую. Посолите и поперчите. Обжарьте стейк из вырезки классическим способом и подавайте с имбирным соусом. Рецепт стейка в сливочно-имбирном соусе разнообразит вкус вырезки.Также можно приготовить чесночный соус для стейка Шатобриан. Для этого нужно поджарить до прозрачности лук шалот, добавить маринованные зеленые перчинки, нарезанные очень мелко, измельченный чеснок и немного бренди. Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения, посолите. Обжарьте стейк Шатобриан по минуте с каждой стороны для запечатывания мясного сока, а затем полейте его соусом. Этот соус должен практически покрыть мясо. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и молотый перец. Так протушите мясо на среднем огне еще 3 минуты. Проверьте готовность с помощью термометра.И наконец, перечный соус со сливками для стейка. Этот соус готовится очень просто, но в нем раскрывается естественный аромат перцев. Для начала обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте крупно подробленный черный перец горошком. Влейте немного коньяка и фламбируйте смесь. После того, как алкоголь испарится, добавьте сливки и подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль и ничего более. Соус готов. Подавайте к стейку Шатобриан, обжаренным классическим способом.Приготовив Шатобриан стейк со сливочным соусом, вы получите наслаждение и от вкусного блюда, и от собственного кулинарного таланта. Следуя советам Академии Т-Bone, вы обязательно приготовите блюдо как в ресторане.

t-bone.ua

Рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.

Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

По определению степени прожарки:

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

Пока отстаивается мясо, готовим соус.

Растапливаем в ковшике 1 ст.л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Стейк из говядины со сливочным соусом

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом

На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.

Ингредиенты:

Стейк из говядины, лук, сладкий перец, оливковое масло, сливки 20%.

Рецепт стейка из говядины:

Стейк из говядиныИз средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.

К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.

Сливочный соус со сладким перцем к стейку:

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  Лук и зеленый перец мелко изрубим.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  В сковороду

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности».

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.

 

Автор: Влад Пискунов

foto-recepti.ru

Соус Сливочно-медовый для стейка Рибай, полуфабрикат (ТТК1083) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта №  Соус Сливочно-медовый для стейка Рибай, полуфабрикат

(СР-рецептура № 823)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Сливочно-медовый для стейка Рибай, п/ф, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката соуса Сливочно-медового для стейка Рибай, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Перец душистый горошек60,00,0060,033,3340,0
Сливки 33%-е1080,02,001058,018,00867,0
Мед120,03,00116,015,0099,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления

 

В сухой сотейник с утолщенным дном выкладывают перец душистый, обжаривают его в течение 1-2 минут. Затем обжаренный перец толкут скалкой (размер частиц перца – 3-4 мм). В сотейник добавляют мед, карамелизируют при постоянном помешивании в течение 2-х минут. Затем в сотейник вливают сливки 33%-е. Доводят до кипения при постоянном помешивании. Приправляют солью. Упаривают в течение 2-3 минут.

Готовый соус охлаждают.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид – сливочный соус желтоватого цвета консистенции редкой сметаны с включениями измельченного душистого перца.

Вкус – входящих ингредиентов (сливок, меда, душистого перца). Без постороннего привкуса.

Запах – входящих ингредиентов (сливок, меда, душистого перца). Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Соус Сливочно-медовый для стейка Рибай изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов  С,  не более  48 часов с момента окончания технологического процесса.

Полуфабрикат соуса Сливочно-медового для стейка Рибай должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Стейк из говядины со сливочным соусом | Woman's Time

ПродуктыВам понадобится:400 г мраморной говядины;1 луковица;оливковое масло;петрушкакинза;

1 болгарский перец;50 г сливок;молотый черный перецповаренная соль.

Описание:

Мясо мраморной говядины считается одним из лучших деликатесов. Названо оно так из-за равномерно распределенных слоев жира на вырезе, напоминающих натуральный мрамор. В процессе изготовления они тают, наполняя соком говядину, благодаря чему мясо приобретает необычайную нежность и мягкость. Из мраморной говядины можно приготовить огромное количество блюд для настоящих гурманов. Её вкус прекрасно подчеркивают фрукты, поэтому они идеально подходят для приготовления соусов или желе. А мы предлагаем вам сегодня рецепт сочнейших стейков под сливочным соусом.

1.Нарежьте мясо в стейки толщиной около 2 дюймов. Промойте их холодной водой и высушите бумажными салфетками. Мясо должно быть сухим.2.Сильно разогрейте сковороду и капните несколько капель оливкового масла. Этого будет достаточно, так как при обжаривании говядины будет выделяться межмышечный жир.Положите стейки на сковородку и обжарьте их в течение 4 минут с каждой стороны до образования корочки. В этом случае у них будет средняя степень прожарки.Если вы предпочитаете стейк с кровью, жарьте мясо не более 2 минут. Поместите говядину на блюдо, добавьте перец и соль.3.Приготовьте соус для стейка. Мелко нарезать сладкий перец и лук. Спассеровить их до прозрачности. Затем превратите овощи с помощью блендера в пюре, добавив петрушку и кориандр.Положить пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить смесь до консистенции жидкой сметаны.4.Полейте соусом получившиеся стейки. И подавайте к столу!5.Всегда подавайте мясо горячим и ни в коем случае не пережаривайте. Иначе оно потеряет мягкость и станет жёстким. Приятного аппетита!

e-times.com.ua

Соус для стейка » Рецепты - готовим дома

Соус для стейка способен сделать одно и то же блюдо совершенно разным. Существует огромное количество таких рецептов, из которых легко можно выбрать то, что каждому придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный. В любом случае, какой бы соус вы не выбрали, он значительно сможет изменить вкус привычного вам стейка. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, которые вы можете просто приготовить или взять за основу при создании своих кулинарных шедевров.

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100 г
  • перец и соль – ? ч. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой сыр трем на терке и добавляем к сливкам. В оригинале нужно брать пармезан, но при неимении подойдет любой сыр твердых сортов. В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус грибной

Ингредиенты:

  • грибной суп-пюре (грибы, лук и сливки) – 50 мл
  • красное вино – 10 мл
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • молотый перец чили — щепотка

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Потом добавляем молотый перец чили.

Острый майонезный соус

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез нежирный– 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Смешиваем майонез с тертыми огурцами, измельченной зеленью и чесноком.Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сухое вино – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • смесь перцев  — ? ч. ложки

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого вливаем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус с голубым сыром

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • голубой сыр – 150 г
  • жирные сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем тонкие полукольца лука. Когда он поджарится, уменьшаем огонь и вливаем сливки, тушим около 2-3 минут. Когда он немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Сливочно-имбирный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • свежий имбирь – 10-15 г
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 15 г
  • перец и соль — щепотка

Очищаем имбирь и режем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и порезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу .Шоколадный соус

Шоколадный соус

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 30 г
  • репчатый лук – 1/ 2 шт.
  • листья розмарина – 10 г
  • столовое белое вино – 120 мл
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Потом добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Соус с имбирём и крыжовником

Ингредиенты:

  • зеленый крыжовник – 100 г
  • корень имбиря – 10 г
  • молодой чеснок – 20 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • свежая мята – 10 г
  • соль – 2 г

Моем крыжовник, взбиваем его в блендере с чесноком, мятой и имбирем. Потом добавляем соль и оливковое масло, еще раз взбиваем.

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • смородина красная – 200 г
  • свежая мята – 2-3 веточки
  • репчатый лук – 100 г
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем соус.Миндально-сырный соус

Миндально-сырный соус

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • миндаль лепестки– 2 ст. ложки
  • перец горошком розовый – 3 шт.

Нагреваем сливки и растапливаем в них сыр рокфор, через несколько минут добавляем перец и миндальные лепестки.

Острый соус с перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили  — 5 шт.
  • кориандр – ? ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

Вишневый соус

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • красное вино – 200 мл
  • экстракт ванили – 2 г
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки

Достаем из вишен косточки. Тем временем смешиваем вино, сахар, ванильный экстракт и гвоздику, провариваем все. Затем кладем в емкость вишню, варим несколько минут. После этого добавляем кукурузную муку, перемешиваем и остужаем.Зеленый аргентинский соус

Зеленый аргентинский соус

Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза — по 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • французская горчица – 5 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл

Рубим мелко зелень, лук, перец чили и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом. Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие кусочки.

Острый соус с мятой

Ингредиенты:

  • хрен – 50 г
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • мед – 70 г
  • мята – 10 г
  • соль и перец – ? ч. ложка

Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем блендером.

Сметанный соус с перцем

Ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 мл
  • сметана – 150-00 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Измельчаем лук, петрушку и лук, обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Заливаем все сметаной , тушим около 10 минут. Потом взбиваем в блендере с перцем чили и солью.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 5-6 шт.
  • вода – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

Чистим яблоки и удаляем семечки, режем на кусочки и варим не больше 20-25 минут. Потом протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Быстрый соус для стейка

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • паприка, куркума, перец чили – ? ч. ложки
  • зелень – 1 пучок

Трем чеснок, рубим зелень, тщательно смешиваем все с майонезом, сметаной и специями.

Экзотический соус для свиного стейка

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 100 мл
  • сухое вино – 50 мл
  • лимоны – 2 шт.
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • сахар, соль и черный перец – ? ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

www.naobed.kz