Стейк Рибай с острым соусом из сыра и чили. Соус к стейку рибай


Винный соус для удивительно вкусного стейка

Винный соус для удивительно вкусного стейка. Профессиональный повар Андрей Пивовар считает, что не только качество самого мясного отруба делает основной вкусовой акцент мяса, но и хороший соус делает блюдо более изысканным. А делать такой соус необходимо исключительно своими руками, ведь непонятно что можно найти за красивой упаковкой магазинных соусов. Андрей Пивовар разработал собственный вариант винного соуса на основе лука-шалота. Такой соус идеально подойдет к стейку рибай, но также может использоваться и в комбинации с другими отрубами.

Для приготовления соуса по методу Андрея Пивовара необходимо запастись следующими продуктами:

  • 250 граммов лука-шалота;
  • свежего оливкового масла необходимо четыре столовых ложки;
  • чеснок – один слегка раздавленный зубчик;
  • веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса;
  • 400 граммов домашнего бульона из курицы или говядины;
  • 400 граммов качественного красного вина;
  • около двух столовых ложек сливочного масла.

Для начала следует обжарить в оливковом масле нарезанный лук-шалот, трех минут для такой обжарки будет достаточно, если огонь выставить на достаточно сильный уровень. В обжаренный лук следует добавить несколько щепоток черного перца, розмарин и слегка раздавленный чеснок – и такую смесь готовить еще около трех минут, постоянно помешивая.

Бальзамический уксус следует варить в кастрюли до достижения необходимой консистенции, а затем влить в получившийся сироп вино и продолжать держать смесь на огне, пока не из нее не выпарится около двух третей всего содержимого. Затем в кастрюлю вливается бульон, а вся смесь доводится до кипения. Варить получившуюся жидкость следует до остатка в кастрюли около 250 миллилитров смеси. Обязательно необходимо выловить из получившейся жидкости кусочек чеснока и веточку розмарина.

В полученный соус добавляется соль по вкусу, а также сливочное масло, которое размешивается с помощью специального венчика. Оптимальным вариантом для такого соуса будет смешивание его с мясной жидкостью, выделяемой при жарке стейка. Но смешивать мясной сок с соусом следует исключительно перед тем, как вы будете подавать блюдо на стол.

Винный соус для удивительно вкусного стейка

t-bone.ua

Рибай с перечным соусом - Академия T-Bone

Рибай с перечным соусом: раскрываем секреты. Давайте приготовим наш сочный кусок мяса и соус из чёрного перца.

Ингредиенты:

  • Стейк — Рибай 300 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Соус из черного перца:

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Шалот — 1 шт.
  • Черный перец горошек — 30 гр.
  • Говяжиый бульон — 250 гр.
  • Сливки 20% — 250 гр.

Приступим и вспомним первое и самое главное правило. Стейку необходимо дать время принять комнатную температуру. Только тогда мясо приготовится правильно и равномерно. То есть, до приготовления, за пару часов, его нужно положить на стол, вынув из упаковки. А пока стейк прогревается, начнем готовить соус.

Берем самый лучший перец горошком какой будет возможность найти. Если это будет смесь перцев — даже лучше. Рассыпьте его по разделочной доске и дном кастрюльки размелите. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите кастрюльку от себя. Если будете просто сверху надавливать на кастрюльку, перец будет очень сложно размолоть.

Как раз свежемолотый перец придаст восхитительный вкус соусу и всему блюду. Нам не нужна пыль, крупинки в 1 мм — то, чего мы хотим добиться.

Измельчаем луковицу шалота. На большой сковороде с толстым дном растопите кубик сливочного масла. И обжарьте лук с нарубленным чесноком до прозрачности.Выливаем в кастрюлю говяжий бульон. Если его нет, то можно обойтись кипятком, но в идеале лучше именнос бульоном, блюдо будет только вкуснее.

Стоит выпарить вдвое влагуна сильном огне. Для этого понадобиться минут 10, затем добавьте сливки.И опять выпариваем жидкость, чтоб она уменьшилась вдвое. После чего высыпаем молотый перец, смотрите как получаете, если кажется, что слишком много, тогда не добавляйте некоторую часть.

Проверить готов соус или нет — просто. Он должен покрыть ложку или лопатку и не стекать. Но и не быть черезчур густым. Не забывайте, что, когда соус остынет начнет густеть.

Готовность любого соуса проверяется достаточно просто. Он должен покрывать ложку (лопатку) и не стекать с неё. При этом не быть сильно густым. Помните, что, остывая, соус начнёт загустевать. Поэтому в сковороде он должен быть средней густоты.

В сковороде он должен быть средней густоты, если пропустили этот момент, то добавляйте по чуть-чуть сливки. При этом хорошо размешивая.

Соус переливаем в соусник. Если хотите сделать соус профессионально, пюрируйте его блендером и пропустите через среднее сито. Тогда он станет более однородным и кремовым.

Рибай с перечным соусом

Далее стейк. Необходимо промокнуть мясо салфеткой с обеих сторон. Лишняя влага снаружи нам абсолютно не нужна, так как корочка будет не привлекательной. Поставьте сковороду на сильный огонь, профессионалы говорят, следует подождать момента, когда она буквально начнёт дымить. Покладите кубик сливочного масла.Мясо посыпаем солью и молотым перцем за 1 минуту до того, как начнете обжаривать стейк, чуть похлопывая ладонью, тогда специи лучше прилипнут. Кладем мясо на сковороду и не двигаем. Вся суть в том, чтобы внутри стейка «запечатался сок» Обратите внимание на торец, когда мясо поменяло цвет на треть, то переверните на другую сторону. Обычно это занимает 2-3 минутки для каждой стороны. Если Ваш стейк толстый, можно обжарить и торцы. Пользоваться следует исключительно щипцами, чтоб не потерть сок.

Важно дать мясу «отдохнуть». Для этого кладёте его на деревянную доску и минут 10-15 ждете. В это время сок, который сконцетрировался в центре куска, распределяется обратно, делая мясо равномерно сочным.Подавайте Ваш Правильный стейк с приготовленным соусом.

Рибай с перечным соусом: раскрываем секреты

t-bone.ua

Стейк Рибай на кости с рыбным соусом

Вкусно приготовить стейк Рибай совсем несложно. Это нежное и сочное мясо сочетает в себе лучшие свойства говядины. Сегодня приглашаем вас приготовить вместе с Академией T-Bone стейк Рибай на кости с рыбным соусом, который сделает вкус знаменитого стейка еще богаче.

Каким получается стейк Рибай на кости с рыбным соусом

Стейк Рибай с реберной костью можно идеально приготовить именно на гриле. Поэтому, если у вас намечается барбекю, не упустите возможности приготовить это мясо. Больше о том, как правильно готовить Рибай, читайте здесь. Реберная кость добавляет новый вкус и аромат стейку. А рыбный соус, который отсылает нас к богатой вьетнамской кухне, делает вкус блюда ярче и насыщеннее за счет того, что в нем содержится естественный глутамат натрия. Попробуйте это пикантное сочетание мраморного мяса и соуса из рыбы в сочетании с ароматом дымка — так вкус мраморного мяса раскроется для вас по-новому. Вы можете приобрести свой премиальный мраморный стейк в интернет-магазине компании T-Bone, первого в Украине поставщика мраморной продукции. Также на Столичном рынке в Киеве для вас открыт магазине-стейкхаус, где вы можете выбрать стейк лично.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника, натрите его маслом, солью и перцем. Используйте половину всего масла. Оставьте стейки мариноваться на 30 минут.

Шаг 2 

Смешайте вторую половину масла, рыбный соус и измельченные травы.

Шаг 3 

Разожгите гриль и, когда угли уже будут белыми, сдвиньте их на одну сторону и сразу выкладывайте стейки жариться.

Шаг 4 

Сначала положите их на сильный жар и подержите на каждой стороне по 2 минуты.

Шаг 5 

Затем намажьте стейки рыбным соусом, переложите в зону косвенного жара и готовьте по 5 минут на одной стороне, а затем столько же на другой.

Шаг 6 

Проверьте готовность термометром, вставленным в толстую часть стейка возле кости. Для средней прожарки, medium, он должен показывать 57-58°C.

Шаг 7 

Переложите стейки на доску и подождите 20 минут, прежде чем разрезать и подавать их.

Советы & рекомендации

  • Розмарин в этом рецепте можно заменить тимьяном. Смешивая ингредиенты для соуса учитывайте, что рыбный соус довольно соленый.

t-bone.ua

Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс

Соус Jack Daniel’s на основе одного из самых известных алкогольных напитков – это идеальное дополнение к мясным блюдам. Он не только дополнит, но и возведёт в ранг деликатеса любой стейк или бургер. Ну а если вы привыкли брать от жизни только самое лучшее – советуем приготовить Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс!

Как приготовить Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс

Соус Джек Дэниэлс впишется в любое мясное блюдо. Он хорош не только в качестве дополнения к стейку, но и как основной ингредиент маринада или глазури. Рибай стейк — это, вне сомнения, самый популярный отруб из мраморной говядины. И если вы хотите приготовить действительно великолепное блюдо, просто соедините лучший соус с лучшим стейком!Бывают случаи, когда не достаточно времени на приготовление. Простой выход из такой ситуации – купить соус к мясу. Вы можете купить Jack Daniel’s Full Smooth Original, если цените оригинальный вкус, или выбрать Jack Daniel’s Full Flavor Smokey Sauce c дымным ароматом. Если же вам нравится острый вкус – выбирайте Jack Daniel’s Hot Сhilli Sauce. Все эти соусы к мясу вы можете заказать в интернет магазине мяса T-Bone.Как приготовить Рибай стейк с соусом Jack Daniel’s? Один из самых простых способов – пожарить мясо на сковороде гриль. Стейк нужно оставить при комнатной температуре за 1,5-2 часа до начала приготовления, чтобы мясо успело «согреться». А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Промокните Рибай бумажным полотенцем, присыпьте солью, чесночным порошком сбрызните маслом. Хорошенько раскалите сковородку гриль — должен пойти легкий дымок. Жарьте отруб до прожарки медиум, переворачивая его каждую минуту. Когда внутренняя температура говядины поднимется до 55°C — смажьте Рибай соусом, удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисточки. Жарьте мясо ещё по минуте с каждой стороны, чтобы оно покрылось аппетитной карамельной глазурью, после чего уберите отдыхать под фольгу.

Рибай с соусом Jack Daniel’s собственного приготовления

Jack Daniel’s – это универсальный соус на основе бурбона и томатов, его насыщенный, сладковатый, пряный и чуть карамельный вкус отлично дополняет блюда из мраморной говядины. Приготовить в домашних условиях соус, идентичный оригиналу, практически невозможно. Зато можно проявить фантазию и создать своё собственное идеальное дополнение к мясу. Заверните целую чесночную головку в фольгу и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем очистите чеснок и разомните в пюре. В сотейник влейте бурбона, немного воды, апельсиновый сок и протертые томаты. Добавьте чесночную пасту, гранулированный лук, мелко нарезанный консервированный ананас и коричневый сахар. Влейте немного лимонного сока, соевого соуса и терияки. Доведите жидкость до кипения, а затем варите на минимальном огне около 30 минут, пока смесь не загустеет. Вы можете смешать часть полученного соуса с растительным маслом и обмазать полученным маринадом стейк Рибай. Уже через 30 минут мясо будет промариновано. Промокните его салфетками, поджарьте на гриле и подавайте, полив домашним Джек Дэниэлс.

Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс

t-bone.ua

Рибай-стейк с перечным соусом смотреть онлайн видео соус к стейку рибай в хорошем качестве.

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации — классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро. Качественный рибай имеет достаточно жировых вкраплений, которые позволяют смягчить, так сказать «разбавить» относительную жесткость мышечных волокон. Если в вашем мясе для стейка визуально достаточно жировых вкраплений — вас ждет насыщенное и сочное блюдо. Механика процесса проста — в условия высокой температуры жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость. А вот и несколько секретов приготовления отличного рибай-стейка: - не начинайте жарить еще холодное мясо, ему нужно дать дойти до комнатной температуры; - не стоит долго томить или жарить на слабом огне, чтобы не выпарить возникающий внутри сок; - не нарушать целостность стейка всевозможными проверочными надрезами; - после жарки дайте мясу немного отдохнуть в фольге. Шашлычный сезон прошел, но благодаря моему новому гриль SC-EG350M01 от Scarlett, я могу приготовить любое блюдо на гриле, получится ничуть не хуже гриля на природе. Итак, сегодня у нас настоящий мужской ужин - стейк-рибай! Поехали! В рецепте использовалась гриль SC-EG350M01 от Scarlett http://www.scarlett.ru/catalog/novinki/products/3005-sc-eg350m01- Ингредиенты: Говяжий стейк 500 г Сливки 100 мл Растительное масло 20 мл Репчатый лук 20 г Сливочное масло 10 г Чеснок 1 зубчик Черный свежемолотый перец 0,5 ч л Красный молотый перец 0,5 ч л Соль 1 ч л Розмарин 1 веточка Наш сайт: http://ovkuse.ru Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru Наш ВК: https://vk.com/ovkuse Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

rutube.ru

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's . Ингредиенты: розмарин, вода, сок

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Правильно пожарить стейк-целое искусство.Главное как говорится руку набить)))Вот я и эксперементирую)))Рекомендую, оно того стоит!!!У меня представлен не классический рецепт Jack Daniel's, но он максимально подстроен под нашу кухню. Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит дaлeкo нe вcякoe cыpьe, a тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Hereford и Angus, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.Бoльшoe знaчeниe имeeт cпocoб oткopмa живoтныx. Нaибoлee цeнятcя бычки, oткapмливaeмыe пpoтeинoвыми кopмaми, пocкoльку у ниx внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa, нaзывaeмaя мpaмopнoй, в пpoцecce пpигoтoвлeния пoлучaeтcя бoлee нeжнoй и coчнoй, чeм мяco бычкa тpaвянoгo oткopмa. Из cтaндapтoв пo мpaмopнocти oбычнo пpeдпoчтeниe oтдaeтcя выcшeй prime и oтбopнoй choice кaтeгopиям.Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°; MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°; MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°; MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°; WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

Стейк Рибай с острым соусом из сыра и чили

Как вкусно приготовить стейк Рибай? Нет ничего проще! Мраморная говядина сухой выдержки, прожарка medium rare, немного соли и перца – готово! Но, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, рекомендуем попробовать стейк Рибай с острым соусом из сыра и перца чили.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать мясо из упаковки и нагреть до комнатной температуры. После чего промыть и высушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 

Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200°С до мягкости, примерно 20 минут.

Шаг 3 

Для соуса мелко порубить промытую и высушенную кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами, для более острого соуса). Сметану и фету перемешать до однородной консистенции, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.

Шаг 4 

Обжаривать стейк Рибай на решётке или сковороде-гриль до готовности (прожарка по желанию), рекомендуется medium rare или medium, внутренняя температура должна быть 52 или 57°С соответственно. Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой. Отдых нужен для того, чтобы внутренние соки распределились по стейку.

Шаг 5 

Пока мясо отдыхает, освободить картофель от фольги, сделать на каждом крестообразные надрезы и слегка надавить с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полить соусом и подавать с мясом. Приятного аппетита!

Советы & рекомендации

  • Стейк Рибай – самый мраморный и самый универсальный стейк из мраморной говядины. Идеальный способ приготовления – это обжарка на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки medium rare. Приправляем по вкусу солью и перцем – нам мраморный стейк готов. Купить мраморную говядину и качественное мясо для стейка можно на сайте компании T-Bone. Если хотите приготовить Рибай стейк необычно, можно подать его с острым соусом. Такое сочетание обязательно оценят гурманы. Острый сырный соус, рецепт которого мы предлагаем, готовится очень просто. Вам понадобится смешать мягкий сыр (фета или филадельфия) и сметану, добавить кинзу и перчик чили, предварительно измельчив его. Хотите, измельчайте с семенами для более острого привкуса. Нужен более мягкий вкус? Просто зачистите перчик от семян. Такой рецепт острого сырного соуса будет уместен и к другим стейкам, а еще попробуйте подать его к мясным закускам, приготовленным на гриле.

t-bone.ua