Соус к стейкам из говядины. Соус к стейкам


≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса для стейка с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусно приготовленный стейк - это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!

Количество порций: 1

Простой рецепт соуса для стейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на одну порцию

  • Кетчуп — 2 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки (небольших)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист — 1 Щепотка
  • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.
  2. Очищаем зубчики чеснока.
  3. Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.
  4. Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

 

proretsepti.ru

5 оригинальных соусов к стейкам (1 часть)

5 оригинальных соусов к стейкам (1 часть). Самые вкусные соусы к вашему мясу. Попробуйте их приготовить, подчеркните вкус приготовленного блюда и наслаждайтесь Правильными стейками.

1. Соус Харисса

Острый пряный соус, пришедший к нам из Туниса, отлично подойдет к мясу-гриль. Соус можно хранить в холодильнике 3 недели. Так что приготовьте побольше и добавляйте к любимым блюдам!

Ингредиенты:• 1/2 стакана сушеного красного перца чили,• 1/4 стакана измельченного чеснока,• 3/4 стакана оливкового масла,• 1/2 стакана семян кориандра,• 1/2 семян тмина,• 3 стакана томатной пасты,• 1/2 стакана нарезанной петрушки,• соль по вкусу.

Перец залить кипятком и оставить минут на 40. Затем воду слить.На сковороде, на среднем огне, подсушить тмин и кориандр — минуты 2, остудить и перемолоть в мельнице.Смешать в блендере перемолотые специи, перец, чеснок, петрушку, растительное масло, томатную пасту и соль.

2. Цацики

В Греции сувлаки — куриные шашлычки — просто не подают без этого соуса. Легкий, яркий, он отлично подойдет к курице или рыбе.

Ингредиенты:• 300 г греческого йогурта (или любого густого и несладкого),• 1 средний огурец,• 1 зубчик чеснока,• соль, перец – по вкусу,• несколько капель оливкового масла.Огурец очистите от кожуры, натрите на терке и хорошо отожмите. В ступке разотрите соль с перцем и нарезанным чесноком — до однородной массы. Смешайте всё это с йогуртом, в конце добавьте несколько капель оливкового масла.

3. Соус Чимичурри

Из книги Влада Пискунова «Forester. Большая книга гриль»Наверное, это самая популярная приправа к жаренному мясу в Аргентине и Уругвае. Отлично подойдет к стейкам, ребрышкам, да и любому красному мясу. Делается он чрезвычайно просто.

Ингредиенты:• 1 пучок свежей петрушки,• 4 зубчика чеснока,• 2 ч. л. сушеного орегано,• 100 мл оливкового масла,• 2 ст. л. бальзамического уксуса,• 1 ч. л. паприки (лучше крупного помола),• свежемолотый черный перец,• соль.

Петрушку и чеснок нарезаем как можно мельче. Можно воспользоваться и блендером, но сделанный вручную чемичурри и выглядит привлекательней и на вкус оказывается всегда лучше.Смешиваем все ингредиенты вместе с измельченными петрушкой и чесноком.Соус этот долго не хранится, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей.

5 оригинальных соусов к стейкам (1 часть)

t-bone.ua

Рецепты соусов к стейку | 141 вариант с фото

Лосось с двумя соусамиЛосось с двумя соусами фотоДля маринада в небольшой чашке смешайте свежевыжатые соки, добавьте тимьян, еще раз перемешайте. Стейки натрите солью и смесью перцев, уложите в неметаллическую посуду. Полейте рыбу маринадом, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в хол...Потребуется: стейки из лосося - 4 шт. по 175–200 г, сок лимона - 2 ст. ложки, сок лайма - 125 мл, тимьян рубленый - 1 ст. ложка, смесь перцев молотая - 4 ч. ложки, соль, соус хрен - 1 ст. ложка, сметана - 125 г, сливки - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, май...

Стейки с соусомСтейки с соусом фотоСладкий перец и помидоры измельчите в блендере. Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейт...Потребуется: мякоть говядины (вырезка, тонкий край) - 1 кг, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный - 100 г, чеснок рубленный - 1 ч. ложка, лук-шалот - 2 стебля, сахар - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 3 шт., соус...

Стейки из тунца по-марокканскиСтейки из тунца по-мароккански фотоБлендером сделать пюре из петрушки, чеснока, паприки и лимонного сока. В режиме пульса постепенно вливать оливковое масло. Соус отложить. Стейки выложить в большое блюдо, покрыть 2/3 соуса. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут. Со стейков убрать л...Потребуется: стейк из тунца - 4 шт. по 200 г, чеснок - 3 зубчика, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, масло растительное или оливковое - 150 мл, сок лимонный - 1 ст. ложка, петрушка или кориандр, рубленные

Стейки из семги с томатной сальсойСтейки из семги с томатной сальсой фотоСемена кумина обжарьте на сухой сковороде. С одного лайма теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. Стейки сбрызните маслом, поперчите, посыпьте частью кумина и цедры. Выдержите 30 минут. Репчатый лук порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистит...Потребуется: стейки из семги - 4 шт. по 175-200 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, семена кумина - 1 ч. ложка, лаймы - 2 шт., лук репчатый красный - 1 головка, помидоры - 4 шт., авокадо - 1 шт., киви - 2 шт., перец чили - 1 шт., кинза рубленая - 1 ст. ложка, листья...

Стейки в винно-луковом соусеСтейки в винно-луковом соусе фотоСтейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле. Посолить, поперчить и посыпать карри в сковороде. Поджаривать до румяной корочки, переворачивая с одной на другую сторону. Всыпать в сковороду рядом со&n...Потребуется: стейки свиные - 2 шт. (400 г), соль, перец черный, карри, оливковое масло, лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, вино красное сухое - 30 г

Говяжьи стейки в винном красном соусе Говяжьи стейки в винном красном соусе фотоРазогреть на сковороде половину порции раст.масла.Стейки посолить и поперчить.Готовить по 4мин.с каждой стороны.Готовые стейки выложить на жаропрочную тарелку и прикрыть фольгой.Поставить в духовку на 120гр.отдыхать. Уменьшить огонь в сковороде добавить вино.Готовить...Потребуется: 3 стол.л раст.масло, 4 полоски стейка/часть филе без кости или биштекс/, крупная соль и черный перец, 3/4 cтак.вино ,например "Cabernet Sauvignon&quot, 1/2 cтак.бульона, 3 стол.л холод.слив.масло порезать кусочками, 1 стол.л plus 1 ч.л дижон.горчицы

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями фотоФасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут. Разогреть духовку до 200°C. Ра...Потребуется: 800г зеленой фасоли (у меня из заморозки), соль и перец, сахар, 4 веточки тимьяна, 3 лука-шалотт, 4 говяжих стейка (ок.180г каждый), 4 ломтика бекона, 1 кг картофеля, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. томат.пасты, 1ст.л.муки, 200мл сухого красного вина (напр.,...

Гречетто с двумя видами перца , чесноком и соевым соусом и стейк лосося вариант номер 2 Гречетто с двумя видами перца , чесноком и соевым соусом и стейк лосося вариант номер 2 фотоСтейк лосося кладем на холодную сковородку, без масла шкуркой вниз. Включаем огонь и медленно нагреваем, как только начнет немного шипеть, добавляем воды. Посыпаем стейк морской солью, чили перцем, тимьяном и петрушкой. Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем на...Потребуется: Гречка 4 ложки, Перец Ромарион 1 шт, Перец зеленый грунтовой, Чеснок 1 шт, Лук шалот 1 шт, Стейк лосося 2 шт по 200 гр, Специи для рыбы ( тимьян, морская соль, петрука и чили перец ), Специи для гречетто ( черный перец, тимьян и зира, 2 ложки соевого соуса )

Пудинг, греви и стейк (или немного Англии) Пудинг, греви и стейк (или немного Англии) фотоНа самом деле традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием, т.к. в его состав входят только: мука, яйца и молоко. Тесто получается жидким, практически как на блины. Однако характерную форму и вкус этот английс...Потребуется: йоркширский пудинг - 1 стакан муки, 2, яйца, 1/2 л молока, соус демигляс - говяжий бульон 1 л, сухой порошок демигляс – 100 г, уксус винный – 50 мл, мадера 100 мл, сахар – 50 г, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 4-5 зуб., тимьян. базилик и др. пряности.

Семга под сливочно-томатным соусом Семга под сливочно-томатным соусом фото1.Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Перец порезать (все равно как) и обжарить слегка на оливковом масле. Когда немного зажарится, соединить с порезанным помидором и мелко порезанным чесноком. Поджарить немного все вместе, влить сливки и туши...Потребуется: • 2 стейка семги (или форели), • 10 помидорок чери, • пучок петрушки, • 100 мл. нежирных сливок, • 1 зубчик чеснока, • 1/2 небольшого сладкого красного перца, • 1 большой помидор, • Оливковое масло, • Соль, свежемолотый перец

foto-receptik.ru

5 рецептов соусов к стейку

Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

Винный соус

Ингредиенты: • 250 мл. говяжьего бульона • 125 мл. красного вина • 2 ч.л. коричневого сахара • 1 ч.л. бальзамического уксуса • Соль, перец по вкусу

Приготовление: В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус

Ингредиенты: • 70 гр. свежих шампиньонов • 30 гр. белых грибов • 150 мл. жирных сливок • Щепотка мускатного ореха • 1 ст.л. муки • 1 ст.л. растительного масла • Соль, перец по вкусу

Приготовление: Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Перечный соус

Ингредиенты: • Маленькая луковица • 100 мл. коньяка • 70 мл. жирных сливок • Растительное масло • Черный перец горошком • Соль по вкусу

Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Соус чимичурри

Ингредиенты: • Небольшой пучок петрушки • 1/2 ч.л. свежего орегано • 2 зубчика чеснока • 1 лук-шалот • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили • 2,5 ст.л. оливкового масла • Сок половинки лимона • 2 ч.л. красного винного уксуса

Приготовление: Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Пряное масло

Ингредиенты: • 100 гр. сливочного масла • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки • 1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление: Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

www.vse-sekrety.com

Соус к стейкам из говядины

5 классических соусов к стейку

Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

Ингредиенты:

250 мл. говяжьего бульона 125 мл. красного вина 2 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. бальзамического уксуса Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты:

70 гр. свежих шампиньонов 30 гр. белых грибов 150 мл. жирных сливок Щепотка мускатного ореха 1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Ингредиенты:

Маленькая луковица 100 мл. коньяка 70 мл. жирных сливок Растительное масло Черный перец горошком Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Ингредиенты:

Небольшой пучок петрушки 1/2 ч.л. свежего орегано 2 зубчика чеснока 1 лук-шалот 1/2 ч.л. хлопьев перца чили 2,5 ст.л. оливкового масла Сок половинки лимона 2 ч.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Источник: 5 классических соусов к стейкуСтейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считаетсяhttp://steaklovers.menu/food/3525

Рецепты соусов к стейку

Самые лучшие рецепты соусов к стейку собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьдесят шесть рецептов соусов к роллам.

Лосось с двумя соусами

Для маринада в небольшой чашке смешайте свежевыжатые соки, добавьте тимьян, еще раз перемешайте. Стейки натрите солью и смесью перцев, уложите в неметаллическую посуду. Полейте рыбу маринадом, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в хол. Потребуется: стейки из лосося — 4 шт. по 175–200 г, сок лимона — 2 ст. ложки, сок лайма — 125 мл, тимьян рубленый — 1 ст. ложка, смесь перцев молотая — 4 ч. ложки, соль, соус хрен — 1 ст. ложка, сметана — 125 г, сливки — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, май.

Стейки с соусом

Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере. Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейт. Потребуется: мякоть говядины (вырезка, тонкий край) — 1 кг, зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки, уксус винный — 100 г, чеснок рубленный — 1 ч. ложка, лук-шалот — 2 стебля, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., помидоры — 3 шт., соус.

Стейки из тунца по-мароккански

Блендером сделать пюре из петрушки, чеснока, паприки и лимонного сока. В режиме пульса постепенно вливать оливковое масло. Соус отложить. Стейки выложить в большое блюдо, покрыть 2/3 соуса. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут. Со стейков убрать л. Потребуется: стейк из тунца — 4 шт. по 200 г, чеснок — 3 зубчика, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, масло растительное или оливковое — 150 мл, сок лимонный — 1 ст. ложка, петрушка или кориандр, рубленные

Стейки из семги с томатной сальсой

Семена кумина обжарьте на сухой сковороде. С одного лайма теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. Стейки сбрызните маслом, поперчите, посыпьте частью кумина и цедры. Выдержите 30 минут. Репчатый лук порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистит. Потребуется: стейки из семги — 4 шт. по 175-200 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, семена кумина — 1 ч. ложка, лаймы — 2 шт., лук репчатый красный — 1 головка, помидоры — 4 шт., авокадо — 1 шт., киви — 2 шт., перец чили — 1 шт., кинза рубленая — 1 ст. ложка, листья.

Стейки в винно-луковом соусе

Стейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле. Посолить, поперчить и посыпать карри в сковороде. Поджаривать до румяной корочки, переворачивая с одной на другую сторону. Всыпать в сковороду рядом со&n. Потребуется: стейки свиные — 2 шт. (400 г), соль, перец черный, карри, оливковое масло, лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, вино красное сухое — 30 г

Говяжьи стейки в винном красном соусе

Разогреть на сковороде половину порции раст.масла.Стейки посолить и поперчить.Готовить по 4мин.с каждой стороны.Готовые стейки выложить на жаропрочную тарелку и прикрыть фольгой.Поставить в духовку на 120гр.отдыхать. Уменьшить огонь в сковороде добавить вино.Готовить. Потребуется: 3 стол.л раст.масло, 4 полоски стейка/часть филе без кости или биштекс/, крупная соль и черный перец, 3/4 cтак.вино ,например «Cabernet Sauvignon&quot, 1/2 cтак.бульона, 3 стол.л холод.слив.масло порезать кусочками, 1 стол.л plus 1 ч.л дижон.горчицы

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут. Разогреть духовку до 200°C. Ра. Потребуется: 800г зеленой фасоли (у меня из заморозки), соль и перец, сахар, 4 веточки тимьяна, 3 лука-шалотт, 4 говяжих стейка (ок.180г каждый), 4 ломтика бекона, 1 кг картофеля, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. томат.пасты, 1ст.л.муки, 200мл сухого красного вина (напр.

Гречетто с двумя видами перца , чесноком и соевым соусом и стейк лосося вариант номер 2

Стейк лосося кладем на холодную сковородку, без масла шкуркой вниз. Включаем огонь и медленно нагреваем, как только начнет немного шипеть, добавляем воды. Посыпаем стейк морской солью, чили перцем, тимьяном и петрушкой. Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем на. Потребуется: Гречка 4 ложки, Перец Ромарион 1 шт, Перец зеленый грунтовой, Чеснок 1 шт, Лук шалот 1 шт, Стейк лосося 2 шт по 200 гр, Специи для рыбы ( тимьян, морская соль, петрука и чили перец ), Специи для гречетто ( черный перец, тимьян и зира, 2 ложки соевого соуса )

Пудинг, греви и стейк (или немного Англии)

На самом деле традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием, т.к. в его состав входят только: мука, яйца и молоко. Тесто получается жидким, практически как на блины. Однако характерную форму и вкус этот английс. Потребуется: йоркширский пудинг — 1 стакан муки, 2, яйца, 1/2 л молока, соус демигляс — говяжий бульон 1 л, сухой порошок демигляс – 100 г, уксус винный – 50 мл, мадера 100 мл, сахар – 50 г, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 4-5 зуб., тимьян. базилик и др. пряности.

Семга под сливочно-томатным соусом

1.Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Перец порезать (все равно как) и обжарить слегка на оливковом масле. Когда немного зажарится, соединить с порезанным помидором и мелко порезанным чесноком. Поджарить немного все вместе, влить сливки и туши. Потребуется: • 2 стейка семги (или форели), • 10 помидорок чери, • пучок петрушки, • 100 мл. нежирных сливок, • 1 зубчик чеснока, • 1/2 небольшого сладкого красного перца, • 1 большой помидор, • Оливковое масло, • Соль, свежемолотый перец

Источник: Рецепты соусов к стейкуСамые популярные рецепты соусов к стейку на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83

Соус для стейка из говядины

Стейк говяжий — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Вино красное — 130 мл

Соль, перец — по вкусу

Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу — этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, а на сковороде. Соус основывается в чистом виде на приеме деглазирования и к стейкам он подходит — «как тут и было»! Он элегантно оттеняет вкус мяса, ни коим образом не отвлекая от него. А это, я считаю, для хорошо приготовленного стейка — очень важно. Он ведь и сам безумно вкусный!

Основные компоненты, которые нам потребуются и без которых нам ну никак не обойтись: говяжий стейк, 1 ст.л. оливкового масла с низкой кислотностью (это в идеале, но можно заменить на любое другое, которое хорошо подходит для жарки), соль и перец по вкусу (естественно, прочие травы-приправы — тоже). Вариативный компонент — сухое красное вино с насыщенным вкусом. Заменить его можно сухим портвейном, вином с не очень интенсивным вкусом с добавкой коньяка или виски и, скажем, гранатовым соком — для безалкогольной версии. Еще можно использовать немного сливочного масла, если хочется получить соус пожирнее, и немного коричневого загустителя для соусов, если густого соуса хочется получить МНОГО.

Обжариваем стейк на сковороде по методике, описанной для рибай-стейка, с небольшим исключением — жарим не на голой сковородке, а с небольшим количеством масла, абсолютно минимальным. Стейк ни в коем случае не должен плавать в масле.

С того момента, как стейк удаляется со сковороды для дальнейшего запекания в духовке или выдерживания в покое перед подачей, начинается, собственно, приготовление соуса для стейка. На сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем вино. Лопаточкой отшкрябываем ото дна пригарки, и вообще стараемся, чтобы вино как можно лучше «отмыло» сковороду от следов жарки мяса. Это и есть, собственно, деглазирование.

У меня жидкость, в принципе, была и так достаточно чистой, но если в ней много прижарок, то ее нужно процедить через ситечко, чтобы очистить от крупных некрасивых кусков.

Ну, а после этого выпариваем на сильном огне соус до того, как он редуцируется в объеме минимум в 2 раза и загустеет до того, что при наливании жидкость будет «стоять», а не растекаться по тарелке, как вода. Сливочное масло или загуститель вводят на этой же стадии. Выпаривание занимает как раз около 10 минут — то время, которое стейки обычно «отдыхают» перед подачей. Мешать не нужно, нужно только не пропустить момент, когда соус станет слишком густым. Но минут 8 об этом в толстостенной сковородке можно не беспокоиться, по-моему. Короче, ничего сложного.

Соус для стейка из говядины подается, конечно же, к тому самому стейку из говядины!

Источник: Соус для стейка из говядиныПроверенный рецепт приготовления соуса для стейка из говядины, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/8038

Соус к стейкам из говядины

Согласитесь, к мясным блюдам необходимо подавать овощи или соусы. Добавки отлично дополняют пищу, придавая ей необыкновенный вкус и аромат. Некоторые думают, что правильно приготовить соус может только профессионал. Но это совсем не так. Соус для стейка из говядины может приготовить любой человек. Правда, все приходит с опытом. Представляем для внимания очень вкусные соусы к мясу: «Луковый мармелад» и «Чимичури».

Луковый мармелад Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда красный лук, нарезанный кубиками в 1 см. Когда лук станет мягким, налейте в сковороду 75-100 г белого сухого вина. Через 3 минуты, как только спирт испарится, добавьте 3 ст.л. сахара. Сахар должен растопиться. Затем налейте в сковороду 2-3 ч.л. бальзамического уксуса, который придаст соусу кислинку. Готовим соус с 3 ст.л. табаско или пасты кимчи. Оставьте соус остыть на пару минут и хорошо перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

Чимичури Данный соус зеленного цвета чаще всего можно встретить в Аргентине. Для его приготовления необходимо сначала мелко нарезать петрушку и кинзу (по 50 г), измельчить чеснок (4 зубчика), одну красную луковицу и перец чили. Все ингредиенты поместите в емкость, добавьте винный уксус (10 мл), соль (1 ч.л.), перец, оливковое масло (100 мл), французскую горчицу (1 ч.л.). С помощью блендера все компоненты измельчите до маленьких кусочков (не пюре). Если соус, приготовленный для стейка, вышел не таким острым, его следует делать с большим количеством перца чили или табаско.

Источник: Соус к стейкам из говядиныСогласитесь, к мясным блюдам необходимо подавать овощи или соусы. Добавки отлично дополняют пищу, придавая ей необыкновенный вкус и аромат. Некоторые думают, что правильно приготовить соусhttp://my-sauce.ru/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

jennifer-love.ru

Соус к стейку из свинины рецепт — Мясные блюда

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

соус для стейка рецепт

еще несколько рецептов соусов

Соусы для стейка

Однако, в нашей кулинарии уже укоренились такие блюда, как «стейк из свинины», «стейк из рыбы» (хорошо если из осетра) и даже стейк из курицы.

Поэтому, имеет смысл сказать о соусах к этому блюдо еще раз и отдельно. С учетом современного понимания стейка вообще.

А можно просто представить несколько достаточно популярных и у нас и в мире рецептов соусов рассчитанных именно на на это блюдо, из которых легко можно выбрать то, что вам придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный соусы.

В любом случае, какой бы соус для стейка вы не выбрали, он сможет значительно обогатить вкус привычного вам «куска жареного мяса».

Сырный соус для стейка

  • сливки – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

способ приготовления сырного соуса для стейка:

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к сливкам.

В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус для стейка из красной смородины

  • смородина красная – 200 г
  • свежая мята – 2-3 веточки
  • репчатый лук – 100 г
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки

способ приготовления соуса из красной смородины:

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем отличный свежий соус для стейка.

Острый соус для стейка с перцем и яблоками

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили — 5 шт.
  • кориандр – 1/2 ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

способ приготовления соуса с перцем и яблоками:

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять еще сутки.

Соус грибной для стейка

  • грибной суп-пюре (грибы, лук и сливки) – 50 мл
  • красное вино – 10 мл
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • молотый перец чили — по вкусу

способ приготовления грибного соуса для стейка:

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Затем добавляем молотый перец чили. Соус для стейка готов.

Апельсиновый соус для стейка

  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сухое вино – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • смесь перцев — 1/2 ч. ложки

способ приготовления апельсинового соуса:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого добавляем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус для стейка с голубым сыром

Полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска.

  • лук – 1 шт.
  • голубой сыр – 150 г
  • водка, бренди или виски — примерно 25 г (в данный рецепт пойдет любой крепкий алкоголь)
  • жирные сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка

способ приготовления соуса с голубым сыром:

Растапливаем на сковороде сливочное масло (используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло).

Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.

Прибавьте огонь до маскимума.

Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.

Сбавьте огонь до среднего значения.

Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, около 2-3 минут.

Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.

Когда смесь немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Сливочно-имбирный соус для стейка

  • сливочное масло – 100 г
  • свежий имбирь – 10-15 г
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 15 г
  • перец и соль — по вкусу

способ приготовления сливочно-имбирного соуса:

Очищаем имбирь и нарезаем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и нарезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.

Шоколадный соус для стейка

  • горький шоколад – 30 г
  • репчатый лук – 1/ 2 шт.
  • листья розмарина – 10 г
  • столовое белое вино – 120 мл
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

способ приготовления шоколадного соуса:

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Затем добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Зеленый аргентинский соус для стейка

  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза — по 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • французская горчица – 5 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл

способ приготовления аргентинского соуса:

Измельчаем зелень, лук, перец чили и чеснок. Смешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие фактурные кусочки.

Яблочно-лимонный соус

способ приготовления яблочно лимонного соуса для стейка:

Чистим яблоки и удаляем семечки, нарезаем на кусочки и варим не больше 20-25 минут.

Затем протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Экзотический соус для свиного стейка

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

способ приготовления экзотического соуса для свиного стейка:

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все смешиваем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона.

После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

  • рыбный бульон – 100 мл
  • сухое вино – 50 мл
  • лимоны – 2 шт.
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • сахар, соль и черный перец – 1/2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • желтки яичные – 2 шт.

способ приготовления лимонного соуса для рыбного стейка:

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

И по составу «съедобные». И отличные. От других.

Попробуйте, это может быть вкусно.

бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и выпечка

  • напитки

  • www.meatsnacks.ru