Стейк из говядины: рецепт жареного мяса за 5 минут. Сочный стейк фото


Как приготовить сочный стейк на сковороде

Как приготовить сочный стейк на сковороде © Depositphotos

Как приготовить сочный стейк. Игредиенты:

  • Мясо для стейка (говядина, порционные куски без кости, толщиной 3-5 см) – сколько душе угодно,
  • Перец черный – для присыпки,
  • Соль – по вкусу,
  • Смесь приправ и специй для жарки мяса – по вкусу,
  • Растительное (подсолнечное, оливковое) масло.

•ЧИТАЙ: Как приготовить бефстроганов из телятины: сочно и питательно

Тонкости и секреты приготовления

С виду все выглядит достаточно просто, однако на деле все значительно труднее. Вся соль в том, как приготовить стейк, заключается именно в деталях.

  • Разморозка мяса. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо для стейка в микроволновой печи – оно начнет готовиться прямо там. При этом его центр останется сырым, а края слегка подварятся. Из-за этого контролировать процесс приготовления будет труднее. При комнатной температуре размораживать мясо тоже не рекомендуется – оно потечет, и стейки выйдут сухими. Оптимальный быстрый вариант – уложить его в холодную воду в вакуумной упаковке.

  • Подготовка мяса. По периметру (жировой прослойке) стейк следует хорошенько  сдобрить перцем (желательно – грубого среднего помола), затем просолить по плоским сторонам. Сразу же насыпай специи, не жалея их, и после этого смажь стейк маслом со всех сторон. Никакого предварительного отбивания молоточком не требуется – мясо потеряет структуру, сок вытечет, и вместо стейка ты получишь безвкусную подошву. Смазывать маслом – обязательно: оно обеспечивает лучшую  теплопроводность, позволяя центру пропекаться почти равномерно с краями.

  • Приготовление мяса. На сковороде это делать достаточно просто: нужно всего лишь разогреть ее на сильном огне без масла и уложить  мясо одной из сторон, не убавляя огонь. Через две с половиной минуты мясо нужно перевернуть. Затем, снова через две с половиной минуты, перевернуть обратно. А потом еще раз, и тоже на две с половиной минуты. После этого стейк готов. Если же в ход идет решетка для барбекю и костер – предварительно мясо нужно запереть – по полминуты на каждую сторону для образования корочки, тогда из стейка не вытечет сок.

Какие же ошибки ты можешь допустить? Во-первых, разморозить мясо впопыхах, при высокой температуре. Во-вторых, отбить мясо и нарушить его фактуру. В-третьих, смазать сковороду маслом, а про мясо забыть; сковороде как раз масло и не нужно. В-четвертых, пережарить стейк, превратив нежную сочную говядину в сухой волокнистый бифштекс.

•ЧИТАЙ: Как приготовить куриные желудочки с грибами

А сейчас смотри видео-рецепт курица из Марокко. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепт Сочные свиные стейки на сковороде с фото по шагам

 

Сочные домашние свиные стейки — прекрасное блюдо для семейного обеда. Как приготовить свиные стейки на сковороде читайте и смотрите далее.

Рецепт Сочные свиные стейки на сковороде с фото по шагам

Хорошо пожарить мясо целое искусство. Необходимо тщательно подобрать ингредиенты и запанировать мясо, чтобы во время жарки оно стало еще нежнее.Приготовим настоящие свиные стейки с хрустящей аппетитной корочкой и сочным мясом внутри.Итак, рецепт.

Рецепт Сочные свиные стейки на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной корейки
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. смеси приправ для свинины (чабер, розмарин и др.)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Мякоть корейки вымыть и нарезать порционными кусками или небольшими стейками. Можно слегка отбить каждый кусок.

2. В миску высыпать муку, соль, перец и специи.

3. Стейки запанировать в муке, руками втирая в куски больше панировки.

4. В сотейник влить растительное масло, примерно на 1 см. Раскалить масло на среднем огне.

5. Выложить стейки в сотейник.

6. Ожарить с одной стороны примерно 3-7 минуты, в зависимости от нужной степени прожарки.

7. Перевернуть стейки румяной стороной вверх. Жарить еще 5 минут.

8. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце.

9. Подавать сейки с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

- мясо будет мягче, если перед панировкой его смазать столовой горчицей;- в панировку можно добавить молотые панировочные сухари или орехи;- чтобы корочка у стейка стала аппетитнее можно обмакнуть запанированый кусок мяса вво взбитое яйцо, а затем опять в муку;- к жареному мясу отлично подойдет томатный соус;- мясо жареное на сковороде лучше всего подавать с овощами.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Как пожарить стейк »

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как приготовить сочный стейк на сковороде

Пожалуй, самое известное блюдо из говядины — это стейк. Существует множество видов этого блюда, самые распространенные из которых: Риб-стейк, Клаб-стейк, Тибоун-стейк, Филе-миньон и другие.

Всего различают семь степеней прожарки стейка: Extra-Rare, Rare, Medium-Rare, Medium, Medium Well, Well Done и Overcooked.

Многие привыкли, что хороший кусок говядины можно съесть только в ресторане или стейк-хаусе. Но это далеко не так. Вы можете приготовить безукоризненный стейк прямо у себя на кухне на обычной сковороде-гриль.

Чтобы стейк получился сочным и вкусным, вам необходимо воспользоваться несколькими советами:

  1. Мясо необходимо довести до комнатной температуры.
  2. Перед жаркой стейк нужно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не был влажным.
  3. Обсыпанное приправами и посолненное мясо оставьте на 5-7 минут для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
  4. Чем чаще вы переворачиваете мясо, тем более сочным оно получается.
  5. После того, как вы снимите мясо с огня, ему необходимо дать "отдохнуть" 2-3 минуты.

 

Ингредиенты:

  • Стейк
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Набор специй

Технология приготовления:

Размораживаем мясо.

Обваливаем стейк в перце среднего помола и солим.

Втираем в мясо специи.

Смазываем стейк растительным или оливковым маслом.

На разогретую сковороду-гриль помещаем наш стейк.

На максимальном огне жарим мясо с обеих сторон до получения желаемой прожарки.

Для получения средней прожарки вам понадобится 10 минут (по 2.5 минуты на каждую сторону стейка, переворачивая 4 раза). Время приготовления также будет зависеть от толщины мяса.

Приятного аппетита!

Филе бычка с запечённым картофелем в сене и копчёными грибами от Сергея Березуцкого

Ингредиенты:

  • Вырезка быка - 180 г
  • Молодой картофель - 120 г
  • Грибы (вешенки, лисички) - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 10 г

Приготовления мяса: мясо готовим на гриле (до необходимой степени прожарки), после чего коптим.

Для приготовления "зеленого" соуса : сметана – 25 г, петрушка, укроп, базилик – 5 г

Приготовление: смешиваем в блендере зелень до состояния пасты и добавляем в сметану. Хорошо размешиваем.

Для приготовления грибного соуса: очищенный картофель – 200 г, лук-шалот – 30 г, шампиньоны – 50 г, отварные белые грибы – 50 г, грибной бульон – 500 г, сливки (30 %) – 100 г

Приготовление: обжариваем лук-шалот, добавляем белые грибы, шампиньоны и картофель – все обжариваем вместе. Добавляем грибной бульон. Провариваем. Добавляем сливки. Пробиваем в блендере, затем слегка коптим и заправляем в сифон.

Приготовление молодого картофеля: молодой картофель солим и перчим, добавляем оливковое масло. После этого выкладываем на солому и поджигаем ее, закрываем фольгой и ставим духовку запекаться. Параллельно жарим грибы (вешенки, лисички).

Подача на обожженном срубе дерева. На тарелку кладем сено, затем обожженный сруб дерева. Затем на сруб начинаем выкладывать: "зеленый" соус, запеченный в сене картофель, жареные грибы, грибной соус, и мясо. Перед подачей сено поджигается.

Приятного аппетита!

Фото: menu.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Стейк из говядины: рецепт жареного мяса за 5 минут

Стейк из говядины © Depositphotos

Как быстро и вкусно приготовить мясо? Ты узнаешь ответ на этот вопрос, если поджаришь стейки из говядины по рецепту от tochka.net.

Помимо, само собой разумеется, свежего и качественного мяса, главный секрет удачного стейка из говядины – это максимально разогретая сковорода. И тогда мясо жарится даже без масла и к тому же очень быстро. А степень прожарки ты регулируешь сама, в зависимости от вкусовых предпочтений твоих гурманов, собравшихся за обеденным столом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Стейк из говядины – это беспроигрышный вариант вкуснейшего, сочного и аппетитного мяса, из разряда "гости на пороге", когда нужно приготовить обед за 5 минут. Как раз успеешь накрошить салатик, а стейк из говядины уже готов и зазывающее дымится на твоем столе!

Стейк из говядины – ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки,
  • 70 г оливкового масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • веточки розмарина,
  • ломтики лимона,
  • 2 ч. ложки сухого чеснока,
  • щепотка молотого кориандра,
  • щепотка молотого душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Стейк из говядины – приготовление:

  1. Говядину зачисти от пленок и порежь поперек волокон на стейки толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от того, насколько толстым и прожаренным ты любишь мясо.
  2. Смешай соевый соус, оливковое масло, специи, соль и хорошенько перемешай. Будь аккуратна с солью, т.к. соевый соус соленый.
  3. Смажь куски стейка из говядины полученным маринадом. Если у тебя есть время, оставь мясо мариноваться на 20-30 минут в холодильнике, но можно готовить стейки сразу.
  4. Максимально раскали сковороду. Выложи на сковороду стейки из говядины и обжарь примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки стейка из говядины ты хочешь получить в результате. Тут все просто: чем дольше мясо на огне, тем больше оно прожарится.
  5. Готовый стейк из говядины переложи на подогретую тарелку, укрась розмарином, долькой лимона и дай полежать 3 минуты.
  6. Подавай стейк из говядины с салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт тушеной говядины:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net