Сливочный соус для стейка из семги быстрого приготовления. Сливочный соус для стейка


Сливочно-перечный соус к мясу | Домашние рецепты

 

Сливочно-перечный соус к жареному мясу подходит идеально, поэтому почти всегда я его делаю, как только речь заходит о жареном мясе.

 

Занесло меня с семейством в GOODMAN, ибо кушать очень хотелось. Что сказать, стейки замечательные, про вино надо у девченок спрашивать, поскольку я не пил, т.к. за рулем, и замечательные соусы к мясу.

 

 Сливочно-перечный соус к мясу.

 

 

А поскольку соусы я люблю, то поспрашивал у официанта как и что. Официант немедленно вспомнил правила поведения партизана на допросе, и старательно делал вид, что смутно подозревает о тактико-технических характеристиках соусов, а технология приготовления в его рассказе приобрела вид: «После сборки готовое изделие обработать напильником». Но кое-какие намеки на один соус дал, сам того не желая.

 

В процессе экспериментов получился соус, наиболее приближенный к тому, что в GOODMAN. И простой в изготовлении. (Готовилось на даче, посему такого буржуйства, как соусники и т.п. не дождетесь. )

 

Для сливочно-перечного соуса к мясу понадобится:

 

 

Исходники. Сливочно-перечный соус к мясу.

 

  • Сливки.
  • Репчатый лук.
  • Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много — использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.)
  • Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках — молоть или дробить самостоятельно)
  • Основное — мясной сок, оставшийся от запекания мяса. (можно использовать просто бульон, но с мясным соком вкуснее)

 

 

Сначала о мясном соке. Я достаточно часто запекаю мясо в духовке. Мои домашние это дело очень любят и уважают. Опять-таки, когда остынет — недурственно на бутерброды порезать 🙂 А в силу того, что младшей дочери 2 года и 4 месяца, а мясо — это святое, это дело мы очень любим и уважаем, особенно с «зилками» (жилками) — то, сами понимаете, что каких-либо сильно острых, жирных и зажаренных мясных блюд я не делаю по определению. То есть мясо запекается или в фольге, или в рукаве, и лишь в самом конце снимаю минут на 5-10 фольгу или разрезаю рукав, чтобы чуть все же корочкой схватилось, но без фанатизма.

 

Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать — рука не поднимается. А что с ним делать — тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный. Данный соус решил вопрос раз и навсегда 🙂 Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник. Когда все это добро охладится и застынет — очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке ).

 

 

 

Готовим сливочно-перечный соус.

 

Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.Ее-то чистим и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.

 

 

Жарим лук. Сливочно-перечный соус к мясу.

 

 

Я люблю густые соусы — поэтому муку и добавляю. (кстати, когда соус холодный — из холодильника, он отлично мажется на хлеб — с сыром просто замечательно. Да и не только с сыром.)

 

Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше. Просто лук взбиваться не очень-то и желает.)

 

 

Блендерим жареный лук. Сливочно-перечный соус к мясу.

 

После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим до тихого кипения. Добавляем сливки. (тут примерно грамм 300 сливок). На тему жирности сливок — кто что любит или у кого что есть. Все равно мы же их взбивать не собираемся. У меня были такие — 33%.

 

 

Добавляем сливки. Сливочно-перечный соус к мясу.

 

 

После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения. Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка или просто скалка с полотенцем) молотым перцем. Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.

 

 

Добавляем перец. Сливочно-перечный соус к мясу.Здесь примерно чайная ложка перца.

 

 

И снова, помешивая, доводим до загустения соуса. Выливаем соус в подходящую емкость, добавляем еще немного свежемолотого перца и все готово. Подается на стол теплым.

 

 

 Сливочно-перечный соус к мясу.

 

 

Небольшие наблюдения и замечания по использованию:1. Использование. К мясу и птице в любом виде, к гарнирам (картофель, включая пюре или фри, гречка, паста, рис, — да, наверное любой гарнир), к хлебу (в холодном /намазать/ или теплым /вымазать :-)/ виде), к омлетам, в общем — сложно придумать куда не подходит, наверное к варенью и тортам, хотя, если торт печеночный — то очень даже.2. Хранение — в холодильнике. Спокойно живет несколько дней.3. Восстановление ТТХ. В холодильнике сильно густеет и спокойно мажется ножом. При необходимости легко разогревается на водяной бане и полностью готов к использованию (см. п.1 ).4. Упрощения. Если нет блендера, можно лук протереть через сито. А для лентяев типа меня можно просто порезать лук очень мелким кубиком и не протирать вообще. Меня, да и домашних тоже, совсем не напрягают крохотные кусочки лука в соусе, иногда даже специально так делаем.5. Предостережения.а) Лук на терке не тереть! Даже на бернере, поскольку сильно выделяет сок и не жарится, а тушится. А нам этого не надо!б) Не допускайте пригорания лука, сильно портит вкус и запах.

 

Вот, вроде, и все.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 042

yourmeal.ru

Семга стейк в сливочном соусе — рецепты соусов, икорный в сливках

Рыба и соус

стейк семги на тарелке под сливочным соусом

Для того чтобы сделать благородный вкус красной рыбы еще изысканнее и нежнее, повара и хозяйки экспериментировали с приправами и добавками. В результате были созданы рецепты соусов, которые идеально подходят для семги: икорный, грибной, цитрусовый, соевый и, конечно, царь-подлив — сливочный соус.

Вместе со сливками в состав входят самые разные травы, добавки и специи. Однако, стоит помнить, что выбор трав, которыми можно разбавлять вкус семги очень и очень ограничен.

Как приготовить соус из сливок, какие компоненты использовать расскажем.

С томатами под сыром

кусок рыбы с томатами, сыром и зеленью

Начнем с оригинального кулинарного рецепта, вкус которого окутает сырным, томатным облаком и подарит настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • крупные помидоры;
  • твердый сыр;
  • маслины;
  • сливки;
  • специи;
  • петрушка.

Стейки моем, посыпаем солью, откладываем. Сливки жирностью минимум 20% смешиваем со специями, предварительно измельченными петрушкой, маслинами. Выкладываем куски рыбы, заливаем подливой, сверху томаты тонкими колечками, тертый сыр.

Запекаем в духовом шкафу, ждем получения золотистой корки, достаточно 25 минут. Укладываем на салатный лист, украшаем зеленью, лимоном. Семга под сыром готова.

С красной икрой

стейк красной рыбы с овощами под соусом с красной икрой

Изысканное блюдо получается благодаря компонентам. Отличное украшение торжественного вечера, готовка занимает мало времени, вкусно, красиво, полезно.

Состав:

  • филе семги;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • перец, соль;
  • лимонный сок;
  • белое сухое вино;
  • луковица;
  • сливки;
  • икра;
  • лавровый лист.

Режем филе стейками, споласкиваем, аккуратно высушиваем, смазываем перцем, укропом, солью, добавляем чуточку масла растительного, лимонного сока, маринуем полчаса. Луковицу измельченную обжариваем на масле, добавляем лаврушку, выливаем вино, тушим, ждем полного испарения жидкости. Заливаем сливки, немного сливочного масла, доводим до готовности пять минут.

Далее необходимо охладить подливу, бросить икры, смешать. Ломтики можно обжарить или запечь, принципиальной разницы нет. Поливаем икорным соусом стейки, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Со шпинатом

семга в соусе со шпинатом

Блюдо для любителей диетической кухни. Наполнит организм энергией, поддержит здоровье, сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • порционные стейки;
  • свежий шпинат;
  • соль;
  • лимон;
  • перец молотый.

Подготавливаем ломтики к термической обработке, шпинат моем, мелко рубим, лимон нарезать кружочками, можно немного снять кожуру. Застилаем форму фольгой, кладем лимонные колечки, сверху кладем стейки, подсаливаем, поперчим, затем слой шпината, слегка приминая зелень, заливаем все сливками, отправляем в духовку.

Готовится произведение диетического искусства около двадцати минут. Гарнировать блюдо нет необходимости, в виде гарнира выступает шпинат. Концентрат полезных качеств, необычный вкус, аппетитный внешний вид.

С грибами

кусок семги в соусе с грибами

Состав:

  • рыба;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • приправы;
  • укроп, петрушка;
  • мука.

Грибы споласкиваем, нарезаем пластинами максимально тонкими, зелень, луковицу мелко шинкуем. Сначала жарим лук до коричневатой корки, бросаем шампиньоны, обжариваем десять минут. Перемешиваем грибы и лук и мукой, подливаем сливки, посолим, сдобрим перцем, добавим приправ, ждем загустения смеси, даем отстояться.

Далее запекаем двадцать минут в духовом шкафу рыбу, обернув фольгой. Готовый морепродукт укладываем на тарелку, поливаем сливочно-грибной заливкой, можно подать в специальной соуснице. Сверху посыпаем зеленью, можно рядом выложить дольки лимона. Гости по желанию смогут выдавить лимонный сок.

С креветками

ломтик семги в сливочном соусе с креветками

Сочетание морепродуктов очень удачно вписывается в дружеские посиделки, украшает праздничный стол. Блюдо насыщено белками, полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • рыбные ломтики;
  • креветки;
  • приправы;
  • морковь;
  • мука;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло.

Выкладываем в форму компоненты слоями. Вниз укладываем нарезанную ломтиками морковь, порезанный кубиками лук, куски рыбы, сверху вареные очищенные креветки. Готовим заливку. Сливки греем в сотейнике, бросаем специи, сливочное масло, муку. Ждем пока загустеет, поддерживая медленный огонь. Морепродукты заливаем подливой, отправляем печься треть часа.

Достаем из духовки, выкладываем по порциям в тарелки, в гарнире нет необходимости. Слоеное блюдо красиво выглядит, ароматно пахнет, подарит гамму вкусов, различных оттенков.

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Сливочный соус для стейка из семги. Видео

Известно, что цвета могут воздействовать на аппетит. Так, желтый, зеленый, красный и оранжевый цвета стимулируют его. Используйте для приготовления сливочного соуса болгарский перец – паприку одного из этих цветов и стейк из семги станет в два раза вкуснее. Для такого соуса вам потребуется: - 1 шт. болгарского перца-паприки; - 1 стакан сливок 20–25%; - 25 г сливочного масла; - 1 ст.л. кукурузной муки; - свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, тархун; - ½ ч.л. молотого кориандра; - ¼ ч.л. молотого черного перца; - ½ см корня имбиря; - соль по вкусу.

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. В таком виде его достаточно будет взять с половину чайной ложки. Если корня нет, можно заменить имбирь мелко нарубленным зубчиком чеснока, он придаст соусу острый вкус. Перец помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, сердцевину и все семечки. Нарежьте его на некрупные куски. Зелень помойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами, порубите как можно мельче.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, обжарьте на нем порезанный перец до мягкости, добавьте сливки и натертый имбирь, посолите и потушите все вместе еще 2 минуты. Содержимое сковороды переложите в измельчитель блендера и хорошо перемелите до однородной консистенции.

Вылейте получившуюся массу на сковороду, добавьте в нее кукурузную муку, молотый кориандр и черный перец, мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы мука разошлась. Нагрейте сковороду, чтобы соус загустел, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с плиты, перелейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять, чтобы он стал более ароматным и слегка остыл.

Кукурузная мука хороша тем, что в горячей жидкости расходится без комочков. Ее можно заменить пшеничной, предварительно разведя ее в небольшом количестве теплой воды и процедив сквозь сито

Чтобы приготовить вкусные стейки из семги правильно, сначала обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Заранее солить стейки не надо – это делают во время жарки, одновременно посыпая черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 230–250 градусов и сразу со сковороды поместите в нее стейки, запекать их надо еще 5–6 минут. Подайте их под сливочным соусом с рисом или с картофельным пюре, украсив 2–3 веточками свежей зелени или листьями салата.

www.wday.ru

Стейк из говядины со сливочным соусом

  1. Вымойте мясо, насухо промокните бумажной салфеткой и оставьте нагреваться до комнатной температуры около получаса. Поперчите мясо по вкусу.
  2. Разогрейте толстодонную сковороду, смажьте стейк растительным маслом и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Начинайте обжаривать на сильном огне, постепенно убавляя огонь.
  3. Готовое мясо посолите, накройте фольгой и подождите 5-10 минут.
  4. Для соуса поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и готовьте несколько минут. Влейте сливки, прокипятите соус пару минут, постоянно энергично помешивая, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Подавайте, дополнив запеченным картофелем и горошинами перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Стейк из говядины со сливочным соусом

Приготовление займет

30 минут

Будет готово через

25 минут

Мы рекомендуем

Ингредиенты
Стейк рибай 2 шт
Розмарин сушеный щепотка
Орегано сушеный щепотка
Паприка сладкая щепотка
Тимьян сушеный щепотка
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сливки 20% 200 мл
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

av.ru

Как приготовить сливочный соус для стейка

Стейк из акулы под сливочным соусом

Калорий в одной порции: 385 ккал

масло сливочное – 50 г

соль, перец, тимьян – по вкусу

масло растительное – для смазки формы

1. Стейки акулы промываем под водой, обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем, чтобы полностью избавиться от влаги. Солим и перчим стейки акулы по вкусу.

2. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выкладываем приправленные стейки акулы. Сверху поливаем стейки соком целого лимона и посыпаем тимьяном. Для еще большей пикантности кусочки лимона выкладываем на противень вместе с стейками акулы.

3. Теперь приступим к приготовлению сливочного соуса. Растопим на разогретой сковороде сливочное масло, слегка обжарим на нем муку до легкого золотистого цвета. Вливаем медленно молоко, непрерывно помешивая наш соус, чтобы не образовались комочки, а сам соус быстрее густел. Если вы хотите сделать соус еще более пикантным, рекомендуем добавить пару выдавленных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Таким образом, у вас получится уже сливочно-чесночный соус, но это уже по желанию.

4. Готовым сливочным соусом поливаем стейки. Температуру духовки выставляем на 200 градусов и отправляем наши стейки из акулы запекаться в течение 20-25 минут.

5. Горячие и такие ароматные стейки акулы подаем на порционных тарелках, выложив по бокам запеченные кусочки лимонов.

К таким замечательным стекам подойдет любой гарнир и овощное ассорти. А если у вас намечается романтический ужин, не забудьте про бутылочку хорошего красного вина.

Именно для тех, кто хочет произвести приятное впечатление на первом романтическом ужине или просто порадовать свою вторую половинку новыми шедеврами, предлагаем также приготовить минтай под яблочно-ананасовым соусом для романтического ужина, белой рыбой в свекольном соусе для Валентина и закуской из лосося и красной икры.

Желаем вам больше радовать своих близких новыми блюдами, кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Видео: Акула голубая стейк

Перечный соус для стейка: рецепты приготовления в домашних условиях

Слово «соус» имеет французские корни и в переводе означает «подливка». Это приправа к основному блюду, в состав которой входят овощи, специи, бульон, сливки и многие другие ингредиенты. Еще со времен появления соусов во Франции в XVII веке им стали давать наименования по названиям тех продуктов, на основе которых они готовились. Так и появились перечный соус, горчичный, луковый и т. д. Сегодня речь пойдет о соусе на основе перца, который традиционно готовят к мясным стейкам.

Классический перечный соус

Одновременно острый и нежно-сливочный вкус перечного соуса идеально гармонирует с мясом. Его традиционно используют в качестве приправы к говяжьим стейкам и другим «мужским» блюдам.

Перечный соус для стейка, рецепт которого предлагается ниже, готовится из перца горошком. Какого он будет цвета, зависит от предпочтений повара. В оригинале используется смесь белого, черного, розового и зеленого перцев, но можно взять и один из представленных видов. Перед приготовлением его нужно предварительно растолочь.

К обжаренному на сковороде луку добавить перец, посолить, влить коньяк и поджечь его с помощью спички. Здесь нужно быть особенно осторожными, поскольку пламя поднимается достаточно высоко. Через 2 минуты коньяк выпарится. Теперь можно добавлять сливки (70-100 мл), дать закипеть и снимать с огня или уварить до густоты. Здесь все зависит от желаемой консистенции. Подавать в горячем виде, полив соусом стейк, или в холодном виде в соуснице.

Традиционный перечный соус для стейка: рецепт с фото

Вкус традиционного перечного соуса имеет ярко выраженные нотки сливок. Он нежный, но с пикантной перчинкой во вкусе. Готовить его просто даже неопытному кулинару.

Для этого соуса берется лук-шалот, который дополнительно придаст ему нежную структуру. Третью часть стебля нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Добавить свежемолотый перец, пропущенный через специальную мельницу, и соль. Влить коньяк, поджечь. Через 2 минуты добавить сливки. Подержать перечный соус на огне до получения густой консистенции.

Оригинальный соус из перца на мясном бульоне

Даже самый лучший стейк по-настоящему раскрывает свой вкус только в сочетании с соусом. Он добавляет мясу пикантность, сочность, делает его буквально тающим во рту. Традиционно к стейку подается перечный соус на основе перца горошком, коньяка и сливок. Для особого вкуса можно положить концентрированный мясной бульон – всего одна чайная ложка, и соус приобретает совершенно иные нотки.

Сначала на сливочном масле с добавлением растительного карамелизируется нарезанный мелко лук и чеснок. Для соуса больше подходит лук-шалот, который имеет сладковатый привкус, но подойдет и репчатый. Его понадобится ½ головки и 2-3 зубка чеснока. Когда лук станет карамельного цвета, добавить ложку концентрированного бульона, по горсти черного и зеленого перца горошком (можно немного растолочь скалкой), 50 г коньяка и сразу после этого поджечь содержимое сковороды. В этом и заключается особенность приготовления этого соуса – спирт выгорает, а аромат остается.

На последнем этапе приготовления в сковороду наливаются сливки: 100-150 мл в зависимости от жирности (чем выше % на упаковке, тем меньше объем). Теперь перечный соус для стейка из говядины нужно уварить до густой консистенции. Им можно сразу полить готовое мясо или подавать отдельно в соуснице.

Перечный стейк (Pepper Steak) с соусом

Особенность приготовления этого стейка в том, что он жарится в перце, в котором его нужно обвалять перед тем, как отправить на сковороду. А после в этом же масле готовится соус, насыщаясь ароматами и вкусом жареного мяса.

Черный перец для панировки не нужно молоть, достаточно немного раздавить его и можно обваливать в нем стейки с двух сторон. В это же время растопить на сковороде сливочное масло. Выложить стейки и обжарить их на большом огне до образования корочки. После этого отправить мясо «отдыхать», а в сковороду, не снимая ее с огня, влить 20 г коньяка, 200 мл сливок, добавить столовую ложку горчицы и соль по вкусу. Проварить перечный соус для стейка (рецепт которого представлен выше) в течение 10 минут. Затем добавить в сковороду обжаренные ранее стейки, выключить огонь и дать им пропитаться соусом по 5 минут с каждой стороны.

Перечный красный соус

Этот соус можно было бы назвать аналогом знаменитого Red Devil (красный дьявол), если бы не состав. В оригинале он готовится из красного кайенского перца. В представленном рецепте этого ингредиента нет, но от этого он не становится хуже, а даже выигрывает, поскольку имеет более натуральный состав.

Чтобы приготовить острый перечный соус в домашних условиях, понадобится два больших сладких красных перца, 1 перец чили, ½ луковицы и 2 зубка чеснока.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. В горячую сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и чили. Обжарить все ингредиенты до мягкости, посолить. Переложить горячую массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Переложить в соусницу и подавать к традиционным говяжьим стейкам.

Как приготовить сливочный соус для стейка из семги

Приготовленная семга сама по себе является очень вкусным блюдом. Но если подать к ней сливочный соус, ее вкус станет еще более утонченным и изысканным. К тому же готовить его совсем просто, а есть – одно удовольствие.

Время приготовления 38 минут Вам понадобится шампиньоны — 150 г; лук репчатый — 1 шт; мука — 1 ст. л.; молоко или сливки 200 мл; растительное масло — 1 ст. л.; укроп; соль перец по вкусу. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как приготовить сливочный соус для стейка из семги» Как приготовить стейк из семги в фольге Как приготовить соус из сливок Как приготовить рыбу в сливочном соусе

Подготовьте продукты. Шампиньоны ополосните кипятком, тщательно промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими небольшими пластинками. Укроп помойте и мелко нарубите. А молоко или сливки – подогрейте до комнатной температуры.

Другие новости по теме:

Как приготовить семгу в пароварке Семга — рыба семейства лососевых, обитающая в Атлантическом океане. Как и все лососевые, семга богата жирными кислотами, полезным и редким веществом, незаменимым для здоровья. Приготовленная на пару, рыба сохраняет свои ценные свойства в полном объеме, богатый вкус

Как приготовить соус из сливок Правильно приготовленные соусы на основе сливок — замечательное дополнение практически к любому блюду. Сливки придают соусу, благодаря своей жирности, приятную густоту, насыщенность и нежность. Приготовить вкусный сливочный соус не так уж сложно. Время приготовления

Как приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом Если вы любите удивлять гостей, то стараетесь подобрать необычные блюда. А если данное блюдо относительно недорогое, вкусное и быстро готовится, то это просто находка. Шампиньоны фаршированные со сливочным соусом не оставят равнодушным ни

Как приготовить семгу в сливочном соусе Филе семги в сливочном соусе понравится вам и вашим домочадцам. Нежному мясу рыбы дополнительную сочность и сливочный вкус даст соус, в котором она готовится. Специи, применяемые в рецепте, дополнят блюдо и придадут изысканность, неповторимый аромат и

Как приготовить семгу в фольге Семга, запеченная в фольге в духовке, — вкусное и изысканное блюдо, которое вполне уместно на праздничном столе. Семгу в фольге можно готовить из стейков или из целой рыбы, разделанной на филе. Процесс приготовления семги в духовке очень прост, к тому же занимает

Сливочный соус — вкусная и нежная заправка к мясу, пасте, макаронам и другим горячим блюдам. Готовится он легко и просто. Существует множество видов, а соответственно и рецептов приготовления сливочного соуса. Вам понадобится Сливочный соус для мяса или жюльена. 200 мл жирных сливок, 20 г

Как приготовить стейк из семги Семга — нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить семгу очень легко, при этом ее практически невозможно испортить. Стейки семги обычно жарят на сковородке или запекают на гриле. Время приготовления 36 минут Вам понадобится Стейки из семги Оливковое масло Лимон Смесь

Как приготовить вторые блюда из рыбы Стейк из семги — наверное, самое изысканное блюдо из рыбы. При приготовлении не требуется особых ингредиентов. Блюдо может послужить легким и вкусным ужином. Время приготовления 20 минут Вам понадобится 2 стейка семги 0,5 лимона соль черный молотый перец 20 гр.

Как приготовить грибной соус Грибной соус можно приготовить как из свежих, так и из сухих или маринованных грибов. Это универсальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, овощей и макарон, способствующее возбуждению аппетита и повышающее усвояемость пищи. У известных гурманов – французов, даже

Как приготовить филе лосося Мясо лосося является вкусным как само по себе, так и в сочетании со многими продуктами. Блюдо, приготовленное из лосося и поданное под каким-либо особым соусом, откроет вам новое неповторимое сочетание цвета, вкуса и запаха. Время приготовления 32 минуты Вам понадобится

toeflcourse.info

Грибной соус для стейка | Salsus.ru

Грибной соус для стейка

Грибной соус один из самых вкусных соусов для стейка. Если стейк приготовлен правильно и имеет достаточную сочность, то в паре с мягким сливочным вкусом грибного соуса может свести Вас с ума.В данном рецепте мы решили использовать шампиньоны из-за их доступности и их недорогой цены, но их можно заменить любыми вкусными грибами на Ваш вкус.

грибной соус

Нам понадобится:

- 25 г. сливочного масла

- 150 г. нарезанных шампиньонов

- 150 мл. сливок

-  1 раздавленная головка чеснока

- соль и перец 

приготовление

Для начала растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Когда оно начнёт пениться, на нём можно будет жарить. Не дайте ему слишком долго пузыриться, иначе оно подгорит.

Затем добавьте 150 г. нарезанных шампиньонов. Обжарьте грибы в течение 5-8 минут, пока они не получат коричневый оттенок.

Когда грибы приготовятся, добавьте 150 мл. сливок и соль с перцем по вкусу. Продолжайте тушить на медленном огне, аккуратно перемешивая. Вы должны это делать на среднем огне, не доводя соус до сильного кипения. Соус должен выкипеть наполовину.

Пока тушится грибной соус, мы можем заняться нашим стейком. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. В него добавьте головку чеснока и 25 г. сливочного масла. Когда сковорода разогреется можно начать жарить наш стейк. Время готовки зависит от Ваших вкусов: для прожарки «rare» достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны, для прожарки «medium» по 4 минуты с каждой стороны, для прожарки «well-done» по 8 минут с каждой стороны. После того, как Вы пожарили стейк положите его в тарелку с крышкой, чтобы дать мышечному волокну расслабиться, это придаст мясу мягкости.

грибы в соусе

Вернемся к нашему соусу… После того, как выпарилась половина соуса, добавьте в него раздавленную головку чеснока, потушите соус еще 1 минуту.

Полейте стейк грибным соусом и насладитесь этим потрясающим обедом!

salsus.ru