Сколько жарить стейк из свинины? Как правильно его готовить? Сколько жарится стейк


Сколько жарить стейк говядины, свинины, индейки, семги на сковроде и гриле

Говорят, мастерство повара проверяется несколькими правилами, и если он знает, как и сколько жарить стейк, он достиг уровня мастерства. Если вы думаете, что так просто сделать жареный кусочек мяса, то не все так просто. Есть несколько степеней прожарки стейков, и каждый из них по-своему хорош.

Сколько жарить стейки на сковороде

Для приготовления стейков не обязательно брать специальную гриль, хотя и желательно. Хорошая сковорода с антипригарным покрытием – это отличная посуда, на которой можно жарить стейки.

Сколько жарить стейк, зависит от степени прожарки, которую вы любите. Совсем сырой внутри с румяной корочкой rare следует жарить с двух сторон по 1,5 минуты, только до подрумянивания на сильном огне.

Любимый многими medium с сочной серединкой и слегка красноватым соком следует готовить дольше. Сколько жарить стейк до готовности, зависит от толщины, но стандартно по 2,5-3 минуты с каждой стороны и будет готово.

Сколько жарить до готовности стейк medium rare – ровно 4 минуты. Это именно то время, за которое с каждой стороны успевает прожариться он до середины, но внутри остается ровная красная полоска.

И полностью готовый стейк, немного суховатый medium well или даже well done нужно готовить дольше. Сколько нужно по времени жарить стейк до готовности, зависит от толщины куска. Стандартно – 5-6 минут с каждой стороны.

Сколько жарить стейк из свинины

Все вышеприведенные правила, сколько жарить по времени стейк, относятся исключительно к говядине и телятине. Собственно, стейком называют именно часть говяжьей туши, которая разделана особым образом.

В свинине часто живут гельминты, поэтому жарить стейк по времени нужно исключительно до полной готовности. Опытные повара советуют готовить свинину двумя способами – сначала быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки, а после запечь в духовке. Поэтому сколько жарить стейк по времени, зависит от выбранного мяса. Его сначала нужно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, а после выложить на фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке еще 7-10 минут.

Сколько жарить стейк из семги

Рыба на гриле – это же просто фантастика: сочно, вкучно и очень полезно. Традиционно куски рыбы, которые порезаны вдоль тушки, толщиной около 3 сантиметров называется стейком. Время приготовления рыбы составляет всего 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Внутри стейк семги должен остаться сочным и розовым, это показатель готовности и мастерства повара.

Сколько жарить стейк из индейки

Кроме этих видов стейков, следует знать, сколько жарить стейк из такого популярного мяса, как индейка. Как известно, в ней содержится столько же белка, как в курице, а фосфора – как в рыбе. Жарят грудку целиком, это лучший способ подачи такого мяса. Сначала ее нужно обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем завернуть в фольгу и поместить в духовку, чтобы внутри мясо осталось сочным. В разогретой духовке при температуре 200 градусов нужно жарить стейк еще 10-12 минут.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Сколько жарить стейк из свинины (на сковороде, гриле)?

Сегодня мы готовим мясные стейки. Разберемся, сколько жарить стейк из свинины, и как вкусно его приготовить. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты от опытных кулинаров.

Сколько времени жарить стейк из свинины?

Сколько времени жарить стейк из свинины

Чтобы понять, сколько жарить стейк из свинины на сковороде, надо определиться, какой степени прожарки мясо вы желаете получить. Для слабой прожарки (мясо практически сырое изнутри) достаточно будет четырех минут с каждой стороны.

Если вы любите стейки сочные внутри и без крови (средней прожарки), тогда готовьте их на высоком уровне конфорки в течение трех – четырех минут, а потом еще пять – семь – на среднем огне. А еще вкусно будет, если вы прожарите стейки по минуте с обеих сторон, а потом запечете их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут.

Сильно прожаренные стейки готовятся на протяжении семи – десяти минут при максимальном уровне конфорки, а затем их доводят до готовности еще в течение пяти минут при среднем огне.

Совет! Сочными и вкусненькими стейки получаются из шеи свиньи. Можно также для их приготовления использовать вырезку либо окорок, главное, чтобы в мясе не было много жил. Нарезать стейки следует поперек волокон. Их оптимальная толщина – 2,5-3 сантиметра.

Сочными и вкусненькими стейки получаются из шеи свиньи

На заметку! Можно приготовить свиные стейки и в аэрогриле. Выложите мясные куски на решетку прибора. Запекайте их десять – двенадцать минут при двухстах пятидесяти градусах с обеих сторон.

Читайте также:

Стейки – идеальное решение романтического ужина. Теперь вы знаете, сколько минут жарить стейк из свинины. Подайте его с хорошим вином, и ваш избранник будет приятно удивлен. Да и просто к ужину для всей семьи такое блюдо будет как нельзя кстати. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько жарить стейк на гриле?

С первого взгляда приготовить стейк на гриле – это просто. Но у многих возникают трудности с прожаркой. Редко удаётся подгадать момент, когда пора снимать мясо с огня. Но Академия T-Bone расскажет вам, как правильно и сколько жарить стейк на гриле!

Сколько жарить стейк на гриле: популярные прожарки

Согласитесь, что сочный, красноватый в разрезе стейк с кровью намного аппетитнее пересушенного и серого куска мяса. Вот почему средняя прожарка для стейка из говядины считается оптимальной. К тому же мраморная говядина даже при минимальном обжаривании будет нежной и мягкой, чего нельзя сказать об обычном рыночном мясе. Хотите приготовить говядину на гриле, но не знаете, где купить мясо для стейков в Киеве? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке! А мы подскажем вам, сколько жарить стейк на гриле!Различают 5 основных видов прожарки и 2 экстремальных. Самыми популярными остаются прожарки Medium Rare и Medium. Первая больше подходит для постных отрубов, она позволяет сохранить максимум сока и не пересушить нежное мясо. А вот вторая хороша для стейков с высокой мраморностью, так все жировые нити успеют растопиться, но мясо всё ещё останется сочным.Сколько жарить стейк на гриле? Точного ответа на этот вопрос нет, ведь всё зависит от толщины, структуры выбранного отруба и силы жара. В среднем для прожарки Medium Rare понадобится около 2-3 минут с каждой стороны, а для Medium – по 3-4 минуты. Как проверить степень готовности мяса? Самый верный способ – воспользоваться специальным термометром. Нужно вставить его в центр стейка, чтобы он показал температуру внутри отруба. Градусы укажут на степень готовности мяса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.Определить прожарку стейка можно на ощупь, но этот способ менее точный. Для Medium Rare: нужно сравнить упругость мяса с зоной между основанием ладони и большим пальцем, если соединить кончики большого и указательного пальца на этой же руке. Температура внутри стейка Medium должна быть 58-59°C, а по ощупи он должен быть таким же как напрягшаяся мышца под большим пальцем, если свести вместе большой палец со средним.

Как жарить стейк на гриле: интересные техники

Сколько жарить стейк на гриле для самых популярных прожарок мы вам уже рассказали и теперь хотим поделиться некоторыми интересными моментами.Например, стейки Тибон и Портерхаус после приготовления принято ставить на кость и обжаривать таким способом еще 1,5-2 минуты. Это необходимо, чтобы полностью раскрылся дымный аромат Т-образной косточки. А купить мраморное мясо для вкусных экспериментов на гриле можно в интернет магазине мяса T-Bone.Также существует любопытный способ приготовления стейка «в тряпке». Это блюдо называется Ломо аль Трапо. Говяжья вырезка выкладывается на чистую хлопчатобумажную ткань, посыпанную слоем соли и сухого орегано. Мясо заворачивается в конверт, перевязывается нитками и жарится прямо в раскаленных углях. Готовится такое мясо около 5-8 минут с обеих сторон, пока температура внутри отруба не покажет необходимую отметку. После зола смахивается с говядины при помощи кисточки, само мясо нарезается на ломтики и подаётся к столу.Ещё один интересный способ пожарить стейки – реверсивный. На гриле нужно подготовить две зоны – прямую и непрямую. Практически все угли должны находиться в прямой зоне, чтобы непрямая прогревалась косвенно. Стейки выкладываются в эту «холодную» зону и жарятся практически до готовности. Сколько жарить стейки на гриле? На это может уйти по 8-15 минут с обеих сторон. После чего мясо поджаривают до хрустящей корочки в зоне сильного жара.Сколько жарить стейки на гриле? Вряд ли вы потратите на это больше 20 минут! Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Сколько жарить стейк на гриле?

t-bone.ua

Сколько жарить стейк из говядины на гриле?

Пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле — это стейк из мраморной говядины. Хрустящая корочка, нежное мясо и неповторимый аромат – от такого ужина мало кто откажется! Но сколько жарить стейк из говядины, чтобы он получился таким, как мы описали? Об этом наша статья!

Сколько жарить стейк из говядины?

Хотите приготовить мясо на гриле, но не знаете, сколько жарить стейк из говядины? Не надейтесь найти в этой статье единственно верный ответ. Во-первых, мраморная говядина может иметь разные степени прожарки. Во-вторых, время жарки мяса зависит от толщины стейка, наличия косточки и степени мраморности. Но обо всем по порядку.Многие ценители стейков считают, что говядина средней прожарки намного вкуснее полностью прожаренной. Как говорится, о вкусах не спорят. Вот почему нет единственно верного ответа на вопрос «сколько жарить стейк из мраморной говядины»? Выбрать одну из семи степеней можно только путем проб и ошибок. Мы предлагаем узнать о них больше из нашей статьи и выбрать прожарку, которая придется по душе именно вам! А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.Итак, начнем с самых популярных прожарок. Это Medium Rare, Medium и Medium Well. Прожарка Medium Rare хороша для постных отрубов, ведь с ней мясо сохраняет максимум сока. Это стейк, снаружи которого хрустящая аппетитная корочка, затем идёт нежно-розовый слой, а внутри красная, «кровавая» сердцевина. Классический стейк Рибай данной степени прожарки готовится не более, чем по 2-3 минуты со всех сторон на хорошо раскаленном гриле. Чтобы наверняка определить готовность мяса, измерьте температуру, она должна быть 53-54°C.В стейке Medium меньше «крови», а нежно-розовая прослойка больше, чем в стейке Medium Rare. Такой стейк готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно выделить еще минуту и обжарить с боковой стороны или поставить на кость. Если это Стриплойн или стейк Портерхаус. Это самая популярная прожарка, которая отлично подходит для мраморной говядины. Все ниточки жира успевают растопиться и блюдо получается очень сочным.Степень готовности Medium Well часто выбирают те, кто впервые пробуют стейк и не готовы видеть внутри розовое мясо. Это – предельно допустимая прожарка стейков. Конечно, существует ещё два вида более прожаренных отрубов, но многие шеф-повара крайне не рекомендуют их пробовать. Такое мясо жарится по 4-5 минут с обеих сторон. На срезе его цвет равномерный, слегка розоватый, а мясного сока практически нет. Температура внутри такого отруба 64-65°C.

Степени прожарки мяса: как найти свою?

Существует 5 классичских прожарок и 2 экстремальные. Про 3 самых популярных из классических мы вам уже рассказали, оставшиеся называются Rare и Well Done.Для стейка Rare достаточно скоростного обжаривания по 1-2 минуты с каждой стороны. Он схватится тонкой корочкой, внутри будет тонкая розоватая прослойка, остальное – ярко-красная сердцевина. «Крови» в таком блюде очень много, а температура мяса всего 48-49°C. Такому стейку нужен длительный отдых – не менее 9 минут.Мясо Well Done жарится по 6-7 минут с обеих сторон. На срезе оно сероватого цвета без малейшего намека на кровь. Многие считают, что такой отруб испорчен, ведь нет главной его ценности – сока.Две экстремальные прожарки называются Raw и Very Well. Первая – полностью сырое мясо, которое слегка обжаривается (от 30 до 60 секунд) с каждой стороны. А Very Well – это отруб, поджаренный до угольков и полностью высушенный внутри. Подобные стейки не пользуются популярностью. Однако, выбирать вам!

Сколько жарить стейк из говядины на гриле?

t-bone.ua

Стейк из говядины на сковороде: как и сколько жарить?

Идеальный сочный и ароматный стейк можно приготовить на жаре тлеющих углей. Но когда за окном метель, мороз, а так хочется побаловать своих любимых и близких вкусной и сочной телятиной, на помощь придут сковорода, незатейливые рецепты и кулинарные советы. Итак, вашему вниманию представляем стейк из говядины на сковороде.

Добро пожаловать в мир чудес на кухне

В первую очередь раскроем кулинарные секреты, как пожарить стейк из говядины на сковороде:

  • Первое, что необходимо сделать, – это выбрать правильный кусок мяса. Для стейка лучше всего подходит мраморная говядина. Ломтик должен быть толстым – 3-3,5 см. Для приготовления на сковороде идеально подходит стейк из подлопаточной части туши.
  • Мясо должно быть охлажденным и перед приготовлением доведено до комнатной температуры.
  • Для термической обработки лучше использовать толстую чугунную сковороду. Ее можно пустую сильно разогреть – так она дольше сохранит тепло.
  • Нельзя переворачивать и двигать стейк по сковороде, пока не сформирована золотистая корочка.
  • Чтобы перевернуть кусок мяса или передвинуть, пользуемся специальными щипцами. Никогда не используем вилку, нож, чтобы не выпустить сок из стейка.
  • Сколько жарить стейк из говядины на сковороде – желание повара, а в среднем по две минуты каждую сторону.
  • После того как обжарили стейк, дадим отдохнуть мясу в течение 5-7 минут перед подачей на стол. Этот шаг позволит соку распределиться равномерно.
  • Определяем готовность двумя методами: с помощью мясного термометра или сенсорным способом. Второй метод эффективнее, но требует навыков.
  • Используем кошерную соль. Перед тем как положить кусок мяса на сковороду, добавим сливочное масло.

Мясное блюдо для гурманов

Состав:

  • стейки из говядины – 2 шт.;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • листья капусты;
  • бульон – 1 ст.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • тархун.

Приготовление:

  1. Первый шаг, ведущий к успеху приготовления блюда, – это доведение стейков до комнатной температуры. Достанем мясо из холодильника и приблизительно на 30 минут оставим в покое.
  2. Нам понадобится толстая чугунная сковорода.
  3. Разогреваем толстостенную емкость, смазанную оливковым маслом, на сильном огне.
  4. Обильно посолим и поперчим подготовленные обсушенные стейки.
  5. Добавляем чайную ложечку сливочного масла на разогретую сковороду и выкладываем один кусок мяса.
  6. Повторим все то же со вторым стейком.
  7. Куски мяса не передвигаем по сковороде. Каждый стейк должен «запечататься», сохранив все соки внутри и покрывшись золотистой аппетитной корочкой.
  8. Выдерживаем 2 минуты стейк на одной стороне, затем в течение такого же времени обжариваем кусочек с другой.
  9. По возможности используем термометр для мяса.
  10. Еще одно условие – мясо должно дойти до готовности. Сняв стейки со сковороды, можно обернуть каждый кусочек в фольгу и выждать 7-10 минут. Другой вариант - выкладываем стейк на прогретое блюдо и выдерживаем 5-10 минут перед подачей.
  11. Подготовим гарнир. Идеальными союзниками нам послужат лук и зеленые листья капусты. В масло на чугунную сковороду, где обжаривались стейки, выкладываем нарезанный кусочками лук-шалот. Тушим 5-7 минут и перекладываем на блюдо к мясу.
  12. Затем отправляем листья капусты на печь, можно в емкость добавить немного оливкового масла. Тушим 3 минуты, добавляем бульон и тархун, соль, перец по вкусу и пропариваем 7-8 минут, не накрывая крышкой. В конце вводим бальзамический уксус и выкладываем тушеные овощи к мясу.
  13. Для идеального стейка мы выбираем роскошные вина, богатые дубильными веществами, пряными ароматами ягод и вишни.

Говяжий стейк с лимонными нотками

Состав:

  • стейки из говядины – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – по необходимости;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • Пармезан;
  • соль.

Приготовление:

  1. На чугунной сковороде обжариваем стейки из говядины в смеси масел оливкового и сливочного.
  2. Выкладываем мясо отдыхать на блюдо.
  3. Одно из преимуществ приготовления стейков на сковороде - это то, что на дне посуды остается ароматная прекрасная основа для соуса.
  4. Промоем петрушку и розмарин.
  5. Вводим рубленую петрушку и немного веточек розмарина к базе нашего соуса для полной глубины вкуса.
  6. Выдерживаем на среднем огне 2-3 минуты зелень и вливаем лимонный сок.
  7. Перед подачей притрусим блюдо тертым Пармезаном.

Стейк с красным вином к праздничному столу

Состав:

  • телячьи стейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин и петрушка;
  • красное вино – 1 ст.;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • красный перец – 2 шт.;
  • картофель для гарнира – 8 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением пикантного соуса.
  2. Очистим и мелко нарежем лук-шалот и чеснок. Обжарим на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  3. Добавляем красное вино и розмарин. Оставляем емкость на медленном огне, чтобы испарились алкоголь и лишняя жидкость.
  4. Вливаем бульон и продолжаем процесс тушения, пока жидкость не уменьшится вполовину.
  5. Запеченные овощи будут прекрасным дополнением к идеально прожаренным стейкам на сковороде-гриль.
  6. Запечем в духовке при 220° картофель и сладкий красный перец.
  7. Выкладываем на блюдо картошечку и перчик, посолим и поперчим по вкусу, приправим оливковым маслом, добавим листья петрушки и приступим к приготовлению стейков.
  8. Чтобы избежать дыма на кухне, пожарим стейк из говядины на сковороде-гриль.
  9. Хочется напомнить, что сковороду обязательно разогреваем и не добавляем масло.
  10. Возьмем кусочки мяса толщиной в 2-3 см. Времени для обжарки на одной стороне нам понадобится 2,5 минуты. Столько же минут жарим говядину с другой стороны. Чтобы получить стейк средней прожарки, затратим в среднем 10 минут. То есть перевернем каждый ломтик 4 раза.
  11. Выкладываем на доску мясо и дадим ему отдохнуть 3-5 минут. За это время соки, которые скопились вверху куска, равномерно распределятся по всей площади.
  12. Подаем стейк с запеченной картошечкой и овощами под соусом из красного вина к столу на прогретых тарелках.

Читайте также:

Конечно, многим приготовление мяса на сковороде кажется, мягко говоря, переводом продукта, но что делать, если за окном разыгралась непогода и к месту, где всегда готовится шашлык, можно добраться только после многочасового кидания снега? Используя несложные рецепты, описанные выше, вы сможете при любой погоде сытно и вкусно поесть сами и накормить домочадцев. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Любите сочные говяжьи стейки? Чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан или стейкхаус. Вы с легкостью приготовите его дома. Главное выбрать хорошее мясо для стейка и правильно его пожарить. В этой статье мы ответим на главный вопрос: сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Сколько жарить стейк из мраморной говядины на сковороде гриль?

В домашних условиях стейки готовят на сковороде-гриль. Она дает аппетитную, «сетчатую» корочку на мясе и обеспечивает ему правильную прожарку благодаря равномерному распределению температуры. Ребристая поверхность позволяет готовить мясо без масла и не дает ему тушиться в собственном соку. Хотите приготовить мраморное мясо, но не знаете, где купить стейки? Закажите их в интернет магазине мяса T-Bone с доставкой на дом. Вы получите качественное, выдержанное мясо украинского производства по приемлемой цене.Итак, сколько жарить стейк из мраморной говядины? Это зависит от толщины, вида отруба и желаемой степени готовности. Мы расскажем вам о трех самых популярных прожарках, среди которых вы точно найдете ту, что придется по вкусу конкретно вам.Прожарка Medium Rare идеально подходит для постного и нежного мяса. Например, для стейка Торнедос и Филе Миньон. Внутри мясо останется ярко-красным с большим количеством крови, которая на самом деле – обычный мясной сок. Снаружи на мясе будет тонкая, но хрустящая и поджаренная корочка.Сколько жарить стейк medium rare? Потребуется около 2-3-х минут с каждой стороны. Но лучше не рисковать и воспользоваться термометром для мяса. Воткните его в центр стейка. Когда температура поднимется до 53-54°C, снимите мясо на деревянную доску и накройте фольгой. Ему потребуется пара минут для распределения соков. К тому же, внутренняя температура поднимется еще на пару градусов и стейк дойдет до готовности. Прожарка Medium Rare равна 57°C, вот почему стейк снимают чуть раньше.Следующая степень готовности – Medium. Стейки средней прожарки нравятся практически всем. Это и не сырое, но все еще красноватое мясо внутри. Прожарка подходит для всех классических стейков из мраморной говядины. Альтернативные и постные в большинстве своем готовят до Medium Rare. Сколько жарить стейк из мраморной говядины медиум? Достаточно 3-4 минут с каждой стороны, чтобы внутренняя температура отруба поднялась до 58-59°C.Medium Well – это максимальная прожарка, допустимая для стейков. В такой говядине нет крови, но мясо остается розоватым внутри. Вам нужно купить мясо с хорошей мраморностью, желательно на кости. Стейк Портерхаус, Ковбой, Томагавк – то, что нужно.Готовьте стейки по 4-5 минут до 63-64°C. Нет термометра для мяса? Воспользуйтесь менее точным, но действенным способом. Узнайте, как определить прожарку мяса по руке.

Рецепт стейка медиум из мраморной говядины

Для этого рецепта рекомендуем купить стейк, которому нет равных в мраморности, а именно – Рибай. Купить стейк Рибай с доставкой можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.Чтобы прожарка получилась правильной, нагрейте говядину в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре. Подготовьте пару зубчиков чеснока, тимьян и розмарин. Оберните Рибай салфеткой — она уберет лишнюю влагу. Если вы жарите говядину на сковородке гриль, нет необходимости использовать масло. Добавьте его до или после приготовления в качестве ароматного ингредиента. Подсмотреть 5 идей, как приправить стейк, можно здесь.Рибай натрите солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел при высокой температуре. Сковороду раскалите до дымка и выложите стейк. Готовьте отруб до средней прожарки, пользуясь термометром или определяя готовность рукой. Рядом с мясом положите пряные травы и чеснок. Нагреваясь, они будут издавать аромат, который пропитает мясо. Не забудьте дать Рибаю время для отдыха. Отдохнувшее мясо нарежьте поперек волокон и подавайте с любимым соусом.

Сколько жарить стейк из мраморной говядины?

t-bone.ua

Сколько жарить стейк Рибай? - Академия T-Bone

Рибай – это один из самых (если не самый) популярный стейк. И не зря! Его ценят за нежную текстуру, сочность, высокую мраморность и особенный вкус. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, сколько жарить стейк Рибай из мраморной говядины, и подскажет интересный рецепт стейка.

Сколько жарить стейк Рибай

Прежде чем определиться, сколько жарить стейк Рибай, нужно решить, какой результат хочется получить. Если вы хотите стейк с практически сырой сердцевиной и большим количеством красного сока, следуете выбрать Medium Rare и жарить Рибай по 2-3 минуты с обеих сторон до 53-54°C. Если вам нравится более прожаренный стейк, советуем Medium. Для этого готовьте мясо по 3-4 минуты до 58-59°C. Ещё одна подходящая прожарка – Medium Well. В таком мясе уже не будет крови, но на срезе оно все ещё останется розовым. Для достижения такой прожарки жарьте говядину по 4-5 минуты до 63-64°C. Многие повара считают, что для Рибая больше подходит прожарка Medium, так в мясе останется достаточное количество сока и все мраморный прожилки успеют растопиться.Следует учесть, что в зависимости от того, на какой поверхности жарится стейк, время приготовления может немного отличаться. Поэтому так важно иметь при себе термометр для мяса. Только он поможет узнать точную прожарку. Даже если вы очень хорошо раскалили сковороду, жар гриля будет больше и соответственно время приготовления изменится. Так что лучше сначала выяснить опытным путём при помощи термометра, сколько жарить Рибай на вашей сковороде и на гриле, а уже после убирать его в дальний ящик и готовить «на глаз».

Рибай на сковороде рецепт

Чтобы приготовить Рибай на сковороде, купить мясо для стейка с доставкой вы можете в интернет магазине T-Bone. Первым делом достаньте говядину из холодильника и оставьте на 1,5-2 часа нагреваться. Затем оботрите мясо салфеткой, присыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на чугунной сковороде таким образом, чтобы он занял только одну треть сковороды. Когда придёт время переворачивать ломтики картофеля, приправьте их и выложите на вторую часть сковородки Рибай, а рядом – веточку тимьяна, розмарина и зубчик чеснока. Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку, чеснок розмарин и тимьян выбросьте.Рибай нужно жарить по 1,5 минуты с обеих сторон, после чего в сковороду (уже без картофеля и специй) добавьте пару колотых кусочков тростникового сахара. Когда он растопится, убавьте огонь и оставьте мясо на пару минут кипеть в карамели. Затем влейте красное вино, бальзамический уксус и выпарите соус до консистенции мёда. Рибай нужно периодически переворачивать, чтобы он полностью покрылся ароматной глазурью. Переложите мясо на тарелку с картофелем, оставьте под фольгой на 2 минуты. Нарежьте слайсами и подавайте к столу. Сколько жарить Рибай? В этом рецепте он сначала обжигается по полторы минуты, чтобы появилась аппетитная корочка, а затем томится в соусе-глазури около 5 минут на небольшом огне. К концу этого времени температура внутри стейка будет 58-59°C, что будет соответствовать прожарке Medium.

Сколько жарить стейк Рибай?

t-bone.ua