Сколько жарить индейку на сковороде? Секреты вкусного и нежного мяса индюшки. Сколько жарить стейки


Сколько жарить индейку на сковороде (стейк, кусочками)?

Каждая хозяйка старается сделать рацион своих домочадцев максимально разнообразным и вкусным. Вы можете приготовить на сковороде индейку. Получится вкусное, сытное, ароматное и сочное угощение. В нашей статье поговорим, сколько жарить индейку на сковороде и как.

Важная информация о процессе приготовления индейки

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками

Мясо индюшки можно приготовить различными способами, но многие кулинары выбирают именно жарку. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Процесс этот займет у вас в среднем от 15 минут до получаса. Все зависит от размера кусочков. Если вы обжариваете меленькие кусочки, то четверти часа будет вполне достаточно.

Сколько жарить филе индейки на сковороде? Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут, если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Получится еще вкуснее, если добавить сметану, соевый соус или сливки.

Совет! Чтобы мясо птицы получилось мягче, после обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите его еще несколько минут на умеренном огне.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Длительность приготовления зависит от размера стейков и может варьироваться от 25 до 40 минут. Обязательно добавляйте приправы и сушеные травы.

На заметку! Целиком бедра или голени индейки обжаривают на сковороде крайне редко. Если вы все-таки решили приготовить, к примеру, голень, то ее обжаривать придется не менее 40 минут. А чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным, его еще необходимо потушить в течение 10-15 минут с добавлением воды, бульона или соуса.

Сколько жарить филе индейки на сковороде

Читайте также:

Обжаренную индейку можно подавать к столу практически с любым гарниром на свой вкус. Гармонирует индейка с отварным рисом, картофелем и свежими овощами. Вы можете использовать жареное филе индюшки для приготовления рагу, теплых салатов, закусок. Для разнообразия добавляйте соусы, специи, пряности и сушеные травы. Вы можете жарить индейку не только на сковороде, но и в мультиварке. Длительность термической обработки в этом кухонном гаджете будет варьироваться от 20 до 40 минут. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько жарить мясо для стейка на гриле?

Говяжий стейк, приготовленный на гриле – одно из немногих блюд, которое идеально подойдёт как для романтического ужина на двоих, так и для дружеского застолья большой компанией. Вот только, чтобы ваш стейк получился действительно сочным и вкусным. Таким, как его готовят в лучших стейкхаусах, важно знать, сколько жарить мясо для стейка на гриле. Об этом расскажет Академия T-Bone!

Сколько жарить мясо для стейка на гриле: основные прожарки

Точно ответить на вопрос «сколько жарить мясо для стейка на гриле» невозможно. Можно лишь приблизительно рассчитать время, исходя из толщины и структуры отруба. Чтобы быть уверенным в правильной прожарке, следует воспользоваться термометром для мяса. Он показывает то, насколько сильно мраморная говядина прогрелась внутри. Каждое температурное значение соответствует одному из пяти степеней прожарки. Чтобы лучше разобраться в степенях готовности мяса, опишем, как изменялся бы стейк Рибай в зависимости от интенсивности прожарки. Помните, что только качественное мраморное мясо можно готовить «с кровью». Купить такое его, также, как и купить говядину для стейка на любой вкус вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.Первая классическая степень готовности стейка называется Rare. Жарить стейк Рибай до степени Rare на гриле нужно всего по минуте с каждой стороны. На отрубе должна появиться легкая корочка, а внутри он останется сырым и холодным. Чтобы температура стейка внутри была равномерной, его оставляют под фольгой на целых десять минут. После этого лучше нарезать Рибай тонкими слайсами и подавать с дрессингами в виде карпаччо.Следующая степень Medium Rare — одна из самых популярных, поскольку подходит для большинства стейков из мраморной говядины. Рибай Medium Rare готовится по 2-3 минуты (на каждой стороне) на раскалённом гриле. Внутренняя температура стейка должна подняться до 53-54°C. Он покроется поджаренной корочкой. Внутри вы заметите тонкий слой хорошо приготовленного мяса, а внутри будет красная «кровавая» сердцевина. Но не пугайтесь: красная жидкость в стейках — это не кровь, а обычный мясной сок, подкрашенный миоглобином (белком).Самая распространенная степень готовности – Medium. Сколько жарить стейк на гриле до степени Medium? Обычно на это уходит по 3-4 минуты с каждой стороны. Температура внутри такого отруба должна подняться до 58-59°C.Последняя степень, до которой рекомендуют готовить стейк многие знатоки мраморной говядины, это Medium Well. В таком мясе вы не найдёте крови, лишь немного прозрачного сока. Рибай Medium Well всё ещё будете сочным, но не таким, как при предыдущих прожарках. Такой стейк готовится по 4-5 минут с каждой стороны до температуры 63-64°C.Классическая прожарка, которую не порекомендует ни один стейкоман, называется Well Done. Говядина получается полностью сухой, без малейшего намека на сок. Любой ценитель мраморного мяса скажет вам, что готовить мраморное мясо до степени Well Done – преступление. Ведь так вы не почувствуете ни одного преимущества мраморного мяса: ни обилия сока, ни нежной текстуры.

Сколько жарить стейк на гриле: экстремальные прожарки

Помимо пяти классических существует ещё две экстремальные прожарки. Редко кто решится приготовить таким образом стейк. Для этого нужно иметь специфические кулинарные предпочтения. Купить мраморное мясо для стейков в Киеве, чтобы поэкспериментировать с прожарками, можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.Первая экстремальная прожарка называется Blue. Это полностью сырое мясо с тончайшей поджаренной корочкой. Наверняка это блюдо понравилось бы графу Дракуле, в нём действительно очень много «крови». Вторая прожарка – полная противоположность. Это мясо для стейков Very Well, поджаренное на гриле до угольков. Если вам нравится вкус и аромат сгоревшего мяса, смело готовьте его на решетке гриля около 30-40 минут. А вот до степени Blue нужно готовить стейк по 30-40 секунд с каждой стороны.Теперь вы знаете, как готовить стейки разных прожарок. Не забывайте пользоваться термометром, он поможет избежать неприятных сюрпризов. А купить мраморное мясо онлайн с доставкой вы можете в интернет магазине T-Bone.

Сколько жарить мясо для стейка на гриле?

t-bone.ua

Сколько жарить стейк, отбивные и котлеты из говядины на сковороде, Правильное питание

Опубликовал: admin в Из фарша 24.01.2018 255 Просмотров

Если вы любите сочное вкусное жареное мясо, которое превосходно сочетается даже с диетой, тогда обязательно научитесь, сколько жарить говядину, чтобы она получалась сочной и вкусной. Это мясо хорошо тем, что его не обязательно прожаривать как свинину, и можно по вкусу оставлять внутри розовую середину. Так жарят стейки, ведь степени прожарки мяса характерны исключительно для говядины.

Если вы жарите стейк, здесь полет фантазии будет большим. Кто-то любит среднюю прожарку, для этого нужно по 4-5 минут подержать мясо на каждой стороне на среднем огне. Для любителей хорошо прожаренного мяса важно помнить, сколько жарить говядину: не менее 6 минут с каждой стороны, если это стейк, а если это мясо кусочками, его следует жарить, переворачивая, не менее 10-12 минут. Также будет важно знать, сколько жарить стейк из говядины, ведь от степени прожарки стейка будет зависеть вкус блюда.

Сколько жарить стейк, отбивные и котлеты из говядины на сковороде, Правильное питание

Если вы жарите мясо с луком, то есть делаете обычную зажарку, важно знать, сколько жарить говядину кусочками до полной готовности. Как только мясо слегка обжарится на масле, нужно добавить лук, посолить и поперчить, и жарить по времени говядину до готовности, постоянно переворачивая и не накрывая крышкой, 15-20 минут.

Многие знают, сколько жарить стейк из говядины, ведь это блюдо стало по-настоящему любимым у всех ценителей хорошего кусочка мяса. А вот с котлетами другое дело, из чистой говядины их готовят редко, так как это достаточно сухое мясо.

На разогретую сковороду налить немного масла, и сформировать котлеты. Выложить их на сковороду, и на среднем огне обжарить до румяной корочки на протяжении 5-6 минут. Затем перевернуть и, не сбавляя огня, еще минут 5 довести до румяной корочки с другой стороны. Теперь сложить котлеты в сотейник и на рассекателе протушить еще минут 20-25, добавив сверху на котлеты кусочек сливочного масла. Это сделает их сочными внутри. Помните, что время, сколько жарить говядину, и особенно котлеты из нее, зависит от их размера. Лучше готовьте небольшие котлеты, чтобы они быстрее прожарились и остались сочными.

А вот о том, сколько по времени жарить отбивные из говядины, часто забывают даже опытные хозяйки и в итоге получается жесткое мясо, которое просто несъедобно. Но есть один секрет, сколько жарить говядину в таком виде. Биточки не нужно делать очень тонкими, скорее они должны напоминать тонкий слегка отбитый стейк в двойной панировке: мука + яйцо + мука. Затем их нужно выложить на хорошо разогретое масло и жарить говядину по времени до ровной золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Как видите, время, сколько жарить говядину, значительно отличается от того, сколько жарить купаты, даже если вы их приготовили из этого мяса.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Как правильно жарить стейк из говядины, сколько по времени

Как жарить стейки из говядины на сковороде-гриль

Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо. Его цвет должен быть красным или темно-красным. Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение. Хорошая упругость говорит о свежести мяса.

Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира. Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь. Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.

Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков. Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится. Мясо начнет не жариться, а тушиться.

Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно. Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты. После этого лопаткой поворачивается на 90° и жарится еще полминуты. Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания. Их нужно продержать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.

Как жарить стейки на чугунной сковороде

Потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 говяжьих стейка;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами. На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить. Выложить мясо. Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны. После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.

Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре. Использовать микроволновку не рекомендуется. Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.

Готовый стейк не нужно сразу есть. Он должен полежать 15-20 минут. За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным. Как правило, стейк подают с овощами.

Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне

lounging.ru