Стейк из шейки свинины. Шейка свиная стейки рецепты


Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук. Шаг 1

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон. Шаг 2

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Мясо хорошо смазать оливковым маслом. Шаг 3

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Добавить соевый соус. Шаг 4

Добавить соевый соус.

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Шаг 5

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10). Шаг 6

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут. Шаг 7

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Шаг 8

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла. Шаг 9

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились. Шаг 10

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу. Шаг 11

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

На оливковом масле слегка обжарить лук. Шаг 12

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить. Шаг 13

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами. Шаг 14

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

webspoon.ru

≡ Вкусный Рецепт Стейка из шейки свинины пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.

Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит с кровью Выбирайте свой вариант и свое время готовки.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт стейка из шейки свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Свиной ошеек — 400-500 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
  2. Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
  3. Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
  4. Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт стейка из свиной шейки с фото

Пошаговый рецепт стейка из свиной шейки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Повод: На обед

Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Свиная шейка - это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Свиная шея — 1 Килограмм
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.
  2. Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
  3. Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.
  4. Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.
  5. Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.

 

recipex.ru

Как приготовить мясо свинины. 3 рецепта (стейки, шейка, запеченное мясо) — 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых

Из мягкой шейной части с прослойками жира можно приготовить жаркое, пожарить мясо на гриле или потушить. Приведенные ниже рецепты как приготовить мясо свинины, не очень сложны, но результатом от применения данных рецептов вам будет восхитительное блюдо из сочного, ароматного мяса, которое не стыдно подать и на праздничный стол, и в будни.

Рецепт № 1.

Свиные стейки с фруктами.

Что нужно взять для приготовления.6 стейков, соевый соус, одна ч.л. сахара, одна ч.л. слив. масла, растительное масло, корица, несколько штук абрикосов и слив.

Как приготовить.Мясо вначале слегка отбейте, затем залейте его соевым соусом и оставьте мариноваться на примерно 10-15 минут. А тем временем фрукты хорошо вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. На сильно разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны. Посыпьте сахаром, затем переверните и жарьте еще 30 секунд. После проделанных процедур влейте в сковороду соус, оставшийся от маринада, уменьшите огонь и тушите мясо на протяжении 5 минут. По завершении ещё добавьте ложку сливочного масла и фрукты, посыпьте корицей, долейте полстакана воды и тушите еще 7-8 минут. В конце приготовления мясо можно приправить перцем. На гарнир к стейкам хорошо подходит рис и овощной салат из томатов, сладкого перца и зелени.

Запеченное мясо в медовой глазури

Рецепт № 2.

Свиная шейка, запеченная в духовке.

Что необходимо для процесса приготовления.1 кг свинины (без костей), 800 г шампиньонов, два красных болгарских перца, три средних луковицы, 400 мл сливок, приправа для гриля, майоран, растительное масло.

Как приготовить.Мясо нарежьте средними брусочками толщиной 1 см, грибы – пластинками, перец – полосками, а лук нашинкуйте кольцами. Поджарьте свинину на разогретом масле до румяной корочки, посыпьте приправой для гриля. Затем мясо выньте и на этом же жире поджарьте отдельно грибы и отдельно лук с перцем. Овощи посолите, поперчите и добавьте немного майорана. Форму для запекания наполните частью шампиньонов, выложите сверху мясо, затем лук с перцем и снова грибы. Сливки приправьте солью, перцем, приправой для гриля и вылейте в форму. Поставьте ее в разогретую до температуры 180°С духовку на 40-45 минут. Подавайте к столу с пикантным салатом из соленых огурцов с луком, заправленным оливковым маслом.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Рецепт № 3.

Запеченное мясо в медовой глазури.

Что следует взять для приготовления.полтора килограмма мякоти свинины, одна ст.л. горчицы, одна ст.л. меда, две ст.л. острого кетчупа, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, зерна гвоздики.

Как приготовить.Сначала готовим глазурь: смешиваем мед с горчицей, кетчупом и мелко нарубленным чесноком, добавляем соль и, постоянно помешивая, вливаем оливковое масло (1 ст. ложку). У вас должна получиться однородная масса по консистенции как сметана. Поставьте глазурь в прохладное место, чтобы настоялась. Свинину нашпигуйте по всей поверхности гвоздикой, обмажьте медовой глазурью и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день запекайте мясо в духовке при температуре 200°С 15 минут, после чего уменьшите жар до 180°С и запекайте еще 45-50 минут. Во время процесса запекания сбрызгивайте мясо горячей водой. Готовую свинину подавайте с зеленым салатом.

Запеченное мясо в медовой глазури

www.1001sovet.info

Стейки из свинины пошаговый рецепт с фотографиями

Доброе утречко!

Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.

Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.

В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка
  • Лук (можно и белый)
  • Винный уксус (совсем чучуточку ©)
  • Хмели-сунели
  • Соль

Рубаем лук:

Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:

Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:

Укладываем слоями: мясо-маринад:

Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое... Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.

Тем временем:

Красота:

Пора:

Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:

Зашкворчало — перевернули:

Зашкворчало — перевернули:

Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.

Готово:

Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):

Приятного аппетита!

blog-food.ru

≡ Вкусный Рецепт Стейков из свиной шейки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Мясо разрезать на стейки (у меня был целиковый кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

Помидорки черри разрезать пополам.

Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Несложный рецепт стейков из свиной шейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 190 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Стейк

Ингредиенты на девять порций

  • Свинина (шейка) 1,4 кг.
  • Помидоры черри 9 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез около 100 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть - чуть можно отбить, посолить, поперчить.
  2. Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
  3. Помидорки черри (просто понравилось, как на фотке получились ).
  4. Так вот, помидорки черри разрезать пополам.
  5. Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
  8. Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
  9. Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
  10. Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
  11. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  12. Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
  13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Стейка из свиной шеи с фото для приготовления в домашних условиях

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Простой рецепт стейка из свиной шеи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 1 шт.
  • Свинина ошеек 450 г
  • Соль 2 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
  2. Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
  3. Мясо хорошо смазать оливковым маслом.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.
  6. Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
  7. На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.
  8. Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
  9. Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.
  10. Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
  11. Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.
  12. На оливковом масле слегка обжарить лук.
  13. Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.
  14. Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

 

proretsepti.ru