Как замариновать идеальный стейк. Рибай стейк маринад


Как мариновать стейк Рибай - Академия T-Bone

Премиальный стейк Рибай очень самодостаточный. Он сочный, нежный и у него высокая степень мраморности. Учитывая эту особенность, он получится вкусным, даже если готовить его без масла и перца, используя одну лишь розовую соль. Для Рибая редко используют маринады. Мясо не нуждается в размягчении, но, если знать, как мариновать стейк Рибай, можно приготовить новое, оригинальное блюдо. При этом важно не изменить структуру нежного мяса. Искушенные мясоеды, которым приелся Рибай, если такое вообще бывает, используют мягкие маринады и пряности, чтобы получить новые эмоции от хорошо знакомого блюда.

Как мариновать стейк Рибай для жарки

Стейк Рибай, вырезается из мясистой части толстого края. Мясо для стейка состоит из некрупных мышечных волокон и тонких жировых прослоек. Маринад для стейка Рибай может включать в себя 4-5 составляющих, этого будет вполне достаточно.Сразу огласим «запрещенные» ингредиенты. На первом месте – столовый уксус. Он создает очень агрессивную среду, которая разрушает волокна мяса. Его можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. На замену ему подойдут фруктовые кислоты, благородный алкоголь или кисломолочные продукты: йогурт, кефир. Обязательно добавьте в маринад масло. Оно раскрывает эфиры в специях и улучшает пропитку маринадом. Лучше всего использовать оливковое, кунжутное масло и масло на травах. В качестве эксперимента попробуйте купить оливковое масло ароматизированное, например, с ароматом трюфеля.Как мариновать стейк Рибай перед жаркой? Для этого можно использовать одни лишь специи. У каждого есть свои любимые пряности, из которых можно составить интересное сочетание. Для Рибая подходит тмин, розмарин, лук шалот, горчица, перец чили, чеснок.В маринаде из нескольких пряностей и масла стейк оставляют на час при комнатной температуре. За это время произойдут вкусовые изменения, а структура мяса останется неизменной. Если же ваш стейк толще 2,5 см, то время маринования увеличивают. Стейк толщиной 5 см будет мариноваться 2,5-3 часа. А если убрать его в холодильник, то можно брать двойную норму времени.По истечении нужного срока стейк достают из маринада и нагревают до комнатной температуры, если мясо было в холодильнике. Убирают остатки влаги бумажным полотенцем и выкладывают на раскаленную сковороду, чтобы обжарить по 2 минуты с каждой стороны до medium rare или по 3-4 минуты до степени прожарки medium. Чаще всего для Рибая используют второй вариант. Дают отдохнуть 5 минут под фольгой, чтобы разошлись соки и нарезают поперек волокон. Подробнее о том, как приготовить стейк medium, мы рассказывали в этой статье.маринование стейка

Как замариновать стейк: рецепты маринадов

Легкий маринад для Рибая готовится из простых и доступных ингредиентов. В этом вопросе лучше меньше, чем больше. Например, возьмем только три ингредиента: натертый лук, смесь молотых перцев и оливковое масло. Ну и, конечно, не забудьте купить мясо Рибай для стейка. Если их совместить, раскроется богатый вкус и аромат мяса.В интернет-магазине компании T-Bone можно купить такое премиальное мясо для стейков по вполне приемлемой цене. Оно выдерживается влажным или сухим способом, в соответствии с технологией, и ни в коем случае не замораживается. Поэтому с T-Bone ваш стейк Рибай в домашних условиях будет как из ресторана.Классический маринад для стейкаВ таком маринаде сочетается сладость и кислота. В этом случае к мясу добавляется сахар. Это, как ни странно, подходящий ингредиент, потому что с ним образуется карамельная корочка на мясе. А это и красиво, и вкусно.Нужно взять измельченный в блендере лук шалот, тмин, коричневый сахар, немного соевого и вустерширского соуса, масло, какое вам больше нравится, например, оливковое и немного бальзамического уксуса. Соединить все ингредиенты. Как мариновать стейк рибай дальше? Просто оставить его в маринаде на час. После этого жарить как обычно.Маринад с перцемА вот рецепт, который является воплощением простоты. Мясо будет мариноваться в перце. Нужно взять немного масла, добавить в него молотый перец, немного воды и белого уксуса, который получают из белого вина и часто используют именно для маринования мяса. Солить мясо перед жаркой. Стейк Рибай — очень нежное мясо, но не бойтесь мариновать его больше часа. В то же время помните: если передержать стейк в кислоте, он станет жестким и резиновым. Это происходит из-за того, что мясные волокна разрушаются и соки теряются. Но если не додержать маринад, то процедура маринования не даст никакого эффекта. Если ваш стейк Рибай рецепт подразумевает маринование, делайте это уверенно.Фруктовый маринад к мясуОсвежающий маринад готовится из сока лайма, соевого соуса, масла, чили соуса и перца. В нем мясо держат пару часов при комнатной температуре, после чего солят и жарят. Кислота лимона или лайма подходит для нежного мяса, потому что действует очень аккуратно. Если использовать такие фрукты, как например, киви или ананас, то можно получить неожиданный эффект. Мясо, передержанное в маринаде с ананасом, может вообще превратиться в кашицу.Маринад с молочной кислотойВ таком нежном маринаде стейк смело оставляют на всю ночь, убрав его в холодильник. Возьмем несладкий йогурт, сок лайма, чеснок, паприку, соль, перец, петрушку и сельдерей. В этом случае не используется масло. Полагаемся на небольшой процент жирности, который есть в йогурте. Он, конечно, не раскрывает эфиры, но хорошо обволакивает мясные волокна.Быстрый маринад для стейкаКак приготовить маринованный стейк, если нет даже часа, перед тем, как пожарить его? Если у вас намечается экспресс приготовление премиального блюда, которым вы собираетесь удивить гостей, используйте смесь на основе кунжутного масла. Его нужно смешать с соевым соусом, медом и чесноком. Теперь пожертвуйте 30 минутами своего времени, чтобы все ингредиенты проникли в мясо. После этого стейк можно жарить. Вам остается только решить, с чем подавать стейк Рибай. Беспроигрышным вариантом будет стручковая фасоль, отварные или запеченные початки кукурузы, или другой легкий овощной гарнир.Простые маринады — это изящное решение для премиального Рибая. Их особенность в том, что они используются не из практических соображений, а «для красоты». Экспериментировать с классикой нужно аккуратно, но смело. А с мраморным мясом от T-Bone, которое вы можете купить в стейкхаус-лавке на Столичном рынке или в интернет-магазине, ваши блюда будут достойны высокой кухни.

Как мариновать стейк Рибай

t-bone.ua

Маринад для стейка из говядины

маринад для стейка из говядины

Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.

Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт

Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.

Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.

Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 90 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сухие пряные травы на ваш выбор и вкус;
  • сок лимона – 40-50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • маринад для стейка из говядины на гриле

Приготовление

В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.

 

womanadvice.ru

Как замариновать идеальный стейк - Лайфхакер

Маринование — это, пожалуй, основной этап готовки стейка. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса. Наши коллеги из американского Lifehacker сравнили четыре способа маринования стейка и выбрали лучший.

Раньше мне казалось, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и я получу отличный стейк. Если подержу его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. Поэтому мне было непонятно, почему существует целая культура приготовления стейков, а во многих ресторанах правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню.

Разумеется, я ошибался. Начав исследовать ту часть интернета, в которой собираются «стейковые гуру» и повара, я понял, что эти люди могут научить таких же сумасшедших, как и они сами, но не новичка.

Этот материал — другое дело.

Эксперимент американского Lifehacker я хочу разделить на три части:

  1. Что взяли — какие ингредиенты использовали для маринада.
  2. Что сделали — какие действия были проделаны с мясом и маринадом.
  3. Что получилось — какой стейк оказался лучшим.

Что взяли

Слава кулинарным богам — повар не стал извращаться и в качестве ингредиентов для маринада взял привычные продукты:

  • полчашки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса,
  • 3 столовые ложки мелко порезанного лука,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 покрошенных зубчика чеснока,
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы (можно приготовить самому, можно купить в магазине),
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Что сделали

Стейки в маринадеСтейки в маринаде

Каждый из четырёх стейков различными способами замариновали:

  1. Первый стейк — четверть маринада за 12 часов до жарки.
  2. Второй стейк — четверть маринада за три часа до жарки.
  3. Третий стейк — четверть маринада за 45 минут до жарки.
  4. Четвёртый стейк пожарили с солью, сахаром и перцем, затем проделали в нём дырки, влили в них маринад, завернули в фольгу и оставили на пять минут.

Что получилось

Готовые стейкиГотовые стейки

Победили самые экстремальные методы.

  1. Первый стейк имел наиболее выраженный привкус маринада с ноткой соевого соуса. Несмотря на долгий процесс маринования, стейк остался в меру твёрдым.
  2. Второй стейк. Привкус маринада был слышен, но, по сравнению с первым стейком, не так выраженно — это минус. Мясо получилось не таким мягким.
  3. Третий стейк из-за малого времени маринования сохранил твёрдую структуру, но практически не впитал вкус маринада.
  4. Четвёртый стейк. Так как чеснок и лук из маринада не впитались в стейк, их вкус заметно выделялся на фоне вкуса мяса. И это не добавило баллов. Кроме того, не чувствовался привкус хорошо прожаренного мяса, которое долго мариновалось. Зато были хорошо слышны соль и сахар.

В общем, Сюзанна Чен, повар, проводивший тестирование, предлагает выбирать либо первый вариант с длительным маринованием, либо последний, если вы хотите сохранить вкус мяса и придать ему лишь небольшой оттенок вкуса маринада.

lifehacker.ru

Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано, пошаговый рецепт с фото

Стейк обжаривается на гриле в фольге с перцем чили. Говядина рибай представляет собой наиболее мясистый отруб, он предопределяет мраморность всей туши. Из рибая можно готовить стейк Ковбой, томагавк.

«Стейк рибай имеет достаточно сильный аромат, и его не нужно дополнительно приправлять солью и крупномолотым черным перцем, но маринование мяса с перцем чили и чесноком прекрасно дополнит аромат говядины», - говорит Бобби.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 мраморного стейка рибай на кости (около 450 гр. каждый) по 2,5 см.
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 перца чили Анахайм, стебли удалите, крупно нарежьте
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Крупная соль и грубо молотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой форме для выпечки смешайте чеснок, чили, орегано и растительное масло. Добавьте говядину и покройте маринадом. Закройте и охладите в течение как минимум 4 часов и до 8 часов.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  3. Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решетки, а кулинарный термометр станет показывать 55°С (мясо получится средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрыв фольгой, в течение 10 минут. Отрежьте кость и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.

    Рецепт Стейка рибай с соусом на испанский манер.

Категории:

grandkulinar.ru

Стейк Рибай в маринаде из виски — Рецепт кулинара

Стейк Рибай в маринаде из виски

Название стейка произошло от английских слов «ребро» и «глаз». Это объясняется тем, что для Рибая используют отруб говядины между пятым и тринадцатым ребром, а форма поперечного среза мяса напоминает глаз. На языке профессионалов «рибай» значит «край на ребре», а именно — самый мясистый отруб из передней части туши.Множество жировых прослоек, тающих под воздействием высокой температуры, делают стейк Рибай безумно сочным, так что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Уникальность этого отруба заключается в трёх мышцах с различной структурой волокон, а также в неповторимом дымчатом аромате.

Мясо для стейка Рибай получают из мяса молодых бычков породы Ангус, Херефорд или Шортхорн. Оно отличается повышенной степенью мраморности и необыкновенной нежностью. Правильный Рибай стейк должен «вызреть» с соблюдением технологий влажной или сухой выдержки. При сухой выдержке отруб помещают в специальную соляную камеру с температурой воздуха 2 °С и влажностью до 65%, в которой его выдерживают от 15 до 38 суток. Созревая, мясо теряет до 40% веса, что благотворно влияет на его вкус и усиливает аромат. При влажной — говядину хранят в вакуумных упаковках.

Как приготовить стейк Рибай

Чтобы приготовить стейк Рибай используют угольный гриль или на сковороду-гриль. Считается, что чем жирнее отруб, тем сильнее будет его прожарка. Оптимальной прожаркой для этого стейка считается меdiuм rаrе, но допустимы меdiuм или меdiuм wеll. Чтобы точно определить степень готовности мяса лучше купить термометр для мяса. Внутренняя температура мяса прожарки меdiuм rаrе составляет 50-54°С, меdiuм — 55-60 °С, а меdiuм wеll – 65 °С. Вот несколько правил, которые помогут вам приготовить стейк Рибай дома:

Заранее выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Солите мясо либо за два часа до приготовления, либо уже после обжарки. Кладите стейк на хорошо разогретую сковороду. Пользуйтесь кулинарными щипцами для переворачивания, не прокалывайте и не повреждайте корочку на мясе. После приготовления заверните стейк Рибай в фольгу и дайте ему отдохнуть. Рецепт стейка Рибай в маринаде из виски

Для начала приготовьте маринад: смешайте свежие листики тимьяна и розмарина с дижонской горчицей, оливковым маслом, чесноком, перцем, солью и виски. Положите отруб в маринад и оставьте на несколько часов.

Промокните мясо, убрав излишки маринада, и выложите его на раскалённую сковороду-гриль. Жарьте по 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните щипцами и готовьте ещё в течение 4 минут, поливая маринадом. После этого заверните стейк в фольгу и оставьте на 10 минут. За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов. На гарнир подавайте отварной молодой картофель или спаржу и, конечно, же виски.

recept-kulinara.ru

Как быстро замариновать стейк? - Академия T-Bone

С помощью маринадов можно размягчить мясо, сделать его более ароматным и придать особый вкус. Известный факт, что чем дольше оно пролежит в маринаде — тем нежнее получится. Но как быстро замариновать стейк, если времени в обрез? Академия T-Bone подскажет!

Как быстро замариновать стейк классический

Стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Классические не нуждаются в предварительной подготовке, так как они достаточно нежные и сочные. Быстро замариновать стейк с хорошей мраморностью не проблема. Более того, мариновать подобные отрубы более 40 минут не рекомендуется. В случае с классическими отрубами (Рибай стейк, филе миньон, Нью-Йорк, филе медальон) не следует использовать агрессивные компоненты и обязательно нужно дополнить маринад маслом. Как быстро замариновать стейк Рибай? Просто присыпьте его молотым перцем, солью, натрите маслом оливы и обложите веточками тимьяна, розмарина и чесноком, нарезанным пластинами. Такой маринад подчеркнет истинный вкус говядины и сделает его более интересным.Быстро замариновать стейк с нежным вкусом, такой как филе миньон или филе медальон можно с использованием алкоголя. Контрастный яркий аромат сделает вкус готового блюда просто потрясающим. Для этого присыпьте мясо для стейка солью, перцем и полейте небольшим количеством хорошего коньяка или бренди. Всего лишь 10 минут, и можно приступать к приготовлению. Что же касается классических отрубов на кости, здесь можно «добавить перцу». Присыпьте Тибон стейк солью, перцем, натрите зубчиком чеснока и полейте парой капель Табаско. Затем обмажьте отруб маслом и оставьте на 10-15 минут.Так как классические говяжьи стейки не требуют размягчения, к ним можно добавлять любые ароматные ингредиенты. В течение 10-40 минут мясо напитается ароматами, и можно будет приступать к приготовлению. А купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Как быстро замариновать стейк альтернативный

К этому вопросу следует подойти тщательней, так как альтернативные отрубы обладают некоторой жесткостью и их нужно выдерживать не менее 6 часов в маринаде. Лучше всего немного отбить говядину или пройтись по ней тендерайзером, так маринад быстрее проникнет в мясные волокна. Например, вы можете купить Фланк стейк, обернуть его в кулинарную плёнку и немного отбить молоточком. Для маринада смешайте горчицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок. Мясо должно полежать минимум 20 минут, после чего его можно жарить.Следует выбирать агрессивные ингредиенты, но помните, что если сделать маринад слишком кислым — мясо не размягчится, а наоборот станет жестче. Ещё один достойный способ замариновать стейк быстро – это натертый на тёрке лук. Луковый сок отлично размягчает волокна, вы можете добавить к нему мелко нарезанные помидоры, соль, молотый перец, растительное масло и несколько пряных трав. Такой маринад не сильно отразится на вкусе мяса, но на текстуру повлияет положительно.Академия T-Bone подсказала вам несколько способов, как замариновать стейк быстро. Добавляйте к нашим рецептам свои любимые пряности и создавайте уникальные блюда!

Как быстро замариновать стейк?

t-bone.ua

Стейк Рибай в маринаде из виски

Стейк Рибай в маринаде из виски пользуется заслуженной популярностью – сочное, мягкое мясо с глубоким вкусом и восхитительным ароматом покорит каждого, кто его попробует.

Название стейка произошло от английских слов «ребро» и «глаз». Это объясняется тем, что для Рибая используют отруб говядины между пятым и тринадцатым ребром, а форма поперечного среза мяса напоминает глаз. На языке профессионалов «рибай» значит «край на ребре», а именно — самый мясистый отруб из передней части туши. Множество жировых прослоек, тающих под воздействием высокой температуры, делают стейк Рибай безумно сочным, так что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Уникальность этого отруба заключается в трёх мышцах с различной структурой волокон, а также в неповторимом дымчатом аромате.

Мясо для стейка Рибай получают из мяса молодых бычков породы Ангус, Херефорд или Шортхорн. Оно отличается повышенной степенью мраморности и необыкновенной нежностью. Правильный Рибай стейк должен «вызреть» с соблюдением технологий влажной или сухой выдержки. При сухой выдержке отруб помещают в специальную соляную камеру с температурой воздуха 2 °С и влажностью до 65%, в которой его выдерживают от 15 до 38 суток. Созревая, мясо теряет до 40% веса, что благотворно влияет на его вкус и усиливает аромат. При влажной — говядину хранят в вакуумных упаковках.

Как приготовить стейк Рибай

Чтобы приготовить стейк Рибай используют угольный гриль или на сковороду-гриль. Считается, что чем жирнее отруб, тем сильнее будет его прожарка. Оптимальной прожаркой для этого стейка считается medium rare, но допустимы medium или medium well. Чтобы точно определить степень готовности мяса лучше купить термометр для мяса. Внутренняя температура мяса прожарки medium rare составляет 50-54°С, medium — 55-60 °С, а medium well – 65 °С.Вот несколько правил, которые помогут вам приготовить стейк Рибай дома:

  • Заранее выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Солите мясо либо за два часа до приготовления, либо уже после обжарки.
  • Кладите стейк на хорошо разогретую сковороду.
  • Пользуйтесь кулинарными щипцами для переворачивания, не прокалывайте и не повреждайте корочку на мясе.
  • После приготовления заверните стейк Рибай в фольгу и дайте ему отдохнуть.

Рецепт стейка Рибай в маринаде из виски

Для начала приготовьте маринад: смешайте свежие листики тимьяна и розмарина с дижонской горчицей, оливковым маслом, чесноком, перцем, солью и виски. Положите отруб в маринад и оставьте на несколько часов.

Промокните мясо, убрав излишки маринада, и выложите его на раскалённую сковороду-гриль. Жарьте по 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните щипцами и готовьте ещё в течение 4 минут, поливая маринадом. После этого заверните стейк в фольгу и оставьте на 10 минут. За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов. На гарнир подавайте отварной молодой картофель или спаржу и, конечно, же виски.

Стейк Рибай в маринаде из виски

t-bone.ua