Рецепты горбуши стейки


Стейк из горбуши на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Приготовить горбушу, чтобы не пересушить ее нужно. С рецептом, который хочу предложить вам с этим точно не будет проблем. Приготовив рыбу по такому рецепту, вы получите очень вкусное, сочное блюдо, прям-таки "пальчики оближешь".Время приготовления: 40 минутКол-во порций: 4-5

1

Ингредиенты к рецепту "Стейк из горбуши на сковороде":

  1. Горбуша — 800гр.
  2. Лук репчатый — 1-2шт.
  3. Майонез — 2ст.л.
  4. Мука пшеничная — 4ст.л.
  5. Соль — 1ч.л.
  6. Перец черный (молотый) — 1 1/3ч.л.
  7. Масло растительное — 4-5ст.л.

Как готовится "Стейк из горбуши на сковороде":Шаг 1Горбуши следует хорошо очистить и поделить на порционные стейки.

2

Шаг 2Для хорошего перемешивания с минимальным загрязнением очень удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. В целый пакет (большей плотности) кладем муку со специями (солью и перцем). Для перемешивания достаточно хорошо встряхнуть.

3

Шаг 3Мучная смесь готова, поэтому кладем стейки горбуши прям в пакет. Хорошо переминаем, встряхиваем пакет, чтобы все кусочки рыбы получили свою порцию панировки.

4

Шаг 4Готовить горбушу будем на сковороде, поэтому раскаляем растительное масло, после чего выкладываем стейки со всех сторон. Образование румяной корочки свидетельствует о необходимости перевороты на другой бок. Готовые стейки вынимаем на блюдо.

5

Шаг 5В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук до золотистой кондиции. Добавляем к нему майонез.

6

Шаг 6Соус должен прокипеть несколько минут.

7

Шаг 7Теперь помещаем обратно в сковороду прям в соус рыбные стейки.

8

Шаг 8Протушим все вместе еще примерно минуты четыре с каждой стороны стейка. Отменное блюдо из горбуши прекрасно гармонирует, например, с рисом или картофелем.

9

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Стейк из горбуши в духовке

Описание приготовления:

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 1

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 2

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 3

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 4

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 5

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 6

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 7

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 8

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 9

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 10

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные стейки горбуши – пошаговый фоторецепт

Фаршированные стейки горбуши

Фаршированные стейки горбуши

Порций: 4-6

Время приготовления: 45 мин

Этот рецепт – еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это – менее часа.

Ингредиенты
  • 1 тушка горбуши весом примерно 1 кг
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лимон, средний
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка майорана
  • майонез
начинка
  • 200-240 г свежих или замороженных грибов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 яйца
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
Способ приготовления
Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы ( шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут,

Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут,

и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

Мы испробовали и еще один вариант начинки, который тоже рекомендуем для этого рецепта: кусочки горбуши, оставшиеся при разделке, мелко нарезали, чуть поджарили в масле и смешали с отварным рисом. Тоже очень вкусно.

povarixa.ru