Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни. Рецепт вкусного стейка


рецепты с фото на Повар.ру (268 рецептов стейка)

Стейк (Т-Вone steak) 4.9

Стейк (Т-Вone steak)

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. ...далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Стейк из свинины 4.7

Стейк из свинины

Традиционно считается, что лучший стейк - из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины - отличный вариант для большинства случаев. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Стейк "Диана" 4.3

Стейк "Диана"

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! ...далее

Добавил: Наталья 16.05.2013

Стейк из говядины 4.7

Стейк из говядины

Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015

Стейк из кеты в духовке 4.1

Стейк из кеты в духовке

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

Куриные стейки в мультиварке 3.5

Куриные стейки в мультиварке

Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Стейк из свинины с розмарином 4.6

Стейк из свинины с розмарином

Настоящее мужское блюдо - хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину - такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное - выбрать хорошее мясо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.04.2016

Американские стейки 4.6

Американские стейки

В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.07.2016

Стейк из баранины 5.0

Стейк из баранины

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Перцовый стейк 3.3

Перцовый стейк

Интересный рецепт азиатского бифштекса. Название блюда обманчиво. На самом деле перца в нем нет, мясо приправлено сельдереем. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.02.2010

Барбекю стейк с рукколой 2.0

Барбекю стейк с рукколой

Рецепт приготовления стейка с рукколой. Хороший рецепт для летнего времени. ...далее

Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Жареный стейк 4.1

Жареный стейк

Простой рецепт приготовления жареного стейка с пошаговыми фотографиями. Американская кухня. ...далее

Добавил: Veron 05.07.2010

Стейк "Рыба-меч" 4.8

Стейк "Рыба-меч"

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Стейк из тунца со спаржей 4.3

Стейк из тунца со спаржей

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Стейк в сырном соусе 4.6

Стейк в сырном соусе

Сегодня мы приготовим стейк в сырном соусе по всем правилам Американской кухни. Мясное блюдо с невероятным ароматом и сочным вкусом. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 03.08.2010

Стейк Хаус 3.8

Рецепт приготовления блюда из нежной говядины с рисом и овощами. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Фаршированный стейк 4.5

Фаршированный стейк

Мясо – это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов – приготовить фаршированный стейк. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Стейки с соусом адобо 4.0

Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.08.2018

Стейк с сальсой 4.3

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей. ...далее

Добавил: NakedChef 25.10.2010

Говяжий стейк с луковой приправой 4.3

Блюдо, безусловно, понравится мужчинам. Ведь стейк - настоящая мужская еда. Будет сочно, ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

Говяжий стейк с чили и салатом 3.5

Говяжий стейк с чили и салатом

Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Стейк с грибами и сквошем 4.0

Стейк с грибами и сквошем

Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.12.2010

Стейк с бататом и петрушкой 5.0

Стейк с бататом и петрушкой

Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Стейк с горчичным соусом 3.4

Стейк с горчичным соусом

Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из горчицы и бальзамического уксуса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

povar.ru

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий пример такого блюда — стейк из говядины.

Мясо нельзя назвать самым дешевым продуктом, и его вдвойне обидно испортить. Сегодня «Со Вкусом» раскроет все секреты приготовления говядины, зная которые вы получите самый вкусный стейк из тех, что пробовали.

Как приготовить вкусный стейк

как готовить стейки

Говоря «стейк», мы в первую очередь имеем в виду говядину, несмотря на то, что он может быть из птицы, баранины или свинины. Всего насчитывается более 100 видов стейков только из говядины, при этом для их приготовления подходит лишь 10 % всей туши. Этим и объясняется высокая цена на блюдо.

Приготовление стейка не занимает много времени. Наоборот, требует скорости и сноровки. Данные инструкции подходят для получения стейка традиционной средней прожарки.

блюдо из говядины

  1. Доведите мясо до комнатной температуры. Для этого будет достаточно оставить его открытым на 30 минут. Используйте только охлажденное мясо, не замороженное!
  2. Промокните мясо сухим полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего обваляйте его в специях. Достаточно будет соли и перца по вкусу. Некоторые повара придерживаются мнения, что лучше солить стейк в процессе жарки, чтобы сохранить как можно больше сока.

    стейк домашний

  3. Для готовки используйте только чугунную сковороду. Она лучше распределяет жар, но не сжигает, как это делают алюминиевые сковородки. Вытрите сковороду насухо и поставьте нагреваться на большом огне не меньше чем на пять минут.
  4. Включите духовку и оставьте нагреваться при 350–400 градусах по Фаренгейту (200 по Цельсию). За это время обжарьте стейк с двух сторон 1–2 минуты и смажьте ложкой сливочного масла. Переложите стейк в духовку. Через 4 минуты переверните стейк и запекайте еще 4 минуты. По истечении времени выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут в таком виде и можете подавать на стол.

Все эти этапы очень важны. Чем сильнее будет нагрета сковорода, тем быстрее мясо схватится корочкой, тем больше сока в нем останется. Хороший стейк — сочный стейк, поэтому после запекания в духовке изоляция фольгой просто необходима! Это не даст говядине задубеть или растерять ценный сок.

жареная говядина

Теперь вы знаете, как жарить стейк. Подавайте его под любым соусом для мяса, но не забывайте про салат! Выигрышным вариантом станут овощи на гриле. Поделитесь нашей статьей с другими любителями вкусных стейков.

sovkusom.ru

Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт

Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • Мясо говядины или телятины для стейков — вырезка или филей. На 4 большие порции — 1кг (масса зависит от количества порций)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сковорода-гриль или с рефленым дном, которое даст эффект гриля
  • соль, специи по вкусу.

Для правильного стейка необходимо порезать мясо толщиной от 2 до 5 см строго поперек волокон. Предварительно стейк солить не следует, но промокните салфеткой.

Как приготовить стейк

В фоторецепте используется филей телятины (бескостная, крупнокусковая) для стейка.

1. Максимально разогрейте сковороду:

Как приготовить стейк на сковороде

2. Налейте оливковое масло на блюдце:

Готовим вкусный стейк

3. Смажьте маслом сковороду очень тонким слоем, используя кондитерскую кисточку:

Как приготовить красивый стейк на сковороде

4. Нежно выкладывайте мясо на сковороду:

Как быстро приготовить стейк

5. Через 1-2 минуты, когда на мясе появится эффект гриля на стороне, соприкасающейся со сковородой, но до появления сока, переверните на другую сторону:Как приготовить стейк из говядины6. Чтобы мясо было красивым, после обжаривания с двух сторон, повторите жарку, перевернув мясо поперек рефленого дна. За 5 минут у вас получится красивый рисунок — «в клеточку»:

Как приготовить стейк на сковороде

Как вкусно приготовить стейк

7. Мясо обжарили, теперь обжариваем сырые бока. Накалываем стейк на вилку и попеременно каждый бок обжариваем нескольких секунд:

Стейк из говядины или телятины

Вкусный стейк из говядины или телятины

Стейк из говядины или телятины на сковороде

Как приготовить правильный стейк

8. Стейк еще не готов. Но дальнейший процесс приготовления мы ускорим — микроволновкой. Выставляем микроволновку на обычный режим и при максимальной мощности устанавливаем время — 2 минуты 30 секунд (или чуть больше, если микроволновка слабой мощности), помещаем мясо и включаем.

Достаем стейк из микроволновки, проверяем степень прожарки, сделав небольшой разрез:

Как приготовить правильный стейк

9. Если стейк сильно с кровью, можно снова поместить в микроволновку. Когда мясо достигнет желаемой Вами степени прожарки, вытащите его из микроволновки, дайте «настояться» пару минут, чтобы сок равномерно распределился. Излишки сока слейте или сделайте из него соус:

Как приготовить вкусный и правильный стейк

Поперчите, посолите, украсьте зеленью и подавайте аппетитный, мягкий и сочный стейк на стол.Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Стейк как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный стейк, рецепты стейков из рыбы и мяса.

Хотела поделиться рецептом нежных рулетов из стейков, наполненных обжаренными овощами. Прекрасная закуска, простая в приготовлении и не требующая много времени на подготовку, готовить её можно и вместе с гостями. Благодаря такому набору продуктов рулеты получатся достаточно ароматными и будут прекра...

Стейк из свинины на кости

Стейк на косточке – это не только очень вкусно, но и очень красиво, празднично! Красивый, большой и вкусный кусок мяса обязательно порадует мясоеда. Я очень часто готовлю мясо и так же часто экспериментирую с маринадами, так как только благодаря им, маринадам, мясо получается мягким, сочным и ...

Быстрые стейки из свинины в духовке

Стейки из свинины получаются сочными, сытными и ароматными, они послужат прекрасным горячим блюдом. А готовятся – быстро и легко. Приложив немного усилий вы получите отменный ужин! Готовим быстрые стейки из свинины в духовке! ...

Жареное мясо – это всегда вкусно, калорийно, и его очень любит мужская половина семейства. Жаль, что с возрастом приходится от него отказываться. Ну, а кто его любит и может есть часто и много, то этот рецепт для вас. Готовим жареное мясо с кунжутом в мультиварке! ...

Стейк из красной рыбы запеченный с овощами

Я не особо рыбный человек, но вкус этого блюда мне так понравился, что теперь буду чаще его готовить в разных вариациях. Готовим стейк из красной рыбы, запеченный с овощами. ...

Стейки из индейки в духовке: рецепт с пошаговым фото

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно не пересушить его, особенно грудку, приготовив поджаренным и сочным. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно нарезать ее на кусочки около 2 см толщиной, а затем обязательно промариновать, минимум часа 4. Приготовив стейки из индейки по...

Сибиль живет в Германии. Летом ей, как и многим другим, хочется питаться чем-нибудь легким и овощным. Но с наступлением холодного времени года она замечает, что всё больше и больше хочется мяса… тянет к вкусным и изысканным рагу, к темным, бархатистым, глянцевым соусам… и, как нарочно, в...

Красная рыба замечательна на вкус и на вид. В свой рацион ее нужно включать пару раз в неделю. Употребление рыбы снижает сосудистые заболевания, онкологию, улучшает зрение. Готовим стейк красной рыбы на сковороде. ...

За окном осень. Похолодало и хочется чего-то горяченького, вкусненького, ну, и, конечно же, быстренького. Хочу поделиться с вами рецептом сытного сочного стейка, жареного на сковороде под плавленым сыром. Для этого нам понадобится сбегать в первый ближайший магазин и купить все необходимое по рецепт...

Пряные стэйки с картошечкой

Готовил для своих любимых родителей ужин, но времени было мало, и за какой-то часок получилось отличное блюдо. С маринадом, опять-таки, экспериментировал, и эксперимент, по словам родителей и пустым тарелкам, удался. Готовим пряные стейки с картошечкой. ...

Стейк (174 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни

Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide (пусть и в домашнем исполнении) даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами – читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус.

Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни

Сложность средняя Время 1 час

Ингредиенты

2 порции

2 стейка весом 450 г. каждый

несколько веточек тимьяна и розмарина

оливковое масло

соль

черный перец

В первую очередь мне нужно признаться: то, что вы видите на фотографии – не совсем стейк. Это здоровенный, килограмма под два, кусок тонкого края на кости, обычная российская говядина, купленная в магазине “Фермер”. Дело в том, что сначала я опробовал технологию sous-vide на стейке из американской говядины категории Choice: мясо получилось бесподобным, но испортить качественную говядину в любом случае довольно сложно, так что мне стало интересно, что может сотворить sous-vide с заурядным мясом без какого-либо намека на мраморность. Что тут сказать? Это было лучшее блюдо из российской говядины, которое мне доводилось готовить, мясо вышло настолько сочным и мягким, что в это сложно поверить. Посему теперь если и готовить стейки – то только так.

Что ж, приступим. Как следует обсушите стейк, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите, с обеих сторон обложите травами, и плотно, стараясь не допускать пустот и воздушных пузырей, оберните в пищевую пленку. Проделайте это с каждым стейком в отдельности.

Теперь главная задача – добиться стабильной температуры на том уровне, который соответствует желаемой степени прожарки. С температурой все более-менее понятно – вот какую температуру рекомендует USDA (Департамент сельского хозяйства США) для приготовления говядины, телятины и баранины:

 

Название (по-французски) Описание Температура
Extra-rare или Blue (bleu) красное, холодное 46–49 °C
Rare (saignant) середина красная, холодная; мягкое 52–55 °C
Medium rare (à point) середина красная, теплая; более плотное 55–60 °C
Medium (demi-anglais) розовое и плотное 60–65 °C
Medium well (cuit) середина немного розовая 65–69 °C
Well done (bien cuit) полностью серо-коричневое; жесткое 71-100 °C
Пережаренное полностью черное; хрустящее >100 °C

Отринем первый и два последних варианта как экстремальные, и выберем любимую степень прожарки между Rare и Medium well, ориентируясь не только на собственные предпочтения, но и на доставшийся нам кусок мяса. Общее правило – чем выше мраморность говядины (т.е. количество жировых прожилок), тем более высокая степень прожарки необходима, чтобы позволить ее вкусу полностью раскрыться. Поскольку колонны Эрмитажа – это единственное, что ассоциируется у российских животноводов со словом “мраморность” (исключение составляет лишь фермерская говядина, которую можно заказать в Лукино или у других фермеров), для своего куска я выбрал степень прожарки Medium и температуру 60 °C.

Вторая проблема – обеспечить стабильность нагрева. В отсутствие специального оборудования я делаю это так: довожу воду в большой кастрюле до 70 °C, перемешиваю, опускаю в нее запакованное в полиэтилен мясо, и снимаю кастрюлю с огня. После этого кастрюля, накрытая крышкой, отправляется в духовку, разогретую до 70 °C – отчего-то именно при таких установках температура воды сохраняется на уровне 60 градусов. Большому куску мяса нужно около двух часов для того, чтобы дойти до готовности, небольшим же стейкам хватит и получаса, так что можно обойтись без духовки, лишь регулируя нагрев конфорки и периодически замеряя температуру воды.

Варка или нет?

Получив несколько раз один и тот же вопрос – неужели мясо для стейка нужно варить? – я решил ответить на него отдельно. Соглашусь, вареное мясо – последнее, что приходит в голову, когда речь идет о сочном, поджаристом стейке. Но можно ли назвать варкой то, что происходит при приготовлении стейка по технологии су-вид? В су-виде отсутствуют два ключевых момента, неизбежных во время варки:

  • Кипение. Будь то бурное кипение или еле заметное побулькивание – но варка в любом случае предполагает приготовление пищи в воде, температура которой близка к 100 градусам. При приготовлении в су-виде мы нагреваем продукты только до температуры готовности и ни градусом больше – в результате процессы, происходящие внутри и снаружи мяса, идентичны тем, что происходят внутри мяса при запекании.
  • Прямой контакт с водой. При приготовлении в су-виде мы не опускаем стейк прямо в воду. Вместо этого он упаковывается в пакет или пленку, в результате чего все соки остаются внутри. Стейк размягчается, но из него не уходит ни единая частичка вкуса, отчего стейки даже из обычной говядины получаются невероятно вкусными.

Как вы понимаете, оба этих фактора достаточно существенны, и приравнивать су-вид к банальной варке никак нельзя.

Измерив температуру внутри мяса, чтобы убедиться в его готовности, распакуйте пластиковый “конверт”. Поскольку мы не упаковывали мясо в вакуум, как того требует технология sous-vide, оно выделило некоторое количество сока, ароматного и концентрированного: его стоит аккуратно слить, чтобы использовать для приготовления соуса. Уберите розмарин и тимьян – они свою работу уже сделали, – обсушите мясо со всех сторон и обжарьте на хорошенько разогретой сковороде, на небольшом количестве масла. Обжариваем недолго, около 30 секунд с каждой стороны, но при этом плотно прижимаем мясо лопаточкой, чтобы оно полностью покрылось аппетитной золотистой корочкой.

Последняя манипуляция – дать мясу отдохнуть перед нарезкой. Переложите его в теплую посуду, накройте фольгой и оставьте в покое на несколько минут: чем меньше кусок и больше степень прожарки, тем меньше времени требуется мясу, чтобы дойти. Всё! Переложите стейки на тарелки, сервируйте гарнир, разлейте по бокалам красное вино, и наслаждайтесь. Технология донельзя простая, но дающая невероятные результаты.

PS: В заключение – самый известный мясник Италии (а возможно, что и всего мира) Дарио Чеккини рассказывает про самый известный стейк Италии – бистекку по-флорентийски:

takivkusno.ru

Готовим стейк отличный рецепт

Автор: Мила Кузнецова  9 октября 2012     27579     0  

Готовить стейк нужно уметь. Правильное приготовление этого простого блюда имеет множество моментов, на которые многие не обращают внимание. Казалось бы, кинь кусок мяса на сковородку и будет тебе стейк, а вот не факт, что он получится вкусным. О том, как приготовить божественно вкусный стейк, мы расскажем вам ниже.

В первую очередь, стоит понимать, что стейк – это не просто жареное мясо. Стейком в классическом понимании является плоский кусок говядины, жаренный на углях с минимальным добавлением специй, всё остальное стейком не является. 

Почему именно говядина? Она хороша как в прожаренном, так и в полусыром виде. Стейк «с кровью» буквально тает во рту благодаря насыщенности соком. Интенсивная прожарка уменьшает количество сока в мясе.

Рецепт приготовления стейка

Для приготовления стейка в домашних условиях лучше всего использовать тлеющие угли в открытом мангале. На крайний случай подойдёт электрический гриль или чугунная сковорода с ребристым дном.

Основой вкусного стейка является «правильное» мясо. Лучшим выбором станет говядина с небольшой жировой прослойкой. Немного жира обязательно должно быть по одной причине – это сделает стейк сочным, нежным и вкусным. Кусок мяса должен иметь минимум отходов.

Смотрите также: Стейк из семги

Резать мясо нужно перед самой готовкой. Если оно требует разморозки, то делать это нужно естественным путём, а не в микроволновке. Размороженному мясу нужно дать обсохнуть и полностью прогреться до комнатной температуры.

Разрезать мясо нужно поперёк волокон, толщина куска – 2 – 2,5 см. Лучше жарить крупные стейки, грамм этак на 700 – так мясо получается более сочным, при желании его можно разрезать на более мелкие куски уже после жарки.

Порционные куски перед готовкой нужно посолить и поперчить. Отбивать их нельзя, иначе это будет не стейк, а обычная отбивная. Подготовленное мясо следует обжарить с двух сторон. 

Смотрите также: Куриный стейк с овощами

Важный нюанс: жарочная поверхность должна быть хорошо прогрета – мясо, положенное на холодную поверхность, станет жёстким и сухим, из него уйдут все соки. Жарить мясо нужно около 15 минут.

Пожарив, не нужно спешить подавать стейк к столу. Он должен «дойти» - пропитаться собственным соком, поэтому, сняв его со сковороды, дайте ему отлежаться с тёплом месте. Перед подачей его можно смазать растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Вкусные стейки. Простой рецепт приготовления

Вкусные стейки простой рецепт

Сегодня хочу рассказать о том как я готовлю чрезвычайно вкусные стейки. Несмотря на то, что они имеют такой простой рецепт приготовления эти стейки очень всем нравятся.

Мой муж очень любит мясные блюда. Наверное, все мужчины не могут жить без мяса. Вот именно для него я готовлю стейки по этому рецепту. Так же часто готовлю стейки с ананасами, которые мы тоже все любим.

Вкусные стейки. Простой рецепт приготовления

Для самого стейка нужно:

  • 0.5 килограмма свинины;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления приправы к стейкам нужно:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки кетчупа;
  • пучок укропа;
  • молотый перец по вкусу.

Хочу сказать сразу, что если не найдется в хозяйстве кунжутного масла, то его можно заменить растительным, оливковым или даже с виноградных косточек. Черный перец лучше использовать свежемолотый, так как он более ароматный. Красный перец можно заменить паприкой. Для приготовления этого блюда нужен так же лимонный сок. Его нужно совсем немного, чтобы придать мясу кислинку и тонкую нотку цитруса. Соль лучше использовать крупного помола.

Осталось немного, чтобы на нашем столе появилась вкусная еда. Все продукты подготовила и принялась за готовку. Мясо нарезала кусками. Толщина куска примерно как ребро. Для того, чтобы мясо хорошо смазалось маринадом, лучше его просушить бумажными полотенцами. Мясо подготовила, нужно готовить маринад. Его рецепт приготовления несложный. Нужно всего-то в небольшой тарелке смешать кунжутное масло, перец, соль и сок лимона. Затем беру мясо и обмакиваю в маринад. После чего укладываю будущие стейки в кастрюлю и отправляю на пару часов в холодильник.

Тем временем готовлю приправу. Для этого смешиваю кетчуп, чеснок, нарезанный укроп и перец.

Пришло время жарить стейки. Для этого выкладываю на сковороду, смазанную маслом. Обжариваю до корочки каждую сторону стейка. Примерно по 5 минут для каждой стороны. После этого выкладываю обжаренные куски на противень и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.

После того как стейки поджарились подаю их с пюре или отварным рисом в качестве гарнира. Получается вкусное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы ответите на вопросы небольшого опроса. Мне важно Ваше мнение, друзья! Именно блягодаря ему я могу писать в блог более интересные рецепты, которые Вам могут быть полезны. Так же буду рада, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями!

[poll]

Рекомендую ознакомиться: Салат из крабовых палочек. Простой рецепт

www.nashagotovka.ru