Как приготовить стейк ти-бон с соусом и чесноком? Рецепт тибон стейк


Стейк Тибон из мяса ягненка: готовим вкусно с T-Bone

Мясо ягненка на вашем столе — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Приготовьте по-настоящему особенное блюдо, пожарив стейк Тибон из мяса ягненка. Как сделать это вкусно, и не испортить мясо, расскажет Академия T-Bone.

Как готовить стейк Тибон из мяса ягненка

Классический Тибон стейк из говядины – это мраморное мясо на кости, взятое из отруба Шортлойн. Это стейк, в котором есть два вида мышц, разделенных Т-образной косточкой. По одну сторону от нее — вырезка, а по другую – тонкий край.Тибон ягненка намного меньше по размеру, но устроен так же. Он имеет нежный, мягкий вкус почечного мяса. Из него получится вкусное, изысканное, а еще полезное блюдо для особого случая.Интересно знать: баранина считается довольно жирным мясом, хотя в ней намного меньше жира, чем в свинине и меньше холестерина, чем в говядине. Баранина и мясо ягненка считается полезным и питательным продуктом.Баранину разделяют на мясо молочных ягнят, которым до 3-х месяцев, мясо молодых баранов, которым до года, и баранину от 12 месяцев и старше. Желательно купить мясо барана возрастом до 18 месяцев, но если ему меньше 12 месяцев, это считается ягнятиной. Такое мясо самое ценное, нежное и не имеет специфического запаха. Если продается мясо овцы, ей может быть до 3 лет.Итак, готовим стейк Тибон дома. Для начала нужно правильно выбрать стейки. Обращайте внимание на мясо светло-красного оттенка, с упругой текстурой. Кости у ягненка будут розоватые, а у взрослого барана белые. При жизни животное должно быть правильно откормлено. Лучше купить мясо ягненка для стейка зернового откорма. Это лакомый кусочек, который легко превратить в изысканное блюдо. Найти такое мясо можно в интернет-магазине или в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке. Стейк из ягнятины на косточке будет упакован в вакуумную упаковку по 6 штук в каждой.Прежде чем жарить, мясо для стейка из ягнятины нужно нагреть до комнатной температуры. Это сделает перепад между низкими и высокими температурами жарки не таким резким. Так как стейки небольшие, на это уйдет совсем немного времени, но мясо приготовится равномернее. Когда мясо нагрелось, его обильно натирают солью, лучше всего морской, а также перцем и оливковым маслом. Жарят мясо ягненка на хорошо разогретой сковороде до степени прожарки medium rare или medium. Дают отдохнуть и подают с соусом.Вообще, баранина и ягнятина любят соусы и маринады. Они в полной мере раскрывают вкус и маскируют специфический аромат мяса, если он есть. Маринад для стейка из ягнятины можно приготовить с соевым соусом, соусом Терияки, тертым луком и пряностями. Эти ингредиенты гармонично сочетаются с молодым мясом. А еще не жалейте чеснока, соли и лимона. Хотите пожарить или приготовить стейк из ягнятины в духовке, стоит попробовать такие специи, как розмарин, зира, кориандр. Другие рецепты маринадов к баранине читайте здесь.стейки из мяса ягненка

Стейк Тибон из мяса ягненка на сковороде

Классический стейк из мяса ягненка с маринадом готовится очень просто. Для начала нужно подготовить мясо, выложить его из холодильника, дать нагреться. Приготовить маринад. Для этого смешивают тщательно измельченный лук, хорошо смолотые специи, зиру и кориандр, перец и, по желанию, кавказские специи.Полученной смесью тщательно натирают стейк Тибон и помещают его в контейнер с соевым соусом. Перемешивают и оставляют мариноваться. На это потребуется от 3-х часов, в зависимости от желаемого вкуса. Мясо ягненка нежное, поэтому слишком долго держать его в маринаде не стоит.Нужная для Тибон стейк прожарка мяса — это 1-2 минуты на сильном огне с каждой из сторон, а потом жарка при меньшей температуре до нужной степени готовности. Важно создать румяную корочку, которая запечатает все соки внутри мяса, а после этого довести до готовности. Общее время приготовления стейков из ягненка примерно 5-7 минут. Наш совет, как приготовить Тибон стейк вкусно, не передержать его. Ягнятина, как и стейк Филе Миньон, лучше готовить с сохранением нежно-розовой сердцевины. Тогда мясо получается гораздо сочнее.Продолжаем готовить классический рецепт стейка Тибон на сковороде из ягнятины с национальными нотками. Перед жаркой мясо нужно достать из маринада, высушить бумажным полотенцем, щедро посолить и натереть оливковым маслом. После того, как мясо будет пожарено, оставьте его под фольгой на 5-7 минут, чтобы разошелся сок. Заранее, до того, как приступить к жарке, на сковороде гриль приготовьте овощи на гарнир: болгарский перец, баклажаны и лук. Мясо подают горячим с овощным гарниром и соусом терияки.Вкусным получится стейк из мяса ягненка с луком, чесноком и лимоном. Для начала приготовьте соус. В этом рецепте он будет задавать тон всему блюду. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел мелко нарезанный лук, добавляем вино каберне, бруснику, мед, несколько ягод можжевельника, палочку корицы, смесь молотых перцев и цедру лимона.После 5 минут варки удаляем корицу и можжевельник, выключаем огонь. Соус перемалываем блендером, добавляем сок лайма и процеживаем. Теперь можно жарить стейк Тибон из мяса ягненка. На горячую сковороду налить немного масла, выложить чеснок, розмарин, а чуть позже — лук кружочками и мясо.Стейки выкладываются подготовленные, натертые солью и перцем. Жарить до желаемой степени готовности, которую можно проверить с помощью термометра для мяса. Его конец вставляют в самую толстую часть стейка, но не возле кости. Важно следить, чтобы не проткнуть мясо насквозь. Medium rare будет соответствовать 57°C внутри стейка, а medium 63°C. Но снять мясо с огня нужно до этих отметок, пока оно будет «отдыхать», температура повысится еще на пару градусов. Подробнее о том, как пользоваться термометром для мяса, читайте здесь.Подавать стейки после того, как они полежат 5-7 минут под фольгой. При подаче полить соусом, его кислинка и свежесть будут гармонично сочетаться с нежностью ягненка.Совет от Академии T-Bone: важно не тянуть с подачей мясных блюд из баранины и ягнятины. Бараний жир застывает уже при 40°C.Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте стейк Тибон из ягненка. Это вкусное блюдо, которое создает праздничное настроение, для которого необязательно иметь повод.

Стейк Тибон из мяса ягненка: готовим вкусно с T-Bone

t-bone.ua

Как приготовить стейк ти-бон с соусом и чесноком?

Какое мясо для стейка идеально подходит? Этот вопрос задают многие любители стейков. А пробовали ли вы ти-бон? Среди множества различных стейков ти-бон является одним из самых больших и дорогих. Почему же он такой дорогой? Первая причина – его размеры. Это действительно большой кусок мяса, вес которого может достигать килограмма! Далеко не каждый сможет съесть этот стейк за один присест. Ну а второй причиной является то, что в этом куске мяса присутствуют сразу два стейка: с одной стороны - нью-йорк, а с другой - филе-миньон. А отделяет их кость. Вообще, мясо на кости – это очень вкусно, но и для обжарки требуется больше времени.

сырой стейк ти-бон

Более дешевым аналогом ти-бона является стейк портерхаус. Если вам удалось заполучить ти-бон стейк, то нужно уметь его правильно готовить, чтобы как можно максимально почувствовать этот аромат и вкус нежнейшего куска мяса. Чтобы жарить мясо спокойно, рекомендуется сначала сделать все приготовления, чтобы ни на что не отвлекаться.

Чеснок в масле

Сделаем чеснок в масле, который чуть позже понадобиться. Почистим чеснок (примерно 6 зубчиков), и поместим его в какую-нибудь посуду. Наливаем туда оливковое масло и кидаем немного розмарина.

Чеснок в масле

Это все дело нужно прогреть. Можно поставить на огонь, но следите, чтобы масло не закипело. Подойдет и водяная баня, тогда масло точно не закипит. Пока зубчики чеснока там готовятся, нужно заняться соусом!

Соус

Соус является главной составляющей стейка, а при работе с таким стейком, как ти-бон, нужно не ошибиться с ним. Рецептов великое множество, рассмотрим один из них. Тот соус, который мы приготовим, будет отлично сочетаться со стейком на сковороде и оставит превосходное послевкусие. Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Апельсин.
  • Розмарин.
  • Вустерский или соевый соус.
  • Соус барбекю.
  • Сливочное масло.
Жарим лук для Ти-бон

Лук и чеснок нарезаем очень мелко (чем меньше - тем лучше), примерно по столовой ложке. Берем апельсин и снимаем корку. Из всей кожуры нам понадобится только небольшой кусок. Растапливаем сливочное масло на сковороде, после чего туда добавляем чеснок и лук. Чтобы придать цитрусовый аромат, кинем туда же кожуру апельсина. Ожидаем, пока лук примет золотой оттенок, и добавляем соус барбекю. Через минуту добавляем вустерский соус. Конечно, можно использовать и соевый соус, но уж если вы работаете со стейком ти-бон, то лучше не экономить и воспользоваться вустерским. Добавлять нужно немного, примерно 4 столовые ложки. После того как все вскипит, соус готов!

Солим стейк

Солить стейк нужно обязательно. Посыпьте обильно стейки с каждой стороны крупной солью. Учитывая размеры мяса, можно не переживать, что ти-бон будет очень соленым. Он впитает столько, сколько нужно. Поэтому соли не жалейте, лишнее потом можно убрать. Перчить стейк тоже надо, однако мнения людей разделяются. Кто-то утверждает, что добавлять перец надо сразу, другие говорят, что потом.

Солим стейк Ти-бон

Как показала практика, перчить лучше при жарке, поэтому нужно отложить присоленный стейк на 5-10 минут. Хочется отметить, что на мясе могут быть трещины, в которые может попасть соль. В этом случае стейк действительно можно пересолить. Чтобы избежать этого, рекомендуется придерживать рукой мясо, чтобы закрыть трещины.

Жарим ти-бон

За 5-10 минут ти-бон впитает необходимое количество соли, излишки специи необходимо убрать. Теперь все это дело нужно пожарить. Ставим сковороду на газ и ожидаем, пока нагреется. Кстати, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Как только вы заметите, что из сковороды идет дым, можно добавлять оливковое масло. Если вы хотите, чтобы на вашем стейке остались красивые полоски (если у вас сковорода гриль), то необходимо протереть мясо маслом. Если же вам без разницы, то можно обойтись и без этого.

стейк на сковороде

Кладем стейк на сковороду, и засекаем время. Жарить нужно с каждой стороны по 2,5 минуты. Пока стейк жарится, следует его тщательно поперчить. Естественно, только этого недостаточно, чтобы мясо приготовилось, поэтому стейк нужно довести в духовке. Берем противень, кладем зубчики чеснока, которые вы ставили готовиться еще в самом начале, а на них - ти-бон стейк. Духовку следует разогреть до 200 °С. Отправляем туда стейк на 10 минут, чтобы он дошел. Подавать стейк необходимо вместе с соусом.

Вот и весь рецепт стейка ти-бон. Такое мясо, конечно, дорогое и готовить его достаточно сложно, однако тот вкус, который вы почувствуете, не заставит вас пожалеть о потраченных деньгах и времени! Приятного аппетита!

fb.ru

Тибон стейк в пивной глазури

Это рецепт настоящего мужского стейка. Сытный говяжий стейк готовится с минимальным набором специй и подается с соусом на основе пива и пикантного соуса барбекю. Тибон стейк в пивной глазури идеален для приготовления на гриле, а в межсезонье используйте духовку или аэрогриль.

Тибон стейк в пивной глазури рецепт

Для этого рецепта рекомендуем купить стейк из говядины влажной выдержки. Технология влажной ферментации предусматривает хранение мяса в вакуумной упаковке в охлажденном виде минимум трое суток. Этого времени достаточно, чтобы мышечные волокна размягчились. Если же продлить срок ферментации в два-три раза, то мясо для стейка станет еще мягче и нежнее, а его аромат более насыщенным.Тибон стейк – один из самых сытных отрубов. Средний вес стейка 450 г. Получают его из спинной части туши. Она также известна, как мясо Шортлоин. Для стейка характерно наличие Т-образной кости. Большая его часть – это Стриплойн. Мясо с плотными мышечными волокнами и насыщенным мясным ароматом. Также в стейке есть немного Тендерлойна. Поэтому у вас есть возможность попробовать сразу два вида мяса. Помните, что Тендерлойн готовится быстрее. Старайтесь не пересушить его. Для этого расположите стейк таким образом, чтобы максимальный жар приходился на часть Стриплойна. Как готовить стейк на гриле, мы детально рассказывали в этой статье.В этом рецепте приготовим Тибон стейк в пивной глазури с соусом барбекю. Советуем купить соусы BBQ на сайте компании T-Bone. Они отличаются высоким качеством, насыщенным вкусом и готовятся из натуральных ингредиентов. Выбирайте соусы с перцем для придания блюду остроты. Любителям нежных вкусов советуем купить остро-сладкий соус с медом.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Промокните стейки бумажной салфеткой и щедро натрите крупной солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте мясо при комнатной температуре на 40-50 минут.

Шаг 2 

Тем временем смешайте пиво с любимым соусом барбекю. Консистенция глазури не должна быть слишком жидкой.

Шаг 3 

Разогрейте гриль и смажьте решетку тонким слоем растительного масла. Подождите 5-10 минут, чтобы решетка раскалилась.

Шаг 4 

Выложите на нее подготовленные стейки и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 5 

Как только стейки подрумянятся, начните смазывать каждую сторону глазурью, постоянно переворачивая, чтобы она запекалась до аппетитной липкой корочки.

Шаг 6 

Спустя 10 минут, проверьте внутреннюю температуру мяса. Если она достигла 55-57 градусов, можете снимать его с гриля. Оставьте отдыхать на разделочной доске. Через 5-7 минут стейки будут готовы к подаче.

Советы & рекомендации

  • Если у вас нет возможности приготовить стейк Тибон на гриле, обжарьте его на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Затем выложите мясо в разогретую духовку или аэрогриль. Рекомендуемая температура 160-180 градусов, в зависимости от толщины стейков. Смазывайте мясо глазурью, постоянно переворачивая. Готовьте до желаемой степени прожарки, а перед подачей дайте как следует отдохнуть.

t-bone.ua

Рецепт стейка Тибон для гриля

Хотите устроить гриль вечеринку и размышляете над выбором стейка? Рекомендуем купить стейки Тибон, так вы сможете попробовать сразу два вида мяса. Рецепт стейка Тибон для гриля, этого невероятно сочного отруба на ароматной косточке, подскажет Академия T-Bone!

Рецепт стейка Тибон для гриля с мятой и базиликом

Не многие рискуют добавлять специи к стейку, опасаясь перебить аромат мраморной говядины. Но, если правильно подобрать ингредиенты, аромат станет ярче и насыщеннее. Если хотите узнать лучший рецепт стейка Тибон для гриля, вам нужно купить стейк в интернет магазине T-Bone и приготовить его по нашему рецепту.Тибон вырезается из спинной части молодого бычка. В центре этого отруба проходит ароматная Т-образная кость. С одной стороны от неё находится нежная и постная вырезка, а с другой – более мраморный, хоть и жестковатый стриплоин. Таким образом, купив всего один стейк, вы попробуете два вида мраморной говядины!Такое мясо идеально для приготовления на гриле. Поскольку отруб достаточно толстый и содержит не маленькую кость, прямого нагрева с высокой температурой недостаточно. Если готовить Тибон таким способом, он подгорит снаружи, не достигнув нужной прожарки внутри. Поэтому нужно сформировать две зоны на гриле: первую – прямую, с максимальной температурой, а вторую – косвенную, со средней. Если у вас угольный гриль, вы можете посмотреть разные техники, как жарить стейк на угольном гриле.Выньте мясо из упаковки за 20-30 минут до приготовления. За это время оно согреется до комнатной температуры. Свяжите пучок розмарина, формируя метелку. Мяту и зеленый базилик мелко нарубите, добавьте измельченный чеснок, пару колечек перца чили и соль. Раздавите полученную смесь в ступке, а затем добавьте лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Полученную ароматную смесь можно назвать и приправой, и маринадом, и соусом. Всё зависит от того, как вы будете ее использовать. Мы рекомендуем просушить Тибон и приправить его солью, перцем и оливковым маслом.Выложите стейк в косвенную зону нагрева и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Когда внутренняя температура мяса приблизиться к 55°C, переместите его в зону с сильным нагревом. Теперь при помощи розмариновой метелки смажьте верхнюю сторону ароматной, мятно-базиликовой смесью. Через минуту переверните стейк и смажьте вторую сторону. Когда мясо достигнет нужной вам прожарки, снимите его под фольгу, а через пару минут присыпьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

Рецепт стейка Тибон для гриля с грибным соусом

Как приготовить стейк на гриле, чтобы все облизывали пальцы и просили добавки? Рецепта стейка Тибон для гриля – вот, что вам нужно! Купить стейки в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке. Здесь же вы найдете вкусные соусы и приправы к мясу, а лучшие инструменты для гриля купить можно на официальном сайте компании.Для маринада измельчите чеснок в пасту, предварительно раздавив его ножом. Добавьте сладкую горчицу, немного винного уксуса и вустерширский соус. Маринуйте говядину около 20 минут, а затем снимите весь чеснок лопаткой, иначе он пригорит на гриле. Подготовьте прямую и косвенную зону нагрева, а решетку смажьте маслом. Удобнее всего вымочить в масле салфетку, зажать её щипцами и быстро пройтись по решетке. Это защитит мясо от пригорания.Выложите Тибон на раскаленную часть гриля и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переместите его в косвенную зону нагрева и доведите до готовности. Рецепт грибного соуса читайте на страницах нашего блога. Подавайте стейк с соусом, как только он отдохнет 7-10 минут.

Рецепт стейка Тибон для гриля

t-bone.ua

Тибон стейк с горчичным соусом

Приготовьте Тибон стейк с горчичным соусом, если хотите вкусно покушать и не тратить на приготовление мяса много времени и сил. Сытный и сочный стейк в хрустящей корочке с пикантным соусом из горчицы и бальзамика будет готов уже через полчаса.

Говяжий Тибон стейк с горчичным соусом

Горчичный соус к стейкам готовится преимущественно из дижонской горчицы. Она имеет кремовую текстуру и сливочное послевкусие. Вкус ее деликатный, с выраженными кисло-сладкими нотками. Этот вид горчицы часто используют для приготовлении мясных блюд и соусов к ним. В этой статье мы подсказали несколько идей, как с помощью горчицы улучшить вкус мясного блюда.Горчичный соус прекрасно сочетается с запеченным ростбифом и жареными стейкам. Советуем купить мраморное мясо и приготовить из него стейки. Они получатся очень сочными и ароматными. Выбирайте стейки на ваш вкус, но мы рекомендуем попробовать с горчичным соусом стейки Нью-Йорк, Портерхаус, Клаб стейк или Рибай на кости. В этом рецепте используется стейк Тибон. Его получают из спинной части туши, поэтому он имеет Т-образную кость, которая разделяет два разных вида мяса. Это нежный Тендерлойн и жестковатый, но ароматный Стриплойн. Горчичный соус отлично дополнит насыщенный вкус Стриплойна, а сливки в составе соуса подчеркнут нежность Тендерлойна.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Дайте стейкам прогреться до комнатной температуры. Щедро приправьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте тонким слоем оливкового масла.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду. Готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть около 5 минут.

Шаг 3 

Слейте жир. Добавьте в сковороду бальзамический уксус. Кипятите его пару минут на среднем огне.

Шаг 4 

Выключите огонь и в горячую сковороду добавьте горчицу и ложку сливок. Перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Храните в тепле.

Шаг 5 

Подавайте стейки Тибон с горчичным соусом и овощным салатом.

Советы & рекомендации

  • Совет от Академии T-Bone: приготовьте горчичный соус с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. По желанию добавьте чеснок и высушенные веточки тимьяна или розмарина.

t-bone.ua

Рецепт приготовления тибон стейка | Женский портал

Тибон стейк получил свое название благодаря наличию Т-образной кости, соединяющей два вида мяса. Кость равномерно распределяет тепло, сохраняет сочность мяса и придает ему особенный вкус.

Тибон стейк, приготовленный на гриле. выглядит очень аппетитноФото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт тибон стейка 

Приготовление стейков – это целое искусство, поэтому будет не лишним тщательно и подробно изучить этот процесс.

В этом рецепте используется вишневый соус с приятным кисло-сладким вкусом. Летом соус готовят из свежих плодов, зимой можно использовать и замороженные. Вкус вишен хорошо подчеркивает аромат ванили.

Приготовление:

  • Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин.
  • Убрать косточки из вишен.
  • Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин. Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.
  • В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.
  • Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин. Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.
  • Разогреть духовку до 50 °С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин.
  • Выложить на тарелку и полить эффектным вишневым соусом.

    Лучше всего готовить стейки на гриле или в хоспере – мангале закрытого типа. Но за их неимением можно обойтись и обычной сковородой и духовкой.

    Как приготовить стейк тибон со шпинатом

    Ингредиенты:

    • стейк – 1 кг;
    • шпинат – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук-шалот – 5 шт.;
    • каперсы – 20 г;
    • анчоусы – 70 г;
    • лимон – 2 шт.

    Приготовление:

  • Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.
  • Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин.
  • Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.
  • Готовить в духовке ¼ ч при температуре 195 °С.
  • Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин.
  • В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.
  • Подавать стейк с гарниром из шпината.

    Вариантов подачи и оформления стейка много, поэтому экспериментировать не только можно, но и нужно.

    Источник: wday.ru

    www.woomen-portal.ru

    Рецепт стейка Тибон для сковороды гриль

    Стейк Тибон – один их самых популярных отрубов на кости. Он достаточно мраморный, имеет отличную сочность, яркий вкус и насыщенный аромат. Особенность Тибона заключается в том, что, купив всего один стейк, вы попробуете два вида мраморной говядины. Ведь с одной стороны Т-образной косточки расположена нежная вырезка, а с другой – более жесткий, но очень ароматный стриплойн. Предлагаем вам универсальный рецепт стейка Тибон для сковороды гриль.

    Простой рецепт стейка Тибон для сковороды гриль

    Стейк Тибон не относится к очень крупным отрубам, но и маленьким его не назовешь. Чаще всего Тибон обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Хотите знать, как приготовить этот стейк исключительно на сковороде? Чтобы корочка не сгорела, а мясо дошло до желаемой степени прожарки? Для этого советуем купить сковороду гриль. Что касается мяса, советуем купить мраморную говядину украинского производства от компании T-Bone. Это высококлассный, но при этом недорогой и натуральный продукт.Рецепт стейка Тибон для сковороды гриль требует полной вовлеченности в процесс. Чтобы говядина получилась максимально сочной, не отходите от мяса ни на шаг и постоянно за ним присматривайте. Так как Тибон относится к классическим стейкам, нет никакой необходимости мариновать его заранее. Оботрите мясо бумажным полотенцем, присыпьте специями и сбрызните маслом. Сковороду гриль нужно поставить на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она хорошо раскалилась и пошел легкий дымок. Совсем не обязательно лить на нее масло, как это принято делать с обычными сковородами. Смажьте маслом стейк или пройдитесь по нему кисточкой, смоченной в масле. Можете легко смазать выступающие желоба решетки.Выложите Тибон на рифленую сковороду и оставьте на 30-40 секунд. Не пытайтесь его сдвинуть. Мясные волокна моментально прилипают к раскаленной поверхности. Если попытаться перевернуть стейк раньше времени, их можно повредить. Немного подождите, стейк «отлипнет» сам.Чтобы добиться максимальной сочности и равномерной прожарки, готовьте мясо методом «быстрого переворачивания». Используйте кулинарные щипцы. Прокалывать вилкой корочку на мясе строго запрещено, а ворочать его лопаткой не слишком удобно. Переворачивайте Тибон каждые 40-60 секунд, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Это может быть медиум с внутренней температурой говядины в 58-59°C. Термометр для мяса держите под рукой, чтобы вовремя им воспользоваться. Как измерять прожарку стейка термометром, читайте здесь. Готовый Тибон оставьте под фольгой на несколько минут — мясо получится более сочным и нежным.

    Рецепт стейка Тибон для сковороды с кинзой

    Чтобы добавить говядине больше ароматов, замаринуйте ее. Повторимся: стейк классический, поэтому мариновать его с целью размягчения не стоит. Если вы цените в мясе яркий говяжий аромат, рекомендуем купить Тибон сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone.Для маринада смешайте нарезанные листья кинзы, цедру лимона, измельченный чеснок и немного горчицы. Добавьте винный уксус и растительное масло, чтобы получилась паста. Натрите Тибон ароматной смесью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.Перед обжариванием уберите маринад со стейка, иначе он пригорит. В этот раз мы рекомендуем пожарить Тибон классическим методом. Готовьте его по 3-4 минуты с каждой стороны для прожарки медиум, на средне-высоком огне. Уже готовый стейк можно немного «умаслить». Для этого снимите Тибон на доску, положите сверху ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Рецепт стейка Тибон для сковороды не так уж и сложен, рискнете приготовить?

    Рецепт стейка Тибон для сковороды гриль

    t-bone.ua