Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса. Рецепт стейки на мангале


Стейк на мангале: как его готовить?

Нет гриля, но ужасно хочется приготовить мясо на углях? Не беда, подойдёт обычный мангал. В этой статье мы расскажем, как приготовить стейк на мангале просто и вкусно.

Как приготовить стейк на мангале

Один из лучших способов приготовить стейк на мангале – пожарить его прямо в углях. Такое блюдо очень любил 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр. Его фирменное блюдо даже прозвали «грязным стейком президента». Главное в нем – подобрать хорошие угли и купить достойный стейк. Вы можете купить угли из твердых пород деревьев или сделать их самостоятельно. В таком случае лучше выбрать сухие ветки фруктовых деревьев. Что же касается мяса, вне сомнения, это должна быть мраморная говядина. Попробуйте приготовить на углях стейк Портерхаус сухой выдержки. Этот ароматный отруб на кости – выбор настоящего гурмана. Купить мясо для стейков по хорошей цене можно в интернет магазине мяса T-Bone.Портерхаус достаньте из упаковки заранее, чтобы мясо «подышало» и согрелось до комнатной температуры. Подготовьте угли в мангале. Они должны подернуться седым пеплом, но оставаться «живыми» внутри, чтобы жар был достаточно сильным. Распределите угли ровным толстым слоем и смахните золу при помощи веера (или любого другого подходящего предмета). Портерхаус выложите прямо на раскаленные угли и жарьте до любимой степени готовности. После этого зажмите стейк щипцами и при помощи кисточки смахните пепел. Оставьте Портерхаус под фольгой на пару минут, после чего подавайте с солью и оливковым маслом.

Стейк на мангале с решеткой

Ещё один способ, позволяющий пожарить сочный стейк на мангале – это метод с решеткой барбекю. Нельзя сказать, что мясо получится таким же как и на гриле, ведь прутья у решетки не достаточно толстые, чтобы поджарить мясо. Но такой стейк на мангале получится довольно сочным и ароматным. Приготовьте таким способом стейк Клаб. Небольшая реберная косточка раскроет все свои ароматы, поджарившись над раскаленным углем. Разожгите угли в мангале. Клаб стейк просушите, натрите солью, молотым перцем, чесночным порошком, паприкой и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 40 минут, а затем выложите на решетку для барбекю, установленную над мангалом. Жарьте стейк, переворачивая решетку каждую минуту. Через 6 минут проверьте температуру внутри мяса, когда она поднимется до 58-59°C Клаб нужно снять на тарелку и прикрыть фольгой. Через пару минут мясные соки равномерно разойдутся по стейку. Такой отдых мяса необходим, чтобы вся ароматная жидкость не вылилась в тарелку с первым же надрезом.

Стейк на мангале на шампурах

Наверняка вы уже знаете, что правильный стейк нельзя прокалывать и надрезать, иначе он получится менее сочным. Но нам известен один проверенный рецепт, который поможет приготовить сочный стейк из баранины на мангале с использованием шампуров. Купить баранину для этого рецепта можно в интернет магазине T-Bone.Для этого блюда вам понадобится каре барана. Его нужно зачистить от пленок и нарезать порционными стейками. Вы можете купить уже готовые стейки, их часто называют «отбивная на косточке». Замаринуйте мясо на ночь в вишневом соке с растительным маслом, мелко нарезанным луком, солью, молотым перцем и пряными травами. После этого обсушите каждый кусочек и дождитесь, пока прогорят угли. Шампура смажьте растительным маслом и нанижите на каждый по два стейка, чтобы мясу не было тесно. Сделайте два прокола – в верхней и нижней части. Стейк должен быть нанизан вдоль. Жарьте мясо на мангале, периодически вращая шампура, пока внутренняя температура баранины не поднимется до 53-54°C. Затем снимите стейки на блюдо, добавьте маринованный лук, гранатовый зерна и подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Стейк на мангале и техника его приготовления

t-bone.ua

Как приготовить стейк из свинины на мангале

Стейк из свинины на мангале

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Приготовить их не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Стейк на решетке – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочка мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Приготовление:

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейки на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

home-restaurant.ru

Стейк из свинины на мангале

Опубликовано 18.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Весна пришла, а, значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты:

- 1 кг свинины; - 3 ст. л. сухого красного вина; - соль; - специи для стейков.

Конечно, я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

Приготовление

Самое важное – это выбрать хорошее мясо для стейков на мангале. Идеальный вариант, если вы найдете свежую биточную часть. А уж если она будет еще и с косточкой – все, успех вашего блюда обеспечен. Некоторые предпочитают покупать ддя стейков ошеек, мотивируя тем, что эта часть более жирная. Так-то оно так, но если вы пожарите стейк правильно, то он не будет сухим. Так зачем брать заведомо жирный кусок, если биточная часть еще и гарантирует будущему стеку идеальный внешний вид? Как я уже говорила, лучший выбор – свежее мясо. Поэтому по возможности готовьте стейк на мангале не из замороженного ранее мяса. Если же ситуация складывается таким образом, что вам приходиться использовать все-таки мясо из морозильной камеры, то важно хотя бы правильно его разморозить. Для этого забудьте о воде, о микроволновке и прочих «быстрых» вариантах. Только «естественная» разморозка: то есть такая, при которой мясо размораживается само по себе, без вашего участия. Идеально – в холодильнике. Почти идеально – при комнатной температуре. Но если времени на такую разморозку у вас нет, то лучше задумайтесь: может, и готовку стейков отложить до следующего раза, чтобы все сделать правильно и получить в итоге вкусное блюдо?

Ну вот, с мясом мы более-менее определились. Моем выбранный кусок.

С помощью бумажного полотенца или салфеток обсушиваем вырезку – лишняя вода нам совсем не нужна.

Кусок у нас для нескольких порций, поэтому нам необходимо его разрезать. Мясо режется поперек волокон, это знают, мне кажется, все. В нашем случае еще есть и ребра – они и будут ориентиром для мест разрезов.

Если боитесь, что у вас не получится отрезать ровно, помогите себе: переверните кусок и сделайте глубокие надрезы, определяющие будущие стейки – тогда вы будете видеть, куда стремиться, орудуя ножом.

У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2-3 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. И толще тоже не надо – правильно прожарить такое мясо могут лишь профессионалы, сложно добиться того, чтобы в середине оно не было сырым и одновременно не обгорело снаружи.

Теперь настал черед специй. Сначала солим стейки из свинины. Количество соли зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно на 1 кг мяса у меня уходит неполная столовая ложка соли. Но, возможно, вам понадобится или меньше, или больше – пробуйте, экспериментируйте, чтобы добиться желаемого результата, полностью вас устраивающего.

Тупой стороной ножа слегка отбиваем мясо.

Это нужно для того, чтобы специи проникли как можно глубже – ведь кусок у нас не такой уж и тонкий.

Теперь черед специй. Я использую специальную смесь для стейков – они продаются во всех супермаркетах. У каждой торговой марки есть такая продукция: просто выберите, что вам больше понравится. Можно использовать и смесь перцев, и прованские травы, повторюсь, здесь все зависит от вашего вкуса.

Дублируем все действия и для обратной стороны – солим, отбиваем, посыпаем приправами.

Выкладываем мясо в емкость, где оно будет мариноваться: это может быть и пластиковый контейнер, и стеклянная миска. У меня в этот раз под рукой оказалась самая простая кастрюля – она тоже подходит. Итак, выкладываем первый кусок мяса в кастрюлю, выливаем немного вина, примерно третью часть. Сверху кладем следующий кусок, опять заливаем вином – половину от всего оставшегося объема. Теперь черед последнего куска и оставшегося вина. Закрываем кастрюлю крышкой или накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Замариновать мясо можно как раз перед тем, как вы едете на природу – тогда за время поездки оно как раз и «дойдет».

Разжигаем огонь в мангале. Если сомневаетесь в чистоте решетки для стейков, прокалите ее на огне несколько минут.

Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков, выкладываем мясо на решетку.

И отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать.

Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово! Здесь важно не передержать мясо, чтобы оно не было сухим. Считается, что лучше всего с жаркой мяса на мангале справляются мужчины: доверьте им эту обязанность, уверена, никто не откажется.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде.

Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо: не перегружайте го сложными и основательными гарнирами, такими как, например, жареная картошка: он абсолютно не нуждается в компании. Вот разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет уместен. И отдельно хочу сказать о соусах: не переусердствуйте и с ними, чтобы они не забили своим присутствием вкус хорошего жареного мяса.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.

omangale.ru

Свиные стейки на мангале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 180 кКал

Белки: 19г / Жиры: 10г / Углеводы: 3г

У меня были куплены уже готовые стейки свинины. Поэтому я лишь только мясо помыла и положила на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги. Если же свинина одним куском, то перед этим её надо нарезать на стейки. Желательно, чтобы толщина кусков мяса была примерно в полтора-два сантиметра.

Маринад для стейков я приготовила горчично-медовый. В ингредиентах подразумевается готовая горчица. Но, так как готовой горчицы у меня не оказалось, а был только сухой порошок, то перед приготовлением маринада мне пришлось сделать из порошка горчицу. Делала так, как это написано на моей упаковке. Из специй взяла тоже только то, что у меня имелось. А это смесь перцев и базилик. Вместо соли в маринаде соевый соус. Но, кроме солености, соевый соус придает еще и вкус.

Итак, в миске я смешала готовую горчицу, мед, растительное масло, соевый соус, щепотку смеси перцев и чуть больше половины чайной ложки сухого базилика. Пропорции всех ингредиентов для маринада Вы можете изменить под свои вкусы.

В приготовленный маринад опустила свиные стейки, стараясь, чтобы каждый мясной кусок как следует был обмазан маринадом. И оставила мясо мариноваться примерно на два часа. За это время несколько раз перемешивала стейки. То есть перекладывала, чтобы верхние кусочки оказывались внизу.

Подготовили мангал. Когда дрова прогорели и появились хорошие угли, стейки разложила на решетку. На одну решетку сразу все стейки не поместились, поэтому пришлось готовить в два захода.

Решетку с мясом установили над углями. При приготовлении нельзя позволять, чтобы вспыхивал огонь. Когда огонь вспыхивает, то на него надо сразу же брызгать водой. При приготовлении мяса или рыбы на мангале мы обычно рядом ставим бутылку воды с пульверизатором.

Если в мангале жар от углей хороший, то свиные стейки готовятся очень быстро. Чтобы мясо не горело и не усыхало, решетку переворачиваем как можно чаще. Мягкость и готовность проверяю проколом ножа - при проколе сок должен быть светлый.

Готовые свиные стейки снимаем с решетки, перекладывая их на тарелку.

Угощайтесь!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

220

114

34

2085

всего в 1 порции:

37

19

6

348

всего в 100 граммах:

19

10

3

180

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

cgotovim.ru

Свиные стейки на мангале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиных стейков на мангале на 6 порций :

Рецепт приготовления свиных стейков на мангале по шагам

У меня были куплены уже готовые стейки свинины. Поэтому я лишь только мясо помыла и положила на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги. Если же свинина одним куском, то перед этим её надо нарезать на стейки. Желательно, чтобы толщина кусков мяса была примерно в полтора-два сантиметра.

Маринад для стейков я приготовила горчично-медовый. В ингредиентах подразумевается готовая горчица. Но, так как готовой горчицы у меня не оказалось, а был только сухой порошок, то перед приготовлением маринада мне пришлось сделать из порошка горчицу. Делала так, как это написано на моей упаковке. Из специй взяла тоже только то, что у меня имелось. А это смесь перцев и базилик. Вместо соли в маринаде соевый соус. Но, кроме солености, соевый соус придает еще и вкус.

Итак, в миске я смешала готовую горчицу, мед, растительное масло, соевый соус, щепотку смеси перцев и чуть больше половины чайной ложки сухого базилика. Пропорции всех ингредиентов для маринада Вы можете изменить под свои вкусы.

В приготовленный маринад опустила свиные стейки, стараясь, чтобы каждый мясной кусок как следует был обмазан маринадом. И оставила мясо мариноваться примерно на два часа. За это время несколько раз перемешивала стейки. То есть перекладывала, чтобы верхние кусочки оказывались внизу.

Подготовили мангал. Когда дрова прогорели и появились хорошие угли, стейки разложила на решетку. На одну решетку сразу все стейки не поместились, поэтому пришлось готовить в два захода.

Решетку с мясом установили над углями. При приготовлении нельзя позволять, чтобы вспыхивал огонь. Когда огонь вспыхивает, то на него надо сразу же брызгать водой. При приготовлении мяса или рыбы на мангале мы обычно рядом ставим бутылку воды с пульверизатором.

Если в мангале жар от углей хороший, то свиные стейки готовятся очень быстро. Чтобы мясо не горело и не усыхало, решетку переворачиваем как можно чаще. Мягкость и готовность проверяю проколом ножа - при проколе сок должен быть светлый.

Готовые свиные стейки снимаем с решетки, перекладывая их на тарелку.

Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной стейк

216

34

0

1230

Мед натуральный

0

0

29

106

Соевый соус

2

0

2

13

Оливковое масло

0

68

0

611

всего в блюде:

220

114

34

2085

всего в 1 порции:

37

19

6

348

всего в 100 граммах:

19

10

3

180

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Стейк из свинины на мангале на решетке

Стейк из свинины на мангале на решетке Опубликовано 11.05.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вам уже наскучили шашлыки, то предлагаем вам приготовить на мангале на решетке стейки из свинины. Поверьте, они выглядят так эффектно и получаются настолько вкусными, что все будут в полном восторге от такого угощения. Правда, есть некоторые тонкости их приготовления, но о них вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.

Ингредиенты:- 1 кг свиной вырезки на ребре;- 2,5 ч.л. соли;- 2,5 ч.л. специй для шашлыка.

выбрать мясо Для стейков из свинины, приготовленных на мангале на решетке, лучше всего подойдет вырезка на ребре. Такое мясо и выглядит красиво, и получается сочным и вкусным. Мясо для стейков лучше всего брать не замороженное, а свежее. Я обычно покупаю его на рынке, у знакомого, хорошо проверенного продавца. Это фермерское мясо, которое выгодно отличается от магазинного своим качеством. При желании ребрышки можно срезать и приготовить из них другое блюдо – борщ или гороховый суп. Но, повторюсь, мясо на кости всегда получается вкуснее, чем просто вырезка.

нарезать на стейки Нарезаем мясо на стейки – по ребру. Куски получаются большие, толстые – около 2 см. Это очень хорошо.

добавитьсоль и специи Солим каждый кусок и добавляем специи для шашлыка.

распределить специи Теперь наша задача – распределить специи по всей поверхности мяса. Берем в руки два куска стейка и трем их друг об друга, с одной и с другой стороны.

накрыть пленкой Теперь складываем стейки в удобную кастрюлю или миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем так на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы собираетесь выезжать на природу, то логичнее всего замариновать так стейка перед выездом. Пока вы доберетесь до места, раззожете огонь, как раз мясо и промаринуется.

прокалить решетку Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока появятся хорошие угли. На огне прокаливаем решетку.

выложить стейки на решетку Стейки выкладываем на решетку.

обжарить на огне Сначала на огне жарим стейки с двух сторон кратковременно – чтобы образовалась корочка, которая не даст вытекать мясному соку.

приготовить стейки Затем огонь притушиваем и готовим стейки уже на одних углях, не забывая поворачивать, в тчение минут 15. Готовность стейков проверить просто – мясо надо надрезать, и, если вытекает прозрачный сок, оно готово.

стейки из свинины Стейк готов, приятного аппетита! А подать к нему вы можете любые закуски к шашлыку - они подойдут идеально!

every-holiday.ru

рецепты стейка, антрекота на косточке

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Свинина на мангале рецепты Свинина на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

стейк из свинины на мангале стейк из свинины на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Свинина на косточке на мангале Свинина на косточке на мангале

Ингредиенты:

  • 900 г. корейки на кости;
  • специи;
  • пряные травы;
  • щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

На приготовление свинины на мангале уйдет час. Калорийность – 2304 ккал. Выходит четыре порции.

Свинина в фольге на мангале

Готовится мясо 60 минут. Общая калорийность – 1608 ккал.

Свинина на мангале Свинина на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. мяса;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растит.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и соедините с соевым соусом и горчицей.
  2. Мясо хорошо промойте и обильно смажьте готовым соусом.
  3. Выложите мясо на двойной лист фольги, смазанный маслом.
  4. Сверите плотно фольгу и пеките мясо на мангале 40 минут.

Вырезка в маринаде, запеченная в фольге, получается сочной и аппетитной. Всего получается шесть больших порций.

polzavred.ru

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

С приходом весны хочется перенести свою кухню на природу и продолжить готовить что-то особенное там. На помощь приходит мангал, гриль или барбекю, а еще — полезные советы и классные рецепты от Академии T-Bone. В этой статье мы расскажем, какой нужен маринад для стейков на мангале, и как правильно готовить.

Как приготовить маринад для стейков на мангале

Выбор маринада во многом зависит от того, какое мясо для стейков купить вы решили. Мы рекомендуем мраморную говядину. Это мясо бычков, выращенных на зерновом откорме. Их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Если вы выбрали премиальный отруб с мягкой текстурой, сочностью и высокой мраморностью, достаточно простого маринада, который не будет размягчать мясо, но существенно обогатит его вкус. Узнать больше о разновидностях стеков можно из этой статьи.Как замариновать стейк из альтернативного отруба? Здесь больше простора для фантазии и экспериментов. Можно использовать маринад для стейков на мангале на основе алкоголя или фруктов. Можно воспользоваться готовыми соусами. Например, соусом Терияки, о котором мы писали здесь, или соусом BBQ. Кстати, соус можно купить уже готовый.Чтобы выбрать качественный отруб мраморной говядины для вашего блюда, посетите интернет-магазин мраморного мяса T-Bone или стейкхаус лавку на Столичном рынке. Здесь вы найдете и премиальные и альтернативные отрубы. А в придачу сможете купить нужный вам соус или полезные аксессуары для гриля. А теперь давайте разберем подробнее, в чем замариновать стейк из говядины.

Маринады для стейка из говядины

Если готовить мясо на мангале, ваше блюдо будет иметь особый аромат дымка и характерные полоски от решетки. Иногда готовят мясо прямо в углях, просто стряхивая пепел перед тем, как положить мясо на тарелку.Итак, маринад для стейк из говядины на мангале. Возьмите Сирлоин стейк, замаринуйте его на 6 часов и затем приготовьте на мангале. Это альтернативный отруб, который обладает выраженным вкусом, но недостаточной мягкостью. Смело маринуйте его в специях и пряностях. Приготовьте имбирный маринад. Для этого смешайте соевый соус и кунжутное масло, которое имеет высокую температуру дымления и не боится жарки даже в прямой зоне нагрева. Добавьте зеленый лук, острый перец и натертый имбирь. Опустите мясо в маринад и поставьте в холодильник. Перед тем, как жарить, достаньте мясо из холода, дайте ему нагреться, отряхните остатки маринада и жарьте на раскаленном мангале. Решетку смажьте маслом. Соберите угли в одну сторону, чтобы получилось две зоны. В зоне прямого нагрева жарьте стейк, пока на нем не появится красивая корочка: около 2-х минут с каждой стороны. Затем переместите в зону непрямого нагрева и доведите до нужной степени прожарки. Используйте термометр, чтобы контролировать готовность. Для medium rare должно быть 53-54 градуса, для medium — 57-58 градусов.маринад для мяса на мангалеА вот рецепт, как можно приготовить травяной маринад для стейка на гриле. Он отлично подойдет для премиальной говядины. Смешайте оливковое масло, немного бальзамика, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук, чеснок и немного свежей мяты. Замаринуйте стейк Стриплойн на 40 минут. С маринованного мяса уберите остатки маринада, посолите и положите его на разогретый гриль. Переворачивайте стейк каждую минуту, сначала для того, чтобы получился красивый узор от гриля, а затем, чтобы поджарить вторую сторону. Это премиальный стейк с хорошей мраморностью, поэтому смазывать гриль маслом вовсе не обязательно. За две минуты жарки с каждой стороны вы получите стейк прожарки medium rare. Если хотите среднюю степень прожарки, medium, жарьте по 3 минуты с каждой стороны.Сложно не упомянуть про винный маринад для стейка на гриле. Хенгер — это альтернативный стейк, который обладает свойствами премиальных отрубов. Он имеет крупнозернистую текстуру и при этом мягкий. Это часть диафрагмы. Вкус этого отруба раскрывается во всей красе именно на гриле. Маринуйте Хенгер стейк, предварительно удалив из него центральную продольную жилу. Чтобы приготовить такой маринад для стейков на мангале, смешайте красное сухое вино, винный уксус, томатную сальсу, чеснок, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук и немного сока лайма. Замаринуйте мясо на 3-4 часа. После этого уберите остатки маринада, посолите и обжарьте на гриле. Делать это нужно очень осторожно, потому что Хенгер стейк легко пережарить. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Еще один аппетитный рецепт стейка Хенгер на гриле вы найдете здесь.

Как замариновать стейк для барбекю

Для барбекю берут премиальные стейки из говядины с высокой мраморностью. Они получаются ароматными и сочными. Так можно обжаривать даже большие стейки. Сначала на решетке формируется красивая корочка, а потом мясо доводится до нужной степени прожарки под крышкой гриля.Приготовим маринад для мяса на гриле из сухих специй, в котором будем мариновать стейк Тибон. Это стейк с костью и двумя видами мяса. Для начала дайте стейку нагреться после холодильнике в течение часа. Так он прожарится равномернее. Затем натрите его смесью из тимьяна, измельченного чеснока и перца, а потом оливковым маслом. Кстати, масло помогает раскрыть эфиры, содержащиеся в перце. Оставьте мясо еще на полчаса.Спустя это время промокните мясо бумажным полотенцем, посолите его и выложите на решетку барбекю. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, а затем припеките торцы стейка. Так запечатается сок. Не забудьте припечь косточку к решетке. Она отдаст тонкий ореховый аромат. Затем выложите небольшой кубик сливочного масла поверх мяса и накройте крышку барбекю. Доведите стейк до готовности в течение 4-5 минут. В итоге должна получится прожарка medium.Также стейки барбекю можно готовить с соусом, в котором не маринуют мясо, а лишь поливают им во время жарки, чтобы получилась аппетитная глазурь. Одному такому рецепту, кисло-сладкому соусу для глазури, посвящена эта статья.Маринад для стейка с соевым соусомМаринад для стейка из говядины на мангале с соевым соусом готовится с добавлением Ворчестера, меда, оливкового масла и кетчупа. Замаринуйте в этой смеси стейк Портерхаус на час. Предварительно нагрейте его после холодильника в течение часа или более. Это довольно большой стейк. После маринования обсушите, натрите перцем и немного солью. Обжаривайте стейк до образования корочки по 2 минуты, не забывая про края и сторону, где выступает Т-образная кость, а затем продолжите готовить под крышкой до medium, на что понадобится около 10 минут. Контролируйте прожарку с помощью термометра — мясо готово при 57-58 градусов.Острый маринад для стейка можно приготовить так: смешивается томатна сальса, соус Чили, мелко нарезанный лук, чеснок и сок лимона. Можно добавить немного кайенского перца. С этим соусом можно приготовить стейк как в предыдущем рецепте. Еще один рецепт стейка Портерхаус с острым соусом вы найдете здесь.Маринад для стейка на костиПочему бы не подчеркнуть нотки, которые дает стейку кость, добавив в маринад для стейков на мангале немного грецких орехов? Измельчите в блендере лук, чеснок и ядра грецких орехов. Добавьте куркуму, имбирь, тмин, по желанию можно добавить жгучий перец. Смешайте с оливковым маслом и соевым соусом. Замаринуйте в этом маринаде Клаб стейк на час. Затем приготовьте его на барбекю, сначала обжаривая и припекая, а потом доводя до готовности под крышкой. Общее время приготовления примерно 6-8 минут.После того, как мясо на мангале, гриле или барбекю готово, ему нужно дать время на отдых, чтобы разошелся сок. А затем его можно подавать к столу.

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

t-bone.ua

≡ Вкусный Рецепт Свиных стейков на мангале пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт свиных стейков на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной стейк 1 кг.
  • Горчица 1.5 ст. ложк
  • Мед натуральный 1 ст. ложк
  • Соевый соус 1 ст. ложк
  • Оливковое масло 4 ст. ложк
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. У меня были куплены уже готовые стейки свинины. Поэтому я лишь только мясо помыла и положила на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги. Если же свинина одним куском, то перед этим её надо нарезать на стейки. Желательно, чтобы толщина кусков мяса была примерно в полтора - два сантиметра.
  2. Маринад для стейков я приготовила горчично - медовый. В ингредиентах подразумевается готовая горчица. Но, так как готовой горчицы у меня не оказалось, а был только сухой порошок, то перед приготовлением маринада мне пришлось сделать из порошка горчицу. Делала так, как это написано на моей упаковке. Из специй взяла тоже только то, что у меня имелось. А это смесь перцев и базилик. Вместо соли в маринаде соевый соус. Но, кроме солености, соевый соус придает еще и вкус.
  3. Итак, в миске я смешала готовую горчицу, мед, растительное масло, соевый соус, щепотку смеси перцев и чуть больше половины чайной ложки сухого базилика. Пропорции всех ингредиентов для маринада Вы можете изменить под свои вкусы.
  4. В приготовленный маринад опустила свиные стейки, стараясь, чтобы каждый мясной кусок как следует был обмазан маринадом. И оставила мясо мариноваться примерно на два часа. За это время несколько раз перемешивала стейки. То есть перекладывала, чтобы верхние кусочки оказывались внизу.
  5. Подготовили мангал. Когда дрова прогорели и появились хорошие угли, стейки разложила на решетку. На одну решетку сразу все стейки не поместились, поэтому пришлось готовить в два захода.
  6. Решетку с мясом установили над углями. При приготовлении нельзя позволять, чтобы вспыхивал огонь. Когда огонь вспыхивает, то на него надо сразу же брызгать водой. При приготовлении мяса или рыбы на мангале мы обычно рядом ставим бутылку воды с пульверизатором.
  7. Если в мангале жар от углей хороший, то свиные стейки готовятся очень быстро. Чтобы мясо не горело и не усыхало, решетку переворачиваем как можно чаще. Мягкость и готовность проверяю проколом ножа - при проколе сок должен быть светлый.
  8. Готовые свиные стейки снимаем с решетки, перекладывая их на тарелку.
  9. Угощайтесь!

 

vkusnyeretsepti.ru