Стейк на сковороде рецепт приготовления. Рецепт стейка на сковороде


Стейк на сковороде рецепт приготовления

Рецепты > Мясные блюда > Стейк на сковороде рецепт приготовления

Несмотря на предупреждение профессиональных поваров, вкусный и сочный стейк можно приготовить и на сковороде! В холодное время года приготовление на гриле не приносит должного удовлетворения, а при использовании этого замечательного рецепта ваши гости непременно попросят добавки.

Ингредиенты для приготовления стейка на сковородке:

Стейки или отбивные толщиной около 2.5 сантиметровСоль, перец, зеленьРастительное масло (например, рапсовое или оливковое)Промойте стейки холодной водой и подсушите. К моменту готовки мясо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за 30-60 минут до жарения. Как только мясо достигнет комнатной температуры, используйте приправы.

steyk-na-skovorodi-1Обильно посолите (желательно морской солью) и поперчите одну сторону, хорошо вотрите специи пальцами или обратной стороной ложки. Сделайте тоже самое, перевернув стейк на другую сторону.Налейте масло на сковороду (преимущественно из нержавеющей стали или чугуна). Используйте немного больше масла, чем вам кажется это необходимо, так как остатки можно будет позже слить. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только масло начнет немного дымиться, положите мясо. Вы должны услышать характерное шипение. Масло способствует теплопередаче, необходимой для образования ароматной корочки. Не заключайте стейки слишком плотно, так как в данном случае мясо будет тушиться, а не жариться.steyk-na-skovorodi-2Следите за приготовлением. Через несколько минут проверьте нижнюю часть стейка и убедитесь, что он обжаривается. Корочка должна быть красно-коричневого цвета.

Регулируйте температуру по мере необходимости. Ваша задача — избежать обугливания или пережарку мяса. Вы же не хотите, чтобы стейки получились сухими.Следите за приготовлением. Через несколько минут проверьте нижнюю часть стейка и убедитесь, что он обжаривается. Корочка должна быть красно-коричневого цвета. Регулируйте температуру по мере необходимости. Ваша задача — избежать обугливания или пережарку мяса. Вы же не хотите, чтобы стейки получились сухими.steyk-na-skovorodi-3Участвуйте в процессе. Как только одна сторона хорошо обжарилась, переверните стейк и подождите еще несколько минут (в зависимости от толщины куска и времени обжарки с первой стороны).Сделайте мясо вкуснее. Снимите сковороду с огня, слейте масло и добавьте кусок несоленого сливочного масла и, по желанию, веточки тимьяна и розмарина.Еще один замечательный способ сделать стейк вкуснее — сделать кисточку из трав и ею нанести на стейки масло и сок, образовавшийся из мяса.Чаще всего профессиональные повара многократно обливают мясо горячим маслом. Это помогает в образовании более толстой корочки, но будьте осторожны и не пролейте горячее масло.steyk-na-skovorodi-4Снимите стейк прямо перед тем, как он будет готов. Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Остаточное тепло стейка доведет его до средне-прожаренного состояния. Есть множество способов проверить степень готовности мяса, не разрезая стейк. Легко надавите на стейк и запомните ощущения при разных уровнях готовности. Также можно купить специальный термометр для мяса. Чтобы мясо осталось теплым, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой. Но в любом случае дайте мясу постоять, чтобы стейки пропитались соком.По желанию дегласіруйте сковороду. Вы обратили внимание, что после жарки мяса на сковороде остались коричневые кусочки? Из них можно приготовить соус, дегласіровав сковороду вином или бульоном, добавив специи, а также масло, зелень, лук, грибы, чеснок, все что угодно. Это так называемый соус на сковороде.steyk-na-skovorodi-6 Слейте оставшееся масло. Поверхность сковороды должна быть относительно сухой с вкусными коричневыми кусочками, оставшиеся после жарки. Пока сковорода еще горячая, налейте в нее бульон, вино или коньяк и перемешайте с коричневыми кусочками деревянной ложкой. Держите на огне пока масса не достигнет нужной консистенции. По желанию можно добавить сливочное масло.Масло не обязательно сливать. Вы можете обжарить на нем чеснок и лук, добавить вино, сливочное масло и. Т.д.

Поделиться "Стейк на сковороде рецепт приготовления"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Стейк на сковороде - рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что больше всего обожают кушать мужчины? Конечно мясо. Думаю, добрая половина сильного пола ответит именно так на поставленный вопрос. Поэтому, сегодняшний рецепт будет посвящён именно тому, как приготовить вкусный и сытный ужин для своей второй половины. Готовить будем свиной стейк на сковороде с луком и сыром, а на гарнир подадим вкуснейший жареный картофель с чесноком.

Наверняка Ваш супруг или любимый человек останется сыт и очень доволен. Не забудьте к вкусному ужину подать стопочку холодной водочки или рюмочку коньяка. Отказа не последует точно! Проверено!

Время приготовления — 1 час 20 минут (максимум)

Количество порций — 3

Потребуется:

  • Свиной стейк на кости (можно без кости) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 -4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное
  • Мука

 

Как приготовить стейк на сковороде — рецепт с луком и сыром:

Готовые свиные стейки солим по вкусу, перчим и обваливаем в муке.
Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Далее мы будем делать основу для лукового соуса.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на масле, где жарили стейки. Когда лук почти готов и стал прозрачным, выкладываем к нему стейки, утапливая в луковую массу и часть лука выкладываем поверх каждого стейка. Закрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и даём мясным стейкам дойти до полной готовности, пропитавшись ароматной луковой подливой в течении 30-40 минут.
Пока готовится мясо, на отдельной сковороде с растительным маслом жарим картофель, нарезанный брусочками с добавлением по вкусу соли, чёрного молотого перца и чеснока.
Как время вышло, каждый стейк сверху присыпаем тёртым сыром, тёртым на мелкой или крупной тёрке.
Закрываем крышку, даём сыру расплавиться в течении 3-5 минут.
Ужин готов! Мясной стейк с жареным картофелем подаём на большой плоской тарелке. По желанию украшаем блюдо зеленью. также можно добавить свежие овощи или консервированный горошек или кукурузу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Как приготовить стейк на гриле или сковороде правильно

Стейк – это удивительно простое блюдо, но, в то же время, популярное во всех кухнях мира, вкусное и сытное. Но это только на первый взгляд, кажется, что приготовить правильный стейк сможет даже школьник. На самом деле, там есть много секретов и нюансов, и наш женский журнал онлайн, расскажет вам, как приготовить стейк правильно на гриле и на сковороде.

Считается, что данное блюдо готовится исключительно на гриле, но далеко не у каждого он есть. Вопреки мнению известных поваров и их насмешек на тему того, что стейки готовятся исключительно на гриле, и на сковороде не получится сочное мясо, мы докажем обратное. На сковороде можно приготовить замечательное блюдо. Да, претендовать на мировые кулинарные премии, возможно, оно не будет, но для наслаждения мясом и сытного ужина – вполне подойдет.

Правила идеального стейка

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось отличным, нужно знать правила идеального стейка. Они простые, но при их выполнении, мясо будет сочным, ароматным и неимоверно вкусным.
  1. Стейк готовится исключительно из свежего охлажденного мяса. Перед жаркой его следует довести до комнатной температуры.
  2. Мясо может быть только говядиной. Все остальное не годится для этого блюда. Из курицы вы можете приготовить вкуснейшую курицу по-тайски, из баранины – отличный бешбармак, но стейки делаются только из говядины.
  3. Кусок мяса для стейка должен быть толстым. Его толщина должна быть не меньше, чем 2,5см, но и преувеличивать не стоит, максимально удобная для приготовления и еды толщина – до 4 см
  4. Если вы купили мясо на стейки одним куском, то резать его нужно исключительно поперек волокон.
  5. Если вы хотите, чтобы стейк был сочным и вкусным, то используйте для приготовления спинные мышцы, они наименее нагружены.

Зная эти правила идеального стейка, у вас получится отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких.

Степень прожарки стейка

Существует различная степень прожарки стейка, и от этого определяется его вкус и качества. Конечно, каждая степень рассчитана исключительно на любителей, и нельзя сказать точно, какая лучше, а какая хуже. Давайте разберем основные степени прожарки:

  1. Стейк с кровью. Готовится при температуре 38 градусов
  2. Очень слабо прожаренный стейк. Приготовление от 48 градусов
  3. Слабо прожаренный. Готовится от 52 градусов
  4. Нормально прожаренный. От 58 градусов
  5. Сильно прожаренный. Приготовление от 63 градусов
  6. Очень сильно прожаренный. Готовится на температуре не меньше 74 градуса.

Попробуйте приготовить различные виды, а потом в комментариях опишите, какой больше всего понравился.

Как приготовить стейк

Итак, давайте разберем, как приготовить стейк. Сразу следует отметить, что это высококалорийное блюдо, поэтому если вы следите за фигурой, то не стоит от него отказываться, достаточно просмотреть домашние диеты для похудения.

Чтобы правильно приготовить стейк, следует учитывать несколько особенностей. Сначала мы расскажем, как он готовится на гриле, а потом откроем секрет, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Стейк на гриле

Стейк на гриле готовится строго по определенному алгоритму, иначе он просто не получится.

  1. При жарке нужно, чтобы белок свернулся и заблокировал вывод жидкости, чтобы мясо получилось сочным. Поэтому сначала следует обжарить его на большой температуре, можно прямо на огне, но сделать это нужно быстро, в течение 30-40 секунд.
  2. Теперь нужно довести мясо на более низкой температуре. Благодаря поперечным порезам, стейк продолжает нагреваться изнутри, даже тогда, когда вы сняли его с огня.
  3. Держать его на огне следует в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Чем дольше он будет жариться, тем менее сочным получится.
  4. Кушать стейк следует сразу же, как только он снят с гриля. Тогда вы полностью насладитесь настоящим вкусным блюдом.

Стейк на сковороде

Как мы и обещали, расскажем рецепт приготовления правильного стейка на сковороде. Рецепт прост, вы запросто сможете приготовить его дома. Мы уже доказывали в предыдущих статьях о том, что даже самое профессиональное блюдо можно приготовить в домашних условиях, и сегодня это повторим.
  1. Посолите мясо, можно добавить немного маринада, хотя, традиционно, стейк не маринуют.
  2. Не стоит перчить стейк до того, пока вы его не поджарите. Дело в том, что перец, в отличие от соли, сгорает на сковороде, и может оставить за собой не очень приятный едкий вкус. Лучше поперчить после приготовления.
  3. Налейте на разогретую сковороду 2 столовые ложки масла. Желательно, чтобы оно было оливковым или же растительным, но без дополнительных запахов. Когда масло начнет дымиться, сковорода готова для приготовления стейка.
  4. Положите стейк на сковороду, и начинайте жарить. Как правило, стейк при жарке на сковороде переворачивается только один раз. Но, в то же время, если вы будете постоянно переворачивать, то мясо прожарится равномерно. Опять же, дело вкуса каждого, попробуйте и тот, и другой метод.
  5. Стейк на сковороде готовится от 3-х до 6-ти минут с каждой стороны.
  6. За 2 минуты до окончательного приготовления можно добавить на сковороду сливочное масло, травы и специи, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Все готово, теперь вы знаете, как приготовить стейк правильно и быстро. К нему можно подавать любые блюда, а также вкусные напитки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru