Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовления. Рецепт стейк тартар


≡ Простой Рецепт Стейка тартар французский пошагово с фото, рецепт французской кухни

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.

Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.

Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.

Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.

Простой рецепт стейка тартар французский французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 287 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Говядина вырезка 250 г
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Лук белый 0.25 шт.
  • Перец кайенский 1 г
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Соль 5 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.
  2. Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.
  3. Далее нам нужно как - то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.
  4. Четвертинку белой луковицы мы мелко - мелко рубим ножом.
  5. Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.
  6. Зелень измельчить.
  7. Для порционной сервировки стейка тартар по - французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.
  8. Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.

 

retseptyposhagovo.ru

Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовления

Стейк тартар, как ни странно, совершенно не связан с национальной татарской кухней. Этим термином чаще всего называют блюдо из рубленого сырого мяса, однако это еще и особый способ нарезки продуктов.стейк тартар

Сырой стейк тартар

Считается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом, и мы хотим поделиться с вами его рецептом.

  • 500 граммов говяжьей вырезки тщательно очистите от пленки и прожилок.
  • С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы мясо не превратилось в фарш.
  • Измельчите восемь-десять корнишонов и каперсы по вкусу.
  • Одну белую луковицу освободите от шелухи и также мелко порежьте.
  • Нарежьте один небольшой острый красный перец.
  • Подготовленные ингредиенты (кроме мяса) сложите в миску, а затем перемешайте с маслом, горчицей, бальзамиком, смесью эспелетского и кайенского перца.
  • В сервировочное кольцо выложите говядину, а затем осторожно удалите его.
  • Аккуратно выложите сверху один желток куриного яйца.

Готовое блюдо подавайте к столу с нарезанной кусочками горячей лепешкой фокаччо.сырой стейк тартар

Тартар из говядины

Стейк тартар, фото которого вы видите выше, готовится следующим образом:

  • Тщательно вымойте четыре молодые картофелины, а затем крупно нарежьте их и выложите на разогретую сковороду. Вместе с ней отправьте готовиться 150 граммов сливочного масла и свежий тимьян. Когда картофель станет мягким, его следует снять с огня.
  • Два желтка смешайте с половиной столовой ложки уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавьте соль, молотый перец и 200 мл подсолнечного масла. Взбивайте соус венчиком, пока он не станет однородным. В конце добавьте ложку воды.
  • Два вареных яйца, 15 граммов каперсов и 15 граммов корнишонов мелко порубите. Добавьте к ним измельченные листья петрушки и базилика. Смешайте подготовленные продукты с соусом.
  • Обработайте 300 граммов говяжьей вырезки, а затем порежьте ее ножом на мелкие кубики.
  • Смешайте с мясом две ложки соуса, два миллилитра тобаско, чайную ложку кетчупа и два миллилитра вустерширского соуса.
  • Нарежьте багет ломтиками и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запеките заготовки на гриле до золотистой корочки.
  • Тартар выложите на тарелки с помощью металлического кольца.

Выложите на тарелку с тартаром два кусочка запеченного багета обжаренные картофельные дольки и рукколу. Украсьте блюдо веточками тимьяна и посыпьте все молотым перцем.стейк тартар рецепт

Стейк тартар по Дюкану

Известный французский диетолог предложил желающим похудеть особую систему питания и написал о ней множество книг. Суть диеты состоит в том, что на каждом ее этапе можно есть только разрешенные автором продукты. Поклонники Дюкана, вооружившись знаниями, придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Вот и мы хотим рассказать вам о том, как можно приготовить стейк тартар из тунца:

  • Нарежьте 500 граммов филе голубого тунца мелкими кубиками. Учтите, что рыба должна быть обязательно свежей, поскольку замороженная для данного рецепта не подойдет.
  • Мелко порежьте лук шалот.
  • Для соуса смешайте ложку рисового уксуса, сок четвертинки лимона, две ложки чили, три ложки соевого соуса, чайную ложечку васаби, а также соль и перец по вкусу.
  • Положите лук и рыбу в миску с маринадом и поставьте продукты в холодильник на пятнадцать минуть

Когда пройдет указанное время, выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте его к столу.стейк тартар по дюкану

Тартар из ягненка

Особый вкус и аромат вашему блюду придадут свежие лесные грибы. Как приготовить стейк тартар? Рецепт блюда читайте ниже.

  • Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, а затем выложите в него 150 граммов мелких лисичек (грибы должны быть целыми). Добавьте к ним раздавленный розовый перец и соль по вкусу.
  • 400 граммов филе ягненка порубите ножом, смешайте с измельченным луком, молотым перцем, солью и оливковым маслом.
  • С помощью сервировочного кольца выложите мясо на тарелки. Если у вас под рукой не оказалось этого полезного прибора, то сделайте его самостоятельно из консервной банки.
  • Выложите грибы рядом с мясом и украсьте их розмарином.
  • Два желтка взбейте и полейте ими тартар.

Как только блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу.стейк тартар что это такое

Тартар из слабосоленого лосося

Если вы пока не готовы пробовать на вкус сырое мясо или рыбу, то приготовьте вкусное блюдо по следующему рецепту.

  • Мелко нарежьте филе слабосоленого лосося.
  • Такими же мелкими кубиками порежьте половину красной луковицы и половину сладкого красного перца.
  • Укроп и перья зеленого лука порубите ножом.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним немного каперсов и перемешайте.
  • В глубокой миске для соуса смешайте три четверти стакана сладкой горчицы, две ложки белого винного уксуса, три столовые ложки сахара, пучок измельченного укропа, два стакана рапсового масла, соль и перец по вкусу.
  • В тартар добавьте три столовые ложки соуса, а остальное добавляйте по желанию или используйте для других блюд.
  • Выложите тартар в четыре круглые формочки, и поставьте их на время в холодильник.

Через полчаса возьмите четыре ломтика черного хлеба и вырежьте из них круги того же диаметра, что и формы. Переверните на них тартар и украсьте готовое блюдо любой зеленью.стейк из семги с соусом тартар

Соус тартар

Ранее мы подробно рассказали про мясной и рыбный стейк тартар. Что это такое, вы уже знаете, однако это название носит также и знаменитый французский соус. О том, как можно его приготовить, вы можете прочесть ниже.

  • Соедините вместе две ложки сметаны и три ложки майонеза.
  • Добавьте к ним натертый на мелкой терке маринованный огурец.
  • Зелень мелко порубите, а одну дольку чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте подготовленные продукты.

Этот нехитрый, но очень вкусный соус вы можете подавать вместе с рыбой, любыми морепродуктами и мясным ростбифом.

Семга с соусом тартар

Если вы планируете званое застолье или просто хотите приготовить вкусный ужин для своей семьи, то возьмите на вооружение следующий рецепт. Стейк из семги с соусом тартар готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры и мелко порежьте по 200 граммов свежих и соленых огурцов. 60 граммов каперсов и пучок укропа мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним 300 граммов сметаны, 300 граммов майонеза, соль и молотый перец.
  • Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного растительного масла и выложите на нее два стейка лосося кожей вниз.
  • Когда филе наполовину прожарится, а кожица покроется хрустящей корочкой, убавьте огонь и положите в сковороду 60 граммов сливочного масла.
  • Готовьте стейки до тех пор, пока они не приобретут нужную вам степень прожарки. После этого выложите их на тарелки кожицей вверх, украсив листьями салата и помидорами черри.

На гарнир вы можете подать картофельное пюре, и не забудьте украсить блюдо кусочками лимона соусом тартар. стейк тартар фото

Зеленый тартар с соусом из фасоли

Данное блюдо подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто соблюдает пост.

  • Залейте стакан гречневой крупы полутора стаканами кипятка и варите ее до готовности. После этого промойте гречку кипяченой водой и оставьте остывать.
  • Авокадо очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть лимонным соком.
  • Один средний огурец также очистите от кожицы и удалите ложкой семена. У красного перца удалите плодоножку и семена.
  • Все овощи порежьте мелкими кубиками и сложите в одну миску. Добавьте к ним измельченную зелень, мелко порезанный лук и маслины. Приправьте овощи лимонным соком и оливковым маслом, посолите, а после этого отправьте на некоторое время в холодильник.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите 130 граммов консервированной белой фасоли, переложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость. После этого переложите ее в чашу блендера и добавьте к ней немного оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите будущий соус по вкусу, а затем измельчите все ингредиенты.
  • Разделите овощной микс на четыре части и выложите их на тарелки с помощью сервировочного кольца. Поверх салата положите гречку и полейте получившуюся конструкцию соусом.

Перед подачей посыпьте тартар свежей зеленью.

Заключение

Стейк тартар – это довольно своеобразное блюдо, попробовать которое решится не каждый. К счастью, существует множество его разновидностей, и приготовить их можно из слабосоленых продуктов, свежих овощей или морепродуктов. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте из них те, что подходят вам больше всего.

загрузка...

fjord12.ru

Стейк Тартар пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Говядина должна быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. Я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо.

  • 2.

    Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так.

  • 3.

    Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.

  • 4.

    Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу.

  • 5.

    Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов - обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу.

  • 6.

    Добавить вустерский соус и табаско. Табаско тут обязателен, так как он придаст вкус, а также убьет возможные микробы, если они есть.

  • 7.

    Посолить и попречить по вкусу.

  • 8.

    Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать. У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу. Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше чего-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.

  • 9.

    Для подачи нам нужно сервировочное кольцо. Выложить туда мясо, разровнять и убрать кольцо.

  • 10.

    Сверху аккуратно разбить желток. Белок нам не нужен.

  • 11.

    Подают тартар обычно с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовления

    Стейк тартар, как ни странно, совершенно не связан с национальной татарской кухней. Этим термином чаще всего называют блюдо из рубленого сырого мяса, однако это еще и особый способ нарезки продуктов.стейк тартар

    Сырой стейк тартар

    Считается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом, и мы хотим поделиться с вами его рецептом.

    • 500 граммов говяжьей вырезки тщательно очистите от пленки и прожилок.
    • С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы мясо не превратилось в фарш.
    • Измельчите восемь-десять корнишонов и каперсы по вкусу.
    • Одну белую луковицу освободите от шелухи и также мелко порежьте.
    • Нарежьте один небольшой острый красный перец.
    • Подготовленные ингредиенты (кроме мяса) сложите в миску, а затем перемешайте с маслом, горчицей, бальзамиком, смесью эспелетского и кайенского перца.
    • В сервировочное кольцо выложите говядину, а затем осторожно удалите его.
    • Аккуратно выложите сверху один желток куриного яйца.

    Готовое блюдо подавайте к столу с нарезанной кусочками горячей лепешкой фокаччо.сырой стейк тартар

    Тартар из говядины

    Стейк тартар, фото которого вы видите выше, готовится следующим образом:

    • Тщательно вымойте четыре молодые картофелины, а затем крупно нарежьте их и выложите на разогретую сковороду. Вместе с ней отправьте готовиться 150 граммов сливочного масла и свежий тимьян. Когда картофель станет мягким, его следует снять с огня.
    • Два желтка смешайте с половиной столовой ложки уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавьте соль, молотый перец и 200 мл подсолнечного масла. Взбивайте соус венчиком, пока он не станет однородным. В конце добавьте ложку воды.
    • Два вареных яйца, 15 граммов каперсов и 15 граммов корнишонов мелко порубите. Добавьте к ним измельченные листья петрушки и базилика. Смешайте подготовленные продукты с соусом.
    • Обработайте 300 граммов говяжьей вырезки, а затем порежьте ее ножом на мелкие кубики.
    • Смешайте с мясом две ложки соуса, два миллилитра тобаско, чайную ложку кетчупа и два миллилитра вустерширского соуса.
    • Нарежьте багет ломтиками и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запеките заготовки на гриле до золотистой корочки.
    • Тартар выложите на тарелки с помощью металлического кольца.

    Выложите на тарелку с тартаром два кусочка запеченного багета обжаренные картофельные дольки и рукколу. Украсьте блюдо веточками тимьяна и посыпьте все молотым перцем.стейк тартар рецепт

    Стейк тартар по Дюкану

    Известный французский диетолог предложил желающим похудеть особую систему питания и написал о ней множество книг. Суть диеты состоит в том, что на каждом ее этапе можно есть только разрешенные автором продукты. Поклонники Дюкана, вооружившись знаниями, придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Вот и мы хотим рассказать вам о том, как можно приготовить стейк тартар из тунца:

    • Нарежьте 500 граммов филе голубого тунца мелкими кубиками. Учтите, что рыба должна быть обязательно свежей, поскольку замороженная для данного рецепта не подойдет.
    • Мелко порежьте лук шалот.
    • Для соуса смешайте ложку рисового уксуса, сок четвертинки лимона, две ложки чили, три ложки соевого соуса, чайную ложечку васаби, а также соль и перец по вкусу.
    • Положите лук и рыбу в миску с маринадом и поставьте продукты в холодильник на пятнадцать минуть

    Когда пройдет указанное время, выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте его к столу.стейк тартар по дюкану

    Тартар из ягненка

    Особый вкус и аромат вашему блюду придадут свежие лесные грибы. Как приготовить стейк тартар? Рецепт блюда читайте ниже.

    • Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, а затем выложите в него 150 граммов мелких лисичек (грибы должны быть целыми). Добавьте к ним раздавленный розовый перец и соль по вкусу.
    • 400 граммов филе ягненка порубите ножом, смешайте с измельченным луком, молотым перцем, солью и оливковым маслом.
    • С помощью сервировочного кольца выложите мясо на тарелки. Если у вас под рукой не оказалось этого полезного прибора, то сделайте его самостоятельно из консервной банки.
    • Выложите грибы рядом с мясом и украсьте их розмарином.
    • Два желтка взбейте и полейте ими тартар.

    Как только блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу.стейк тартар что это такое

    Тартар из слабосоленого лосося

    Если вы пока не готовы пробовать на вкус сырое мясо или рыбу, то приготовьте вкусное блюдо по следующему рецепту.

    • Мелко нарежьте филе слабосоленого лосося.
    • Такими же мелкими кубиками порежьте половину красной луковицы и половину сладкого красного перца.
    • Укроп и перья зеленого лука порубите ножом.
    • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним немного каперсов и перемешайте.
    • В глубокой миске для соуса смешайте три четверти стакана сладкой горчицы, две ложки белого винного уксуса, три столовые ложки сахара, пучок измельченного укропа, два стакана рапсового масла, соль и перец по вкусу.
    • В тартар добавьте три столовые ложки соуса, а остальное добавляйте по желанию или используйте для других блюд.
    • Выложите тартар в четыре круглые формочки, и поставьте их на время в холодильник.

    Через полчаса возьмите четыре ломтика черного хлеба и вырежьте из них круги того же диаметра, что и формы. Переверните на них тартар и украсьте готовое блюдо любой зеленью.стейк из семги с соусом тартар

    Соус тартар

    Ранее мы подробно рассказали про мясной и рыбный стейк тартар. Что это такое, вы уже знаете, однако это название носит также и знаменитый французский соус. О том, как можно его приготовить, вы можете прочесть ниже.

    • Соедините вместе две ложки сметаны и три ложки майонеза.
    • Добавьте к ним натертый на мелкой терке маринованный огурец.
    • Зелень мелко порубите, а одну дольку чеснока пропустите через пресс.
    • Смешайте подготовленные продукты.

    Этот нехитрый, но очень вкусный соус вы можете подавать вместе с рыбой, любыми морепродуктами и мясным ростбифом.

    Семга с соусом тартар

    Если вы планируете званое застолье или просто хотите приготовить вкусный ужин для своей семьи, то возьмите на вооружение следующий рецепт. Стейк из семги с соусом тартар готовится следующим образом:

    • Очистите от кожуры и мелко порежьте по 200 граммов свежих и соленых огурцов. 60 граммов каперсов и пучок укропа мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним 300 граммов сметаны, 300 граммов майонеза, соль и молотый перец.
    • Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного растительного масла и выложите на нее два стейка лосося кожей вниз.
    • Когда филе наполовину прожарится, а кожица покроется хрустящей корочкой, убавьте огонь и положите в сковороду 60 граммов сливочного масла.
    • Готовьте стейки до тех пор, пока они не приобретут нужную вам степень прожарки. После этого выложите их на тарелки кожицей вверх, украсив листьями салата и помидорами черри.

    На гарнир вы можете подать картофельное пюре, и не забудьте украсить блюдо кусочками лимона соусом тартар. стейк тартар фото

    Зеленый тартар с соусом из фасоли

    Данное блюдо подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто соблюдает пост.

    • Залейте стакан гречневой крупы полутора стаканами кипятка и варите ее до готовности. После этого промойте гречку кипяченой водой и оставьте остывать.
    • Авокадо очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть лимонным соком.
    • Один средний огурец также очистите от кожицы и удалите ложкой семена. У красного перца удалите плодоножку и семена.
    • Все овощи порежьте мелкими кубиками и сложите в одну миску. Добавьте к ним измельченную зелень, мелко порезанный лук и маслины. Приправьте овощи лимонным соком и оливковым маслом, посолите, а после этого отправьте на некоторое время в холодильник.
    • Чтобы приготовить соус, возьмите 130 граммов консервированной белой фасоли, переложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость. После этого переложите ее в чашу блендера и добавьте к ней немного оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите будущий соус по вкусу, а затем измельчите все ингредиенты.
    • Разделите овощной микс на четыре части и выложите их на тарелки с помощью сервировочного кольца. Поверх салата положите гречку и полейте получившуюся конструкцию соусом.

    Перед подачей посыпьте тартар свежей зеленью.

    Заключение

    Стейк тартар – это довольно своеобразное блюдо, попробовать которое решится не каждый. К счастью, существует множество его разновидностей, и приготовить их можно из слабосоленых продуктов, свежих овощей или морепродуктов. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте из них те, что подходят вам больше всего.

    myupy.ru

    Стейк "тар-тар" из говядины рецепт | Мужской кулинарный сайт

    Стейк тар тар из говядины

    Любителям кровавых посиделок посвящается… Стейк тар тар из говядины

    Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться  термически девственными продуктами. К тому же закусь эта хороша особо тем, что готовится быстро, а потребляется долго, а еще на вид симпатичная и полезная (чесна-чесна, даже полезнее, чем майонез Стейк тар тар из говядины )

    Вариантов приготовления и подачи скажем сразу ни фига не мало, но мы придерживаемся более быстрого, разнообразного и эстетически правильного на наш взгляд. Посему берем:

    Стейк тар тар из говядины

    Вырезку говядины – свежатину, без всяких жилок ессессна,Красную луковку,Горсть каперсов,Немного корнишонов,Яйца пользуем исключительно перепелиные (по понятным причинам),Дольку лимона,Ворчестер,Оливковое масло,Табаско – для заправки,Красный мега-перчик (по желанию),Багет для тостов.

    Говядину превращаем в мелкорубленую:

    Стейк тар тар из говядины

    Мясорубку сразу нах (консистенция не та и выжимает весь сок из мяса), поэтому пользуем правильный нож и десять ручных пальцев. Пока десять. Стейк тар тар из говядиныВыкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, табаско, ворчестером, оливковым присыпаем травами и черным молотым, присаливаем и отправляем на 30мин в холод.

    Стейк тар тар из говядины

    Багет кромсаем на тосты адекватной толщины, сбрызгиваем оливковым, добавляем сверху чуток трав для аромату, зажариваем до хруста.

    Стейк тар тар из говядины

    Остальные составляющие максимально измельчаем и вмешиваем в промаринованное мяско.

    Стейк тар тар из говядины

    Выкладываем на блюдо, сверху разбиваем 2 яйца.

    Стейк тар тар из говядины

    Употребляем с тостами, вином и приятным аппетитом!.. Стейк тар тар из говядины

    Стейк тар тар из говядины

    ФАКины.

    hulinar.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Стейка тартар французский с фото для приготовления в домашних условиях

    Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.

    Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.

    Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.

    Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.

    Простой рецепт стейка тартар французский французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Говядина вырезка 250 г
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Лук белый 0.25 шт.
    • Перец кайенский 1 г
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 5 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.
    2. Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.
    3. Далее нам нужно как - то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.
    4. Четвертинку белой луковицы мы мелко - мелко рубим ножом.
    5. Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.
    6. Зелень измельчить.
    7. Для порционной сервировки стейка тартар по - французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.
    8. Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.

     

    proretsepti.ru

    Стейк тартар, он же steak tartare, steak l’Americaine, filet americain

    Повара лучших испанских ресторанов зачастую роняют слезы, едва завидев русских клиентов. Но слезы радости от щедрого заказа смешиваются с горькими слезами, проливаемыми над зажариваемыми по русскому вкусу до состояния полной несъедобности стейками, бифштексами и эскалопами. Предлагаем компромиссное решение – блюдо, в котором мясо невозможно пережарить, потому, что оно подается сырым.

    Ингредиенты на 2 порции:

    350 гр. средней части говяжьей вырезки (лучше chateaubriand)2 яичных желтка1 нарезанное филе анчоуса1 чайная ложка дижонской горчицы20 капель оливкового масла extra virgen15 капель хереса2 столовые ложки мелконарезанного лука шалотЅ мелконарезанного корнишона1 столовая ложка порезанных каперсов1 столовая ложка нарезанной мясистой части помидора без кожицы1/2 столовой ложки тонкого зеленого лука10 капель соуса табаско7 капель вустерского соуса (Worcestershire sauce)Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Поставить миску для приготовления тартара в емкость с колотым льдом. Тщательно просушить мясо и нарезать мелкими кубиками (ни в коем случае не использовать фарш).

    Выложить мясную массу в миску. Добавить яичные желтки, анчоусы, горчицу, оливковое масло и вино. Аккуратно перемешать, не разрушая кубики мяса. Приправить получавшуюся массу остальными ингредиентами, добавить соль и перец. Еще раз перемешать. После пробы можно по желанию сделать блюдо более острым.

    Выложить тартар в небольшие глубокие тарелки. Подать к столу с картошкой-фри и тонкими хрустящими тостами со сливочным маслом.

    Примечание:

    Можно приготовить тартар из мяса, рыбы или морепродуктов. Различные рецепты этого блюда могу включать в себя кетчуп, виски, коньяк, бальзамический уксус, водку, кальвадос, устрицы, вареное яйцо, соус чили, эстрагон, кайенский перец, петрушку, и даже икру.

    По легенде рождению рецепта стейка тартар мы обязаны нашествию монголов, имеющих привычку подкладывать кусок лошадиного мяса под седло, где оно к концу дня размягчалось от механического воздействия и пота животного. Но студенты Кембриджа, попытавшиеся воспроизвести древний восточный рецепт, потерпели неудачу. К концу дня мясо неизменно протухало и становилось абсолютно несъедобным. Судя по опыту других кочевых народов мясо подкладывали не для еды, а чтобы защитить лошадь от язв и натертостей.

    В современное время о способе приготовления сырого козьего мяса упоминается в начале девятнадцатого века у Александра Дюма, а позже у Бальзака и Жюля Верна. Первый рецепт сырого стейка опубликован в кулинарном справочнике Агюста Эскофера в 1903 году в качестве блюда французской Полинезии. Под своим же современным именем «тартар», уже в качестве французского блюда, рецепт за авторством Проспера Монтанье впервые был напечатан в 1938 году в знаменитой кулинарной книге Larousse Gastronomico.

    По другой версии, не лишенной основания, рецепт был привезен французскими солдатами наполеоновской армии из России, где они наблюдали, как казаки ели сырое мясо. Интересно, что под давлением русской публики, наотрез отказывающейся есть сырое мяса, в некоторых ресторанах готовят тартар «по-русски», слегка обжаривая стейк с обеих сторон.

    www.findermag.com