Как приготовить стейк акулы. Рецепт стейк акула


Как приготовить стейк акулы

POVAR.coКак приготовить стейк акулы

Стейк из голубой акулы – это одно из вкуснейших, ярких и незабываемых блюд. Мясо акулы пользуется огромной популярностью во многих странах мира, в том числе в Японии, Латинской Америке, Австралии и некоторых странах Европы, но до нас привычка употреблять эту рыбу почему-то не дошла, и не каждая хозяйка знает, что акулу вообще можно есть!

 

Сегодня, акулье мясо можно приобрести практически в любом виде, копченом, сушенном, соленом, консервированном и конечно же свежем. Акулятина периодически появляется даже на рынках, а вот в крупных супермаркетах её можно приобрести на протяжении практически круглого года. Мясо акулы может легко отпугнуть многих хозяек, так как в сыром видео от него исходит резкий аммиачный запах, а на вкус оно сильно горчит, поэтому готовить его многие боятся. Как приготовить стейк акулы вы узнаете из рецепта ниже, если прислушаться к некоторым советам, то можно полностью убрать непривычный запах и аромат и приготовить рыбу вкусно.

  1. Филе промываем, нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см, затем кладем в воду с добавлением лимонного сока. Вымачиваться рыба должна не менее 10-12 часов так как запах очень стойкий. После чего, рыбу отжимаем, чистим от кожи и хрящей.
  2. Перед жаркой каждый кусочек нужно посолить и поперчить, при желании можно добавить любимые специи;
  3. Начинаем готовить соус. Выжимаем в глубокую емкость сок лимона. Добавляем жидкий мед, тщательно это все перемешиваем. Затем, постепенно начинаем добавлять оливковое масло, не забывая при этом постоянно помешивать. Мелко крошим помидор, болгарский перец, оливки и лук, кидаем все это в соус. Чем мельче вы нашинкуете тем лучше.
  4. Кабачок, морковь, остатки болгарского перца и лука нарезаем кольцами.
  5. Овощи вместе со стейками выкладываем на гриль. Обжариваем со всех сторон, займет это примерно 10 минут. Затем, мясо нужно довести до полной готовности в духовке при температуре 150 градусов, запекать примерно 12 минут.
  6. Сервируем и подаем к столу.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Стейк из акулы

Ингредиенты:

  • Стейк акулы свежезамороженное 400 г,
  • Помидоры на ветке 3 шт,
  • Перец красный 1 шт,
  • Лук красный 1 шт,
  • Лимон 1 шт,
  • Грибы белые свежезамороженные 300 г,
  • Укроп 0,5 пучка,
  • Смесь перцев 1 ч. л,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло,
  • Соль.

 

В сыром виде мясо акулы обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус.

Но вымачивание в слегка подкисленой воде (с добавлением лимона, например) помогает устранить эти неприятности.

 

Рецепт приготовления стейка акулы с овощами

 

Из стейка акулы удалить кожу и центральный хрящ.

Получится 2 куска, как раз на 2 порции.

Мясо полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и оставить мариноваться 30 минут.

Солить акулу не надо, мясо этой рыбы солёное.

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры дольками, а перец соломкой.

Предварительно у перца необходимо удалить семена и плодоножку.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, затем воду слить.

Яйцо разбить в миску, хорошо взбить и опустить в него филе акулы.

Далее акулу обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон 20 минут, а точнее до готовности.

Лук пассеровать на небольшом количестве масла 3 минуты. Далее выложить сладкий перец и готовить еще 5 минут. Добавить помидоры, соль и готовить еще 5-10 минут.

На отдельной сковороде слегка обжарить грибы, разрезав их пополам.

На тарелку выложить стейк из акулы, овощное рагу и белые грибы.

Блюдо из акулы готов.

 

vosmarket.ru

Жареная акула рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной акулы на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной акулы по шагам

Жареная акула это быстрое и простое в приготовлении блюда. Вообще акулу можно жарить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Не все любят мясо акулы из - за его запаха аммиака. Но от него можно легко избавиться, замочив предварительно рыбу в лимонном соке или воде с разбавленным лимонным соком. Если рыбу предварительно вымочить таким образом, то конечное блюдо получится нежным, сочным и совсем без косточек. Такие стейки можно есть целиком, несмотря на толстую кожу акулы. Итак, для приготовления жареной акулы нам понадобится минимум продуктов, а именно: сами стейки акулы (исходя из количества персон),соль и перец по вкусу, немного муки для панировки и растительное масло для обжарки. Ну и немного воды с лимонным соком для вымачивания рыбы. Обычно акула продается в магазинах уже готовыми стейками, что существенно упростит готовку.

Рыбу размораживать предварительно не обязательно, так как она и так быстро оттает в воде. Кладем стейки в чашку с водой и лимонным сокой на полчаса. Можко, кстати, лимонный сок заменить соевым соусом. Он тоже неплохо удаляет специфический запах у акульева мяса.

После чего достаем наши стейки акулы, обсушиваем их. Солим и перчим с обеих сторон. По желанию можно посыпать любимыми специями для рыбы. Я не добавляю.

Затем рыбу необходимо обвалять в муке. Для тех, кто не любит панировку, этот этап пропускаем.

Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. как следует прокалите его и выкладывайте акулу. Возможно придется жарить ее в несколько заходов, так как стейки акулы, как правило, крупные, и на сковороду умещается не больше 1 - 2 стейков. Как только корочка схватилась, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим так минут 5 - 10. Время готовки зависит от количества и размеров стейков. После чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны уже меньшее время. Старайтесь не пережарить мясо акулы, иначе оно становится сухим и жестким.

Обжариваем таким образом все стейки и подаем горячими. Вполне подходит как самостоятельное блюдо или с гарниром.На гарнир отлично подойдет картофель, рис, макароны или просто овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо акулы

84

19

0

520

Мука пшеничная

11

1

70

334

Растительное масло

0

34

0

306

Лимонный сок

0

0

1

6

всего в блюде:

95

54

71

1166

всего в 1 порции:

48

27

36

583

всего в 100 граммах:

17

10

13

211

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 8049

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить акулу

Как приготовить акулуАкулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится им по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях. На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не слишком экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину. При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет порядка 130–145 ккал. И еще один бонус – отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись.

Особенности приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

  • Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
  • Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
  • Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
  • Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
  • Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

Из акулы можно варить супы (вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавников), делать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для холодных закусок. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

Как приготовить стейк акулы на сковороде

  • стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
  • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.

Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

Как приготовить стейк акулы в духовке

  • стейки акулы – 1–1,2 кг;
  • соевый соус – сколько уйдет;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте в нем на час.
  • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.
  • Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.
  • Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку.
  • Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

Стейк акулы, запеченный в фольге с грибами

  • стейки голубой или сельдевой акулы – 1–1,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орегано – по вкусу.
  • Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку.
  • Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Выдавите в эту воду сок из лимона. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.
  • Выньте стейки из маринада, обсушите. На сковороде подогрейте примерно половину указанного в рецепте оливкового масла, обжарьте в нем на среднем огне стейки акулы (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Из фольги соорудите «лодочки» с бортиками по размеру акульих стейков. Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти «формочки» оставшимся оливковым маслом.
  • Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире. Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить.
  • Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно «формочек» из фольги.
  • Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте. Жарить нужно до тех пор, пока не почувствуете, что лишняя влага из грибов испарилась.
  • Выложите шампиньоны на картофель.
  • На грибы положите акульи стейки.
  • Полейте каждый стейк соевым соусом. Посыпьте орегано.
  • На крупной терке натрите сыр, выложите его на стейки.
  • «Формы» из фольги поставьте на противень, накройте их листом фольги.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще столько же.

Подают стейки акулы, запеченные на грибной подушке, прямо в фольге.

Стейки акулы в томатном соусе

  • стейки акулы – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый перец – 2-3 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • лимон – 2 шт.
  • Сложите размороженные и промытые стейки акулы в кастрюлю.
  • Залейте водой, смешав ее с солью, оставьте на ночь. Выньте стейки, помойте и положите в чистую кастрюлю.
  • Выдавите на них сок из 2 лимонов, залейте водой и оставьте на 3 часа.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем каждый стейк с двух сторон, тратя на обжаривание каждой стороны 5–7 минут. Пламя при этом должно быть средней интенсивности.
  • Сложите обжаренные стейки в сотейник или глубокую сковороду. Можно даже использовать толстодонную кастрюлю.
  • Мелко порубите чеснок, смешайте его с перцем и ароматными травами. Посыпьте стейки этой смесью.
  • Томатный соус смешайте с вином, влейте эту смесь в емкость со стейками.
  • Поставьте эту емкость на слабый огонь. Тушите мясо акулы 8–10 минут после закипания соуса.

К этому блюду следует приготовить гарнир. Хорошим вариантом будет отварной рис, лучше бурый, или макароны из твердых сортов пшеницы. Не забудьте полить его соусом, в котором тушилась акула.

Как приготовить стейки акулы на гриле

  • стейки акулы – 1 кг;
  • молодые кабачки – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердые помидоры – 0,3 кг;
  • соль, пряности, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.
  • Подготовьте стейки акулы, срезав мясо с кости, удалив шкурку. При необходимости вымочите акулу в молоке заранее.
  • Помойте овощи, нарежьте кружочками.
  • В блендере смешайте чеснок, зелень укропа и масло, приправьте и подсолите. Обмажьте этой смесью овощи и стейки, оставьте на 15 минут.
  • Положите стейки на решетку-гриль и обжаривайте их 10–15 минут в зависимости от толщины кусков.
  • На этой же решетке обжарьте овощи, им достаточно 5 минут.

Подаются стейки-гриль вместе с обжаренными на решетке овощами.

Шашлыки из филе акулы

  • филе акулы – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • мед – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 60 мл.
  • Филе акулы нарежьте кусками примерно по 2 см.
  • Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс.
  • Натрите имбирь.
  • Смешайте в миске 40 мл масла, мед, сок лимона, чеснок и имбирь, а также соевый соус.
  • Замаринуйте в полученном соусе филе акулы.
  • Через час куски из соуса достаньте и нанижите на деревянные шпажки.
  • Обжарьте шашлычки с каждой из 4 сторон по 5 минут на сковороде в кипящем масле.

Шашлычки можно подавать только с соусом, а можно приготовить к ним гарнир.

Приготовить акулу не сложнее, чем любую другую рыбу. Так что все желающие имеют возможность оценить ее уникальный вкус.

2 комментария на «“Как приготовить акулу”»

Супер! А в продаже можно найти акулу? А то я не акцентировал внимание свое на этом вопросе при покупке рыбы.

povar-kulinar.ru

≡ Простой Рецепт Стейка из голубой акулы пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт стейка из голубой акулы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 186 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мясо акулы 250 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
  • Мука ржаная 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Знаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из голубой акулы, я сначала изучила отзывы более опытных кулинаров и по многих говорилось о неприятном запахе от мяса акулы и необходимости предварительного вымачивания. Вымачивать можно в молоке или в подкисленной воде. Скажу честно, от моего стейка никакого постороннего запаха не было, но я все таки не стала пренебрегать вымачиванием, вы же смотрите сами, стоит вымачивать или обойтись без него. Итак, предварительно размороженный стейк акулы заливаем водой с чайной ложкой лимонного сока и оставляем на несколько часов. Вместо лимона можно взять капельку уксуса.
  2. После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк. Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы значительно уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк, из которого казалось бы выйдет две хорошие порции, то после приготовления не удивляйтесь, что в результате может получиться не самая большая порция на одного.
  3. Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка.
  4. Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть - чуть, так как мясо акулы соленое само по себе.
  5. Размешиваем белок с желтком при помощи вилки.
  6. Кладем в получившуюся яичную болтушку наш стейк голубой акулы.
  7. На плоскую тарелку насыпаем немного ржаной муки. Мне нравится использовать для панировки рыбы именно ржаную муку, но если сомневаетесь, то можно спокойно взять более привычную пшеничную.
  8. Акулий стейк окунаем в яичной болтушке со всей сторон.
  9. Затем выкладываем его на тарелку с мукой.
  10. Обваливаем стейк в ржаной муке, опять же со всех сторон.
  11. Подготовленный стейк выкладываем на разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Пару минут жарим на сильном огне, затем огонь убавляем.
  12. Обжариваем стейк акулы с обеих сторон примерно двадцать минут.
  13. Готово! Гарнир на ваш вкус, мне показалось, что свежего огурчика вполне достаточно.
  14. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Как приготовить акулу?

Мясо голубой акулы ценится очень высоко. Способов ее приготовления немного – обычно ее жарят на сковороде или гриле, или варят. Рекомендуется готовить рыбу на гриле – тогда мясо останется сочным и сохранит аромат. Перед тем как приготовить мясо акулы, с нее нужно снять кожу и сделать по несколько надрезов со всех сторон, чтобы мясо хорошо прожарилось. В мясе присутствует только центральный хрящ, костей нет. Темно-красные пятна, являющиеся частями кровеносной системы, необходимо удалить, чтобы гистамин не вызвал аллергию. Акулье мясо, как и мясо других рыб, богато солями, фосфора, кальция, меди и йода, витаминами А и В. Существует одно общее правило приготовления мяса акул - его обработку нельзя задерживать.

Стейк из акулы

Существует несколько рецептов, подробно объясняющих, как приготовить стейк из акулы. Ниже приведен рецепт приготовления стейков на гриле. Ингредиенты следующие:

  •  лимонный сок, 
  • 7 столовых ложек 
  •  тертая цедра лимона, 1 чайная ложка 
  •  оливковое масло, 4 столовых ложки 
  • укроп, 1 пучок
  • чеснок, 3 зубчика 
  • свежий или сушеный перец чили, 1 стручок
  • соль по вкусу
  • акулье мясо, 4 стейка весом по 180 г
  • перец крупного помола 
  • сливочное масло, 50 г.
  • лук-порей, 2 стебля
  • немного растительного масла

Способ приготовления:

  • Смешать лимонный сок или сок, оливковое масло и цедру в отдельной миске
  • Вымыть укроп и нарубить зелень без стеблей
  • Очистить и выдавить прессом чеснок
  • Помыть и очистить от семян стручок перца чили, мелко нарубить
  • Приправы добавляем в миску, туда же сыпем половину чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем Маринад готов
  •  Вымываем и сушим стейки, выкладываем в маринад. Накрываем миску фольгой и ставим на 2 часа в холодильник, за это время их нужно один раз перевернуть
  • Нагреваем гриль, смазываем маслом решетку.
  • Даем стечь стейкам, обжариваем каждую сторону на гриле по 5 минут. Поворачивая, смазываем маринадом и посыпаем перцем
  • Растапливаем сливочное масло, пока стейки жарятся. Очищаем лук и перемешиваем его с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли, подливаем полученную смесь к растопленному растительному маслу.
  • Поливаем ей готовые и выложенные на блюдо стейки, посыпаем их. Лучший гарнир - запеченный в фольге картофель, помидоры, зажаренный на гриле. К стейкам подходят напитки: белое вино или пиво.

Как приготовить филе акулы на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо голубой акулы,1 кг
  • полстакана муки
  • яйца, 2 шт.
  • молотые сухари, 0,5 стакана
  • петрушка 2-3 веточки
  • лимон, 1 шт.
  • жир, 20 г.
  • соус томатный
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо посолим, обмакнем во взбитые яйца, обваляем поочередно в муке и сухарях.
  • Обжарим на сковороде в жире, после ж

elhow.ru

Как приготовить стейк из акулы

Стейк из акулы – рецепты довольно новые для обычного покупателя. Но раз в магазинах продается такое мясо, надо знать, как приготовить акулу.

Стейк – оптимальный выбор. А вот если у вас голубая акула, как готовить стейк вы узнаете прямо сейчас. Что брать и в чем мариновать:

  • Стейки голубой акулы – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Куриное сырое яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец, мука, панировочные сухари.

Итак, если еще не делали стейк из акулы, рецепты не знакомы, то помните – любая акула пахнет аммиаком! Но в случае покупки хорошего куска на стейк этот аромат должен быть минимальным, практически незаметным. А потому перед тем как приготовить акулу, стейк нужно помариновать, а еще удалить шкурку. Голубая акула, как готовить стейк:

02

1. Разморозить мясо;

2. Ножницами срезать шкурку черного цвета. Не беда, если захватите ярко-красный слой мяса под шкурой – эта мякоть содержит гистамин;

3. Обсушить куски акулы, сбрызнуть соком одного лимона, второй нарезать на дольки и уложить сверху стейков;

4. Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 2 часа;

5. В миски отдельно высыпать муку (лучше смешать с солью), разболтанное яйцо, панировочные сухари;

6. Прогреть сковороду с маслом, его должно быть достаточно для фритюра;

7. Вытащить стейки и, убрав лимон, чуть подперчить;

8. Обмакнуть стейки в муку, яйцо и панировку;

9. Жарить в масле до корочки.

Подавать кушанье лучше с салатом и ярким соусом. Теперь вы знаете, как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в ресторане. А чтобы не было лишнего жира, по готовности, выложите куски на полотенце, бумага вберет ненужное масло. Кстати, знаете, что мясо голубой акулы – мощнейший афродизиак? Теперь вы сможете угостить любимого сытным и очень пикантным кушаньем! А как приготовить акулу, стейк в домашних условиях и с чем подать – вы уже прочитали.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru