Как пожарить стейк из свинины на сковороде. Приготовить свиные стейки


Стейк из свинины на сковороде: рецепты с пошаговым фото

13 ноября 2016 17689

Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.

стейки из свинины

На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.

Как выбрать мясо

Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.

  • рибай — наиболее неприхотливый в приготовлении, но оттого не менее вкусный. Готовится из части туши, находящейся под лопаткой. Благодаря содержанию жира мясо выходит очень сочным;
  • клаб-стейк — готовится из спинной части вырезки, присутствует маленькая кость;
  • филе-миньон — нежнейшее, тающее во рту мясо, знаменитое своим ненавязчивым вкусом из-за малого содержания жира. Готовится без крови;
  • шатобриан — отличается от филе-миньона способом подачи в длину;
  • торнедос или медальоны из вырезки;
  • портер-хаус — практически самый популярный вид стейка, отличается помимо прочего очень большим размером, разделенный костью в форме буквы Т. Получается сочным, так как в нем много жира;
  • стриплон-стейк — мясо на выходе мягче, чем в стейке рибай, готовится из вырезки, подается тонкой филейной полосой.

Следуйте некоторым несложным рекомендациям:

  • покупайте довольно толстые куски;
  • обращайте внимание на куски с жировыми прослойками, они будут сочнее и ароматнее, к тому же лучше сохранят форму;
  • приобретите кулинарный термометр. Он позволит следить за температурой стейка, чтобы приготовить мясо нужной прожарки;
  • идеально покупать мясо в специализированном магазине или у проверенного продавца, а не супермаркете;
  • обратите внимание на то, как мясо пахнет. Если вы ощущаете чуть слышный аромат аммиака, это мясо покупать не стоит, оно уже не свежее;
  • мясо, к которому пальцы липнут, если их к нему прижать, не свежее.

Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.

Степени прожарки

В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.

Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:

  • blue — прожарка стейка на большого любителя. Мясо обжарено только снаружи, внутри же практически сырое;
  • rare — стейк крайне слабой прожарки, с кровью;
  • medium rare. Мясо слабой прожарки;
  • medium — средняя прожарка;
  • medium well — хорошо прожаренное мясо;
  • well done — сильная прожарка, стейк практически зажаренный.

степени прожарки

Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.

Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.

Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.

Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.

котлеты с минтаемРыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.

Классический рецепт

Как пожарить стейк из свинины на сковороде Ингредиенты Количество
корейка - 5 толстых кусков
растительное масло - 4 ст. л.
перец черный(горошек) - 1 ч. л.
горчица в зернах - 1 ч. л.
соль, обязательно крупная - по вкусу
красный перец (не острый) - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Раскрошите перец и зерна горчицы, они должны быть крупного помола. Смешайте перемолотые горчицу и черный перец с паприкой, смесью смажьте стейк с обеих сторон. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться специями.

стейки нарезать

Специальной силиконовой кисточкой обмажьте мясо с растительным маслом и посолите. После этого сразу отправляйте стейки на раскаленную сковороду.

стейки прожарить

Обжаривайте 4 минуты каждую из сторон на протяжении 15 минут. Стейк из свинины на сковороде готов!

Свиной стейк под сливочным соусом

Приготовьте стейки по классическому рецепту, а к ним – нежный сырный соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса. Давайте же скорее узнаем, как приготовить сочный стейк из свинины под соусом на сковороде.

Для соуса вам потребуются:

  • куриный бульон – 100 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрный перец в горошинах — 10 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный;
  • соль.

Для стейков:

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
Время приготовления граммы Ккал

 

белки жиры углеводы

 

40 минут 100

 

326 10,5 36

 

5,5

В сковороде подогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок, добавить раздроблённые горошины черного перца. Быстро помешивая, обжарить в течение 30 секунд, после чего влить бульон, сливки и перемешать. После закипания добавить натертый сыр. Варить до момента, когда сыр расплавится, после чего соединить горчицу с соусом, хорошо перемешать. Соус готов!

Подготовленные стейки выложить в хорошо разогретую сковороду, на большом огне обжарить в продолжении 3 минут с обеих сторон, убавить жар и довести до готовности. Не зажаривать до корочки. Подать стейки, а к ним готовый соус.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде гриль

стейк на скороде

Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего подойдет мясо из шейно-реберной части, в нем достаточно много прослоек жира, что сделает его сочнее. Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 свиных стейка;
  • 1 ст.л масла растительного или оливкового;
  • черный перец и соль по вкусу.
Время приготовления граммы Ккал

 

белки жиры углеводы

 

20 минут 100

 

210 16 8

 

0,3

Сковороду-гриль разогреть на большом огне. Когда капля воды, упавшая на нее, будет мгновенно закипать, сковорода готова для того, чтобы жарить стейки. Пока сковорода накаливается, смазать мясо солью и перцем. Обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, уменьшаем жар и доводим до готовности, прожаривая по 5-6 минут с каждой из сторон.

Свинина в соевом соусе

стейк в соусе

Свиное мясо, выдержанное в маринаде из соевого соуса, получается очень вкусным и интересным. Чтобы добавить пикантности, добавьте имбирь и мед. Для стейка под соевым соусом нужно взять:

  • свиной стейк – 600 грамм;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • горчица в зернах;
  • растительное масло.
Время приготовления граммы Ккал

 

белки жиры углеводы

 

20-30 минут 100

 

253 14,3 89,6

 

5,7

Для этого рецепта лучше всего выбрать стейки с косточкой. Поперчить и посолить мясо. Отдельно смешать зернистую горчицу, гранатовый и соевый соусы, натереть смесью мясо и оставить на 2 часа для замаринования, предварительно накрыв емкость с мясом пищевой пленкой.

Как жарить стейки из свинины с соевым соусом на сковороде? На разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную маслом кистью, выложить промаринованные стейки. Обжаривать 5 минут, переворачивая, до румяной корочки.

Стейк с пряными прованскими травами

Стейк из свинины с травами сделает семейный ужин особенным. Для приготовления стейков нам потребуется:

  • стейк на свиной кости – 650 грамм;
  • оливковое масло.

Маринад можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • соевый соус – 60 мл;
  • сушеный молотый барбарис – 1 ч.л.;
  • любимые вами прованские травы – 1 ч.л.;
  • зернистая французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед жидкий – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Для приготовления соуса возьмите:

  • свежие или замороженные сливы – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 180 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • щепотка соли.
Время маринации Время готовки граммы Ккал

 

белки жиры углеводы

 

12 часов 30 минут 100

 

356 11,8 35,9

 

15,4

Рассмотрим детально, как готовить стейки из свинины с пряными травами на сковороде. Выложить стейки, дать им согреться при комнатной температуре после холодильника. В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, травы и барбарис, как следует растереть.

Готовым маринадом смазать стейки с двух сторон с помощью пальцев или кулинарной силиконовой кисти. Замаринованное мясо накройте пленкой, оставьте на ночь в холодильнике пропитаться специями.

Заранее подготовьте соус. Для этого удалите косточки у слив, перетрите блендером до состояния пюре. В сливовое пюре добавьте корицу, имбирь, соль, лимонный сок и сахар. Поставьте на плиту на10 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Измельчите чеснок и добавьте его в загустевший соус, оставьте на огне еще на пару минут.

Оставьте соус остывать. Прожарить стейки на сковородке при высокой температуре по 3 минуты с обеих сторон, потом уменьшить жар и довести до нужной готовности. Стейк должен получиться с румяной корочкой. Приготовленное мясо выложите на тарелку. Обильно полив соусом.

Мясо под сырной заливкой

Рецепт замечательно подходит для приготовления быстрого ужина. Возьмите:

  • свиные стейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • черный свежемолотый перец;
  • горчица зернами – 3 чайных ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • соль крупного помола.
Время приготовления граммы Ккал

 

белки жиры углеводы

 

50 минут 100

 

290 12,7 13,4

 

1,4

Для соуса смешайте горчицу с  маслом, соевым соусом в блендере, к этой смеси добавьте мелко натертый чеснок. Порубите укроп с петрушкой, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Замаринуйте стейки в этом соусе на 30 минут. После обжаривайте стейк на сковороде по 2-3 минуты каждую сторону, пока он не будет готов.

К стейкам  можно подать, помимо соусов, отварной картофель, запеченные или овощи-гриль, а также бокал хорошего вина. Такой вариант ужина будет идеальным.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить стейк из свинины: рецепт с фото

Стейк из свинины – часто готовят в России, так как свинина самое нежное, мягкое мясо, и готовить стейк из свинины не трудно. А вообще стейк - американское блюдо, так как только в этой стране умеют готовить его и любят. Как приготовить стейк из свинины? Я сейчас Вам расскажу в этой статье «Стейк из свинины. Как приготовить стейк из свинины». Сам рецепт стейка из свинины очень простой и не слишком дорогой.

Так же хочу немного рассказать историю стейка. Стейк из говядины считается самым традиционным блюдом. И это на самом деле так, но для качественного стейка мясо надо хорошенько выбирать, а говядина только и оставляет желать лучшего. Так же для стейка может подойти и телятина, но ее не всегда найдешь. Так что стейк из свинины самый отличный вариант приготовления. Очень вкусно получается так же свинина в мультиварке.Чтобы приготовить стейк из свинины очень вкусным и сочным, нужно хорошенько подготовить продукты для его приготовления. А для этого следует замариновать свинину в специях, положить в закрытую посуду и поставить в холодильник можно на пару часов, а можно оставить на всю ночь. И для того чтобы приступить к приготовлению стейка, обязательно должен полежать хотя бы с полчаса при комнатной температуре. Это для того чтобы свинина прогрелась и прожарилась равномерно.Попробуйте приготовить свиные ребрышки

1 Стейк из свинины: пошаговый фото рецепт2 Стейк из свинины на сковороде: пошаговый фото рецепт3 Стейк из свинины в мультиварке: пошаговый фото рецепт4 Стейк из свинины на гриле: пошаговый фото рецепт5 Стейк из свинины в духовке: пошаговый фото рецепт

Как пожарить стейк из свинины

Каждый, кто берется, готовить стейк из свинины не знают, как правильно его пожарить. Вот сейчас и расскажу, как пожарить стейк из свинины? Для этого нам понадобится охлажденное мясо сантиметра три толщины. А так же чтобы пожарить стейк из свинины потребуется соль и растительное масло.Рецепт как пожарить стейк из свинины:И так начнем. Для начала нарезаем мясо вдоль волокон и промываем. Затем берем сковороду и разогреваем ее на небольшом огне. Можно добавить  жир или растительное масло. Мы будем на растительном масле. И так сковорода с растительным маслом нагрелась, выкладываем стейк и с каждой стороны жарим по восемь минут. Затем после того как пожарили стейк из свинины, перекладываем на тарелочки и даем постоять минут пять. Для того чтобы стейк из свинины стал еще мягче. Солим перед употреблением. Ну вот и узнали как жарить стейк из свинины.

Стейк из свинины: рецепт с фото

Стейк из свинины получается очень вкусным и сочным. Готовить стейк из свинины не так уж и сложно и времени занимает мало. Ну что приступим. Чтобы приготовить стейк из свинины понадобится:Три свиных стека по пять сантиметров, перец и соль, оливковое масло. Рецепт приготовления стейка из свинины:Для начала мясо промоем и просушим, а затем натрем смесью из перца и соли. После того как стейк из свинины натерли смесью, оставляем его минут на десять. Спустя десять минут обжариваем стейк. Лучше конечно стейк из свинины обжарить на свежем воздухе на решетке, но мы обжарим и на сковороде дома. Для этого достаточно смазать поверхность сковороды и разогреть до появления легкого дамка от масла. только тогда кладем стейк из свинины. Жарим стейк до появления золотистого цвета и до затвердения. Стейк жарим с двух сторон минуты по три. А потом снимаем стейк из свинины на тарелочки и накрываем фольгой минут на десять для того чтобы стейк настоялся. А затем готовый стейк из свинины подаем к столу.

Стейк из свинины на сковороде: рецепт с фото

Стейк из свинины  на сковороде самый отличный вариант приготовления. Так как стейк из свинины на сковороде обретает восхитительный вкус и аромат. Готовить стейк из свинины на сковороде одно удовольствие, так как и готовиться быстро и обычный ужин превратит в праздничный.Чтобы приготовить стейк из свинины  на сковороде потребуется:Килограмм свинины, 100 грамм соевого соуса, немного горчицы, перец красный и черный молотый, соль, зелень и растительное масло. Рецепт стейка из свинины на сковороде:Для начала важно выбрать хорошее мясо для стейка. Лучше, конечно же, свинина, только нельзя использовать парное или замороженное мясо. Если свинина заморожена, то размораживаем где то около суток сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуры. И так разморозили мясо. Приступим к приготовлению стейка из свинины. Значит, нарезаем свинину на кусочки только не очень тонкие ну где по три сантиметра. Потом промыть холодной водой и  отжать руками. Далее стейк солим со всех сторон, потом перчим красным и черным перцем, затем посыпаем немного горчицей и похлопываем по стейку руками, для того чтобы чем мы посыпали мясо проникло в глубь мяса. Затем берем тарелочку, кладем туда кусочки свинины и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильник. После того как стейки из свинины замариновались, отжимаем от соуса, обмазываем маслом растительным и кладем на разогретую сковороду. Жарим стеки из свинины по две минуты с каждой стороны. После обжарки стейков мы их дожариваем на среднем огне минут по шесть с обеих сторон. Готовые стейки из свинины на сковороде выкладываем на тарелочки и посыпаем зеленью. И подаем к столу с острым кетчупом.

Стейк из свинины в духовке: рецепт с фото

Стейк из свинины  в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк из свинины может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом. Готовиться стейк очень быстро и просто.Чтобы приготовить стейк из свинины  в духовке потребуется: 300 грамм свинины, три головки лука, три зубчика чеснока, 50 грамм сухое белое или красное вино, перец черный, одна помидорка, соль и зелень.Рецепт стейка из свинины в духовке:Для начала очистим и промоем лук, а потом нарежем тоненькими кольцами. Далее берем противень и застилаем ее кусочками фольги с размером как два стейка. Затем стейк смазываем немного растительным маслом. Можно в место масла добавить вина для пикантности и сочности.  Чеснок очищаем и нарезаем дольками.  А теперь начинаем выкладывать на фольгу сначала слой лука, поверх кладем стейк из свинины и острым ножом делаем небольшие отверстия. Потом в эти отверстия втыкаем порезанный чеснок. После чего посыпаем стейк из свинины солью и специями. А так же если стейк был у вас залит вином, то лучше всего сбрызнуть этим же вином сверху. Фольгу плотно закрываем так, чтобы при запекании не выходил пар. Так же острым ножом делаем в фольге несколько прокол и ставим в разогретую духовку до 200С минут на сорок. По истечению времени вынимаем стейк из духовки. Разворачиваем фольгу  и перекладываем на решетку гриль. После чего отправляем обратно в духовку минут на десять. Для того чтобы стейк из свинины приобрел золотистый цвет. Готовый стейк из свинины в духовке перекладываем на тарелочки и подаем к столу в горячем виде в месте с пропаренным луком. Так же к стейку из свинины подаем острый соус или кетчуп.

Стейк из свинины на гриле: рецепт с фото 

Стейк из свинины  на грилеполучаются очень вкусными. Готовить стейк из свинины на гриле одно удовольствие. Так готовят их на открытом огне и получаются очень сочными и ароматными.Чтобы приготовить стейк из свинины  на гриле потребуется: 600 грамм нарезанных свиных стейков, 40 грамм соевого соуса, 40 грамм гранатового соуса, 20 грамм горчицы в зернах, перец и соль.Рецепт стейка из свинины на гриле:Для начала стейки перчим и солим. Затем смешиваем гранатовый  и соевый соус и горчицу вместе. Потом этой смесью натираем стейки и оставляем мариноваться часа два в любой закрытой посуде. После того как они замариновались, выкладываем на хорошо разогретой сковороде-гриле и обжариваем с обеих сторон минут пол пять. Так как у нас стейки из свинины толщиной три сантиметра мы их отправляем в духовку, разогретую до 200С минут на пятнадцать для приобретения аппетитной корочки и полной готовности. Ну, а потом готовые стейки из свинины на гриле выкладываем на тарелочки. Украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами.

Стейк из свинины в мультиварке: рецепт с фото Стейк из свинины  в мультиварке    готовиться очень быстро и легко. И получается очень вкусным и сочным. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить стейк из свинины в мультиваркебыстро и легко.Чтобы приготовить стейк из свинины  в мультиварке потребуется:200 грамм свиного стейка, 10 грамм растительного масла, перец, зубчик чеснока и соль.Рецепт стейка из свинины в мультиварке:И так для начала промоем и обсушим мясо, а потом приправим. Далее берем чашку мультиварки и вливаем туда растительное масло, кладем стейк, выбираем режим «Выпечка» либо «Жарка» и жарим стейк из свинины минут пять в мультиварке, конечно же, не забываем переворачивать. Так как обжаривать стейк надо с каждой стороны под закрытой крышкой. К стейку из свинины отличным гарниром подойдет жареный картофель политый соусом барбекю или легкий овощной салатик. Ну, вот готовый стейк из свинины в мультиварке подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Стейк из свинины. Как приготовить стейк из свинины". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото стейк из свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита! 

Понравилась статья,поделитесь с друзьями  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 240696

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!

culinaryrecipe.ru

Стейки из свинины на сковороде

стейки из свинины на сковороде

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Стейки из свинины

Для приготовления мне понадобилось:

               — Свиная шейка — 500 гр.               — Соль — 2 ст.л.               — Перец черный молотый — 1 ст. л.               — Масло растительное

Стейки из свинины

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Стейки из свинины

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Стейки из свинины

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень  внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

Стейки из свинины

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Стейки из свинины

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо  само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

Стейки из свинины на сковороде готовы!!!!!

Время приготовления: 15 — 20 минут

Приятного аппетита!

strepuha.ru

Как приготовить вкусный стейк из свинины :: SYL.ru

Жареное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться популярностью. Отменный вкус, свойственный такому продукту, ценят во всех странах мира. Он позволяет ощутить сочность самого мяса, а не аромат сопутствующих ему приправ. При этом наиболее известным блюдом такого способа приготовления является свинной стейк. Его охотно используют домохозяйки, часто готовят одинокие холостяки. Подают это блюдо и в самых изысканных ресторанах мира. Стоит отметить, что при приготовлении стейка стараются свести количество специй к минимуму, а к маринованию отнестись обычно тянет серьезно. При этом следует учитывать, что стейки из свинины требуют особенной обжарки, поэтому необходимо тщательно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

- свинина - 0,5 кг;

- соль;

- перец;

- растительное масло - 0,5 стакана;

- зелень.

Подготовка мяса

Сначала необходимо правильно разделать свинину. Для этого ее нарезают на одинаковые куски размером в ладонь, а толщиной в два сантиметра. При этом необходимо учитывать, что свинину необходимо нарезать только поперек волокон. Если так не получается, то лучше из этого куска приготовить другое блюдо, поскольку стейк из свинины должен быть только такой нарезки.

Маринование

После этого рекомендуется мясо поставить в холодильник, давая ему слегка обветриться и настояться. Через 3-4 часа свинину достают, солят, перчат и помещают в холодное место. В специях мясо должно стоять ещё 4 часа. После этого стейк из свинины жарят.

Выбор оборудования

Прежде всего, необходимо определиться, на какой поверхности производить жарку. Для данного блюда применяют решетки и сковородки-гриль, обычные сковороды и противни, а также много других устройств для термической обработки. Однако лучше всего использовать сковороду-гриль. Прежде всего, она ничем не хуже обычной, но имеет дополнительные ребристые поверхности, позволяющие получить особую прожарку.

Прожарка

На выбранную заранее сковороду выливают все приготовленное растительное масло. После этого ее ставят на большой огонь. Когда масло нагреется, на него выкладывают стейк из свинины. В этот момент масло начнет шипеть, полетят брызги, и появится дым. Однако огонь можно снизить совсем немного. Через несколько минут мясо можно проверять при помощи вилки. Для этого его приподнимают и смотрят на цвет. Он должен быть темно-коричневым. Если это произошло, то стейк из свинины следует перевернуть и, не убавляя огня, жарить до получения точно такого же цвета с другой стороны. Если в этот момент масло начинает пениться, то огонь необходимо добавить, чтобы сок из стейка не вытекал.

Подача

После того как мясо приготовилось, его немедленно снимают со сковороды и выкладывают на блюдо. Затем стейк украшают мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. К блюду подают красное вино или более крепкие напитки. За столом оно играет роль основного и может дополняться различными гарнирами. При этом лучше всего употреблять стейк как самостоятельное блюдо, чтобы по-настоящему ощутить вкус мяса подобной прожарки.

www.syl.ru