Как приготовить стейк из свинины? Приготовить свиной стейк


Как приготовить стейк из свинины в духовке: 4 рецепта (+отзывы)

Стейк из свинины в духовкеКлассический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить несколько стейков одновременно. Их готовят в хорошо нагретой духовке, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст соку выйти наружу.
  • Хороший результат даёт предварительное обжаривание мяса на сковороде. Затем его доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Чтобы стейк из свинины получился вкусным и ароматным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют разные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед обжариванием мясо обязательно высушивают с помощью бумажных полотенец.
  • Стейк не готовят из парного мяса. Перед использованием оно должно отлежаться в морозильной камере не менее трёх недель.

Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
  • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
  • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
  • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
  • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
  • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
  • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.

Стейки из свинины с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
  • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
  • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
  • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (на решётке)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
  • Смажьте его маслом.
  • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
  • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
  • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы стейки в духовке жарились, а не тушились, обязательно сливайте выделившуюся жидкость. Если мясо готовится на решётке, поставьте под неё противень для стекания сока и жира.
  • Стейк подавайте с любым гарниром, овощами или соусом.

onwomen.ru

Сочный свиной стейк на сковороде

Сочный свиной стейк на сковороде Стейк – это качественно приготовленный кусок мяса, который вырезают поперек волокон. Наиболее часто готовят стейк с говядины и свинины, но можно приготовить и более оригинальные стейки из семги, индейки, горбуши или даже тунца. Выбирая мясо для этого блюда, обращайте внимание, чтобы на кусочках мяса присутствовали жировые прослойки, которые при обжаривании способствуют усилению прекрасного вкуса. Отличным вкусом отличается свиной стейк, который готовят на углях, но на сковороде можно приготовить не менее вкусный, сочный и ароматный стейк. Подавать свиной стейк рекомендуют на предварительно подогретую тарелочку.

Для того, чтобы приготовить очень аппетитный и сочный свиной стейк на сковороде, возьмите следующие нижеперечисленные продукты

— два кусочка свиной вырезки – около 500 грамм;— масло подсолнечное или оливковое;— соль по вкусу;— немного черного свежемолотого перца по вкусу.

Процесс приготовления вкусного и аппетитного свиного стейка на сковороде

1. Сначала свиную вырезку хорошо промойте под водой проточной и обсушите при помощи бумажного полотенца, линяя влага нам не нужна. Учтите, толщина мясного кусочка должна быть не более 1,5-2 см, а мясо для стейка должно иметь приятный розовый цвет.Сочный свиной стейк на сковороде2. Теперь мясо выложите на рабочую поверхность и слегка отбейте.Сочный свиной стейк на сковороде3. После, выложите в мисочку, посыпьте черным свежемолотым перцем и дайте ему полежать на протяжении 20-30 минут. По желанию, можете посыпать мясо еще и сушеным тмином.Сочный свиной стейк на сковороде4. На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Имейте в виду, что сковороду необходимо совсем немного смазать растительным маслом.Сочный свиной стейк на сковороде5. На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. После, огонь уменьшите и протушите еще на протяжении 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.Сочный свиной стейк на сковородеВот и все, сочный и невероятно вкусный свиной стейк на сковороде готов и можно подавать блюдо на стол. Подавать стейки необходимо горячими. Когда стейк остывает, он становится не таким сочным и вкусным. Подавать свиной стейк можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром.Сочный свиной стейк на сковородеВ качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Будет необычайно вкусно, поэтому ваш мужчина точно оценит ваши старания и безупречный вкус свиного стейка. Готовьте самые вкусные и изысканные блюда, тем более что с нашими рецептами это так просто. И не забудьте к стейку подать легкий салат «Капризе». И приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила — Ника Денисенко

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях

Вкусный свиной стейк можно быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях Вот одни из самых популярных рецептов приготовления этого отличного мясного блюда.

Свиной стейк с кофейной корочкой

Продукты:

  • 4 свиных стейка
  • по две столовые ложки кофе (молотого) и масла оливкового
  • столовая ложка какао-порошка
  • по вкусу корица и соль

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях:

В тарелке смешиваем кофе, какао-порошок и корицу по вкусу. Свиные стейки моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом, солим, затем по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем и обваливаем в кофейной смеси. Оставшееся оливковое масло выливаем на сковороду, нагреваем и выкладываем мясо. Обжариваем стейки из свинины по пять минут с каждой стороны, чтоб не пригорели, несколько раз перевернув.

Рецепт свиного стейка

Продукты:

  • два свиных стейка
  • соль, лимонный сок, перец, масло подсолнечное

Способ приготовления:

Мясо хорошо отбиваем, затем солим и по вкусу приправляем черным перцем с двух сторон, укладываем в тарелку, поливаем соком лимона, перемешиваем, оставляем минут на пятнадцать мариноваться. После этого обжариваем каждый свиной стейк на масле подсолнечном с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Подаем с картошкой, овощами, рисом или другим гарниром по вкусу.

Свиной стейк по-китайски

Продукты:

  • 0.5 стакана соевого соуса
  • две столовые ложки лимонного сока (или берем уксус)
  • одна столовая ложка масла оливкового
  • четыре столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 0.5 чайной ложки сушеного имбиря или два сантиметра свежего (измельчаем)
  • один зубчик свежего чеснока (пропускаем через пресс) или 1/8 чайной ложки сухого
  • шесть свиных стейков (толщина мяса 1.5-2 см)

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях:

Перемешиваем в глубокой миске сахарный песок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое, чеснок и имбирь. Отливаем часть маринада для соуса. Свиные стейки накалываем вилкой со всех сторон, складываем в пластиковую коробку с крышкой или другую посуду, заливаем остальным маринадом, перемешиваем и помещаем в холодильник на шесть-восемь часов мариноваться.

Готовим стейки из свинины в домашних условиях

На гриле:

Жарим мясо до готовности на хорошо разогретом гриле, по шесть-восемь минут с каждой стороны, иногда смазывая отложенным маринадом.

На сковороде

Жарим свинину до золотистости с двух сторон на сковороде.

В духовом шкафу:

Запекаем в духовке, накрыв мясо фольгой, около получаса при температуре 200 градусов. Пока запекается свинина, сливаем соус в кастрюльку и увариваем на слабом огне. Поливаем соусом мясо при подаче.

vkusstory.ru

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях

4.7 (93.33%) Проголосовало 3 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Стейк из свинины, простой и вкусный

Совсем недавно словом «стейк» называли исключительно стейк из говядины, большой, ароматный и сочный. Но времена изменились, готовку перестали считать скучной и нудной, все стало проще и человечнее. Хотите стейк из лосося? Нет проблем! Стейк из страуса? Пожалуйста! И, разумеется, стейк из свинины — блюдо вкусное и красивое, достойное высокого звания стейка. Если, конечно, знать как его приготовить.

Будучи более демократичным блюдом, стейк из свинины проще в обхождении, нежели его собрат из говядины, и готовить его легче, но есть несколько нюансов, без знания которых вместо сочного стейка у вас получится сухая и безвкусная подметка из того, что когда-то было мясом. Но вы не бойтесь: вместе мы разберемся, как этого избежать.

Стейк из свинины

Вкусный стейк из свинины СложностьСложность средняя ВремяВремя2 часа + 30 минут

Ингредиенты

4 порции

1 кг. свиной шеи

для маринада:

3-4 луковицы

4 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна

несколько лавровых листьев

1 ч.л. семян горчицы

1 ч.л. тмина

Покупая свиную шею, постарайтесь выбрать кусок правильной формы (о том, как выбирать свинину, читайте здесь). Придя домой, промойте и обсушите мясо и разрежьте его на 4 пласта одинаковой толщины — в идеале около 2-2,5 см. каждый.

Стейки из говядины, как известно, обычно не маринуют, но свинина — дело иное. Мариновать стейк из свинины будем самым что ни на есть классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука. Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

Простой рецепт стейка из свинины

На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.

Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:

  • На гриле, мангале, сковороде-гриль: на среднем огне уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  • В духовке: на обычной сковороде обжарьте стейки на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны для образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые стейки уложите в теплое место (например, в разогретую форму, укрытую фольгой) и оставьте там еще на 3-4 минуты, после чего их можно подавать с овощами гриль, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

arborio.ru

Как приготовить стейк из свинины?

Как приготовить стейк из свинины

Если вы хотите приготовить вкусное мясо, выбирайте стейк. Это плоский кусок вырезки толщиной 2-3 см, отрезанный поперек волокон из тонкого края, межреберной части, иногда – с косточкой. Классические стейки готовят из говядины, однако сегодня в продаже можно найти и свиные – то есть пласты мяса, срезанные таким же образом с примерно такой же части туши животного. Поскольку это мясо готовится иначе, возникает вопрос, как приготовить стейк из свинины. Понятно, что рецепт будет отличаться.

Выбираем стейк

Начнем с того, что вкусный стейк получится только в том случае, если правильно выбрано мясо.

Первое условие – свинина должна быть свежей, в крайнем случае – охлажденной. Из замороженного мяса нежного, тающего во рту блюда не получится.

Второе – возраст животного. Прожилки жира должны быть белыми. Желтоватый цвет сообщит о том, что свинка дожила до преклонных лет, а розоватый – что с туши неправильно сцедили кровь. Мякоть выбираем розовую, а не красную, упругую и вкусно пахнущую, не заветренную по краям. Попросите мясника нарезать понравившийся вам кусок на порции – ножи у профессионалов острее, чем дома, да и навыки позволяют сделать это весьма качественно.

Готовим правильно

Когда качественное мясо выбрано, возникают разные мнения, как правильно приготовить стейк из свинины. Есть мнение, что мясо обязательно надо мариновать, другие считают, что жарить стейки нужно исключительно на открытом огне – на гриле, мангале или гратаре. Третьи спорят о том, до какой степени должен быть прожарен стейк, чтобы это было и вкусно, и безопасно. В общем, сколько поваров, столько можно найти и рецептов, как приготовить стейк из свинины. Хотите, чтобы мясо было мягче – маринуйте. Желаете уменьшить количество канцерогенов – запекайте в духовом шкафу. Единственное, чего делать не стоит, не употребляйте в пищу мясо с кровью. Свинина должна быть готова, в противном случае, можно получить желудочное расстройство или заразиться гельминтами.

Жарим нежный стейк

Если вы хотите зажарить мясо дома достаточно быстро, используйте самый простой рецепт. Расскажем, как приготовить стейк из свинины на сковороде легко.

Ингредиенты:

  • свинина, нарезанная стейками – 1 кг;
  • светлое пиво без консервантов – 1 стакан;
  • соль йодированная – 2 щепотки;
  • сушеные травы (хмели-сунели или смесь «Для свинины») – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное без запаха подсолнечное – 30 мл;
  • перец свежесмолотый белый – на кончике ножа.

Приготовление

Свиные стейки моем, промакиваем салфетками насухо, слегка отбиваем поверхность ребром ложки или не заточенной стороной ножа, солим, натираем перцем и оставляем примерно на час, затем заливаем пивом. Оставляем свинину часа хотя бы на 2, а лучше – на ночь. Разогреваем до легкого дымка масло и на быстром огне обжариваем наши стейки до равномерно румяной поверхности. Довести стейки до готовности можно двумя способами: потомить на сковороде под крышкой около 7 минут или отправить на 15 минут в прогретый духовой шкаф.

С ароматом дымка

Многие предпочитают готовить мясо на природе, чтобы оно приобретало неповторимый аромат костра. Есть немало вариантов, как приготовить стейк из свинины на мангале так, чтобы он получился ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка, тонкий край или костица) – 1,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • тимьян, орегано, розмарин – 1 ст. ложка;
  • йодированная соль – 1 ст. ложка;
  • перец свежесмолотый душистый – 10-12 горошин;
  • столовое белое вино не сульфитированное – 50 мл.

Приготовление

как приготовить стейк из свинины в духовке

Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не больше 2 см толщиной, укладываем в эмалированную посуду, пересыпая солью, травами и перцем. Заливаем газировкой (лучше брать сильногазированную воду) и оставляем на пару часов, чтобы волокна стали мягче. Тем временем готовим угли в мангале или гриле, ну, или просто разводим костер в выкопанной ямке и ждем, пока прогорят угольки. Стейки выкладываем на решетку и жарим над углями, следим, чтобы не было открытого пламени, чтобы жар был умеренным. Периодически сбрызгиваем мясо вином.

Способов, как приготовить стейк из свинины в духовке, тоже немало. Можно просто запечь мясо в противне, а можно приготовить его с соусом, например, томатным или сливочным.

 

womanadvice.ru

Стейк из свинины - лучшие рецепты | Кулинария

Стейк из свинины - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить стейк из свинины. Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Традиционно для приготовления мясного блюда под названием «стейк» используется говядина.

Но, всем нам прекрасно известно, о том, что говядину мало кто может приготовить по-настоящему мягкой и нежной. Особенно если говорить о приготовлении в домашних условиях обычными домохозяйками, а не профессиональными мастерами кулинарного дела. Именно по этой причине все чаще для приготовления стейка стали использоваться другие сорта мяса, например, телятина или свинина.Вообще, если говорить о технологии приготовления стейка, то здесь нет ничего особенно сложного. Казалось бы, всё, что от нас требуется – это нарезать мясо толстыми порционными кусками, замариновать его и обжарить на сковороде с обеих сторон. Но все же стейк из говядины зачастую получается жестким и плохо жующимся. А вот стейк из свинины очень просто и совсем не хлопотно. И вообще это мясо редко когда можно испортить, поэтому стейк из свинины получается всегда и у всех просто потрясающе вкусным. Стейк из свинины – подготовка продуктов.Если вы собираетесь побаловать себя и своих близких стейком из свинины, то начинать следует с тщательного выбора самого лучшего мясного кусочка. Вообще, в современных универмагах можно приобрести свинину, уже порезанную на стейки. Это гораздо удобнее и быстрее. Но, если готовых стейков вам найти не удалось, тогда необходимо будет приобрести целый кусок мяса и уже с ним начинать работать.Итак, свинина, прежде всего, должна быть свежей или в крайнем случае охлажденной. Мясо необходимо будет промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на стейки. И вот здесь есть два очень значимых момента. Во-первых, резать мясо обязательно нужно поперек волокон. А во-вторых, толщина каждого кусочка должна быть не менее двух сантиметров. Затем готовится маринад. Рецептов маринада существует огромное количество, так что вы смело можете выбирать тот, который вам больше по душе. Очень важное условие при приготовлении маринада – это наличие разнообразных специй и приправ. Итак, стейки кладутся в мисочку, заливаются маринадом и убираются в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого, свинине дают немного полежать при комнатной температуре и приступают к обжарке.В домашних условиях стейк обжаривается на сковороде на растительном масле. Жарить нужно на максимальном огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки. Количество времени зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить. В среднем стейк обжаривается на каждой стороне по три минуты.Также стейк можно приготовить и на решетке над раскаленными углями, но для этого, конечно же, необходимо иметь возможность выбраться на природу.

Стейк из свинины – подготовка посуды

Для маринования мяса вам понадобится любая глубокая емкость, кроме алюминиевой. Как известно, алюминий имеет свойство окисляться при взаимодействии с кислой средой, а это обязательно негативным образом скажется на вкусовых качествах вашего стейка.Сковорода для жарки стейка может быть любой, но предпочтение лучше всего отдавать чугунным сковородкам. Именно в такой посуде получаются самые вкусные стейки. Обратите особое внимание на то, что мясо должно выкладываться на хорошо раскаленную сторону, чтобы моментально могла образоваться корочка. В противном случае мясо начнет сначала тушиться и потеряет свою сочность.Стейк из свинины – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Стейк из свинины в кисло-сладком соусе

Стейк из свинины - лучшие рецепты

Стейки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными. Такое блюдо в азиатском стиле отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол и приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления стейка из свинины в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 500 грамм.2. Лимон – 1 штука.3. Мед – 2 столовых ложки.4. Коньяк – 150 мл.5. Чеснок – 3 дольки.6. Острый перец чили – 2 стручка.7. Имбирь – 1 столовая ложка.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной примерно три сантиметра. Теперь делаем на мясных кусочках крестообразные надрезы с обеих сторон, чтобы получилась сеточка. Разрезы не должны быть слишком глубокими. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Семечки из лимона необходимо удалить. Также лимонный сок можно заменить на лаймовый. Складываем стейки в миску, посыпаем измельченным чесноком и поливаем лимонным соком. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло, но и обыкновенное подсолнечное тоже подойдет. Обжариваем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на максимальном огне без крышки. Обжаренное мясо оставляем на некоторое время отдохнуть.3. Мед растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния, смешиваем его в отдельной мисочке с остатками чесночно - лимонного маринада. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перец чили споласкиваем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем зернышки и плодоножку, а затем мелко нарезаем. Имбирь, перец и коньяк добавляем в миску с маринадом и медом, туда же отправляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки, специи и приправы по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем.4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим соус до кипения и снимаем с огня. 5. В заранее подготовленную форму, предназначенную для использования в духовом шкафу, выкладываем отдохнувшее мясо, а сверху выливаем получившийся соус. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.Готовые стейки подаем к столу вместе с соусом и гарниром из рисовой лапши или белого отварного риса. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Стейк из свинины под ягодным соусом

Стейк из свинины - лучшие рецепты

Этот рецепт наверняка покорит вас своей оригинальностью, ведь соус для мяса будет готовиться из красной смородины. Сочетание ароматного нежного мяса и кисло-сладкого вкуса ягод не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев.Для приготовления стейка из свинины под ягодным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 500 грамм.2. Красная смородина – 300 грамм.3. Мед – 2 столовых ложки.4. Соевый соус – 1 столовая ложка.5. Растительное масло – 100 мл.6. Картофель – 5 клубней среднего размера.7. Свежая зелень укропа – 50 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на стейки. В отдельной мисочке смешиваем четыре столовых ложки растительного масла с соль, черным молотым перцем, специями и приправами. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон и оставляем мариноваться на тридцать минут. По истечении указанного времени хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем стейки с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Далее перекладываем мясо в форму для запекания в духовке.2. Мед по необходимости растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. В отдельной мисочке соединяем мед и соевый соус. Красную смородину хорошенько моем, перебираем и делаем из неё ягодное пюре при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную ягоду. Тогда её необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягодное пюре соединяем с медом и соевым соусом, хорошенько перемешиваем. 3. Получившимся соусом заливаем мясо, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. 4. В то время, пока готовится мясо, займемся приготовлением гарнира к нему. Для этого картошку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем брусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный картофель, солим и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. 5. Готовое мясо с картошкой раскладываем по порционным тарелкам. Выделившийся мясной сок и ягодный соус переливаем в чашу блендера и взбиваем. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовые стейки с картошкой поливаем ягодным соусом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Стейк из свинины в пикантном соусе

Стейк из свинины - лучшие рецепты

Еще один несложный, но очень оригинальный рецепт приготовления стейка из свинины, который поможет вам разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей своими кулинарными способностями.Для приготовления стейка из свинины под пикантным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 400 грамм.2. Консервированная морковь – 100 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Картофель – 4 клубня.5. Сливочное масло – 2 столовых ложки.6. Светлое пиво – 100 мл.7. Мясной бульон – 100 мл.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на стейки толщиной два сантиметра. По желанию немного отбиваем мясо кухонным молоточком, а затем натираем со всех сторон черным молотым перцем, специями и приправами. Оставляем мясо на некоторое время отдохнуть.2. В это время займемся приготовлением соуса к мясу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем вливаем в сковородку мясной бульон и пиво, солим, добавляем специй по вкусу, перемешиваем и ждем, пока закипит. После этого убавляем огонь и томим соус, пока не загустеет.3. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем стейки с обеих сторон на максимальном огне без крышки, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренное мясо перекладываем в жаропрочную форму для запекания в духовке, поливаем получившимся соусом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.4. Пока мясо готовится. Займемся приготовлением гарнира. Для этого картофель с кожурой хорошенько промываем под проточной водой и отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, даем картошке немного остыть, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Обжариваем отварной картофель на растительном масле до золотистого цвета, не забываем посолить. После этого выкладываем в сковороду консервированную морковку, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. В том случае, если у вас под рукой не оказалось консервированной моркови, можно отварить сырую, затем натереть её на терке и также обжарить вместе с картошкой.На порционные тарелки сначала выкладываем гарнир, сверху на него стейки и затем все это поливаем соусом из формы. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Стейк из свинины – полезные советы опытных кулинаров

1. Не следует нарезать стейки слишком тонко. Оптимальная толщина стейка варьируется от двух до четырех сантиметров.2. При приготовлении стейка четко следите за временем и температурным режимом. Если вы любите мясо с кровью, то достаточно будет обжаривать мясо всего по паре минут с каждой стороны. Хорошо прожаренный стейк будет готов примерно через десять минут – по пять минут на каждую сторону.3. Стейк из свинины нужно обжаривать на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка.4. Выкладывать мясо необходимо только на хорошенько раскаленную сковороду, когда мясо уже начала немного шипеть.5. При жарке стейка не следует закрывать сковороду крышкой.6. После того как стейки обжарились, им нужно дать немного отдохнуть, накрыв крышкой или фольгой.

jenskie-shtu4ki.ru

Стейк из свинины - рецепты с подробным описанием. Как готовить стейк из свинины правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для стейка из свинины.

Стейки - любимые многими блюда из мяса. Чтобы приготовить их, нужно мясное филе порезать поперек волокон довольно крупными кусками. Некоторые путают стейки с отбивными. На самом деле - это совершенно разные блюда, ведь стейки не отбиваются и не всегда подвергаются маринованию. Мясо обжаривается на довольно сильном огне с двух сторон. Очень хорошо подходит для стейка мясо из шейки свиньи. Если вы решили приготовить стейки, используйте только совершенно свежее мясо. К тому же покупайте его в местах, где проводятся лабораторные исследования. Ведь любое мясо может быть источником различных болезней.

Несмотря на споры о вреде свинины, нужно отметить, что она очень важна для правильного функционирования организма. В мясе много витамина В, цинка, железа и белков. Естественно не стоит злоупотреблять свининой, как и любым другим продуктом.

Хотя рецепты этого блюда могут выручить, когда у вас совсем нет времени, ведь делать его довольно быстро, все же приготовление требует определенных навыков, и не всегда стейки могут получиться с первого раза.

Рецепт 1: Стейк из свинины (классический рецепт)

Самый простой и наиболее распространенный рецепт стейка.

Ингредиенты:

  • оливковое масло (при его отсутствии допустимо взять подсолнечное масло, но вкус будет несколько другой)
  • перчик
  • соль
  • стейки из свинины (куски должны быть от 3 сантиметров до 5)

Способ приготовления:

1. Мясо надо вымыть и просушить полотенечком. Натереть кусок солью, а потом и перцем. Положить минут на 15, дать пропитаться. Куски можно будет жарить на решетке или сковородке, но лучше всего на открытом огне.

2. Если вы делаете это на сковороде, налейте немного оливкового масла и разогрейте ее. Уложите стейк и прожарьте каждую сторону, пока она не примет светлый золотистый цвет. На процесс обжарки каждой стороны уходит примерно 3 минуты. Выкладываем мясо на большую тарелку и накрываем фольгой. Пусть стейк постоит так минут пятнадцать. После этого блюдо можно кушать.

Рецепт 2: Стейк из свинины с грибами

Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Они обожают такое мясо. Получается очень вкусно и сытно! Стейк необыкновенно сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины – около килограмма (будет штук 8, можно купить уже готовые в магазине)
  • томаты – 5 штук
  • шампиньоны свежие – 300-400 граммов
  • перчик
  • соль
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Вымытое и просушенное мясо посолим и слегка присыпаем перцем. Укладываем стейки на приготовленную сковородку и прожариваем. Мясо должно быть румяным, не сильно пережаренным.

2. Моем и режем свежие грибы. Помидоры также обрабатываем.

3. Готовое мясо укладываем на фольгу, сверху кладем нарезанные помидоры, потом выкладываем слой из грибов. Немного посолим и добавим приправы по своему вкусу. Хорошенько заворачиваем стейк в фольгу и ставим в духовку, чтобы он пропекся. На готовку уйдет примерно 30 минут.

Рецепт 3: Стейк из свинины с овощами

Это блюдо готовится с овощами, поэтому будет не только вкусным, но и полезным. Выбирайте для приготовления хорошие, свежие овощи, тогда вы получите необыкновенный вкус и прок для организма.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 60 граммов
  • свинина – 400 граммов
  • перец сладкий (красный) – 2 штуки
  • баклажаны – 70 граммов
  • кабачки – 60 граммов
  • оливковое масло – 70 граммов
  • соль
  • лук порей – 30 граммов
  • томаты – 4 штуки
  • перец черный (молотый)

Способ приготовления:

1. Заранее промытое и просушенное филе порежем на куски. Обмажем их специями и немного посолим. Сверху побрызгаем оливковым маслом и поставим в холодильник на один час.

2. Затем, как обычно, стейк прожариваем на сковородке, прогреваем его в духовке.

3. В это время все овощи хорошо промываем, нарезаем тонко соломкой, выкладываем на сковородку и жарим их на масле. Пока готовим, добавляем приправы по вкусу.

4. Тщательно вымытые томаты надо нафаршировать сыром, натертым на терке. Ставим их в духовку и запекаем.

5. На стол подаем овощи, сверху на которые выкладывается свинина, все поливается мясным соком. Блюдо украшаем фаршированными помидорами.

Рецепт 4: Стейк из свинины

Необыкновенно сочное мясо получается по этому рецепту. Сочность свинине придает маринование в кефире. Для такого рецепта хорошо выбрать шейку из свинины.

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 1 килограмм
  • перец и соль
  • кефир – 0.5 литра

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, используя холодную воду. Затем нарезать его крупными стейками. Куски следует хорошо отбить с обеих сторон.

2. Каждый кусок берем, солим и перчим по своему вкусу. Складываем стейки в глубокую посуду и заливаем кефиром. Ставим посуду на полтора часа в теплое место для маринования. Несколько раз за это время нужно будет перемешать мясо. Пусть оно промаринуется равномерно.

3. Обжариваем стейки на сковороде с использованием кефира, подсолнечного масла не кладем. Мясо не подгорит благодаря кефиру, соку и жиру. Проверяйте готовность мясо с помощью ножа. Если при разрезании течет прозрачный сок, то кусок готов.

Рецепт 5: Стейк из свинины (на гриле)

В каждой семье бывают дни, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или выехать на пикник. Конечно, не всегда в таких случаях бывает возможность быстренько замариновать шашлык. И тогда вам на помощь придет рецептик стейка на гриле. Готовить его быстро, а получается очень вкусное блюдо. К столу такие стейки можно подавать с любимой аджикой или соусами.

Ингредиенты:

  • базилик
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • розмарин
  • соль
  • все это берем по вкусу
  • мясо (свинина) – 1 килограмм

Способ приготовления:

1. Мясо моем и нарезаем на куски шириной 1 сантиметр. Если у вас есть достаточное количество времени на приготовление, можно сделать куски шириной 2 сантиметра и даже чуть больше. Куски потолще придется готовить дольше.

2. Перемешиваем все приправы. Быстренько намазываем приправой куски мяса. Укладываем свинину на решетку. Ставим на горячие угли. Минуты через 3 переворачиваем стейки на другую сторону.

3. После приготовления можно завернуть мясо в фольгу. Так оно подойдет и сохранит свое тепло. Посыпаем стейки зеленью.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Тщательно подбирайте сковороду для приготовления стейка. На сковороде с очень тонким дном, куски могут пригореть.

2. Если вы готовите стейк на гриле, тщательно вычистите его. На нем не должно быть никаких старых остатков пищи.

3. Делайте огонь довольно сильным, но не чрезмерным, мясо должно поджариться с двух сторон до хрустящей корочки.

4. Смазывайте гриль каким-либо маслом, чтобы оно не прилипало к нему. Иначе, когда вы нарушите целостность куска, влага будет уходить и стейк потеряет свою сочность.

5. Используйте специальную лопатку, чтобы переворачивать стейки. Не пользуйтесь вилкой.

6. Мясо солите только в конце приготовления. Хорошо, если вы приобретете специально для этого морскую соль.

7. Для прожарки стейка на каждую сторону нужно от одной до трех минут.

8. К мясу хорошо подходит нарезанная свежая зелень, аджика, различные соусы.

Стейк из свинины – вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, поэтому полезные вещества в нем не теряются. Чтобы получить хорошее блюдо, старайтесь соблюдать все правила приготовления стейка.

lifestyleladies.ru