Как приготовить стейк из свинины. Приготовить стейк свиной


Как приготовить стейк из свинины: рецепт и видео

Как приготовить стейк из свинины, рецепт знает практически каждый ценитель этого волшебного блюда. Стейк - звучит красиво и на вкус прекрасное блюдо.

Стейк представляет собой кусок свинины, толщина которого варьируется от 2.5 до 5 см. Мясо нарезают поперек волокон.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовление стейка начинается с выбора мяса. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не пришлось отрезать лишнего.

Готовить его нужно не на сковороде или микроволновой печи, а на открытом огне. Для этого прекрасно подойдет гриль. Если нет такой возможности, то можно приготовить стейк на ребристой сковорде.

Как приготовить стейк из свинины

Мясо нужно посолить, поперчить и ни в коем случае не отбивать. Поверхность, на которой жарим стейк, должна быть сильно разогрета. Это в том случае, если используется ребристая сковорода.

Жарить нужно минут 15. После обжарки оставляем мясо в теплом месте. Сок равномерно пропитывает мясо. Перед тем, как подавать мясо, его нужно смазать растительным маслом. В качестве гарнира можно использовать овощи или просто зеленый горошек.

Стейк по-домашнему

Рецепт стейка с соусом: сначала нужно приготовить соус, который послужит маринадом. Для его приготовления нарезанный лук, чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, смесь пряностей, сок лимона, тростниковый сахар, перец и соль смешать в блендере.

Эту массу нанести на мясо и мариновать 4 часа. При приготовлении добавлять соус. Мясо станет мягким и сочным. Для любителей натурального мяса его можно просто обжарить без приправ.

Как приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины в кляре

Для приготовления этого блюда понадобится:

- 2 стейка;

- ½ лимона;

- 50 г зелени укропа;

- перец;

- соль.

Для кляра:

- 50 г пива;

- 1 яйцо;

- 20 г муки. 

Свиные стейки обмойте, обсушите и отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком, поперчите и посыпьте приправами по вкусу (сухими прованскими травами, розмарином, тимьяном). 

Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску яйцо, влейте пиво и всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности. 

Зелень укропа хорошенько вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Обваляйте стейки в измельченной зелени, потом обмакните в приготовленном кляре и обжарьте с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле на большом огне. 

Готовность свинины определите, проткнув стейк ножом (выделяющийся мясной сок должен быть прозрачным).

Стейк бывает с кровью, средней прожаренности и хорошо приготовленным. Врачи не рекомендуют употреблять мясо с кровью, поскольку нужна хорошая термическая обработка для того, чтобы убить всех возможных паразитов. Но это дело вкуса и риска каждого. Приятного аппетита.

Как правильно готовить мясо для стейка

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.

Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Вкусные видео-рецепты 

Рецепт №1

Рецепт №2

Рецепт идеального стейка:

Так готовят профессионалы:

webdiana.ru

Как приготовить стейк из свинины

Стейк — это обжаренный с обеих сторон кусок мяса, который можно приготовить на обед или ужин. Гарниром к нему могут быть овощи, приготовленные на гриле или просто салат. История блюда началась давно, еще в Древнем Риме, когда жрецы для жертвоприношения жарили на решетках говядину, нарезанную большими кусками. Сейчас порция классического стейка намного меньше, но не менее трех сантиметров в ширину.

В те времена не было рецептов в которых говорилось бы, как приготовить стейк из свинины, так как готовили его сначала только из говядины, и то из старой. Затем стали выращивать молодых бычков специально для приготовления этого блюда. И сегодня классический стейк делают из лучших частей говядины, желательно использовать мясо с прослойками жира и из тех частей, мышцы которых наименее работали.Тогда стейки получаются очень мягкими, нежными и сочными.

Сегодня их делают не только из мяса молодых бычков, а из любого. Тем хозяйкам, которые не знают еще, как приготовить стейк из свинины, говядины или другого мяса, нужно сказать, что готовить его можно несколькими способами. Знать их нужно хотя бы для того, чтобы придя в ресторан не растеряться от неожиданности, когда вам принесут недожаренный кусок мяса с кровью.

Наибольшей популярностью пользуется среднепрожаренный стейк — Medium. Внутри он розового цвета, в отличие от Medium rare — стейка с кровью, который имеет красно-розовый цвет. Rare — красный стейк, слегка обжаренный снаружи. Есть еще почти прожаренный и полностью прожаренный стейк — Medium well и Well done соответственно. Но последний лучше не готовить, так как можно легко пережарить мясо и оно превратится в подошву.

А сейчас расскажем, как приготовить стейк из свинины. Здесь нужно знать одно правило: чтобы мясо получилось сочным, а не сухим, его солят заранее при мариновании, либо после того, как его обжарят. Чтобы мясо было сочнее и мягче, нужно замариновать его в кефире. Можно будет также подливать кефир во время жарки, чтобы мясо не подгорало. Понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм свинины, лучше купить шейку, кефир 0,5 литра, соль и перец.

Перед тем, как приготовить стейк из свинины, мясо промывают под струей холодной воды, обсушивают и нарезают на порционные куски. Затем каждый кусок отбивается с двух сторон.После этого их перчат и солят с обеих сторон, выкладывают в чашку и заливают кефиром. Чтобы кефир лучше впитывался, мясо нужно периодически перемешивать. Через два часа можно жарить на разогретой сковороде без масла. Обжаривать нужно с двух сторон на сильном огне. Кефир подливают по мере необходимости.

Как видите,  приготовить стейк из свинины - совсем не сложно. Его готовность определяется так: ножом делается надрез, и когда мясной сок станет прозрачным — стейк готов. Это блюдо можно готовить и в будний день, и в праздничный.

А вот еще один несложный рецепт, в котором говорится,  как готовить стейк из свинины, замаринованной в зеленом чае. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается наивкуснейшим! Берется полкилограмма свинины и нарезается на порционные куски. Затем каждый кусочек хорошенько натирается смесью черного и душистого перца и посыпается сушеным базиликом. Кусочки свинины нужно положить в глубокую посуду и залить кружкой крепкого зеленого чая. Через минут 30-40 можно начинать жарить.

Для обжарки лучше всего подойдет оливковое масло, но если его нет, - любое растительное. Когда мясо побелеет со всех сторон, его еще раз посыпают базиликом и жарят до тех пор, пока с двух сторон не появится румяная золотистая корочка. Подавать на стол можно с лимонными дольками и гарниром.

Попробуйте приготовить это замечательное блюдо - получится очень вкусно, а все домашние будут восхищаться вашими непревзойденными кулинарными талантами!

fb.ru

Стейк из свинины - рецепт

стейк из свинины рецепт

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов вкусного стейка из свинины. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол к любой отварной крупе или овощным свежим салатам.

Рецепт стейка со свинины

Ингредиенты:

  • стейк свиной – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выставляем на режим «Гриль». Замаринованный в специях мясной стейк выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ни в коем случае не отбиваем мясо, чтобы оно не получилось жестким и сухим. Далее отправляем свинину в духовку и запекаем сначала 5 минут с одной стороны, после чего быстро переворачиваем кухонной лопаткой и запекаем еще столько же с обратной стороны. Аккуратно достаем наш стейк из духового шкафа, даем ему несколько минут отдохнуть и остыть, после чего стразу же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт стейка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной стейк – 700 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Для соуса:

  • мясной бульон – 2 ст.;
  • острая паприка – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч. ложка;
  • вино – 0,5 ст.;
  • бадьян;
  • чеснок.

Приготовление

Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем и натираем солью, перчиком и остальными специями по вкусу. Затем разогреваем на огне сковородку и наливаем маслице. Теперь обжариваем кусочки мяса по несколько минут со всех сторон, для того чтобы появилась корочка, а сок остался внутри. Не передерживайте свинину на огне, потому что тогда мясо засохнет и станет невкусным.

Можете обжарить кусочки в мультиварке, для этого включаем режим «Выпечка» и готовим стейки при открытой крышке на небольшом количестве маслица. Далее к мясу бросаем ложечку сушеного розмарина, немного бадьяна и измельченный чесночок. Включаем программу «Тушение» и готовим еще минут 40. Образовавшийся бульон аккуратно сливаем в миску и используем его для приготовления соуса. Для этого добавляем в него немного вина и кладем обжаренную на сковороде муку и острую паприку. Затем провариваем массу при открытой крышке, постоянно мешая, и ждем, пока она немного загустеет. Теперь выключаем прибор и подаем готовый соус к мясу.

Рецепт маринования стейков из свинины

Ингредиенты:

  • красное вино – 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик.

Приготовление

Луковицу чистим от шелухи, шинкуем тонкими кольцами, а чесночок рубим маленькими кружками. Затем выкладываем подготовленные овощи в глубокую тарелку, посыпаем специями и заливаем красным сухим вином и оливковым маслицем. Все тщательно перемешиваем, выкладываем свиной стейк и оставляем мариноваться на всю ночь.

Рецепт приготовления стейка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое красное вино – 100 мл.
  • рецепт вкусного стейка из свинины

Приготовление

Кусочек свинины хорошенько промываем, просушиваем и слегка смазываем растительным маслицем. Затем натираем мясо специями и оставляем мариноваться. На плиту ставим сковороду с толстым дном, разогреваем и обжариваем стейк на среднем огне до появления корочки. На другую сковороду отправляем мелко нарезанный лучок, свежую зелень и очищенный, выдавленный чесночок. Когда овощи немного обжарятся, вливаем постепенно красное вино и кладем горчицу. Доводим соус до загустения и подаем его вместе с сочным мясом.

 

womanadvice.ru