Как пожарить стейк на сковороде? Пожарить правильно стейк


Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

Идеальный сочный и ароматный стейк можно приготовить на жаре тлеющих углей. Но когда за окном метель, мороз, а так хочется побаловать своих любимых и близких вкусной и сочной телятиной, на помощь придут сковорода, незатейливые рецепты и кулинарные советы. Итак, вашему вниманию представляем стейк из говядины на сковороде.

Добро пожаловать в мир чудес на кухне

Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

В первую очередь раскроем кулинарные секреты, как пожарить стейк из говядины на сковороде:

  • Первое, что необходимо сделать, – это выбрать правильный кусок мяса. Для стейка лучше всего подходит мраморная говядина. Ломтик должен быть толстым – 3-3,5 см. Для приготовления на сковороде идеально подходит стейк из подлопаточной части туши.
  • Мясо должно быть охлажденным и перед приготовлением доведено до комнатной температуры.
  • Для термической обработки лучше использовать толстую чугунную сковороду. Ее можно пустую сильно разогреть – так она дольше сохранит тепло.
  • Нельзя переворачивать и двигать стейк по сковороде, пока не сформирована золотистая корочка.
  • Чтобы перевернуть кусок мяса или передвинуть, пользуемся специальными щипцами. Никогда не используем вилку, нож, чтобы не выпустить сок из стейка.
  • Сколько жарить стейк из говядины на сковороде – желание повара, а в среднем по две минуты каждую сторону.
  • После того как обжарили стейк, дадим отдохнуть мясу в течение 5-7 минут перед подачей на стол. Этот шаг позволит соку распределиться равномерно.
  • Определяем готовность двумя методами: с помощью мясного термометра или сенсорным способом. Второй метод эффективнее, но требует навыков.
  • Используем кошерную соль. Перед тем как положить кусок мяса на сковороду, добавим сливочное масло.

Мясное блюдо для гурманов

Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

Состав:

  • стейки из говядины – 2 шт.;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • листья капусты;
  • бульон – 1 ст.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • тархун.

Приготовление:

  1. Первый шаг, ведущий к успеху приготовления блюда, – это доведение стейков до комнатной температуры. Достанем мясо из холодильника и приблизительно на 30 минут оставим в покое.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  2. Нам понадобится толстая чугунная сковорода.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  3. Разогреваем толстостенную емкость, смазанную оливковым маслом, на сильном огне.
  4. Обильно посолим и поперчим подготовленные обсушенные стейки.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  5. Добавляем чайную ложечку сливочного масла на разогретую сковороду и выкладываем один кусок мяса.

    Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

  6. Повторим все то же со вторым стейком.
  7. Куски мяса не передвигаем по сковороде. Каждый стейк должен «запечататься», сохранив все соки внутри и покрывшись золотистой аппетитной корочкой.
  8. Выдерживаем 2 минуты стейк на одной стороне, затем в течение такого же времени обжариваем кусочек с другой.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  9. По возможности используем термометр для мяса.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  10. Еще одно условие – мясо должно дойти до готовности. Сняв стейки со сковороды, можно обернуть каждый кусочек в фольгу и выждать 7-10 минут. Другой вариант — выкладываем стейк на прогретое блюдо и выдерживаем 5-10 минут перед подачей.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  11. Подготовим гарнир. Идеальными союзниками нам послужат лук и зеленые листья капусты. В масло на чугунную сковороду, где обжаривались стейки, выкладываем нарезанный кусочками лук-шалот. Тушим 5-7 минут и перекладываем на блюдо к мясу.
  12. Затем отправляем листья капусты на печь, можно в емкость добавить немного оливкового масла. Тушим 3 минуты, добавляем бульон и тархун, соль, перец по вкусу и пропариваем 7-8 минут, не накрывая крышкой. В конце вводим бальзамический уксус и выкладываем тушеные овощи к мясу.Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?
  13. Для идеального стейка мы выбираем роскошные вина, богатые дубильными веществами, пряными ароматами ягод и вишни.

Говяжий стейк с лимонными нотками

Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

Состав:

  • стейки из говядины – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – по необходимости;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • Пармезан;
  • соль.

Приготовление:

  1. На чугунной сковороде обжариваем стейки из говядины в смеси масел оливкового и сливочного.
  2. Выкладываем мясо отдыхать на блюдо.
  3. Одно из преимуществ приготовления стейков на сковороде — это то, что на дне посуды остается ароматная прекрасная основа для соуса.
  4. Промоем петрушку и розмарин.
  5. Вводим рубленую петрушку и немного веточек розмарина к базе нашего соуса для полной глубины вкуса.
  6. Выдерживаем на среднем огне 2-3 минуты зелень и вливаем лимонный сок.
  7. Перед подачей притрусим блюдо тертым Пармезаном.

Стейк с красным вином к праздничному столу

Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?

Состав:

  • телячьи стейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин и петрушка;
  • красное вино – 1 ст.;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • красный перец – 2 шт.;
  • картофель для гарнира – 8 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением пикантного соуса.
  2. Очистим и мелко нарежем лук-шалот и чеснок. Обжарим на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  3. Добавляем красное вино и розмарин. Оставляем емкость на медленном огне, чтобы испарились алкоголь и лишняя жидкость.
  4. Вливаем бульон и продолжаем процесс тушения, пока жидкость не уменьшится вполовину.
  5. Запеченные овощи будут прекрасным дополнением к идеально прожаренным стейкам на сковороде-гриль.
  6. Запечем в духовке при 220° картофель и сладкий красный перец.
  7. Выкладываем на блюдо картошечку и перчик, посолим и поперчим по вкусу, приправим оливковым маслом, добавим листья петрушки и приступим к приготовлению стейков.
  8. Чтобы избежать дыма на кухне, пожарим стейк из говядины на сковороде-гриль.
  9. Хочется напомнить, что сковороду обязательно разогреваем и не добавляем масло.
  10. Возьмем кусочки мяса толщиной в 2-3 см. Времени для обжарки на одной стороне нам понадобится 2,5 минуты. Столько же минут жарим говядину с другой стороны. Чтобы получить стейк средней прожарки, затратим в среднем 10 минут. То есть перевернем каждый ломтик 4 раза.
  11. Выкладываем на доску мясо и дадим ему отдохнуть 3-5 минут. За это время соки, которые скопились вверху куска, равномерно распределятся по всей площади.
  12. Подаем стейк с запеченной картошечкой и овощами под соусом из красного вина к столу на прогретых тарелках.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как пожарить стейк на сковороде?

Как пожарить стейк на сковороде? Для этого нужно купить подходящий отруб, подготовить проверенную сковородку и запомнить несколько основных нюансов. Академия T-Bone поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий, просто прислушайтесь к нашим советам!

Как пожарить стейк?

На первый взгляд это блюдо кажется совсем не простым, ведь есть немало нюансов, которые нужно «держать в голове» и придерживаться. Но, на самом деле, справиться со стейком сможет даже новичок.Первый нюанс – сковорода. Жарить стейк следует на тяжелой чугунной сковороде, которая хорошо разогревается и держит тепло, ведь это блюдо готовится при высоких температурах. Отлично подойдёт сковорода гриль.Второй нюанс – правильный выбор мяса. Правильный стейк можно приготовить только из мраморной говядины, в которой тонкие нити жира, пронизывают мясо и тают при термической обработке. Если вы впервые готовите такое блюдо, лучше купить стейк из мраморной говядины сухой выдержки. Он не требует никаких предварительных манипуляций и его сложно пересушить. Можно купить стейк альтернативный. Его цена ниже, но его следует замариновать на ночь, чтобы размягчить волокна. Купить мясо для стейка в Киеве можно в магазине T-Bone на Столичном рынке.Прежде чем приступать к жарке следует дождаться, пока мясо нагреется до комнатной температуры. Обязательно обсушите его перед жаркой. Так прожарка получится правильной и на стейке образуется аппетитная корочка. Выкладывать мраморную говядину следует на раскаленную сковороду, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри.Что касается степени прожарки, легче всего её определить с помощью термометра. Для классических отрубов с хорошей мраморностью лучше выбрать прожарку Medium. Готовить такое мясо для стейка нужно по 3-4 минуты с обеих сторон, чтобы температура внутри говядины стала 58-59°С. Если же вы выбрали альтернативный, или постный стейк, готовьте его чуть меньше, чтобы мясо не пересохло. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны и внутренней температуры 53-54°С, такая прожарка называется Medium Rare.Ещё одно важное правило – никаких проколов. Не нужно разрезать мясо, чтобы проверить его прожарку, так все соки вытекут и блюдо получится сухим. Это же правило нужно соблюдать и при переворачивании отруба. Ни в коем случае не пользуйтесь вилкой для барбекю, удобнее всего перевернуть говяжий стейк кулинарными щипцами.Последнее, но не по значимости правило – это время на отдых. После обжаривания обязательно оставьте говядину под фольгой на 3-4 минут. За этот промежуток времени блюдо дойдет до готовности, а все мясные соки равномерно распределятся по стейку.

Как пожарить стейк рецепт

Хотите знать, как пожарить стейк правильно? Мы подготовили для вас простой рецепт, который позволит приготовить потрясающее блюдо. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. Это классический отруб из тонкого края шортлоин, нежное мясо с прекрасной текстурой. Чтобы подчеркнуть аромат мраморной говядины, можно замариновать ее в оливковом масле с молотым перцем, крупной солью, раздавленными зубчиками чеснока и несколькими веточками тимьяна. 20 минут будет вполне достаточно.Чугунную сковородку поставьте на средний огонь на 3-5 минут, чтобы она раскалилась до дымка. Выложите отруб и жарьте по 3-4 минуты. Затем снимите его на доску, выложите сверху небольшой кубик сливочного масла и оставьте на 3-5 минут. Такой способ пожарить стейк позволит приготовить великолепное блюдо без особых хлопот, не затрачивая на «стояние у плиты» много времени.

Как пожарить стейк на сковороде?

t-bone.ua

Как правильно пожарить стейк | Женские советы

Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления

Классический стейк - это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Стейки могут иметь разные степени прожарки, основные из которых - это степень Rare (с кровью, готовый стейк имеет температуру внутри от 45°С до 50°С), степень Medium (средняя степень прожарки, температура стейка составляет от 55°С до 60°С) и степень Well-done (сильно прожаренный стейк с температурой от 65°С до 70°С).

В идеале готовность стейка той или иной степени прожарки определяют при помощи кулинарного термометра, однако, в нашей повседневной домашней реальности к такому методу прибегают крайне редко, определяя готовность блюда, что называется, на глаз.

Выбирая степень тепловой обработки стейка, нужно помнить, что при сильном прожаривании мясо теряет свой сок и становится сухим и жестким. Однако, и мясо прожарки Rare любят вкушать в основном любители. Самым популярным во всем мире является стейк "медиум", который имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок.

Самыми распространенными гарнирами к стейку являются овощи, которые готовят на гриле, или салаты из свежих овощей.

Стейк из говядины - подготовка продуктов

Для приготовления настоящего говяжьего стейка необходима мякоть говядины без жилок и костей из "межреберной" части, и это в идеале должно быть "парное" мясо, тогда блюдо получится сочным и ароматным. Такое мясо следует порезать на куски, имеющие толщину примерно 3 см.

Если всё же вы будете готовить стейк из мяса, которое подвергалось заморозке (например, купив подготовленный для стейка порционный кусок говядины), размораживайте его по возможности в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства. Можно ускорить процесс размораживания, положив мясо прямо в упаковке в холодную воду. Но не размораживайте стейк в микроволновой печи, даже в режиме разморозки, так как его верхние слои начнут готовиться, а середина будет еще холодной. В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет проблематично. И уж тем более не стоит размораживать мясо, погрузив его теплую воду.

Еще один важный совет начинающим кулинарам: отборное мясо, которое, как правило, используют для приготовления стейка, не отбивают, иначе оно потеряет не только свою структуру, но и все свои соки.

Кроме мяса, для приготовления стейка необходимо запастись любым (лучше оливковым) растительным маслом и набором специй или трав. Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол.

Стейк из говядины - подготовка посуды

Для приготовления стейка необходима сковорода. В идеале это может быть специальная сковорода-гриль; однако, и на обыкновенной чугунной сковороде, которая наверняка найдется на каждой кухне, также можно приготовить вполне приличный стейк. Также для приготовления стейка необходим нож. Опять же, есть специальный нож для стейка, но в принципе, подойдет любой, которым можно нарезать кусок говядины на красивые и ровные куски для стейка шириной около 3 см. Чтобы переворачивать стейк при обжаривании, нужно иметь кулинарные щипцы.

Стейк из говядины - лучшие рецепты

Рецепт 1: Стейк из говядины на сливочном масле

Очень простой на первый взгляд рецепт. Правильно выбрав мясо, правильно его порезав на стейки и обжарив в течение необходимого вам времени, вы получите восхитительный стейк, вкушая который, будете искренне жалеть вегетарианцев.

800 гр. говядины; 50 гр. сливочного масла; по вкусу соль и молотый черный перец.

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 3 см.

2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.

3. Поперчив стейки с одной стороны, выкладываем их этой стороной на сковороду.

4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.

Рецепт 2: Стейк в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается более мягким, а корочка, полученная при обжаривании мяса на сковороде, препятствует вытеканию из него соков. Вот почему такое мясо, особенно если его приправить травами, получается таким нежным и ароматным.

1 кг говядины; 4 ст. л. оливкового масла;по вкусу соль и перец; травы (тимьян, розмарин).

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на куски с толщиной около 3 см (должно получиться примерно 4 штуки).

2. Чтобы не лить оливковое масло на сковороду, маринуем полученные стейки в масле с травами в течение часа, а потом отправляем их на хорошо разогретую (до 250 градусов) сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны, чтобы получить корочку.

3. Затем помещаем обжаренные стейки в духовку, разогретую до 170 градусов, и доводим их до нужной степени готовности в течение 10-15 минут .

Рецепт 3: Стейк из говядины с красным соусом

Стейки с красным соусом - настоящий подарк для гурманов. Если вы любите эксперементировать, попробуйте подать обычные стейки из говядины с красным соусом с виноградным соком, красным вином и перцем, и вы получите изысканное блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания.

1 кг стейков из говядины;3 ст. л. муки;2 ст. л. сливочного масла;1,5 стакана бульона;0,3 стакана красного вина;0,3 стакана смородинового сока;2 ч. л. красного перца;по вкусу соль и молотый черный перец.

1. Натерев стейки перцем, обжариваем их с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.

2. Перекладываем их в чугунную посуду и запекаем около 15 минут в хорошо разогретой духовке.

3. Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим около 10 минут. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.

Подаем стейки с этим соусом и с картофелем.

Стейк из говядины - полезные советы опытных кулинаров

Резать мясо на стейки следует поперёк волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.

Если вы жарите стейки на углях, где температура намного выше, чем на сковороде, то сначала стейк следует обжарить его с обеих сторон примерно по полминуты, для образования корочки, препятствующей вытеканию соков из мяса, а заем продолжать обжаривание, поочередно переворачивая стейк с одной стороны на другую.

Разогревать сковороду для приготовления стейка нужно на большом огне, но допускать, чтобы масло дымилось, нельзя, так как на такой сковороде стейк, пригорев с наружной стороны, изнутри останется сырым и будет жестким. Считается, что сковорода прогрелась до нужной температуры, если при укладке на нее стейков раздается шипение.

После жарки следует дать стейку "отдохнуть" в течение примерно 10 минут (сняв мясо с огня, просто дать ему полежать). Тогда оно будет намного мягче, так как соки, поднявшиеся вверх во время жарки, смогут равномерно распределиться по всему куску.

Готовность стейка проверяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким; хорошо прожаренный – твердым, а стейк средней прожарки должен представлять собой некую "золотую середину".

Другие рецепты с говядиной

Как правильно пожарить стейк пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно пожарить стейк фото

Как правильно пожарить стейк

Смотря на советы как правильному пожарить стейк вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить мойву в духовке.
  • Как готовить замороженные овощи.
  • Как испечь вкусный бисквит.
  • Теги к записи:женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 157 человек!

    luzk.ru

    как правильно готовить (жарить )стейк?

    Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стейк средней толщины доходит примерно за 10 минут. Определить степень готовности стейка можно по-разному. Самый простой и самый надежный способ - использовать специальный мясной термометр. Он погружается в самый центр стейка, вы смотрите на шкалу и делаете выводы. Если термометр показывает 55ºC, это мясо с кровью. Следующие степени прожарки - так называемые medium: мedium rare, средняя прожарка с кровью, - 58ºC; мedium и medium well, мясо средней готовности, - 61-65ºC. И well done, очень хорошо прожаренное, - от 70ºC. Готовый стейк положите на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте ему постоять минуты 3-4, чтобы все соки распределились по куску. Стейк можно пожарить и на масле. Жарка на масле называется "соте". На сковороде сильно разогревается небольшое количество масла, оливкового или смеси оливкового и сливочного в равных долях (причем сначала разогревается оливковое, а затем в него добавляется сливочное) . Стейки приправляются солью и перцем и жарятся 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовится соус. Во французской кухне мясо жарится на сливочном масле. Сначала раскаляется сковорода. Потом, уже на разогретую поверхность, кладется сливочное масло - тогда оно не перекаливается и не горит. Мясо можно жарить, когда масло достаточно разогрелось. В масло хорошо добавить приправы и пряности. К баранине - чеснок, к говядине - тимьян и т. д. Мясо быстро, в течение 10-15 секунд, обжаривается с обеих сторон. А затем, при дальнейшем жаренье, повар активно поливает его маслом со сковороды - масло не успевает гореть, а мясо пропитывается маслом и запахом приправ. Как и во всех остальных случаях, мясу дают дойти 3-4 минуты.

    на огромном огне и очень не долго

    ето еще от мяса зависит

    берешь мясо, отбиваешь (не обязательно, но можно) , солишь-перчишь и на сковородку минут на 10-15. не забывай переворачивать. все, готово.

    Сильно раскалить сковородку, а лучше - две. Одну сторону минуты две-три, и вторую столько же, лучше на второй сковородке. Крышкой не накрывать.

    <a href="/" rel="nofollow" title="8549018:##:beefsteak/">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

    мне когда-то знакомый готовил так.. . обыкновенная чугунная сковорода.. . ее сильно накалить чтоб пошел дымок, после чего положить эскалоп и прижать вилкой посчитать 5 перевернуть и опять посчитать до 5 и так 3 раза, но токо не быстро считать.. . оно получается сочное и такое нежное... но от сковороды дыма, потому нужна вытяжка.. . такое ела 1 раз и в память врезалось....

    Стейк из говядины с «колдовским» соусом Мякоть говядины (лучше вырезка) 1 кг Зелень петрушки 3 веточки Для соуса: Лук репчатый 100г Перец сладкий консерв 400г Помидоры консервирован 400г Лавровый лист 1шт Чеснок 2 зубчика Петрушка, тимьян, майоран, розмарин Уксус винный красный 1/2 стакана Растительное масло 2 ст ложки Соль, перец черный молотый Для соуса перец и помидоры измельчите в блендере. Лук и измельченный чеснок залейте половиной нормы уксуса и варите 15 мин. Добавьте перец и помидоры, пряности и специи, влейте растительное масло и тушите 10 минут. Говядину разрежьте на порционные куски и слегка отбейте, поджарьте, слегка посолите и поперчите. При подаче полейте соусом. ------------------------------------------------- Стейк с томатной корочкой мякоть говядины - 600 г помидоры - 5 шт. чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте изделиям округлую форму, посолите их и поперчите. Обжарьте стейки на части масла до образования румяной корочки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите. Помидоры соедините с чесноком, обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите в собственном соку до загустения. Добавьте сметану, перемешайте. Стейки смажьте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 250 °С. При подаче выложите стейк на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. ------------------------------------------ Стейк Мясо, соль, перец по вкусу. Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки) , затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно (приходит с опытом) и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла) , 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим.

    touch.otvet.mail.ru

    Как правильно жарить стейк - master-vcusa.ru

    Сочный  и ароматный стейк можно жарить и на сковородке! Безупречный для хорошего дня, когда не так приятно применять гриль. А иногда просто не хочется доставать гриль, потом надо  гриль мыть и собирать обратно. Да, я соглашусь, что стейки приготовленный на гриле возможно более ароматнее, но по сочности стейки приготовлен  на сковороде, ничем не отличаются от стейка приготовленных на сковороде в домашних условиях.     Продукты для рецепта:

    • • Стейки или отбивные шириной примерно 3 см.
    • • Соль,  перец меленный.
    • • Специи, травы (при желании)
    • • Масло растительное или оливковое (также можете использовать жир) — для жарки
    • • Масло сливочное — 30 грамм

    Как жарить:

    1

    Выбираем мясо и нарезаем куски. Если вы любите розоватую серединку и золотистую корочку, то нарезайте куски мяса по толще.

    2Присолите их заблаговременно и дайте им дойти до температуры комнаты. Заблаговременно солим мясо, чтобы мясо успело просаливаться, мин. за 40 до жарки. Если посолить прямо перед готовкой мясо, то соль выводит влагу из мяса, и они в итоге получаться сухими, а не сочными.

     Пока мясо не присыпаем меленым перцем. Перец меленный  в процессе жарки згорит, а соль — нет. Процесс с меленным перчиком, откладываем до того момента когда они приобретут румяную корочку. 

    3. Прибавляем  1-2 ч. л. нейтрального масла на хорошенько нагретую сковородку. Ждем, чтобы и масло хорошенько нагрелось. Когда масло  нагреется, начнет дымить, это означает, что настало время, добавит и куски стейка. 

    4Быстро поместите их на сковороду и начинайте поджаривать. 

    5Примите решение, желаете вы крутить мясо часто или всего один раз. Я предпочитаю часто переворачивать стейки и крутить сковородку. Но многие не трогают их, поджаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. Можете попробовать оба вариантов,  и выбрать тот, который Вам больше подойдет! Некоем случаи, не закрывайте крышкой сковороду. Если жарить под крышкой их, то у вас не выйдет стейк, а тушеное мясо, без корочки.

    6Жарить по моему методу мясо, надо от 3 до 6 минут с одной стороны и столько же с другой стороны. Колибимость времени, связано с размером и тольшиной мяса.  А также зависит  от вашего предпочтения цвета корочки. Разумеется, что кусок потолще просит более долговременной обжарки, а тонкий стейк приготовится скорее.

    7Приблизительно за 2 мин. до завершения готовки прибавьте в сковородку   сливочное масло, а также  любимые приготовленные, травы, перец и специи. Масло сливочное заполнит мясо  ореховым запахом и придаст сочности. Чуточку наклоните сковороду  и ложкой распределите равномерно масло по поверхности мяса. 

    8Готовность инспектируйте при помощи градусника, а можно просто вилкой попробовать их готовность.

    9Приблизительно 2 минуты  до готовности, уберите его со сковороды и поместите в  посуду и дайте  остыть. Стейк готовиться даже после того как вы снимите с огня.  И естественно, дайте мясу отдохнуть хотя бы 5 мин, прикрыв его дюралюминиевой фольгой.

    10Подайте  свой стейк и наслаждайтесь. Вы сможете перед подачей, сами  разделить стейк, на толстые кусочки, или отложить гостям это наслаждение. Сочетается хорошо стейк с овощным салатом или просто с овощным ассорти. Как приготовить овощной салат ищите рецепт на нашем веб — сайте.

    Готовьте с любовью и уверенностью, что  все получиться, и так и будет!!!

     

    See also:

    master-vcusa.ru