Ресторанный бизнес. Открыть стейк хаус


Как открыть стейк-хаус

Как открыть стейк-хаус

Стейк-хаусы пришли в нашу страну недавно. Так и хочется сказать: «С дикого Запада». Хотя на самом деле подобный тип ресторанных заведений давно и успешно действует не только в Америке, но и в европейских городах. Основное отличие от других ресторанов – в специализации на приготовлении мясных блюд и, в частности, стейков. А вот для того чтобы приготовить действительно вкусный стейк подойдет не любое мясо, а то, которое выращивается, разделывается, вызревает и готовится по особым правилам.

 

История стейка

Американцы считают мясные блюда, приготовленные на гриле, своим изобретением. Это неудивительно, поскольку мясные породы рогатого крупного скота стали завозиться в Америку сразу после ее открытия. Здесь их разводили и использовали для пропитания первые поселенцы. А поскольку употребление мяса – самый калорийный и простой способ питания, именно американцы преуспели в различных способах его приготовления подручными способами, и со временем это переросло в традицию. Хотя первые стейк-хаусы появились в Англии, где в 1735 году образовался первый клуб любителей стейка. Но намного раньше этого, порезанное крупными кусками и прожаренное на решетке мясо, преподносили в качестве жертвы богам еще древнеримские жрецы.

 

 

С чего начать

Если вы решили создать настоящий «дом стейков», начинать лучше всего с хорошего шеф-повара, отлично разбирающегося в мясе и соответствующих блюдах, который сумеет разработать правильное меню и главный рецепт фирменного стейка высшего качества с оригинальным вкусом.

Несмотря на то что многие владельцы стейк-хаусов со временем идут на поводу у посетителей и включают в меню множество разных дополнительных блюд, главными всегда должны оставаться именно качественные мясные блюда. Так что одновременно с поваром начинайте искать хороших поставщиков, с которыми у вас должны быть настолько доверительные отношения, чтобы не сомневаться в качестве их продукции.

Очень важно сразу подобрать отличный обслуживающий персонал. В подобном заведении обслуживание должно быть на высоте, иначе даже самые вкусные стейки не станут поводом для его посещения.

Холодильное оборудование

Мясо – это настолько «капризный» продукт, что придется позаботиться о создании идеальных условий для его хранения. Это должны быть морозильные и холодильные камеры с бесперебойным электропитанием. Придется постоянно регулировать систему мясных закупок во избежание порчи продукта. Вам также понадобится отдельная комната для вызревания мяса. Разберитесь в этом вопросе досконально, поскольку к вам будут приходить именно за вкусными стейками, цена которых должна оправдывать ожидания.

Не менее важно оборудование для приготовления мясных блюд – печей и грилей, которые будут поддерживать оптимальную температуру приготовления.

Дизайн интерьера

Одна из особенностей стейк-хаусов в использовании типового дизайна, который включает:

    •  - деревянный декор;
    • -  кожаную мебель для сидения;
    • -  

добротные деревянные столы;

мягкое, но достаточное освещение;

украшение стен фотографиями.

Для оформления летних веранд можно использовать диваны из ротанга. Это общие требования, но дизайнерская фантазия не ограничивается. Главное, чтобы все выглядело добротно, надежно, комфортно. Не стоит перенасыщать интерьер яркими, в том числе и красными расцветками. Столы  не покрываются скатертями, вместо этого используются небольшие подставки или салфетки. Если решите установить по периметру кожаные диваны, их можно также дополнить кожаными подушками. Это будет не только стильно и эффектно выглядеть, но также упростит уборку, ведь стейки – это еще и разнообразные соусы.

Особенности меню

Как уже было сказано, главное меню должно включать несколько разновидностей стейков. По сути, классический стейк – это лишь хорошо прожаренная мясная вырезка из определенной части. В дополнение предлагается один из нескольких видов соусов. Специи клиент использует по усмотрению. На это и ориентируйтесь.

Помимо стейкового меню вы можете предлагать любые мясные блюда. Причем не только из говядины или свинины, но также из птицы. Некоторые даже включают блюда из морепродуктов. Должна ведь быть альтернатива, если в компании кто-то не ест подобного мяса.

Не забудьте также о гарнирах и салатах. Лучше всего предлагать овощные гарниры и традиционно любимые салаты.

Что же касается алкоголя, у вас должна быть приличная винная карта с преобладанием красных и розовых вин. Обязательно наличие хорошего пива нескольких сортов, в том числе собственное фирменное. Остальные напитки подбирайте на свое усмотрение, с учетом того, что под мясо люди употребляют практически все.

Музыка в стейк- хаусе

Поскольку предполагается, что стейк-хаус все-таки американское детище, здесь должно быть хорошее музыкальное сопровождение. И вот тут еще не придумали ничего лучше живой музыки. Так что заранее предусмотрите небольшую сцену. Приглашайте и чередуйте исполнителей в стиле кантри, блюз и джаз, которые помогут создать приятную атмосферу, и обязательно информируйте о выступлении тех или иных коллективов на своем сайте в интернете.

 

 

 

 

www.mebelrestoran.ru

Как открыть свой стейк ресторан | KAK7.com

Как открыть свой стейк ресторан

22.12.2014   Без комментариевОпубликовать Вконтакте

Стейк хаус бизнес – это очень интересный вид деятельности. Объясняется значение стейк ресторана в спб очень просто. Это заведение, где в меню присутствуют преимущественно блюда из мяса. Открытие стейк ресторана имеет свои особенности. Для открытия по-настоящему хорошего заведения нужно тщательно разработать меню, которое бы имело изюминку. Другими словами меню должно отличаться от блюд других стейк хаусов в городе. Нужно, чтобы гости могли выбрать один стейк из нескольких видов приготовления. Также каждое заведение, специализирующееся на мясе, должно иметь в меню стейк фирменного приготовления. Обычно меню стейк ресторана не столь разнообразное как в обычном ресторане. Поэтому нужно сделать блюда максимально интересными и вкусными. Также важно нанять профессионального повара, который будет разбираться в приготовлении стейков.

kak-stejk-restoran-v-spb

Комната для вызревания мяса всегда должна быть сухой. Этот процесс может длиться несколько дней и даже несколько месяцев. Поэтому важно обеспечить правильные условия. Если мясо плохо вызрело, то оно испортится. К тому же вырастает риск распространения бактерий. Сухое вызревание – это достаточно сложный процесс. При этом мясо теряет около 60 процентов массы. Но стейк из такого мяса получается очень мягкий и вкусный. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно иметь подходящее оборудование. Самое главное – это специальная печь , в которой будет поддерживаться оптимальная температура при готовке гриля и стейка.

Опубликовано в рубрике: Кулинария  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ

kak7.com

Бизнес заработок - Как организовать лучший стейк-хаус в Нью-Йорке?

Как организовать лучший стейк-хаус в Нью-Йорке?

стейк-хаус

 

Стейк-хаус, считается, одним из самых привлекательных мест для обедов и ужинов. Действительно, многие люди предпочитают эти заведения больше, чем дорогие рестораны, на поход в которые нужно вложить не малую сумму (начиная от внешнего вида и заканчивая чаевыми).

Стейк-хаус - нечто среднее между рестораном и кафе, где можно быстро перекусить. Если вы хотите заняться этим видом бизнеса, то должны многое продумать и просчитать. В случае успеха ваше заведение ждет популярность и достаточная прибыль.

Стейк-хаус в Нью-Йорке не станет лучшим, если он не предложит своим посетителям атмосферу, куда они захотят вернуться. Даже если заведение предлагает исключительные стейки и прекрасное обслуживание, но интерьер не располагает к тому, чтобы оставаться в заведении как можно дольше, то вас постигнет неудача, и лучше будет задуматься о кухне с услугами на вынос. Но, продумав оформление залов в определенном, отличном от других, стиле, и вложив в это деньги, вы скоро получите отдачу от благодарных посетителей.

Наверняка вы мечтаете, чтобы ваш стейк-хаус стал лучшим в Нью-Йорке. Тогда готовьтесь трудиться без устали. Все должно быть продумано до мелочей. Поставьте себя на место посетителя: как его встречают на входе? Есть ли гардероб? Насколько комфортны комнаты отдыха? Должно быть все идеальным вплоть до чепцов на головах официантов. Отдельной темой, конечно же, является проведение массовых мероприятий в вашем заведении. Группа людей на вечеринке, не важно, какого возраста и социального слоя, должна остаться настолько довольна всем, чтобы следующее празднество отметить именно у вас. Это - вопрос престижа. Ведь люди скоры на критику и очень аккуратны в похвалах, поэтому если одному посетителю не понравились услуги заведения, то он расскажет об этом минимум десятку человек.

                   Стейк

Запомните, три ключевые успеха стейк-хауса: обстановка, кухня, обслуживание. Кухня не должна ограничиваться пусть даже очень широким выбором стейков. Продумайте различные блюда, включающие и вегетарианские. Попробуйте поэкспериментировать, каждую, например, пятницу выпускать новое фирменное блюдо. Тогда посетители могут заинтересоваться, а что будет через неделю, и стремиться забронировать столик. Также можно организовать вечера, посвященные салатам, как гарнирам к стейку, уверен, что особенно они заинтересуют женскую половину посетителей. Одним словом, прислушивайтесь к отзывам посетителей и включите фантазию.

Отдельно поговорим об обслуживании. Оно должно быть на высоте. От встречи на пороге посетителя, до его ухода. Опрятность, вежливость и доброжелательность - вот конек успеха. Введите традицию комплимента от шеф-повара, пусть это будет небольшое, но изысканное блюдо, которое вызовет интерес у остальных посетителей заведения.

Очень важным аспектом является ценовая политика. Если вы хотите, чтобы ваш стейк-хаус стал лучшим, то необходимо, чтобы как можно больше людей о нем узнали, не так ли? Поэтому и цены на блюда должны быть приемлемы почти для каждого. Чтобы вас многие узнали, разработайте сайт с качественным и понятным интерфейсом. Так как мы все уже живем в виртуальном мире, то информация о вашем заведении быстро распространиться, кроме того, предусмотрите на сайте форму заказа столиков. Тщательно все продумав, выложив необходимые средства и реализовав все идеи в жизнь, вы, несомненно, добьетесь своей цели, и ваш стейк-хаус станет лучшим в Нью-Йорке.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.

bizneszarabotok.ru

Мясной бизнес: открываем стейк-­хаус!

Мясной бизнес: открываем стейк-­хаус!В Украине птице и рыбе всегда предпочитали мясо. На самом деле, это один из вправду беспроигрышных в нашей стране товаров, общенародная любовь к которому не находится в зависимости от сезона, престижных веяний, общественного статуса, пола и возраста. Потому концепция стейк­хауса, нужная во всем мире, у нас более животрепещуща!

Стейк­хаус – заведение, в кухне которого огромное внимание уделено мясным блюдам гриль (сначала, стейкам). Обычно стейк­хаусы имеют достаточно демократичную атмосферу и подобающую политику цен. Время от времени их ассоциируют с пабами, а в Англии и США, скажем, две этих концепции плавненько «переросли» одна в другую – есть даже сети под заглавием «Steak&Ale». Но в целом в мире огромное обилие ценовых ниш стейк­хаусов – от относительно дешевеньких сетевых закусочных до неповторимых клубных заведений. Меж ними находятся «семейные» ресторанчики со средними ценами, рассчитанные на средний класс. Большущее преимущество стейк­хауса в том, что хотя это не престижная, а «традиционная» концепция, конкретно благодаря этому срок его жизни может быть очень значимым. У не плохих стейк­хаусов нет характеристики выходить из моды через несколько лет после открытия, их посещаемость полностью размеренна и прогнозируема.Невзирая на то что фактически во всех российских ресторанах мясные блюда занимают значительную часть в меню (в особенности это относится к заведениям с кавказской и «охотничьей» ориентацией, также ресторанам американской кухни), традиционных стейк­хаусов в Украине не настолько не мало, при этом их «дефицит» в особенности чувствуется в регионах. С чем это связано – ограниченностью аудитории «истинных мясоедов» либо недостаточной культурой стейка? Пожалуй, последнее – фактически стейк еще пока не «влился» в нашу кулинарную традицию и воспринимается как «иностранное» блюдо. Очень нередко российские стейк­хаусы позиционируются как заведения американской кухни (Soho и Sam’s Steak House), хотя по сути стейковая культура международна – к ее развитию «приложили руку» многие страны Старенького и Нового Света. Не считая того, причина малого количества стейк­хаусов в том, что этот сектор аналитики не относят к категории быстрорастущих.Существует ли конкурентность меж русскими стейк­хаусами? Непременно, но совместно с тем рынок нельзя считать заполненным: он может вместить еще много новых заведений, главное – суметь выделиться посреди общей массы и привлечь внимание гостей.По воззрению профессионалов, количество российских стейк­хаусов будет расти правильно росту стейковой культуры и платежеспособности населения Украины: востребованность концепции не подлежит сомнению, мясо – это, вправду, продукт, на базе которого можно выстроить размеренно успешную кухню.

– Концепция стейк­хауса издавна обосновала свою популярность, и в предстоящем, даже судя по примеру той же Рф, количество стейк­хаусов в нашей стране непременно будет возрастать, – утверждает Борис Кубиевич, директор стейк­хауса Zorro. – При открытии ресторана я избрал концепт стейк­хауса конкретно поэтому, что на мясо всегда пойдут, мясо – хорошая база для кухни. Уже отталкиваясь от мясных блюд, можно предлагать что угодно.

– В Украине обожают мясо, при этом желаю развеять распространенное заблуждение: приверженцами мясных блюд являются не только лишь мужчины, да и дамы, – гласит Оксана Чепига, директор ресторана Sam’s Steak House. – Специально для парочек в меню есть «двойной» стейк «Шатобрийо». Естественно, в нашем меню представлена и рыба, и огромное количество вегетарианских блюд, но все таки, судя по статистике продаж, большей популярностью пользуются конкретно стейки.

– Культура стейка в Украине только начинает развиваться и находится в зачаточном состоянии, – считает Ира Школьник, управляющая рестораном Soho. – На уровне высококачественных стейк­хаусов рынок фактически пустой. И очень неприятно, что из­за посещения 1-го стейк­хауса гости могут разочароваться во всей концепции и закончить приходить в такие заведения вообщем…

rollerquest.ru

открытие панорамных ресторанов | BARI PROJECT

Один из сложных и интересных проектов. Концептуально выдержан. Входит в  топ-10 лучших заведений города. Полный цикл открытия от нейминга, айдентики, включая проектирование, дизайн, строительный, технический надзор, сопровождение. Ввод в эксплуатацию. Выход на рынок, продвижение.  Стейк-хаус был первым проектом сети. Удачно вписался в инфраструктуру и урбанизацию города.  Начиная с 2016 года в сегмент ресторанной индустрии стал входить новый формат панорамных ресторанов. На момент открытия , стал вторым панорамным рестораном города. Здесь  открывается волшебный   вид на правый берег, охватывая и включая в себя весь архитектурный ансамбль: «Гото Предестинация», Адмиралтейская площадь, Петровский остров, Успенский -Адмиралтейский Храм, склоны и косогоры, Чернавский и Вогресовские мосты, песчаный берег, воду. Интерьер выдержан в стиле лофт, его мы дополнили элементами Steampunk, добавили ручной росписи, мягкий текстиль,  прекрасный фарфор, стекло, аксессуары, живую зелень. Начало проекта 12.05.2016.  -окончание 03.10.2017 г.Многие задают вопрос, а почему именно нейминг Панорама? На совете директоров много было рассмотрено вариантов, но это название легло в основу. Здесь есть панорамные окна, панорамный лифт, и самое главное: панорамный вид. Пока мы обсуждали этот вариант, рука уже начала рисовать логотип, который всем пришелся по-вкусу. Так и родилось это название.

Успешные модели стейк-хаусов повлияли на выбор именно этого формата.Одним из основных акцентов — это кухня заведения.

Это мировая технология, которой придерживаются все профессиональные стейк-хаусы.Здесь разнится только сырье. Пока производители «мраморного» мяса «Angus» не наладили поставки, в приготовлении используется местная говядина, которая практически ни чем не отличается от импортных аналогов.

В меню включили несколько видов классических стейков, среди которых «рибай», «филе миньон», «шато-бриан», «ти-боун». Стейк — основное блюдо ресторана, однако оно дополнено и другими мясными позициями, в частности, это бефстроганов, бургер, свиные ребрышки BBQ, ребра Кальби.

Место- где время не властно!

Заведение для любителей хорошего мяса и вина.

Сюда хочется возвращаться вновь и вновь! Наблюдать за стойкой бара, например погоду и времена года! Особенно незабываемые ощущения, когда льет дождь и метет метель. Это стоит увидеть.

Каждый элемент интерьера имеет свою историю.

Этот глобус разработали индивидуально. Привычных всем названий материков здесь нет. Но здесь есть названия стейков  с этих материков.

Выполнен в стиле steampunk.

Это место встреч, свиданий, признаний в любви.

А сколько было здесь сделано признаний! А за ними следовали помолвки и свадьбы- и все эти радостные события проходили в одном месте!

Самая интересная площадка для проведения мероприятий.Ни один ресторан города не может похвастаться таким видом на воду. Ведь она настолько близко!

Обилие света и воздуха!

Возможность насладиться и уединиться в прекрасной атмосфере!Ведь именно там присутствует атмосфера уюта и гостеприимства.

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с туалета! Все знают эту знаменитую стенку из бруса с подсветкой). Огромное стекло с фацетами, мягкие оттенки и аксессуары.

#лайфхак#панорамныйресторан_воронеж

#рестораныворонежа#стейкхаус_панорама

#стейкхаус_vrv

#натальяжеребная

#огненная_кухня

bari-art.ru

Как открыть стейк-хаус

4 февраля 2018 г. 14:56

В США стейк-хаусы оформляют в двух основных стилях:

  • Ковбойские стейк-хаусы — суровые и обветшалые, с деревянными полами, деревенскими стульями и столами, различными аксессуарами, характерными для времен Дикого Запада, и большими плитами, заваленными мясом.
  • Стейк-хаус в стиле Чикаго. Для этого стиля характерны кожаные кресла, непринужденная атмосфера, частные банкеты и разумные цены. В стейк-хаусах премиум класса устанавливают элегантную мебель, столы покрывают белыми скатертями, посетителям предлагают обширную карту вин, но и цены здесь на порядок выше.

Выбранный вами стиль стейк-хауса влияет на меню, стоимость блюд и декор.

Создайте меню

Разумеется, стейк по умолчанию должен быть включен в меню, но это не единственное блюдо. Посетители не откажутся от закусок, салатов, бокала вина или хорошего пива. Добавьте в меню мясо курицы, морепродукты, свинину, макароны для тех, кто хочет разнообразия или не любит стейк. Меню для пожилых людей или ранних посетителей позволит привлечь клиентов до основного наплыва посетителей. Десерты и специальные напитки — это рентабельный выбор. Перед тем как оформить меню, необходимо определить стоимость каждого блюда. Сумма средств, потраченных на покупку продуктов для каждого из блюд, должна быть в пределах от 30 до 35% от стоимости самого блюда. Наценка на алкогольные напитки — от 20 до 30%. С определением стоимости пива и вина могут возникнуть небольшие сложности. Посетителям хорошо известно, сколько стоит бутылка их любимого пива или вина в магазине, поэтому они могут отказаться платить в три раза дороже.

Приобретите мебель, осветительные приборы и оборудование

Выбор определяют размеры объекта под ресторан и выбранный вами формат стейк-хауса. Но для любого ресторана необходимы столы, стулья, осветительные приборы, скатерти, посуда, бокалы и кухонное оборудование. Для стейк-хауса может понадобиться гриль, хорошая вытяжка, запас дров при необходимости. Если вы специализируетесь на вызревшей говядине премиум-класса, понадобится холодильное оборудование.

Вызревшее мясо [прошедшее сухую выдержку] обладает более концентрированным ароматом. При этом способе подготовки мясо подвешивают или укладывают на полки в специальном помещении с хорошей вентиляцией, где температура поддерживается в пределах 2-4˚С, а влажность — не ниже 85%. Выдерживать в таких условиях можно до 28 суток. За это время мясо теряет до 60% своего веса и уменьшается в размере, но приобретает насыщенный мясной вкус и аромат.

Найдите поставщиков продуктов

Найдите поставщиков мяса, овощей, основных и прочих продуктов питания, а также мебели и расходных материалов, к которым можно отнести, например, посуду. Качественное ресторанное оборудование стоит дорого. Если ваш бюджет не позволяет приобрести совершенно новое оснащение, подумайте о покупке уже бывшего в использовании оборудования.

Пройдите процедуру регистрации и получите нужные лицензии

Получите лицензию на ведение бизнеса, лицензию на реализацию продуктов питания и алкогольных напитков. Каждый человек, работающий с продуктами питания, должен пройти соответствующий тест. По требованию закона в некоторых регионах необходима лицензия на утилизацию пищевых отходов и отработанных газов. В лицензии на аренду помещения могут быть указаны и прочие требования. В ресторане будут часто проводиться проверки органами здравоохранения. Зарегистрируйте свой бизнес в соответствующих учреждениях.

Наймите обслуживающий персонал

Для хорошего стейк-хауса требуется шеф-повар и официанты, хорошо знающие каждый пункт меню. Для ресторанов высокого класса понадобится винный сомелье. Для заведения, оформленного в ковбойском стиле, не понадобятся сотрудники с большим опытом, однако обслуживающий персонал должен уметь делать свою работу так, чтобы клиенты всегда оставались довольными. Количество кухонных предметов, оборудования и число сотрудников зависят от формата стейк-хауса, его размера и рабочих часов.

Источник:moybiznes.org

mobile-business.by

Открытие стейк-хауса

Определитесь с форматом стейк-хауса

В США стейк-хаусы оформляют в двух основных стилях:

  • Ковбойские стейк-хаусы — суровые и обветшалые, с деревянными полами, деревенскими стульями и столами, различными аксессуарами, характерными для времен Дикого Запада, и большими плитами, заваленными мясом.
  • Стейк-хаус в стиле Чикаго. Для этого стиля характерны кожаные кресла, непринужденная атмосфера, частные банкеты и разумные цены. В стейк-хаусах премиум класса устанавливают элегантную мебель, столы покрывают белыми скатертями, посетителям предлагают обширную карту вин, но и цены здесь на порядок выше.

Создайте меню

Разумеется, стейк по умолчанию должен быть включен в меню, но это не единственное блюдо. Посетители не откажутся от закусок, салатов, бокала вина или хорошего пива. Добавьте в меню мясо курицы, морепродукты, свинину, макароны для тех, кто хочет разнообразия или не любит стейк. Меню для пожилых людей или ранних посетителей позволит привлечь клиентов до основного наплыва посетителей. Десерты и специальные напитки — это рентабельный выбор. Перед тем как оформить меню, необходимо определить стоимость каждого блюда. Сумма средств, потраченных на покупку продуктов для каждого из блюд, должна быть в пределах от 30 до 35% от стоимости самого блюда. Наценка на алкогольные напитки — от 20 до 30%. С определением стоимости пива и вина могут возникнуть небольшие сложности. Посетителям хорошо известно, сколько стоит бутылка их любимого пива или вина в магазине, поэтому они могут отказаться платить в три раза дороже.

Приобретите мебель, осветительные приборы и оборудование

Выбор определяют размеры объекта под ресторан и выбранный вами формат стейк-хауса. Но для любого ресторана необходимы столы, стулья, осветительные приборы, скатерти, посуда, бокалы и кухонное оборудование. Для стейк-хауса может понадобиться гриль, хорошая вытяжка, запас дров при необходимости. Если вы специализируетесь на вызревшей говядине премиум-класса, понадобится холодильное оборудование.

Вызревшее мясо для стейков

Вызревшее мясо [прошедшее сухую выдержку] обладает более концентрированным ароматом. При этом способе подготовки мясо подвешивают или укладывают на полки в специальном помещении с хорошей вентиляцией, где температура поддерживается в пределах 2-4˚С, а влажность — не ниже 85%. Выдерживать в таких условиях можно до 28 суток. За это время мясо теряет до 60% своего веса и уменьшается в размере, но приобретает насыщенный мясной вкус и аромат.

Найдите поставщиков продуктов

Найдите поставщиков мяса, овощей, основных и прочих продуктов питания, а также мебели и расходных материалов, к которым можно отнести, например, посуду. Качественное ресторанное оборудование стоит дорого. Если ваш бюджет не позволяет приобрести совершенно новое оснащение, подумайте о покупке уже бывшего в использовании оборудования.

Пройдите процедуру регистрации и получите нужные лицензии

Получите лицензию на ведение бизнеса, лицензию на реализацию продуктов питания и алкогольных напитков. Каждый человек, работающий с продуктами питания, должен пройти соответствующий тест. По требованию закона в некоторых регионах необходима лицензия на утилизацию пищевых отходов и отработанных газов. В лицензии на аренду помещения могут быть указаны и прочие требования. В ресторане будут часто проводиться проверки органами здравоохранения. Зарегистрируйте свой бизнес в соответствующих учреждениях.

Наймите обслуживающий персонал

Для хорошего стейк-хауса требуется шеф-повар и официанты, хорошо знающие каждый пункт меню. Для ресторанов высокого класса понадобится винный сомелье. Для заведения, оформленного в ковбойском стиле, не понадобятся сотрудники с большим опытом, однако обслуживающий персонал должен уметь делать свою работу так, чтобы клиенты всегда оставались довольными. Количество кухонных предметов, оборудования и число сотрудников зависят от формата стейк-хауса, его размера и рабочих часов.

Полезнейшее видео по халяльное заведение в Татарстане:

В нем рассказывается о главных нюансах данного бизнеса с учетом мусульманского мира, являющегося неотъемлемой частью почти всех стран бывшего СССР.

Источник:http://moybiznes.org/steakhouse

bm.binkrm.ru