Что такое стейк Оссобуко и как его лучше приготовить? Оссобуко стейк рецепт


Оссобуко Джейми Оливера - популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?

Приготовление:

  1. Вынимаем стейки из упаковки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
  4. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
  5. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
  6. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
  7. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
  8. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
  9. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Оссобуко от Джейми Оливера готово. Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.

Приятного аппетита!

primebeef.ru

Стейк Оссобуко из голяшки по классическому итальянскому рецепту

Стейк Оссобуко из голяшки по классическому итальянскому рецепту с грамолатой. Стейк Оссобуко из телячьей голяшки — альтернативного отруба, нарезанного поперек кусками толщиной около 5 см.

Главная особенность нарезки стейка оссобуко — получение кости по центру стейка — «дырявая кость», что послужило не только его названию, но и приятной сочности всех полученных из него блюд.

Благодаря своему итальянскому происхождению, оссобуко предпочитают подавать именно с такими  итальянскими блюдами, как ризотто. Также отличной альтернативой станут овощи, которые смогут разбавить не малый кусок мяса ( приблизительно 500 г один стейк).

Ингредиенты:

  • Растительное масло 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Стейк оссобуко 1500 г
  • Белое вино, предпочтительно сухое 300 мл
  • Репчатый лук (100г) 2 шт.
  • Стебли сельдерея 150 г
  • Томаты красные 450 г
  • Мясной бульон 300 мл
  • Лимоны с цедрой 1 шт.
  • Листки петрушки 30 г
  • Чеснок гранулированный, либо зубчиками  3 шт.

Приготовление:

Первоначальным шагом станет разогреть масло на сковороде, сначала оливковое и только после на разогретой посуде растапливаем сливочное.

Теперь можно добавить мясо и обжаривать его по несколько минут с каждой стороны ( рекомендуется делать это же и с боковыми сторонами) до получения золотистой хрустящей корочки до 4-5 минут соответственно. В некоторых источниках стейк оссобуко рекомендуют обваливать в муке предварительно, но дополнительных вкусовых качеств эта процедура не принесет.

На этом этапе стоит подключить вино. Добавьте напиток к мясу и сделайте меньше огонь на плите. Весь процесс уваривания не стоит трогать, пока не выпарится половина жидкости.

Параллельно можно приступить к приготовлению гарнира. В нашем случае это будут мелко нарезанные овощи. Лук и сельдерей спассеруются в отдельной сковороде до необходимой мягкости (альденте) около 3-5 минут. После их можно добавлять к мясу

Теперь переходим к завершающему этапу приготовления. Мелко нарезанные и очищенные помидоры и бульон ( можно заменить водой) добавляются к нашему блюду. Огонь уменьшаем до минимального и накрываем крышкой. Время тушения — 1,5 часа. Но не стоит отходит надолго от блюда, по необходимости стоит добавлять воду, пока не истечет время готовки.

Главной изюминкой блюда оссобуко — специальная универсальная приправа к нему — гремолата. Приготовление ее в домашних условиях простое и не занимает много времени.

  • поместите лимон на минуту в кипяток
  • мелкой теркой снять лимонную цедру
  • добавить измельченные листики петрушки
  • приправить полученную смесь заранее приготовленным чесноком и тщательно перемешать

Такой стейк подается с соусом и гремолатой. Основной показатель готовности мяса — мягкость и легкое отсоединение кости. Самое главное — мясо оссобуко не должно распадаться на части.

Стейк Оссобуко из голяшки по классическому итальянскому рецепту

t-bone.ua

Что такое стейк Оссобуко и как его лучше приготовить?

Готовить дома — модная тенденция, сочная говядина — требование здравого смысла, а лето — идеальный момент, чтобы воплотить эти идеи в жизнь. Сегодня рассказываем о вкуснейшем блюде итальянской кухни — стейке Оссобуко.

Почему? Потому что это актуально, изысканно и невероятно просто! Мясистый и удивительно пикантный, стейк Оссобуко вы не сможете оставить без внимания.

Ossobuco — ценный отруб с насыщенным говяжьим ароматом

Стейк представляет собой телячью голень, разрубленную поперек и имеющую в центре куска мозговую часть.

Название стейка происходит от двух итальянских слов «osso» и «buco», что в переводе звучит как «дырявая (полая) кость». Рекомендуемая степень прожарки — medium. Учитывая итальянские «корни» блюда, стейки Оссобуко чаще всего подают с ризотто. Но довольствоваться блюдами исключительно итальянской кухни нет необходимости.

Стейк оссобуко

Прекрасный гарнир к говяжьему стейку — тушенные овощи и черный хлеб, например, бородинский.

Рецепт Оссобуко с черносливом и белым вином

Приготовление Оссобуко займет у вас максимум час, при этом 40 минут уйдет на тушение. Отличная возможность почувствовать себя искушенными кулинарами, приложив минимум усилий. В предлагаемом рецепте Оссобуко готовится с черносливом и пряностями — они придают мясу сладость и терпкий привкус.

Ингредиенты для приготовления стейка:

  • 2 куска телятины с мозговой костью
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г чернослива
  • 100 мл сухого белого вина
  • цедра 1 апельсина
  • 2 красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 2–3 лавровых листа
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление стейка Оссобуко:

  1. Посолить и поперчить телятину.
  2. Обжаривать мясо с двух сторон на раскаленном оливковом масле до появления аппетитной корочки. Переложить в глубокий сотейник.
  3. Очищенный лук нарезать крупными дольками.
  4. Очистить и крупно порубить чеснок.
  5. Натереть цедру апельсина (без белой части — она горчит).
  6. Сложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо. Добавить промытый чернослив.
  7. Добавить апельсиновую цедру, рубленый тимьян, гвоздику и лавровый лист.
  8. Влить вино и бульон. Готовить 5 минут на среднем огне
  9. Залить телятину приготовленным соусом. Тушить 40 минут на слабом огне.

В Италии есть поговорка: «a tavola ed a letto — non bisogna aver rispetto». В литературном переводе звучит как «за столом главное — получать удовольствие и забыть о каких-либо шаблонах».

Итальянцы со всей страстью подходят к приготовлению блюд и помнят, что важный шаг в достижении идеального результата — покупка качественных продуктов. Берите пример и помните: в качестве надежного партнера вы всегда можете обратить внимание на сеть магазинов-ресторанов Myastoriya.

life-secrets.ru

Оссобуко: рецепт с фото

Оссобуко, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье, является исконно итальянским блюдом. Это красивое заморское слово переводится как «дырявая кость». Традиционно готовится оссобуко из говяжьей голени, которая делится на несколько равных частей. По замыслу итальянских поваров, придумавших это блюдо, оссобуко лучше подавать с ризотто. Наши же кулинары считают, что оно прекрасно сочетается и с овощами. Впрочем, обо всём подробнее в нашей статье.

Оссобуко

Рецепт этого блюда абсолютно несложен. Главное, делать всё так, как указанно в нем. Итак, какие продукты нам необходимы для приготовления оссобуко?

оссобуко рецепт

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • Говяжья голяшка – 1500-2000 г.
  • Лук больших размеров – 2 шт.
  • Красные спелые томаты – 3 шт.
  • Большой спелый лимон.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Сливочное и оливковое масла – по 80 г.
  • Сельдерей.
  • Петрушка.
  • Белое вино и говяжий бульон – 300 мл.

Пошаговое приготовление

Говяжью голяшку с костью делим на 4 равные части. Кость в обязательном порядке должна остаться. Берём сковороду, наливаем туда оливковое масло, растапливаем сливочное и располагаем наши говяжьи куски. Огонь включаем максимально большой, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.

рецепт приготовления оссобуко

Следующим шагом будет вино. Его следует влить в сковороду с мясом, уменьшить огонь и дождаться, пока оно не испарится наполовину. Далее рецепт приготовления оссобуко рекомендует заняться луком и сельдереем. Режем наши овощи на средние кусочки и отправляем пассероваться на сковороду. Готовим их до приобретения мягкости. После этого бросаем овощи к нашей говядине с вином.

Помидоры режем полукольцами и добавляем к оссобуко. Рецепт предполагает заблаговременную подготовку говяжьего бульона. Но если такового нет, то можно добавить обычную воду. Солим по вкусу и перчим (вообще в традиционном рецепте в этих ингредиентах нет никакой необходимости, но, как правило, наш народ привык к подсоленной пище, поэтому в данном рецепте мы не упустим из виду такой вариант). Итак, огонь уменьшаем до минимального, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться примерно на 1,5-2 часа. Обязательно нужно следить за процессом и при необходимости подливать бульон или воду.

Далее приступим к разделке лимона. Но для начала его следует поместить в кружку с кипятком на 30 секунд. Затем вынуть и с помощью тёрки натереть цедру.

Следующим шагом является петрушка и чеснок. Всё мелко рубим, помещаем в ступку и растираем с помощью пестика. К ним добавляем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Получившаяся смесь называется гремолата. Это традиционная приправа к оссобуко из говядины. Она очень ароматная и необычная на вкус. Без гремолаты наше блюдо не будет иметь той самой итальянской изюминки.

оссобуко рецепт с фото

После этого откроем крышку и посмотрим на наше мясо. Оно должно легко отставать от кости. Как только это произошло, можно звать всех к столу. Подавать блюдо следует с образовавшимся томатным соусом, посыпав сверху гремолатой. Всё, наше оссобуко из говядины, рецепт которой достаточно прост, готово. Приятного аппетита!

Совет

При обжаривании говяжьей голени следует сначала расположить куски большим отверстием кости вверх, чтобы в процессе готовки не выпал костный мозг – основная изюминка блюда. Неплохо будет к оссобуко подать красное вино. Наслаждайтесь потрясающим вкусом этого нежного блюда!

оссобуко из говядины

Оссобуко из индейки в духовке

Это блюдо просто потрясающе на вкус, а его аромат невозможно передать словами. Приготовив оссобуко (рецепт ниже), вы не сможете устоять перед его нежностью и изысканностью. Откройте для себя кусочек загадочной Италии!

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Стейки из голени индейки – 1 кг.
  • Большая луковица – 2 шт.
  • Больших размеров морковь – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Красное вино – на каждый стейк по 50 мл.
  • Бульон куриный или вода – 150 мл.
  • Томаты в собственном соку.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Больших размеров лимон.
  • Мука для обваливания стейков.
  • Сливочное и оливковое масла для смазывания сковороды.
  • Петрушка.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Размарин.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Пошаговое приготовление

Для начала берём наши кусочки и промываем их под проточной водой. С помощью бумажных полотенец подсушиваем индейку. Сковороду ставим на плиту, включаем большой огонь, вводим оливковое и сливочное масла. Ждём, пока последнее растопится. Как только это произошло, выкладываем наши стейки. Но перед этим следует обвалять их в муке (традиционный рецепт приготовления оссобуко не предполагает применения муки, но чтобы добиться красивой корочки при жарке, её некоторые повара всё-таки советуют использовать). Итак, обжариваем мясо с двух сторон до красивого коричнево-золотистого цвета. Это должно занять не больше 10 минут.

особуко по милански рецепт

После того как мясо обжарилось, перекладываем его в противень, застеленный фольгой.

На сковороде отдельно обжариваем мелко порубленный лук, затем нарезанную полосками морковь, вслед за ними идёт пропущенный через давилку чеснок. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут и добавляем в противень к мясу.

Перец очищаем и нарезаем небольшими полосками. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем наш красный овощ и протушиваем его в течение нескольких минут. Перец должен стать мягким.

Следует отметить, что оссобуко по-милански, рецепт которого мы подробно рассмотрели в нашей статье, не предполагает использования перца, но, по мнению некоторых поваров, этот красный овощ добавит нашему деликатесу сладковатости, которой иногда так не хватает в мясных блюдах. Впрочем, если вы не очень любите перец, то в его добавлении нет необходимости.

На каждый кусок выливаем по 50 мл вина. После этого выливаем в противень указанное количество бульона или обычной подсоленной воды. Бульона должно быть столько, чтобы мясо покрылось на 1 палец выше своего уровня. Сверху выкладываем томаты и перец. Посыпаем тимьяном, розмарином, лавровым листом и солью.

Противень помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре не выше 160-170 градусов.

А пока наше оссобуко (рецепт с фото подробно описан в нашей статье) готовится, можно приступить к приготовлению гремолаты. Для этого измельчим петрушку и чеснок. Лимон замачиваем в кипятке. С помощью мелкой тёрки «добываем» цедру. Смешиваем её с петрушкой и чесноком. Когда мясо приготовится (оно должно легко отделяться от кости), его необходимо посыпать гремолатой.

оссобуко по милански рецепт приготовления

Следует помнить, что вся жидкость в процессе готовки в духовке должна выпариться, так что может потребоваться дополнительное время.

Вот и всё, готово наше оссобуко по-милански. Рецепт приготовления, как видно, совсем несложен. Приятного аппетита!

Заключение

Подавать это блюдо можно с итальянским ризотто, спагетти или овощами. И то и другое только дополнит это потрясающее блюдо. Наслаждайтесь!

fb.ru

Оссобуко стейк на гриле: рецепт от T-Bone

Оссобуко стейк на гриле – это доступный и оригинальный стейк. В нем мясо прикреплено к ароматной косточке, наполненной костным мозгом. Так как этот отруб относится к альтернативным, просто пожарить его на гриле недостаточно — мясо останется жестким. Но Академия T-Bone знает несколько секретов, как это исправить!

Как приготовить оссобуко стейк на гриле

Оссобуко – это стейк из мясистой задней голяшки молодого бычка. Мясо, окружающее ароматную кость, наполненную костным мозгом. Это – настоящий деликатес, но лишь для тех, кто знает, как правильно его готовить. В Оссобуко достаточно много соединительных тканей, поэтому быстро пожарить стейк – не самая лучшая идея. Распространенный способ приготовления – это тушение или томление при небольших температурах. Так все соединительные ткани расплавятся и превратятся в потрясающую основу для соуса. Оссобуко идеально подходит для рагу, наваристых бульонов и жаркого. Но Академия T-Bone предлагает вам посмотреть на этот стейк с другой стороны и увидеть его в новом амплуа. Оссобуко на гриле – возможно ли это?Итак, чтобы приготовить Оссобуко стейк на гриле, воспользуйтесь несколькими хитростями.1. Заранее приварить мясо. Прежде чем выложить стейк на гриль, хорошенько его проварите, чтобы волокна размягчились. Не думайте, что так мясо получится невкусным и потеряет свой аромат. Используйте для варки небольшое количество воды и добавьте специи. Также в воду можно влить вино или пиво, аромат мяса не только не пострадает, но и улучшится. А полученный после бульон можно уварить и сделать на его основе соус к стейку.2. Второй вариант – заранее запечь мясо. Запеченный Оссобуко уже вкусный! Но если придать ему дымный аромат и аппетитные полосочками, получится настоящее блаженство.3. И третий вариант – это хороший маринад. Выдерживать стейк следует не менее суток, а в маринад обязательно должен входить размягчающий компонент. Это может быть луковый сок, вино или пиво. Но даже выдержав Оссобуко в маринаде, нельзя его просто жарить на гриле. Нужно завернуть стейк в фольгу и запекать на углях, температура которых не будет слишком высокой. А уже после того, как волокна мяса размягчатся, можно обжарить его на решетке до аппетитной корочки.Вы можете воспользоваться любой из этих «хитростей» и приготовить потрясающее мясо на гриле. А купить говядину для стейка с доставкой на дом можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Оссобуко стейк на гриле рецепт от T-Bone

Правильно приготовленный Оссобуко на гриле отличается от других стейков менее агрессивным, но не менее гармоничным и сбалансированным вкусом. Расплавившиеся соединительные ткани похожи на концентрированный мясной бульон, который полностью пропитывает размягчившиеся волокна мяса.Оссобуко на гриле — это необычное блюдо, с которым справится только истинный знаток мяса. Первым делом следует замариновать стейк. Для этого натрите на тёрке луковицу, чтобы получить из неё максимальное количество сока. Луковый сок отлично размягчает говядину. Веточки тимьяна и розмарина потрите между ладонями и добавьте к луковому соку. Туда же отправьте раздавленный зубчик чеснока, соль и пару горошин душистого перца. Влейте ароматное оливковое масло и натрите полученной смесью стейк. Затем поместите его в контейнер и залейте вином, разведенным газированной минеральной водой. Вы можете использовать красное или белое на своё усмотрение, но лучше отдать предпочтение полусладкому.Маринуйте Оссобуко не менее суток, после чего достаньте его и обсушите. Заверните стейк в несколько слоев фольги и выложите на решетку гриля с умеренным жаром. Томите говядину не менее часа, переворачивая каждый 10-20 минут. После этого разверните фольгу (вытекший сок можно использовать для соуса), смажьте стейк маслом и обжарьте на решетке до аппетитной корочки. Оссобуко на гриле готов, приятного аппетита!

Оссобуко стейк на гриле: рецепт от T-Bone

t-bone.ua

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Из сливочного масла с петрушкой

На 4 - 6 порций

2 ч. 30 мин.

Не слишком сложно

В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.

На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») – это романтичное, элегантное блюдо, представляет собой нежнейшую тушеную телятину и обязательно поднимет вам настроение. Это блюдо заслужило большую известность в мире.

Традиционно для этого рецепта используется мясо верхней части бедра. Данная часть ноги отрезается вместе с костью. Нужно понимать, что именно косточка придает блюду потрясающий вкус. Если вы никогда не покупали голяшку, попросите мясника нарезать ее. В центре каждой косточки находится костный мозг, один его кусочек придает вкус словно вы применили пять бульонных кубиков.

Данный рецепт элегантен и прост. Его приготовление не настолько трудно, как кажется на первый взгляд.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь

1Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.

2Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.

3Кладем нашу чудную голяшку на сковородку, убедившись, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Теперь обжарьте наш Оссобуко с каждой стороны в течение 2 минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого двигайте мясо по сковороде.

4Продолжайте обжаривать мясо в течение 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.

5Теперь начнем готовить соус, в котором будет тушиться наша телятина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла.

6Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелко нарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость, которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.

7Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус.

8Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.

9Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

10Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится, сохраняя свой вкус.

11Накройте сковороду пекарской бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.

12Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течение 2 часов при температуре 180ºС.

Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. п.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Три способа приготовить говяжье оссобуко с соусом

Оссобуко переводится как «кость с отверстием». Это стейк на трубчатой косточке, наполненной костным мозгом. Сегодня мы расскажем вам 3 лучших способа, как приготовить говяжье оссобуко.

Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера

Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера, это популярное итальянское блюдо в интерпретации от «голого повара». Стейк говяжий оссобуко вырезается из задней голяшки молодых бычков, это альтернативный стейк на сочной мозговой косточке. Для начала следует обмазать стейк комнатной температуры солью и перцем, а затем обжарить в глубокой раскалённой сковороде с добавлением сливочного масла. Положите в сковороду пару веточек розмарина для придания блюду особого аромата и готовьте стейк из выдержанной говядины до золотистой корочки. Затем выньте мясо, вылейте жир со сковороды и снова раскалите её. Добавьте немного оливкового и сливочного масла, когда они соединятся – положите в сковороду мелко нарубленный лук и чеснок. Следом отправьте мелко рубленную морковь и стебель сельдерея. Посолите овощи и готовьте до мягкости. Затем влейте белое вино, и выпарите алкоголь. После этого введите томатное пюре или сок и немного прогрейте смесь. Положите оссобуко в сковороду, влейте немного куриного бульона и доведите до кипения. После этого плотно накройте крышкой или заверните в фольгу и отправляйте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 90-120 минут.

Говяжье оссобуко с цукини на гриле

Чтобы приготовить говяжье оссобуко с цукини на гриле, обсушите отруб комнатной температуры, посолите, поперчите его и смажьте оливковым маслом. Запечатайте со всех сторон на раскалённой сковороде до красивого золотистого цвета. После чего влейте куриный бульон, добавьте букет Гарни и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой около 90 минут. Цукини следует нарезать достаточно тонкими кружочками и замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока. Через 15 минут разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини с обеих сторон. Отдельно отварите дикий рис с капелькой оливкового масла. Подавайте говяжье оссобуко на подушке из риса, украсив грилованными цукини.

Стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином

Чтобы приготовить стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином, для начала следует заняться сухой панировкой. Смешайте муку, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Обвяжите стейк оссобуко по кругу толстой кулинарной нитью, чтобы он сохранил свою форму, и обваляйте в панировке. Затем обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением рафинированного масла до хрустящей корочки. Переложите оссобуко в толстостенную кастрюльку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Отправьте бекон к стейку, влейте красное вино и добавьте в кастрюлю пару веточек розмарина. Готовьте около 90 минут под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.

Говяжье оссобуко, как правило подают, вместе с итальянской приправой – гремолатой. Чтобы приготовить гремолату в домашних условиях, очистите и мелко нарубите чеснок, так же мелко нарубите петрушку и снимите цедру с лимона. Соедините эти три компонента и позвольте приправе настояться 5 минут. Посыпьте говяжье оссобуко гремолатой и подавайте к столу, приятного аппетита!

3 способа приготовить говяжье оссобуко

t-bone.ua