Монреальский стейк. Монреальский стейк приправа


из красного вина,луковый и "мужской" соус к мясу » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

привет!

Совсем недавно я для себя открыла наше российское премиальное мраморное мясо от компании МИРАТОРГ. Пока это мясо поставляется в основном в московские рестораны, но в скором времени оно поступит и на прилавки крупных сетевых магазинов.

Ну что сказать? Оно даже вкуснее чем старое доброе австралийское зерно ( кто понимает, о чем я ). Я в полном восторге! Так что ждите, пока оно появится на прилавках Москвы и хорош травить себя антибиочным импортом! ;-)

И это была не реклама)) Я просто очень рада, что у моих близких друзей получилось вырастить прекрасных бычков и наладить такое производство!

Ну а ниже отличная приправа и несколько соусов, которые подойдут не только для ваших стейков!)

на этой фотографии наше российское мясо, а вот на верхней фотографии - австралиец.

Такая приправа очень часто используется канадскими грильеро при маринаде говядины, свинины и даже рыбы. Можно сказать, что она универсальна. 

1 луковица

10 зубчиков чеснока

3 небольших перца чили

115 гр соли

50 гр коричневого сахарного песка

листья розмарина или тимьяна ( используйте травку на свой вкус)

45 гр молотых семян кориандра

40 гр молотого черного перца

1 ст л семян укропа

1 ст л паприки

Разогрейте духовку до 110 градусов. Сложите в ступку измельченный лук, измельченный чеснок, чили, соль, сахар и листья розмарина или тимьяна. Вам нужно хорошенько растолочь эту смесь. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите эту смесь на нее. Просушите в духовке 2-3 часа до тех пор, пока не высохнет лук. Следите за тем, чтобы он не сгорел!

Как только ваша смесь высохнет, выключите духовку и остудите при комнатной температуре. Затем измельчите с помощью блендера. Переложите смесь в чашу, добавьте семена кориандра, перец, семена укропа и паприку. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и храните в холодильнике до 1 месяца. Либо положите в платиковый контейнер и заморозьте. В замороженном виде приправа может храниться до 6 месяцев.

соус vin rouge 

примерно 500 мл соуса получается из этого количества

55 гр измельченного лука

1 небольшого размера свекла

500 мл сухого красного вина

2 ст л бальзамического уксуса

1 лавровый лист

500 мл говяжьего бульона

3 ст л растопленного сливочного масла

соль

перец по вкусу

В небольшую антипригарную кастрюлю положите лук, измельченную свеклу, вино, уксус и лавровый лист. Доведите до кипения, снизьте огонь и проварите до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, снизьте огонь и снова проварите до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза. Снимите с огня и вбейте сливочное масло. Посолите и поперчите. Подавайте немедленно или перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около недели.

соус луковый суп / onion soup sauce

примерно 375 мл соуса получается из этого количества

200 гр измельченного лука

55 гр сливочного масла

375 мл говяжьего бульона

2 ст л шерри бренди

2 ст л уксуса

листья тимьяна

1 лавровый лист соль и перец

В антипригарной кастрюле на среднем огне потушите лук со сливочным маслом до золотистого цвета около 15 минут. Добавьте бульон, шерри, уксус, тимьян и лавровый лист. Проварите на самом маленьком огне около 20 минут. Снимите с огня и вбейте сливочное масло. Посолите и поперчите. Подавайте немедленно или перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около недели.

gentleman steak sauce

примерно 375 мл соуса получается из этого количества

170 гр слив без косточек, залитых горячей водой на 1 час

250 мл кетчупа

250 уксуса из сидра

60 мл воды

60 мл ворчерстерского соуса

65 гр коричневого сахарного песка

2 ст л меда

4 измельченных зеленых лука

2 филе анчоуса

4 гвоздики

1 зубчик чеснока

1 ст л сухой горчицы

1 ст л молотого перца

щепотка кайенского перца

В небольшой антипригарной кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Как только начнет кипеть, снизьте огонь и проварите 30-45 минут, время от времени помешивая. Если начнет очень сильно выкипать, добавьте 100 мл воды. По мере выкипания структура соуса должна быть похожа на средней густоты кетчуп. Снимите с огня и взбейте погружным блендером. Разлейте по горячим банкам, закройте крышками и остудите. В холодильнике такой соус может храниться до месяца.

Этот соус получается очень ароматным и густым. Для стейков просто идеально, как и для шашлыка! Готовимся к дачному сезону ;)

Я решила в журнале время от времени давать небольшой обзор своих кулинарных книг. Как вы знаете, кулинарная библиотека у меня очень большая, и я буду рада, если мой небольшой обзор той или иной книги окажется вам полезен.  Да и пора уже разбавлять этот журнал чем - то кроме рецептов ;) 

Прекрасная книга, которая несомненно займет достойное место на вашей полке. Joe Beef - это самый популярный ресторан в Монреале, который в последнее время пользуется просто бешеной популярностью и у самих канадцев,  и у многочисленных туристов. Книга рассказывает не только про создателей ресторана, его работе, но и раскрывает секреты приготовления самых популярных блюд. Вы получите массу удовольствия, даже просто пролистав ее. Кроме фантастически стильных фотографий, по ней действительно хочется готовить. В книге вы найдете 10! вариантов подачи стейка, много рецептов тартара из мяса, соусы, рецепты рыбы, котлет и многое-многое другое. Все очень вкусно, с доступными ингредиентами и простыми рецептами. 

Следующий мясной пост будет посвящен различным способам подачи стейков, используя эти и другие соусы. Я не вдаюсь в подробности температурных режимов жарки, варки или тушения, я просто в этом не разбираюсь. Для этого существуют специализированные журналы и книги. Буду писать только проверенные личной мной и друзьями рецепты, которых скопилось уже ооооочень много. Кроме выпечки у меня существует еще одна большая любовь - мясо. Так что впереди вас ждет еще не один рецепт маринада и соусов ;)

mondaydelights.ru

Монреальский стейк - Kaba4ok.ru - рецепты на каждый день!

Для приготовления блюда потребуется 30 минут.

Ценители мясных блюд смогут по достоинству оценить простоту приготовления и изысканность вкуса мясного блюда, приготовив аппетитный и сочный монреальский стейк.

Этапы приготовления

Весь секрет стейка по-монреальски заключается в правильно подобранной ароматной смеси из специй и приправ. Именно она  придает обжаренному мясу необыкновенно пикантный вкус, который не оставляет равнодушным тех, кто попробовал такой стейк. В ходе приготовления блюда каждый индивидуально выбирает для себя степень прожарки мяса, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Для приготовления 2-х порций стейка по-монреальски потребуется:

  • 2 куска мяса для стейка
  • Щепотка сушеного чеснока
  • Щепотка сушеного лука
  • Щепотка соли
  • Щепотка паприки
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кориандра
  • Щепотка острого перца
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна столовая ложка оливкового масла

Этапы приготовления:

Каждый любитель мяса может пожарить у себя дома монреальский стейк Приправа может быть собрана самостоятельно. В этом случае она получится еще более ароматной и пикантной.

1.Сначала нужно промыть мясо холодной водой и просушить его бумажными полотенцами или салфетками. При выборе кусков стейка нужно помнить о том, что они не должны быть слишком тонкими, иначе они просто в ходе жарки засушатся и станут жесткими. Подготовленное мясо следует смазать оливковым маслом с обеих сторон. Все специи смешать в одной емкости и натереть ими мясо.

2.Чтобы мясо получилось более ароматным, его нужно на полчаса оставить в холодном месте для того, чтобы оно сильнее пропиталось специями и пряностями. После этого нужно подготовить сковородку. Ее нужно смазать оливковым маслом и после этого разогреть. На сильно разогретую сковородку выкладываются слегка замаринованные стейки.

3.Мясо нельзя пережаривать. С каждой стороны его нужно обжаривать не более 2 минут. Это необходимо сделать даже в том случае, если нужно приготовить хорошо прожаренный стейк.

4.После этого на стейк кладется сливочное масло и еще раз мясо обжаривается в течении 2 минут с каждой его стороны на сильном огне. Затем сковорода снимается с огня и ставится в заранее разогретую духовку.

5.В духовке мясо должно томиться не более 3-5 минут. Продолжительность запекания зависит от нужной степени прожарки стейка. В ходе приготовления  мяса в духовке его нужно будет перевернуть один раз, чтобы не дать ему подгореть. При этом стейки рекомендуется поливать выделяющимся соком. Готовый стейк по-монреальски сразу подается на стол.

kaba4ok.ru

Montreal steak seasoning : space_of_spice

Согласно мифам, легендам и апокрифам, смесь для говядины Montreal steak seasoning берет свое начало из 40-х – 50х годов XX века. Считается, что состав для посола и маринования говяжьей грудинки перед обработкой горячим копчением придумал коптильщик одного из популярных в те времена в Монреале еврейских ресторанов Schwartz's. Посетителям сочетание специй, а это традиционные пряности: соль, чеснок, черный и кайенский перец, кориандр и укроп, очень понравилось и ушло «в народ», докатившись до всемирно известного бренда.

Мне показалось интересным в преддверии сезона шашлыков и грилей разобрать эту смесь по методике © А. Шипилевского.

Мировой лидер индустрии специй уже давно выпускает смесь в промышленных количествах специально для Канады под брендом Montreal style steak spice mix. Или просто Montreal steak seasoning.

С покупкой самого крупного восточноевропейского производителя специй, приправу под брендом Grill Mates продвинули и на наш рынок.

Канадский и польский варианты приправы несколько отличаются пропорциями и составом компонентов, и, к сожалению, обе содержат не только специи и пряности. А то, что современная смесь не содержит глутамата, вовсе не означает, что в ее составе не присутствуют ароматизаторы, гидролизаты жиров и прочие химические забавы.

Однако, состав смеси никем не запатентован и не кодифицирован, а поэтому возможны варианты ее самостоятельного приготовления. Как именно, давайте разбираться по-научному.

I. НАЗНАЧЕНИЕ Изначально смесь была предназначена, как я уже сказала, для посола мяса перед копчением, поэтому в ней так много бактерицидных компонентов. Как правило, мясо выдерживали в специях в течение недели-двух, поэтому все пряности и соль в ней измельчены крупно, чтобы мясо постепенно и равномерно просаливалось и пропитывалось ароматами. Ароматическая составляющая базировалась на пряных- нотах черного перца, ореховых нотах кориандра и пикантности чеснока. С течением времени смесь преобразовалась в универсальную смесь для жареного мяса.

II. КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ Мной проанализировано 38 различных составов в большинстве своем из разряда «хэнд-мэйд», пропорции четырех из них составляют «секрет фирмы» и в таблицу не вошли. В отличие от японской смеси, где пригодились даже смеси без пропорционального соотношения компонентов, эти ничего интересного не содержат и просто отброшены, так что в таблицу сведены 34 состава.

На частотной диаграмме хорошо видны все три составляющие:- 5 главных пряностей: черный перец, чеснок, соль, красный перец и лук. И это все базовые бактерицидные компоненты для посола и предохранения мяса от порчи во время выдержки. - 5 дополнительных пряностей: кориандр, паприка, тимьян, розмарин, укроп, которые отвечают как за предохранительные, так и за ароматические свойства смеси.- 4 и более вариативных пряностей: фенхель, горчица, сушеная зелень петрушки, укропа, фенхеля, разные виды перца, даже фенугрек – отражают вкусовые предпочтения или то, что находится под рукой у конкретных составителей.Перец и соль можно назвать дважды главными компонентами этой смеси.

Средневзвешенное количество компонентов в смеси: 8, минимальное – 4, максимальное – 16. В качестве резюме стоит сказать, что за 70 лет своего существования смесь обогатилась пряными травами, которых не было изначально. Увеличилось разнообразие всех остальных пряностей – разные виды черного перца, разная жгучесть стручкового, разные виды паприки, в том числе копченой. Постоянна разве что крупная «кошерная соль», хотя ей на пятки наступает морская.

Коэффициент рецептурной устойчивости: 28,54 показывает, что современные составители чаще всего подстраивают смесь по собственному вкусу и довольно широко изменяют как сами компоненты, так и их пропорции. К чему мы плавно и переходим.

III. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

На долевой диаграмме показаны среднерецептурные значения, которые задают уникальные пропорции смеси.

Для оценки общего ароматического характера построим диаграмму ароматов на основе среднерецептурных значений, сгруппировав на ней ароматы каждой отдельной пряности по степени «легкости и летучести».

Диаграмма показывает хорошую в целом сбалансированность ароматов и общий соленый вкус, то есть при пользовании этой смесью, дополнительно соли не потребуется.

Приготовление этой смеси достаточно простое. Все пряности должны быть заранее грубо измельчены до одинаковой крупности, или взяты «как есть», благо хлопья, стручкового перца, лука и чеснока, семена, плоды и травы уже имеют для этого подходящие размеры. В данном случае удобнее отмерять ложками, то есть объемными мерами. Отмеренные количества тщательно перемешивают и складывают в герметичный контейнер. Из-за семян, чеснока и лука, смесь лучше хранить около 3 месяцев или готовить ее на одно использование. Как советует производитель промышленной смеси, для маринадов на 1 фунт мяса понадобится около 1,5 ст.л. смеси.Смесь целых пряностей удобно поместить в перцемолку и использовать как настольную приправу для жареного мяса.

Для примера я взяла смеси с наименьшим и наибольшим количеством компонентов:

СМЕСЬ «ЛАКОНИЧНАЯ»Которая состоит только из базовых пряностей.60мл черный перец крупно дробленый30мл гранулированный чеснок60мл гранулированный лук30мл жгучий стручковый перец в хлопьях60мл крупной соли

Выход смеси 240мл.

По сравнению со среднедолевыми значениями (розовая фигура), количество соли и чеснока в смеси уменьшено, а лука и жгучего перца, напротив, увеличено.

СМЕСЬ «ГУРМАНСКАЯ»Большое количество компонентов демонстрирует безудержную любовь составителя к пряностям. Практически каждый базовый компонент окружен своими сателлитами, которые усиливают и расцвечивают дополнительными оттенками.

30 мл черный перец 15 мл зеленый перец 30 мл белый перец 15 мл красный перец (горошком)

90 мл плоды кориандра30 мл кумина30 мл фенугрека (факультативно)22 мл семян горчицы

90 мл чеснок гранулированный 30 мл лук гранулированный

30 мл паприка 3 мл хлопьев экстражгучего стручкового перца30 мл хлопьев кайеннского перца30 мл сушеного розмарина30 мл сушеного тимьяна

45 мл соли

Выход смеси: 550мл

По сравнению со среднедолевыми значениями, общий акцент этой смеси заметно смещен в сторону ароматичности.

СМЕСЬ «КЛАССИЧЕСКАЯ»Составленная мной на собственный вкус: я взяла все главные пряности в среднедолевых значениях, немного уменьшив количество соли, и добавила к ним семена горчицы и плоды укропа.

2,5 ч.л. плодов кориандра 1,5 ч.л. плодов укропа 3 ч.л. сушеного лука2 ч.л. сушеного чеснока1 ч.л. семян горчицы3,5 ч.л черного перца3 ч.л. паприки1,5 ч.л.перца стручкового жгучего копченого в хлопьях5 ч.л. соли

Выход около 1/2 чашки.

Приятного творчества!

space-of-spice.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Монреальского стейка пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Количество порций: 2

Несложный рецепт монреальского стейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
  2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
  3. Жарить мясо нужно совсем чуть - чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
  4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
  5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Монреальского стейка с фото для приготовления в домашних условиях

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Количество порций: 2

Несложный рецепт монреальского стейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
  2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
  3. Жарить мясо нужно совсем чуть - чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
  4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
  5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Монреальского стейка с фото для приготовления в домашних условиях

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Количество порций: 2

Несложный рецепт монреальского стейка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
  2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
  3. Жарить мясо нужно совсем чуть - чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
  4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
  5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт монреальского стейка с фото

Пошаговый рецепт монреальского стейка с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
  2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
  3. Жарить мясо нужно совсем чуть - чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
  4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
  5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

 

recipex.ru