Вкусные маринады для стейка из свинины . Мариновка стейка из свинины


Как замариновать стейк из свинины, маринады для гриля

Вкусные маринады для свиного стейка Опубликовано 04.02.2017 Разместил: JuliaMiller [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В большей части успех приготовления свиного стейка зависит от того, сколько он маринуется, и какой маринад был выбран для этого. Мясо получается вкусным, сочным и нежным только в том случае, если оно было правильно замариновано. Рецептами лучших маринадов дял стейка из свинины мы поделимся в этом материале. маринад для стейка из свинины Что может быть вкуснее, чем качественно и правильно приготовленный стейк из свинины? Красивый, аппетитный и сочный кусочек свинины – это настоящее украшение стола, будь то празднична трапеза или скромный семейный ужин. Более того, стейк из свинины идеально сочетается абсолютно с любым гарниром, овощами на пару, картофелем и рисом. Но, главный секрет в приготовлении свиного стейка заключается в грамотном маринаде. В этом материале мы поделимся вкусными способами, как замариновать стейк из свинины, и как приготовить маринад для стейка из свинины.

Что такое стейк

Если переводить слово «стек» дословно с древнескандинавского языка, то это означает «поджарить». Сегодня, чтобы получить кусочек стейка используется тушка, которая разрезается поперек волокон, а не вдоль, и это важно, так как именно такая нарезка дает на выходе то, что мы называем стейком. Свиное мясо наиболее подходит для стейков, реже их готовят из телятины. Сочный стейк получается только в том случае, если знать, как правильно его замариновать.

стейк

Что нужно знать переподготовке мяса

Самый главный ключ в приготовлении стейка – выбор маринада. Вариантов маринада для стека есть множество, и выбрать какой-то любимый и особенный можно только в том случае, если перепробовать разные способы мариновать стейк.

Читайте также: Вкусная и сочная свинина на сковородке.

И еще два важных нюанса:

• Нельзя мариновать стейк в алюминиевой посуде, иначе он приобретет специфический вкус металла; • Стейк надо выкладывать только на заранее раскаленную посуду, иначе мясо получится жестким.

Как замариновать стейк: простой рецепт

Чтобы замариновать стейк, согласно этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

• Одна большая ложка сока лимона; • Три столовых ложки кунжутного масла; • Три дольки чеснока; • Три больших ложки томатной пасты; • Черный и красный молотый перец и соль по вкусу. • Один острый перчик; • Пучок укропа.

Приготовление маринада:

1. Кунжутное масло следует смешать с соком лимона и солью, далее, такой смесью следует натереть стейк с обеих сторон, причем обильно натереть. Убрать мясо в холод на три часа.

маринование стейка

2. Дольки чеснока пропустить через пресс, смешать с томатной пастой, добавить измельченный острый перчик и измельченный укропчик. 3. Спустя три часа уже промаринованное мясо надо вновь натереть острой смесью с чесноком. 4. Далее, можно сразу же начать жарить стейк, выложив его на раскаленную посуду, либо расположив мясо на решетке для гриля, если стейк готовится на природе. Мясо следует обжарить с двух сторон не более 5 минут. Дополнительно, если есть возможность, рекомендуется пропечь мясо в духовке 10 минут.

свиной стейк

Маринад для свинины на гриле в кефире

Для этого маринада понадобится следующий набор продуктов:

• Пол литра кефира любой жирности; • Смесь сухих весенних трав; • Соль и перец по вкусу; • Специи.

Способ приготовления:

1. Для начала стейк надо натереть солью и перцем с обеих сторон, можно дополнительно приправить и бока стека. 2. Стейки складываются в не алюминиевую емкость и заливаются кефиром, чтобы жидкость слегка накрывала мясо. В таком виде свинина маринуется два часа в холодном месте. 3. Когда время выйдет, стейки надо обсыпать с двух сторон специями и сухой весенней зеленью. 4. В таком виде мясо следует жарить на гриле до 15 минут с двух сторон. Если мясо готовиться в духовке, то потребуется 30 минут при 200 градусах.

маринад в кефире

Рецепт маринада с помидорами

И еще один маринад для стейка и шашлыка из свинины, который отлично подходит для летнего сезона и освежает само блюдо.

маринад для стейка из свинины с томатами

Необходимые для маринада ингредиенты:

• Три больших томата; • Три луковички среднего размера; • Смесь сухих пряных трав; • Свежий пучок базилика; • Молотый красный острый перчик; • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Томаты следует ошпарить кипятком, затем удалить с них кожицу, вырезать плодоножку и порезать тонкими ломтиками либо тонкими кольцами. 2. Лучок очистить от шелухи, нарезать полукольцами. 3.Нарезанные томаты и лук немного подавить руками, дабы они дали сок. 4. Далее, следует уложить овощи и мясо в одну емкость, добавить сухие пряности, измельченный базилик, соль и перец, хорошо перемешать. Для аромата можно добавить несколько листочков лаврушки. 5. Мясо в маринаде надо оставить на 2 часа, потом поставить в холодильник еще на 4 часа для охлаждения и пропитки. 6. Когда процесс маринования подойдет к концу, замаринованный стейк можно жарить на гриле около 15 минут с обеих сторон.

стейк из свинины в томатном маринаде

Чтобы стейк из свинины не надоел и всегда вызывал восторг, рекомендуется каждый раз мариновать его по-новому. Ведь маринад способен придать мясу совершенно иной вкус, сделать его нежнее, или наоборот, придать ему остроты. Ведь кулинария – это тоже искусство в котором можно экспериментировать и каждый раз открывать что-то новое, в казалось бы, привычных блюдах!

every-holiday.ru

как замариновать мясо для гриля

Свинина – это достаточно полезный продукт. Мясо этого животного содержит большое количество белка, витаминов группы В, Р, а также практически всю таблицу Менделеева. Свинина полезна детям, пожилым людям, беременным женщинам. От свинины не откажется ни один мужчина. Свинина хороша в любом виде. Способов ее приготовления достаточно много. Свинину можно жарить, тушить, варить, запекать. Рецептов приготовления таких блюд очень много по всему миру. В каждой стране есть особенности ее приготовления и свои секреты, но все сходятся в том, что самое вкусное блюдо будет, если мясо предварительно замариновать. Замаринованный кусок свинины более мягкий, нежный и таящий во рту. Когда стейк пропитывает маринад, мясо становиться ароматным с богатым вкусом и послевкусием.

Сейчас модно готовить стейк из свинины. Стейк обозначает кусок мяса нарезанного поперек волокон. Стейк может быть мраморным, если в нем имеются красивые прожилки жира. Стейк настолько любим во всем мире из-за того, что достаточно просто готовить. Все что нужно делать – это обжарить мясо с двух сторон на сковороде или гриле. Такое приготовление не отнимает много времени, а вкус блюда будет просто божественный.

Многие врачи до сих спор спорят о вреде и пользе свинины. Но на данный момент известно одно, что кусок мяса должен быть хорошо прожарен, чтобы в нем не осталось паразитов, которые могут жить в сыром виде.

Разновидности стейков

Стейк рибай представляет собой кусок мяса, находящийся на третьей и заканчивая двенадцатой костью.

Ковбой стейк – это то же самое, что и рибай стейк, только мясо вам будут подавать на кости. Стейки тамагавк подаются на длинной зачищенной кости

Клаб стейк будет окружен толстой прослойкой жира. Любители такого свиного стейка почувствуют ярко выраженный свиной вкус.

Мачете стейк имеет высокую степень мраморности, поэтому он тоже обладает ярко выраженным свиным вкусом.

Свиной миньон – это центральная часть вырезки.

Как выбрать свиные стейки

Мясо обязательно должно быть свежим. Желательно, чтобы оно имело мраморные прожилки. Жир сделает блюдо нежным, сочным и таящим во рту.

Как замариновать стейк

Маринад для стейка из свинины может быть абсолютно разным. Рецептов великое множество, чтобы найти идеальный рецепт именно для себя нужно перепробовать несколько рецептов. Точно может понравиться не один рецепт. Можно в рецепты добавлять, что – то от себя создавая свой авторский рецепт маринада.

Кстати, посмотрите рецепты маринадов для шашлыка из баранины.

Как правильно мариновать стейк из свинины знают многие шеф повара, но для того, чтобы сделать это дома самостоятельно не нужно заканчивать институт.

Мясо очень любит маринад. Чем дольше оно простоит в маринаде, тем вкуснее получится блюдо. Мариновать продукт надо примерно один час. Идеально если оно в маринаде простоит ночь в холодильнике. Тогда блюдо будет нежным, сочным, ароматным и достаточно вкусным.

Как замариновать стейк из свинины в горчице

Мясо нужно нарезать не очень толсто. Кислота, находящаяся в маринаде будет смягчать стейк, делая его невероятно нежным и вкусным. Примерно на полкило свинины понадобиться 50 мг горчицы, одна луковица, пару столовых ложек растительного или оливкового масла, специи по вкусу. Мясо обмазывается горчицей, обсыпается солью, специями и складывается в эмалированную кастрюлю. В таком виде продукту нужно дать отдохнуть примерно один час. Желательно держать его в холодильнике. По истечении этого времени на хорошо разогретую сковороду выкладывается мясо, где разогревается масло и обжаривается с каждой стороны примерно по четыре или пять минут. После чего на сковороду отправляется нашинкованный лук и тушится вместе с мясом еще пять минут.

Стейк готов. Его можно подавать с картофелем фри, овощами, спаржей, салатами, различными соусами.

Маринад из кефира

Кефир – это тот продукт, который отлично пропитывает мясо и не дает ему засыхать во время жарки. На полтора килограмма свинины обычно требуется пол-литра кефира. Если мясо было заморожено, то его нужно полностью разморозить и дать ему отдохнуть после полного размораживания еще полчаса. Чем тоньше будет порезано мясо, тем быстрее оно замаринуется. Отдыхать оно в маринаде должно примерно полтора часа. Прекрасно, если удастся продержать мясо на протяжении 10 часов в холодильнике. Оно не должно тонуть в кефире, но при этом должно быть полностью им смазано. Из специй лучше всего добавить соль, перец, чайную ложку сахара и лук. Маринованный лук также отдаст мясу свой аромат. Такой продукт можно будет обжарить на сковороде, сделать шашлык или запечь в духовке. Разные способы приготовления обеспечат разный вкус.

Узнайте и другие рецепты маринада для свиного шашлыка.

Итальянский маринад

Изысканный вкус получается, если мариновать мясо в соевом соусе, меде, растительном масле и специях. На 600 грамм продукта понадобится 3 столовые ложки соевого соуса, молотый или свежий корень имбиря, 1 столовая ложка меда, соль, травы по вкусу. Все ингредиенты смешиваются, и ими натирается мясо. Простоять так в маринаде оно должно не менее одного часа. Порционные куски обжариваются на гриле или сковороде в течение 4 минут с каждой стороны. Время прожарки зависит от толщины кусков. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно прожарится. Главное не пережарить его, ведь в этом случае он станет, как резина и невозможно будет ни жевать, ни резать блюдо.

Свинина, маринованная в ананасовом соке

На один килограмм свинины понадобится 200 мл сока ананаса, соль, перец, чеснок, мускатный орех. Все продукты для маринада смешиваются. Если мясо будет запекаться одним куском, то в нем нужно будет сделать надрезы. Если также оно нарезается на стейки, то стоит, сделать так, чтобы каждый кусок мяса пропитался маринадом. Ананасовый сок содержит кислоту, которая размягчает продукт. Если мясо будет запекаться одним куском в духовке, то понадобится примерно полтора часа времени, может больше, все будет завесить от духовки.

Свинина, маринованная в томатном соусе и уксусе

Для такого маринада понадобится 300 мг томатного сока, 100 яблочного мг уксуса. Уксус можно заменить вином. В жидкое составляющее нужно добавить соль, перец и другие травы по желанию. Мясо в таком маринаде должно настаиваться целую ночь.

Гранатовый маринад

Такой маринад может сделать мягким любое мясо, даже самое жесткое. Для маринада нужно будет два стакана гранатового сока и полстакана воды. Чтобы блюдо получилось ароматным, к продукту нужно будет нарезать мяту и кинзу. Кольца лука отлично дополнят данную композицию. Не стоит забывать о соли и других специях. Можно добавить мускатный орех, белый и черный перец. Если есть любители острого, то можно в этот маринад также добавить красный перец.

Кроме этого мясо можно мариновать майонезе, апельсиновом соке, растительном масле со специями.

Так же узнайте, как приготовить вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы.

Разместил: Миловица [offline]Дата: 09.05.2017 / 12:21

namenu.ru

Как замариновать стейк из свинины

Как замариновать стейк из свининыКрасивый кусок мяса, аппетитно обжаренного на сковороде, гриле или в духовке, что может быть вкуснее? Обычно даже рассказ о нем вызывает чувство голода и что называется «слюнки текут. Стейк, в классическом понимании этого блюда, готовят из говядины, выбирая для этого определенные куски мяса. Сейчас же мы поговорим о том, как замариновать стейк из свинины.

Интересно! Кулинарное искусство знает почти сотню видов стеков из одной только говядины, особо популярными из которых считается около десятка. Изучите сколько готовить свинину в духовке, чтобы мясо оставалось сочным.

Если хотите посетить специальное заведение, специализирующееся на приготовлении стейков, будьте готовы к тому, что вам подадут целую стейк-карту, в которой будет масса непонятных названий: клаб-стейк и рибай-стейк, стейк-филе и филе-миньон, медальон и торнедос, ром-стейк и сирлоин, ти-буон и т.д. Название стейка зависит от того, из мяса какой части туши его готовят.

Мясо для стейка:

  1. Добрая половина успеха приготовленного блюда – в качестве продуктов для него. Не исключение из этого правила и стейк. Маринад для свиных стейков не исправит положения, если приобретено несвежее или некачественное мясо. Чтобы стейк получился сочным, нежным и ароматным, приобретите для него качественное мясо.
  2. Наиболее подходящими для этого блюда считаются те части туши животного, которые умеренно участвуют (или совсем не принимают участия) в движении и имеют равномерное распределение жира между слоев. Стоит приобрести вырезку, свиную шею, мясо для отбивных или бедренную часть туши (окорок).
  3. Чтобы стейк получился вкусным, не нужно покупать мороженное или даже охлажденное мясо. Впрочем, для стеков не используют и «парную» свинину, то есть мясо только что забитого животного.
  4. Мясо для качественного стейка должно быть выдержанным. При определенной температуре и влажности мясо лежит в специальных камерах 2-3 недели. При этом под воздействием собственных веществ, волокна мяса делаются рыхлее, меняется его структура и плотность, что благоприятно влияет на конечный результат.
  5. Мясо, запакованное в герметичную, вакуумную или другую упаковку также сложно пощупать, так что отправляйтесь на рынок, или в мясную лавку, где можно нюхать, трогать, выбирать. Самый надежный способ выбрать мясо – «свой» мясник, который много лет на своей работе. Он, наверняка, посоветует мясо, идеальное для приготовления стейка.

маринад для свиного стейка

Как правильно нарезать

Мясо свиньи, приобретенное для стейков, нарезают поперек волокон на куски, толщина которых не меньше 2, и не больше 4 см. Если досталось охлажденное мясо, перед тем, как замариновать стейк из свинины, дайте ему полежать открытым пару часов, чтобы он приобрел комнатную температуру. Подборка отличных рецептов свинины в духовке.

Маринад

Способов как замариновать мясо для стейка из свинины есть огромное количество. Кто-то приготовит стейк, замариновав его в вине или пиве, кто-то отдаст предпочтение душистым травам и горчице, кто-то любит стейк в маринаде из соевого соуса, а кто-то любит маринад на кефире или луковый.

Вариант 1. Горчичный

Для приготовления 0,6 кг нарезанного на стейки свинины понадобится: 1 ч.л. (без горки) сухого горчичного порошка;2 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

как приготовить стейк в маринаде

  1. Мясо хорошенько промываем холодной водой.
  2. Смешав горчицу, соль и перец, обмакиваем в них ломти мяса, слегка «вминаем» в него.
  3. В подходящую емкость вливаем соевый соус, обмакиваем в него мясо с обеих сторон.
  4. Оставляем на холоде на 2-3часа, (мясо будет нежнее, если увеличить это время вдвое).
  5. Хорошенько раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем стейки так, чтобы они не касались друг дружки.
  7. На сильном огне обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они «прихватились корочкой». Это нужно для того, чтобы сквозь нее не уходил сок из мяса.
  8. Уменьшив огонь до среднего, еще по 5-6 мин. обжариваем мясо с каждой стороны.
  9. Выключив плиту, накройте стейки на пару минут крышкой, чтобы «отдохнули».
  10. Подавайте с овощами-гриль или другим гарниром. Можно предложить соусы.

Способы приготовления

Стейк можно готовить любым способом, которым готовят другое мясо: в сковороде и на углях, в духовке и аэрогриле, используя решетки, фольгу и т.д.

Вариант 2. Стейк с ароматными травами и перцем

В этом случае маринад для стейка из свинины не используется. Мясо будет вкусным за счет ароматных трав базилика и розмарина, а также пряным от перца. Вымытое мясо с шейной части свиньи нарезают поперек волокон на стейки. Обваливают в смеси, которая состоит из 1 ч.л. розмарина, 6 ч.л. базилика, по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца.

Важно! Обязательно учитывайте остроту последнего, иначе можно получить чрезмерно острое блюдо.

Мясо выкладывается на решетку и жарится над углями по 3-5 минут с каждой стороны. Солите крупной солью уже готовый стейк. Подавайте с зеленью и овощами. Почитайте полезные советы о том как правильно готовить свинину на сковороде.

Можно приготовить и другие виды маринада:
  • Майонез + оливковое масло + чеснок + кари, перец молотый, розмарин + сок лимона
  • Кунжунтое масло + лимонный сок + кетчуп + чеснок
  • Кефир + соль + специи по вкусу
  • Жидкий мед + сок лимона + дижонская горчица + соевый соус + специи (прованские травы, сухой барбарис, смесь перцев.

Если в последнем варианте как замариновать стейк из свинины сок лимона заменить натуральным апельсиновым, получится совсем другой, сладоватый вкус.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Маринад для шашлыка и стейка из свинины

Вчера у нас наконец открылся шашлычный сезон. В конце апреля  у нас с мужем дни рождения, разница составляет всего 3 дня. И по традиции,  всегда в один из этих дней, собираются наши близкие, и мы жарим мясо.

Этого дня все ждут с нетерпением. Уже заранее начинают справляться о дате мероприятия. И мы не можем никого подвести, это стало уже традицией.

Когда погода теплая, то мы собираемся на открытой веранде. А когда прохладно, идем в дом. Но вот когда на мангале жарится мясо, все выходят и наблюдают за процессом, невзирая ни на какую погоду.

Готовя шашлыки, а делаем мы это довольно часто, мы любим экспериментировать с маринадами. В заметке на тему приготовления шашлыка из свинины, я рассказывала о нескольких самых интересных и востребованных. Также поделилась секретами приготовления вкусного и нежного мяса.

shashlyk

В этой заметке описано, как выбрать мясо, как правильно приготовить маринад, как обжаривать мясо. В общем очень много полезной информации, которой можно воспользоваться.  Повторяться не буду. Сосредоточусь на конкретной теме.

Все знают, что стейки готовятся из говядины. Готовят их с кровью, без крови…Но сегодня мы решили отойти от правил и приготовить их из свинины.

И на это было несколько причин. Во-первых, мясо для свиного стейка найти гораздо проще. Во-вторых, готовить его легче и быстрее. И в-третьих, мясо получается очень нежным, ароматным, и конечно же вкусным.

И раз уж отходить от правил, то будем отходить по полной. Попробуем приготовить их в необычном для этого блюда маринаде. Обычно стейки выдерживаются в смеси специй, перцев и соли. Если хотите приготовить их в таком традиционном виде, то об этом очень подробно описано в теме «Что приготовить из говядины. Может бифштекс».

бифштекс

Правила одни, и для говядины , и для свинины. Но мы замаринуем сегодня мясо по-другому. Этот вариант может одинаково использоваться и для приготовления стейка, и для приготовления шашлыка. Все зависит от того, какое мясо Вы приобретете.

Приготовление у меня началось с похода на рынок и по магазинам. Обойдя близлежащие мясные магазины,  и сравнив, где какое мясо продается, я выбрала двухкилограммовый кусок свиной корейки. Мясо было свежее, только что привезенное, приятного бледно-розового цвета, с небольшими мраморными жировыми прожилками. Как раз такое, какое надо!

svinina

Мариновать я решила в кефире и сметане. Так как свинина оказалась совсем нежирной, я взяла кефир 3,2% жирности и сметану 20%. Набор необходимых специй у меня всегда есть дома.

Также я взяла кабачки и картошку свежего урожая. Их мы запечем на гриле, и подадим к мясу. Ну и огурцы с помидорами и  зеленью тоже не помешают. Из них можно сделать салат — к свиному стейку очень хорошо подходит салат из свежих овощей.

Теперь можно приступать к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это разделать мясо, и  замариновать его.

Маринад для стейка на кефире и сметане

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра
  • сметана — 0,5 стакана
  • лук — 1 кг
  • специи — розмарин, паприка, орегано, кориандр, зира ( можно использовать готовый набор специй для свинины)
  • хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • перец -красный и черный молотый
  • имбирь — порошок -2 столовые ложки
  • сушеные травы — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Для стейка:

  • мясо свинина — 2кг.

Приготовление:

1. Вначале нужно подготовить мясо. Промыть кусок мяса под проточной водой. Дать стечь лишней воде. И обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на куски одинаковой толщины. Обычно я режу корейку по косточке, и кусочки получаются толщиной 2,5- 3 см. Но сегодня у меня не получилось так нарезать. Кусок свинины оказался большим, и с одного края  я могла бы нарезать куски нужной мне толщины, а вот с другой, ребрышки были толстыми, и кусочки получились бы толще, чем нужно. Их было бы труднее прожарить.

svinina

Чтобы все кусочки были одинаковой толщины, мне пришлось срезать кость. И как бы мне этого не хотелось, выбора не было. Стейки разной толщины меня не устраивали.

3. Смешать подготовленные специи, хмели-сунели, смесь перцев, имбирь и сушеные травы. Кориандр и зиру предварительно растолочь в ступке. Натереть каждый стейк смесью специй.

Солить пока не надо. Соль вытянет весь сок из мяса, и оно получится сухим.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смешать сметану, кефир и растительное масло.  Растительное масло добавляем для того, чтобы сохранить сок в мясе. Ведь мы помним, что свинина у нас совсем нежирная. Если у Вас свинина с большим количеством жира, то масло добавлять не надо.

6. Приготовить миску. Выложить слоями мясо, чередуя его с луком и смесью сметаны и кефира.

marinad

7. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Приготовление стейка из свинины

1. Приготовим мангал, угли и решетку для запекания. Также нужна будет бутылка с водой.

2. Разжечь угли. Нам нужен хороший жар от них. Когда угли прогорят, можно жарить мясо.

3. Выложить стейки на решетку, тщательно очистить от лука. Лук нужно убирать для того, чтобы при жарке он не горел. Это придаст горький вкус и неприятный запах мясу. Посолить.

4. Обжарить, периодически переворачивая, но не часто. Чтобы в мясе сохранялся сок. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, мясо получится суховатым. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав его ножом. если выделяется светлый сок, то мясо готово.

5. Если на углях будет появляться огонь, гасить его нужно небольшим количеством воды из бутылки. Так, чтобы не загасить жар от углей.

steik_iz_svininy

6. По готовности снять стейки с огня, и подавать сразу же — с пылу, с жару.

Перед тем, как заниматься мясом, нужно еще запечь овощи в духовке. Овощи можно использовать по сезону — практически любые. Очень вкусными получаются баклажаны, болгарский перец, помидоры. У нас сегодня картошка и кабачок свежего урожая, что также очень вкусно!

Запеченные овощи в духовке

1. Почистить картошку. Если кожица молодая, поскоблить ее ножом, или просто помыть щеткой и запекать с кожицей. Крупную картошку разрезать на две части.

2. Кабачок помыть и разрезать на 6- 8 частей. Кожицу можно оставить.

3. Овощи посолить, выложить на решетку.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока картошка не станет готовой. Готовность можно проверить при помощи ножа. Запекаться овощи будут 40-50 минут. Если картошка старая, то может запекаться один час.

zapechennye_ovcochi

Пока овощи запекаются я режу огурцы и помидоры для украшения блюда со стейками. Режу салат из огурцов,  помидоров и свежей зелени. И мариную лук, его у нас очень любят с мясом. Особенно с шашлыком.

Как замариновать лук для шашлыка

  • Лук нарезать полукольцами. Залить его холодной кипяченой водой, и добавить 9% уксус по вкусу. Оставить на 30-60 минут. Вкус у маринада должен получится кисловатым, но не сильно.
  • Затем воду слить, и подать к мясу.

Теперь можно накрывать стол. В отдельной тарелке — запеченные овощи, в блюде — стейки с овощами. Салат — в салатнике, маринованный лук в другом салатнике.

zapechennye_ovcochi

Соус не обязателен, он перебивает вкус мяса. Но все требуют мой фирменный соус «Огонек». Достаю банку, открываю и также подаю на стол. Соус острый, вкусный, мужчины его просто обожают. Делаю этот соус я в августе — сентябре, в качестве заготовки на зиму. Придет сезон — также поделюсь рецептом.

steik_iz_svininy

Теперь пробуем то, что у нас получилось. Удался эксперимент или нет?! Но вот первые отзывы — «Вкусно!», «Очень Вкусно!…» И окончательный вердикт — опустевшие блюда и тарелки! А что может быть лучше этого? Когда вся семья в сборе, несколько поколений, за большим столом! Запах вкусного мяса, свежих овощей.

И все уже договариваются о новой встрече с шашлыками в майские праздники! Ну что же, снова будем экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3500Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Сочные стейки из свинины в соевом маринаде

Сочные стейки из свинины рецепт

Давненько меня не было в блоге…На компьютере уже множество фото новых рецептов, а значит пришла пора прервать информационное молчание.

Рассказывать сегодня буду о простом рецепте стейков из свинины. Маринад из соевого соуса делает мясо очень нежным, ароматным и сочным. Главное не пережарить, чтобы стейки не стали жесткими.

Для свиных стейков я использовала 850 грамм карбонада. Карбонад очень удобно резать на порционные кусочки, поэтому я выбрала именно его.

Ингредиенты:

Ингредиенты для свиных стейков

  • 850 грамм свинины (карбонад)
  • сок ½ лимона
  • смесь перцев
  • соль
  • 100 мл соевого соуса
  • растительное масло

Как приготовить сочные стейки из свинины (карбонада)?

1. Карбонад промыть и порезать на кусочки толщиной от 1,5 до 2,5 см.

Сочные стейки из свинины рецепт

2. Затем приготовить маринад. Смешать 4 ст.л растительного масла, 100 мл соевого соуса, сок ½ лимона (для этого в мякоти лимона сделать несколько проколов ножом и выжать), смесь перцев и щепотку соли.

Сочные стейки из свинины рецепт

3. Стейки поместить в маринад и отправить в холодильник на 2 часа или дольше.

Сочные стейки из свинины рецепт

4. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Потом на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стеков. Главное не пережарить. Мясо должно получиться мягким и сочным.

Сочные стейки из свинины рецепт

Сочные стейки из свинины рецепт

Сочные стейки из свинины рецепт

Стейки из свинины в соевом маринаде готовы! Получается очень вкусно (проверено надежным источником).

Сочные стейки из свинины рецепт

Сочные стейки из свинины рецепт

Всем приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

Почему я так долго отсутствовала?

Можно сослаться на типичные причины: работа, дом, отдых и вот уже нет места каким-то странным увлечениям типа блога…И это отчасти так, но всего лишь отчасти. Основное, что меня останавливало, это какое-то внутреннее оцепенение, отсутствие вдохновения, если хотите.

Вот вроде бы есть свободный час времени, и блюдо отснято, а дальше дело не идет. Нет желания. И стала я размышлять, почему нет этого желания? Куда пропало вдохновение?

А вдохновение, оказывается, имеет свои капризы. У меня оно зависит от многих факторов. Например:

1. Настроение. Если настроение плохое, то и творить что-то не получается (по-крайней мере позитивное). Поскольку последние месяцы были напряженными на работе, то и настроение периодически меня подводило и приходилось реанимировать свою волю к жизни всевозможными способами.

2. Время. Свободное время очень ценный ресурс. Поэтому любые свободные часы и минуты хочется тратить на самое важное. И блог, к сожалению, в мой топ-лист не входил.

Итог: настроение + время = вдохновение. Если хотя бы один компонент идет со знаком «-», то к результату не прийти. Есть время – нет настроения, или настроение классное, но нет свободной минуты.

К чему я всё это? Жить в мире нестыковок очень грустно. Поэтому нужно учиться влиять на себя: плохое настроение – съешь шоколадку! Нет времени – съешь шоколадку планируй свой день. Так что стараюсь не пропадать и блог не бросать! Ну, а если не получится – съем шоколадку :-)

harddays.ru

Маринад для свинины: рецепты для сочного мяса

Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

  1. Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  2. Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
  3. Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

  • «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
  • свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
  • для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
  • как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
  • для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрого маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Соус Майонез в соуснике

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.

Соевый соус и соя

Для жарки на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, продавить через пресс.
  2. Уксус соединить с маслом, а мед – со горчицей. Далее смешать обе массы.
  3. Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
  4. Залить смесью мясо, дать настояться хотя бы полчаса.

Горчица в ложке и семена горчицы

Для буженины

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино - подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,5 ст.;
  • кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
  • сладкая горчица – 1 ст.л.;
  • постное масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебель сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Через пресс пропустить чеснок вместе с сельдереем.
  2. Залить эту массу вином, перемешать.
  3. Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
  4. Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.

Запеченное свиное мясо

Для стейка

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • перец красный и черный молотый – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь в порошке – 2 ст.л.;
  • травы сушеные – 2 ст.л.;
  • сметана и кефир – по 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Кефир соединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
  4. Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в большую кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.

Свиной стейк на кости

С соевым соусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • густой соевый соус – 1 ст.;
  • карри, мускатный орех, базилик, порошковый имбирь, розмарин, майоран – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
  2. Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
  3. Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
  4. Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.

Свиное мясо замаринованное в соевом соусе

Быстрый маринад­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде или же гриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белый лук – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • черный молотый и красный жгучий перец, соль, пряные травы – по вкусу;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • сушеная трава – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче. Очистить, затем произвольно нарезать.
  2. Лук нашинковать колечками, смешать их с ломтиками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
  3. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  4. Специями отдельно натереть мясо, затем переложить в большую миску.
  5. Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
  6. Оставить на 1 час.

Помидоры

Горчичный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования. Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать масло с соусом и горчицей.
  2. Далее туда же выдавить сок лимона. Можно заменить раствором воды с лимонкой.
  3. Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  5. Готово, можно мариновать мясо – поместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.

Маринад на основе горчицы в тарелке

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус - кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

Стейки из свинины на гриле

С уксусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • слабый уксус 6% - 100 мл;
  • сушеная приправа к мясу – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  2. Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
  3. Последним ввести лук. Снова перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по всей поверхности мяса.
  4. Оставить на 3-4 часа.

Куски свинины замаринованные в луке и уксусе

Простой­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 крупных плода;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
  2. Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
  3. Далее влить масло, добавить лаврушку.
  4. Если для маринования осталось немного времени, стоит заливать мясо горячим маринадом.
  5. Выдержать 2 часа.

Репчатый лук

Из кефира

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • специи для свинины – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по всей поверхности.
  2. Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
  3. Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.

Куски свинины в кефирном маринаде

С лимоном

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один классический рецепт - маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.

Ингредиенты:

  • перец – 1 ч.л.;
  • пряности, специи – по вкусу;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу заправить лимонным соком.
  3. Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а уже потом залить полученным составом.
  4. Настаивать в прохладном месте 4 и более часов.

Лимоны

С медом

  • Время приготовления: 1 сутки.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • душистые специи – по вкусу;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Мед в отдельной емкости соединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
  2. Оставить массу на 10 минут.
  3. Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
  4. Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
  5. Оставить продукт на сутки для маринования.

Оцените еще больше рецептов маринада для свиного мяса и узнайте, как приготовить шашлык из свинины, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео

sovets.net

Вкусные маринады для стейка из свинины

Большое значение для приготовления отменного стейка играет маринад и то, сколько времени в нем маринуется мясо. Если правильно выбрать ингредиенты, соблюсти время маринования и пропорции, то мясо выйдет в результате очень нежным и ароматным. Существует много самых разных вариантов маринада. Стоит выбрать из них несколько своих самых любимых способа и радовать всех вкусными стейками.

Общие правила подготовки мяса

Самый главный секрет вкусного стейка - правильно выбранный маринад. Но кроме этого стоит знать еще пару важных моментов, которые будут влиять на конечный результат приготовления. Для маринования нельзя использовать алюминиевые емкости, в противном случае мясо приобретет специфический привкус металла. Обжаривать стейки следует только на раскаленной сковороде, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим.

Простой вариант маринада для стейка

Продукты:

  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • три чесночных дольки;
  • красный и черный молотый перчик;
  • один острый чили;
  • соль;
  • три столовых ложки пасты томатной;
  • три ложки столовых кунжутного масла.

Ход приготовления:

  1. Объединить кунжутное масло с лимонным соком, подсолить. Получившейся смесью хорошо натереть стейк со всех сторон, после чего поместить мясо в холодное место на три часа.
  2. Пропустить чесночные зубочки через чесночницу, смешать затем с томатной пастой, измельченным укропом и острым перцем чили. Через три часа мясо опять натереть, в этот раз смесью с чесноком.
  3. После этого стейки можно сразу жарить на раскаленной сковороде. На обжарку с каждой стороны потратить не более пяти минут. По возможности доготовить мясо в духовке еще в течение десяти минут.

Маринад на кефире

Продуктовый состав:

  • пол-литра кефира;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • смесь прованских трав;
  • перчик молотый.

Ход приготовления:

  1. Подготовленные стейки с обеих сторон хорошо натереть солью и черным перчиком. Поместить мясо в емкость, налить в нее кефир, чтобы он чуть-чуть прикрывал куски. В таком состоянии стейки должны мариноваться пару часов в холодильнике. Далее стейки обсыпать с обеих сторон специями и травами.
  2. Мясо готовить на гриле. На каждую сторону требуется 15 минут. Если мясо запекается в духовке, то надо нагреть его до 200°С, готовить стейки тридцать минут.

Маринад по-итальянски

Продуктовый состав:

  • три столовых ложки соуса соевого;
  • свежий корень (или молотый) имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • соль;
  • прованские травы;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Объединить все ингредиенты, натереть смесью стейки. В маринаде они должны полежать не менее часа.
  2. После стейки следует обжарить в раскаленной сковородке по четыре минуты с каждого бока. Если куски тоненькие, то они поджарятся быстрее.

Маринад с ананасовым соком

Продуктовый состав на 1 кг свинины:

  • 200 мл ананасового сока;
  • соль;
  • три чесночных зубка;
  • молотый перчик черный;
  • немного мускатного ореха.

Ход приготовления:

Из всех ингредиентов сделать маринад. Мясо поделить на стейки, хорошо промазать их маринадом. Сок ананаса размягчит мясо. Подержать в маринаде мясо в течение часа. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по пять минут с каждого бока.

Маринад с томатами

Продуктовый состав:

  • три крупных томата;
  • соль;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • красный молотый перец острый;
  • смесь пряных трав;
  • черный молотый перчик;
  • пучок свежего базилика.

Ход приготовления:

  1. Обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу, удалить плодоножку и поделить плоды на ломтики или кольца. Очищенные головки лука порезать полукольцами. Томаты и лук надо слегка придавить руками, чтобы они пустили сок.
  2. Стейки и овощи поместить в одну емкость, к ним добавить измельченный базилик, пряности, подперчить и подсолить, тщательно смешать. Для более сильного аромата можно положить в мясо лавровый лист. После оставить стейки мариноваться два часа в комнате, а потом на четыре часа в холодильнике.

По истечении времени стейки обжарить на гриле. На каждую сторону требуется 15 минут.

ladym.ru