Маринад для говядины из соевого соуса. Маринад для говяжьих стейков


Рецепт маринада для говядины, маринад для стейка из говядины

17 мая 2017      Рецепты Маринад для говядины из соевого соуса

Маринад для говядины из соевого соуса хорош как в качестве «шашлычной» версии, так и для запекания в духовке. Кислоты, содержащиеся в соевом соусе и луке, размягчают мясо и делают его вкус пряным, так что дополнительные специи не понадобятся.

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 1 кг 2. Соевый соус – 50 мл 3. Растительное масло – 50 мл 4. Лук репчатый – 2 шт. 5. Лавровый лист – 1-2 шт.

Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования

Количество порций: на 1 кг мяса

Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.

маринад для говядины

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта шашлыка в луковом маринаде.

Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.

шашлык из говядины маринад самый вкусный

Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.

маринад для шашлыка из говядины

Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.

Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.

маринад для говядины в духовке

Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).

маринад для говядины для запекания

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

В чем мариновать говяжий стейк для гриля?

Собрались устроить вечеринку барбекю, но не знаете, в чем мариновать говяжий стейк? Академия T-Bone подскажет несколько интересных рецептов, которые идеально подходят для мраморной говядины!

Как мариновать говяжий стейк?

Если вы хоть раз готовили стейки на гриле, то, наверняка, сталкивались с такой проблемой, как слабый аромат специй. Ведь многие из них теряют свой вкус при высокой температуре, а некоторые просто перебиваются насыщенным вкусом мраморного мяса. Сегодня Академия T-Bone научит вас, как мариновать говяжий стейк для гриля!Первый маринад делается на основе специи карри. Можно было бы назвать этот рецепт индийским, если бы не религиозный запрет на употребление говядины. Если вы ни разу не пробовали сочетание карри с говядиной, рекомендуем как можно скорее это исправить. Яркая говядина и яркая специя создают головокружительный тандем, и если вам нравятся пряные блюда, этот рецепт то, что нужно. Смешайте небольшое количество порошка карри, сладкую горчицу, цедру лимона, немного лимонного сока и соль.Вы можете замариновать в этой смеси как классические стейки (не дольше, чем на 1,5 часа), так и альтернативные (на 10-24 часа). Чтобы продолжит идею индийского блюда, можно приготовить необычный банановый соус. Для этого раздавите вилкой спелый банан, добавьте порошок карри, мёд, горчицу и сок лимона. Измельчите листья кинзы, добавьте в соус и оставьте настаиваться в холодильнике 30 минут.

Как мариновать говяжий стейк по-корейски?

Еще один необычный способ замариновать говяжий стейк – выдержать его в корейском маринаде. У яркого говяжьего вкуса появится кисло-сладкий оттенок. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, вы можете купить мраморное мясо в интернет магазине мяса T-Bone и замариновать его по этому рецепту.В стакане чистого яблочного сока растворите немного коричневого сахара, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную луковицу, соевый соус и кунжутное масло. Солить маринад не нужно. Добавить соль можно перед или после приготовления мяса. Яблочный сок отлично подойдёт для размягчения альтернативных отрубов, например, Фланк стейка.

Как мариновать говяжий стейк в алкоголе?

Хотите сделать мясо максимально ароматным и не знаете, как замариновать говяжий стейк для гриля? Для этого отлично подойдёт коньяк, виски, бренди или вино. Алкоголь не только размягчит волокна, но и проникнет вглубь мяса. Во время приготовления аромат буде просто потрясающим.Вы можете смешать красное вино с минеральной газированной водой в пропорции 1:1, добавить несколько пряных трав, лимонную цедру и выдержать мясо от 1 до 12 часов. Или же смешать в небольшой тарелочке коньяк, оливковое масло, свежемолотый перец, измельченный чеснок и натереть полученной смесью стейки. Мариновать их нужно, выложив один на один, чтобы ароматы лучше проникли в мясо.

Необычный способ мариновать говяжий стейк

Чайный маринад для говядины был на пике популярности лет 10 назад, но, как и майонезный, сошел с пьедестала. Многие считают, что чайный маринад не способен ни размягчить волокна мяса, ни придать ему аппетитный аромат. Но спешим вас в этом разуверить. Чайный маринад может превратить ваши стейки в настоящее произведение искусства, главное выбрать хороший чай. Мы советуем использовать молочный улун, чтобы придать мясу легкое молочное послевкусие.Лук шалот нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью и пожмите руками. Можно использовать и обычный репчатый лук, но его аромат намного агрессивнее и может перебить запах чая. Добавьте к луку смесь молотых перцев, немного оливкового масла и каплю бальзамического уксуса. Затем переложите смесь в ёмкость для маринования, добавьте чайные листья и залейте минеральной водой. Поместите в ёмкость стейки и выдерживайте 4-6 часов. Маринад рекомендован для альтернативных стейков и мяса для шашлыка.

В чем мариновать говяжий стейк для гриля?

t-bone.ua

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Страх перед приготовлением стейка преследует большинство начинающих кулинаров, что не удивительно, ведь, как правило, как раз такие простые и минималистичные по своему составу рецепты требуют особенного внимания к деталям, в том числе к технологии и используемым ингредиентам. В этом материале мы постараемся подробнее рассказать о том, как готовить стейк из говядины.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде?

Гриль под рукой есть не у всех и не всегда, а вот тяжелая толстостенная чугунная сковорода найдется практически в каждом доме. Она-то как раз идеально подходит для приготовления стейков, поскольку равномерно разогревается и хорошо удерживает тепло.

Ингредиенты:

  • стейк «Рибай» - 340 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • шампиньоны - 230 г;
  • мука - 5 г;
  • говяжий бульон - 55 мл;
  • сливки - 275 мл;
  • зелень петрушки и тимьяна - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед началом приготовления стейка оставьте мясо при комнатной температуре за 2-3 часа до начала приготовления, этим нехитрым шагом вы обеспечите стейку сочность и равномерную прожарку. Разогрейте сковороду, говядину приправьте с обеих сторон. Плесните на сковороду масла и положите мясо. Обжаривайте стейк по 4 минуты с каждой стороны и оставьте полежать после обжарки еще 5 минут для равномерного распределения мясных соков среди мышечных волокон.

На другой сковороде спассеруйте кусочки грибов на сливочном масле, посыпьте их мукой, а спустя полминуты залейте смесью бульона и сливок. Добавьте специи и свежие травы. Когда соус загустеет, выливайте его поверх мяса и сервируйте.

Маринад для стейка из говядины

Как правило, для приготовления стейка используются срезы самого высокого качества, вкус которых не требует дополнений в виде каких-либо маринадов. Но если вы решили пожарить стейк из недорого мяса, например пашины, то маринад лишь сыграет вам на руку.

Ингредиенты:

  • пашина - 980 г;
  • соевый соус - 115 мл;
  • растительное масло - 65 мл;
  • сахарный песок - 35 г;
  • вустерширский соус - 45 мл;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • бальзамический уксус - 45 мл.

Приготовление

Для приготовления достаточно соединить вместе все ингредиенты для маринада до растворения сахарных кристаллов, зубки чеснока перед этим лучше предварительно пропустить через пресс или растереть в ступе. Когда маринад будет готов, залейте им стейк из пашины и оставьте полежать в прохладе на срок от пары часов до всей ночи.

В зависимости от предпочитаемой степени прожарки стейка из говядины, мясо может провести на раскаленной сковороде или гриле от 3-4 до 6-7 минут с каждой стороны.

Стейк из мраморной говядины

Стейки из мраморной говядины считаются наиболее дорогостоящими, поскольку требуют особых условий выращивания скота для получения мяса высшего качества. Подобные срезы отличаются наличием большого количества тонких прослоек жира, находящегося в толще мышц и дарящего мясу особенную сочность и аромат после прожарки.

Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • мраморный стейк - 340 г;
  • головка чеснока;
  • растительное масло - 45 мл;
  • сухое красное вино - 15 мл;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Разогрейте растительное масло и используйте его для обжарки нарезанного дольками чеснока. Когда последние станут золотистыми, переложите их на салфетку, а на разогретом чесночном масле обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны, предварительно доведя мясо до комнатной температуры и приправив его. Готовый стейк полейте вином и лимонным соком, после чего оставьте полежать 4-5 минут на теплой тарелке для того, чтобы весь мясной сок снова распределился в толще волокон, и не вытек наружу.

 

womanadvice.ru

Стейк из говядины

Стейк из говядины (фото).

Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото.

Маринад для стейка из говядины. Жарим стейк из говядины в духовке. Приготовление сочного стейка из говядины.

Как готовить правильный стейк из говядины? Самое главное это выбор правильного куска мяса. В этом рецепте, не будем останавливаться на продукции дружественных нам новозеландцев и американцев, которые производят великолепную мраморную говядину зернового откорма. Стейки рибай можно приобрести во многих сетевых магазинах, но и стоят они соответственно.

Для нашего блюда мы купили на обычном рынке где продается свежее мясо (у проверенной тетушки) филейный край без костей. Может продаваться на кости, берите, потом сварим отличный борщ. Как выбирать мясо, расскажу отдельно. Для приготовления классического говяжьего стейка нужны только правильная говядина, соль и перец. Но мы немножко усложним.

Что нужно:

  1. Говядина 800-1000 г.
  2. Лимон 1/2
  3. Соевый соус 50 г.
  4. Чеснок 3 зубка.
  5. Базилик 1 веточка.
  6. Оливковое масло 25 г.

Мясо нарезаем на стейки толщиной чуть более 1 см . Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут.

Пока стоит готовим овощной салат и маринованный лук. Овощной салат - универсальный гарнир для такого рода блюд.

На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем.

Чеснок для жарки говяжьего стейка давим плоской стороной ножа.

Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем.

Кладем говяжьи стейки на сковороду, по две минуты обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального.

Стейки из говядины перчим, соль по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 гр., говяжьи стейки выкладываем на противинек.

Ставим стейки из говядины в духовку на 5-7 минут.

Стейк говяжий готов.

Степень прожарки стейков из говядины (на фото) - моя самая любимая. Едим стейки из говядины сразу, через несколько минут, стейки перейдут к следующей степени прожарки. Обязательно попробуйте жареный чеснок - великолепно. На гарнир маринованный - лук.

Или овощной салат и маринованный лук..

 

P.S. К стейкам из говядины, обязательно, бутылку хорошего, красного, сухого вина.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru