Гид по лучшим стейк-хаусам. Лучший стейк хаус


Культовые стейк-хаусы Америки

Гастрономический туризм продолжает набирать популярность. Если ваша цель – лучший в мире стейк, то в списке обязательных к посещению ресторанов должен быть хотя бы один из этих американских стейк-хаусов.

Peter Luger Steak House, Нью-Йорк, Бруклин

Если вы хотите попасть в классический американский стейк-хаус, то в вашем списке непременно должен оказаться Peter Luger Steak House в Бруклине. Одни из лучших стейков здесь подают с момента основания в 1887 году и очень гордятся тем, что за выбор мяса десятилетиями отвечают представители одной династии.

 

Собираясь сюда на обед, нужно быть готовым к специфической манере обслуживания. Официантам позволено вести себя немного фамильярно и чуть ли не балансировать на грани бытового хамства.www.peterluger.com

Keens, Нью-Йорк

Один из старейших стейк-хаусов Нью-Йорка, Keens, открылся в 1885 году и до сих пор сохранил респектабельную атмосферу XIX века. Как и в любом стейк-хаусе, главное здесь – мясо высочайшего качества, из которого готовят отменные стейки. Ресторан также может порадовать своих посетителей отличным выбором виски.

 

Не менее интересен интерьер заведения: весь потолок и часть стен украшает коллекция курительных трубок, насчитывающая около 50000 экземпляров. Некоторые из них принадлежали известным особам, в числе которых значится и 26 президент США .www.keens.com

St. Elmo Steak House, Индианаполис

За свою более чем столетнюю историю St. Elmo Steak House прошел путь от традиционного стейк-хауса до модного ресторана. Это местечко в Индианаполисе любимо многими знаменитостями за фирменный стейк с сыром с плесенью. Впрочем, ресторан в праве гордится не только своими мясными блюдами, но и богатым выбором морепродуктов. Не зря его назвали в честь Святого Эльма, покровителя моряков.

Заведение известно превосходным обслуживанием (с профайлом каждого из официантов можно даже познакомиться на официальном сайте), а также оформлением барной зоны, из которой можно наблюдать за готовкой блюд на кухне.www.stelmos.com

Ruth's Chris Steak House

 

В любом из филиалов этого стейк-хауса (а их в мире насчитывается около 130) вас всегда ждут первоклассные стейки. Основательница сети, Рут Фертел считала, что секрет успеха ее стейков в том, что последняя порция масла добавляется непосредственно перед подачей мяса на стол. Поэтому в зал его приносят еще шипящим.www.ruthscris.com

Gibsons Bar & Steakhouse, Чикаго

В этом чикагском стейк-хаусе в почете Абердин-ангус. Из нежного, ароматного мяса бычков шотландской породы шеф-повар готовит лучшие в городе стейки. Кроме этого, ресторан предлагает своим клиентам огромные порции и всегда свежие морепродукты.

Ограничение на попадание в этот кулинарный рай всего одно. Мужчинам запрещено появляться в Gibsons Bar & Steakhouse в майках без рукавов. Согласитесь, это небольшая плата за возможность отведать одни из лучших стейков в мире.www.gibsonssteakhouse.com

Morton's The Steakhouse

 

Своих поставщиков империя Мортон не меняет с момента появления в 1978 году и использует только лучшее выдержанное мясо. Выгодно дополняют меню морепродукты: аляскинские креветки и устрицы. До открытия собственного дела основатели сети, Арни Мортон и Клаус Фритч, работали в клубе «Плейбой» в Монреале. Когда клуб пересматривал состав своего меню, Клаус приготовил Арни на пробу гамбургер. Съев его, Мортон заявил, что это был «гамбургер на миллион долларов». Так началась история их общего бизнеса, главной составляющей которого, рецептами, владельцы делятся в своих книгах («Morton's Steak Bible» и «Morton's The Cookbook»).www.mortons.com

Pappas Bros., Хьюстон и Даллас

В коллекции этого ресторана около 2300 разнообразных вин, а в меню значится обширная коллекция стейков из состаренного мяса. Открытый выходцами из Греции в 1967 году, ресторан до сих пор содержится представителями династии Паппас. Впрочем, стейк-хаус только часть семейной империи, которая также представлена специализирующимся на морепродуктах ресторане, кантине, баре и бургер-хаусе.www.pappasbros.com

Carnevino, Лас-Вегас

Главное блюдо лучшего стейк-хауса в городе греха – это стейк из состаренной органической говядины. За высокое качество блюд отвечает шеф-повар Марио Баталии. Отсюда и итальянский акцент как в меню, так и в оформлении ресторана.

В атмосфере роскошного итальянского палаццо здесь можно заказать не только стейки, но и традиционные итальянские закуски, пасту ручного приготовления и выбрать вино из богатой винной карты.www.carnevino.com

Cut, Беверли-Хиллз и Лас-Вегас

 

Посетить этот стейк-хаус нужно хотя бы потому что они основаны звездой мировой кулинарии – Вольфгангом Паком. Зайдя в Cut, стоит обратить внимание на дегустационное меню – так у вас появится возможность сравнить вкус говяжьей вырезки.www.wolfgangpuck.com

House of Prime Rib, Сан-Франциско

 

Стейк-хаус House of Prime Rib предлагает своим гостям лучшее выдержанное мясо и внушительные порции. Заведение чтит английские традиции, что сказывается и в манере готовке, и в сервировке и в названиях блюд. Одно из фирменных блюд ресторана – ребрышки «Генрих VIII».www.houseofprimerib.net

steaklovers.menu

Лучшие стейк хаусы Москвы на карте: меню, отзывы, адреса и рейтинг стейк хаусов в Москве

Стейк-хаус – излюбленное место встречи больших шумных компаний, состоящих преимущественно из мужчин. Обширное меню стейк хаусов, в котором можно найти отбивные, колбаски, бургеры и любые другие блюда из мяса и внушительный список напитков – это главные атрибуты меню стейк-хауса. Как правило, здесь царит простая и понятная атмосфера веселья и непринужденности, однако лучшие стейк-хаусы Москвы могут похвастаться утонченным стилем оформления интерьера и даже собственными винными погребами – как известно, вино является лучшим дополнением к сочным мясным блюдам. Развернуть

Главный признак настоящего стейк-хауса – использование только свежих продуктов из разных уголков мира. Мясо везут в рестораны из Японии, Бразилии, Новой Зеландии, Аргентины или с фермерских хозяйств России. А опытные повара - настоящие профессионалы, владеющие оригинальными приемами приготовления блюд на открытом огне - превращают говядину в настоящее произведение искусства, ради которого люди и идут в мясные рестораны.

Лучшие рестораны стейк хаусы

Как правило, в стейк-баре себя будут чувствовать уютно даже те, кто предпочитает рыбное или вегетарианское меню мясному, ведь в списке блюд можно найти и классические блюда европейской и мировой кухни: закуси, супы, салаты и вторые блюда. А детям здесь предложат полезные угощения, которые придутся по вкусу даже самым привередливым маленьким гостям. Некоторые стейк-хаусы оборудованы детскими комнатами.

Адреса стейк-хаусов Москвы можно найти на просторах сети. Наибольшая концентрация ресторанов стейк-хаусов наблюдается в центре, однако на окраинах также можно найти уютное заведение с обширным невегетарианским меню.

Интерьер стейк-хаусов оформлен в демократичном стиле, здесь часто проходят тематические вечеринки и концерты живой музыки. В заведении можно повеселиться с друзьями, провести деловые переговоры, организовать романтическое свидание, отметить памятную дату в кругу родных. Свернуть

gettable.ru

Гид по лучшим стейк-хаусам

Goodman, Лондон

Одиннадцатый по счету ресторан сети Goodman, открывшийся в 2008 году в Лондоне, для столицы туманного Альбиона стал первым стейк-хаусом, располагающим собственной камерой для вызревания мяса. Вопреки прогнозам скептиков, утверждавших, что русские не умеют готовить стейки, по прошествии нескольких месяцев после открытия ресторан стал пользоваться такой же популярностью, как другие стейк-хаусы Лондона. Сейчас лондонское представительство Goodman насчитывает три ресторана, при этом все они имеют репутацию лучших стейк-хаусов в Лондоне.

 

 

Интерьеру по наследству перешел фамильный дизайн — натуральное дерево, медные плафоны и черно-белое фото на стенах, меню  — широкий ассортимент стейков. Большинство стейков готовят из мраморного австралийского и американского мяса, но также в «мясном меню» есть стейки из английской, шотландской и ирландской говядины таких пород, как Абердин Ангус, Херефорд или весьма редкой — Белтед Галлоуэй.

 

 

Maxelâ, Италия

Когда рестораторы продумывали концепцию стейк-хауса Maxelâ, отправной точкой проекта стала идея о том, что он должен предлагать нечто большее, чем другие рестораны, специализирующиеся на мясных блюдах. Стейк-хаус решили объединить с мясной лавкой: отрубы, представленные на витрине, можно отведать не покидая ресторана, а можно купить и приготовить дома. Подобный формат настолько понравился посетителям, что вслед за стейк-хаусом в Генуе ресторан Maxelâ появился в Милане, Модене, Риме, Ливорно, Римини — всего в 9 городах Италии.

 

 

Преимущественно меню состоит из мясных блюд, начиная карпаччо и тартаром и заканчивая стейками, но для ошибшихся дверью вегетарианцев найдется несколько паст на выбор. Наряду со стейками из наиболее популярных мясных пород в Maxelâ готовят такой «деликатес», как стейк из белой пьемонтской породы коров. Нежное и постное мясо отличается восхитительным ароматом и содержит на 30 % меньше калорий, чем другие сорта говядины.

 

Милан,Via Villoresi, 10T. +39 02 83660445

 

 

Cut, Сингапур

В 2010 году шеф-повар Вольфганг Пак дебютировал на кулинарной сцене Азии. Филиал американской империи стейк-хаусов Cut австриец открыл в Сингапуре. Основу меню, конечно же, составляют стейки, но лишь мясными блюдами меню не ограничивается. На кухню Cut попадает только то мясо, которое отвечает самой высшей категории — USDA Prime. Что касается «родословной», то предпочтение отдается австралийскому Ангусу зернового откорма, американскому Кобе, больше известному как American Style Kobe Beef, и японскому Вагю.

 

 

Мясо можно дополнить одним из многочисленных домашних соусов, как например, пикантный французский «Bordelaise» или аргентинский «Chimichurri». В винной карте, состоящей из более чем 700 позиций, к стейку несомненно найдется подходящая пара.

 

Сингапур,2 Bayfront Avenue The Shoppes at Marina Bay Sands (Basement level)T. +65 6688 8517www.wolfgangpuck.com

 

 

Peter Luger, Нью-Йорк

Свою историю заведение берет еще с конца 1880-х. За это время ресторан снискал славу одного из  главных стейк-хаусов Нью-Йорка, дорогу к которому знает каждый неравнодушный к мясу житель Большого яблока. Отсутствие белоснежных скатертей и как такового дизайна не мешает посетителям заведения наслаждаться отменными стейками, в очередь за которыми желательно записываться за пару недель.

 

 

К мясу на выбор подают жареный картофель, помидоры, ломтики бекона, салат, хлеб и фирменный соус Peter Luger. Ничего другого в меню нет, ведь секрет успеха этого заведения — идеальные стейки.

 

 

 

La Cabaña, Буэнос-Айрес

Куска лучшего аргентинского мяса в сопровождении хорошего вина оказалась более чем достаточно, чтобы из типичного для Буэнос-Айроса ресторанчика превратиться в культовый стейк-хаус. Свои мясные традиции La Cabaña хранит с 1935 года. За это время ресторан успел закрыться, открыться вновь, сменить интерьер и расширить армию своих поклонников.

 

Кардинальные изменения не коснулись разве что меню, в котором появилось мраморное мясо Кобе. Фирменное блюдо заведения — гигантский стейк Grand Baby Beef. Впрочем, как утверждают завсегдатаи, все порции в La Cabaña весьма щедрые, поэтому рекомендуют приходить в стейк-хаус голодными.

 

Буэнос-Айрес,Alicia Moreau de Justo 380 Puerto Madero,T. +54 11 4314 3710

 

 

Aragawa, Токио

Лучшие стейки в Японии подают в стейк-хаусе Aragawa, возглавляющем последние 7 лет рейтинг «самых дорогих ресторанов мира». Стейки готовят только из говядины Кобе чистокровных бычков Таджима. Мясо готовят в кирпичной печи на белых углях. Процесс обжарки состоит из 10 стадий. Результат — нежнейшее мясо с неповторимым ароматом. Подают стейки с горчицей и перцем, поскольку все остальные приправы считаются неподходящими.

 

 

Несмотря на то, что 200 грамм мяса стоят более 100 долларов, в любое время в стейк-хаусе полно посетителей. 

 

Токио,3-23-11 Nishi-Shimbashi, Minato-ku,T. +81 3-3438-1867www.aragawa.jp

 

 

steaklovers.menu