Рецепт вкусного стейка из лосося. Лосось стейк рецепт


Стейк из лосося на сковороде

Лосось считается очень полезной и вкусной рыбкой и из нее готовят много разнообразных блюд. Готовится лосось довольно легко и быстро. Стейк из лосося на сегодняшний день продается в любом супермаркете уже подготовленный для обработки. Стоит всего лишь его купить, промариновать, выложить на сковороду или на решетку и через несколько минут блюдо готово.

Подают стейк с разнообразными соусами и с желаемым гарниром, а также со свежими овощами. Приготовленное блюдо выкладывают на свежие листья салата и украшают дольками лимона. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления стейка из лосося и доставьте удовольствие близким, приготовив полезное и вкусное блюдо.

Стейк из лосося с пикантным соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейк из лосося – 4-5 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • смесь итальянских трав – 1 щепотка;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • карри – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте стейки под проточной холодной водой, срежьте все ненужное и выложите в емкость. В отдельную миску отожмите своими руками лимонный сок, смешайте с оливковым маслом, смесью трав, молотым перцем и солью.

Полученным маринадом обмажьте хорошенько каждый стейк и оставьте в холодильнике на пару часов. За это время можно приготовить соус для лосося. Соедините в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.

Теперь нагрейте сильно сковороду с оливковым маслом и выложите стейки. Вначале на сильном огне обжарьте стейки с каждой стороны по одной минуте. Затем уменьшите огонь и готовьте еще по пять минут на каждой стороне.

Подавайте стейки на листьях салата и с дольками лимона, полив приготовленным пикантным соусом.

Стейк из лосося с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейк лосося – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните стейки и обсушите на салфетках. Натрите солью, перцем и сбрызните соком одного лимона. Выложите стейки в раскаленное растительное масло и обжарьте с одной стороны в течение пяти минут.

Далее переверните стейк на другую сторону. Сверху равномерно распределите репчатый лук нарезанный кольцами, далее морковь тонкими колечками, затем кольцами помидоры и кружочками сладкий перец.

Сверху, овощи присолите и накройте крышкой. Готовьте блюдо на протяжении 40 минут. Подавайте в горячем виде с рассыпчатым рисом.

Стейк из лосося с яблочным соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейк из лосося - 5-6 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук-порей – белая часть.

Процесс приготовления:

Ополосните лимон, снимите цедру и смешайте с молотым черным перцем и морской солью. Оставить пропитаться.

Теперь ополосните стейки и обсушите, натрите морской солью. Укроп измельчите, ополосните яблоки и нарежьте маленькими квадратиками. Нарежьте мелко лук-порей.

Далее в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте яблоки с луком, пропассеруйте около пяти минут. Всыпьте смесь из морской соли и цедры, снимите с огня и добавьте измельченный укроп.

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки в течение пяти минут с каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и на той же сковороде обжарьте несколько долек лимона. Примерно по две минуты.

Подавайте стейки из лосося на листьях салата, украсив дольками лимона и с яблочным соусом.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Как приготовить лосось: стейк из лосося

Лосось полезные свойства

losos

Хозяюшки, здравствуйте. Для тех, кто хочет разобраться в разных видах рыб, в их полезности и в том, как правильно их готовить, начинаю цикл статей о рыбах и морепродуктах. На повестке дня: красная рыба.Называют так рыбу не только потому, что их мякоть розоватая, но и потому, что раньше слово красная означало красивая, полезная. Кроме того, по классификации эти рыбы относятся к классу лососёвых, поэтому их, по-другому называют лососёвые. В этот класс входят такие виды рыб как: нерка, белуга, горбуша, кета, севрюга, стерлядь, сёмга, осетр, форель, лосось.

Гляньте на фото лосося вверху. Обратите внимание на крапинки на коже, на тёмный цвет кожи, на его голову. Постарайтесь запомнить его внешний вид для того, чтобы в магазине не попасться на развод: иногда нечестные продавцы выдают за лосося другие виды рыб, а цена у этой рыбины ой-ё-ёй, как кусается: на уровне мяса.

Лосось очень известная и полезная рыба.

В ней находятся омега-3 жирные кислоты, которые помогают снижать холестерин в крови, приводят в норму артериальное давление и участвуют в строении нервной ткани нашего организма.

По содержанию Омега-3 незаменимых кислот лосось опережает кету и горбушу. Это лучшая рыба для тех, у кого больное сердце или для тех, кто пытается нормализовать уровень холестерина в крови.

Из омега-3 кислот в наших организмах образуется вещество, которое называется резолвинг. У него есть замечательное свойство: он тормозит воспалительную реакцию и тем самым уменьшает хроническую боль, например в суставах.

В Лососе много кальция и фтора, а это полезно для зубов.

В нём есть витамин D и фосфаты, которые участвует в строении костей.

Лосось предупреждает увеличение ломкости костей из-за нехватки кальция или, по-медицински, предупреждает развитие остеопороза.

Как выбрать лосось

Чтобы не ошибиться в выборе хорошей рыбы, запомните:

1. Хорошая рыба должна пахнуть не рыбой, а морем.

2. Целая рыба должна храниться подо льдом, а филе лосось – на льду.

3. Надо надавить на рыбу и если лосось упругий, то он свежий, а если остаётся ямка, рыба – не свежая.

4. Надо заглянуть рыбе в глаза. Они не должны быть мутными. losos_3

5. Жабры должны быть яркого, красного цвета, влажные, но не тёмные и не серые.

6. У замороженного лосося не должно быть кусочков льда, так как это означает, что его неправильно хранили: размораживали и снова замораживали.

Свежую рыбу нужно хранить на нижней полке холодильника во льду 2-3 дня. В замороженном виде лосося можно хранить 3-4 недели.

Как приготовить лосось

Во всех статьях обязательно предлагаю классический способ приготовления продукта. Не хочу отступать от своей традиции и предлагаю вам рецепт, как поджарить рыбу – лосось.

Лосось с чесноком 

losos_2Продукты: 

Филе лосося,

лимонный сок – 3 ч. ложки,

соль и перец,

оливковое масло – 1 ст. ложки,  чеснок.

Приготовление.

1. Филе лосося сбрызните лимонным соком (2 ст. л.) и натрите солью и перцем.

2. Порежьте на небольшие кусочки, положите на заранее разогретую сковородку кожей вниз.

3. Обжарьте с 2 сторон в течение 7 минут.

4. Полейте готовую рыбу оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и посыпьте измельчённым чесноком.

5. Лосось готов. Как видите, приготовили быстро и полезно.

Желаю приятного аппетита и здоровья. Пока, сударыни.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

lady-21vek.ru

Стейк из лосося — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Лосось - очень вкусная рыба. При правильном приготовлении мясо лосося получается нежным и сочным, особенно, если предварительно оно выдерживалось в ароматном маринаде.

При словосочетании «стейк из лосося», как правило, представляется вкусная красная рыбка, запеченная с травами и лимоном. Бесспорно, это очень вкусный вариант приготовления лосося, но не стоит зацикливаться именно на нем. Попробуйте проявить свой энтузиазм на кухне и приготовить что-нибудь новое. К примеру, с лососем отлично будет сочетаться маринад из соевого соуса, оливкового масла, меда и специй.

Для того чтобы приготовить вкусный стейк из лосося вам потребуются следующие ингредиенты: 4 стейка лосося, 1 лимон, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сухого кориандра, оливковое масло, 6 столовых ложек соевого соуса, перец черный молотый.

При выборе стейка для приготовления блюда обращайте внимание не только на его срок годности, но и на внешний вид. Так, мясо лосося не должно быть отделено от косточек, в противном случае данный факт свидетельствует о несвежести продукта. Обратите внимание и на серую шкурку рыбы. Чем незначительней и тоньше она будет, тем лучше. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным не покупайте замороженную рыбу, иначе после приготовления стейк получится сухим. Приготовленный свежий лосось, напротив, должен быть очень сочным и нежным.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите стейки лосося и тщательно промойте их под теплой проточной водой, после чего дайте воде стечь. Выложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите серую шкурку с каждого стейка. Отложите рыбу в сторону.

Приготовьте маринад для стейка из лосося. Возьмите миску среднего размера, вылейте в нее оливковое масло, соевый соус, мед, добавьте кориандр, предварительно измельченный в ступке, цедру одного лимона и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выложите в маринад стейки лосося и оставьте мариноваться рыбу в течение 40-45 минут при комнатной температуре.

Подготовьте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее рыбу. Обжаривайте стейки лосося с обеих сторон до образования румяной корочки. Стейк из лосося по данному рецепту можно приготовить, также, и в духовом шкафу. Для этого выложите замаринованную рыбу на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 25-30 минут.

Готовые стейки подавайте в горячем виде, предварительно украсив дольками лимона. Отличным гарниром для стейка из лосося станет отварной или запеченный картофель, а также тушеные овощи или легкие овощные салаты.

domashniy.ru