Мастер-классы по кулинарии в Москве. Кулинарные курсы стейки


Кулинарные курсы в Москве для начинающих от Гастрономического клуба Open Kitchen

В прошлом году на базе ресторана Terrine открылся Гастрономический клуб Open Kitchen. Это идеальное пространство для досуга, обучения и дружеских встреч для всех, кому интересна кулинария.

У нас проводятся мастер-классы известных шеф-поваров, дружеские вечеринки, банкеты и встречи. Кроме того, мы приглашаем профессионалов и любителей на курсы кулинарного мастерства в Москве. Проводить занятия, делиться своим мастерством и опытом с теми, кто захочет учиться готовить или повышать свой профессиональный уровень, будут мастера, уже давно заслужившие репутацию гуру кулинарии.

Главный на Open Kitchen — Николай Шестухин, шеф, имеющий опыт работы в самых известных ресторанах мира, отмеченных тремя звездами культового каталога Мишлен. Он проходил обучение в парижском институте Поля Бокюза, стажировался во Франции, Италии, Швеции.

Марк Стаценко — шеф из Санкт-Петербурга, который занимается кулинарией с 14 лет (именно в этом возрасте он начал свой путь в профессии с позиции помощника повара). Сейчас Марк — признанный мастер своего дела, автор собственной программы для крупных гастрономических фестивалей.

Антон Ковальков — молодой шеф из Нижнего Новгорода, который уже имеет внушительный опыт и свой неповторимый стиль. Он успел поработать в знаменитых ресторанах по всему миру: Hibiscus (Лондон, Великобритания), Noma (Дания), Chez Dominique (Финляндия).

Это не просто курсы кулинарии — это курсы кулинарного искусства

В нашем клубе занятия проводятся в рамках двух программ, в зависимости от уровня слушателей. Для тех, кто уже имеет начальную подготовку и владеет азами мастерства, подготовлена профессиональная программа кулинарного обучения, для начинающих — любительская. Стоимость курса можно узнать на сайте или по телефону. Мы создали все условия для успешного и приятного обучения: оборудовали светлую и просторную кухню всей необходимой современной техникой, инвентарем, приспособлениями, подготовили автономные рабочие места для всех учеников, предусмотрели возможность организации пространства в зависимости от тематики встречи.

open-k.ru

Кулинарные мастер-классы по приготовлению стейков в Москве

"Мясо — это тот самый продукт, секрет вкуса которого начинается на прилавке. Для начала наши шефы расскажут о том, как правильно выбрать мясо, поведают секреты его нарезки, а потом… потом держитесь!Мы научим, как сделать румяный бочок, задать правильную температуру, вовремя перевернуть и в какой момент посолить, чтобы любое мясо оставалось сочным и нежным. И уж точно в любом обществе вы сможете блеснуть историями о стейке Веллингтон, особенностях стейка фьорентино и нежного филе-миньона."

Мясной клуб: филе

Мастер-класс по приготовлению идеальной вырезки с ароматным соусом из зеленого перца. Мы научим, как правильно задавать температуру, когда следует вовремя перевернуть и посолить, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Посетив серию наших «Мясных клубов», вы пройдете полный курс по правильному приготовлению как классических, так и новомодных альтернативных стейков, стейка из оленины, а также специальных соусов, подаваемых именно к мясу: порто, demi-glace, соуса с голубым сыром, соуса с печеными овощами, и самое удивительное — соуса на основе виски

Мясной клуб: тальята

Тальята (от итальянского «тальяре» — резать) — это абсолютно итальянское блюдо, уникальное тем, что оно может подаваться закуской, салатом или полноценным вторым блюдом. Под руководством нашего Шефа вы приготовите его быстро и вкусно, а запомнив все советы, легко повторите его дома, удивив своих друзей и родных настоящим итальянским ужином. Мы также раскроем вам секреты итальянской кухни и истинно домашних десертов.

Мясной клуб: стейк «Рибай»

Стейк «Рибай» — выбор мясников, одно из самых известных мясных блюд в мире из-за своей неповторимой нежности и сочности. Особенность стейка «Рибай» из говядины заключается в том, что жир идет не только по верхней части ломтя, но и пронизывает весь кусочек. Эти аппетитные вкрапления будут таять в процессе приготовления, поэтому стейк получается невероятно сочным и очень ароматным. Наш Шеф поделится своими секретами, и приготовление этого легендарного блюда не составит особого труда.

culinaryon.ru

Мастер-классы

Длительность 3-4 часа.

Для записи необходимо сообщить имя, номер телефона и номер подарочного сертификата (при наличии). Для подтверждения записи необходимо внести 100% предоплату.

Внимание! Предупреждайте об отмене записи заранее (минимум за 24 часа), тогда Ваше занятие не сгорит.

 Читайте отзывы о наших мастер-классах!

 

Расписание

Подарочный сертификат

Подарите яркие эмоции и хорошее настроение себе или своим близким Заказать сертификат

Групповые

Мастер-классы проводятся по расписанию. В группах в среднем 10 человек. Длительность 4 часа.

Подписывайтесь на рассылку расписания!

Записаться

Индивидуальные

Только двое участников! Готовим 3 блюда любой кухни мира или стейки. 

Меню высылается по запросу.

Возможно проведение индивидуального курса "Повседневная кухня" или "Сладкая сказка" для одного или для двоих человек.

Записаться

Мероприятия

Вы сами приготовите вкусный ужин под руководством шеф-повара! Возможно добавить в программу кулинарный поединок, винную дегустацию или фуршет.

 

Подать заявку

eto-prosto.com

Мастер-класс по приготовлению стейков из рибая

Мастер-класс по приготовлению стейков из рибая Шеф-повар: Денис Быстров

3 500 р.

Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Лучший мастер-класс по приготовлению стейков в Санкт-Петербурге.

Мы все любим стейки, но не у каждого из нас получается их правильно приготовить. На этом мастер-классе мы расскажем вам всё о стейках: как выбрать мясо, какую часть использовать для того или иного вида стейка, какие степени прожарки бывают. Мы приготовим гарнир и идеальный соус. Теперь вы сможете порадовать своих гостей и себя самого идеальными стейками!

В этот раз мы приготовим:1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;2. Запеченная пряная картошечка;3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста.+ бокал вина каждому участнику!

Чем хорош мастер-класс в кулинарной студии "Живи вкусно"? Тем, что каждый готовит себе полноценную порцию. У нас не будет никаких маленьких кусочков 5 видов стейка на десятерых. Нет. Каждый сам приготовит свой собственный кусок мяса под руководством шеф-повара, а не постоит и посмотрит, как это делают другие.

Приходите!

Отзывы о мастер-классе

«Огромное спасибо Артему за мастер-класс "Все о стейках"! Никогда не думала, что настанет тот день, когда не надо будет идти в ресторан, чтобы съесть сочный кусок мяса:-) теперь ем любимое блюдо дома почти каждый день! Доходчиво и интересно объяснили, как правильно выбрать и приготовить мясо, а также накормили вкуснейшими плодами наших совместных трудов! Обязательно приду научиться готовить блюда французской, кавказской и финской кухни. »

— Маша Штангенциркуль

«04.02.15 попала на мероприятие в кулинарную школу. В рамках данного мероприятия проводился мастер-класс по приготовлению стейков. Вечер прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Шев-повар Артем рассказал и научил как приготовить правильный стейк в домашних условиях. Очень понравилось то, что школа ориентирована на приготовление блюд из обычных продуктов с использованием самой обычной посуды и оборудования. А под руководством Артема невозможно что-то испортить))) Посещание таких мастер-классов это отличный способ провести вечер, отметить день рождения, встретиться с друзьями... а еще это может стать классным подарком для тех, кто любит учиться чему-то новому. Приятно, что ребята занимаются тем, что им нравится. Это сразу заметно по отношению к работе. Спасибо вам за прекрасный вечер и отличное настроение! »

— Юлия М.

 

Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника. Также обращаем внимание, что студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.

www.live-tasty.ru

Мастер-класс по приготовлению стейков из вырезки

Мастер-класс по приготовлению стейков из вырезки Шеф-повар: Юрий Шайковский

3октября 19:00 3 500 р.

Лучший мастер-класс по приготовлению стейков в Санкт-Петербурге.

Мы все любим стейки, но не у каждого из нас получается их правильно приготовить. На этом мастер-классе мы расскажем вам всё о стейках: как выбрать мясо, какую часть использовать для того или иного вида стейка, какие степени прожарки бывают. Мы приготовим гарнир и идеальный соус. Теперь вы сможете порадовать своих гостей и себя самого идеальными стейками!

В этот раз мы приготовим:1. Идеальный тар-тар из говядины2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста (идеальное завершение ужина)+ бокал вина каждому участнику!

Чем хорош мастер-класс в кулинарной студии "Живи вкусно"? Тем, что каждый готовит себе полноценную порцию. У нас не будет никаких маленьких кусочкев 5 вида стейков на десятерых. Нет. Каждый сам попробует приготовить свой собственный кусок мяса под руководством шеф-повара, а не постоит и посмотрит, как это делают другие.

Приходите!

Отзывы о мастер-классе

«Огромное спасибо Артему за мастер-класс "Все о стейках"! Никогда не думала, что настанет тот день, когда не надо будет идти в ресторан, чтобы съесть сочный кусок мяса:-) теперь ем любимое блюдо дома почти каждый день! Доходчиво и интересно объяснили, как правильно выбрать и приготовить мясо, а также накормили вкуснейшими плодами наших совместных трудов! Обязательно приду научиться готовить блюда французской, кавказской и финской кухни. »

— Маша Штангенциркуль

«Огромное спасибо за знания и атмосферу! Переступив порог, попадаешь как к себе домой. Алексей, спасибо за радушный и теплый прием! Всегда приятно, когда тебя встречают с улыбкой!) Артем, Вам спасибо за то, что не боитесь делиться секретами и ничего не утаиваете! Мастер-класс "Все о стейках" оправдывает свое название! Теперь пазл сложился и я знаю все о стейках!!! В "Живи вкусно" может приходить каждый, даже если вы впервые на кухне) Артем расскажет все - как выбрать мясо, как нарезать, "запечатать", запечь, с чем подать и под каким соусом! С мастер-класса унесете даже больше, чем в ходит в программу! В моей копилке - супер рецепт сырников и еще много чего! В общем, если решили совершенствоваться - вам сюда! Если боитесь, что вас может подвести память - берите блокнот и ручку) будет что записать) »

— Evgenia Kulikova

 

Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника. Также обращаем внимание, что студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.

live-tasty.ru

Мастер-класс по приготовлению стейка: fun

В прошлую пятницу меня пригласили на мастер-класс по приготовлению стейка, до которого я себе представлял стейк, как кусок обжаренного мяса, собственно так оно и оказалось. Правильный стейк - это кусок мяса с перцем и солью, поэтому больше ему ничего не нужно. Все секреты заключаются в способах приготовления и подготовке мяса. Давайте я вам расскажу, что мне показали, и чему меня интересному научили.

готовый стейк

Самое главное в стейке - это мясо. Поэтому, первым делом, расскажу вам про мясо. Оказывается, когда мы бежим с утра за свеженьким "парным" мясом для шашлыков, или стейков, мы совершаем грубую ошибку. Ясное дело, что такое мясо можно  спокойно употреблять, но оно будет более жестким и не передаст правильные вкусовые качества. Для того, чтобы почувствовать хороший вкус нежного мяса, перед готовкой его необходимо выдержать, поэтому, хороший стейк - выдержанный стейк.

2.Выдержанное мясо

Я не буду грузить вас процессами, которые происходят с мясом во время выдержки, если интересно, можете об этом почитать на Википедии. Выдержка может длится от нескольких дней до месяца, в зависимости от требуемого вкусового результата. Существует влажная выдержка и сухая. Влажная, это когда мясо, например, закупают в Австралии, и транспортируют в специальной вакуумной упаковке, оно находится в собственном соку, и выдержка происходит во время транспортировки. При таком способе мясо не теряет влагу и не теряет вес, поэтому является более экономичным. Нам, кстати предложили готовить мясо, выдержанное именно таким способом:

3.Мясо для стейков

Сухая выдержка более затратная, и она оправдана только в случае использования высочайшего качества мяса. Мясо в открытом виде хранят на полках или в подвешенном состоянии в специальных условиях, при этом мясо теряет в весе, из-за чего становится намного дороже. В обоих случаях, необходимая температура для выдержки мяса является 4 градуса. Это, кстати рекомендуемая температура, для хранения любых продуктов в холодильнике. Лично я бы не стал заморачиваться с выдержкой стейка самостоятельно, а купил бы уже выдержанное мясо, или сходил бы в стейк-хаус. Лучше доверится профессионалам.

4.Стейки и колбаски

Я вам потом расскажу, где можно найти выдержанное мясо, а пока перейдем к выбору животного и к его отдельным частям. Безусловно все люди, говоря про стейк, имеют ввиду говядину. Хорошая говядина получается с коров, которым еще не стукнуло двух лет. При выборе части говядины требуется следовать главному принципу - куcки для cтeйкoв выpeзaют из тex учacткoв туши животнoгo, кoтopыe нe были зaдeйcтвовaны в движeнии мышц. Какой кусок взять, зависит от вида стейка. Лично я их знаю 10 разновидностей, поэтому выбирать лично вам. На мастер-классе нам предложили два вида, так называемый "мужской стейк", и "женский стейк". Разница в наличии прожилок мяса, для мужчин больше подходит мясо, которое еще называют "мраморным", оно сверху на фото, а для женщин более постное, без прожилок внизу на фото:

5.разница мяса

Шеф-повар рассказывает и показывает про особенности мяса, но я рекомендую выбирать ту часть, которая вам больше всего придется по вкусу. Толщина стейка должна быть около 2,5-3 сантиметров, на фото видно правильную толщину:

6.рассказывают про мясо

С мясом вроде определились, переходим к приготовлению. Стейк готовить легко, но это целая наука. Когда мы вспоминаем про степени прожарки стейка, на ум приходят три основных вида. Rare (с кровью), Medium (средней прожарки), и Well Done (прожаренное), но если взять американскую систему классификации прожарки, мы насчитаем 7 видов, а на мастер-классе нам поведали про все 13, очуметь :)

7.готовка стейка

Стейк перед готовкой нужно смазать немного маслом, чтобы он не прилип к поверхности гриля, или сковороды:

8.смазывают маслом

После чего стейк, не приправляя никакими специями, можно отправлять на гриль. В нашем случае были специальные штуки для стейков, которые используют в стейк-хаусах и ресторанах:

9.жарка стейка

С помощью этой чудо техники делают знаменитые насечки на стейке, и заставляют мясо обрести корочку, которая будет удерживать, при дальнейшей готовке, все соки мяса внутри стейка. После первичной обжарки мясо выглядит вот так:

10.насечки на стейке

Затем, в связи с развитием технологий приготовления пищи, стейки отправляют в пароконвектомат, простыми словами в духовку. В ней уже доводят мясо до необходимой степени прожарки. Сейчас уже мало зависит от повара, сунул стейк в печь, выставил нужную температуру, которая будет внутри стейка, и установил время приготовления. Вот и стейк готов. На гриле естественно за всем процессом нужно следить лично. Мы, пользуясь современными технологиями, пока мясо готовится, общаемся с шеф-поварами. Они являются членами Клуба Шеф-Поваров Украины:

11.шеф-повара

Эти ребята, профессионалы своего дела, и создали отличный проект - специальный портал для поваров Клуб Шеф-Поваров Украины, на котором можно узнать про работу кухни, про создание ресторанов, и про приготовление блюд столько, сколько вы никогда не найдете на Википедии или любых других сайтах посвященных кухне. Кстати, найти где купить выдержанное мясо для вкусных стейков можно через их сайт. Жалко, что я не знал про этот замечательный сайт, когда открывал свое кафе, если я вдруг в будущем захочу открыть новое заведение общепита, я обязательно обращусь к этим ребятам, они в курсе, как помочь начинающим рестораторам. Блогеры их с удовольствием окружили:

12.блогеры окружили

Вот и стейки приготовились, шефы нарезают нам для дегустации:

13.нарезка стейков

После того, как вы довели стейк до необходимой вам степени прожарки, вы его снимаете с гриля, а затем солите и перчите. Для увеличения вкусовых качеств приготовьте соус на свой вкус. Вообще в стейках не нужно равняться на какие-то рецепты, главное следовать основным принципам, о которых я вам рассказал. А потом уже пробуйте жарить мясо так, как вам больше нравится, делайте степень прожарки ту, которая вам больше по душе, все равно в итоге стейк, это просто кусок жаренного мяса. Приятного аппетита:

14.готовый стейк

Еще одним из важных факторов приготовления стейков является кухня, на которой их готовят. Мастер-класс проходил в офисе компании по продаже профессиональной посуды. Компания Форвард предлагает широкий ассортимент аксессуаров и посуды для ресторанов любой ценовой категории, от элитных заведений, до обычных фастфудов. Шеф-повара ресторанов могут посетить шоурум компании, и выбрать необходимые товары по своему вкусу или требованиям. Предлагаю небольшую экскурсию по шоуруму компании:

15.Профессиональная посуда Форвард #1

Полки с кастрюлями, столько разных профессиональных кастрюль я еще нигде не встречал:

16.Профессиональная посуда Форвард #2

Выстроились в ряд:

17.Профессиональная посуда Форвард #3

Есть и профессиональное электро-оборудование:

18.Профессиональная посуда Форвард #4

Гордость компании, ножи Arcos. В ассортименте есть вот такие милые тесаки:

19.Профессиональная посуда Форвард #5

Все для бара:

20.Профессиональная посуда Форвард #6

Посуда на любой вкус:

21.Профессиональная посуда Форвард #7

Симпатичная подставка для вин:

22.Профессиональная посуда Форвард #8

За таким столом, абсолютно все равно, какую еду подают, в любом случае получаешь эстетическое наслаждение от сервировки:

23.Профессиональная посуда Форвард #9

Еще вариант:

24.Профессиональная посуда Форвард #10

Декор на столе, очень красиво:

25.Профессиональная посуда Форвард #11

Вот так я хорошо провел время в прошлую пятницу. Спасибо Клубу Шеф-Поваров Украины за интересный мастер-класс, и компинии Форвард за предоставленную площадку для приготовления. Как обычно, спасибо ЖЖ-Украины, которая балует украинских блогеров очередными мероприятиями.

Пойду-ка я жарить вкуснейшие стейки :)

fun.livejournal.com

Мастер-класс по приготовлению стейков из рибая

Мастер-класс по приготовлению стейков из рибая Шеф-повар: Денис Быстров

3 500 р.

Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Лучший мастер-класс по приготовлению стейков в Санкт-Петербурге.

Мы все любим стейки, но не у каждого из нас получается их правильно приготовить. На этом мастер-классе мы расскажем вам всё о стейках: как выбрать мясо, какую часть использовать для того или иного вида стейка, какие степени прожарки бывают. Мы приготовим гарнир и идеальный соус. Теперь вы сможете порадовать своих гостей и себя самого идеальными стейками!

В этот раз мы приготовим:1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;2. Запеченная пряная картошечка;3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста.+ бокал вина каждому участнику!

Чем хорош мастер-класс в кулинарной студии "Живи вкусно"? Тем, что каждый готовит себе полноценную порцию. У нас не будет никаких маленьких кусочков 5 видов стейка на десятерых. Нет. Каждый сам приготовит свой собственный кусок мяса под руководством шеф-повара, а не постоит и посмотрит, как это делают другие.

Приходите!

Отзывы о мастер-классе

«04.02.15 попала на мероприятие в кулинарную школу. В рамках данного мероприятия проводился мастер-класс по приготовлению стейков. Вечер прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Шев-повар Артем рассказал и научил как приготовить правильный стейк в домашних условиях. Очень понравилось то, что школа ориентирована на приготовление блюд из обычных продуктов с использованием самой обычной посуды и оборудования. А под руководством Артема невозможно что-то испортить))) Посещание таких мастер-классов это отличный способ провести вечер, отметить день рождения, встретиться с друзьями... а еще это может стать классным подарком для тех, кто любит учиться чему-то новому. Приятно, что ребята занимаются тем, что им нравится. Это сразу заметно по отношению к работе. Спасибо вам за прекрасный вечер и отличное настроение! »

— Юлия М.

«Огромное спасибо Артему за отличный мастер — класс по приготовлению стейков!!!! Мясо получилось вкуснейшее, а гарнир: овощи-гриль и пряная картошечка самые вкусные из всех, что когда-либо пробовала.....надеюсь, что еще к Вам приду, очень хочется, открытый урок обязательно... В общем очень круто, мне очень понравилось все!!!!спасибо огромное за прекрасный вечер!!!! »

— Sunny777

 

Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника. Также обращаем внимание, что студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.

live-tasty.ru