Калорийность Говяжий стейк маринованый терияки. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность говяжий стейк


Калорийность Говяжий стейк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говяжий стейк".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1690 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.8% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.4% 61 г

Энергетическая ценность Говяжий стейк составляет 98 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Говяжий стейк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говяжий стейк".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 537 кКал 1684 кКал 31.9% 5.9% 1683 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 4.6% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 1.9% 60 г

Энергетическая ценность Говяжий стейк составляет 537 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Говяжий Стейк (Только Постный) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 782 кДж
Калории 187 ккал
Белки 29,81 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 6,63 г
  Насыщенные Жиры 2,472 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,675 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,244 г
Холестерин 68 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 378 мг
Калий 342 мг

9%

от РСК*

(187 кал)

9% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (67%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

187

Жир

6,63г

Углев

Белк

29,81г

Говяжий Стейк (Только Постный) (100 г) содержит 187 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 0% углев, 67% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и жир удалены) 28
1 унция, с костью, сырые, постное только (выход после приготовления, кости удалены) 30
1 кубический дюйм, без костей, приготовленный, жир удален 32
1 унция, без костей (выход после приготовления, жира удален) 36
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после кости и жир удалены) 39
1 унция, без костей, сырые, постное только (выход после приготовления) 41
1 унция, с косточкой, приготовленные, постное только (выход после костей удаления) 43
1 унция, без костей, приготовленные (выход после удаления жира) 49
1 унция, без костей, приготовленные, постное только 53
1 порция (85 г) 159
100 г 187
1 маленький (выход после приготовления, кости и жир удалены) 219
1 чашка, приготовленные, нарезанные 251
1 кубик стейка 258
1 средний (выход после приготовления, кости и жир удалены) 292
1 большой (выход после приготовления, кости и жир удалены) 391
Похожие типы Бифштекс:
Похожие типы Говядина:
См. также:
     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 09.11.18Завтра - 09.12.18Вчера - 09.10.181 неделю назад - 09.04.18
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> унция, с косточкой, приготовленные, постное только (выход после костей удаления)унция, с костью, сырые, постное только (выход после приготовления, кости удалены)унция, без костей, приготовленные, постное толькоунция, без костей, сырые, постное только (выход после приготовления)унция, с косточкой, приготовленные (выход после кости и жир удалены)унция, с костью (выход после приготовления, кости и жир удалены)унция, без костей, приготовленные (выход после удаления жира)унция, без костей (выход после приготовления, жира удален)кубический дюйм, без костей, приготовленный, жир удаленчашка, приготовленные, нарезанныемаленький (выход после приготовления, кости и жир удалены)средний (выход после приготовления, кости и жир удалены)большой (выход после приготовления, кости и жир удалены)кубик стейка порция (85 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

www.fatsecret.ru

Калорийность Говядина разных категорий, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина разных категорий, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 92,7 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 12,4 %, фосфором - 21,9 %, железом - 11,8 %, селеном - 30,4 %, цинком - 27,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бифштекс - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Бифштекс

Калории, ккал: 

384

Углеводы, г: 

1.7

Бифштекс, стейк – блюдо из жареной говядины. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленный (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является прототипом котлеты. Бифштексы также классифицируют по степени прожарки, например «прожаренные» или «с кровью».

Калорийность бифштекса

Калорийность бифштекса составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бифштекса

Бифштекс содержит в себе множество витаминов группы В, а также Е, РР, Н, микро- и макроэлементы, такие как железо, цинк, йод, медь, кальций, магний, натрий, фосфор и т.д.

Полезные свойства бифштекса

Полезен он тем, что помогает организму компенсировать дефицит железа, обеспечивает нормальное кроветворение, участвует в формировании иммунных клеток и в процессах роста и обмена веществ.

Бифштекс в кулинарии

Существуют классические правила приготовления натурального бифштекса. Для него берется говядина, предпочтительнее вырезка или филе, режется поперек волокон крупными кубиками, примерно 7х5 сантиметров, и жарится в собственном соку на сильном огне в течение 10-12 минут почти без добавления соли или иных приправ (калоризатор). Центр бифштекса обычно остается сыроватым, но мягким и нежным. А при подаче на стол уже добавляют и соусы, и пряности. Вариантов подачи существует очень много.

Готовность бифштексов характеризуется степенями прожарки. В европейской кухне существуют следующие степени прожарки бифштексов:

  • Rare – не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты).
  • Medium Rare – мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут).
  • Medium – мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут).
  • Medium Well – мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут).
  • Well Done – абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в пароконвектомате).

В Британии традиционно часто подаётся с яичницей, а в США как часть гамбургера, или иного бутерброда (calorizator).

В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины, а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется салисбурским или гамбургским, а будучи жареным в кляре – стейк, жареный «по-куриному» или стейк, жареный по-деревенски.

www.calorizator.ru

Калорийность Стейк говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Стейк говяжий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1685 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 14.5% 76 г
Жиры 13.3 г 60 г 22.2% 10.6% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г

Энергетическая ценность Стейк говяжий составляет 209 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Говяжий стейк маринованый терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говяжий стейк маринованый терияки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.2 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1683 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 15% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 5.5% 60 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 2.9% 208 г

Энергетическая ценность Говяжий стейк маринованый терияки составляет 126,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru