Как приготовить стейк Стриплойн на углях. Как жарить стейк стриплойн


Как жарить Стриплойн стейк - Академия T-Bone

Стриплойн стейк ещё называют Нью-Йорком. А в профессиональных кругах повара зовут его «быстрым стейком», ведь готовится он быстро и легко. Подробнее о том, как жарить Стриплойн стейк, вам расскажет Академия T-Bone!

Как жарить Стриплойн стейк: простые правила

Стриплойн стейк вырезается из поясничной части и относится к классическим. Особых трудностей во время его приготовления не возникнет. Это всё те же простые правила, которых нужно придерживаться при приготовлении любого стейка. Но есть одна особенность: за мясом нужно бдительно следить. Ведь Стриплойн не зря называют «быстрым» стейком, он доходит до готовности за считанные минуты.Как готовить Стриплойн? Прежде всего дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры, чтобы прожарка получилась правильной. Затем обсушите мясо для стейка — это необходимо для хрустящей корочки. После этого приправьте, смажьте маслом и выложите на раскаленную поверхность сковороды (или гриля). Жарьте до желаемой степени готовности, проверяя температуру внутри стейка с помощью специального кулинарного термометра. После этого оставьте мясо на несколько минут под фольгой, так соки равномерно распределятся, а сам стейк дойдёт до готовности. Вот и все. Эти простые правила, помогут вам готовить Стриплойн стейк правильно. Оптимальная степени прожарки для него Medium Rare или Medium, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете. А купить мясо для стейков можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Как жарить Стриплойн стейк рецепт

Жарить Стриплойн совсем несложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Это мясо прекрасно сочетается со многими гарнирами и соусами, в том числе и с фруктами. Поэтому мы предлагаем приготовить Стриплойн с чесночным маслом и карамелизированной грушей. Такое блюдо отлично подойдёт для романтического ужина, а гармоничное сочетание говядины и сладкого фрукта подарит настоящее наслаждение.Прежде чем жарить Стриплойн стейк достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Размягченное сливочное масло посолите, приправьте молотым белым перцем и смешайте с натертым на терке зубчиком чеснока. При помощи кулинарной пленки придайте маслу форму колбаски и отправьте в морозилку.Грушу (лучше брать не слишком спелую) очистите от косточки и кожицы, а затем нарежьте одинаковыми кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте немного сахара, белого перца, разрезанную на сегменты веточку розмарина и добавьте грушу. Карамелизируйте ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте пару капель бальзамического уксуса и выпарите практически всю жидкость. Стриплойн обсушите, приправьте и смажьте маслом, а затем выложите на раскаленную сковороду. Достаточно 2-3 минут с обеих сторон, чтобы температура внутри стейка стала 53-54°C, то есть достигла прожарки Medium Rare. После этого мясу нужно «отдохнуть» под фольгой пару минут. Выложите на него кусочек чесночного масла, чтобы оно растаяло, а затем подавайте с карамелизированной грушей. Приятного аппетита!

Как жарить Стриплойн стейк

t-bone.ua

Главные тонкости приготовления идеального классического стейка - Мужчина на кухне - Питание

Чтобы приготовить ароматный, сочный и невероятно аппетитный стейк, никаких особых навыков не нужно - в этом вся прелесть столь обожаемого многими блюда. Тебе потребуется всего лишь три составляющих: хорошее настроение, желание сотворить свой собственный кулинарный шедевр и 15 минут свободного времени. А MEN’s LIFE в свою очередь подскажет тебе алгоритм столь увлекательного занятия!

Ингредиенты для приготовления стейка

Все, что тебе понадобится - это хороший свежий стейк, любое растительное масло, соль, перец и специи на твой вкус. В качестве последних можешь смело использовать универсальную смесь "Французские травы", которая продается в любом продуктовом супермаркете. В ее состав входят петрушка, базилик, паприка, розмарин, тимьян и еще несколько ароматных специй.

К слову, о мясе: не вздумай его отбивать! Если ты выбрал действительно свежий качественный кусок, значит он по умолчанию будет нежным и мягким. А вот в отбитом мясе, увы, разрушается структура и пропадают все соки.

Правильная разморозка

Теперь перейдем к разморозке стейка, если ты достал его из морозилки (а скорей всего так и есть). Делать это необходимо в холодной воде. В идеале мясо желательно размораживать, оставив его в основном отделении холодильника - на это у тебя уйдет приблизительно день. Но если тебе нужно ускорить процесс, тогда возьми стейк, не вынимая его из вакуумной упаковки, и положи в холодную воду. Так на его разморозку уйдет всего час.

К слову, специалисты не рекомендуют размораживать мясо в микроволновке. И дело тут даже не во вредности - просто во время такой разморозки внешний слой стейка начинает готовиться, тогда как середина остается еще ледяной. В результате ты не сможешь равномерно прожарить мясо и оно утратит некоторые вкусовые качества. Также не вздумай размораживать стейк при комнатной температуре или в теплой воде.

Основные виды самых популярных стейков

Рибай – считается наиболее сочным и жирным стейком.

Филе-миньон – нежнейший и очень изысканный стейк. Его толщина обычно составляет 6-8 сантиметров, а потому готовить его умеют лишь специально обученные повара.

Стриплойн – стейк, который может похвастать ярко выраженным говяжьим вкусом благодаря своим утолщенным волокнам.

Портерхаус – наиболее сытный и очень необычный стейк. Его разделывают особым образом, сочетая в одном блюде мясо Стриплойна и вырезки, из которой готовят филе-миньон. Весит Портерхаус почти 0,5 кг.

Ти-бон – это вариация Портерхауса, но более экономичная. Обычно он обладает отличной сытностью и внушительными размерами, но, в отличии от Портерхауса, в Ти-боне доля вырезки менее значительна.

Сегодня мы научим тебя одновременно жарить такие стейки, как Ти-бон и Стриплойн. Итак, приступим!

1. Стейк Стриплойн необходимо поперчить.

Для этого полностью обваляй мясо в перце среднего помола. Если таковой на твоей кухне отсутствует, просто поперчи стейк со всех сторон из обычной перцовой мельницы. Также ты можешь посыпать свой стейк перцем уже после жарки - принципиальных различий во вкусовых качествах ты не увидишь.

2. Солим оба стейка.

Делать это нужно очень умеренно. Если в результате окажется, что соли маловато, ты сможешь посолить блюдо уже на тарелке, тогда как убрать излишнюю соленость невозможно.

3. Обрабатываем стейки специями.

Тут уже можешь не скупиться - переборщить в этом деле ты явно не сможешь. Как соль, так и травы можно легонько втереть в мясо ладонью прихлопывающими и поглаживающими движениями. Конечно же, обработать специями необходимо обе поверхности стейков.

4. Стейк Стриплойн нужно смазать маслом.

Для этого можешь выбрать любое растительное масло на свой вкус. Идеально для данной цели подходит оливковое масло. Чтобы обработать им стейк, можешь использовать специальную силиконовую кисть, обычный пучок зелени или же просто собственную руку.

Растительное масло необходимо для того, чтобы сделать теплопроводность стейка выше и позволить ему равномерней распределить тепло. Также оно предотвращает пригорание, если мясо жарится на чугунной сковороде.

5. Приступаем к жарке стейков.

Первым будет Стриплойн. Стейк лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде-гриль, у которой на дне есть специальные ребра. Так как этот кусок ты уже предварительно смазал маслом, лить его отдельно на сковороду не обязательно. На холодную поверхность класть стейк нельзя - обязательно сначала прогрей сковороду, и только потом приступай к жарке.

Да, масло горит! Эффект достаточно неприятный, но этого, к сожалению, не избежать. Потому, если у тебя слабая вытяжка или маленькая кухня, придется смириться с тем, что комната некоторое время будет наполнена дымом. После проветривания он исчезнет.

Чтобы ситуация с дымом не повторилась, стейк Ти-бон рекомендуется жарить без капли масла на многослойной алюминиевой сковороде-гриль, которая обладает антипригарным керамическим покрытием. Этот вариант считается идеальным, если тебе предстоит жарка мяса в домашних условиях.

Не забывай, что сковороду надо хорошенько прогреть, и только потом класть на нее стейк.

Как жарить стейк?

В этом задании также нет ничего сложного. Сначала включи конфорку на максимум и жарь мясо, периодически переворачивая его с одной стороны на другую, пока оно не приготовится (о том, как проверить его на готовность, читай ниже). Интенсивность нагрева при этом снижать нельзя.

Если эстетика играет для тебя не последнюю роль и ты жаждешь приготовить стейки с эффектным выжженным изображением сетки, тогда просто дважды прожарь каждую из сторон куска мяса. Первый раз положи стейк по диагонали поперек ребер, примерно так - "\". После переверни его на другу сторону, сохранив ту же диагональ. Когда закончишь с этой стороной, опять переверни стейк, положив его зеркально к предыдущему положению. Иными словами, он должен лежать так - "/". И проделай эту же операцию снова, сохранив последнюю диагональ - "/".

Как проверить стейк на готовность?

Эксперты выделяют три основных степени прожарки: первая - Rare (это стейк с кровью, готовится при температуре 45-50°С), вторая - Medium (средняя прожарка, температура - 55-60°С) и третья - Well-done (сильно прожаренный стейк, готовят при температуре 65-70°С).

Все же повара сходятся во мнении, что жарить стейк из отличной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - нецелесообразно и даже глупо. Мясо, которое слишком сильно прожарили, лишается всех своих соков и приобретает чрезмерную жесткость.

При этом стейк, приготовленный до степени прожарки Blue (при температуре 40°С) - вариант также весьма специфический. Такое мясо обжаривается лишь сверху, а вся его внутренняя часть остается сырой, что далеко не безопасно для здоровья.

Самым приемлемым вариантом признан стейк, который жарят до состояния от Medium-Rare до Medium.

В идеале для точного определения момента готовности стейка используют кулинарный термометр. Но такая вещь водится далеко не в каждом доме, да и нужен термометр только на начальных порах, чтобы привыкнуть к принципу работы новой плиты или сковородки. Приготовив пару стейков, ты безо всякой помощи начнешь чувствовать, как долго нужно жарить мясо.

В основном, чтобы получить стейк средней прожарки на самой обычной плите, на его готовку потребуется примерно 10 минут. На каждую сторону по 2,5 минуты, затем перевернуть. И так 4 раза. Естественно, такой способ подходит для куска мяса, толщина которого составляет приблизительно 3 см. Если ты взялся готовить Филе-миньон, жарить его придется гораздо дольше.

Когда снимешь стейк с огня, оставь его на две минуты. Это нужно для того, чтобы соки, которые в процессе готовки поднялись вверх, равномерно распределились по всему куску.

Если ты решил пожарить стейки на углях, помни, что температура готовки будет гораздо выше, чем на сковородке. Потому сначала обжарь мясо с одной и с другой стороны по 30 секунд, пока не появится корочка - она не даст сокам вытечь. После этого продолжай жарить стейки до готовности, периодически их переворачивая.

Вот, пожалуй, и все основные тонкости приготовления блюда, от которого даже у самого неискушенного человека начинают течь слюнки. Минимум времени и усилий, но максимум удовольствия в результате!

www.menslife.com

Как приготовить стейк Стриплойн на углях

Стейк Стриплойн ещё называют Канзас стейком или стейком Нью-Йорк. Это сочный отруб с достаточно хорошей степенью мраморности, который очень легко и быстро готовится. Как приготовить стейк Стриплойн на углях? Подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить стейк Стриплойн на углях с пикантным салатом

Стриплойн вырезается из поясничного отруба молодого бычка. В среде профессиональных поваров его называют «быстрым», поскольку готовится он за считанные минуты. Вот почему так важно следить за стейком, чтобы не передержать его. Как приготовить стейк Стриплойн? Вы можете выбрать прожарку Medium Rare (55°C) или Medium (60°C) в зависимости от собственных предпочтений. А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.Прежде чем приступить к обжариванию стейка, нужно дождаться пока его температура поднимется до комнатной. Подготовьте угли гриля, чтобы они хорошо прогорели и давали достаточный жар. Обсушите Стриплойн, присыпьте розмариновой солью, смесью перцев и сбрызните маслом. Выложите на решетку гриля и жарьте по 2-3 или 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой прожарки. Затем выложите мясо на деревянную доску и прикройте фольгой. Для пикантного салата смешайте листья рукколы, нарезанный полукольцами красный лук, каперсы, измельченную петрушку и тонкие слайсы пармезана. Присолите, сбрызните лимонным соком и полейте маслом оливы. Подавайте ароматный Стриплойн с гарниром из свежего салата.

Как приготовить стейк Стриплойн в золе?

Если вы хотите попробовать кое-что необычное и поразить гостей кулинарным мастерством, мы расскажем, как приготовить стейк Стриплойн в золе! Это достаточно сложный и длительный процесс, но результат того стоит. Для этого блюда следует купить ростбиф Стриплойн. Также он встречается в продаже как ростбиф Нью-Йорк. Это отруб внушительных размеров из тонкого края, с хорошей мраморностью и насыщенным ароматом. Купить мраморное мясо можно в интернет магазине мяса T-Bone. Все специи и дополнительные ингредиенты в этом рецепте добавляются уже после приготовления. Но уверяем вас, мясо получится таким вкусным, что вы даже не захотите его солить!Сначала нужно зачистить ростбиф от всех плёнок и лишних жировых прослоек с наружной стороны отруба. Разогрейте духовку до 70°C и отправьте в него мясо на 2 часа. За это время говядина не успеет приготовиться, но волокна мяса размякнут и станут сочнее. Подготовьте угли в мангале. Они должны хорошенько прогореть, но оставаться «живыми». Поместите мясо в угли, накройте мангал крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переверните ростбиф и готовьте ещё столько же. Оставьте Стриплойн на 10 минут на разделочной доске, а затем разрежьте его на стейки толщиной около 3 см. Доведите стейки до желаемой степени прожарки на решётке или гриле. Для Medium Rare нужно приблизительно по 1-2 минуты с обеих сторон. Используйте термометр для большей точности. Перед подачей дайте стейку отдохнуть еще пару минут.

Как приготовить стейк Стриплойн на углях, рецепт президента

Дуайт Эйзенхауэр, 34й президент США, был ярым поклонником мяса и, особенно, стейков. Их он предпочитал готовить собственноручно, по особенной технологии. И сегодня мы расскажем, как приготовить стейк Стриплойн по рецепту президента.Для этого блюда можно купить стейк Тибон, Портерхаус, Сирлоин, но больше всего подойдёт отруб Стриплойн. Ещё один важный нюанс – угли. Покупные брикеты не подойдут, угли должны быть натуральными (сделанными из твёрдых пород лиственных деревьев). Раскаленный уголь нужно распределить ровным слоем по мангалу, а золу – сдуть. Стейк Стриплойн, нагревшийся до комнатной температуры, нужно обсушить и положить прямо на угли. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы получить прожарку Medium Rare, а затем оставьте мясо отдыхать. После этого смахните золу с мяса кисточкой, присолите розмариновой солью, присыпьте перцем и сбрызните маслом оливы для большего аромата. Такой способ приготовить стейк Стриплойн точно понравится любителям «дикого» вкуса, приятного аппетита!

Как приготовить стейк Стриплойн на углях

t-bone.ua